Shura
|
Далее выражение "боги пантеона" показывает, что вы слабо отдаете себе отчет в понятии пантеона, которые и являет собой совокупность богов определенной религии. Есть греческий пантеон, римский, египетский, шумерский... какой имеете в виду? И подавляющее большинство их возникло задолго до христианства.
мы здесь на разных языках разговариваем ... римский, египетский .... еще какойто? все это есть обычное идолпоклонство, и не имеет разницы откуда оно происходит ... вы сами писали "И Бог ли, Боги - так ли важно?", то перефразируя вас скажу - идол, или идолы, и кто их придумал, так ли для христианина это важно ... ? Мы мыслим разными категориями. Что касается жертв - то да, христиан казнили. И христиане казнили. Сначала тех, кто отказывался верит в Христа, потом тех, кто верил не так. Колонизация и христианизация Южной Америки. Да и Северной тоже. Африки. Альбигойские войны Гуситские войны. Реформация Контреформация. Говорит о чем-нибудь? И все стремились к служению богу, к высшему и духовному.
с обсуждений этих печальных ошибок католической церкви наверное стоит писать в соотвествуещем тематическом разделе (Католицизм), если помните, то крестоносцы и по нашей земле пройтись не против были. Увы, но надо признать, крестовые походы с христианством не имеют никакого отношения. Просто неясно, зачем вы здесь это пишете? Думаю вам известно, что православие к ним не имеет отношения, более того сами крестоносцы вероломно захватили Царьград, бывшей столицей православного государства ... Так что упоминание здесь крестовых походов совсем не к месту, а если вы перетендуете на знания истории то и выглядет не совсем красиво ... И еще, во многих религиях люди были детьми богов, а в христианской - рабы.
у вас не совсем правильное понимая словосочетания раб Божий, раб Божий - есть рабство по любви, рабство заповедям божиим, а вообще же Послание к галатам Глава 3 25. по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя. 26. Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; 27. все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Я не настаиваю на правоте и к поиску смысла мой пост имеет малое отношение, но очень не люблю передергивания и перивирания фактов, пусть и невольного. Послание к римлянам Глава 8 13. ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. 14. Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. 15. Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: <Авва, Отче!> Послание к галатам Глава 4 6. А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: <Авва, Отче!> 7. Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа. 8. Но тогда, не знав Бога, вы служили [богам,] которые в существе не боги. Я не настаиваю на правоте и к поиску смысла мой пост имеет малое отношение, но очень не люблю передергивания и перивирания фактов, пусть и невольного. да, в самом деле, если версию группы ученых не выдавать за истину, а принимать лишь как версию, то все встанет на свои места ... Ну да оставим этих идолов, они ведь чурбаны бездушные, вы с этим согласны? ....
|
|
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
Kallipso
|
Мы мыслим разными категориями. - подпишусь. Я не считаю христианство той точкой отсчета, по которой можно оценивать все прочие религии. Думаю вам известно, что православие к ним не имеет отношения, более того сами крестоносцы вероломно захватили Царьград, бывшей столицей православного государства ... - у православия хватило своих ошибок, скажем, Никонианская реформа и старообрядцы. *Православная церковь посылала на костры еретиков и ослушников собственной властью, светская же власть была лишь исполнительницей ее требований и приговоров. Один из основателей православной инквизиции Иосиф Волоцкий провозгласил, что царь, не желавший бороться против ересей, не слуга божий, а дьявол.* *Она располагала и специальными органами, созданными для расследования дел против религии и церкви — Приказом духовных дел, Приказом инквизиторских дел, Раскольнической и Новокрещенской конторами и др. * Ко всему опять же вспомним, что крещение Руси было отнюдь не добровольным. раб Божий - есть рабство по любви - я не признаю любви, которая требует рабства. Любовь, когда кто-то выше, а кто-то ниже изначально обречена. Что до идолов. Любой бог имеет ровно столько души, сколько в него вкладывает тот, кто в него верит. или не верит
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Shura
|
- подпишусь. Я не считаю христианство той точкой отсчета, по которой можно оценивать все прочие религии.
Вы в самом деле можете предложить что-то лучше? В самом деле считаете что чтото может быть выше того, что сказано "Возлюби ближнего своего, как себя самого"? Или что-то может быть выше той жертвы, которую принес за нас Христос, когда он будучи Богом был распят без вины для того что бы искупить грехи человеческие? Наверное лучше Достоевского никто никогда не скажет: Мало того, если бы кто мне доказал, что Христос вне истины, и действительно было бы, что истина вне Христа, то мне лучше хотелось бы остаться со Христом, нежели с истиной. - у православия хватило своих ошибок, скажем, Никонианская реформа и старообрядцы.
*Православная церковь посылала на костры еретиков и ослушников собственной властью, светская же власть была лишь исполнительницей ее требований и приговоров. Один из основателей православной инквизиции Иосиф Волоцкий провозгласил, что царь, не желавший бороться против ересей, не слуга божий, а дьявол.*
*Она располагала и специальными органами, созданными для расследования дел против религии и церкви — Приказом духовных дел, Приказом инквизиторских дел, Раскольнической и Новокрещенской конторами и др. *
Каллипсо, вы забыли упомянуть об авторских правах на приведенные строки сайта dazzle.ru (Без разрешения dazzle.ru использование материалов запрещено. Ставьте, пожалуйста, гиперссылку.)  Шутка. Никоновская реформа была проведена совершенно правильно, ее суть заключалась в том что бы исправить многочисленные ошибки при перепеси евангелия, богослужебных текстов и тд. Для этого из греции были привезены древние рукописи, и группы переводчиков сверяли оригиналы с тем что имелось на руси. По результатам работы было выявлено множество ошибок, и были переизданы все книги. Переведенные и исправленные книги были отправлены на проверку в грецию, где они и получили полное одобрения. Но к сожалению часть людей не приняла эти исправления, и называла Никона антихристом и прочими глупостями, и это послужило причиной для раскола ... это конечно печальная страница в истории Православия на Руси. До сих пор ведется диалог между тн старообрядцами и православной церковью о воссоединении, и дай Бог эта рана когда уврачуется. Такова исторя Никоновской реформы на руси. История борьбы с ересью жидовствующих преп Иосифа Волоцкого очень проста - жид Схария принес богохульственные учения в нашу церковь, а преп Иосиф открыто обличал их. Ересь буйствовала около 50 лет (если не ошибаюсь) еретиков отдавали на суд, они лживо раскаивались, и после продолжали свою деятельность, за что в итоге их отослали в ссылки. Но до инквизиции здесь конечно не дошло (я даже засмеялся в слух когда прочитал это. Вообщето тот сайт о язычестве). Нужно понимать что Православие было неразрывно связано с государственным строем, и угроза для церкви была угрозой для всего государственного строя. Можно вспомнить моменты, когда только церковь служила последним звеном которое удерживало государство российское от полного уничтожения. Конечно проблем внутри церкви хватает, просто надо понимать, что в церкви как священники так и прихожане - это люди со своими страстями и немощами, со своими слабостями и амбициями, с которыми им не всегда удается справляться как тому учит Христос. Но люди стараются, и Господь в том помогает человеку. Пишу это вам ответ на те случаи если вы еще решите найти каки-то пятна на теле церкви  Вообще конечно у вас явно ошибочно и превратное мнение о христианстве (что и подтверждает ваши ссылка на dazzle.ru  Ко всему опять же вспомним, что крещение Руси было отнюдь не добровольным.
А каким же оно было? Разве князя Владимира насильно крестили? Разве послы которые были в византии не сказали после божественной службы "Мы не знали где мы находились - на земле или на небе?", после крещения руси оставалось много язычников которые восставали на христиан, на этой почве и возникали конфликты, но в итоге язычество угасло. я не признаю любви, которая требует рабства. Любовь, когда кто-то выше, а кто-то ниже изначально обречена.
В христианстве не требуется рабство, я вам писал об этом выше. Человек следующий за Христом делается сыном Божиим. Что до идолов. Любой бог имеет ровно столько души, сколько в него вкладывает тот, кто в него верит. или не верит
Идол не иемеет души по определению. Идол - вымысел - фикция, плод человеческого воображения. Каллипсо, давайте вы нам расскажите во что верете вы, а мы это сравним с тем что предлагает человеку Хрсистос!
|
|
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
Kallipso
|
"Возлюби ближнего своего, как себя самого" - ну, помнится, Бога положено любить больше, чем ближнего. Ко всему любовь к ближним вещь такая... неблагодарная. Да и спекулируют этой заповедью больше, чем соблюдают. Или что-то может быть выше той жертвы, которую принес за нас Христос, когда он будучи Богом был распят без вины для того что бы искупить грехи человеческие? - жертвы приносятся людьми очень часто, из любви, а не во искупление, эти мне милее. И понятнее. Что касается грехов - то о них чуть позже, когда до веры дойду. Каллипсо, вы забыли упомянуть об авторских правах на приведенные строки сайта dazzle.ru - пинок защитан, сайт вроде другой, но все равно, надо бы. Никоновская реформа была проведена совершенно правильно, ее суть заключалась в том что бы исправить многочисленные ошибки при перепеси евангелия, богослужебных текстов и тд. - не берусь судить, привела она к расколу и конфликту, к крови и смерти. Причины... ну, а про ошибки в Евангелии и правильность Евангелий вспомним Вселенский собор, определивший, что из написанного верно, а что нет. Многое, помнится, было принято не-верным. Ну да это уход от темы. Далее, слово "жид" меня, признаться, очень коробит, как и выражение жидовская ересь. У евреев не ересь, вера, имеющая ровно такое же право на существование, как и православная. Нужно понимать что Православие было неразрывно связано с государственным строем, и угроза для церкви была угрозой для всего государственного строя. - вот именно, что чересчур уж тесно, что православие, что католичество. Вера и игра в политику? Несовместимое, очень несовместимое. Трон земной и троне небесный... не мешают ли друг другу? Пишу это вам ответ на те случаи если вы еще решите найти каки-то пятна на теле церкви - неа, не буду, это мне не интересно. Вообще конечно у вас явно ошибочно и превратное мнение о христианстве - мнение о христианстве у меня вполне ясное, сформированное самостоятельно, я крещеная, и в костел когда-то ходила, и библию читала, и на курсах там же занималась. Но как-то чем больше смотрела, тем больше возникало вопросов. Увы, ответы были не в пользу христианства в целом, вне зависимости от направления. А каким же оно было? Разве князя Владимира насильно крестили? Разве послы которые были в византии не сказали после божественной службы "Мы не знали где мы находились - на земле или на небе?" - я про Русь говорю, а не про Владимира. Кстати, да, добровольно, но отнюдь не оттого, что свет веры узрел, оттого, что союзника искал, политического. Будучи незаконнорожденным, убивши родного брата в борьбе за престол, он тем не менее имел очень мало прав на него. Вот и заключил выгодный союз, византийская церковь - возможность влияния и получения доходов с новых обширных земель. Владимир - супругу царственных кровей, с родословной и подпорку пошатнувшемуся трону. Ведь всякая власть от бога - удобный принцип. И гонения были отнюдь не на христиан. Это у язычников отбирали богов и капища, это из крестили насильно, и карали за поклонение старым богам. Добровольного там было мало, очень мало. И понятно, что восставали. А теперь к вопросу моей веры. Все очень просто. 1. Мир живой во всех проявлениях. И сосуществовать с ним надо, как с живым. 2. Все сделанное возвращается. Зло ли, добро ли. 3. Все несделанное тоже возвращается. Злом или добром. 4. Каждый сам решает, каким путем и куда ему идти. Но выбрав что-то, он должен быть готов платить за этот выбор, сюда же пункты 2 и 3. Кажется, все.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Kallipso
|
А вообще не хотелось бы задевать чьи-то религиозные чувства, так что если что - извините
|
|
|
|
|
|
|
Shura
|
ну, помнится, Бога положено любить больше, чем ближнего. Ко всему любовь к ближним вещь такая... неблагодарная. Да и спекулируют этой заповедью больше, чем соблюдают.
Глава 22 (Евангелие от Матфея) 36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? 37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: 38 сия есть первая и наибольшая заповедь; 39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; 40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.на счет спикуляции я согласен, ох тяжело соблюдать это когда твой же ближний, ну хотя бы на словах поносит. Но не соблюдение может происходит как от лицимерия так и от немощи человеческой. Но к исполнению этого стремиться надо ... - жертвы приносятся людьми очень часто, из любви, а не во искупление, эти мне милее. И понятнее. Что касается грехов - то о них чуть позже, когда до веры дойду.
Каллипсо, вы сами рассудите - Бог приносит в жертву своего Сына Единородного и Безгрешного на позорную смерть ради людей и за что? за грехи человеческие! и делает Он это конечно же ТОЛЬКО из любви к человеку, больше этой любви быть не может ... Кто из людей смог бы пожертвовать своим сыном, что бы его распяли за чужие грехи? Подумайте может ли быть чтото выше этой любви? ну, а про ошибки в Евангелии и правильность Евангелий вспомним Вселенский собор, определивший, что из написанного верно, а что нет. Многое, помнится, было принято не-верным. Каллипсо, ВСЕ вселенские соборы прошли еще ДО крещения руси ... и к Никоновской реформе отношения не имеют. Далее, слово "жид" меня, признаться, очень коробит, как и выражение жидовская ересь. У евреев не ересь, вера, имеющая ровно такое же право на существование, как и православная.
Просто если копируете текст из левых сайтов, то старайтесь разобраться в вопросе ... разве я сказал, что схария принес еврейскую веру? Нет, еврейская вера здесь не причем. Ересь - это искажение веры, так вот схария отрицал как Пресвятую Троицу, так и божественность Христа (и еще много чего, но не помню уже точно, вы при желании сами можете найти). В исторри все это и назвалось ересью жидовствующих. вот именно, что чересчур уж тесно, что православие, что католичество. Вера и игра в политику? Несовместимое, очень несовместимое. Трон земной и троне небесный... не мешают ли друг другу?
да вполне совместимое ... как россия так и европа обязана в первую очередь своему становлению Христианству, именно оно легло в первую очередь в современную мораль. Думаю вы этого отрицать не будете.
|
|
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
Shura
|
мнение о христианстве у меня вполне ясное, сформированное самостоятельно, я крещеная, и в костел когда-то ходила, и библию читала, и на курсах там же занималась. Но как-то чем больше смотрела, тем больше возникало вопросов. Увы, ответы были не в пользу христианства в целом, вне зависимости от направления.
Каллипсо, тем не менее думаю даже последние 2-3 ваших сообщения показывают, вы во много ошибаетесь (и вы сами это понимаете), или имеете очень поверхностное представление. Может стоит копнуть поглубже - христианстов оно распространяется только в глубь человека. А сайты, которыми вы пользуетесь в качестве источника информации вам никогда не дадут ни объективного, ни исчерпывающего ответа ... я про Русь говорю, а не про Владимира. Кстати, да, добровольно, но отнюдь не оттого, что свет веры узрел, оттого, что союзника искал, политического. Будучи незаконнорожденным, убивши родного брата в борьбе за престол, он тем не менее имел очень мало прав на него. Вот и заключил выгодный союз, византийская церковь - возможность влияния и получения доходов с новых обширных земель. Владимир - супругу царственных кровей, с родословной и подпорку пошатнувшемуся трону. Ведь всякая власть от бога - удобный принцип.
каллипсо, какая реальная помощь была получена Владимиром от Византии? Скифы на тот момент были сильны и совершали набеги как раз на саму византию, и как раз византийскому царству в первую очередь был выгоден этот союз - Владимир принял крещение и набеги прекратились. Если говорить о выгоде, то намного выгоднее было принять крещение от папы римского. Выгода здесь была не при чем ... И гонения были отнюдь не на христиан. Это у язычников отбирали богов и капища, это из крестили насильно, и карали за поклонение старым богам. Добровольного там было мало, очень мало. И понятно, что восставали.
Языческие капища стояли сотни лет после принятия крещения Владимиром, не будем сгущать краски. А теперь к вопросу моей веры. Все очень просто. 1. Мир живой во всех проявлениях. И сосуществовать с ним надо, как с живым. 2. Все сделанное возвращается. Зло ли, добро ли. 3. Все несделанное тоже возвращается. Злом или добром. 4. Каждый сам решает, каким путем и куда ему идти. Но выбрав что-то, он должен быть готов платить за этот выбор, сюда же пункты 2 и 3.
Надо сказать, что ваши принципе не противоречат Христианству  Всякая душа - Христианка (Не помню кто сказал). То что вы забрели сюда показывает что вы наверное в поисках. Ваша творческая (у меня почемуто чувство что у вас творческая натура) видимо не удовлетворяется той дисгармонией, которая существует в современном мире, и хотя у вас есть вопросы ко Христианству вы его всетаки не отвергаете полностью (иначе вы бы сюда не зашли?). Рад если прояснил что-то хотя бы немного, если нет - то уж извините, нет у меня образования богословскеого  Если в самом деле интересно, то прочтите книгу "200 слов о вере и любви" святителя Николая Сербского, думаю вас вдохновит, да и труда православных святых очень существенно отличаются от католического.
|
|
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
Kallipso
|
Ересь - это искажение веры, так вот схария отрицал как Пресвятую Троицу, так и божественность Христа (и еще много чего, но не помню уже точно, вы при желании сами можете найти). В исторри все это и назвалось ересью жидовствующих. Разделение понятий вера и ересь сугубо субъективно и зависит от точки зрения. Предполагаю, что для людей, которые придерживались той точки зрения, их мнение и являлось верой. Осторожнее со словами, задеть легко. ак россия так и европа обязана в первую очередь своему становлению Христианству, именно оно легло в первую очередь в современную мораль. - не спорю. Добавлю, что язычество, как славянское, так и не-славянское придерживалось тех же принципов, осуждаяя убийство, воровство и т.д. Таким образом формирование морали началось задолго до христианизации, а в последствии продолжилось. О крещении Руси - сложные и скользкие моменты. Тут в спор влезать не готова, не историк все-таки. Надо сказать, что ваши принципе не противоречат Христианству А вот по поводу принципов, не противоречат. Как и большинству религий. Ваша творческая (у меня почемуто чувство что у вас творческая натура) видимо не удовлетворяется той дисгармонией, которая существует в современном мире - моя творческая душа сосуществует вполне в гармонии с миром. Я же говорю, он живой ) А забрела - тема заинтересовала. Не так давно в конкурсе принимала участие с аналогичной темой, удивило, сколь по-разному люди думают о смысле жизни. Решила посмотреть, как тут с ним обстоит ) Что в религии - слишком много правил, обрядов, заборов. Не мне это, дышать мешает. Не хочу. А образование - дело наживное. Спасибо за разговор.
|
|
|
|
|
|
|
Shura
|
Разделение понятий вера и ересь сугубо субъективно и зависит от точки зрения. Предполагаю, что для людей, которые придерживались той точки зрения, их мнение и являлось верой. Осторожнее со словами, задеть легко.
Веры или даже принципов у схарии и его подвижников никакой не было, но цели были вполне определенные: В 1484 году, после ряда новых смут и волнений, архиепископом в Новгороде стал Геннадий, архимандрит Чудовского монастыря. И все эти годы, начиная с 1471-го, ересь жида Схарии тайно расходилась по Новгороду. Иудей этот не был озабочен пропагандой в народе. Его интересовало духовенство и верхи общества. Прежде всего Схарии удалось обольстить двух священников – Дионисия и Алексия. Через них лжеучение проникло в Москву, когда оба тайных еретика были приглашены в столицу великим князем. Продолжая 1000-летние традиции тайных иудейских сект, жидовствующие выступали против христианского учения, отрицали Святую Троицу, хуля Сына Божиего и Святого Духа. Они отвергали Божество Спасителя и Его воплощение, отрицали Второе пришествие Христово и Его Страшный суд. Еретики отвергали апостольские и святоотеческие писания и все христианские догматы, отрицали церковные установления: таинства, иерархию, посты, праздники, храмы, иконопочитание. Особенно ненавидели они монашество. В организации секты жидовствующих многое напоминало будущее масонство: строгая законспирированность; проникновение в высшие слои правительства и духовенства; ритуал, включающий «обряд» поругания святыни. Являясь непримиримыми врагами христианства, жидовствующие скрывали свою ненависть к нему, втайне рассчитывая постепенно разрушить его изнутри. Обольщая астрологией и чернокнижием, Схария и другие прибывшие с ним иудеи хвалились каббалою, древними преданиями, якобы дошедшими до них от Моисея. Многие уверяли даже, что имеют книгу, полученную Адамом от Бога, что знают все тайны природы, могут объяснить сновидения, угадывать будущее, повелевать духами. Словом – ведуны и чародеи. http://www.pravoslavie.ru/sm/070504142431.htmА вот это уже и называется ересью. не спорю. Добавлю, что язычество, как славянское, так и не-славянское придерживалось тех же принципов, осуждаяя убийство, воровство и т.д. Таким образом формирование морали началось задолго до христианизации, а в последствии продолжилось.
у вас очень романтические представления о язычестве  Что в религии - слишком много правил, обрядов, заборов. Не мне это, дышать мешает. Не хочу. обряды - эта только внешняя сторона жизни церкви, порой непонятная, но все приходит со временем, и человек начинает искать внутреннего ... был рад если чтото прояснил
|
|
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2008, 12:09:22 от Shura »
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
clon
|
Вопросы о смысле жизни терзали, терзают и будут терзать разумы бедных и богатых, нищих духом и духовно богатых, молодых и старых, людей физического труда и интеллектуального, мужчин и женщин, личностей недозрелых и состоявшихся, у одиноких и окруженных семьей и любовью... Не важно, что чего достиг, обрел, или не достиг, не обрел, просто у кого то возникает изнутри вопрос о смысле жизни, а у кого то нет. И не будет смысла жизни общего абсолютно единственного для всех живущих, когда либо живших и будущих жить... Кто то определит его для себя исходя из обнаруженных и известных вариантов, а кто то не найдет смысл жизни для себя никогда. Не опровергайте чужие "смыслы жизни" и не навязывайте свои. Множество религий мира современных и давно позабытых говорят или говорили, что человеку дарована свобода выбора любых деяний духовных и физических, я считаю что, в том числе, и выбора смысла жизни для себя. Но каждый выбор влечет за собой последствия и эти последствия будут платой за полученную свободу выбора. 
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Подписываюсь )
|
|
|
|
|
|
|
Shura
|
Не опровергайте чужие "смыслы жизни" и не навязывайте свои. Множество религий мира современных и давно позабытых говорят или говорили, что человеку дарована свобода выбора любых деяний духовных и физических, я считаю что, в том числе, и выбора смысла жизни для себя. Но каждый выбор влечет за собой последствия и эти последствия будут платой за полученную свободу выбора.  чужое не опровергаю, но если спрашивают о моем, то говорю мягко и не навязывая  п.с. всетаки смысл жизни и религия - немного разные вещи (хотя и взаимосвязаны)
|
|
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
july_lucky
|
когда есть он, смысл жизни, то это, несомненно, очень хорошо...а вот когда он по разным причина куда-то пропадает, это плохо как-то...Жалко смотреть на молоденьких девушек и парней, которые говорят: "Я разочарован(а) в жизни, в ней нет смысла..."и так сецчас говорят многие...о чем они думают?
|
|
|
|
"Он прав не потому, что Вожак. Он Вожак, потому что прав". © Тэсса
Долой единое мнение, а то поговорить не о чем! © Торлуин
ПИАР НЕ ЗНАЕТ ЦВЕТА !!!
|
|
|
Bitzer_SV
Гость
|
о том же, что и их родители : квартира+машина+дом
|
|
|
|
|
|
|
TIFFI
Гродненец
|
кто-то из святых отцов сказал( только вот забыла имя, к сожалению  )"смысл жизни в том, чтобы любить, творить и молиться" - я полностью с этим согласна
|
|
|
|
Если вам что-то не нравится, измените это. Если не можете изменить это «что-то», измените свое к нему отношение. Не жалуйтесь.
|
|
|
R-one
Гость
|
А молиться зачем?
|
|
|
|
|
|
|
Lenna
Гость
|
Что касается жертв - то да, христиан казнили. И христиане казнили. Сначала тех, кто отказывался верит в Христа, потом тех, кто верил не так. Колонизация и христианизация Южной Америки. Да и Северной тоже. Африки. Альбигойские войны Гуситские войны. Реформация Контреформация. Говорит о чем-нибудь? И все стремились к служению богу, к высшему и духовному.
И еще, во многих религиях люди были детьми богов, а в христианской - рабы. Я не настаиваю на правоте и к поиску смысла мой пост имеет малое отношение, но очень не люблю передергивания и перивирания фактов, пусть и невольного.
Начинается!!! Калипсо, а чего ж язычники, своим родителям-богам людей в жертву приносили - любое язычество возьмите? Да и вообще - всё язычество основано на страхе. Всегда было. Те, кто называются христианами, - да, вели войны и убивали. Но были ли они ими? Нет. И нечего придираться. Астон, молиться надо, чтобы душа трудилась, а не только руки.
|
|
|
|
|
|
|
R-one
Гость
|
Астон, молиться надо, чтобы душа трудилась, а не только руки.
А зачем, что бы душа трудилась?
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
А зачем, что бы душа трудилась? Если твоё тело не будет трудиться - заплывёт жиром. То же самое и с душой... ЗЫ: Шёл бы мил человек в ветку к атеистам...Ибо человек, который говорит, что молиться не нужно - рано или поздно скажет, что Бога нет, а за это карточки, а у нас праздник и ооой как не хочется...
|
|
|
|
|
|
|
Простой
Гость
|
Шёл бы мил человек в ветку к атеистам...Ибо человек, который говорит, что молиться не нужно - рано или поздно скажет, что Бога нет, а за это карточки, а у нас праздник и ооой как не хочется...
 Вот это точно по христиански.
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
 Вот это точно по христиански. Конечно...ведь не было же карточек 
|
|
|
|
|
|
|
R-one
Гость
|
А зачем, что бы душа трудилась? Если твоё тело не будет трудиться - заплывёт жиром. То же самое и с душой... ЗЫ: Шёл бы мил человек в ветку к атеистам...Ибо человек, который говорит, что молиться не нужно - рано или поздно скажет, что Бога нет, а за это карточки, а у нас праздник и ооой как не хочется... А зачем, что бы душа не заплывала жиром?
|
|
|
|
|
|
|
R-one
Гость
|
Всего 2 вопроса и тупик. А мы еще ведем споры о знании и вере.
|
|
|
|
|
|
|
Shura
|
именно, что бы душа и не заплыла жиром. А еще сказано
Первое послание к фессалоникийцам Глава 5 (Первое послание к фессалоникийцам) 16. Всегда радуйтесь. 17. Непрестанно молитесь. 18. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе.
|
|
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
Shura
|
посли литургииии. Думаю будет примерно в 10.30 - 11.00
|
|
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
GalerON
Гродненец
В беседе самое полезное и нужное - слушать.
|
практически цитирую.
1. смысл жизни в том, чтобы получать удовольствие. удовольствие в умеренности (для не понятливых - все в меру должно быть).
2. найти славу Божию, другими словами, чтобы Он сказал: "ты молодец".
как видите смысла аж 2-а имхо. но я подозреваю, что их больше. что-то похожее есть в буддизме, колесницами называется. но там их 3-и кажется или даже больше.
|
|
|
|
Если потерпиш неудачу - будеш огорчен, если опустиш руки - обречен.
|
|
|
Lenna
Гость
|
практически цитирую.
1. смысл жизни в том, чтобы получать удовольствие. удовольствие в умеренности (для не понятливых - все в меру должно быть).
2. найти славу Божию, другими словами, чтобы Он сказал: "ты молодец".
как видите смысла аж 2-а имхо. но я подозреваю, что их больше. что-то похожее есть в буддизме, колесницами называется. но там их 3-и кажется или даже больше.
А откуда цитируем?
|
|
|
|
|
|
|
GalerON
Гродненец
|
не суть важно, первое из буддизма, но и в библии это есть, да и второе тоже из библии, тока в моей обработке. вопрос типа комне, а не к пророкам.
Зы. не спится?
|
|
|
|
|
|
|
Lenna
Гость
|
не суть важно, первое из буддизма, но и в библии это есть, да и второе тоже из библии, тока в моей обработке. вопрос типа комне, а не к пророкам.
Зы. не спится?
Сам какой... А по-подробнее про Библию в собственной обработке? Можно в личку.
|
|
|
|
|
|
|
GalerON
Гродненец
|
Зы. не спится?
Сам какой... А по-подробнее про Библию в собственной обработке? Можно в личку. а какие собственно подробности тебя интересуют? 
|
|
|
|
|
|
|
|