Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Ноябрь 2025, 16:24:11
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 17 18 20 21 ... 30 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кошачьи - Пункт Б  (Прочитано 65289 раз)
bormotuha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #540 : 07 Июль 2016, 15:57:53 »

Час назад подложила новые газеты.  А что говорят врачи по поводу восстановления некоторых функций ?
Lison
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!!!
Кандидат в депутаты

Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса…

Просмотр профиля Email
« Ответ #541 : 08 Июль 2016, 09:53:15 »

Как только наполнитель перестает поглощать, запах мочи, его надо срочно менять, а не ждать, что кто-то другой поменяет. Запах от кахаков быстро выветривается, а вот мочевина в старом наполнителе - это очень стойкий и резкий запах, лучше до такого не допускать.
Совет - вычитала в одноклассниках - здорово помогает, испробовано! В древесный наполнитель  нужно подсыпать обычную пищевую соду в сухом виде не жалея и все!!! Запах держит изумительно! Раньше, через три дня в туалете вонь была, теперь лоток неделю может стоять и не воняет, пока сама уже не уберу... Рот на замке Работает на 100 %.
« Последнее редактирование: 09 Июль 2016, 21:12:27 от Lison » Записан

Фатиния
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #542 : 08 Июль 2016, 16:56:38 »

Девочки...сегодня был разговор с моей бабуськой ( она кстати там рядом проживает).Бабушка живет одна, уже не выходит и вот задумалась завести живую душу- кота. Ей очень нравятся черные. Дикого конечно не надо и дикушу, т. к. человек плохо передвигается и трудности дополнительные не нужны. Вот обещала подумать окончательно ( дело то серьезное) и принять решение до вторника. Брать или не брать. Еще если вдруг что со здоровьем ( а том за .....далеко очень), то чтобы животное забрали назад, а не оказалось оно на улице. Можно ли так ? Бабушка одна сидит, а так хоть напарник. Ну конечно я буду контролировать процесс  их общения и т.д. Есть ли хоть на примете такие вот коты ? Я ее уговариваю на Толстуху, но черные мол.А ласковые там же не все.Соплюха- отличный, но носик вот. Она то не сможет его прочищать. Короче все решится во вторник и если да, то дам вам в личку ее адрес и тогда доставите ей котэ ( можно еще лоточек старенький Непонимающий?).  Так сказать кусочек его имущества  Улыбка привычного. Мне то убирать  Смеющийся нежданчики!
А так если получится, то коту было бы не плохо- отдых в отдельных апартаментах так сказать да и адаптация к человеку больше и внимания ему одному. Ждем вторника!
bormotuha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #543 : 08 Июль 2016, 17:41:37 »

Мне кажется, лучше - Желтоглаза. Он умнее. Хотя все равно подержать в закрытом доме для адпатации придется. И к улице приучать постепенно. Может  носик его хорошо прогреется.  На работу к себе вывозила обоих - думала, хоть воздуха глотнут, по травке походят. Желтоглаз все время просидел на подоконнике.  А толстуху Фимку еле успевала ловить - так и норовила ускользнуть, чтобы потеряться.

Добавлено: 08 Июль 2016, 17:50:39
Давочки, мусор вывезла - и мешок с веранды, и мешок из-под входной двери. Пожалуйста, оставляйте НА ВЕРАНДЕ !  Возле входной двери уже был частично распотрошен.
Фатиния
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #544 : 08 Июль 2016, 18:23:46 »

У нее ( бабули) двушка , балкон застеклен. Так что дома сидеть будет- квартира.
Laila.
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #545 : 08 Июль 2016, 22:06:16 »

теперь лоток неделю может стоять и не воняет,
допустим, что не воняет, но он же мокрый весь будет за несколько дней. И ходит твой кот в такую кашу?
daffka
Важней всего-смешать напитки И успокоится душа... Есть я и ты, а все ошибки Легко уладить с помощью ерша....
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #546 : 09 Июль 2016, 12:38:45 »

Мне кажется, лучше - Желтоглаза.
Лена, у него сопли висят до земли и совершенно неприглядный вид. Бабушка его вернёт через 2 дня и вообще расхочет брать котов!

Добавлено: 09 Июль 2016, 12:39:44
Час назад подложила новые газеты.  А что говорят врачи по поводу восстановления некоторых функций ?
спасибо. Надо наблюдать, будут ли изменения, будет ли чувствительность появляться.
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #547 : 09 Июль 2016, 13:19:11 »

В древесный наполнитель  нужно подсыпать обычную пищевую соду в сухом виде
Я подсыпаю силикагелевый. Да, он не дешёвый, но его и надо-то всего ничего - тонкий слой под древесный. А сода как-то сомнительно... В замешательстве

пелёнки одноразовые
Надо ещё? Есть 3 упаковки одноразовых детских впитывающих 60х90, 3 штуки в упаковке.

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
daffka
Важней всего-смешать напитки И успокоится душа... Есть я и ты, а все ошибки Легко уладить с помощью ерша....
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #548 : 09 Июль 2016, 14:09:06 »

да, Ольга, спасибо, надо.
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #549 : 09 Июль 2016, 14:20:23 »

да, Ольга, спасибо, надо.
Звоните. Кто тут рядом-то? В замешательстве

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
Елен@ :-)
Мечтает с детства каждый кот - набить получше свой живот!!!
Настоящий гродненец

Я люблю КОШЕК !!!

Просмотр профиля
« Ответ #550 : 09 Июль 2016, 20:28:51 »

Девочки...сегодня был разговор с моей бабуськой ( она кстати там рядом проживает).Бабушка живет одна, уже не выходит и вот задумалась завести живую душу- кота. Ей очень нравятся черные. Дикого конечно не надо и дикушу, т. к. человек плохо передвигается и трудности дополнительные не нужны. Вот обещала подумать окончательно ( дело то серьезное) и принять решение до вторника. Брать или не брать. Еще если вдруг что со здоровьем ( а том за .....далеко очень), то чтобы животное забрали назад, а не оказалось оно на улице. Можно ли так ? Бабушка одна сидит, а так хоть напарник. Ну конечно я буду контролировать процесс  их общения и т.д. Есть ли хоть на примете такие вот коты ? Я ее уговариваю на Толстуху, но черные мол.А ласковые там же не все.Соплюха- отличный, но носик вот. Она то не сможет его прочищать. Короче все решится во вторник и если да, то дам вам в личку ее адрес и тогда доставите ей котэ ( можно еще лоточек старенький Непонимающий?).  Так сказать кусочек его имущества  Улыбка привычного. Мне то убирать  Смеющийся нежданчики!
А так если получится, то коту было бы не плохо- отдых в отдельных апартаментах так сказать да и адаптация к человеку больше и внимания ему одному. Ждем вторника!
Я конечно извиняюсь, что лезу не в свое дело, но почему бы вашей бабушке не предложить котенка с Карского, ведь он такой красивенький и умненький, как собачка.

Чтобы понять, есть ли у животного душа, нужно самому иметь душу.                  Лев Толстой
Laila.
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #551 : 09 Июль 2016, 21:09:38 »

Так она черного предпочитает... Если только Света уговорит.

Звоните. Кто тут рядом-то?
Где-то на Соломовой и вечером? После вых могу подъехать, если кто раньше не заберет.
Lison
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!!!
Кандидат в депутаты

Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса…

Просмотр профиля Email
« Ответ #552 : 09 Июль 2016, 21:18:09 »

И ходит твой кот в такую кашу?
Он никогда в лоток не залазит и не копает, балансирует на краю и делает свои дела...  серит рядом с маленького котенка, так и не переучила. Пробовала разные наполнители, и пустые лотки оставляла и два рядом ставила. А до каши конечно не довожу, но и запаха при помощи соды нет))

Miafa Mi!
няша-маняша, однако..
Настоящий гродненец

би-бииип... люблю котиков!..

Просмотр профиля
« Ответ #553 : 09 Июль 2016, 21:20:34 »

Девочки...сегодня был разговор с моей бабуськой ( она кстати там рядом проживает).Бабушка живет одна, уже не выходит и вот задумалась завести живую душу- кота. Ей очень нравятся черные. Дикого конечно не надо и дикушу, т. к. человек плохо передвигается и трудности дополнительные не нужны. Вот обещала подумать окончательно ( дело то серьезное) и принять решение до вторника. Брать или не брать. Еще если вдруг что со здоровьем ( а том за .....далеко очень), то чтобы животное забрали назад, а не оказалось оно на улице. Можно ли так ? Бабушка одна сидит, а так хоть напарник. Ну конечно я буду контролировать процесс  их общения и т.д. Есть ли хоть на примете такие вот коты ? Я ее уговариваю на Толстуху, но черные мол.А ласковые там же не все.Соплюха- отличный, но носик вот. Она то не сможет его прочищать. Короче все решится во вторник и если да, то дам вам в личку ее адрес и тогда доставите ей котэ ( можно еще лоточек старенький Непонимающий?).  Так сказать кусочек его имущества  Улыбка привычного. Мне то убирать  Смеющийся нежданчики!
Я конечно извиняюсь, что лезу не в свое дело, но почему бы вашей бабушке не предложить котенка с Карского, ведь он такой красивенький и умненький, как собачка.

поддержу Лену - уговорите как-нибудь эту бабульку, разрекламируйте ей котейку, тем более, что он действительно лапочка Веселый

а у нас... а у нас лопух цветет.. вот..㋛
творю, творю и вытворяю...

Фатиния
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #554 : 09 Июль 2016, 23:11:56 »

уговорите как-нибудь эту бабульку,
конечно постараюсь как могу, но........
ждем вторник, а то может она и вовсе не решится. Ходит на ходунках.
Фатиния
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #555 : 12 Июль 2016, 15:34:27 »

Ну что.... Грустный она передумала брать животное, мол за ней самой надо смотреть.  Как я не расписывала, но пристроить хоть одного пушистика не удалось. Постарались и соседки- не зачем тебе уже и т. д. и т.п. Видимо то был порыв настроения  и не только в этом  Грустный. Я расстроилась....но ничего говорить не стала.
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #556 : 13 Июль 2016, 09:56:13 »

она передумала брать животное
Ну и слава бобу. Мне изначально была непонятна цель втюхивания ей кота, бо
Бабушка живет одна, уже не выходит
за ней самой надо смотреть

если кто раньше не заберет
Забрали. Веселый

Фатиния
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #557 : 13 Июль 2016, 13:16:26 »

цель втюхивания ей кота, бо
Да она уж так ныла, ныла,...одиноко, одиноко....а я свободные уши...Зайдешь не уйдешь. Ну может оно и к лучшему, а то меня бы опять грузила по полной! Сегодня вон плыла к одной такой, по колено, трава, грязь, ужас..., а вместо спасибо...Качан капусты видишь ли не такой, больше надо!!!!! Капуста отличная, совесть не очень. Злой Собаку на улицу хороший хозяин не выгонит, а тут гроза, ураган- на боевом посту! Всепогодник, на двоих своих.Вышла- злая и мокрая .
 Да, утром рано была у мурзатых....покормила сушкой ( нашла мешок , открыла).Всем насыпала, в клетках покушали. Черный так чихает, так чихает, как домовенок. Может его уколоть чем, от соплей ?  Трехцветка сегодня на меня шипела, страшновато...Что она такая стала...Раненный- покушал сушки, тряпочку положила чистую под него. Мусор вынесла. Да ....как подметала, то Толстуха насикала в совок. Вот так подошла, присела и....Ну что за шутки  Смеющийся. Многие были еще в дремоте. Зашла к ним перед работой. Да, хотела одеть Розе ошейник от блох, но треснул ремешок ( перестаралась  Грустный ). У меня есть от старого ( сняла) попробую одеть, жалко ведь.Что-то Роза сегодня тихая была. Погода видимо.

Девочки...кто хочет подработать, на август месяц- милости просим к НАМ! Нужны люди! Участки разные!

Беррелл
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #558 : 13 Июль 2016, 13:57:04 »

Я из саха кото взяла он тоже сильно чихмл и они его от простуды кололи.я отнесла к вету и он проколол от алергии. Сказал чихание часто связано на корм.особенно на сушку и курицу
Фатиния
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #559 : 13 Июль 2016, 16:16:48 »

от алергии
Вот что-то и мне подсказывает- КОТ аллергик!!! Может даже и на корм или на наполнитель...Вот точно АЛЛЕРГИК!
Сопли прям висят. Ну такой же хороший Домовенок. Так чихал, три раза ему здоровье желала.Красивый кот ведь.
Прочитала про соплюхи- может и астма быть даже и грибковое заболевание.
Густые сопли зеленого или серого цвета свидетельствуют о наличии грибкового или инфекционного заболевания.
Аллергия тоже ...и даже на пыль!
Одной из основных причин является кошачья аллергия. На чихание кошки воздействуют такие аллергены:

парфюмерная или туалетная вода, распыляющие дезодоранты хозяев;
    плесневые грибки на поверхности стен в комнатах и ванной;
    пыльца с буйно цветущих растений;
    защитные спреи от вредителей-насекомых;
    сигаретный дым, оказывающий негативное влияние на питомца в целом;
    различные моющие и чистящие средства на основе химических веществ.

Вот даже!
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #560 : 13 Июль 2016, 16:30:46 »

Густые сопли зеленого или серого цвета
Для уличных котов, в первую очередь, герпес.

bormotuha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #561 : 13 Июль 2016, 16:55:25 »

Пеленки для подбитого машиной котика лежат на веранде на коробке со шприцами. Спасибо Ольге. Я уже одну подложила. После вчерашнего неудачного укола боится меня как огня.

Добавлено: 15 Июль 2016, 15:20:14
Девчата, пожалуйста, не переводите продукты! Кому пришло в голову в тарелки с полежавшей селедкой насыпать сухого корма? В итоге пришлось выбросить и то и другое. Если вдруг чистой посуды нет, можно же насыпать на картонку или на газетку, но не смешивать старую и новую еду.
« Последнее редактирование: 15 Июль 2016, 15:20:14 от bormotuha » Записан
Фатиния
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #562 : 19 Июль 2016, 16:55:07 »

Отдают красивую, молодую персикового окраса кошку. Возраст до года или год примерно. Чистая и здоровая. Проживает- Купалы . Фото не получилось, темно .....Красивая очень! Дом где Брест.Может есть желающие забрать к себе такую красотку.
« Последнее редактирование: 20 Июль 2016, 14:02:30 от Фатиния » Записан
Laila.
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #563 : 19 Июль 2016, 20:59:29 »

почему не написала что стерилизована, и указала адрес?!

daffka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #564 : 20 Июль 2016, 00:16:25 »

Увы, здесь в этой теме у объявления нет шансов!

Добавлено: 20 Июль 2016, 00:16:57
Очень противно на душе когда "горе-волонтёры" начинают действовать во вред людям и животным! Сегодня на филиал для котов подбросили кошку! Кто-то из (надеюсь, бывших) "помощников", у кого есть или остался ключ! Зная, сколько болячек в этом помещении, где окна вываливаются и стены осыпаются! Где полным полно животных, с малыми шансами на пристройство! Теперь кошку нужно привить, и это срочно! Таким образом это стоит 400 000, а значит, она отняла у бездомных кошек 2 льготные стерилизации! Где совесть? У неё почему-то обриты задние ноги, не понятно, здорова она или больна!
Если кто-то хочет сознаться и просто рассказать, что за животное, и почему оно тайком оказалось в филиале-прошу! Потому что когда узнаем сами-опозорим на весь ВК! Не сложно спросить у соседей, кто шёл с переноской. Позор таким "зоозащитникам"!
Laila.
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #565 : 20 Июль 2016, 10:59:09 »

Света позвонила - там еще подросток какой-о пушистый черный в большой комнате... Вчера я его не заметила. Был, или тоже подкинули?
Замок надо вешать навесной.

Добавлено: 20 Июль 2016, 11:43:10
Отбой - это Ленин временно там.
« Последнее редактирование: 20 Июль 2016, 11:43:10 от Laila. » Записан
Фатиния
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #566 : 20 Июль 2016, 14:13:32 »

Кошка кстати ОЧЕНЬ ТОЛСТАЯ!!!! Ухоженная и как то странно мяучит....а зубы у нее яркие, белоснежные. Красивая, черная кошка!!! Я как зашла, то  Шокирован Шокирован Шокирован!!! Монстяра!!! Еду ставила осторожно, но кошка не шипит и все мяучит, мяучит.( приглушенно так как-то). Трогать руками ее на стала, щупать тоже.( мне показалось что и пузо вроде как лысое или брито что-то), но  ЭФФЕКТНАЯ .Она кушать не стала .
еще подросток какой-о пушистый черный
Ласковый!!!! В Розиной лежанке валялся. Роза с Толстухой поцапались, но так.Шустрый, что в клетке все переворачивает лапами...
Роза так ластилась, терлась об ноги, лезла на колени, а напоследок лапой рубанула- любимо так  Целующий
Ну все- иду кушать сама. Улыбка
Laila.
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #567 : 20 Июль 2016, 15:25:10 »

Кошка вообще похожа на домашнюю - при мне уверенно садилась в лоток.
Фатиния
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #568 : 20 Июль 2016, 20:40:34 »

похожа на домашнюю
Ну да...такая ухоженная и шерсть блестит. Красивая! Неужто выперли Непонимающий Напишите кто завтра про нее...интересно очень, что же она и что с ней и как она там оказалась Непонимающий
bormotuha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #569 : 21 Июль 2016, 14:39:46 »

Девчата, я понимаю так: если ситуация безвыходная, если для животного выбирать не приходится - или жизнь, или смерть, можно его и в пункт Б поместить.  НО ПРИ УСЛОВИИ, что за его жизнь будет отвечать конкретный волонтер, т.е. контролировать , в случае заболевания - организовывать лечение, а также искать ему добрые ручки.  При подбрасывани все это автоматически ложится на плечи Алеси, которая и без того перегружена животными и организационными вопросами.  Оставив за бортом возмущение, я просто хочу сказать тому, кто посочувствовал животному и решил вот так его "спасти": если бы Вы его регулярно навещали, держали под контролем его аппетит, здоровье и т.д., бедному котукошке не пришлось бы сидеть узником в клетке, а может и прививка не понадобилась бы достаточно было бы иммуномодулена. Пожалейте животное, возьмите на себя ответственность.  Иначе Алеся его долго из клетки не выпустит  из-за опасения, что заболеет, а лечением занятся будет некому. Сидит бедное существо в тесной клетке и верещит......

Добавлено: 21 Июль 2016, 14:59:27
Не хотела я открывать форточку  \из-за подбитого котика\, но уж очень нехорошие лотки опять... пришлось открыть. Пережиаю теперь - ветер сильный.
« Последнее редактирование: 21 Июль 2016, 14:59:27 от bormotuha » Записан
Страниц  : 1 ... 17 18 20 21 ... 30 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?