Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Август 2025, 14:37:18
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 20 21 23 24 ... 78 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Милицейский беспредел  (Прочитано 206923 раз)
)))счастливка)))
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #630 : 21 Декабрь 2010, 13:00:33 »

Начну с того, что про Санникова читала 19 ночью, инфа с  партизана...  неужели  Полина ты считаешь что агл при таком пристальном внимании к нему и к выборам со стороны запада и европы себе позволил бы все именно так как ты писываешь,  что ж это политика, и вряд ли я могу с тобой  об этом мусолить (не в коем случае не сомневаюсь в твоих знания, по другим соображениям)
так что прежде чем молоть чепуху.надо было самой узнать
чушь- это когда от одного места молотишь, а я делаю выводу неслучайно,и не принимю ничью из сторон...
zakrepa
БрЫльянцик
Флеймер

я не первый цветок зла, сорванный тобой на удачу..

Просмотр профиля
« Ответ #631 : 21 Декабрь 2010, 13:08:15 »

при всех этих событиях, стаял, наблюдая в стороне...
А по-моему он не стоял, а лежал без сознания еще  до того, как все собрались на площади

Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты.
Dream brother, my Killer, my lover...
)))счастливка)))
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #632 : 21 Декабрь 2010, 13:15:21 »

http://чарт.org/ru/news/2010/12/20/34827/

Добавлено: 21 Декабрь 2010, 13:20:38
Слова   аналитика и методолога  Владимир Мацкевич.(сайт Милинкевича)
– Кампания Владимира Некляева – это чисто политтехнологическая разработка ряда политологов или политтехнологов вместе с белорусской диаспорой в России и Украине. Поэтому у него свои мотивы. Ярослав Романчук благодаря данной кампании выходит на лидирующие роли в своем сегменте оппозиции. Он становится главным либералом. Николай Статкевич идет на выборы, потому что идет всегда. Алесь Михалевич стремится захватить лидерство в сегменте отпочкования от БНФ. Андрею Санникову нужно было заявить о себе громче, чем ранее. Ему надо было сказать о себе как о политической фигуре, а не как об одном из руководителей подразделений оппозиции. Виталий Рымашевский чем-то сродни Статкевичу. Григорий Костусев работает на имидж партии. Фактически его участие в выборах является попыткой преодолеть кризис в Партии БНФ.
поддерживаю... а из-за них люди пострадали .
все я устраняюсь)))

reihe-E36
Гость
« Ответ #633 : 21 Декабрь 2010, 13:41:35 »

Как стало известно,что агл сам лично не сожалеет ослучившемся а только рад,что его народ избили,поколотили и посадили! Это просто не уважение и не признание своего народа- защитник Ху..в. ПОРА МЕНЯТЬ ЛЫСУЮ РЕЗИНУ !!!!!
Вот теперь и содержи армию.А они прийдут и по голове настучат. Армия-не поражает живую силу противника а силу своего народа которого защищают. Присяга- очередная ерунда для того чтоб лишний раз при не выполнении приказа осудить и посадить военнослужащего. 
cyborg
Почетный гродненец

прочитай мой ник наоборот

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #634 : 21 Декабрь 2010, 14:21:43 »

Пока не будет больше таких офицеров-героев, как Александр Класковский - ничего не изменится.

Mr.Punk
Скользящий по флэйму!
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #635 : 21 Декабрь 2010, 14:28:28 »

за 4 года уже ничиго мля не изменится

На вкус и цвет товарищей нет!
.:кнопыч:.
#DEFINE TRUE
Депутат горсовета

S knopych Просмотр профиля WWW
« Ответ #636 : 21 Декабрь 2010, 14:34:24 »

нему и к выборам со стороны запада и европы себе позволил бы все именно так как ты писываешь
именно так уважаемая

© данное мнение одобрено капитанскими погонами Миксона
I-and-I
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #637 : 21 Декабрь 2010, 14:44:46 »

ИМХО: милиция в нашей стране - система подавления. Основные функции  - подавление, охрана безопасности самой системы.

П.с. Не путать с охраной граждан и их интересов!

Мысли определяют, чего ты хочешь...
Действия определяют, что ты получаешь.
Подумай об этом. ©
кот Шрёдингера
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #638 : 21 Декабрь 2010, 17:33:18 »

ИМХО: милиция в нашей стране - система подавления. Основные функции  - подавление, охрана безопасности самой системы.

П.с. Не путать с охраной граждан и их интересов!

ВОт и предлагаю с чиновниками и милиционерами не здвороваться.
Юристъ
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #639 : 21 Декабрь 2010, 18:24:19 »

за 4 года уже ничиго мля не изменится
за 5

для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
maxonishe
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #640 : 21 Декабрь 2010, 19:11:26 »

Блин, ну как не хочется всех под одну грЕбенку!... Просто среди знакомых есть представители профессии... Но глядя как избивали людей (не террористов, не убийц, не наркоторговцев...),  нельзя остаться равнодушным... Злой
Пердящий вдаль
Котосек
*

Предупреждения: забанен на неделю

no matter

Просмотр профиля Email
« Ответ #641 : 22 Декабрь 2010, 02:30:03 »

......

Я никогда не поддерживал А. Г. Лукашенко. Однако, проработав 6 лет в сфере оптовой торговли, ВЭД, поездив по РБ и РФ многое для себя уяснил.

И ещё большее уяснил, видя последние выборы. Да и их "результаты"....

На 23ей странице, только увидев видео по ссылке, я отписал... Да. Жесть..... но.....

Проанализировав видеоролики, фото, комментарии  и т.д. за два дня - могу сказать одно:

КЛОУНАМ МЕСТО В ЦИРКЕ! но никак не на площади, не в парламенте, не в депутатских кругах!!!  Злой Злой Злой

Кто плохой - Лукашенко? Даааа, он с 1994го плохой... А эта "шушера" хорошая? "Подбить" людей на несанкционированный митинг, притянуть туда молодёжь, даже детей (!!!), (на видео видно иногда) - это правильно!??! Это - будущее Республики!?  Злой Злой Злой

Действия милиции. Ментов. Их не люблю. Ненавижу. Есть причины свои. Но позвольте кое-что пояснить. Я говорил вчера с человеком, который в своё время отслужил в Пскове, РФ, внутренние войска. Он гораздо старше меня, и тем более, ведём совместные дела от случая..... кароч, - п#здеть он не будет. Так вот, в случае массовых беспорядков, они (ВВ, ОМОН), "намуштрованы" на оттеснение сил толпы, в плане защиты гособъектов. Как мне сказал человек, что когда разъярённая толпа летит, то это чувство не передать. Они лупят, да. Но чтоб не затоптали.

То, что мы видим на видео вечером 19го, поражает. Поражают и фото. Но....

Это очень подозрительно. Оператор, который снимает видео, не был тронут. Хоть и ОМОН мимо него проходил в пару метрах. В нескольких местах запечетлена драка между людьми. Многие выкрики неадекватны - то ли люди выпимши, то ли под ещё чем-то....

Как могли менты и КГБ, которых было почти столько же, сколько и митингующих, дать челу снимать разбивание окон?!? Как-то не вяжеццо....... Одних хватают на белом бусе и увозят в неизвестном направлении, какого-то деда бьют палкой по голове, а другие с камерой носяццо по площади, снимая самые "острые" моменты, и даже не подскальзываясь.....

.....лан, хорошо.. мы убрали всех ментов, КГБшников, ГАИ, ППС.... что было бы? Центр столицы - в огне, перевёрнутые машины, разгромленная площадь, мародёрство.... Подсчитайте примерный ущерб гос-ву и жителям....

Ну ладно - примем факт, что у нас "диктатура". Прессуют, проверяют, ебут, - и т.д. Пожарные злобствуют - не открыть торговую точку, автосервис, энергонадзор "дерёт" бабло за обогреватели. И кто виноват - Лукашенко?! Дооо.... Он же, скорее всего, дал распоряжение - ебать всех и вся!!!. Так и написал - "EБATЬ"  Злой

Путин и Медведев, - они хорошие.  Улыбка И на Украине правительство хорошее.  Улыбка Демократы, ёпт.  Целующий Тока почему-то в шахты народ пачками уходит, и не возвращаеццо. Ёбнет гараж по ремонту - даж в ЧП не вспомнят. Ну и т.д. Аааа, ну вот, - вспомнил - могут у нас лишить за проезд ЖД переезда на запрещающий сигнал. Кааазлы.... и всего-то.... А я сейчас могу дать минимум 5 ссылок из РФ и Украины, где это дело можно решить. За деньги. Абы бабла хватило. А на фотках - трупы семей, погибших из-за банального игнора ПДД.......

Ну всё. Надоело отписывать. Да и вам читать надоест.  Подмигивающий Жду ваших "минусов" за мнение. И не стесняйтесь - "плюсов" у меня гоооораздо больше  Подмигивающий

оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
Сквиртослав Кунифистов
иной
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #642 : 22 Декабрь 2010, 03:53:41 »

Люди всех kатегорий пошли потому что это изначально мирный митинг. Че боятся то? А тут каких то пара полудурков начала бить двери ятого сраного здания. А за дверями оного, как ни странно (нежданно не гаданно) оказались сотни омонОВЦЕВ. Дальше идем. Толпа безорушна и толпа не перла. И мы прекрасно видим что просто при приближении мусоров она отходит. Но некоторые не успевают.  И их жестоко избивают  - это такая защита госсобственности? Ты идешь со стороны парламента а тебя догоняет мусор и начинает 3.14здиц в целях защиты зданий, сооружений и собственности.
Это очень подозрительно. Оператор, который снимает видео, не был тронут. Хоть и ОМОН мимо него проходил в пару метрах. В нескольких местах запечетлена драка между людьми. Многие выкрики неадекватны - то ли люди выпимши, то ли под ещё чем-то....
НУ а хуле тысячи людей набуханы или под колесами. Были бы такими - не отступали бы. Оператор снимает. Встрял бы - мы бы не увидели всего этого.
Ну ладно - примем факт, что у нас "диктатура". Прессуют, проверяют, ебут, - и т.д. Пожарные злобствуют - не открыть торговую точку, автосервис, энергонадзор "дерёт" бабло за обогреватели. И кто виноват - Лукашенко?! Дооо.... Он же, скорее всего, дал распоряжение - ебать всех и вся!!!. Так и написал - "EБATЬ"  
Нет. Но позволил и позволяет этой системе существовать и развиваться. Пойди пожалуйся на санстанцию, пожарников, милицию в суд. А они то из одной кормушки. Штрафы, осуждения, сборы - все в бюджет. Государство просто заинтересовано взять с тебя по максимуму.
Путин и Медведев, - они хорошие.  
Да ладно? Кто такую чушь сказал? В РОссии произвола куда больше.  Просто из ряда вон порой. На Украине не лучше. Но почему надо сравнивать Беларусь с Россией или Украиной? Почему не с Польшей или Чехией?
Игнор ПДД - должен наказываться. Назвал после этого милиционера козлом? Сам ты м#дак конченый. Я всю свою сознатальную жизнь поддерживал в спорах милицию, был на их стороне. Я не терплю беззакония, немало хороших знакомых там работает, Лучший друг так получилось что милиционер. Но бля. Всему предел есть.  Понимаю что они все не омонОвцы и не были на площади и никого не избивали. Но отношение к МВД как системе до нельзя очернилось. Так нельзя, мужики... Это переходит все рамки совести и чести. Если конечно они помнят что это такое.
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2010, 14:41:25 от promo » Записан
cyborg
Почетный гродненец

« Ответ #643 : 22 Декабрь 2010, 09:55:25 »

А тут каких то пара полудурков начала бить двери ятого сраного здания. А за дверями оного, как ни странно (нежданно не гаданно) оказались сотни омонОВЦЕВ.
и как не странно, омоновцы ждут пока "придурки" разобьют стёкла и удаляться, и только потом начинают лупить народ. Почему сразу не защищали? Напрашивается мнение, что "придурки" и были менты-провокаторы, которым дали создать причину для открытого насилия. На некоторых фотках даже видно, что несколько человек из них в омоновских перчатках. Снять поленились?

Оператор снимает. Встрял бы - мы бы не увидели всего этого.
Журналистов особо не били, но кое-кому "повезло".

Но почему надо сравнивать Беларусь с Россией или Украиной? Почему не с Польшей или Чехией?
Ох.. как надоели эти сравнения с худшим. На лучее ровняться надо! Promo дело глаголит!

reihe-E36
Гость
« Ответ #644 : 22 Декабрь 2010, 11:16:52 »

Судь дела такова- Посмотрите внимательнее видео и увидите,что те кто били стекла и ломали двери это есть люди "мусара". Ведь для того,чтоб реально такой толпе что-то предьявить необходимо было действие незаконное.На что и пошли "мусаров отряды голубые". Есть в видео такой момент когда самого ярого разрушителя тянет ОМОНОВЕЦ а к нему подбегают двое в гражданском и кричат:- Стой,стой это свой,отпусти! А ведь,никого не трогали до тех пор,пока не начали бить стекла. А били их не толпа а  люди которые в последствии отделились от толпы когда основная масса была повернута в другую сторону.Сразу возникает вопросс: Откуда на том месте появились так быстро журналисты?Ответ: Они уже были проинформированны о том,что произойдет данное дияние. Для того чтоб мир увидел ситуацию из-за которой посади и пострадали люди,какие опозиционеры м#даки и изверги,вот на что они способны.
Что тут говорить о том,что людей избивали даже возле костела в котором били колокола! -ЗВЕРИ и НЕЛЮДИ-
ЗАБЕРИТЕ ДУДКУ У "ДУДАРЫКА" ЗАИПАЛИ УЖЕ ВСЕ ПЛЯШУЩИЕ ПОД ЕЕ.
Наш народ потерял свободу слова и действия.Всем закрывают рты статьей УК РБ.
Вот каким моразмом начали страдать.Когда я увидел это по ТВ то был в шоке.....
Б
Е
ЛУКАШЭНКА
АЛЯКСАНДР
РЫГОРАВИЧ

У
С
Ь

Добавлено: 22 Декабрь 2010, 11:30:16

* Изменение Названия Республики Беларусь.jpg (35 Кб, 400x274 - просмотрено 427 раз.)
ПЕТРОВИЧ
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #645 : 22 Декабрь 2010, 16:50:26 »

БЕЛУКАШЭНКААЛЯКСАНДРРЫГОРАВИЧУСЬ

Это батенька, культ личности называется.
 Такое ощущение что у нас не страна, а машина времени. Веселый

Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
Ohotnik
Кандидат в депутаты

Любовь стоит того чтобы ждать...

Просмотр профиля
« Ответ #646 : 22 Декабрь 2010, 17:01:05 »

Andrew_D, не ожидал. И тоже: друг сказал, там показали, тут рассказали. Свой мозг есть?

qwerty-vit
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #647 : 22 Декабрь 2010, 17:18:51 »

а исходя из общения с людьми, которые непосредственно там были( они не были за агл) - но это другая тема

Задавайте вопросы я  вам расскажу, как там было.

lenin
Гость
« Ответ #648 : 22 Декабрь 2010, 19:28:51 »

http://gallery.era.by/displayimage.php?album=lastup&cat=0&pos=0
если целый не осилите, то последние секунды гляньте.
p.s.:
Тока почему-то в шахты народ пачками уходит, и не возвращаеццо.
Есть у меня знакомый, который проработал на белкалии на рудниках. ушел. через несколько лет созванился со знакомыми с работы, распросил что да как. целых осталась половина, кто инвалидом стал, а кого не стало. у нас тоже много о чем не афишируют, даже не связанного с политикой.
I-and-I
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #649 : 23 Декабрь 2010, 13:48:21 »

Задавайте вопросы я  вам расскажу, как там было.
если ты был там, то напиши, как ты все это видел.

п.с. Эндрю, разочаровал, братишка...

Подумай об этом. ©
cyborg
Почетный гродненец

« Ответ #650 : 24 Декабрь 2010, 01:23:53 »

"Герои" 19 декабря

http://ezhimo.livejournal.com/109187.html

Сквиртослав Кунифистов
иной
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #651 : 24 Декабрь 2010, 03:32:37 »

Вот они, кончижники. Впрочем врядли что прямо все. Но болшинство - точно (просто некоторые муорские фотки датируются 2008 годом... кто знает... мот человек уше и не скужит)
Обидно то что у этих уродов могут быть родные, такие как Полина1988... в глаза потом смотреть тяжело если че...
Пердящий вдаль
Котосек
*

Предупреждения: забанен на неделю

no matter

Просмотр профиля Email
« Ответ #652 : 24 Декабрь 2010, 03:47:49 »

Andrew_D, не ожидал. И тоже: друг сказал, там показали, тут рассказали. Свой мозг есть?

Скорее всего, МОЗГА у меня нету. Ибо если бы он был, я бы сломя голову побежал бы туда, путём подключения к массовым беспорядкам, "отстаивать" своё мнение и орать "ЗА! Беларусь"

А что до друга - тут не надо - он тоже не придерживается вновь действующего президента, и его политики, однако - в плане обсуждения фактов тех мероприятий - он знает, как это бывает. В 50 лет ему, и в 29 лет мне, врать нет смысла.

п.с. Эндрю, разочаровал, братишка...

Это чем-же? Я полагаю, тем, что в определённой степени поддерживаю действия гос-ва?

Сколько-сколько, вы говорите, там народу было?  Шокирован Сравните вместимость площади, кол-во милиции и ОМОНа, и митингующих. Пару тыщ, забыв голову дома, причём 90% минских, скорее всего, решили бесплатно получить по "кукушке"? - Ну что ж , им это удалось.

Не хочу, и не хотел вообще эту тему обсуждать, но просто за свой первый пост в ней получил много плюсов, однако в комментах увидел негатив от тех форумчан, которых уважаю..... Не понятно мне - я, малой, мне тока 29 лет, - и то понимаю,а многие - нет Грустный Обидно.

.....

хотя.... Подмигивающий а давайте, в отпуск все поедем, ну его нафуй - задолбало на Родине  Подмигивающий Давайте во Францию, а  Улыбка Там классно, там Париж, там ..... мммм.... мечта всех и вся!!

Там класс - там есть много достопримечательностей, таких как - .....жгут машины, полиция с водомётами и травматическим оружием, огромные уголовные сроки тем, кто организовывает всё это.... Или я ошибся?!? Извините, Франция отпадает. Так а мот в другую страну - более экзотичную и интересную, давайте в..... Венгрию, Будапешт, а? Там нет Елисейскийх Полей, но именно в Будапеште можно разгромить гостиницу "Интернациональ", которая находиться в центре города. И ехать удобно, тока мост переехал - и всё.... Пару метров по набережной, и она твоя....  Подмигивающий Но армейский спецназ спустиццо быстрее, нежели мы сможем нанести серьёзный урон зданию... а если на то будут ещё и политические мотивы - всех лицом к стене, а потом уж спросят....

Хотел бы ещё написать, но лень...., особенно сравнение РБ/РФ, и их "демократии"... В след. раз.  Подмигивающий Шокирован Смеющийся

оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
Сквиртослав Кунифистов
иной
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #653 : 24 Декабрь 2010, 04:37:06 »

Там класс - там есть много достопримечательностей, таких как - .....жгут машины, полиция с водомётами и травматическим оружием, огромные уголовные сроки тем, кто организовывает всё это.... Или я ошибся?!? Извините, Франция отпадает. Так а мот в другую страну - более экзотичную и интересную, давайте в..... Венгрию, Будапешт, а? Там нет Елисейскийх Полей, но именно в Будапеште можно разгромить гостиницу "Интернациональ", которая находиться в центре города. И ехать удобно, тока мост переехал - и всё.... Пару метров по набережной, и она твоя....   Но армейский спецназ спустиццо быстрее, нежели мы сможем нанести серьёзный урон зданию... а если на то будут ещё и политические мотивы - всех лицом к стене, а потом уж спросят....
Мэн, давай не путать погромы с мирными демонстрациями. Никто на площади ничего не поджигал, не рушил, не грабил. Парочка уродов что громила дом урада есть на фотках множественных СМИ. Так хуле не найти их и не наказать? Не 600 человек ломило стекла. А лишь парочка. Взяли 600. Или милиция по фотороботу взрывателя коробки сока Садочок только может искать?
Посмотри еще несколько раз видео и посмотри как милиция избивает не наступающих (коих вообще не было) а тех кто уходит, но по физическим причинам не может быстро этого сделать (девушки). И 3.14здят лезащими на земле. Они ВОООБЩЕ не оказывают никагого сопротивления. У людей не было не арматур, ни камней, ни чего. Только снежки разве что. А их от3.14здили так как ты говоришь при поджегах во Франции. Так что даваэте не будем представлять в сознании то чего не было.
Рассказал о событиях несколким знакомым офицерам полиции, показал видео. Они были в шоке. Они, правда, до сегондня не слышали о Беларуси (думали все время что я жил в России). Очень удивились  тому как так один человек столько времени у власти и очень удивились белорусской полиции. Они пересматривали несколько раз и не увидели ни у кого из людей в руках никакого злобного предмета , наличие которого позволяет применить против этого человекa силу, тем более такого характера. Удивились отключению интернета в день выборов и тому, как это вчерашний кандидат может оказаться в тюрьме и может сесть на 15 лет. Это просто нонсенс. Такие вот времена...
I-and-I
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #654 : 24 Декабрь 2010, 09:57:22 »

Это чем-же?
просто не ожидал улышать БТ из твоих уст...

Подумай об этом. ©
lenin
Гость
« Ответ #655 : 24 Декабрь 2010, 10:58:17 »

- танцы маски-шоу.
zakrepa
БрЫльянцик
Флеймер

я не первый цветок зла, сорванный тобой на удачу..

Просмотр профиля
« Ответ #656 : 24 Декабрь 2010, 12:27:22 »

- танцы маски-шоу.
ахаха, вот имбицилы, хотя я уже ничему не удивляюсь

Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты.
Dream brother, my Killer, my lover...
Смерч
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #657 : 24 Декабрь 2010, 13:30:46 »

Да эти "правоохранители" жрут себе подобных. Не успел районный судья пойти против районных прокуроров - судью руками Лукашенко сняли с должности.

Прокуроры-оборотни при попустительстве Президента расправляются с неугодными судьями
http://golova-82.blog.Тут/2010/12/prokuroryi-oborotni-pri-popustitelstve-prezidenta-raspravlyayutsya-s-sudyami/

Stiven
Устал - отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции…
Депутат горсовета

Жизнь идет...

Просмотр профиля
« Ответ #658 : 01 Январь 2011, 23:04:23 »

Неужели злые милиционеры никого не избили на Новый год? Неужели ни у кого не отобрали деньги с водкой и никого не задержали "по беспределу"? Неужели такое бывает?

SERG
I Will Attack
Депутат горсовета

Йа Нийтраль

S 1nQ1z1tOr Просмотр профиля
« Ответ #659 : 02 Январь 2011, 09:58:04 »

Судя по всему да...
И это не подтверждение твоих разглагольствований по поводу что в милиции никто никого ни за что не трогает..
А подтверждение того что народ просто с пустого места писать не будет

Страниц  : 1 ... 20 21 23 24 ... 78 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?