Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Июль 2025, 01:38:06
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Автофлуд
(Модераторы: DEEP, ---, ღ Жѐнёчҝɑ ღ) > Тема:

Запрет на использование ксенона

Страниц  : 1 2 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Запрет на использование ксенона  (Прочитано 15529 раз)
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 28 Февраль 2010, 13:17:44 »

Слава богу хватило мозгов не собезьянничать, и не копировать маразматичную поправку в правила из РФ.
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #61 : 28 Февраль 2010, 14:51:20 »

ну вот фото фары газели Улыбка
видно что колпачек одет на лампочку достаточно основательно.
подкорректирую свой рисунок.
ну кто там против ксенонов? хоть одно принципиальное отличие найдите если поставить ксенон суда??

* ксянон.jpg (31,3 Кб, 444x432 - просмотрено 967 раз.)

[/
Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #62 : 28 Февраль 2010, 15:14:27 »

Кстати да, Выложите фото с ксеноном так близко и схему нарисуйте. Будем искать концептуальное различие оптики, а то я пока не вижу.
vsrakamagadon
Гость
« Ответ #63 : 28 Февраль 2010, 22:16:27 »

ну кто там против ксенонов? хоть одно принципиальное отличие найдите если поставить ксенон суда??
чё ты рисуешь?НепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающий?7
 свет отражается с таким же углом, с каким он и падпет на поверхность
K11
DOHC 16Valve TwinCam )))))))))
Настоящий гродненец

4WD :-))

Просмотр профиля
« Ответ #64 : 01 Март 2010, 00:30:38 »

чё ты рисуешь?НепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающий?7
не принципиально.
факт в том, что будь то галоген, будь то ксенон - отражаться он будет одинаково.
почему-то у меня пучек света фар что на галогене, что на ксеноне одинаков - вывод?

Добавлено: 01 Март 2010, 00:32:18
PS. пучек одинаков на чистых фарах. Поэтому омыватель нужен всё-таки, что бы не слепить встречку.
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #65 : 01 Март 2010, 00:39:37 »

Смеющийся у тя что по геометрии было?? ты на глаз прикинул сейчас? считай, что это эллипсоид, а не полусфера  Смеющийся это наглядный рисунок. Подмигивающий
кстати почитал чуток в нэте, то всетаки основной причиной слепления считают
просто и обычные галогены светят не туда, но в силу их малой световой энергии мы этого не замечаем, а вот мощный ксенон уже видно, что фара изначально кривая
значит автокорректор это полная ересь- есть и ручной для этого случая Улыбка, омыватель... ну 50/50... страшного ничего нету...
но всетаки нигде нормальных замеров или грамотного эксперимента ненашел...
кстати, а если в промышленный прожектор засунуть ксенон, то будет как торшер светить? Смеющийся

[/
Кирилчег
U mad, bro?
Мэр города

Problem?

Просмотр профиля
« Ответ #66 : 01 Март 2010, 03:21:09 »

значит автокорректор это полная ересь- есть и ручной для этого случая

Да ты хоть знаешь что такое автокорректор?  Смеющийся

Dеnis
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #67 : 01 Март 2010, 15:43:58 »

наши глянули на Россию:

Автомобили с нештатными ксеноновыми лампами не смогут пройти техосмотр в Беларуси

http://www.av.by/news/index.php?event=View&news_id=6993
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #68 : 01 Март 2010, 16:49:39 »

ну уж не тупей тебя, поверь Подмигивающий
или может ты имеешь в виду не корректор от загрузки автомобиля?

[/
Mike10581
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #69 : 01 Март 2010, 17:26:27 »

А как пройдет техосмотр Infiniti FX35 - линзованные фары, ксенон по заводу, омывателя НЕТ.
Кирилчег
U mad, bro?
Мэр города

Problem?

Просмотр профиля
« Ответ #70 : 01 Март 2010, 17:28:38 »

Видимо всё-таки тупее...  Подмигивающий
"корректор от загрузки автомобиля" - это не автокорректор, а полнейший примитивизм, который НЕ поможет ксенону не слепить.
Подлинный автокорректор - это довольно дорогая система, которая автоматически корректирует свет ксеноновых фар и следит за тем, чтобы фары всегда светили на одном уровне. Наехал, например, на лежакопа - и автокорректор за 0,01 сек. исправляет направление света, направляя его на дорогу, а не в глаза встречным. То же самое касается и любых других дорожных условий.

diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #71 : 01 Март 2010, 18:10:21 »

"корректор от загрузки автомобиля" - это не автокорректор, а полнейший примитивизм, который НЕ поможет ксенону не слепить. Подлинный автокорректор - это довольно дорогая система, которая автоматически корректирует свет ксеноновых фар и следит за тем, чтобы фары всегда светили на одном уровне.
вот это я имел в виду Улыбка
а 0,01сек, это ты явно преувеличил Улыбка там поболей задержка. причем очень намного Подмигивающий

[/
Кирилчег
U mad, bro?
Мэр города

Problem?

Просмотр профиля
« Ответ #72 : 01 Март 2010, 20:10:46 »

Не уверен я, что приувеличил. Хороший автокорректор срабатывает моментально, мгновенно корректируя направление света. Ни водитель не заметит "прыжка" фар, ни встречным по глазам не резанет.

diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #73 : 01 Март 2010, 21:21:34 »

Не уверен я, что приувеличил. Хороший автокорректор срабатывает моментально, мгновенно корректируя направление света. Ни водитель не заметит "прыжка" фар, ни встречным по глазам не резанет.
а теперь подкрепи свои догадки в гугле Подмигивающий
некоторые вообще утверждают, что корректируется только при заводке и потом стоит Улыбка
а про 0,01 и даже 0,1 прикинь сам как дергать фару должно и не неси пургу...

[/
Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #74 : 01 Март 2010, 21:40:42 »

за Димоном правда Подмигивающий
Кирилчег
U mad, bro?
Мэр города

Problem?

Просмотр профиля
« Ответ #75 : 01 Март 2010, 21:41:07 »

а теперь подкрепи свои догадки в гугле Подмигивающий
некоторые вообще утверждают, что корректируется только при заводке и потом стоит Улыбка
а про 0,01 и даже 0,1 прикинь сам как дергать фару должно и не неси пургу...

Что там утверждают "некоторые" меня мало волнуте, ибо есть очень немалое количество людей, желающих поп**деть для вида.
Ну а насчет "дерганья" фары пургу несешь ты. Сам лично проверял автокорректор, едя на Туареге отца. При наезде на неровности, ямы и даже на лежакопы по ул. Пушкина (а они самые зверские в Гродно), свет абсолютно не прыгал и не дергался, а остался на том самом уровне, на котором был до наезда. Может там и не 0,01, а 0,1 сек., но в любом случае человеческим глазом не заметна работа автокорректора. А вот едя на собственно авто, в котором нет автокорректора, сразу замечаю как "прыгает" свет фар на лежакопах, ямах и т.д.
Одним словом, быдлоксенон, лишенный автокорректора, аццки слепит встречных из-за любой неровности.

Evgeni_M
Самый злобный модератор! Нарушителям - предупреждение и в бан!
Депутат горсовета

Маньяк канапуцерный!

Просмотр профиля Email
« Ответ #76 : 01 Март 2010, 21:51:13 »

а к будет если я поедут на машине с таким ксеноном в россию? меня там тоже иметь будут за него?

* Не бывает несбыточной мечты - бывает плохо поставленная цель!
* Захочешь — найдёшь время, не захочешь — найдёшь причину!
* А на восьмой день бог создал Харлей Девидсон!
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #77 : 01 Март 2010, 22:57:23 »

Кирилчег, одним словом с тобой всё понятно Смеющийся
включать мозги нехочешь... папа... тауреги... ну как обычно разговор...

[/
Кирилчег
U mad, bro?
Мэр города

Problem?

Просмотр профиля
« Ответ #78 : 01 Март 2010, 23:03:49 »

Кирилчег, одним словом с тобой всё понятно Смеющийся
включать мозги нехочешь... папа... тауреги... ну как обычно разговор...

Что ты вообще хотел сказать своей последней месагой?  Непонимающий
Это с тобой всё понятно. Обычный пиздабол, у которого закончились аргументы и он пытается перейти на личности. Прямо как ПанкОФФ.
Насчет мозгов и их "включения": тебе надо в первую очередь о себе подумать. Я объяснил как в реальности работает автокорректор и что он дает. Ты не смог ничего толком возразить, что неудивительно, ибо что ты вообще можешь знать об опциях стоимостью 1000 с лишним евро? Твой выбор - это ксЯнон за 100 у.е.

diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #79 : 01 Март 2010, 23:37:50 »

Это с тобой всё понятно. Обычный пиздабол, у которого закончились аргументы и он пытается перейти на личности. Прямо как ПанкОФФ.
хуилло, заткни пасть свою папиной штукой.
и гондона тебя недолжно ипать, что я ксенон себе ставить несобираюсь, так как мне понты ненужны.

[/
Кирилчег
U mad, bro?
Мэр города

Problem?

Просмотр профиля
« Ответ #80 : 01 Март 2010, 23:54:00 »

Быдло такое быдло...

Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #81 : 02 Март 2010, 00:00:54 »

Ребятки, вы ругайтесь-ругайтесь. а я тем временем буду ксЯнон себе впихивать Веселый Смеющийся

Добавлено: 02 Март 2010, 00:08:36
эту хероту, под "гордым" названием автокорректор можно прикупить меньше чем за 300уе. всего -то. а тут говорят про тысячи евро))
http://www.carumba.ru/catalogue/devices/devices-other/6114
Кирилчег
U mad, bro?
Мэр города

Problem?

Просмотр профиля
« Ответ #82 : 02 Март 2010, 00:24:38 »

Ололо. Вот именно хероту ты за 300 у.е. и прикупишь. Такую же хероту как и "ксЯнон" за 100 у.е.  Смеющийся
А касательно 1000 евро - речь шла про полностью укомплектованный фирменный ксенон, с автокооректором, омывателем, специальным рассеивателем и другими необходимыми элементами.
Вот простейшее доказательство: http://www.ma.by/?q=volkswagen-touareg-25-tdi-dpf - смотрим стоимость опции "ксеноновые фары".

Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #83 : 02 Март 2010, 00:40:07 »

Кирилчег, согласись, что это не голая цена этого автокорректора и всех его прибомбасов. Туда входит ещё как минимум звымание, за то что это Брэнд и за установку. И это половина стоимости. уверен
Кирилчег
U mad, bro?
Мэр города

Problem?

Просмотр профиля
« Ответ #84 : 02 Март 2010, 01:05:52 »

Безусловно это не себестоимость. Но и за установку и бренд они 50% не берут. Даже Мерс и БМВ берут "за бренд" 30-35%. Одним словом, за 800 баксов ты такой ксенон не купишь нигде (разве что ворованный  Веселый)

★★★ Noodle ★★★
Самый депутатый
Депутат горсовета

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Пять восемь девять шесть три восемь три

Просмотр профиля Email
« Ответ #85 : 02 Март 2010, 11:48:49 »

эту хероту, под "гордым" названием автокорректор можно прикупить меньше чем за 789 руб. 00 коп. всего -то. а тут говорят про тысячи евро))
http://www.carumba.ru/catalogue/devices/devices-other/6114
Ололо. Вот именно хероту ты за 789 руб. 00 коп. и прикупишь. Такую же хероту как и "ксЯнон" за 263 руб. 00 коп.  Смеющийся
ну как бы Hella вроде херотой не считалась  Непонимающий Непонимающий Непонимающий

Сделай 100 раз доброе дело, и откажи 101...и будешь худшим говном, чем тот, кто сразу послал наxep...
Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #86 : 02 Март 2010, 17:55:18 »

Ололо. Вот именно хероту ты за 300 у.е. и прикупишь. Такую же хероту как и "ксЯнон" за 100 у.е.  Смеющийся
ну как бы Hella вроде херотой не считалась  Непонимающий Непонимающий Непонимающий
я с сарказмом сказал. тоже Хелла не считаю херотой Подмигивающий
!©e :)™
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #87 : 02 Март 2010, 20:56:22 »

Цитата: diMon374 от Вчера в 20:21:34Цитата: Кирилчег от Вчера в 19:10:46Не уверен я, что приувеличил. Хороший автокорректор срабатывает моментально, мгновенно корректируя направление света. Ни водитель не заметит "прыжка" фар, ни встречным по глазам не резанет. а теперь подкрепи свои догадки в гугле некоторые вообще утверждают, что корректируется только при заводке и потом стоит а про 0,01 и даже 0,1 прикинь сам как дергать фару должно и не неси пургу...Что там утверждают "некоторые" меня мало волнуте, ибо есть очень немалое количество людей, желающих поп**деть для вида.Ну а насчет "дерганья" фары пургу несешь ты. Сам лично проверял автокорректор, едя на Туареге отца. При наезде на неровности, ямы и даже на лежакопы по ул. Пушкина (а они самые зверские в Гродно), свет абсолютно не прыгал и не дергался, а остался на том самом уровне, на котором был до наезда. Может там и не 0,01, а 0,1 сек., но в любом случае человеческим глазом не заметна работа автокорректора. А вот едя на собственно авто, в котором нет автокорректора, сразу замечаю как "прыгает" свет фар на лежакопах, ямах и т.д.Одним словом, быдлоксенон, лишенный автокорректора, аццки слепит встречных из-за любой неровности.

Не знаю что там в туарегах, НО у меня в вектре 2000г. стоит заводской ксенон бош, корректор работает только при заводке авто, на лежакопах свет всеравно прыгает...
Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #88 : 02 Март 2010, 22:11:02 »

Цитата: diMon374 от Вчера в 20:21:34Цитата: Кирилчег от Вчера в 19:10:46Не уверен я, что приувеличил. Хороший автокорректор срабатывает моментально, мгновенно корректируя направление света. Ни водитель не заметит "прыжка" фар, ни встречным по глазам не резанет. а теперь подкрепи свои догадки в гугле некоторые вообще утверждают, что корректируется только при заводке и потом стоит а про 0,01 и даже 0,1 прикинь сам как дергать фару должно и не неси пургу...Что там утверждают "некоторые" меня мало волнуте, ибо есть очень немалое количество людей, желающих поп**деть для вида.Ну а насчет "дерганья" фары пургу несешь ты. Сам лично проверял автокорректор, едя на Туареге отца. При наезде на неровности, ямы и даже на лежакопы по ул. Пушкина (а они самые зверские в Гродно), свет абсолютно не прыгал и не дергался, а остался на том самом уровне, на котором был до наезда. Может там и не 0,01, а 0,1 сек., но в любом случае человеческим глазом не заметна работа автокорректора. А вот едя на собственно авто, в котором нет автокорректора, сразу замечаю как "прыгает" свет фар на лежакопах, ямах и т.д.Одним словом, быдлоксенон, лишенный автокорректора, аццки слепит встречных из-за любой неровности.

Не знаю что там в туарегах, НО у меня в вектре 2000г. стоит заводской ксенон бош, корректор работает только при заводке авто, на лежакопах свет всеравно прыгает...
потому что у тебя обычный корректор, а там автокорректор. хотя всё равно от него толку мало
explosive juric
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #89 : 03 Март 2010, 07:56:57 »

Ололо. Вот именно хероту ты за 789 руб. 00 коп. и прикупишь. Такую же хероту как и "ксЯнон" за 263 руб. 00 коп.  Смеющийся
А касательно 1000 евро - речь шла про полностью укомплектованный фирменный ксенон, с автокооректором, омывателем, специальным рассеивателем и другими необходимыми элементами.
Вот простейшее доказательство: http://www.ma.by/?q=volkswagen-touareg-25-tdi-dpf - смотрим стоимость опции "ксеноновые фары".
Вот заводской ксенон на Туарегах + указана стоимость пакета. (просто информация)

* ксенон, туарег.jpg (80,65 Кб, 800x398 - просмотрено 816 раз.)
Страниц  : 1 2 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт