Кальцифер
|
По нашему законодательству, точнее - п.2 ст.7 Закона РБ "О государственной дактилоскопической регистрации", пальцы откатывают обязательно у неопознанных трупов. Почему откатывали пальцы у журналиста, мне непонятно...
|
|
|
|
|
|
|
Смерч
Молодой Гродненец
|
И как некоторые люди из милиции стали пограничниками? Может потому, что пограничники подчиняются КГБ, а не МО РБ. А разве они подчиняются КГБ? Я почему-то уверен в том, что это просто смежные структуры. Может переубедишь? Кстати с 1 мая 2009 года все звания приравниваются ко всем, т.е. милицейское к военному, прокурорскому и к таможенникам. Раньше все было немного иначе. При СССР было так, да и в России нынче пограничная служба напрямую структурно входит в ФСБ. У нас же они по отдельности. Каждая структура самостоятельный государственный комитет (статус чуть ниже Министерства). Хотя погранцы повышают свои навыки на базе профильного пограничного факультета Института национальной безопасности КГБ РБ - ранее Высшие курсы КГБ СССР в Минске. Правда, на базе пограничного факультета Военной Академии РБ (МО) в прошлом году создан самостоятельный Институт пограничной службы, переподчинённый напрямую ГПК. Возможно они отберут факультет и у ИНБ КГБ. Когда назначили пограничника В.Зайцева на должность Председателя КГБ сайт "Белорусский партизан" сообщал, что якобы из ГПК в КГБ на начальствующие должности переведены порядка 30-40 офицеров. Более того, сайт утверждал, что рассматривается вопрос переподчинения КГБ Госпогранкомитету. Т.е. не как при СССР пограничники подчинялись КГБ, а якобы были планы подчинить чекистов пограничникам. Но до сих пор ничего не изменилось. Ну кроме того, что в КГБ на руководящих постах с самого низа до самого верха теперь пограничники. Главный гэбист генерал-лейтенант Зайцев - пограничник. Его Заместитель по экономической безопасности генерал-майор Тертель - пограничник... И т.д. вниз по комитету.
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
Если ты такой компетентный, то может подскажешь, по какой такой никому неведомой причине люди, уволившиеся из милиции получают офицерские военники зеленого цвета, где у старлеев написано звание "старший лейтенант", а у капитанов - капитан? у них группа учета - МВД (армия - ВС, ОПС,МЧС, КГБ-соответсвенно КГБ) Добавлено: 26 Январь 2011, 12:47:28
А военый билет для всех (кроме КГБ) одного образца. И на учете в запасе они состоят как капитан (старший лейтенант) милиции.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Январь 2011, 18:27:35 от Al5297 »
|
|
|
|
|
Stiven
|
И на учете в запасе они состоят как капитан (старший лейтенант) милиции. Это не так.
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
И на учете в запасе они состоят как капитан (старший лейтенант) милиции. Это не так. Так. И военных билетах в графе воинское звание пишется: старший лейтенант милиции, подполковник внутренней службы (например). Насчет КГБ не знаю, не сталкивался с такими товарищами  , да и КГБ сам ведет учет своих соотрудников (в т.ч. и бывших). Но что касается МВД, в последних по крайней мере военных билетах нового образца так наш военный комиссариат и пишет (и требует заполнять учетные карточки). 
|
|
« Последнее редактирование: 27 Январь 2011, 18:31:07 от Al5297 »
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
Жизнь у ментов такая непростая, Опять зовут, опять на выезд им пора, И днем, и ночью мирных граждан охраняют, Рискую жизнями, лихие опера.
Ох, и менты, менты, менты! Они с преступником “на ты”, Его поймать для них пустяк лишь сущий,
Хоть не герои, но храбры, Хоть простодушны, но хитр, От сериала их и крючит нас, и плющит. … Хоть туповаты, но хитры, Хоть неуклюжи, но храбры, От них по телеку и плющит нас, и крючит.
(“Менты”, 2010) Анатолий Рубинов:
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
лучше опубликуй здесь стих этого "поэта" Рубинова про туалетище. Во где жесть 
|
|
|
|
|
|
|
|
Толег
|
Сегодня очередной раз убедился что неспроста народ не любит милицию Предыстория: Так уж получилось что офис фирмы где я работаю находится в одном здании с одной из городских опорных отделений. И, недели 2 назад, заходит к нам на этаж товарищ майор и просит побыть понятым, мол необходимо обыскать одного преступника. Как-то никто из наших не горел инициативой, но сотрудник не унимался. Минут 5 уговаривал. После того как окончательно выел нам моск, и после нашего вопроса ему - А будут ли потом куда-нибудь вызывать он ответил, что только сейчас минут 10 нам это займет мы скрипя зубами согласились. Не буду вдаваться в подробности того что да как был года мы были свидетелями. Сразу приступлю к сути дела
Сегодня раздается звонок. Звонит следователь. И спрашивает меня и говорит что мол я прохожу свидетелем по делу такому-то. На что я естественно говорю, да, было дело. Был понятым. И он мне в ответ. Мне необходимо вас допросить.......... На что получает в ответ от меня бурю негодования и тд. Начинает спрыгивать мол я вам не обещал о том что вас больше не будут беспокоить. По старту он хотел чтобы я приехал на допрос непонятно в какое отделение. В итоге правда согласился приехать ко мне на работу... Вот такая вот честь мундира и сила слова нашей милиции.... Так что прежде чем соглашаться быть понятым, дважды подумайте стоит ли...
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
Значит обвиняемый ушел в отказ и следователю нужно допросить понятых. Слово тут не при чем. Я, бывало, допрашивал совсем случайных и посторонних людей по уголовным делам, которые были косвенными свидетелями.
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Хочу поведать свою историю. Раньше не отписывал на форуме, т.к. не знал исхода. Но вчера всё решилось. Я выиграл адм. суд. Рассказываю по порядку. 15 декабря 2010 года я в 3 ночи шёл из "777". Пешком, к своему дому на Космонавтов, 2 по ул. Карла Маркса. Там нормально так пива выпил. Чутка штормило. Чутка. Голова ясная, всё помню. Переходя ул. Антонова через пешеходник, споткнулся обо что-то. Не упал ессно, пошёл дальше. Тут вдруг напротив остановки подлетают ко мне ГАИ (!!!), выходят, и говорят - чего такой весёлый? Я говорю - пил пиво в трёх семёрках, иду домой - вот мой дом - 150 метров, отсюда видно. Те спросили доки. Я предъявил. Они доки забрали и говорят садись в машину. Я им говорю - товарищи офицеры - извольте - а в чём дело? Грят - садись!! Я тогда сам обозлился "На каком основании на ТЫ!?" Ну и понеслась.... Отвезли в отделение "Центр". Там капитан дежурный (Стивен, не ты?). Тож тыкать начинает. Я и ему так сказал - я Вами на Вы, прошу и Вас мне не тыкать. Он грит - ты пьяный! Я говорю - нет. Я - выпивший. Но не пьяный и вполне адекватный. Повезли на освидетельствование. Зафиксировали опьянение. Ну это логично. Повезли назад. Гаишники уехали, капитан стал протокол писать. Написал, что был неряшливо одет, порочил достоинство гражданина и т.д. Кароч чушь. Грит - подписывай. Я говорю - это не правда, я отказываюсь. И спросил тут же - что если не подпишу. Тот сказал - на сутки. А если подпишу - домой пойдёшь. Хитропопый какой. Ну лан - делать нечего подписал. На работу утром и т.д. Место работы ессно не говорил - знаю я их контору, умеют письмишки писать красивые. Пошёл домой в итоге. Через неделю повестка в суд. Прихожу. Судья зачитывает протокол. Спрашивает - согласен или нет. Я минут 10 давал пояснения как что было, сказал что не согласен, подписал под давлением. Перенесли на другую дату, вызвали свидетелей - гаишников. Один не пришёл. Был в отпуске. Второй показал, что меня штормило слегка, однако вид был опрятный и по сезону. Тоже самое кстати и в карте медосвидетельствования указано. Доктором. Да, опьянение, но речь внятная и координация не нарушена. А капитан написал что невнятная. Стали ждать пока второй гаишник выйдет из отпуска. В этот временной промежуток три (!!!) раза вызывали кэпа - ни разу не явился. Вчера пришёл второй гаишник. Сказал что вообще не помнит как и что, вроде помнит что был запах алкоголя но я был вполне адекватен. Кста первый выдумал, что ко мне подъехали, что боялись чтоб на середину дороги не вышел. Фантазёры.  В итоге мои объяснения и характеристика врача, частично показания ДПСников совпали. Что не совпало с данными протокола капитана. Итог - "в моём поведении противоправных действий не усмотрено, дело закрыть, административное взыскание не применять". Поздравляем меня с победой "плюсиками"!!!  PS А там есть (отделение "Центр") камеры видеонаблюдения? Хотелось бы выкинуть в инет видео, как меня вынуждают подписать протокол
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
Толег
|
Значит обвиняемый ушел в отказ и следователю нужно допросить понятых. Слово тут не при чем. Я, бывало, допрашивал совсем случайных и посторонних людей по уголовным делам, которые были косвенными свидетелями.
так какого тогда клятвенно убеждать что больше не будут вызывать?
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
Andrew_D, а теперь с этими бумагами и с заявлением к начальству, а еще лучше в прокуратуру, чтоб сразу проконтролировали  у меня помнится тож капитан дежурный получал взыскания за похожее...
|
|
|
|
|
|
|
EnergyBoy
Не будь мразью
Гродненец
|
2Andrew_D
Был случай аналогичный вашему, с той лишь разницей, что в протоколе я написал, что с написанным в нем не согласен. И В СУД МЕНЯ НЕ ВЫЗЫВАЛИ, а пришла потом квитанция, мол оплатите штраф согласно приговору суда...............
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Andrew_D, а теперь с этими бумагами и с заявлением к начальству, а еще лучше в прокуратуру, чтоб сразу проконтролировали  у меня помнится тож капитан дежурный получал взыскания за похожее... Лучше сразу в службу собственной безопасности с развернутым рассказом и копией решения суда.
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Andrew_D, а теперь с этими бумагами и с заявлением к начальству, а еще лучше в прокуратуру, чтоб сразу проконтролировали  у меня помнится тож капитан дежурный получал взыскания за похожее... Лучше сразу в службу собственной безопасности с развернутым рассказом и копией решения суда. На данном этапе мне это не надо. Мне надо было одно - доказать необоснованность составленного протокола. Что я и сделал, опираясь на свои объяснения. Так же показания трёх свидетелей моим объяснениям практически не противоречили, за исключением того, что гаишники в рапорте сильно утрировали моё состояние, однако после подписи об ответственности за дачу заведомо ложных изложили на 90% реальную картину. Если бы суд постановил всё-таки привлечь к административной ответственности меня, даже на каких полбазовых, - тогда да, - я бы пошёл дальше. А на данном этапе меня всё устраивает. Мои показания, в частноти то, что первоначальный протокол был мною подписан под давлением и принуждением, занесены в дело. Фамилии всех участников событий также в деле присутствуют, и капитан не исключение. Полагаю, что если когда-нибудь в отношении него будет по какой-либо причине проводиться служебная проверка, эти бумаги тоже будут смотреть и делать выводы.
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Ну, если устраивает потеря времени+нервы+моральный вред... дело личное, конечно 
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
Отвезли в отделение "Центр". Там капитан дежурный (Стивен, не ты?). Нет, не я. Но слышал я эту историю Andrew_D, а теперь с этими бумагами и с заявлением к начальству, а еще лучше в прокуратуру, чтоб сразу проконтролировали  у меня помнится тож капитан дежурный получал взыскания за похожее... Ты думаешь, что начальство у нас не знает, что да где происходит? Лучше сразу в службу собственной безопасности с развернутым рассказом и копией решения суда. И что будет? На данном этапе мне это не надо. Мне надо было одно - доказать необоснованность составленного протокола. Что я и сделал, опираясь на свои объяснения. Так же показания трёх свидетелей моим объяснениям практически не противоречили, за исключением того, что гаишники в рапорте сильно утрировали моё состояние, однако после подписи об ответственности за дачу заведомо ложных изложили на 90% реальную картину. И кто тебе сейчас виноват? ГАИшники или капитан, который протокол составил? Добавлено: 04 Февраль 2011, 22:37:57
Ну, если устраивает потеря времени+нервы+моральный вред... дело личное, конечно 
|
|
|
|
|
|
|
GPS
КУЛАК
Настоящий гродненец
Заслуженный артист Беспублики
|
обвиняемый ушел в отказ  в прессхату эту редиску!
|
|
|
|
На веревке смотрит вдаль комсомольский секретарь За преодоление когнитивного диссонанса!
|
|
|
qweqwe
|
Ты думаешь, что начальство у нас не знает, что да где происходит?
И что будет?
Некрасиво, товарищь Стивен! Нужно укреплять и поддерживать авторитет правоохранительных органов в интернетах! Написали бы, что это единичный случай, начальство в ближайшее время обязательно разберётся. Если с кем то поступили несправедливо - виновных накажут.
|
|
|
|
|
|
|
cyborg
|
Некрасиво, товарищь Стивен! Нужно укреплять и поддерживать авторитет правоохранительных органов в интернетах! Написали бы, что это единичный случай, начальство в ближайшее время обязательно разберётся. Если с кем то поступили несправедливо - виновных накажут. Почитай начало темы. Там он ещё оправдывался, а тут всё чаще и чаще соглашается. Видать, устал.
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
И кто тебе сейчас виноват? ГАИшники или капитан, который протокол составил? сейчас - никто. На момент составления протокола - капитан. Потому что в протоколе указал НЕПРАВДУ. кста - Стивен - намекни ему плз., что не стОит всех людей под одну гребёнку стричь  И вот в день последнего заседания - картина маслом - идёт антисоциальной внешности человек, мимо моего дома, выпивший, с сеткой бутылок и шарит по мусоркам. Причём он не бомж, в соседних домах где-то живёт, часто его вижу на проспекте. А навстречу патруль. И что вы думаете? Прошли мимо. Так а что с него взять, как говориться, кроме анализов? А я бы шёл так перед ними - забрали бы. Потому что платёжеспособный. Чёткая политика. Нет слов 
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
Ты думаешь, что начальство у нас не знает, что да где происходит?
И что будет?
Некрасиво, товарищь Стивен! Нужно укреплять и поддерживать авторитет правоохранительных органов в интернетах! Написали бы, что это единичный случай, начальство в ближайшее время обязательно разберётся. Если с кем то поступили несправедливо - виновных накажут. Я имел в виду, что наше начальство в курсе всех протоколов, по которым вынесены оправдательные решения. По каждому протоколу проходит разбирательство, а по некоторым фактам и некоторые организацоннно-кадровые выводы. сейчас - никто. На момент составления протокола - капитан. Потому что в протоколе указал НЕПРАВДУ. Начнем с того, что ты этому капитану (кстати я не знаю его фамилию, ибо капитанов в ОМ "Центр" аж 6 человек) тебя привезли ГАИшники и он внес в протокол то, что они написали в рапорте. Тому, кто составлял на тебя протокол ты не нужен, даже скажу больше - без тебя ему было бы легче. Так что не надо гнать на участкового, который составил протокол. И вот в день последнего заседания - картина маслом - идёт антисоциальной внешности человек, мимо моего дома, выпивший, с сеткой бутылок и шарит по мусоркам. Причём он не бомж, в соседних домах где-то живёт, часто его вижу на проспекте. А навстречу патруль. И что вы думаете? Прошли мимо. Он был пьян? Ругался матом? Нарушал общественный порядок? Если ты будешь лазить по мусоркам в трезвом виде, без матерщины и в смогинге, то тебя тоже никто не заберет. кста - Стивен - намекни ему плз., что не стОит всех людей под одну гребёнку стричь Кстати фамилию его мне в личку скинь.
|
|
|
|
|
|
|
GPS
КУЛАК
Настоящий гродненец
Заслуженный артист Беспублики
|
стивин, а мне не ответил... нафик дергать понятых если обвиняемый в отказ пошел? кинул на ночь в прессхату а утром он тебе признание в убийстве кенеди, причем добровольно
|
|
|
|
На веревке смотрит вдаль комсомольский секретарь За преодоление когнитивного диссонанса!
|
|
|
Stiven
|
А как же законные методы?
А по поводу ответить тебе - так могу рассказать массу случаев, когда обвиняемый кричал, что при обыске ему наркоту видете-ли подкинули и только допрос понятых помогал расставить точки.
|
|
|
|
|
|
|
Georg
|
Исходя из того, что описанное правда, то капитана наверное надо преследовать не административно, а уголовно. Ведь это должностной подлог. Причем умышленный.
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
Исходя из того, что описанное правда, то капитана наверное надо преследовать не административно, а уголовно. Ведь это должностной подлог. Причем умышленный.
Бред.
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Кстати фамилию его мне в личку скинь. чтоб я помнил  Я только судью запомнил - хороший человек, рассудительный. Для него равны что милиционеры-свидетели, что я. И Закон. А что до того капитана - держать его фамилию в голове - лишний байт мозга занимает  Мне по-идее должны копию постановления прислать. Там наверное будет указана его фамилия. В протоколе есть, но копию протокола мне чего-то не шлют. Так Стивен мот сам подними сводки - 15.12.2010 года было.
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Цитата: PANTERAS от 04 Февраля 2011, 09:11:35 Лучше сразу в службу собственной безопасности с развернутым рассказом и копией решения суда. И что будет? Как минимум "потеря времени+нервы+моральный вред"  Только теперь в обратную сторону 
|
|
|
|
|
|
|
|