spammer
|
часто видна проблема не в том, что мужчина не помогает женщине, а как раз наоборот
мужчина работает с 9 до 9, приходит домой, рассчитывая на вкусный ужин, и что он видит - его жена (которая кстати работает на полставки и приносит в дом ровно 200 тысяч рублей), лежит на диване, смотрит телек, и с невинным видом заявляет ему - "извини, дорогой, сегодня я что-то забегалась и ничего не успела". ладно, раз забегалась, но когда такое случается три раза в неделю, как это назвать?
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Мамик, не глупите и не придирайтесь к словам, (тупо было бы сидеть на форуме и перечислять свои обязанности по дому) я понимаю, что Вы злитесь, но делаете это как маленькая Ну Вы меня совсем не знаете, я совершенно не злюсь, а даже радуюсь и улыбаюсь. Я вообще люблю общаться. И мне интересно с Вами беседовать.  не имелла ввиду конкретно Вас, бо не знаю, что там с Вашей мамой, посто пирмерофф таких хапае. Я Вам поясняю кокретно о своей ситуации, а то Вы например написали, что у вас 3 обязанности по дому, откуда я знаю, что это Вы в целом пишите, у меня нет прибора по чтению мыслей. Поэтому я все подробно расписываю. И если Вы не хотите подробно писать, то неудивляйтесь потом, что люди Вас не правильно понимают. Ответ неверный. Вы никому ничего не должны и Тем, что Вы женщина, поэтому должны. Как Вас понимать? То должны, то не должны...  как псала мамик "выходила за другого человека" ААА!!!  Цитату мне, где я такое писала!  Вы что  , я старательно рассказываю, что мужа своего знала до замужества 4,5 года и жила с ним до свадьбы. И что все недостатки я знала и замуж шла, потому что готова мириться с этими недостатками. Именно с его недостатками, а за других не шла, потому что их недостатки для меня страшнее! Любовь-морковь у нас и все такое... ;)НО муж теперь хочет, больше порядка! Хотя он тоже был в курсе моих способностей. А я теперь не могу больше времени уделять. Хочу, чтоб мы вместе делали. А тему перевернули - в тему " Почему Вы все нифига не делаете, а хотите только все свалить на мужа!" Вот и вся история. Форумчане подкинули пару идей, я подготовленно провела разговор, и он дал свои плоды. Не все сразу конечно, но ситуация исправляется. Буду считать, что мы вместе с мужем перевоспитываемся с течением времени! 7floor , восклицательные я ставлю, потому что они настроение дают, это не значит, что я кричу. Я вообще люблю восклицательные, и иногда не к месту их ставлю, выражаю так радость свою.  А о ситуации, когда муж работает в 3 смены, то понятно, что никто не будет его еще напрягать. У меня 2 раза в год муж работает по месяцу без выходных, и с 8 утра до 9 вечера. Я даже мысли не допускаю его просить что-то сделать. Жду с горячим ужином и растеленой кроватью, ну правда он в такие дни и на порядок-то внимание не обращает. Речь шла о помощи в ситуации, когда муж не перетруждается, приходит с работы раньше жены. Ну почему-б не помочь? И кстати о мужчинах, которые много чего делают. Мой свекр!  И убирает, и готовит, и окна моет, и мусор выносит, и маринады, и к женщинам уважительно относится,и все ремонты сам делает, и нам помогает, и работает и нормальную з/п приносит. Но он занят! Свекровь его не отдаст. 
|
|
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2008, 17:07:15 от mamik »
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
murkina
|
Тогда без скандала сделайте ей замечание.только не упрекайте в деньгах и тд.Дело не в этом,мне кажется.Дело в ваших с ней отношениях.а точнее в ее отношении к Вам(хотя односторонних пробле никогда не бывает). Если у Вас уже вошло в систему,что вы пашете,как вол,а жена действительно приходит и валяет дурака,то стоит серьезно с ней поговорить.В конце концов женщины тоже бывают стервы и лентяйки,а еще бывают стервозные лентяйки.не исключено и такой вариант.Пробуйте разрешать конфликт мирным путем и откровенным разговором. PS:а может она беременна? 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
ладно, раз забегалась, но когда такое случается три раза в неделю, как это назвать? Не красиво получается, с ее стороны, надо разговаривать с женой и объяснять чего Вы ждете от нее, вдруг она считает, что все нормально. А Вы молча злитесь... Не откладывайте, а то потом получится, что Вас все устраивало и Вы вдруг придираться стали.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Jancka
|
а мне еще кажется, что проблема в том, что наши мужчины женятся зачастую не пожив самостоятельно. (нет условий для этого). под теплым маминым крылышком привыкли к постиранному-выглаженному-приготовленному, а то, что об этом вообще-то сами позаботиться должны (для себя) - и в голову не придет. ну, почему не позвонить жене с работы и не спросить, приготовила ли она что-нить поесть? или не закупиться для таких случаев пельменями-макаронами-ролтоном и не париться.. когда мой муж приходит с работы, со второй смены в 11 вечера я жду его с готовым ужином, когда лень - с пиццей из ресторана напротив, но жду, ибо мне покушать-пообщаться хочется, а многие жены его коллег не ждут и не готовят, а ложатся спать и трагедии из этого не делают.. женились-съезжались разве из-за этого? мне муж тоже как-то сказал, чтоб я не мучалась, если спать хочу.. считаю, что это нормально хотя бы обсудить что да как. ведь все это не обязанность, а просто маленькая "приятность". и зарплата здесь ни при чем. ну, и потом, может, жена и вправду, как муркина пишет, ленивая стерва 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
смелее надо быть, особенно, если просто вручить швабру и попросить протянуть ей в коридоре, по-быстрому, пока Вы еду в тарелку накладываете  Вы ж тоже целыми днями не балду гоняете  Не, просто пол моется вечером, когда сын спит (чтоб не рассекал по мокрому), а когда я иду укладывать сына спать, обычно муж садится работать. Вот, и в этом момент я тут со шваброй вот последнее время муж работает еще и дома допоздна (нет, вечером он делает перерыв. с сыном играет и телик может посмотреть), но вот лишний раз напоминать о том, что надо бы пол помыть у меня уже как-то язык не поворачивается вот боюсь, как бы не разучился...  А где-то писали не мужская это работа... Это ты же не меня имела ввиду?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Не, просто пол моется вечером, когда сын спит (чтоб не рассекал по мокрому), а когда я иду укладывать сына спать, обычно муж садится работать. Вот, и в этом момент я тут со шваброй а-а.. а у нас наоборот, моется часто при сыне, у него своя швабра или папе помогает пылесос носить, так что все при деле 
|
|
|
|
|
|
|
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец
ой, б***лять мои крылья
|
Я уже устала  ну нет у меня денег на клиинероф, нянь, (как и у большинства здесь), ну не могу я сидеть в грязной хате, с горой неглаженного белья и пельменями на завтрак/обед/ужин, и не могу заставлять любимого человека, который пашет на тяжкой работе, потом едет на стройку (мы строим наш дом), приезжает в 23-24:00 домой просить что-то делать, ну стрельн ите ф меня, если я чего-то не понимаю, млин... но я думаю, не одна я так живу, а если и одна, тем более стрельните, дур вообще не станет и фсе заживут счастливо  ну, так о чем речь? ВАС обязал кто-то или Вы вынуждены так пахать из-за стечения обстоятельств? это ведь не значит, что это норма, заложенная природой и Вам нравится  человек сам себе лепит свою жизнь. про воспитание ребенка - это другая тема. вот у нас в этом случае нет другого выбора, и няня - вынужденное решение, но, наверное, не самое плохое. маму надо разгружать, а если больше никого нет, то помощник здесь - няня, особенно если хорошая. по опыту лучше, чем ясли (и дешевле).. Если бы мы все могли делать то, что нравится, жли бы долго и счастливо. Просто я фсю дорогу говорю о том, что бывают обстоятельства, когда надо мириться со своей женской долей, во благо чего-то.
|
|
|
|
Слово может убить, Слово может спасти, Слово может полки за собой повести...
|
|
|
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец
ой, б***лять мои крылья
|
Но почему мужик не может вымыть сантехнику, посуду, пропылесосить, не знаю... мусор вынести..., в магазин сходить? И не женщина или мужчины должны что-то делать по дому, а МЫ (одно целое муж+жена) ДОЛЖНЫ, потому что это НАША семья, НАШ дом и НАШ быт. И делается это не для жены или мужа, а для СЕМЬИ, т.е. для меня, для него, для ребенка и кота.
А более достойного занятия, чем мытьтё туалетофф для мужчины нельзя придумать 
|
|
|
|
|
|
|
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец
ой, б***лять мои крылья
|
Мамик, не глупите и не придирайтесь к словам, (тупо было бы сидеть на форуме и перечислять свои обязанности по дому) я понимаю, что Вы злитесь, но делаете это как маленькая Ну Вы меня совсем не знаете, я совершенно не злюсь, а даже радуюсь и улыбаюсь. Я вообще люблю общаться. И мне интересно с Вами беседовать.  не имелла ввиду конкретно Вас, бо не знаю, что там с Вашей мамой, посто пирмерофф таких хапае. Я Вам поясняю кокретно о своей ситуации, а то Вы например написали, что у вас 3 обязанности по дому, откуда я знаю, что это Вы в целом пишите, у меня нет прибора по чтению мыслей. Поэтому я все подробно расписываю. И если Вы не хотите подробно писать, то неудивляйтесь потом, что люди Вас не правильно понимают. Ответ неверный. Вы никому ничего не должны и Тем, что Вы женщина, поэтому должны. Как Вас понимать? То должны, то не должны...  Не должны рожать 10 детей и есть корешки, но должны беречь семью, прилагать мах усилий для её благополучия, сохранять тепло и уют, любить (во всех смыслах) человека с которым Вы эту семью создали, даже иногда жертвуя собой, свом временем и здоровьем. (Моя модель) как псала мамик "выходила за другого человека" ААА!!!  Цитату мне, где я такое писала!  Вы что  , я старательно рассказываю, что мужа своего знала до замужества 4,5 года и жила с ним до свадьбы. И что все недостатки я знала и замуж шла, потому что готова мириться с этими недостатками. Именно с его недостатками, а за других не шла, потому что их недостатки для меня страшнее! Любовь-морковь у нас и все такое... НО муж теперь хочет, больше порядка! Хотя он тоже был в курсе моих способностей. А я теперь не могу больше времени уделять. Хочу, чтоб мы вместе делали. А тему перевернули - в тему " Почему Вы все нифига не делаете, а хотите только все свалить на мужа!" Вот и вся история. Форумчане подкинули пару идей, я подготовленно провела разговор, и он дал свои плоды. Не все сразу конечно, но ситуация исправляется. Буду считать, что мы вместе с мужем перевоспитываемся с течением времени!  фсё течёт, фсё меняется в этом бренном из миров 7floor , восклицательные я ставлю, потому что они настроение дают, это не значит, что я кричу. Я вообще люблю восклицательные, и иногда не к месту их ставлю, выражаю так радость свою.  А о ситуации, когда муж работает в 3 смены, то понятно, что никто не будет его еще напрягать. У меня 2 раза в год муж работает по месяцу без выходных, и с 8 утра до 9 вечера. Я даже мысли не допускаю его просить что-то сделать. Жду с горячим ужином и растеленой кроватью, ну правда он в такие дни и на порядок-то внимание не обращает. Речь шла о помощи в ситуации, когда муж не перетруждается, приходит с работы раньше жены. Ну почему-б не помочь? И кстати о мужчинах, которые много чего делают. Мой свекр!  И убирает, и готовит, и окна моет, и мусор выносит, и маринады, и к женщинам уважительно относится,и все ремонты сам делает, и нам помогает, и работает и нормальную з/п приносит. Но он занят! Свекровь его не отдаст. отправляйте к нему своего на курсы повышения квалификации 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
А более достойного занятия, чем мытьтё туалетофф для мужчины нельзя придумать  а Вы действительно считаете, что поэтому это женская работа? или мужчина настолько нежен, что не может переложить это на свои могучие плечи? (помнится, меня удивило.. когда в первый раз токсикозило, муж понесся в туалет сначала унитаз помыть, а потом мне волосы подержать, пока я не убедила, что и сама справлюсь) нэтка, жизнь у нас только одна, и живем мы ей сейчас так, как живем, а не во имя чего-то, чего можем и не дождаться..
|
|
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2008, 20:00:16 от Jancka »
|
|
|
|
|
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец
ой, б***лять мои крылья
|
А давайте узнаем? Спросим у форумчан - мужчин: как вы относитесь к мытью унитазофф? Если не верить, что дождёмся, нечего ждать 
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
А давайте узнаем? Спросим у форумчан - мужчин: как вы относитесь к мытью унитазофф?
Моя супруга их номально мыть просто не умеет (ибо считает, что мыть надо только видимую часть) А технология гораздо сложнее...  А я, в бытность мою сантехником, неплохую денюжку имел, отмывая старые унитазики до состояния новых и продавая их 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
А более достойного занятия, чем мытьтё туалетофф для мужчины нельзя придумать  А для женщин? а-а.. а у нас наоборот, моется часто при сыне, у него своя швабра или папе помогает пылесос носить, так что все при деле  Пылесосим тоже вместе, а вот мыть... это надо залезть ручками в ведро, короче, мы еще маленькие, чтоб так помогать
|
|
|
|
|
|
|
StU
Гость
|
такую интересную тему свели к мытью унитазов
|
|
|
|
|
|
|
haz
|
А давайте узнаем? Спросим у форумчан - мужчин: как вы относитесь к мытью унитазофф?
хе хе  случайно темку покурил ...совершенно случайно так вот,по поводу мытья унитазов Преамбула : Работал я как то в славной земле Дойчланде и было то лет с десяток назад... Жить пришлось некоторое время в доме хозяина...столоваться там же,ну и отхожее место использовать общее ,естессно... Завязка: По прошествии нескольких недель проживания ,за ужином ,говорит мне вдруг жена хозяина :пИсать стОя нельзя ! Я чтот даже бутерброд с колбасой с трудом проглотил,думаю --неужели подглядывала  Дожевав бутик спрашиваю --почемуйто нельзя?  Мужчины пИсают стОя ! Она нервно так отвечает--а у нас в семье мужчины пИсают сидя ! Вообщем ,чтоб не углуб##ться в тонкости местного диалекта и моей прямой натуры,объяснил я ей какие у неё комплексы и почему. Но, уже весьма прилично волнуясь ,фрау сказала,что ихняя домработница отказываеца мыть опИсаный мной ( ну чуть чуть, бывает с утра  ) туалет. И,если я буду продолжать пИсать стоя,то должен мыть унитаз САМ! Ну,тут я не выдержал,сказал,что буду мыть унитаз,но останусь мужчиной !  Кульминация: До этого случая я смутно представлял ,как мыть унитаз! Но тогда ,разобравшись и в устройстве унитаза ,и в бытовой химии ;я драил унитаз,если не с удовольствием,то по кр мере с чувством гордости,что я мужчина !  Мораль: Хочешь быть мужчиной --помой унитаз ! С тех самых пор мне стало ясно ,что унитазы моют либо клинеры ,либо мужчины ... Женщины-- исключительно в случае доброй охоты и по жуткой необходимости. За сим разрешите откланяца,не люблю ,когда женщины балаган устраивают 
|
|
|
|
"все мы в этой стране уголовники, всех судить нас за то,что молчим" ©
|
|
|
spammer
|
Хочешь быть мужчиной --помой унитаз ! Ну кто бы мог подумать 
|
|
|
|
|
|
|
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец
ой, б***лять мои крылья
|
хе хе  случайно темку покурил ...совершенно случайно так вот,по поводу мытья унитазов Преамбула : Работал я как то в славной земле Дойчланде и было то лет с десяток назад... Жить пришлось некоторое время в доме хозяина...столоваться там же,ну и отхожее место использовать общее ,естессно... Завязка: По прошествии нескольких недель проживания ,за ужином ,говорит мне вдруг жена хозяина :пИсать стОя нельзя ! Я чтот даже бутерброд с колбасой с трудом проглотил,думаю --неужели подглядывала  Дожевав бутик спрашиваю --почемуйто нельзя?  Мужчины пИсают стОя ! Она нервно так отвечает--а у нас в семье мужчины пИсают сидя ! Вообщем ,чтоб не углуб##ться в тонкости местного диалекта и моей прямой натуры,объяснил я ей какие у неё комплексы и почему. Но, уже весьма прилично волнуясь ,фрау сказала,что ихняя домработница отказываеца мыть опИсаный мной ( ну чуть чуть, бывает с утра  ) туалет. И,если я буду продолжать пИсать стоя,то должен мыть унитаз САМ! Ну,тут я не выдержал,сказал,что буду мыть унитаз,но останусь мужчиной !  Кульминация: До этого случая я смутно представлял ,как мыть унитаз! Но тогда ,разобравшись и в устройстве унитаза ,и в бытовой химии ;я драил унитаз,если не с удовольствием,то по кр мере с чувством гордости,что я мужчина !  Мораль: Хочешь быть мужчиной --помой унитаз ! С тех самых пор мне стало ясно ,что унитазы моют либо клинеры ,либо мужчины ... Женщины-- исключительно в случае доброй охоты и по жуткой необходимости. За сим разрешите откланяца,не люблю ,когда женщины балаган устраивают  А Вы тоже любитель побалаганить... совершенно случайно 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Нэтка, Вы может еще в серьез считате, что я его ЗАСТАВЛЯЮ это делать?  У нас этот вопрос даже не обсуждался. Кстати, к сведению, под сантехникой понимается не только унитаз, но еще и ванна, и раковина. Это нелегкая работа - раз. У меня между прочим на ручках нежная кожа и ногтики  - два. У Вас интересная логика: женщина достойна возится, пардон, в дерьме, а мужчина нет. Бедненький мой муж, жена у него зараза... С ужином не ждет, заставляет мыть сантехнику, посуду (по выходным). Как же повезло Вашему супругу.... Все мужчины, тусующиеся здесь, завидуют. Я уже писала выше, что мое убеждение, что в этой жизни я достойна ГОРАЗДО большего, чем плита-стиралка-памперсы (остальное допишите по своему жеалнию). А ведь самое обидное, что в такой морали мы воспитываем наших детей-мальчиков: он счастлив тем, что родился мужчиной. А домашняя работа - это удел женщины и примером своих семей показываем, что мама и работает, и дома трудится, а папа работает, а дома скандал из-за тогоч, что жена попросила пропылесоить. Так что, дорогие собеседники, жены в дальнейшем пожинают плоды нашего с вами воспитания мальчиков. Так что подумайте о будущих невестках. P.S. Lily, нет не про тебя речь. Кстати, раз уже зашла речь, мой папа и пашет (свой бизнес), готовит так как не любая женщина сможет, маринады-соленья все делает в большинстве случаев только он.
|
|
|
|
|
|
|
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец
ой, б***лять мои крылья
|
Valeryia И пусть завидуют  У меня фсё интересное, не только логика (хотите как-нибудь покажу) 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
С тех самых пор мне стало ясно ,что унитазы моют либо клинеры ,либо мужчины ... Женщины-- исключительно в случае доброй охоты и по жуткой необходимости.
вот-вот  офф. а помнится кто-то в меня бросал тапки, когда я писала в соответствующей темке про мужчин и писание дома сидя.. а ведь делают это добровольно, именно потому, что унитаз сами и моют.. 
|
|
|
|
|
|
|
Развратный Падре
Гродненец
|
Хочешь быть мужчиной --помой унитаз ! Ну кто бы мог подумать  Насколько я понял, вот решение всех ваших проблем....Помыл унитаз, она и подобрела 
|
|
|
|
А вы соблюдаете древние католические традиции?
|
|
|
Развратный Падре
Гродненец
|
У Вас интересная логика: женщина достойна возится, пардон, в дерьме, а мужчина нет. Бедненький мой муж, жена у него зараза... С ужином не ждет, заставляет мыть сантехнику, посуду (по выходным). Как же повезло Вашему супругу.... Все мужчины, тусующиеся здесь, завидуют.
И ведь в самом деле завидуют ее мужу, а вот вашему пожалуй нет.. Я уже писала выше, что мое убеждение, что в этой жизни я достойна ГОРАЗДО большего, чем плита-стиралка-памперсы (остальное допишите по своему жеалнию).
А чего же вы достойны?? И достойны или думаете, что достойны? Кстати, раз уже зашла речь, мой папа и пашет (свой бизнес), готовит так как не любая женщина сможет, маринады-соленья все делает в большинстве случаев только он.
Согласен, данную процедуру доверять целиком женщине опасно, может испортить 
|
|
|
|
|
|
|
Развратный Падре
Гродненец
|
Мне вот интересно как вы посмотрите на такую ситуацию:я сижу в декркте с ребенком, а муж мой работает сутки через трое.То есть как минимум 5 дней в неделю он дома. Мне его что тоже нельзя к домашней работе привлекать?Только моя обязанность?Или только потому что он МУЖИК я должна заботу о ребенке и быте взвалить на себя, а ему предоставить диван+газетка+пиво+еда, временами еще комп+иные развлечения?
Естественно его нельзя тревожить...Вы разве не слышали, что в противном случае у него может что-небудь отсохнуть и отвалиться? И что же вы делать после этого будете ЗЫ Какой вопрос, такой и ответ...
|
|
|
|
|
|
|
spammer
|
Как я вижу разговор ушел немного не туда. Очень конечно интересно, что у вас в семье все супер, вы работаете больше мужа и он не скандалит по поводу того, что ему приходится пылесосить и мыть унитазы. Очень за вас рад *зевает*
Изначально рассматривалась иная ситуация - когда муж пашет как прокаженный, а жена протирает диван, причем ее это полностью устраивает (еще бы), а вот его как раз таки и нет. Разводиться с ней? Все же дети должны рости в полной семье.
И случай этот, насколько достоверно известно вышему покорному слуге, далеко не единственный, и я бы даже посмел сказать входящий в привычку у современных дам. Для прекращения всяких глупых споров заранее скажу, что речь идет не конкретно о "протирке дивана" - выражение это аллегорическое. Сюда можно отнести и банальное нежеление ничего делать в семье; и расценка мужа, как мешок с деньгами; и фразы вроде "ах как я устала на работе", хотя оба мы прекрасно знаем, что она там пьет чаи и клеит конверты; и многое многое другое.
Так что я предлагаю наконец-то перейти к обсуждению ПРОБЛЕМ, а не рассказывать всем, как у вас в семье все супер; потому что такова уж человечкая натура, что чужая радость волнует нас намного меньше, чем свои проблемы.
|
|
|
|
|
|
|
Развратный Падре
Гродненец
|
Женщинам, считающим домашнюю работу подвигом, посвящается:
А вы не думаете, что класическое разделение обязанностей в доме явлется логическим продолженим линии быта наших предков? Т.е. тяжелую работу выпоняет мужчина, работу по дому - женщина...Для современной жизни эта формула остается актуальной по умолчанию.т.е в зависимости от реальной занятости каждого из членов семьи обязанности могут менятся... Представте ситуацию, едете в машине вдождь и пробиваете колесо...Наверное ни у одной из барышень на форуме и не возникнет вопроса кто полезет его менять:)....Хотя все в данный момент одинаково заняты: и он и она. Задайте вопросы: кто приносит деньги в дом? кто делает тяжелую работу у вас в доме(ремонт н-р)? Кто решает вопросы взаимодествия вашей семьи и внешнего мира? Если вы...то шли строго ваших никчемных мужиков....если они, то умерьте свое ЭГО, которое раздуто пипец просто, и делайте то, что делали ваши матери, бабушки и пробабушки...Варите еду, убирайте дом и растите детей и занимайтесь сексом с мужем....И перестаньте думать о своей исключительности и полуыайте удовольствия от жизни, а не от того что удалось заставить мужика выдраить толчок..
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Сюда можно отнести и банальное нежеление ничего делать в семье; и расценка мужа, как мешок с деньгами; и фразы вроде "ах как я устала на работе", хотя оба мы прекрасно знаем, что она там пьет чаи и клеит конверты; и многое многое другое.
ну, так из примеров других можно и себе решение подискать  во-первых, усвоить раз и на всегда, что никто никому ничего не обязан. исходить из позиции свои носки стираю сам. женились для чего? во-вторых, подумать о причинах нежелания супруги/супруга сделать вам приятное, в смысле приготовить-сложить рубашки, внести свою лепту в семейный быт и витие уютного гнездышка, и попытаться их устранить. ну и в-тертьих, если Вы занете, что супруга Вас рассматривает только, как денежный мешок, так на зачем Вам такая супруга? если все равно нужна-терпите, не нужна - ищите ту, которой будете нужны прежде всего Вы.
|
|
|
|
|
|
|
Развратный Падре
Гродненец
|
Как я вижу разговор ушел немного не туда. Очень конечно интересно, что у вас в семье все супер, вы работаете больше мужа и он не скандалит по поводу того, что ему приходится пылесосить и мыть унитазы. Очень за вас рад *зевает*
Это и есть самореализация женщин, то чем можно похвасться на форуме..."Вот вы лохушки!!!! А мой и работает как ишак, и дома все делает и рад и доволен, когда я извечные пельмени на ужин пиццей заменяю...Как его только рожать научить?  Все никак нехочет учится, но ничего...куда ему деваться-то"
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
во-первых, усвоить раз и на всегда, что никто никому ничего не обязан. исходить из позиции свои носки стираю сам. женились для чего? А я считаю, что если все будутъ думать что никто никому ничего не обязанъ, то наступитъ вселенский бардакъ(читать пи...цъ...)... Обязанности, темъ более семейные, были, есть и будутъ.
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
Развратный Падре
Гродненец
|
во-первых, усвоить раз и на всегда, что никто никому ничего не обязан. исходить из позиции свои носки стираю сам. женились для чего?
А для чего, если не секрет? Вы уверены, что никто никому ничего? 
|
|
|
|
|
|
|
|