evlampii
|
Не надо смеяться. Человек тему замутил - как отдать кровные и получить в руки пусть немного б/у, но хороший надёжный автос. Он хочет застраховать себя от приобретения ушатанного упилка покупкой современного недорогого прибора, который сразу укажет все проблемные места выбранного им автомобиля и позволит избежать в дальнейшем дорогостоящих ремонтов. А упилок купит кто-нибудь другой, лох, которого легко обвести вокруг пальца.
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
Опытный маляр около 98% битых определит на глаз, увидит зазоры, несоответствие тона, шагрень, пыль, и т.п. и т.д. Да ничего он не заметит, особенно с такой вероятностью. Большинство авто 3-5 лет подкрашивались в период гарантии в дилерских сервисах (без косяков вообще), чтобы увидеть нужна хорошая погода, чистая машина и трезвый взгляд, а прибор меряет все и сразу без "хiба перакрашана". Опять же, прибор не покажет на алюминии Все прекрасно показывает, принцип действия такой же как и на железе. элементы заменят на новые и покрасят и приборчик покажет заводскую толщину ЛКП Невозможно покрасить даже в самых лучших условиях чтобы точь в точь было как на заводском элементе скажем именно 110 мкрн. Я ни разу такого не встречал. Хотя покрасы "под прибор" теоритически возможны.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
сделаны, что даже опытный маляр не всегда увидит! так а какая тогда разница 
|
|
|
|
|
|
|
iвановiч
Подпись над аватаром
Настоящий гродненец
Подпись под аватаром
|
а в чем проблема? крашена так и пусть, на скорость не влияет, абы не валиком... хотя у нас на рынке не раз видел откровенную халтуру, но разница в 300дол. решает в пользу упилка
|
|
|
|
не вижу смысла меня банить)
|
|
|
Marsmensch
|
Не надо смеяться. Человек тему замутил - как отдать кровные и получить в руки пусть немного б/у, но хороший надёжный автос. Он хочет застраховать себя от приобретения ушатанного упилка покупкой современного недорогого прибора, который сразу укажет все проблемные места выбранного им автомобиля и позволит избежать в дальнейшем дорогостоящих ремонтов. А упилок купит кто-нибудь другой, лох, которого легко обвести вокруг пальца. Так вот что-бы не было мучительно больно за бесцельно потраченные гроши есть два варианта - купить битка и сделать или джили.
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
Опять же, прибор не покажет на алюминии Все прекрасно показывает, принцип действия такой же как и на железе. у тебя ёсць на аллюминь ? на сталь хорошо работает) мне понра )
|
|
|
|
|
|
|
Falcon
|
 В цивилизованных странах 10 летние авто в утиль сдают. А вся РБ на десятилетку молится.
|
|
|
|
|
|
|
iвановiч
Подпись над аватаром
Настоящий гродненец
Подпись под аватаром
|
на десятилетку как раз обкатку прошла, все детали притерлись 
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
 В цивилизованных странах 10 летние авто в утиль сдают. А вся РБ на десятилетку молится. в каких ? где не был, старых корчей валом. может в монако и сдают )
|
|
|
|
|
|
|
iвановiч
Подпись над аватаром
Настоящий гродненец
Подпись под аватаром
|
 В цивилизованных странах 10 летние авто в утиль сдают. А вся РБ на десятилетку молится. в каких ? где не был, старых корчей валом. может в монако и сдают ) шоптур в белый не есть поездка в цивилизованные страны)
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
а я не про белый и в англии был, и в немцах про францию молчу. п#зд, ёлок и собак внекондии там валом.
|
|
|
|
|
|
|
iвановiч
Подпись над аватаром
Настоящий гродненец
Подпись под аватаром
|
а я не про белый и в англии был, и в немцах про францию молчу. п#зд, ёлок и собак внекондии там валом.
но и не молятся там на них
|
|
|
|
|
|
|
|
evlampii
|
там и менталитет другой и достаток. Мне особенно понравились БМВ-воды  жаль наши страстные любицели этой марки не знают, кто там до них ездил 
|
|
|
|
|
|
|
RebEl-30
|
жаль наши страстные любицели этой марки не знают, кто там до них ездил да хоть наркобароны - на карму не влияет 
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
жаль наши страстные любицели этой марки не знают, кто там до них ездил да хоть наркобароны - на карму не влияет  нормально. вв 3 машинах находил марки-евры. а после наркобарона в дверьке можно ствол или пачку баксов найти.
|
|
|
|
|
|
|
karkas14
|
за 80 евро - дорого,- наверное для профессионалов, а 60 zl не жалко отдать, алюминий не измеряет, но таких авто мало. Прошлой весной в Литве за день объезжал автостоянки мариямполя,каунаса, вильнюса и в утену успел смотаться, оббежал вокруг авто с прибором и уже кое-какое представление есть, за день так десятки машин и в мокрую погоду,а искать переходы на каждой, измерять зазоры - долго и устанешь сильно. один из приглянувшихся авто у нас на рынке конечно можно целый день разглядывать. имея прибор еще и поторговаться можно, хороший аргумент получить скидку.
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
щас все начнут момтаться к официалам и красится по технологии  тачки опять пойдут ввысь 
|
|
|
|
|
|
|
VALERYCH
|
так а какая тогда разница В общем ни какой, если в сделано по технологии и в сертифицированной мастерской, то будет ходить столько же, сколько элемент с заводским ЛКП! Да ничего он не заметит, особенно с такой вероятностью. Большинство авто 3-5 лет подкрашивались в период гарантии в дилерских сервисах (без косяков вообще), чтобы увидеть нужна хорошая погода, чистая машина и трезвый взгляд, а прибор меряет все и сразу без "хiба перакрашана". Насчет чистой машины и хорошей погоды соглашусь, а вот про то, что большинство авто крашены заблуждение.... Видел много машин 2009-2012 гг, которые были крашены по 4-5 раз, была машинка 2012 года с пробегом 19800км и на ней насчитали 3 перекраса, включая проемы. Но есть много 10-15 летних машин, которые не были крашены ни разу! Невозможно покрасить даже в самых лучших условиях чтобы точь в точь было как на заводском элементе скажем именно 110 мкрн. Я ни разу такого не встречал. Хотя покрасы "под прибор" теоритически возможны. Даже очень возможно без особых условии: в среднем толщина заводского покрытия 90-140мкм (в зависимости от производителя) , по машине отклонения могут быть в среднем до 10-15 мкм. Новый элемент красится по технологии "мокрое по мокрому" (но голый элемент ложится слой очень жидкого грунта, через 15 мин 2-3 слоя базы и 1-1.5 слоя лака), и при измерении прибором легко получается 100-130 мкм с отклонением в те же 10-15 мкм! С завода на некоторых элементах может быть около 200 мкм вместо 110, деталь была перекрашена прямо на заводе! Сам лично сталкивался со случаями в Минске: купил человек новую машину серебристого цвета. через пару месяцев попал в ДТП и увидел что на двери под серебристой краской лежит красная, поднял кипиш, мол была битая и т.п.. Прибором промеряли толщину, везде составляет 200-220 микрон, делаем запрос на завод и получаем.... все в порядке, машина была снята с конвейера из-за какого то брака ЛКП и т.к в тот момент, когда вернули на конвейер пошел другой цвет и была полностью облита уже в другой цвет. Такие машины встречаются, и немцы говорят, что владельцу повезло, т.к. на машине лежит двойной слой заводского ЛКП, и любая коррозия будет вылазить в 2-3 раза дольше чем на обычном заводском ЛКП!
|
|
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2014, 20:44:54 от VALERYCH »
|
|
|
|
|
karkas14
|
У отца пассат В3 93 года, не крашен и не полирован - по всему кузову ровно 90 мкм (10мкм цена деления прибора), еще замерял несколько авто не крашенных не полированных - без отклонений, если полирован, тогда отклонение в меньшую сторону - 10-20мкм, минимальное превышение толщины лкп от заводского, из тех, которые неоднократно встречал на крашенных деталях - 30 мкм, поэтому лучше до измерения знать толщину заводского лкп авто. Кстати 140 мкм не предел, Ауди А6 С4, Мазда 6 и думаю мн. др. - 160 мкм заводская толщина.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
У отца пассат В3 93 года, не крашен и не полирован - по всему кузову ровно 90 мкм ценник 6900 выставлен будет канечно?
|
|
|
|
|
|
|
karkas14
|
У отца пассат В3 93 года, не крашен и не полирован - по всему кузову ровно 90 мкм ценник 6900 выставлен будет канечно? [/quoнаврятли, хотя я за пятерку точно отдал быte] Добавлено: 16 Апрель 2014, 17:18:05
У отца пассат В3 93 года, не крашен и не полирован - по всему кузову ровно 90 мкм ценник 6900 выставлен будет канечно? [/quoнаврятли, хотя я за пятерку точно отдал быte] знакомый ездил ауди сотку 89 года смотреть, говорит меньше 3900 продавец не сбрасывал
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
знакомый ездил ауди сотку 89 года смотреть, говорит меньше 3900 продавец не сбрасывал
надо брать  Добавлено: 16 Апрель 2014, 17:50:15
знакомый ездил ауди сотку 89 года смотреть, говорит меньше 3900 продавец не сбрасывал
надо брать 
|
|
|
|
|
|
|
VALERYCH
|
знакомый ездил ауди сотку 89 года смотреть, говорит меньше 3900 продавец не сбрасывал У брата ауди 100 89 года, литье, 2,3 бензин, ксенон, летом была полностью облита, поставлены небольшие обвесы спереди, сзади и на пороги, в общем по мотору, ходовой и внешне состояние на 9 из 10! Два раза таксисты предлагали забрать без осмотра и торга за 4000! А раз молодой парень предлагал до 4300!....
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
Два раза таксисты предлагали забрать без осмотра и торга за 4000! А раз молодой парень предлагал до 4300!.... блин. и как то же прошли они психиатра...
|
|
|
|
|
|
|
VALERYCH
|
Кстати 140 мкм не предел, Ауди А6 С4, Мазда 6 и думаю мн. др. - 160 мкм заводская толщина. Мазда 6, может она из первых шестерок, потому что сейчас самая малая толщина у японцев и корейцев! Это особенно хонды, киа, сузуки!
|
|
|
|
|
|
|
evlampii
|
Два раза таксисты предлагали забрать без осмотра и торга за 4000! А раз молодой парень предлагал до 4300!.... Я представляю, сколько это добавляет брату к ЧСВ! Борода небо заслоняет ...
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
знакомый ездил ауди сотку 89 года смотреть, говорит меньше 3900 продавец не сбрасывал У брата ауди 100 89 года, литье, 2,3 бензин, ксенон, летом была полностью облита, поставлены небольшие обвесы спереди, сзади и на пороги, в общем по мотору, ходовой и внешне состояние на 9 из 10! Два раза таксисты предлагали забрать без осмотра и торга за 4000! А раз молодой парень предлагал до 4300!.... пласкаручка  панель полная? 
|
|
|
|
|
|
|
VALERYCH
|
пласкаручка панель полная?
Да. За машиной очень хорошо следит, расход 7-9 литров, говорил, что если бы давали бы 5000, то еще подумал бы! Очень комфортная, тихая и мягкая машина с очень хорошей динамикой! Едя на ней не верится, что машине 25 лет! Продать, а что за эти деньги купить, абсолютно нечего! Что бы купить что то более менее нормальное нужно от 10-12 тыс!
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
Продать, а что за эти деньги купить, абсолютно нечего! в стаде баранов замкнутый круг потому что 
|
|
|
|
|
|
|
|