Ксения
|
и как результат? В группе ни чего не нашли. На кухне мазков и смывов не взяли (вызывали два раза и ни разу не взяли), сказали, что если бы инфекция была во всём саду, тогда бы взяли, а плановая проверка ни чего не выявила. Потом была высказана мысль, что приводят в сад недолеченных детей: ребёнка рвало на выходных, его попоили и в понедельник в сад отправили (мне про это одна мама сказала, мол сама так делала и что тут такого  ). Тут может быть, что вы лекарства ребёнку даёте, а кто-то нет , действуя по принципу- авось само пройдёт. А вообще в саду дают теперь от глистов препараты. Просто у младшей в этом году мы не собирали на лекарство., я сама дома давала.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А вообще в саду дают теперь от глистов препараты.
это где так?
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
А вообще в саду дают теперь от глистов препараты.
это где так? думаю что везде... у нас точно, но толку? ибо Тут может быть, что вы лекарства ребёнку даёте, а кто-то нет , действуя по принципу- авось само пройдёт. плюс семья ребенка не пьет препарат - и смысл что деть его выпил?...
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
это где так? Забыла поставить знак вопроса. Мы у старшей собирали деньги на эти лекарства каждый год, медсестра покупала и давала детям.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у нас никто никаких таблеток в саду не дает это запрещено
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
Мы у старшей собирали деньги на эти лекарства каждый год, медсестра покупала и давала детям. у нас никто никаких таблеток в саду не дает это запрещено У нас так было. Весь сад проходил профилактику один раз, а через две недели ещё раз. Месц всегда были профилактические мероприятия по борьбе с гельминтам: снимали ковры, занавески, салфетки и оставляли минимум игрушек (которые легко мыть).
|
|
|
|
|
|
|
Брусничка
|
У на тоже. Поговорила с воспитательницей. Решить эту проблему можно только с родителями.
|
|
|
|
|
|
|
kotja
|
Вроде к каждом саду глисты гонять должны два раза в год. Мы у старшего сдаем деньги на таблетки. Не давно у них маски брали, давали потом направления на пересдачу мазков после лечения. А у младшего в другом саду бестолку даже прямые аргументы о наличие инфекции.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
У на тоже. Поговорила с воспитательницей. Решить эту проблему можно только с родителями. Таня, не факт, что если вы пролечитесь, то потом опять глисты появятся но поговорить с родителями конечно стоит Добавлено: 18 Февраль 2014, 14:08:34
Вроде к каждом саду глисты гонять должны два раза в год.
нет и я вообще в шоке от ваших мероприятий Мы у старшего сдаем деньги на таблетки. Не давно у них маски брали, давали потом направления на пересдачу мазков после лечения.
несколько лет назад в садах подобного рода мероприятия запретили 
|
|
|
|
|
|
|
Брусничка
|
У на тоже. Поговорила с воспитательницей. Решить эту проблему можно только с родителями. Таня, не факт, что если вы пролечитесь, то потом опять глисты появятся но поговорить с родителями конечно стоит Поэтому и позвонила ей. Ответ такой. Про свой опыт она рассказала, что родители разные, до ругани доходило, и бла-бла-бла...
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
несколько лет назад в садах подобного рода мероприятия запретили Оля, ещё года два назад в нашем саду такое мероприятие проводили.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Весь сад проходил профилактику один раз, а через две недели ещё раз. Месц всегда были профилактические мероприятия по борьбе с гельминтам: снимали ковры, занавески, салфетки и оставляли минимум игрушек (которые легко мыть). у нас только таблетки один раз давали осенью. а весной еще раз планируют. ковры-игрушки не убирали. более того, мягких игрушек - валом.. а ведь их по санстанции нельзя? 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
несколько лет назад в садах подобного рода мероприятия запретили Оля, ещё года два назад в нашем саду такое мероприятие проводили. 2 или 3? мы саду третий год. сама спрашивала в первый год пребывания. сказали - запрещено.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
несколько лет назад в садах подобного рода мероприятия запретили Оля, ещё года два назад в нашем саду такое мероприятие проводили. 2 или 3? мы саду третий год. сама спрашивала в первый год пребывания. сказали - запрещено. Вот тут врать не буду - со 100%й точностью не помню. Но что травили - точно знаю.
|
|
|
|
|
|
|
A-nitka
|
несколько лет назад в садах подобного рода мероприятия запретили ага...года 4 назад...по крайней мере в последний год в саду таблетки нам уже не давали, ну и сейчас мы в 3 классе- вот и получается 4 года
|
|
|
|
|
|
|
K@trin-k
|
Девочки , подскажите пожалуйста, вся семья всегда проводит профилактику весной, что можно принять кормящей маме?
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Пирантел совместим с ГВ,можете его принимать.
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
K@trin-k
|
Gretta , спасибо за ответ.
|
|
|
|
|
|
|
belyakzhe
|
Я, конечно, не совсем в тему, не совсем ребенок, но все же. Дамы, у меня подозрения по поводу наличия этой гадости в моем организме: 3 эпизода отека квинке за 2 недели (все тесты на аллергию отрицательны, никогда не страдала аллергиями), синяки под глазами, незначительная потеря веса, усталость, головная боль, общая слабость. Все подозрения начались с того, что врач не мог найти причину внезапной крапивницы и рецидивирующих ангионевротических отеков (за все свои 23 года жизни ни разу никаких намеков на нечто подобное не было). После я заметила, что худею, хоть и ничего не меняла в питании и в физических нагрузках. В итоге возникла идея о гельминтах. Вот еще на днях в поликлинике сдавала кровь (простыла) и выяснилось, что эозинофилы в 2 раза выше верхней допустимой границы (ни высыпаний, ни отеков, ничего такого в данный момент нет). Вопрос вообще в чем: где сдать можно анализы на гельминты, к кому обратиться, когда терапевт смотрит на тебя как на ипохондрика? 
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
В Синэво... идёте и сдаёте... На целый пакет анализов на гельминты( можно по отдельности)
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
|
mariana
|
В Синэво... идёте и сдаёте... На целый пакет анализов на гельминты( можно по отдельности)
может по стоимости сориентируете?
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
|
mariana
|
мне говорили недавно 600 тыс.  короче, надо прайс с ценами найти, пошла гуглить..
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
для детей там скидка небольшая..
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
Агриппина
|
Немозол требует повторения через 2 недели или нет, в инструкции вроде ничего не написано.
|
|
|
|
|
|
|
sz05
Гродненец
Моя копия!
|
Про немозол.... Нам Федорова рекомендовала повторный прием через две недели. И первый, и второй прием в профилактических дозах: детю (2,2 годика) 5 мл суспензии, взрослым по 1 таблетке 400 мг за один раз после ужина, т.е. вечерней еды (лучше пищу подобрать жирную, препарат лучше усваивается) на ночь. Все нательное и постельное после ночи в стирку. Так два раза: с промежутком в 2 недели. А потом начинать прием витаминов. Очень уж мне витамины хотелось подавать, а Федорова сказала, что прежде чем весной давать витамины, надо провести профилактически меры борьбы с инвазиями, чтобы их витаминами не подкармливать  . Тем более у нас дома два кота, но контакта с улицей они не имеют, но свою дозу тоже получат 
|
|
|
|
|
|
|
|
sz05
Гродненец
Моя копия!
|
статейка весьма познавательна, но если речь идет о дитенке, то как проделать все сии манипуляции с клизмами  ... все таки немозол, наверное, в помощь попроще будет....
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
статейка весьма познавательна, но если речь идет о дитенке, то как проделать все сии манипуляции с клизмами  ... все таки немозол, наверное, в помощь попроще будет.... вот я и перестала заморачиваться  антигельминтными всё равно всех не выгонишь, а сии манипуляции с собой проводить страшно, не то что с дитенышем, так и смысл нервничать? 
|
|
|
|
|
|
|
|