Limpa
|
 |
« : 25 Февраль 2014, 09:46:15 » |
|
Собственно сабж. Поздравляю всех с успешным получением арендного жилья по адресу ул.Наполеона Орды 20.  Предлагаю знакомится. Общаться. Обсуждать проблемы с заселением. Думаю совместно мы все сможем решить успешно. 
|
|
|
|
It's so cool to be a hater.
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
К@т@SтRоF@
|
Там кто-то умер и пролежал долго? Откуда запах то ?
да Ая-яй...жаль человека и квартиру. Нужно всё там менять, и обои, и красить всё. это да, обсолютно все менять
|
|
|
|
|
|
|
- Фея -
У каждой нормальной девушки должно быть своё маленькое ку-ку))
Настоящий гродненец
Я - фея! Могу фейнуть, а могу и зафеячить))
|
жаль человека больше жаль родственников
|
|
|
|
 Мама двух сыновей
|
|
|
Limpa
|
Родственникам не позавидуешь конечно. Жизнь вообще сложная штука.  Добавлено: 01 Февраль 2015, 13:03:38
Боюсь запах будет проходить не один месяц 
|
|
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2015, 13:03:38 от Ololimpushka »
|
|
|
|
|
К@т@SтRоF@
|
У нас хоть и железная дверь стоит , но в коридоре оочень холодно
|
|
|
|
|
|
|
- Фея -
У каждой нормальной девушки должно быть своё маленькое ку-ку))
Настоящий гродненец
Я - фея! Могу фейнуть, а могу и зафеячить))
|
я прочитала что почти не возможно избавиться от запаха... капец
|
|
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2015, 22:20:53 от - Фея - »
|
|
 Мама двух сыновей
|
|
|
К@т@SтRоF@
|
мда..ароматна палочка сгорает..и всё..запах опять появляется...я прочитала что почти не возможно избавиться от запаха...
Ну может подьезд выветрим как то , а вот квартира к сожалению все, там этот запах впитался в двери, обои...
|
|
|
|
|
|
|
Limpa
|
мда..ароматна палочка сгорает..и всё..запах опять появляется...я прочитала что почти не возможно избавиться от запаха...
Будем пробовать.Иначе жизнь наша в подъезде превратиться в муку. Сегодня пришлось с утра дверь домофонную открыть. Кто-то закрыл на ночь - зря конечно. Я еле открыл, думал завтрак возле двери и оставлю. Да и спустился с этажа довольно жестко. Чувствителен я на такие запахи. Может службы какие в городе этим занимаются? Вот что нашел Как избавиться от трупного запаха? Обычно люди совершают две типичные ошибки.
Не удаляют половое покрытие в местах, где были протечки, или не изолируют его должным образом. А эти места являются сильнейшим источником зловония . «Освежают» комнату побелкой, обоями или водоэмульсионными красками, через которые ужасный запах проникает в комнату, а бороться с ним становится значительно труднее. По сути, источник запаха не ликвидирован, но защищён от удаления слоем воздухопроницаемого покрытия.
Что нужно сделать:
По возможности, удалить часть пола, пропитанные фекалиями, или жидкостью вытекшей из трупа. Дощатый деревянный пол и паркет надёжнее будет заменить.. Изолировать полиуретановой краской или лаком черновой пол и часть пола, которые невозможно заменить. Если вы собрались сделать косметический ремонт, то удалите те покрытия, которые планировали удалять до обработки озоном. Обработайте помещение озоном высокой концентрации. Время обработки будет зависеть от размеров комнат и производительности озонатора воздуха. Для удаления тяжёлых запахов озонатор становится средством номер один в мире у профессионалов, чья работа связана с тяжёлыми запахами. У клининговых компаний специализирующихся на трудных уборках помещений ( места преступлений, смерти, длительных болезней, пожара, прорыва канализации, затопления ) озонаторы воздуха являются оборудованием номер один для удаления неприятных запахов.
Химические дезодоранты только маскируют запахи и не удаляют микроскопические патогенные микроорганизмы, от которых нельзя избавиться простой уборкой.
Международная ассоциации по озону заявляет, что удаление неприятных запахов и очистка воздуха входят в число тех областей, где озонирование рекомендуется как наиболее эффективное и безопасное средство.
Генераторы озона О3 создают молекулы, которые являются крайне нестабильными. Дополнительные атомы кислорода окисляют бактерий, споры грибков и вирусы, убивая их, уничтожая неприятные запахи, оставляя после себя чистый кислород O2.
Промышленные озонаторы воздуха являются самым эффективным средством в устранении неприятных запахов.
Озонаторы воздуха различаются по производительности и вам необходимо проконсультироваться в компании Эконау, какой мощности необходимо оборудование, для вашей ситуации. Конечно на правах рекламы озонаторов - но все же. Добавлено: 02 Февраль 2015, 05:42:40
Нашел услуги в Минске. Сложная уборка Уборка после долгого нахождения в квартире тела умершего человека; Уборка после затопления, прорыва канализации; Уборка после пожара, устранение запаха гари; Уборка после проживания лиц, ведущих антисоциальный образ жизни. Добавлено: 02 Февраль 2015, 06:44:23
После смерти человека помещение, в котором он находился, должно быть подвержено профессиональной дезинфекции. Зачем и как осуществляется санитарная чистка. Добавлено: 02 Февраль 2015, 07:48:47
Буду в жэс звонить. Нужно уточнять кто будет дезинфекцией заниматься.  Добавлено: 02 Февраль 2015, 08:50:09
Ведь если не уничтожить запах и бактерии, очень скоро они проникнут в другие квартиры. И маловероятно, что соседи не подадут на вас в суд за доставленные им неприятности.
|
|
|
|
|
|
|
Limpa
|
да запах..но всё таки двери на ночь надо закрывать...не большой марозик утром..и у меня было очень холодно от того что открыта была дверь..в дверях страшные щели...пусть жэс занимается устранением запаха...я читала вчера такие статьи..
Нужно жес поторопить. Чуть позже буду звонить уточнять у них.Что и как. Да и вы позвоните.
|
|
|
|
|
|
|
Limpa
|
вчера и позавчера родственники убирали там,и выносили вещи..всё ли они там разобрали я не знаю..сегодня думаю что звонить не стоит..может там не всё вынесли и наверное сегодня могут быть похороны.день или два надо подождать,а потом уже звонить и уточнять,кто будет ремонт там делать и когда даже не представляю..квартира государственная...
Добавлено: 02 Февраль 2015, 08:22:27 единственное что можно сказать что бы уборщица с хлоркой вымыла весь подъезд..хоть как то не надолго правда убьёт запах...
Боюсь там все выдирать нужно, линолеум, обои , даже не могу себе представить объем работы  В среду тогда будем звонить в жес. P.s. я почему то не думаю что похороны будут в этой квартире. P.p.s. Уборщицу еще нашу словить нужно.
|
|
|
|
|
|
|
Limpa
|
объём очень большой..что то меня терзают сомнения что они всё это будут делать...это же сколько денег надо..а где взять их..похороны не будут в этой квартире...а уборщицу да словить тяжело.она и так редко моет пол..ну сегодня я пойду куплю белизну и вымою пол на всём первом этаже..может хоть чуть чуть убьём запах..может я привыкла,но как такового запаха уже и нету..только возле его квартиры...
Вы скорее всего привыкли к запаху. Нужно поядреней химию использовать. Да и самая загводка - что пока источник запаха не уничтожить и не дезинфицировать - проблема не решится. Добавлено: 02 Февраль 2015, 10:20:12
Звонил в Жес. В общем на данный момент информация следующая. 1) У жеса доступа в квартиру нет, квартиру им еще должны будут сдать.Вопрос в том, примет ли её Жес. Чисткой,дезинфекцией и ремонтом должны будут заниматься родственники после похорон(скорее всего похороны сегодня). И далее уже сдавать ключи в ЖЕС. 2) Вопрос касается следственных действий - как я понимаю, нужно ожидать ответа от милиции, можно ли заниматься чисткой места смерти. 3) На данный момент запасаемся терпением , проветриваем и закупаемся белизной для мытья. 4) Наверное самый плохой пункт - чем дольше не будет уборки(дезинфекции) в квартире, тем глубже вся эта гадость въедается в квартиру. Не хочу огорчать - но в интернете есть истории - где соседние квартиры тоже пострадали от этого 
|
|
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2015, 10:20:12 от Ololimpushka »
|
|
|
|
|
К@т@SтRоF@
|
Надо несколько раз мыть, вымывать
|
|
|
|
|
|
|
Limpa
|
уборщица уже моет пол с хлоркой..
Добавлено: 02 Февраль 2015, 08:20:32 уборщица уже моет пол с хлоркой..
Добавлено: 02 Февраль 2015, 09:23:50 в моей уже запаха не осталось..через двери просто несёт запашок....а чего ждать от милиции ответа?когда уже родные мыли и убирали там..и выносили всё.
Значит этот пункт вычеркиваем и ждем когда родные дезинфекцию сделают.Боюсь одного мытья - мало  Я вроде писал выше - что нужно еще и с линолеумом ,с молами, со всем - что впитало запах разбираться. 
|
|
|
|
|
|
|
К@т@SтRоF@
|
Родственники пусть разбираются, в ЖЭСе тоже не ду.. сидят, вонючую квартиру они не примут, а пока квартиру не примут идет арендная плата
|
|
|
|
|
|
|
%ВикТория%
|
Нужно звонить в санстанцию, что бы ускорили этот процесс! Нельзя жить в таких условиях!Если запах до 6 этажа добрался, я просто не представляю как живут люди на первом....
|
|
|
|
|
|
|
Limpa
|
Нужно звонить в санстанцию, что бы ускорили этот процесс! Нельзя жить в таких условиях!Если запах до 6 этажа добрался, я просто не представляю как живут люди на первом....
Есть телефон, или можете позвонить? Чтобы помогли нам?
|
|
|
|
|
|
|
|
fox1310
|
И мне расскажите, пожалуйста
|
|
|
|
|
|
|
|
|
rewty
|
ну если запах дошел до шестого этажа то наверняка недели 2, интересно родственники совсем с ним не общались? и не работал что ли??
|
|
|
|
|
|
|
Limpa
|
так что с парнем-то случилось (земля ему пухом)  И мне расскажите, пожалуйста
Так что с парнем то?
И что долго пролежал?
ну если запах дошел до шестого этажа то наверняка недели 2, интересно родственники совсем с ним не общались? и не работал что ли??
Приветствую господа, вопросов у вас много, как я вижу. Вы с нашего дома? Мы , тут немногие, которые сидят в этой теме не любим сплетни и всячески избегаем непроверенной информации. Так что ответ - Да, запах есть, запах жуткий. Да долго его не могли найти. Недели три - плюс минус. P.s. Сегодня с утра опять дверь домофонную открыл - запах стоял жуткий - но конечно не такой как раньше. Как думаете, есть ли смысл звонить в сан станцию? Кто телефон подкинет или позвонит туда? Боюсь родственникам одним не справится с этим запахом. Добавлено: [time]Втр 03 Фев 2015 09:30:15[/time]
В общем люди близкие к Химическому производству и очистке биологически всяких гадостей рекомендуют. Нависанн или Аксон - это из сильной химии. Производные Рапинов - Рапин Б двухпроцентный или меньше. Максидез - дезинфицирующее средство. Опять же, с этим нужно быть осторожнее. Это химия. romachka - контакты родственников есть? Сейчас попробую дозвониться в сан станцию. Теоретически могут приехать обработать квартиру. Добавлено: 03 Февраль 2015, 10:57:50
Разговаривал с Безопасность питьевой воды, гигиенические аспекты охраны от загрязнения водоемов, почвы, атмосферного воздуха - тел. 74 02 21. Оказывается РОВД должно было сделать заявку на зезинфекцию. Сейчас сан станция свяжется с Жесом по поводу запаха, нам необходимо будет позвонить в жес через час-полтора. Потому что нужны в этом деле профессионалы. Так что ждем.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2015, 10:57:50 от Ololimpushka »
|
|
|
|
|
К@т@SтRоF@
|
отлично, без сильных химикатов это все не вывести
Добавлено: 03 Февраль 2015, 10:44:16 Выносят всю что было в квартире и грузят в трактор
Добавлено: 03 Февраль 2015, 12:01:09 Ребята из соседнего дома забрали себе домой кое-какую мебель из трактора, они наверное не знают где она была
|
|
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2015, 12:01:09 от К@т@SтRоF@ »
|
|
|
|
|
Limpa
|
так они алкаши..им пофиг..мебель халявная
Запах остался? Видели ли вы кого нибудь с дезинфекцией? Просто звонить в ЖЕС или нет. P.s. Оперативно приехали для уборки после звонка в сан станцию.
|
|
|
|
|
|
|
К@т@SтRоF@
|
ну да, сейчас в подьезде вроде не воняет
|
|
|
|
|
|
|
Limpa
|
говорили из жэса что вчера была сан станция ..и обробатывали..но я не видела...запаха не осталось..только у меня возле самых дверей..наверное дверь впитала..
Добавлено: 03 Февраль 2015, 11:34:56 не вроде чуть чуть есть и там..
В квартире полюбому останется.Я не знаю насколько долго. Двери я бы посоветовал поменять.Дерево впитывает нормально.Особенно такие запахи. В любом случае, сейчас мониторим запахи.Если все так же будет вонять - будем опять звонить. ну да, сейчас в подьезде вроде не воняет
Отличная новость.  P.s. Поздравляю соседи - выявились люди, которым не безразличен наш подъезд. С одной стороны пару человек - с другой, остальным большой пламенный привет. Вам как я понимаю было приятно ощущать этот аромат и ничего не делать. Пока предварительно спасибо Жесу. 
|
|
|
|
|
|
|
@natashenka@
Молодой Гродненец
|
Дорый день друзья!Звонила в ЖЭС по поводу запаха в подъезде ...дали номер "мастера "которая занималась дезинфекцией подъезда.Я позвонила...дама на меня наорала,мол она на больничном и какого я её беспокою,и все же сказала что подъезд мыли хлоркой.(что сделало только хуже!) САН.СТАНГЦИЮ не вызывали!!!!!Хотя многие звонили и просили и каждый раз говорят всем разное.Выяснилось что что бы обработать таким раствором наш подъезд это очень дорого........я так понимаю ЭКОНОМЯТ!Предлагаю составить всем домом ОГРОМНУЮ ПРЕТЕНЗИЮ К ЖЭСУ!Мы платим огромные деньги а ВОПРОС ДАННЫЙ ОНИ ДОЛЖНЫ РЕШИТЬ.У многих дети!!!!А ТРУПНЫЙ ЯД ОПАСЕН не то что для здоровья а для жизни!!!!!!!
Находится в помещении, где уже началось разложение трупа, очень опасно. Восприимчивость у людей к этому запаху разная, но в большинстве случаев не избежать серьёзных последствий. В лучшем случае, если человек получил небольшое отравление из-за попадания трупного газа в дыхательные пути, результатом станут рвоты на протяжении дня-двух. К тому же, у людей, с пониженным иммунитетом возможно и воспаление лимфатических узлов в области шеи, подмышек и в паховой зоне. В воздухе помещения, где находился труп, могут присутствовать бактерии и вирусы, которые способны стать причиной серьёзных заболеваний. К тому же, в истории известны и случаи летального исхода, в результате отравления трупным ядом.
Добавлено: 06 Февраль 2015, 16:50:56 И еще РОДСТВЕННИКИ погибшего не обязаны ничего с квартирой делать...она не в собственности.Договор заключался с покойным,после смерти квартира не переходит по наследству родственникам!Принять в ЖЭСЕ КВАРТИРУ примут!и будут сами делать полный кап.ремонт!Тети дяди и сестры с братьями не имеют отношения к данной жил.площади.
|
|
|
|
|
|
|
К@т@SтRоF@
|
и кап ремон6т будут делать за те деньги, которые снимали с нас за все месяцы
|
|
|
|
|
|
|
@natashenka@
Молодой Гродненец
|
Не надо так волноваться.......я была всегда дома и нюхала всю вонь вместе с вами!Мой муж открывал окна и двери в подъезде!!!!!!!!И я по пять раз в день Звонила в ЖЭС!!!!!А воняет до сих пор и сильнее чем раньше просто привыкли к запаху.К мужу коллега зашел в гости его стошнило от вони!
|
|
|
|
|
|
|
К@т@SтRоF@
|
Ну ко мне вчера подруга заходила и ничего не заметила
|
|
|
|
|
|
|
@natashenka@
Молодой Гродненец
|
И вопросик...Я,ЧТО,ДОЛЖНА ОТЧИТЫВАТЬСЯ ЗА ВСЕ СВОИ ДЕЙСТВИЯ на сайте?  ?Тогда ловите.......БЫЛ СДЕЛАН ЗВОНОК В Управление ЖКХ Гродненского облисполкома!!!
|
|
|
|
|
|
|
|