Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Август 2025, 23:33:24
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 16 17 19 20 ... 30 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кошачьи - Пункт Б  (Прочитано 64113 раз)
Laila.
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #510 : 16 Июнь 2016, 20:41:29 »

Э, они в лотках спят в клетках( Бетонит прилипает ко всему, будет срач-срач...

Кстати, Оля, ни одной газеты уже нет сегодня!

Добавлено: 16 Июнь 2016, 20:43:41
И бентонит удобен дома, когда кот нассал и почти сразу убираешь этот комок. А если он туда пару раза нальет, а в приюте убираем раз в сутки, то будет зацементированная смесь. Надо полчаса чтобы ее отдирать от лотка, чистить, мыть. Но мы же не ищем легких путей...
bormotuha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #511 : 17 Июнь 2016, 17:36:33 »

По поводу узников в клетках действовать только по согласованию с Алесей. А по поводу наполнителя, я в воскресенье тоже целый час с лотками мучилась.  Куплю в Золотой рыбке древесный, а этот заберу себе.
Laila.
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #512 : 21 Июнь 2016, 17:51:15 »

Девоньки, внизу холодильника стоят 3 плоские банки с селедкой. Они вымачиваются и в них не рассол, а вода. По возможности меняйте воду, чтобы вымочить хорошо.

И еще, народ, пестрая кошка, что в клетке, в лотке спит, а ходит в тряпки. Сегодня у нее лежали: майка, юбка, и две (!) набедренные повязки... На фига?!
Так тряпок не наберешься... Этот гардероб полностью выкинула, разрезала шорты пополам - одну часть ей, вторую- вредному пацану из соседней клетки.
А Кривошей аккуратно писюганит в лоточек.
Фатиния
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #513 : 21 Июнь 2016, 20:01:21 »

Только что позвонила моя В. П и сказала- Я КУПАЛЫ 39, возле бреста ( высотка прям стоит) , рынок, соседи ее с 1 эт, выкинули породистого , рыжего, пушистого, совсем молодого ( нет и года) кота. ( морда плюснутая-порода).Кот пока на площадке. К себе В. П. забрать его не может ( свои две) я завтра уезжаю. Может есть желающие забрать котика.  54-33-22 .Вера Петровна ( подробней). только не после 21-00. Да, кот здоровый, домашний!
bormotuha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #514 : 22 Июнь 2016, 15:24:23 »

Лиля, по поводу тряпок:  я им делаю классные мягкие диванчики из нескольких тряпок, как правило мелких, которые не жалко выбросить. А то, что на несколько дней не хватает - это уже другой вопрос.  Но по-моему, так лучше пусть тряпки впитывают разлитую воду, чем когда приходишь, а в клетках все плавает, пластмасса-то гидрофобная.  Когда нет газет, и тряпки хороши.  Я еще натаскаю, хоть Алеся и не приветствует.
***VERY GOOD***
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #515 : 22 Июнь 2016, 15:31:04 »

Если нужны тряпки  то это ко мне. Разные кофты, куртки и т.п. Если надо пишите в личку, после выходных могу привезти.

МОНОЛИТНЫЕ ЛЕСТНИЦЫ,ФУНДАМЕНТЫ,КЛАДКА БЛОКОВ, КИРПИЧА 80295025888
[/ur
Laila.
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #516 : 22 Июнь 2016, 15:31:19 »

Тряпки нужно не просто натаскать, а сложить на веранде и там рассортировать - порезать крупные. А потом положить в одно место и написать на двери, чтобы все знали, где лежать подстилки котам!
А то в шкафу все вместе - полотенца, трусы чьи-то... А потом Алеся злится, что полотенца куда-то там постелил кто-то... Подстилки должны лежать отдельно. Я с тобой согласна - они очень удобны, но и слишком много их класть не нужно, а то коты роются в них, и накрывают даже миски с едой этими ссаными тряпками...

Кстати, жаль не было чем сфоткать, как захожу на веранду с улицы и спотыкаюсь - под дверью вместо коврика лежат разложенные семейные трусы! У кого-то хорошее чувство юмора.
bormotuha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #517 : 22 Июнь 2016, 15:44:10 »

Это вопрос не ко мне. Но я почему-то смысл сразу поняла - был застелен дезинфекционный коврик, чтобы о мокрую тряпку \даже такого характера\ лучше ноги вытирались.  Я так сильно к тряпкам не придираюсь, и в их бывшее назначение сильно не вникаю. Тряпка, да и тряпка.
Lison
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!!!
Кандидат в депутаты

Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса…

Просмотр профиля Email
« Ответ #518 : 22 Июнь 2016, 18:46:05 »

лежат разложенные семейные трусы! У кого-то хорошее чувство юмора.
Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Газеты немного с Людой передала. Потом еще подкину))

Добавлено: 22 Июнь 2016, 18:46:41
Кстати, Оля, ни одной газеты уже нет сегодня!

Фатиния
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #519 : 23 Июнь 2016, 15:06:42 »

разложенные семейные трусы! У кого-то хорошее чувство юмора.
Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Это не труселя..., а если сиреневые, большие, в цветочек, то - это штаны такие  Смеющийся Смеющийся  Положила !!! Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Девочки, в след среду- ДЕЖУРЮ КАК обычно. Напишите где и что лежит ( тряпки и т.д.). Буду заходить на страничку. У меня сейчас перемены.  Улыбка
Laila.
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #520 : 23 Июнь 2016, 19:11:06 »

сиреневые, большие, в цветочек, то - это штаны такие
Та ж не твой размер?  Шокирован
***VERY GOOD***
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #521 : 23 Июнь 2016, 19:43:21 »

Срочно нужна кормящая кошка. Нашли трех котят только родились. Куда их деть?  80298847475
только по тел, а то нет возможности быть возле компа

МОНОЛИТНЫЕ ЛЕСТНИЦЫ,ФУНДАМЕНТЫ,КЛАДКА БЛОКОВ, КИРПИЧА 80295025888
[/ur
bormotuha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #522 : 24 Июнь 2016, 16:02:46 »

У нас нет кормящих кошек, все стерилизованы. Поместила в "срочную помощь". Или надо кормить со шприца без иголки.
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2016, 16:08:31 от bormotuha » Записан
Фатиния
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #523 : 24 Июнь 2016, 17:41:09 »

Та ж не твой размер?
То должны  быть как штанами- резиночка лопнула  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Ну я уже большая тетя  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся.
Потом сама посмотрю  Улыбка.
Laila.
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #524 : 28 Июнь 2016, 19:42:10 »

Девоньки, внизу холодильника стоят 3 плоские банки с селедкой. Они вымачиваются и в них не рассол, а вода. По возможности меняйте воду, чтобы вымочить хорошо.
эти уже можно не вымачивать - давать за 1 раз не больше 2 кусков на комнату. Жрут, как деликатес.
Там еще 2 банки высокие, вот в  них только раз воду залила - в ы м а ч и в а й т е .

Алеся - ... - нет слов, кривошеего кота назад в коридор заперла.  Злой

Шкаф был открыт, внутри сидела толстуха. Её выставила и задвинула табуреткой. Потом понадобилось открыть, и обнаружила в нем еще черепаху. Так что будьте внимательны!  Смеющийся

Добавлено: 29 Июнь 2016, 10:17:14
В пункте А были расчески раньше разные. Может для котов что есть подходящее? Столько шерсти от них, а чесать нечем.
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2016, 10:17:14 от Laila. » Записан
Фатиния
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #525 : 29 Июнь 2016, 18:11:31 »

а чесать нечем.
Сегодня перчаткой влажной проводила по Розе и столько волосни, да и от многих пух. Хоть так причесала ее.Да, у Черепашки что с Розой ( ласковая такая) глазик загноился. Трехцветная , что на полу- похорошела.Толстуха- ну такая же кошка классная!! В след. раз фотик возьму- пофоткать их.Ну есть просто же красавцы! Роза сегодня обрадовалась очень, ластилась, но она не много нервозная стала. Видимо привыкла гонять всех. Как я пришла так она не на шаг не отходила и все отиралась рядом как пес. Ходила , проверяла, вынюхивала мне ноги. Потом так смотрела на меня- как инопланетянин.Урчала. А что- Чемпиона сняли ? Передала ей привет от ушастых.Кстати она клички их помнит- называю, а она головой верит.., мол а где ?Ушастый , что под лестницей- ласковый тоже . Чудной такой!  Я их по привычке за ушами чешу и как собакиных тискаю.  Улыбка
Laila.
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #526 : 30 Июнь 2016, 19:21:51 »

Кривошейку пересадили в деревянную большую клетку , там у него места - развалился сразу Улыбка. Может у кого есть петля типа дверной, только размером в 2 раза поменьше? Крышка клетки держится на одной петле, вторую нужно приделать.
Его микросную клетку обработайте и в нее можно переселить Придурочка. А то я ему сегодня сделала полочку в его малой клетухе, но он такой пердолет, что боюсь, быстро разнесет её в пух и прах...

Добавлено: 30 Июнь 2016, 21:53:30
Предлагаю в свободную клетку посадить двух котят отсюда - https://forum.grodno.net/index.php?topic=3820651.msg16741958#new, если их словят (написала в ВК о помощи). Пока найдется им передержка. Только это должна быть большая клетка, от Кривошейки, нужно ее уже заранее несколько раз обработать.
« Последнее редактирование: 30 Июнь 2016, 21:53:30 от Laila. » Записан
Фатиния
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #527 : 01 Июль 2016, 11:04:01 »

Придурочка.
Целующий Улыбка Так он и без клетки может. Он же здоровый котик вроде. Такой чудной котик!  Да и не драчливый. Игрун. Он от клетки одурел наверное.
У Черепашки ( что с Розой в комнате как Карменка по окрасу) , что с глазиком Непонимающий? Слипся.Такая уж спокойная  кошечка тоже.
bormotuha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #528 : 01 Июль 2016, 16:43:37 »

Когда умерла Зоська для которой я сделала даже больше, чем могла, на Тигре черепашке я просто поставила крест. Но она выжила, без всякой медицмнской помоши. Почти каждый день мотаюсь к ней, чтобы покормить в дополнение к дежурному кормлению, а вот глаза трогать не рискую. Иногда лучше оставить все как есть - организм сам лучше справляется, чем медикаменты.  Почти ослепла, но зато пока живая .

Добавлено: 01 Июль 2016, 16:45:22
Лиля, по поводу котят - кто будет нести за них персональную ответственность?  Или у них будет 7 нянек?
Фатиния
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #529 : 02 Июль 2016, 18:10:25 »

Вот сегодня написали про Фомичевского, что бабка предала ...п.......Котенок просто супер! ХОЗЯЕВ БЫ ЕМУ!!!!!
Скопировала

Усиленно ищем передержку или дом... Сегодня видела малыша на Карского, его выпускают побегать во дворе. Я еще таких смышленых не видела, - говоришь " пошли домой" - бежит за тобой, подкидывает руку, чтобы погладили, бодается, разговаривает, в глаза заглядывает... Чистенький, подросший, абсолютно здоров. В подарок  за хорошее поведение получил от коллектива клиники бесплатную кастрацию. Лоток - без промаха. Суперласковый, постоянно хочет целоваться. Вобщем, кому-то повезет.... Хозяин, где ты? Осталось 2 дня...
daffka
Важней всего-смешать напитки И успокоится душа... Есть я и ты, а все ошибки Легко уладить с помощью ерша....
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #530 : 03 Июль 2016, 23:20:13 »

Так он и без клетки может. Он же здоровый котик вроде.
Света, как раз по этой причине ему не надо быть там, где полно инфекции,т.е. в комнате. Глаза у него опять плохие, получит очередной курс антибиотиков и будет выпущен-его там хорошо кормили и ухаживали.

Добавлено: 03 Июль 2016, 22:23:43
Большая просьба-дезковрик может выдержать только специальные дезсредства, но никак не ХЛОР, поэтому коврик не должен соприкасаться с хлорными тряпками, в него ни в коем случае не лить ничего с хлором!!!!
Просьба не отвешивать окно в кухне,у нас уже были проблемы с этим!!! Занавеска там на кухне для того, чтобы не было видно ничего внутри помещения. Иначе мы попадаем на большие штрафы!!!!

Добавлено: 03 Июль 2016, 23:25:12
В клетке в коридоре сбитый машиной кот. Пока прогнозы плохие.
bormotuha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #531 : 05 Июль 2016, 14:31:09 »

Котик жить будет \я так понимаю, что его колют\, но удар пришелся по задней части - мочится кровью и задние лапки за собой волочит. Может остаться инвалидом  \самое страшное - недержание\. Пить очень хотел - надо подносить мисочку к мордочке, так ему удобнее.
Laila.
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #532 : 05 Июль 2016, 14:47:50 »

и есть тоже очень хотел...

Фатинья, там в холодильнике для Поломанца консерва открытая. Остальным колбаса и шеи на полке.

Придурочек на удивление, полку еще не сломал.

Роза! Ей надо еду под нос подкладывать - бедняжка уже вроде совсем не видит... Пока не положила вареные сосиски под нос, то не реагировала, а тут сразу набросилась на еду.
Фатиния
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #533 : 05 Июль 2016, 18:29:20 »

Пока не положила вареные сосиски под нос,
Она варенку обожает. Так она спрыгивает и ходит, миски нюхает. Тут видимо заглумила не много. Она и раньше так- то хватала, прям зубами, а то под нос пихали и по корму шла. Она как захожу, то спрыгивает даже и идет.  Глаза - есть потеря видимо , но не совсем.Она же ходила по забору и до калитки самой.Смотрела везде. Завтра Розочку увижу .Девонька моя. Характерная она .
Фатинья, там в холодильнике для Поломанца консерва открытая. Остальным колбаса и шеи на полке.
Поняла !

Добавлено: [time]Срд 06 Июл 2016 14:07:50[/time]
Была рано утром- все целы. Покормила. Раненому положила покушать и воды- он и поел и попил.Оставила еще. Роза все понюхала, но кушать не стала( развернулась и ушла). Видимо не голодна. Она обнюхала все с едой  сама.
« Последнее редактирование: 06 Июль 2016, 15:08:34 от Фатиния » Записан
bormotuha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #534 : 06 Июль 2016, 15:44:33 »

Шеи я на сосиски поменяла.  Шеи отбивать надо, а кто возиться будет? У Кривошейки - сосиска целиком, разгрызет ли ? Я привыкла, что все беззубые- измельчаю. Поставила три чистых лотка \благо Алеся в санузле их много намыла\ с новым наполнителем. А три вонючих - в санузел. Кому-то завтра не повезет\ может той же Алесе\. ДЕВОЧКИ, ВНИМАТЕЛЬНЕЕ ОТНОСИТЕСЬ К ВОНЮЧИМ ЛОТКАМ. Вы же не захотели бы кошачью мочу через стенку и форточку нюхать, вот и наши соседи тоже. Кто не верит, приедьте, откройте санузел, и все поймете. И не перекидывайте свою работу на плечи следующего дежурного.

Добавлено: [time]Wed Jul  6 14:47:43 2016[/time]
Роза любит отварную рыбку и шейки-шинки-филе и т.д.  А еще они почти все обожают свиные почки \измельченные, конечно\.
Фатиния
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #535 : 06 Июль 2016, 16:46:33 »

Роза любит отварную рыбку и шейки-шинки-филе и т.д
не балуйте ее...она все кушала, а то нос воротить будет. Когда голодная то кушает все буквально!
У Кривошейки - сосиска целиком, разгрызет ли ?
Это ему чтобы было чем заняться в клетке, а то сидит .., а так хоть развлечение. Зубы у них дай бог каждому. Сегодня вон в клетке, что на полу трехцветка показала- шипит.Роза кстати тяпнет тоже хорошо! Улыбка
Мочухой пахнуть будет постоянно!!! Они же просыкивают без конца все. Только поставишь, а уже примостились.попень много.Поели и вперед! Сегодня утром какахами перло - жидкими. Ушастик обделался и трехцветка. Размазали. Это же коты! Гребут все. Может им лучше пустые ставить ? Просто пустые. Так вылил, прополоскал и все. Жидкая моча не пахнет так как в наполнителях. Да и полные мешки потом от них. Сегодня в автобус заскочила с двумя такими, пять минут позора и у цели.  Хоть мешки и темные, а народ пялился. Улыбка.
от цветных штанов можно отрезать часть( что лежат на красном баке) и мыть ими пол. Ножницы не нашла, времени было в обрез. Ну это те , что как семейные  Смеющийся
bormotuha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #536 : 06 Июль 2016, 19:21:41 »

Нет, Света! Просто у древесного наполнителя время использования ограничено - примерно 4-5 суток., смотря с какой интенсивностью ходят в определенный лоток. Как только наполнитель перестает поглощать, запах мочи, его надо срочно менять, а не ждать, что кто-то другой поменяет. Запах от кахаков быстро выветривается, а вот мочевина в старом наполнителе - это очень стойкий и резкий запах, лучше до такого не допускать.
Laila.
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #537 : 06 Июль 2016, 19:52:09 »

Без наполнителя будет вонища, древесный  отлично его поглощает, пока не намокнет - мокрое надо выгребать, а гранулы оставлять.
Да и коты ни за что не пойдут в пустой лоток, в который другой кот уже сходил - оно ж там не закопано все будет. И станут на пол гадить.
Фатиния
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #538 : 06 Июль 2016, 20:07:52 »

Ну на пол знаю кто ходит- застукала, но не выдам  Улыбка Улыбка

daffka
Важней всего-смешать напитки И успокоится душа... Есть я и ты, а все ошибки Легко уладить с помощью ерша....
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #539 : 07 Июль 2016, 12:23:46 »

Пожалуйста, меняйте почаще газеты под травмированным котом, даже если кто заглянул на 5 минут. Над ним в пакете есть пелёнки одноразовые. Они маленькие, но под попу хоть такие можно подложить.
Страниц  : 1 ... 16 17 19 20 ... 30 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт