Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 21:57:41
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Уход за малышом. Здоровье
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Глистные инвазии у детей.

Страниц  : 1 ... 13 14 16 17 ... 33 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Глистные инвазии у детей.  (Прочитано 147743 раз)
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #420 : 03 Декабрь 2012, 21:46:09 »

http://lekmed.ru/lekarstva/protivogelmintnye/nemozol-suspenziya.html

У взрослых и детей старших 2-х лет при энтеробиозе, анкилостомозе, некаторозе, аскаридозе, трихоцефалезы препарат применяют внутрь по 20 мл (400 мг суспензии Немозол) один день. Курс лечения повторяют через три недели.
м-да,у меня другая инфа :- именно из инструкции Гелмадола
5-10 мг/кг массы тела,в зависимости от нежеланного гостя :-
вот первый раз мы наверное гелмадолом и "травились", где-то в этой темке DZIK меня по дозировке и консультировал..надо искать...

Добавлено: [time]Mon Dec  3 20:54:38 2012[/time]
Гелмадол в табл. по 3/4 1 раз в день после еды на фоне 1 капсулы линекса, ессенсекапса и 1/2 табл. мезима 5 дней. С 6-го дня активированный уголь по 1,5 табл. утром натощак.
Схема назначена практически правильно  Крутой:
1. Предполагаемым "глистом", судя по всему, является лямблия - поэтому препарат принимается в течении 5 дней однократно в сутки.
2. Доза препарата исходя из веса ребенка 15 мг/кг в сутки. Одна жевательная таблетка 400 мг, считайте... Не удобно в таблетке, есть суспензия Немозол (смотрел по tabletka.by - в Гродно есть)...
3. Эссенсикапс - с целью защиты печени, учитывая возможный токсический эффект препарата в течении 5 дней приема, мезим и линекс с целью улучшить пищеварение и устранить диспепсию (как возможный побочный эффект при длительном приеме).
4. Активированный уголь в дозе 1,5 таблетки (предположу, что вес ребенка около 15 кг) - для выведения токсинов, которые образуются при гибели паразитов - по данным некоторых статей (не факт, что доказавших эффективность назначения) лучше переносимость терапии. Можете заменить энтеросгелем, смектой, белосорбом, полифепаном и иже с ними...
Можно обойтись и без сопутствующих препаратов, одним антигельминтным, но, видимо, так переносимость лучше (ну только если линекс убрать...)... Вреда, как бы и нет...
Ну вот так DZiK писал.Ничего не понимаю-у одних 15мг/кг, у других 5-10мг/кг...или именно на лямблии такая схема?
ylianka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #421 : 03 Декабрь 2012, 21:57:57 »

tanuhas,вот по ссылке Дика
http://medik.by/gelmadol/ :Дозу препарата устанавливают индивидуально, в зависимости от вида инвазии, массы тела больного.
в моей голове не укладывается Обеспокоенный 1 таблетка 400 мг для дяди с массой тела 80 кг,например,и ребенка двух летнего с массой тела 15 кг такая же доза?  В замешательстве

Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #422 : 03 Декабрь 2012, 22:02:08 »

tanuhas,вот по ссылке Дика
http://medik.by/gelmadol/ :Дозу препарата устанавливают индивидуально, в зависимости от вида инвазии, массы тела больного.
в моей голове не укладывается Обеспокоенный 1 таблетка 400 мг для дяди с массой тела 80 кг,например,и ребенка двух летнего с массой тела 15 кг такая же доза?  В замешательстве

да вообще странно.Нам врач никогда не уточняла-говорила, что принимать по инструкции.В Немозоле так по инструкции-400мг.....
ylianka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #423 : 03 Декабрь 2012, 22:06:19 »

tanuhas,вот еще нашла:"дозировка определяется врачом в зависимости от вида паразита и веса тела пациента. В профилактических целях при весе ребенка до 20 кг принимается 1 таб. (200мг), при весе более 20 кг – 2 таб. по 200мг однократно".
http://medik.by/2009/09/10/parazity-v-organizme-cheloveka-lekarstva-ot-parazitov/

Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #424 : 03 Декабрь 2012, 22:07:48 »

tanuhas,вот еще нашла:"дозировка определяется врачом в зависимости от вида паразита и веса тела пациента. В профилактических целях при весе ребенка до 20 кг принимается 1 таб. (200мг), при весе более 20 кг – 2 таб. по 200мг однократно".
http://medik.by/2009/09/10/parazity-v-organizme-cheloveka-lekarstva-ot-parazitov/
ну опять же:на дите 21 кг веса и мужика в 80 кг одна доза? Смеющийся Мой около 20кг будет, давала 400, как по инструкции. В замешательстве
ylianka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #425 : 03 Декабрь 2012, 22:10:13 »

ну опять же:на дите 21 кг веса и мужика в 80 кг одна доза?  Мой около 20кг будет, давала 400, как по инструкции.
короче,у меня всегда были вопросы по этому препарату,так они во мне и остались В замешательстве
и все-таки,я за расчет индивидуальной дозы по весу,как-то так Злой

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #426 : 03 Декабрь 2012, 22:31:08 »

ну опять же:на дите 21 кг веса и мужика в 80 кг одна доза?  Мой около 20кг будет, давала 400, как по инструкции.
короче,у меня всегда были вопросы по этому препарату,так они во мне и остались В замешательстве
и все-таки,я за расчет индивидуальной дозы по весу,как-то так Злой
девочки, я очень извиняюсь, я не медик, но думаю так: травят же не человека, а паразита.. соответственно, доза рассчитываться должна так, чтобы убить глиста, независимо от массы тела носителя....
ylianka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #427 : 03 Декабрь 2012, 22:35:36 »

Рыська,альбендазол практически полностью распределяется по организму; обнаруживается в моче, желчи, печени, в стенке кисты и кистозной жидкости, спинномозговой жидкости.

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #428 : 03 Декабрь 2012, 22:39:18 »

Рыська,альбендазол практически полностью распределяется по организму; обнаруживается в моче, желчи, печени, в стенке кисты и кистозной жидкости, спинномозговой жидкости.
ндя В замешательстве
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #429 : 03 Декабрь 2012, 22:53:10 »

ужасно

Травимся в выходной, с утра.Как в инструкции написано-чего-нить жирное надо съесть перед этим.К вечеру малому резко "прихватывает" живот, содержимое горшка "странноватое", необычного вида...Может он их разлагает?В остальном побочки не заметила.
всё верно.  при лечении  сильного заражения гельминтами м.б. рвота, как признак интоксикации . Все препараты кроме пирантела растворяют глистов. Поэтому лучше это делать дома утром в выходной день.  Самый безобидный и с меньшей побочкой - это пирантел.
поэтому не понимаю, почему покупают мебе-альбендазол...
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #430 : 03 Декабрь 2012, 23:02:05 »

ужасно

Травимся в выходной, с утра.Как в инструкции написано-чего-нить жирное надо съесть перед этим.К вечеру малому резко "прихватывает" живот, содержимое горшка "странноватое", необычного вида...Может он их разлагает?В остальном побочки не заметила.
всё верно.  при лечении  сильного заражения гельминтами м.б. рвота, как признак интоксикации . Все препараты кроме пирантела растворяют глистов. Поэтому лучше это делать дома утром в выходной день.  Самый безобидный и с меньшей побочкой - это пирантел.
поэтому не понимаю, почему покупают мебе-альбендазол...
потому что они самые эффективные.
masa4ka
Кандидат в депутаты

Стас 16.12.2011 Настя 21.08.2016

Просмотр профиля
« Ответ #431 : 03 Декабрь 2012, 23:03:12 »

Мне одна врач не очень о пирантеле отзывалась, мол он не очень эффективный Непонимающий Как-то так...По ее мнению лучше Вермакар...Но это мнение всего одного врача Подмигивающий
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #432 : 04 Декабрь 2012, 17:54:09 »

Мне одна врач не очень о пирантеле отзывалась, мол он не очень эффективный Непонимающий Как-то так...По ее мнению лучше Вермакар...Но это мнение всего одного врача Подмигивающий
согласна.
Это объясняется тем, что действует препарат только на взрослые особи, на личинки не действует. Поэтому повторный курс препарата через 2 недели. Но я нигде не нашла информацию о жизненном цикле той же аскариды в днях. То есть может уже на следующий день после приёма препарата личинки превратятся во взрослых аскарид, а может и через две недели останутся личинками. А может за эти две недели между приёмами превратившиеся из личинок взрослые особи откладут новых яиц и произойдёт самозаражение.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #433 : 04 Декабрь 2012, 18:15:14 »

То есть может уже на следующий день после приёма препарата личинки превратятся во взрослых аскарид, а может и через две недели останутся личинками. А может за эти две недели между приёмами превратившиеся из личинок взрослые особи откладут новых яиц и произойдёт самозаражение.
вот.  я думаю, что именно поэтому через неделю после приема таблетки у малого возобновились симптомы.
оххх.... как же от них избавится.. хоть ты руки  ему связывай, штоб в рот не тянул  пока все твари не подохнут Грустный
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #434 : 04 Декабрь 2012, 18:20:27 »

вот.  я думаю, что именно поэтому через неделю после приема таблетки у малого возобновились симптомы.
вы разве не мебендазолом травились? :-\перечитала- вы использовали мебендазол,который действует и на личинки.
masa4ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #435 : 04 Декабрь 2012, 18:27:22 »

согласна.
Это объясняется тем, что действует препарат только на взрослые особи, на личинки не действует. Поэтому повторный курс препарата через 2 недели. Но я нигде не нашла информацию о жизненном цикле той же аскариды в днях. То есть может уже на следующий день после приёма препарата личинки превратятся во взрослых аскарид, а может и через две недели останутся личинками. А может за эти две недели между приёмами превратившиеся из личинок взрослые особи откладут новых яиц и произойдёт самозаражение.
вроде при аскаридозе самозаражение маловероятно, не Непонимающий
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #436 : 04 Декабрь 2012, 18:33:26 »

согласна.
а про жизненный цикл аскариды вообще читали?чтобы личинка стала половозрелой особью и начала выделять яйца, нужно 2-3 месяца-это во-первых.
во-вторых, яйца выделяются с калом, созревают во внешней среде 3-4 недели- о каком самозаражении речь? Шокирован
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #437 : 04 Декабрь 2012, 18:36:18 »

вы разве не мебендазолом травились? В замешательствеперечитала- вы использовали мебендазол,который действует и на личинки.
действует и на личинки? тогда я вообще в непонятках.
masa4ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #438 : 04 Декабрь 2012, 18:38:26 »

дозу правильную дали?
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #439 : 04 Декабрь 2012, 18:38:27 »

вы разве не мебендазолом травились? :-\перечитала- вы использовали мебендазол,который действует и на личинки.
это в инструкции в принципе написано.
сколько мг ребенку давали?
masa4ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #440 : 04 Декабрь 2012, 18:39:10 »

Рыська, у вас именно аскаридоз?
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #441 : 04 Декабрь 2012, 18:40:23 »

судя по описанию паразитов-все таки энтеробиоз скорее. но глянуть бы их все таки специалисту,раз такая песня...
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #442 : 04 Декабрь 2012, 19:05:38 »

судя по описанию паразитов-все таки энтеробиоз скорее. но глянуть бы их все таки специалисту,раз такая песня...
не аскариды,  острицы. уж тонюсенькую ниточку в полсантиметра длиной от толстого червяка я отличу....
давала полтаблетки(50 мг). как в инструкции.
Кстати, тут выше писали, что мебендазол обнаруживается везде. А в инструкциях пишут, что практически не абсорбируется в кишечнике и почти полностью выводится с калом.

это в инструкции в принципе написано.
Псих в инструкции написано, что действующее вещ-во что-то там угнетает у гельминтов и дальше по-научному. я поняла лишь, что помогать должно Обеспокоенный
masa4ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #443 : 04 Декабрь 2012, 19:06:26 »

Вот что нашла.
Яйца остриц, попавшие во внешнюю среду, способны развиваться в температурных границах 23—40°С, при 23°С полностью заканчивают свое развитие через 5—6 дней лишь единичные яйца; при температуре 40° С яйца погибают раньше сформирования зрелой личинки; при 55°С и выше яйца гибнут в воде через несколько секунд. Температура —15°С губит все яйца через 40— 60 мин. Яйца остриц при температуре 16—18°С остаются живыми до 15— 18 суток, при более низкой температуре — до 35 дней. Оптимальная относительная влажность для развития яиц остриц 90—100%.

ylianka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #444 : 04 Декабрь 2012, 19:12:07 »

мебендазол обнаруживается везде
писали про альбендазол,а вернее его активное вещество,в которое первый превращается в организме Подмигивающий

masa4ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #445 : 04 Декабрь 2012, 19:19:34 »

На мой взгяд если дней 15 ооочень тщательно следить за гигиеной, наверное повторного заражения удастся избежать. Почитав пару статеек решила обощить Смеющийся
Каждое утро обязательно тщательно мыть попу и руки всех членов семьи мылом. Желательно после каждого похода в туалет "по большому" тоже Подмигивающий Обязательно обрабатывать сан узлы, дверные ручки, игрушки спец. ср-вами. Надо уточнить какие чистящие с ними хорошо справляются. От ковра на дней 15 избавиться,на пол постелить покрывало, которое можно стирать при 60 градусах. Стараться стирать его хотя бы через день. Постельное белье менять каждый день. И стирать при минимум 60 градусах. Всем коротко обстричь ногти. И главное - либо не пользоваться пока горшком, либо пользоваться им под чутким контролем мамы (чтоб руки к попе не совал), горшок обязательно обдавать кипятком после каждого использования, и лучше временно перейти только на одноразовый подгузы, а не трусики. Тем более у вас возраст пока подгузный Подмигивающий
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #446 : 04 Декабрь 2012, 19:36:30 »

и лучше временно перейти только на одноразовый подгузы, а не трусики.
ага. я как раз для того с полутора месяцев малого высаживала, чтобы он в год за 2 недели в памперсах от горшка отвык. нет уж. как-нить горшок проконтролируем. В принципе он у меня и так руки туда не сует, я ему что-нить в руки даю.
Тааак... по остальным пунктам почти полный порядок. даже себе ногти под корень обстригла Грустный
Только ковёр... затруднительно убрать...  и постельное я не каждый день меняю. и стрику при 60 градусах я себе не представляю - синтетика просто расплавится... Но думаю, что если сушить на улице, эта дрянь быстро вымерзнет. Уже второй день белье и одеяла вывешиваю.Надеюсь, поможет. В замешательстве
masa4ka, за справку по температурному режиму тварюшек - спасибо Улыбка
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #447 : 04 Декабрь 2012, 19:43:36 »

я уже боюсь в эту тему заходить.... а то начитаюсь - а потом у себя симптомы ищу  Рот на замке

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #448 : 04 Декабрь 2012, 19:59:16 »

согласна.
а про жизненный цикл аскариды вообще читали?чтобы личинка стала половозрелой особью и начала выделять яйца, нужно 2-3 месяца-это во-первых.
во-вторых, яйца выделяются с калом, созревают во внешней среде 3-4 недели- о каком самозаражении речь? Шокирован
читала и очень много статей перелопатила, правда 2 года назад, сама имела неприятную болезнь, а ещё кормила ребёнка грудью и выбор препарата был очень серьёзный.  да, про самозаражение я загнула неправду.
Ну вот ни в одной статье я не нашла конкретно через какое время  личинка превращается в зрелую особь.

Добавлено: 04 Декабрь 2012, 20:06:27
Пишут только, что миграция личинок по организму 2 недели.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #449 : 04 Декабрь 2012, 20:08:03 »

т ни в одной статье я не нашла конкретно через какое время  личинка превращается в зрелую особь.
а я нашла в университетском конспекте по биологии Смеющийся
Страниц  : 1 ... 13 14 16 17 ... 33 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?