|
bormotuha
|
Час назад подложила новые газеты. А что говорят врачи по поводу восстановления некоторых функций ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lison
|
Как только наполнитель перестает поглощать, запах мочи, его надо срочно менять, а не ждать, что кто-то другой поменяет. Запах от кахаков быстро выветривается, а вот мочевина в старом наполнителе - это очень стойкий и резкий запах, лучше до такого не допускать. Совет - вычитала в одноклассниках - здорово помогает, испробовано! В древесный наполнитель нужно подсыпать обычную пищевую соду в сухом виде не жалея и все!!! Запах держит изумительно! Раньше, через три дня в туалете вонь была, теперь лоток неделю может стоять и не воняет, пока сама уже не уберу...  Работает на 100 %.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 09 Июль 2016, 21:12:27 от Lison »
|
|
|
|
|
|
Фатиния
|
Девочки...сегодня был разговор с моей бабуськой ( она кстати там рядом проживает).Бабушка живет одна, уже не выходит и вот задумалась завести живую душу- кота. Ей очень нравятся черные. Дикого конечно не надо и дикушу, т. к. человек плохо передвигается и трудности дополнительные не нужны. Вот обещала подумать окончательно ( дело то серьезное) и принять решение до вторника. Брать или не брать. Еще если вдруг что со здоровьем ( а том за .....далеко очень), то чтобы животное забрали назад, а не оказалось оно на улице. Можно ли так ? Бабушка одна сидит, а так хоть напарник. Ну конечно я буду контролировать процесс их общения и т.д. Есть ли хоть на примете такие вот коты ? Я ее уговариваю на Толстуху, но черные мол.А ласковые там же не все.Соплюха- отличный, но носик вот. Она то не сможет его прочищать. Короче все решится во вторник и если да, то дам вам в личку ее адрес и тогда доставите ей котэ ( можно еще лоточек старенький  ?). Так сказать кусочек его имущества  привычного. Мне то убирать  нежданчики! А так если получится, то коту было бы не плохо- отдых в отдельных апартаментах так сказать да и адаптация к человеку больше и внимания ему одному. Ждем вторника!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bormotuha
|
Мне кажется, лучше - Желтоглаза. Он умнее. Хотя все равно подержать в закрытом доме для адпатации придется. И к улице приучать постепенно. Может носик его хорошо прогреется. На работу к себе вывозила обоих - думала, хоть воздуха глотнут, по травке походят. Желтоглаз все время просидел на подоконнике. А толстуху Фимку еле успевала ловить - так и норовила ускользнуть, чтобы потеряться.
Добавлено: 08 Июль 2016, 17:50:39 Давочки, мусор вывезла - и мешок с веранды, и мешок из-под входной двери. Пожалуйста, оставляйте НА ВЕРАНДЕ ! Возле входной двери уже был частично распотрошен.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фатиния
|
У нее ( бабули) двушка , балкон застеклен. Так что дома сидеть будет- квартира.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Laila.
|
теперь лоток неделю может стоять и не воняет, допустим, что не воняет, но он же мокрый весь будет за несколько дней. И ходит твой кот в такую кашу?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Мне кажется, лучше - Желтоглаза. Лена, у него сопли висят до земли и совершенно неприглядный вид. Бабушка его вернёт через 2 дня и вообще расхочет брать котов! Добавлено: 09 Июль 2016, 12:39:44
Час назад подложила новые газеты. А что говорят врачи по поводу восстановления некоторых функций ? спасибо. Надо наблюдать, будут ли изменения, будет ли чувствительность появляться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
В древесный наполнитель нужно подсыпать обычную пищевую соду в сухом виде Я подсыпаю силикагелевый. Да, он не дешёвый, но его и надо-то всего ничего - тонкий слой под древесный. А сода как-то сомнительно... пелёнки одноразовые Надо ещё? Есть 3 упаковки одноразовых детских впитывающих 60х90, 3 штуки в упаковке.
|
|
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|
daffka
|
да, Ольга, спасибо, надо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
да, Ольга, спасибо, надо.
Звоните. Кто тут рядом-то? 
|
|
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Елен@ :-)
Мечтает с детства каждый кот - набить получше свой живот!!!
Настоящий гродненец
Я люблю КОШЕК !!!
|
Девочки...сегодня был разговор с моей бабуськой ( она кстати там рядом проживает).Бабушка живет одна, уже не выходит и вот задумалась завести живую душу- кота. Ей очень нравятся черные. Дикого конечно не надо и дикушу, т. к. человек плохо передвигается и трудности дополнительные не нужны. Вот обещала подумать окончательно ( дело то серьезное) и принять решение до вторника. Брать или не брать. Еще если вдруг что со здоровьем ( а том за .....далеко очень), то чтобы животное забрали назад, а не оказалось оно на улице. Можно ли так ? Бабушка одна сидит, а так хоть напарник. Ну конечно я буду контролировать процесс их общения и т.д. Есть ли хоть на примете такие вот коты ? Я ее уговариваю на Толстуху, но черные мол.А ласковые там же не все.Соплюха- отличный, но носик вот. Она то не сможет его прочищать. Короче все решится во вторник и если да, то дам вам в личку ее адрес и тогда доставите ей котэ ( можно еще лоточек старенький  ?). Так сказать кусочек его имущества  привычного. Мне то убирать  нежданчики! А так если получится, то коту было бы не плохо- отдых в отдельных апартаментах так сказать да и адаптация к человеку больше и внимания ему одному. Ждем вторника! Я конечно извиняюсь, что лезу не в свое дело, но почему бы вашей бабушке не предложить котенка с Карского, ведь он такой красивенький и умненький, как собачка.
|
|
|
|
|
|
Чтобы понять, есть ли у животного душа, нужно самому иметь душу. Лев Толстой
|
|
|
|
Laila.
|
Так она черного предпочитает... Если только Света уговорит. Звоните. Кто тут рядом-то? Где-то на Соломовой и вечером? После вых могу подъехать, если кто раньше не заберет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lison
|
И ходит твой кот в такую кашу? Он никогда в лоток не залазит и не копает, балансирует на краю и делает свои дела... серит рядом с маленького котенка, так и не переучила. Пробовала разные наполнители, и пустые лотки оставляла и два рядом ставила. А до каши конечно не довожу, но и запаха при помощи соды нет))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miafa Mi!
няша-маняша, однако..
Настоящий гродненец
би-бииип... люблю котиков!..
|
Девочки...сегодня был разговор с моей бабуськой ( она кстати там рядом проживает).Бабушка живет одна, уже не выходит и вот задумалась завести живую душу- кота. Ей очень нравятся черные. Дикого конечно не надо и дикушу, т. к. человек плохо передвигается и трудности дополнительные не нужны. Вот обещала подумать окончательно ( дело то серьезное) и принять решение до вторника. Брать или не брать. Еще если вдруг что со здоровьем ( а том за .....далеко очень), то чтобы животное забрали назад, а не оказалось оно на улице. Можно ли так ? Бабушка одна сидит, а так хоть напарник. Ну конечно я буду контролировать процесс их общения и т.д. Есть ли хоть на примете такие вот коты ? Я ее уговариваю на Толстуху, но черные мол.А ласковые там же не все.Соплюха- отличный, но носик вот. Она то не сможет его прочищать. Короче все решится во вторник и если да, то дам вам в личку ее адрес и тогда доставите ей котэ ( можно еще лоточек старенький  ?). Так сказать кусочек его имущества  привычного. Мне то убирать  нежданчики! А так если получится, то коту было бы не плохо- отдых в отдельных апартаментах так сказать да и адаптация к человеку больше и внимания ему одному. Ждем вторника! Я конечно извиняюсь, что лезу не в свое дело, но почему бы вашей бабушке не предложить котенка с Карского, ведь он такой красивенький и умненький, как собачка. поддержу Лену - уговорите как-нибудь эту бабульку, разрекламируйте ей котейку, тем более, что он действительно лапочка 
|
|
|
|
|
|
а у нас... а у нас лопух цветет.. вот..㋛ творю, творю и вытворяю... 
|
|
|
|
Фатиния
|
уговорите как-нибудь эту бабульку, конечно постараюсь как могу, но........ ждем вторник, а то может она и вовсе не решится. Ходит на ходунках.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фатиния
|
Ну что....  она передумала брать животное, мол за ней самой надо смотреть. Как я не расписывала, но пристроить хоть одного пушистика не удалось. Постарались и соседки- не зачем тебе уже и т. д. и т.п. Видимо то был порыв настроения и не только в этом  . Я расстроилась....но ничего говорить не стала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
она передумала брать животное Ну и слава бобу. Мне изначально была непонятна цель втюхивания ей кота, бо Бабушка живет одна, уже не выходит за ней самой надо смотреть если кто раньше не заберет Забрали. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фатиния
|
цель втюхивания ей кота, бо Да она уж так ныла, ныла,...одиноко, одиноко....а я свободные уши...Зайдешь не уйдешь. Ну может оно и к лучшему, а то меня бы опять грузила по полной! Сегодня вон плыла к одной такой, по колено, трава, грязь, ужас..., а вместо спасибо...Качан капусты видишь ли не такой, больше надо!!!!! Капуста отличная, совесть не очень.  Собаку на улицу хороший хозяин не выгонит, а тут гроза, ураган- на боевом посту! Всепогодник, на двоих своих.Вышла- злая и мокрая . Да, утром рано была у мурзатых....покормила сушкой ( нашла мешок , открыла).Всем насыпала, в клетках покушали. Черный так чихает, так чихает, как домовенок. Может его уколоть чем, от соплей ? Трехцветка сегодня на меня шипела, страшновато...Что она такая стала...Раненный- покушал сушки, тряпочку положила чистую под него. Мусор вынесла. Да ....как подметала, то Толстуха насикала в совок. Вот так подошла, присела и....Ну что за шутки  . Многие были еще в дремоте. Зашла к ним перед работой. Да, хотела одеть Розе ошейник от блох, но треснул ремешок ( перестаралась  ). У меня есть от старого ( сняла) попробую одеть, жалко ведь.Что-то Роза сегодня тихая была. Погода видимо. Девочки...кто хочет подработать, на август месяц- милости просим к НАМ! Нужны люди! Участки разные!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Беррелл
|
Я из саха кото взяла он тоже сильно чихмл и они его от простуды кололи.я отнесла к вету и он проколол от алергии. Сказал чихание часто связано на корм.особенно на сушку и курицу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фатиния
|
от алергии Вот что-то и мне подсказывает- КОТ аллергик!!! Может даже и на корм или на наполнитель...Вот точно АЛЛЕРГИК! Сопли прям висят. Ну такой же хороший Домовенок. Так чихал, три раза ему здоровье желала.Красивый кот ведь. Прочитала про соплюхи- может и астма быть даже и грибковое заболевание. Густые сопли зеленого или серого цвета свидетельствуют о наличии грибкового или инфекционного заболевания. Аллергия тоже ...и даже на пыль! Одной из основных причин является кошачья аллергия. На чихание кошки воздействуют такие аллергены: парфюмерная или туалетная вода, распыляющие дезодоранты хозяев; плесневые грибки на поверхности стен в комнатах и ванной; пыльца с буйно цветущих растений; защитные спреи от вредителей-насекомых; сигаретный дым, оказывающий негативное влияние на питомца в целом; различные моющие и чистящие средства на основе химических веществ.Вот даже!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Густые сопли зеленого или серого цвета Для уличных котов, в первую очередь, герпес.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bormotuha
|
Пеленки для подбитого машиной котика лежат на веранде на коробке со шприцами. Спасибо Ольге. Я уже одну подложила. После вчерашнего неудачного укола боится меня как огня.
Добавлено: 15 Июль 2016, 15:20:14 Девчата, пожалуйста, не переводите продукты! Кому пришло в голову в тарелки с полежавшей селедкой насыпать сухого корма? В итоге пришлось выбросить и то и другое. Если вдруг чистой посуды нет, можно же насыпать на картонку или на газетку, но не смешивать старую и новую еду.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 15 Июль 2016, 15:20:14 от bormotuha »
|
|
|
|
|
|
Фатиния
|
Отдают красивую, молодую персикового окраса кошку. Возраст до года или год примерно. Чистая и здоровая. Проживает- Купалы . Фото не получилось, темно .....Красивая очень! Дом где Брест.Может есть желающие забрать к себе такую красотку.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 20 Июль 2016, 14:02:30 от Фатиния »
|
|
|
|
|
|
Laila.
|
почему не написала что стерилизована, и указала адрес?!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Увы, здесь в этой теме у объявления нет шансов!
Добавлено: 20 Июль 2016, 00:16:57 Очень противно на душе когда "горе-волонтёры" начинают действовать во вред людям и животным! Сегодня на филиал для котов подбросили кошку! Кто-то из (надеюсь, бывших) "помощников", у кого есть или остался ключ! Зная, сколько болячек в этом помещении, где окна вываливаются и стены осыпаются! Где полным полно животных, с малыми шансами на пристройство! Теперь кошку нужно привить, и это срочно! Таким образом это стоит 400 000, а значит, она отняла у бездомных кошек 2 льготные стерилизации! Где совесть? У неё почему-то обриты задние ноги, не понятно, здорова она или больна! Если кто-то хочет сознаться и просто рассказать, что за животное, и почему оно тайком оказалось в филиале-прошу! Потому что когда узнаем сами-опозорим на весь ВК! Не сложно спросить у соседей, кто шёл с переноской. Позор таким "зоозащитникам"!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Laila.
|
Света позвонила - там еще подросток какой-о пушистый черный в большой комнате... Вчера я его не заметила. Был, или тоже подкинули? Замок надо вешать навесной.
Добавлено: 20 Июль 2016, 11:43:10 Отбой - это Ленин временно там.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 20 Июль 2016, 11:43:10 от Laila. »
|
|
|
|
|
|
Фатиния
|
Кошка кстати ОЧЕНЬ ТОЛСТАЯ!!!! Ухоженная и как то странно мяучит....а зубы у нее яркие, белоснежные. Красивая, черная кошка!!! Я как зашла, то  !!! Монстяра!!! Еду ставила осторожно, но кошка не шипит и все мяучит, мяучит.( приглушенно так как-то). Трогать руками ее на стала, щупать тоже.( мне показалось что и пузо вроде как лысое или брито что-то), но ЭФФЕКТНАЯ .Она кушать не стала . еще подросток какой-о пушистый черный Ласковый!!!! В Розиной лежанке валялся. Роза с Толстухой поцапались, но так.Шустрый, что в клетке все переворачивает лапами... Роза так ластилась, терлась об ноги, лезла на колени, а напоследок лапой рубанула- любимо так  Ну все- иду кушать сама. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Laila.
|
Кошка вообще похожа на домашнюю - при мне уверенно садилась в лоток.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фатиния
|
похожа на домашнюю Ну да...такая ухоженная и шерсть блестит. Красивая! Неужто выперли  Напишите кто завтра про нее...интересно очень, что же она и что с ней и как она там оказалась
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bormotuha
|
Девчата, я понимаю так: если ситуация безвыходная, если для животного выбирать не приходится - или жизнь, или смерть, можно его и в пункт Б поместить. НО ПРИ УСЛОВИИ, что за его жизнь будет отвечать конкретный волонтер, т.е. контролировать , в случае заболевания - организовывать лечение, а также искать ему добрые ручки. При подбрасывани все это автоматически ложится на плечи Алеси, которая и без того перегружена животными и организационными вопросами. Оставив за бортом возмущение, я просто хочу сказать тому, кто посочувствовал животному и решил вот так его "спасти": если бы Вы его регулярно навещали, держали под контролем его аппетит, здоровье и т.д., бедному котукошке не пришлось бы сидеть узником в клетке, а может и прививка не понадобилась бы достаточно было бы иммуномодулена. Пожалейте животное, возьмите на себя ответственность. Иначе Алеся его долго из клетки не выпустит из-за опасения, что заболеет, а лечением занятся будет некому. Сидит бедное существо в тесной клетке и верещит......
Добавлено: 21 Июль 2016, 14:59:27 Не хотела я открывать форточку \из-за подбитого котика\, но уж очень нехорошие лотки опять... пришлось открыть. Пережиаю теперь - ветер сильный.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 21 Июль 2016, 14:59:27 от bormotuha »
|
|
|
|
|
|