КОШКА
|
 |
« : 28 Май 2008, 11:01:57 » |
|
Простите, но муж тоже должен прилагать хоть какие-то усилия для созданиия атмосферы уюта и тепла в доме. Муж прилагает усилия, чтобы за этот дом расплатиться... В большинстве современных семей жёны работают ни чуть не меньше, чем мужья. И что? Значит жена должна день на работе отпахать, а потом ещё и дома смену отработать???  А муж при этом лежит на диване, пьёт пиво и ноет о том, как он устал??? А жена не устала??? Если твоя жена работает, то будь добр - помогай ей дома.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Май 2008, 00:21:35 от Nataniel »
|
|
Лучший учитель в жизни - это опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
|
|
НеЯ
|
Простите, но муж тоже должен прилагать хоть какие-то усилия для созданиия атмосферы уюта и тепла в доме. Муж прилагает усилия, чтобы за этот дом расплатиться... В большинстве современных семей жёны работают ни чуть не меньше, чем мужья. И что?[highlight] Значит жена должна день на работе отпахать, а потом ещё и дома смену отработать???  А муж при этом лежит на диване, пьёт пиво и ноет о том, как он устал??? А жена не устала??? [/highlight]Если твоя жена работает, то будь добр - помогай ей дома. Самое удивительное, что большинство мужчин именно так и считает.
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Простите, но муж тоже должен прилагать хоть какие-то усилия для созданиия атмосферы уюта и тепла в доме. Муж прилагает усилия, чтобы за этот дом расплатиться... В большинстве современных семей жёны работают ни чуть не меньше, чем мужья. И что? Значит жена должна день на работе отпахать, а потом ещё и дома смену отработать???  А муж при этом лежит на диване, пьёт пиво и ноет о том, как он устал??? А жена не устала??? Если твоя жена работает, то будь добр - помогай ей дома. Я смотрю феминистки наступают? Но я соглашусь только с Кити... добавлю только что муж должен прилагать свои усилися дома там где жена просто не справляется... молототок, пасатижи, перфоратор, комп.  Муж не должен готовить, стирать и убирать. Хотя я и не утверждую что он не обязан этого уметь. Мужчина должен уметь все! Да! После этого можно сказать что жена это посудомоечно стирательно убирательная машина... Тогда получается что муж это ремонтно-организационно-финансовое устройство для обеспечения жизнедеятельности посудомойки. 
|
|
« Последнее редактирование: 28 Май 2008, 12:18:28 от Paladin »
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Не так часто в доме что-то ломается. А вот готовить, убирать, стирать, гладить и т.д. надо каждый день. Т.е. приходим к тому, что уже как-то обсуждалось: жена каждый день отрабатывает две смены, а муж раз в месяц (это в лучшем случае) стукнет пару раз молотком... И что, ВЫ, мужчины сразу за веминзм цепляетесь... Раз женщина считает, что предназначение мужчины не только пить пиво и лежать на диване - значит феминистка, а когда на опреционный стол к женщине-хирургу ложитесь - тоже феминизм или просто работа?
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Не так часто в доме что-то ломается. А вот готовить, убирать, стирать, гладить и т.д. надо каждый день. Т.е. приходим к тому, что уже как-то обсуждалось: жена каждый день отрабатывает две смены, а муж раз в месяц (это в лучшем случае) стукнет пару раз молотком... И что, ВЫ, мужчины сразу за веминзм цепляетесь... Раз женщина считает, что предназначение мужчины не только пить пиво и лежать на диване - значит феминистка, а когда на опреционный стол к женщине-хирургу ложитесь - тоже феминизм или просто работа? А я бы с другой стороны подошел... стирать убирать и все остальное мужчины умеют не хуже и даже лучше... Так что вообще по дому тогда все делать? И что тогда остается жене? Пилить и красить ногти? Потому что ничего другого она уже не умеет (за редким исключением конечно... но исключения меня волнуют также как прошлогодний снег). Кароч... не путайте роли... за то что мужчина умеет за правильный конец умеет взять молоток он заслужил себе этим право валяться на диване весь месяц. Потому что то что/чем вы убираете моете и стираете купил/создал/починил ОН.  З.Ы. А вы сами много знаете женщин хирургов? Таких толковых практикующих... 
|
|
« Последнее редактирование: 28 Май 2008, 15:27:32 от Paladin »
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Не так часто в доме что-то ломается. А вот готовить, убирать, стирать, гладить и т.д. надо каждый день. Т.е. приходим к тому, что уже как-то обсуждалось: жена каждый день отрабатывает две смены, а муж раз в месяц (это в лучшем случае) стукнет пару раз молотком... И что, ВЫ, мужчины сразу за веминзм цепляетесь... Раз женщина считает, что предназначение мужчины не только пить пиво и лежать на диване - значит феминистка, а когда на опреционный стол к женщине-хирургу ложитесь - тоже феминизм или просто работа? А я бы с другой стороны подошел... стирать убирать и все остальное мужчины умеют не хуже и даже лучше... Так что вообще по дому тогда все делать? И что тогда остается жене? Пилить и красить ногти? Потому что ничего другого она уже не умеет (за редким исключением конечно... но исключения меня волнуют также как прошлогодний снег). Кароч... не путайте роли... за то что мужчина умеет за правильный конец умеет взять молоток он заслужил себе этим право валяться на диване весь месяц. Потому что то что/чем вы убираете моете и стираете купил/создал/починил ОН.  [highlight]З.Ы. А вы сами много знаете женщин хирургов? Таких толковых практикующих... [/highlight] Вам пофаильно назвать? Человека 4-5 точно знаю. Ну хорошо, не хирург. Водитель троллейбуса, преподаватель, повар, адвокат, судья, прокурор, просто хороший врач и т.д., думаю список не стоит продолжать Никто не говорит о том, что мужчина должен все домашние дела делать, НО он ДОЛЖЕН поммогать и ни раз в месяц, а КАЖДЫЙ ДЕНЬ, чтобы у супруги оставалось время накраситься, сделать масочку, сходить на массажик или в солярий, и, благодаря, этому, радовать глаз себе и супругу. P.S. Много ИМЕННО ВЫ создали стиральных машин, а чините их часто? А по поводу КУПИЛ, гтова спорить до хрипоты, что 90% женщин работает не меньше мужчин, как минимум половина, я так думаю, зарабатывает не меньше них, соответствено покупает не МУЖЧИНА, а покупается из СЕМЕЙНОГО БЮДЖЕТА, в который КАЖДЫЙ вносит посильный вклад.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Значит жена должна день на работе отпахать, а потом ещё и дома смену отработать???
Самое удивительное, что большинство мужчин именно так и считает. мне, видио, повезло с мужем, так как он считает, что, если жена полноценно работает, то вполне уместно нанять домработницу 
|
|
|
|
|
|
|
StU
Гость
|
мне, видио, повезло с мужем, так как он считает, что, если жена полноценно работает, то вполне уместно нанять домработницу  а полноценно это как  ? Зарабатывает много?
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Вам пофаильно назвать? Человека 4-5 точно знаю. Ну хорошо, не хирург. Водитель троллейбуса, преподаватель, повар, адвокат, судья, прокурор, просто хороший врач и т.д., думаю список не стоит продолжать Я думаю стоит... потому что водители из женщин в подавляющем своем большинстве никудышние... стрессовые ситуации переносят значительно хуже мужчин. Преподаватели тоже не очень - это скорее воспитатели... Повара? Мужчины вне конкуренции просто у нас эта профессия пока что не пристижна и слабо оплачиваема. Врачи? Вот незнаю почему... но почемуто мне кажется что уверенности больше в светлом будущем когда тебя осматривает врач мужчина... Вот судьи и прокуроры из наших дамочек получаются на славу это не отнять! Но не такие грамотные и опастные как мужчины.  Никто не говорит о том, что мужчина должен все домашние дела делать, НО он ДОЛЖЕН поммогать и ни раз в месяц, а КАЖДЫЙ ДЕНЬ, чтобы у супруги оставалось время накраситься, сделать масочку, сходить на массажик или в солярий, и, благодаря, этому, радовать глаз себе и супругу. Да... типа я понял... мужчина должен еще и дома пахать чтобы вам выпала возможность заняться самоштукатурением которое нужно то собсно только вам... поробуйте поменяться с мужем ролями. Пусть он проследит за порядком в доме, посудой, стиркой, а вы в свою очередь займетесь немногочисленными ремонтами того сего включая семейный автомобиль. Могу поспорить что если у вашего мужа все конечности на месте то он будет справляться так что еще и на диван будет уйма времени а вот насчет вас сомневаюсь. Особенно когда вы отправитесь в магазин с автозапчастями. 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Простите, но судя по Вашим постам, женщины абсолютные дуры, неспособные не учиь, не лечить, не водить авто, безграммотные юристы и т.д. Судя по всему, на прием к женщине-врачу Вы не ходите, детей воспитывать женщинам-педогогам не доверяеете, в ресторане, узнав, что повар женщина отказываететсь от еды и т.д. Хотела бы я посмотреть, как бы Вам понравилась Ваша супруга (подруга) неухоженная, нестриженная, без , даже самой простой укладки, не подкаршенная (о штукатурке ни кто не говорит), список можно продолжить. Заодно появляется куча попводов сходить налево. По поводу машины промашечка у Вас вышла. Машину имеею с 2001 года все это время "моя машина - моя проблема". Магазины автозапчастей знаю не хуже Вас, мужиков. Кстати, очень приятно находится в таких магазинах: мужчины всегда пропускают без очереди. А ремонт машины, простите, давно уже нет машин, которые можно самому поремонтировать кувалдой (разве что масло заменить)  И я, и супруг, можем позволить своим авто обслуживание на автосервисе  Кстати поиском мастеров автосервисов и т.д. для своего авто тоже занимаюсь сама.  По поводу женщин-водителей, они бывают разные также как и мужчины. Но точно среди женщин-водителей меньше хамства, подрезаний и подстав. Да, и еще женщины не выпендриваются на дороге: типа "ах ты баба едешь на своем тарантасе 130, так я тебя обгоню и стану тебе по нос" или еще лучше - устраивать гонки - у кого авто круче. Короче женский феминизм - это кошмар, а мужской шовинизм привычная норма. Вообщем, поскольку тема "Семейные обязанности" предлагаю делиться у кого как они распределены. У нас, например, супруг берет на себя обязанность пылесосить, мыть сантехнику; по выходным, мытье посуды, изредка походы в магазин за продуктами (со списком  ), ну про заниматься ребенком - я не говорю - это не обязанность, а его желание 
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Ну не знаю, у нас дома ничего не ломается, а когда ломается приглашаем сантехника электрика или везем бытовую технику в ремонт. Так что мужу получается и делать нечего? (Мой кстати так и считает  ) Автомобиль у меня кстати тоже лет 6 уже, а муж только недавно на права сдал. Надеюсь хоть эту обязанность на него переложу... Никто не просит вас дома пахать (мы дома тоже не пашем) просто помогите хоть изредка...., а если не помогаете, то хотя бы умейте быть благодарны, а не принимайте чистую квартиру, одежду и вкусный ужин как должное.
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
ritta21
|
У моего мужа есть святая обязанность - уход за котами.И вынос мусора естественно.Ну а все остальное -добровольная помощь!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Paladin
|
Простите, но судя по Вашим постам, женщины абсолютные дуры, неспособные не учиь, не лечить, не водить авто, безграммотные юристы и т.д. Извините... но этого я не говорил. Перечитайте мои посты еще раз... если увидите чтото подобное сразу мне скажите. Хотела бы я посмотреть, как бы Вам понравилась Ваша супруга (подруга) неухоженная, нестриженная, без , даже самой простой укладки, не подкаршенная (о штукатурке ни кто не говорит), список можно продолжить. Заодно появляется куча поводов сходить налево. Мда... Ну к счастью моя супруга почти не красится... и к моему приятному удивлению утром она всегда выглядит таже и даже лучше чем вчером.  Это я в ней в частности и ценю... натуральность. И еще открою один общемужской сексрет. Поход на лево не зависит от качества покраски/укладки/завивки жены. Это просто ну никак не связанные вещи. Чтобы вы себе там не думали. Так что сколько бы вы килограмм штукатурки на себя не клали на верность мужа это никак не повлияет. Потому что он Вас уже видел без грима.  По поводу машины промашечка у Вас вышла. Машину имеею с 2001 года все это время "моя машина - моя проблема". Магазины автозапчастей знаю не хуже Вас, мужиков. Кстати, очень приятно находится в таких магазинах: мужчины всегда пропускают без очереди. Да не вышло никакой промашечки... вы опять упускаете суть. Я говорю про подавляющее большинство. А не про конкретно Вас или Марию Складовскую-Кюри. Исключения меня не интересуют т.е. ваш конкретный случай тоже. А то что вы исключение сами и подчеркнули... " Кстати, очень приятно находится в таких магазинах: мужчины всегда пропускают без очереди. вас и пропускают потому что такое явление сопоставимо с явлением розового зайчика в стаю голодных лесных волков... ну или гдето так.  короче заяц там где его реже всего видят.  По поводу женщин-водителей, они бывают разные также как и мужчины. Но точно среди женщин-водителей меньше хамства, подрезаний и подстав. Не факт... хотя конечно собственную статистику не веду но с телефоном у уха едучую 20км/ч по дороге я чаще встречаю водителя женщину нежели мужчину. А мужчин хамов на дороге больше просто потому что мужчин водителей на дороге НАМНОГО больше. Короче женский феминизм - это кошмар, а мужской шовинизм привычная норма. Женский феминизм это вопрос "как наспор расшибить голову об стену?" "как стать солдатом Джейн?" "Как стать пилотом Самолета?" и как только кто нить из мужчин заметит что это объективно глупо и никакой производтвенной пользы не несет его обвиняют в шовинизме. Вот это норма.  Вообщем, поскольку тема "Семейные обязанности" предлагаю делиться у кого как они распределены. У нас, например, супруг берет на себя обязанность пылесосить, мыть сантехнику; по выходным, мытье посуды, изредка походы в магазин за продуктами (со списком Смех), ну про заниматься ребенком - я не говорю - это не обязанность, а его желание Ну молодец Ваш муж! Берегите его! 
|
|
« Последнее редактирование: 29 Май 2008, 13:32:53 от Paladin »
|
|
|
|
|
Blondie
|
Я занята на работе ровно столько же времени в общем в день, как и муж. Денег в семейный бюджет вкладывается примерно поровну. Так с какой стати я должна выполнять ВСЮ работу по дому сама??? На походы в магазин и приготовление обеда или ужина (если это, конечно, не яичница или пельмени) тратится ничуть не столько же времени и сил, как на мытье посуды, вынос мусора или чистку ковров пылесосом. Мне пришлось потратить несколько месяцев на то, чтоб убедить мужа в этом. Ага, и на то, что пропылесосить один большой ковер в комнате и коврик на балконе отнимает меньше времени и сил, чем мытье полов, стен, сантехники, окон, и т.д. Для этого пришлось всего лишь объявить забастовку  ))) Он вытерпел целых три дня без обеда из трех блюд в грязной квартире, с вываливающимся мусором из мусорного ведра:) Ага, и еще у нас два игривых кота, которые ничуть не способствуют поддержанию порядка в доме, а их еще надо КОРМИТЬ, ПОИТЬ и ЧИСТИТЬ ЗА НИМИ ТУАЛЕТ!!!! И все это чаще, чем раз в год 
|
|
|
|
Мало что так подбадривает, как основательный перекус в три часа ночи. © Терри Пратчетт Я никогда не обещала, что буду вести себя прилично, а тем более корректно! © Дэми Мур
|
|
|
Paladin
|
У моего мужа есть святая обязанность - уход за котами. Отличная обязанность! Вот! Берите пример! Вот так вот нужно мужа обязывать!  Я занята на работе ровно столько же времени в общем в день, как и муж. Денег в семейный бюджет вкладывается примерно поровну. Так с какой стати я должна выполнять ВСЮ работу по дому сама??? На походы в магазин и приготовление обеда или ужина (если это, конечно, не яичница или пельмени) тратится ничуть не столько же времени и сил, как на мытье посуды, вынос мусора или чистку ковров пылесосом. Мне пришлось потратить несколько месяцев на то, чтоб убедить мужа в этом. Ну... так кто вам мешает знаять позицию мужа? Не убирайте! Не стирайте! Не мойте посуду! В чем проблемма не пойму?  Он вытерпел целых три дня без обеда из трех блюд в грязной квартире, с вываливающимся мусором из мусорного ведра Кхем... Ну я конечно не в курсе глубины проблеммы в вашей ситуации... но если бы мне выдвинули такой ультиматум... не вопрос... наш семейный бюджет просто сократился бы на наемную домохозяйку и еду в ресторане. 8-) Хотя что касатеся меня лично (как исключение) домой я бы приходил уже поевши а мусор в перемешку с немытой посудой и размножающимися котами мог бы вываливаться не то что бы из ведра а вообще из кухни... еще не известно кто кого перетерпел бы.  (ууу... надеюсь моя жена не читает этот форум  )
|
|
« Последнее редактирование: 29 Май 2008, 15:34:28 от Nataniel »
|
|
|
|
|
Blondie
|
Я занята на работе ровно столько же времени в общем в день, как и муж. Денег в семейный бюджет вкладывается примерно поровну. Так с какой стати я должна выполнять ВСЮ работу по дому сама??? На походы в магазин и приготовление обеда или ужина (если это, конечно, не яичница или пельмени) тратится ничуть не столько же времени и сил, как на мытье посуды, вынос мусора или чистку ковров пылесосом. Мне пришлось потратить несколько месяцев на то, чтоб убедить мужа в этом. Ну... так кто вам мешает знаять позицию мужа? Не убирайте! Не стирайте! Не мойте посуду! В чем проблемма не пойму?  К счастью, не все мужья разделяют вашу позицию. Если бы Вы внимательнее прочитали мой пост, то обратили бы внимание на то, что сейчас обязанности поделены. И достоинство мужа никак не ущемлено тем, что он тратит 15 минут в день на мытье посуды и пылесос. Он вытерпел целых три дня без обеда из трех блюд в грязной квартире, с вываливающимся мусором из мусорного ведра Кхем... Ну я конечно не в курсе глубины проблеммы в вашей ситуации... но если бы мне выдвинули такой ультиматум... не вопрос... наш семейный бюджет просто сократился бы на наемную домохозяйку и еду в ресторане. 8-)[/quote] Это скорее нащ семейный бюджет сократился бы на одного нахлебника, лежащего на диване и желающего, чтоб за ним подтирали, кормили с ложечки и ходили вокруг на цыпочках. Речь идет о том, что если бы я была ДОМОХОЗЯЙКОЙ, то есть сидела дома и НЕ РАБОТАЛА 6-7 дней в неделю по 10 часов в офисе, тогда да, тогда конечно, ВСЯ домашняя работа лежала бы на мне, потому что мой муж обеспечивал бы меня. И ЭТО было бы моей работой. Но конечно, это слишком сложно для мужского понимания.  Ну, если есть чем понимать 
|
|
« Последнее редактирование: 29 Май 2008, 15:35:37 от Nataniel »
|
|
Мало что так подбадривает, как основательный перекус в три часа ночи. © Терри Пратчетт Я никогда не обещала, что буду вести себя прилично, а тем более корректно! © Дэми Мур
|
|
|
Paladin
|
Послушайте... я в действительности не против разделения ролей... совсем не против! Меня просто очень напрягает перетягивание объемов этих домашних обязанностей и качание "феминизма". Это скорее нащ семейный бюджет сократился бы на одного нахлебника, лежащего на диване и желающего, чтоб за ним подтирали, кормили с ложечки и ходили вокруг на цыпочках. ХА! Выходит что мужто вам нужен для выноса мусора и мойки посуды? Иначе нафиг?  Речь идет о том, что если бы я была ДОМОХОЗЯЙКОЙ, то есть сидела дома и НЕ РАБОТАЛА 6-7 дней в неделю по 10 часов в офисе, тогда да, тогда конечно, ВСЯ домашняя работа лежала бы на мне, потому что мой муж обеспечивал бы меня. И ЭТО было бы моей работой. Ну что я могу сказать? Меняйте работу? :-/
|
|
« Последнее редактирование: 29 Май 2008, 15:36:21 от Nataniel »
|
|
|
|
|
Blondie
|
Нет, это выходит, что Я ему нужна как бесплатная домработница и повар  С какой стати мне менять работу?  ? Я люблю свою работу, она меня вполне устраивает. А Ваша жена работает? Ее зарплата уходит ей же на шпильки/помаду или она тратит их на еду/коммунальные и прочие необходимые траты по дому и плюс к этому пашет по дому как ломовая лошадь? Если вы и ТОЛЬКО ВЫ целиком и полностью обеспечиваете вашу семью, тогда респект вам и уважение и см.выше в моем посте насчет домохозяек. Если же нет - то что ВЫ делаете дома? Что вообще входит в круг Ваших обязанностей?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А про феминизм разговор вообще Вы начали Из Ваших ответов про женщин-врачей, женщин-преподавателей и т.д. следует именно вывод "что дуры", ну или скажем по другому - плохие специалисты, ибо вместо того, чтобы заниматься карьерой они должны еще и дома что-то делать. А как по другому назвать (не шовинизмом) то, что мужчины не видят в женщине хорошего специалиста в професии, хорошего водителя. Кстати, болтающие мужчины за рулем, при скорости совсем не 20 км/ч тоже не редкость. Можно много чего навспоминать чего делают наши замечательные мужчины находясь за рулем. Да, Ваша жена, как Вы пишите, тоже слегка красится. А наэто требуется время. Кстати, я в своем посте, писала, что речь идет о ни килограммах штукатурки. Для большинства мужчин, как я понимаю, идеальная жена, та, которая сидит дома, к приходу мужа переделывает всю домашнюю работу, и встречает мужа с хлебом-солью. Вы не против разделения обязанностей, но считаете, что максимум, что должен делать муж, это выносить мусор и смотреть за котом  Справедливо, без вопросов 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
мне, видио, повезло с мужем, так как он считает, что, если жена полноценно работает, то вполне уместно нанять домработницу  а полноценно это как  ? Зарабатывает [highlight]много[/highlight]? ну почти так; зарабатывает достаточно, чтобы оно того стоило (а то ведь бывают такие работы, когда одна дорога на работу съедает большую часть заработка, тогда нафиг не нужна такая работа, лучше уж дома сидеть  )
|
|
|
|
|
|
|
smartone
Гость
|
...в халате и бигудях! 
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
А как по другому назвать (не шовинизмом) то, что мужчины не видят в женщине хорошего специалиста в професии, хорошего водителя. А не видят мужчины в женщинах хорошего специалиста потому что их почти нет среди женщин. Сами то были когда либо на месте работодателя? Нет? Ну вот представте себе перспектива взятия на работу мужчины и женщины при прочих равных их внешних показателях. С мужчиной никаких вопросов... если военник есть то он будет работать и никуда не денется. А женщина? А если забеременеет? !3 года она тупо не работает! а если еще раз? еще +3 а дитенок еще может заболеть! Какой нафиг специалист из человека который почти всю свою молодость не может работать по специальности? м? Вы не против разделения обязанностей, но считаете, что максимум, что должен делать муж, это выносить мусор и смотреть за котом Смех Справедливо, без вопросов Нет я считаю что муж должен делать то чего не может делать жена. Виндовз поставить на комп например... 
|
|
|
|
|
|
|
Niks
|
Ну... так кто вам мешает занять позицию мужа? Не убирайте! Не стирайте! Не мойте посуду! В чем проблемма не пойму?  +1  Не совсем понимаю что значит "вкалывать по дому как ломовая лошадь". Сколько навесили на себя "обязанностей" - столько и тянем. И еще, общаясь с мужем поняла, что мужчины искренне думают, что нам по-кайфу фанатично вылизывать квартиру или стоять по четыре часа у плиты готовя экзотичное блюдо для них любимых. Ну не понимают они, что мы таким образом создаем уютное гнездышко" и для них стараемся. Главное - без фанатизма - тогда и надрыва не будет
|
|
|
|
Тем, кто не подчиняется себе, управляют другие ©
|
|
|
M-lle Burundukova
|
А не видят мужчины в женщинах хорошего специалиста потому что их почти нет среди женщин. Сами то были когда либо на месте работодателя? Нет? Ну вот представте себе перспектива взятия на работу мужчины и женщины при прочих равных их внешних показателях. С мужчиной никаких вопросов... если военник есть то он будет работать и никуда не денется. А женщина? А если забеременеет? !3 года она тупо не работает! а если еще раз? еще +3 а дитенок еще может заболеть! Какой нафиг специалист из человека который почти всю свою молодость не может работать по специальности? м? боже, какая дикость. поувольнять к черту всех женщин - одних потому что пойдут в декрет, других - потому что из-за декретов не стали хорошими специалистами. а то, понимаешь, распустились!  ничерта не делают!
|
|
« Последнее редактирование: 29 Май 2008, 16:42:00 от LULU »
|
|
|
|
|
Paladin
|
боже, какая дикость. Ну а кто сказал что это хорошо... просто как есть. 
|
|
|
|
|
|
|
|
Blondie
|
То есть чистые простыни, вымытый пол и вкусная еда нужна только женщине? Насчет фанатизма - согласна на все 100% Стерильная чистота "а-ля операционная" и экзотика в тарелке мне тоже не нужны (по крайней мере каждый день), но и пельменями или тушеным Хортексом я питаться больше недели несогласная  Но даже если не брать в расчет экзотические блюда - приготовить, к примеру, борщ, второе, гарнир к нему и салат (самый банальный набор блюд к обеду) занимает часа полтора-два. Нарезать/почистить я могу и за 20 минут, но одновременный процесс приготовления требует неусыпного внимания - уйдешь читать книжку - рискуешь остаться с пригоревшими котлетами и выкипевшим супом  Точно так же и чистота в доме - мужчины думают,что "оно само" так блестит. Тем более, что все домашние дела ведь стараешься делать в отсутствие "половинки" дома, да и проще так. Про профессии - вообще-то "военник" есть в настоящее время далеко-о-о не у всех, как и не всем удается сачковать до того момента, когда наступит непризывной возраст или другие основания, отменяющие службу в армии. Насчет врачей - вообще-то процент студентов-девушек в медвузах намного выше,чем парней. Насчет педагогов - молчали бы уж. На школу в лучшем случае пять преподавателей мужеского полу. И то физкультурник и трудовик в их числе.  А если вы не ходите в поликлиники - то это не значит, что там врачей-мужчин больше. Да, хирурги обычно мужчины, как и дальнобойщики, укладчики асфальта, высотники, слесари и сантехники.  Потому что есть профессии не всякой женщине по плечу. Не все женщины сидят с ребенком до 3 лет. Да и больничный с таким же успехом выдается и отцу ребенка. И кстати, я МОГУ "Виндовз поставить на комп". И гвоздь в стенку могу забить. И розетки в доме поменять. И сантехника могу вызвать. Так что, раз я МОГУ все делать, ЕМУ ничего делать не надо?  Клева у вас получается однако:) Про ломовую лошадь - это была метафора если что на минуточку. 
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
пережитки прошлого. Ага... т.е. женщины больше не рожают? 
|
|
|
|
|
|
|
Blondie
|
Похоже, это единственное, чего вы не можете 
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
То есть чистые простыни, вымытый пол и вкусная еда нужна только женщине? Вкусная еда говорите? Еду оставте! Остально забирайте! 
|
|
|
|
|
|
|
|