Georg
|
Цитата: Georg от Вчера в 17:24:39Исходя из того, что описанное правда, то капитана наверное надо преследовать не административно, а уголовно. Ведь это должностной подлог. Причем умышленный.Бред. А почему бред? Ведь он умышленно написал в протокол ложь. За лжесвидетельствование ведь статья есть и о ней всегда предупреждают. А здесь при исполнении. Отягощает содеянное, что это милиционер, защитник законности лжет. Я конешно не юрист и к милиции по произволу претензий не имею, скорее наоборот. Но интересна более подробное от тебя, юриста, обоснование - почему это бред.
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
Так Стивен мот сам подними сводки - 15.12.2010 года было. Фамилии административно задержанных в сводки не вносятся. А на "Центре" я не так часто уже бываю. Все описано выше. Как минимум "потеря времени+нервы+моральный вред" Только теперь в обратную сторону Заехал по дороге на работу минут на 10 и вся потеря времени. Ведь он умышленно написал в протокол ложь. Он (капитан, составивший протокол) не свидетель, а лишь указал то, что написано в рапорте ГАИшников. Так что кто написал ложь - еще большой вопрос. А вообще я материала не читал, так что ничего подробно не скажу.
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Он (капитан, составивший протокол) не свидетель, а лишь указал то, что написано в рапорте ГАИшников. Так что кто написал ложь - еще большой вопрос. А вообще я материала не читал, так что ничего подробно не скажу. рапорты сотрудников ДПС и итоговый протокол капитана различаются, причём в протоколе указана статья, согласно которой я чуть ли не валялся на улице. Показания сотрудников ДПС свидетельствуют об обратном, хотя именно они меня задержали. Комментарии врача, который был (проводил) освидетельствование, тоже. Т.е., - налицо утрирование факта ситуации и попытка (неудачная) квалифицировать его по иной статье. PS. Дата - 15.12.2010 года. Выборы скоро. Усиление несения службы..... Только это могу связать с событиями.... 
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
qwerty-vit
|
А вообще я материала не читал, так что ничего подробно не скажу. Не читал, но осуждаю (с) рапорты сотрудников ДПС и итоговый протокол капитана различаются Походу ДПС под уголовное дела подставила капитана …
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Не читал, но осуждаю (с) вспомнилось из истории времён СССР: Я Булгакова не читал, но..... 
|
|
|
|
|
|
|
Papanja
|
а никто никого не подставлял-у них это норм практика.обычно все проходит гладко,без освидетельства,просто в этот раз не проканало,да и в этот раз какойнить майор пожурит и не более,а кэп выводов для себя не сделает.
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
можно и "более"
просто я не имею свободного времени этим заниматься
я итак убил 4 дня на эти суды. То один не явился, то второй в отпуске ..... Хватит. Если случаем узнаю хоть ещё об одном таком случае - с его стороны, - специально отпуск возьму и в прокуратуру.
|
|
|
|
|
|
|
Pavel90
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
cyborg
|
Пацярпелую ад міліцыянтаў судзяць за гвалт над супрацоўнікамі МУС
24 лютага Сьветлагорскі раённы суд можа вынесьці прысуд прадпрымальніцы Лілі Лагуцінай. Лагуціну, якой супрацоўнікі МУС зламалі руку, вінавацяць у супраціве міліцыянтам і гвалце над імі. Пацярпелымі праходзяць чацьвёра міліцыянтаў.
Справу супраць прадпрымальніцы Лілі Лагуцінай завялі пасьля таго, як яна паскардзілася ў пракуратуру, што міліцыянты пакалечылі ёй руку і ня выклікалі «хуткую дапамогу», а павезьлі ў міліцыю.
Лагуціна: «Яны судзяць мяне за супраціў і гвалт над супрацоўнікамі міліцыі, хаця самі мне зламалі руку. Такі цяжкі пералом быў са зрушэньнем, што прыйшлося рабіць складаную апэрацыю. Цяпер замялі ўсю гэтую справу — быццам бы й не ламалі, і на мяне перакінулі віну. Цяпер мяне хочуць засудзіць за супраціў».
Гэта ўжо другі судовы працэс над Ліляй Лагуцінай. Раней Сьветлагорскі суд пакараў прадпрымальніцу адным годам абмежаваньня волі. Але пракуратура падала пратэст, і абласны суд адмяніў вырак, накіраваў справу на новы разгляд.
Гэтым разам прадстаўнік Сьветлагоскай раённай пракуратуры Аляксей Скачынскі папрасіў пакараць Лілю Лагуціну трыма гадамі абмежаваньня волі без накіраваньня ў калёнію. Максымальны тэрмін пакараньня паводле артыкулаў — 6 гадоў пазбаўленьня волі.
Канфлікт у Лагуцінай зь міліцыянтамі адбыўся амаль паўтара гады таму. Яна заступілася за мужа, якога спрабавалі затрымаць міліцыянты. Кажа, што махнула сумкай, каб адчапіліся.
Адзін з пацярпелых, цяпер ужо былы афіцэр Дэпартамэнту аховы МУС, Яўген Мельнікаў, які затрымліваў жанчыну, лічыць, што Лагуціну трэба пакараць надзвычай строга:
«Жанчына проста ня бачыць, што зь ёй размаўляе міліцыя. Яна ня цяміла, што рабіла — нанесла ўдар сумачкай. Выскачыў сіняк на твары. Так зь міліцыяй нельга паступаць. Я лічу, што такіх людзей наагул трэба саджаць у турму. Яна перашкаджала затрымліваць мужа, хапала за міліцэйскую вопратку. Яе вялі да машыны, яна выкручвалася, вырывалася. Дзесьці крутнулася — і ў выніку сама сабе нанесла калецтва».
Адвакат прадпрымальніцы спадар Каралёў не пагаджаецца з высновамі абвінавачваньня:
«З нашага пункту гледжаньня ў яе дзеяньнях адсутнічае склад злачынства, Паколькі супрацоўнікі міліцыі парушылі палажэньні закону пра органы унутраных спраў. Ёй не патлумачылі яе правы, не патлумачылі, куды яе і навошта зьбіраюцца дастаўляць».
|
|
|
|
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
жду с нетерпением, когда закончится терпение. 
|
|
|
|
|
|
|
CountZero
|
Я не вижу там ''мiлiцыянтау", там только мрази с погонами. Последнего честного миллиционера видел в сериале "Улицы разбитых фонарей"
|
|
|
|
Медаль за храбрость свидетельствует о том, что вы достаточно умны, чтобы продумать план действий, достаточно глупы, чтобы попытаться его осуществить и достаточно везучи, чтобы выжить.
|
|
|
Т Т
|
Последнего честного миллиционера видел в сериале "Улицы разбитых фонарей" ну да... как пелось в одной песне :" настоящие менты только на экране, Дукалис со своими парнями...."
|
|
|
|
|
|
|
Pavel90
Гость
|
Последнего честного миллиционера видел в сериале "Улицы разбитых фонарей" ну да... как пелось в одной песне :" настоящие менты только на экране, Дукалис со своими парнями...." всех кто честный там таких не держат...
|
|
|
|
|
|
|
ann_byst
|
Всех "беспредельщиков" с праздником! Поменьше вам причин для "беспредела" 
|
|
|
|
|
|
|
Pavel90
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Georg
|
Прошу организовать милицейский беспредел. Как-то давно тут обсуждалась тема сцания и срания в арках домов. Гнали на жестокое обращение наряда милиции с девушкой посцавшей в арке и компанией её защищавшей. Так вот, хожу через арку каждый день - и если б увидел, што наряд милиции херачит по жопе такое животное, то как честный налогоплательщик подошел бы к милиционерам и высказал бы свое полное одобрение и человеческое спасибо. Скотов надо карать.
Наболело.
|
|
|
|
|
|
|
☺♥☺ДОБРАЯ...приДОБРАЯ☺♥☺
Гродненец
Имею наглость быть счастливой))))
|
Последнего честного миллиционера видел в сериале "Улицы разбитых фонарей" А как что случится "Милиция!Помогите!Обокрали!Обозвали!и т.д."
|
|
|
|
|
|
|
CountZero
|
А как что случится "Милиция!Помогите!Обокрали!Обозвали!и т.д." Случилось. Обращался. В 2008 году два пьяных  перед подъездом прыгали на мою маму. Отобрали сумку и чуть не порезали. Ей был вызван наряд милиции, составлен протокол. На следующий день зашел участковый, и все... "Доблестная милиция" никого не нашла, да и по словам родителей и соседей (а бабки в окнах сидят почти круглосуточно) даже участковый не появлялся. Через два месяца пришло письмо из ментовки на Гая, подписанное каким-то подполканом, фамилии не помню, что "установить злоумышленников не представляется возможным". Как раз приехал домой и я. За два месяца ничего не смогли сделать. Мне хватило 15 минут на разговоры с хозяевами "синей квартиры" где по словам соседей эти два месяца почти каждый день синячили нападавшие. И 15 минут на звонки нужным людям. Результат: махавший ножом - получил переломы рук и ног, теперь живет где-то на окраине Лиды, его дружок обделался в штаны и тоже в Гродно не скоро появится. Заявы они тоже не напишут. Еще через месяц пришло письмо с Гая с просьбой/требованием забрать заявление. (Типа раскрывемость подрываем). На что в отввет в максимально культурной форме было предложено сходить в пешее эротическое путешествие. На этом и затихло. Это рассказал не для попонтоваться, что я такой крутой. А для того чтобы было понятно мое отношение к "людям в форме". Поэтому ЛУЧШЕ ПУСТЬ МЕНЯ СУДЯТ ТРОЕ, ЧЕМ НЕСУТ ШЕСТЕРО.
|
|
|
|
Медаль за храбрость свидетельствует о том, что вы достаточно умны, чтобы продумать план действий, достаточно глупы, чтобы попытаться его осуществить и достаточно везучи, чтобы выжить.
|
|
|
☺♥☺ДОБРАЯ...приДОБРАЯ☺♥☺
Гродненец
|
Согласна.В истории CountZero милиции "-".Но ведь масса других примеров(положительных).А про это как-то никто не пишет.В такие темки обычно заходят те,кому милиция как-то насолила.Я вот тоже все читала-читала все 31 страницы темы и решила все-таки добавить положительных отзывов.
|
|
|
|
|
|
|
.:кнопыч:.
|
Согласна.В истории CountZero милиции "-".Но ведь масса других примеров(положительных).А про это как-то никто не пишет.В такие темки обычно заходят те,кому милиция как-то насолила.Я вот тоже все читала-читала все 31 страницы темы и решила все-таки добавить положительных отзывов.
девушка, ну вот давайте представим ситуацию по другому. заранее извеняюсь если кого-то обидят мои слова, это всего лишь пример который пришел в голову. так вот, вы нанимаете горнечну, т.к. по определенным причинам сами убирать не можете. и она выполняет свою работу, за которую вы из своего кармана в её карман кладете денюжку. но при этом, то что она пропылесосила или протерла пыль не воспринемаете как манну небесную и не расхваливаете во все стороны какая у вас замечательная горнечная. вы воспринемаете это нормально, потому как это нормально. вы ей платите, она делает работу. так в чем же отличие от милиции? они точно так же получают зарплату из карманов граждан. но при этом почему-то все чаще делают так что эти граждане просто на просто их боятся.
|
|
|
|
© данное мнение одобрено капитанскими погонами Миксона
|
|
|
Stiven
|
Еще через месяц пришло письмо с Гая с просьбой/требованием забрать заявление. Такого не могло быть. Выложи скан этого письма. Не выложишь - ты как минимум врун (мягко выражаясь). так в чем же отличие от милиции? они точно так же получают зарплату из карманов граждан. То есть следующую зарплату выплатишь мне ты?
|
|
|
|
|
|
|
|
То есть следующую зарплату выплатишь мне ты? у вас есть другие идеи по тому от куда берется ваша зарплата? 
|
|
|
|
|
|
|
☺♥☺ДОБРАЯ...приДОБРАЯ☺♥☺
Гродненец
|
почему-то все чаще делают так что эти граждане просто на просто их боятся. Что-то в этой темке и вообще на форуме я не прочитала ни одного сообщения,где бы говорилось,что кто-то боится милицию.Только лишь негативная критика и не всегда достоверная и по-существу.
|
|
|
|
|
|
|
|
почему-то все чаще делают так что эти граждане просто на просто их боятся. Что-то в этой темке и вообще на форуме я не прочитала ни одного сообщения,где бы говорилось,что кто-то боится милицию.Только лишь негативная критика и не всегда достоверная и по-существу.  тогда ради интереса проведите соц. опрос среди знакомых, какое первое чувствуют они при виде милиционера
|
|
|
|
|
|
|
☺♥☺ДОБРАЯ...приДОБРАЯ☺♥☺
Гродненец
|
тогда ради интереса проведите соц. опрос среди знакомых, какое первое чувствуют они при виде милиционера  У моих знакомых милиция чувство страха не вызывает 
|
|
|
|
|
|
|
|
 вы безумно быстрая либо вариант б. ты как минимум врун (мягко выражаясь). 
|
|
|
|
|
|
|
4BMagnit
|
тогда ради интереса проведите соц. опрос среди знакомых, какое первое чувствуют они при виде милиционера  У моих знакомых милиция чувство страха не вызывает  У тебя друзья из прокуратуры все?
|
|
|
|
Скупой платит дважды, тупой платит трижды, лох платит постоянно http://nem.by
|
|
|
☺♥☺ДОБРАЯ...приДОБРАЯ☺♥☺
Гродненец
|
У тебя друзья из прокуратуры все?  Нет,ну что вы!На прокуратуре ведь свет клином не сошелся!
|
|
|
|
|
|
|
4BMagnit
|
У тебя друзья из прокуратуры все?  Нет,ну что вы!На прокуратуре ведь свет клином не сошелся! Ага, чёт залажал я. Есть же служба собственной безопастности 
|
|
|
|
Скупой платит дважды, тупой платит трижды, лох платит постоянно http://nem.by
|
|
|
|