M-lle Burundukova
|
рожают. только мне даже лень рассказывать, как изменился образ жизни людей с того времени как мужчины ходили на охоту, а женщины берегли семейный очаг. есть кое-какие изменения, может не всем заметны, но есть.
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
рожают. только мне даже лень рассказывать, как изменился образ жизни людей с того времени как мужчины ходили на охоту, а женщины берегли семейный очаг. есть кое-какие изменения, может не всем заметны, но есть.
И какие же изменения наступили? Анатомически и физиологически вроде все по прежнему... :-/ Разве что мужчины успели построить мир в котором женщины могут теперь думать что они ходят в магазин на охоту и думать что мужчины им не нужны. От части они и правы. Хотя всеравно по прежнему остаются жертвами саблезубых маркетологов. 
|
|
« Последнее редактирование: 29 Май 2008, 17:11:57 от Paladin »
|
|
|
|
|
M-lle Burundukova
|
вы невнимательно читаете.
ислам исповедуете? или так, разнообразие в форум вносите?
|
|
« Последнее редактирование: 29 Май 2008, 17:15:26 от LULU »
|
|
|
|
|
Paladin
|
Да вроде бы все прочитал! А вы уверены что все написали? 
|
|
|
|
|
|
|
Blondie
|
 ))вариант номер раз = Паладин - провокатор  и пытается спровоцировать нас на "крестовый поход" в защиту прав женщин  Вариант номер два - все это гнилые понты и дома он "болонка" и по первому свистку жены делает сальто в воздухе с последующим выносом мусора и т.п. Как в анекдоте про жену хохлушку и мужа-грузина - ".... И тогда мне пох, на каком глазу у тебя тюбетейка"  А тут он султан и единоличный владелец места перед телевизором Ну да, в интернете можно выглядеть как угодно  Вариант номер три - он на самом деле так считает и у его жены единственные дозволенные привилегии три "К" (Kueche, Kirche, Kinder) Куда уж тут ей время найти на косметику и т.п. Выбирайте, девочки, кому какой вариант нравится:)  Кстати, а знает ли уважаемый Паладин, сколько отнимает времени нанесение так называемого "естественного макияжа"? 
|
|
|
|
Мало что так подбадривает, как основательный перекус в три часа ночи. © Терри Пратчетт Я никогда не обещала, что буду вести себя прилично, а тем более корректно! © Дэми Мур
|
|
|
НеЯ
|
А как по другому назвать (не шовинизмом) то, что мужчины не видят в женщине хорошего специалиста в професии, хорошего водителя. А не видят мужчины в женщинах хорошего специалиста потому что их почти нет среди женщин. [highlight]Сами то были когда либо на месте работодателя?[/highlight] Нет? Ну вот представте себе перспектива взятия на работу мужчины и женщины при прочих равных их внешних показателях. С мужчиной никаких вопросов... если военник есть то он будет работать и никуда не денется. А женщина? А если забеременеет? !3 года она тупо не работает! а если еще раз? еще +3 а дитенок еще может заболеть! Какой нафиг специалист из человека который почти всю свою молодость не может работать по специальности? м? Вы не против разделения обязанностей, но считаете, что максимум, что должен делать муж, это выносить мусор и смотреть за котом Смех Справедливо, без вопросов Нет я считаю что муж должен делать то чего не может делать жена. Виндовз поставить на комп например...  Боже! Откуда такая самоувернность? Вы что меня так хорошо знаете, что поотвечали на все вопросы сами? Представте себе, у меня, в связи с отпуском по ухду за ребенком, перерыв в роли работодателя. Брали и меня на работу и молодого человека и представте МЕНЯ на место начальника отдела, а его на место рядового сотрудника. Правильно женщины плохие специалисты, потому что они вылизывают ВАШЕ уютное гнездышко, растят и вытирают сопли ВАШИМ детям в то время как Вы делаете карьеру. И только ни одна сволочь не скажет супруге свое большое спасибо за то, что он смог сделать карьеру, благодаря супруге, не знал, что такое магазин, рынок, стирка, глажка, сопли и плачь ребенка, готовка и т.д. Кошмар! Женщина уходит в декретный! Это какой-то ужас. Согласно законодательству папа тоже может уйти в декретный. Что ж Вы не уходите? Не мужскре дело? А ВАША жена не уходила в декретный? ИЛи Ваши дети росли сам? В большинстве случаев женщины тупо не работают, т.к. зарплата уних такая, что выгодней дома сидеть, чем на работу ездить. Если мне покажите, хоть одну женщину, которая при дстойной зарлате сидит три года дома на пособие в 160 000 - съем свою шляпу. Потому что нет таких женщин! Любая женщина дорожит своей, в том числе, финансовой независимотью. Ребенок заболеет - так идите ВЫ на больничный, а жена будет работать. Кстати, к Вашему сведению, уже несколько лет, как возраст рожающих мамочек увеличился и граммотная женщина никогда (несчитая залета, что в принципе, исключает одно другое) не будет рожать не чувствуя опоры под ногами. И вот так женщине наклепаете детей, сто, согласно Вашей логике, убивает в ней все карьерные перспективы, а потом еще и оставите с этими дитями... Не до карьеры простите... Выжить бы... По поводу "болонки", Blondie +1, как только форум разрешит, очень на то похоже... Такое ощущение, что человеку высказаться не где... Уважающий свою супргу человек, никогда не позволит себе таких высказываний, т.к. жена (женщина) тоже ЧЕЛОВЕК, а не бесплатное к Вам приложение.
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Вариант номер два - все это гнилые понты и дома он "болонка" и по первому свистку жены делает сальто в воздухе с последующим выносом мусора и т.п. Как вы догадались?  Как в анекдоте про жену хохлушку и мужа-грузина - ".... И тогда мне пох, на каком глазу у тебя тюбетейка" Смех А тут он султан и единоличный владелец места перед телевизором Ну да, в интернете можно выглядеть как угодно Телевизор не смотрю... я же делаю сальто и мусор выношу... постоянно... у меня нету времени на телевизор!  Кстати, а знает ли уважаемый Паладин, сколько отнимает времени нанесение так называемого "естественного макияжа"? Нет... не знаю ниразу не наносил...  У моего мужа, например, просто нет времени (и желания) сидеть в нете, трепаться и пытаться "самоутвердиться" за чужей счет Смех Смех Смех. Он тоже делает сальто болонки и мусор выносит?  В общем я понял. Дискуссия почти всеми присутствующими дамочками воспринята как личное оскорбление. Так и не понял почему? У вас же все по другому нежели я говорю! А может быть и нет.  Выход в общее был замкнут на переход на личности. "А вот я" "А мой муж". И изначальное желание равенства полов перешло в плосткость якобы моего самоутверждения засчет слабых женщин. Как это ожидаемо. Когда речь о каких то принципиальных межполовых вопросах то мужчина и женщина равны... они одинаково работают... они одинаково зарабатывают поэтому между ними не должно быть разницы... пока не нужно будет в поезде закинуть тяжелую сумку на верхнюю полку... тогда женщина (которой это надо) вдруг вспоминает что она женщина со всеми вытекающими...  Успехов. З.Ы. Странно только что при такой чудесной жизни мужчины живут в среднем меньше. 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Katerinka, просто умница! Прямо в точку... Я наверно слишком эмоциональна. Вот по поводу того, что каждому достается та пара, которой он достоин, это 100%, я вчера в эмоциональном запале забыла это написать.
А почему все это восприняли как личное оскобление? Да потому, что разделение на людей первого и второго сорта уже проходили в истории (только масштаб был покрупней). И кстати, на так давно это было.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Май 2008, 09:43:34 от Valeryia »
|
|
|
|
|
КОШКА
|
ТИХИЙ УЖАС!!!!!!! Я думала, что только мне так не повезло с мужем в плане распределения домашних обязанностей. Я Кактегорически несогласна с тем, что всю домашнюю работу должна делать женщина (если она при этом работает)!!!! Раньше я тоже старалась быть идеальной женой. Училась на дневном отделении, работала полный рабочий день и старалась успеть всё по дому. Но я не лошадь и кое-какие недоделки конечно были. А теперь я отношусь ко всему проще. Да, стирать, гладить и мыть полы это женская "обязанность". Ну а всё остальное может и муж иногда сделать. Что, любимый??? Тебе не нравится грязная посуда в раковине? Так возьми и вымой! Я здесь при чём? Ванная грязная? Тогда оторви свою моську от монитора и почисти её!!! Правда иногда приходится жить с мешками мусора под дверью и немытой ванной и туалетом, но я это принципиально не делаю.
|
|
|
|
Лучший учитель в жизни - это опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
|
|
Margo
|
Дискуссия вещь полезная, мне интересно, а кто-то может написать список обязанностей, как мужа так и жены, будет интересно... Может что на заметку возьму
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Punk
|
Какие абязонности - если только супружеский долг! 
|
|
|
|
На вкус и цвет товарищей нет! 
|
|
|
Qvality
|
у нас все обязанности на добровольно-принудительной основе 
|
|
|
|
|
|
|
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец
ой, б***лять мои крылья
|
Я никак не могу понять, почему эот нонешние хозяйки стали относиться к этому самому хозяйству, как к подвигу?  Почему помыть посуду, вынести мусор, подмести пол и приготовить еду стало офигенно тяжким трудом? Да дефочки, семья такая штука. А вы думали будете жить как при маме, ничего не делать? Фсё, женская роль испокон веков (есл вы , конечно, не из высшего алигархического сословия) к этому в семье и сводится. Углубнитесь в историю и проанализируйте соотношение мужских и женских обязанностей по дому, начиная хотя бы с 10 века. Мы живём в мире мужчин, и хватит трепаться про то, как он должен мыть тарелки и варить борщи - нима таких, а если где и есть, то удачно маскируются.
|
|
|
|
Слово может убить, Слово может спасти, Слово может полки за собой повести...
|
|
|
spammer
|
Проскакивало тут фраза - почему мол он мне не дает денег, ведь я его люблю. А он что, вас не любит? Так почему вы требуете от него чего-то, чего не можете дать ему сами?
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
Фсё, женская роль испокон веков к этому в семье и сводится. Углубнитесь в историю и проанализируйте соотношение мужских и женских обязанностей Чхал я на историю. Сейчас мир меняется сумашедшими темпами. Много устоев просто висят "потому, что так делали деды" и только тянут людей вниз. Мир требует от нас другиого поведения и других навыков. Выбор всегда есть. Почему не стремиться к тому, чтобы работы по дому делал человек за отдельную плату, а самому заниматься чем-то более интересным или важным?
|
|
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
7floor
|
Проскакивало тут фраза - почему мол он мне не дает денег, ведь я его люблю. Что, серьезно? Можно цитатку? Хочу посмотреть, у кого в семье процветает "любовь за деньги" 
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
murkina
|
нэтка,от 10 т века до 18-19 понятия женщина и работа(не домашняя)были не совместимы.а сейчас очень даже совместимы.надо это учитывать. и обсуждение здесь идет не о том,как заставить мужа делать все в доме и превратить его в тупую машину для зарабатывания денег.Разговор о том,что человек не успевает все сделать,а муж при этом бездействует и помогать не собирается.и в большинстве советы от девочек звучат,как "озвучь свою проблему,поговори с мужем откровенно и тд" и др вариации на эту тему,а не"мамик исхитрись и переложи все на мужа,да еще и пошантажируй егоВот тебе пара советиков....". и присоединившийся мужчина(White_ninja)тоже об этом пишет.Если ты вступил в брак,то теперь у вас все общее.Те горести и радости и.......домашние обязанности.Кто и что будет делать-вопрос уже следующий и решается в каждой семье индивидуально и в зависимости от степени загрузки каждого и тд.Уважать др друга надо и любить не только на словах,но и на деле.Твоя проблема-моя проблема,твоя обязанность-моя обязанность,Нет:ты и я,есть- МЫ.и главное в ссоре всегда помнить,что ты будешь с этим человеком ВСЕГДА!!! в отношении Развратный Падре даже цитировать ничего не хочу.ни одного совета для решения ситуации Вы не предложили,кроме как сбегать на лево.Очень удачный выход для решения проблем в семье.  и кто Вас так обидел  ?Для Вас любая высказанная женская точка зрения-это уже заранее не верно и несет в себе подвох.а к чему такая категоричность?вы уверены,что парень открыто с девушкой поговорил?Вот,когда он напишет,что "да,говорил.а она сказала,что все равно не дам!"Вот тогда и разговор будет др.
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
КАРРИ, я уже работаю, в связи с этим и стало меньше времени на уборку. При чем мужа я предупреждала, что такая ситуация будет и мне нужна его помощь будет. Ну мы уже разрешили вопрос, пока что все нормально. Муж по мере возможности вечером помогает. А я утром еще час убиваю, пару раз в неделю на доведение. Вот не понимаю, выношу раз в 3 дня 4 пакета мусора из квартиры, кто этот хлам туда заносит?  Так Вы еще редко выносите.  Вы наверное забылись?...Здесь не казарма и "время пошло" здесь явно неуместно. Попытайтесь задать вопрос в иной тональности и быть может люди вам ответят... ЗЫ..Надеюсь мужу-лентяю вы в таком тоне не предлагаете вам помочь?  У твоего мужа нет цели помогать. Он слишком сильно разделяет себя и тебя. Поэтому нужно начинать с восстановления правильных отношений.
Э-э-э... Ребята... У меня все в ажуре. Перечитайте внимательно темку. У меня к мужу, в плане помощи, практически нет претензий. Вот так сформулируй абстрактную ситуацию..., предложи задачку для ума... Нэтка, мы живем в 21в. и давно роль женщины как домашего бытового прибора не актуальна. Да, если женщина не работает, то ее "работа" это дом, дети, покупки. Напимер я, до декрета, уходила в одно время с мужем на работу и приходила (уходили в 8.00, приходили 18.30 - 19.00), при этом еще иногда, правда редко, выпадали рабочие выходные. Теперь поясните мне, чем в плане работа-дом, я отличаюсь от своего супруга. И представте, после такого трудового дня действительно ТРУДНО вынести ведро или помыть посуду. Да, и работы разные есть, кто-то бумажки целый день перебирает, а к кому-то на прием 30 человек больных приходит. Ну и большинство мужчин считает, что сидя в декретном женщина ничего не делает, соответственно и помощь не нужна. Если Вы рассматриваете свою роль только как хранительницы домашнего очага то уважение Вам и почет. Я свою роль рассматриваю гораздо шире. И, простите, ну, не получаю я кайфа от мытья полов, посуды, глажки и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
spammer
|
xxx (19:04:15 27/11/2008) все заявления обычно сводятся к следующему - пусть он приносит деньги, а я ему дам любовь и ласку
xxx (19:04:29 27/11/2008) извините, но это: 1) шлюху напоминает чем-то; 2) он тебе что, не дает любьви и ласки и бьет по ночам? так почему он должен давать тебе и любовь, и деньги, а ты нет?
xxx (19:09:41 27/11/2008) почему женщины считают, что мужики им что-то должны?
xxx (19:09:59 27/11/2008) не пошевелив при этом попой своей ни разу, получить хотят все
xxx (19:10:11 27/11/2008) за то что они такие красивые и утонченные
xxx (19:12:47 27/11/2008) ну согласись, чем это не паразитизм?
xxx (19:13:40 27/11/2008) просто ну везде такое вот вижу
xxx (19:13:50 27/11/2008) я женщина, ты должен мне то, ты должен мне се
xxx (19:13:57 27/11/2008) почему я тебе что-то должен?
xxx (19:20:13 27/11/2008) почему мне никто не ставит такси, кабаки, не работает за меня?
xxx (19:20:52 27/11/2008) я просто задумался об этом
xxx (19:21:00 27/11/2008) и понял в какой мы попе
xxx (19:21:54 27/11/2008) ну вот сам скажи, есть ли тут логическое объяснение этой ситуации
xxx (19:22:01 27/11/2008) или это просто навязанное обществом мнение
xxx (19:23:45 27/11/2008) тут даже не в равноправии дело в том контексте в котором о нем обычно говорят
xxx (19:23:57 27/11/2008) тут не мужики притесняют женщин и не дают им работать
xxx (19:24:09 27/11/2008) тут женщине НЕ ХОТЯТ этого делать, потому что им и так супер
xxx (19:24:36 27/11/2008) и это считается правильным, и если ты с этим не согласен, то социум тебя порицает
xxx (19:27:04 27/11/2008) и главное попробуй им такое скажи
xxx (19:27:11 27/11/2008) все, ты враг №1 на всю жизнь
xxx (19:27:15 27/11/2008) ты "не мужик" и т.д.
xxx (19:28:01 27/11/2008) я за то, чтобы не было "скрытого паразитизма"
даже не знаю как это расценивать... есть много мыслей, полностью совпадающих с моими... я конечно не столь категоричен, но все же...
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Почему помыть посуду, вынести мусор, подмести пол и приготовить еду если для Вас вести хозяйство значит делать только эти вещи, то я Вам завидую! А вы думали будете жить как при маме, ничего не делать? Не надо обобщать, я и при маме много чего делала, а уж без мамы живу с 16 лет. Возвращаться никогда не планировала, в том числе потому что не вижу разницы, кроме как более частые свидания с мамой. и хватит трепаться про то, как он должен мыть тарелки и варить борщи - нима таких жаль, что Вам такие не встречались! Я знаю несколько очень интересных мужчин, помощь от которых по дому можно ставить в пример, даже девушкам. Углубнитесь в историю и проанализируйте соотношение мужских и женских обязанностей по дому, начиная хотя бы с 10 века. Историю трогать совсем не хочется, а то я скоро окажеться, что я должна родить 10 детей, жить в пещере, и кушать корешки и умереть благополучно в 45 лет. Не хочу!!! Мужчины между прочим имели обязанности тогда, ого-го! И дров наколоть, и воды принести, и скотину накормить, и заготовить все это. И работали еще. Не думаю, что мужчины хотели бы вернуть те времена. Я никак не могу понять, почему эот нонешние хозяйки стали относиться к этому самому хозяйству, как к подвигу? А я никак не могу понять, почему нынешние мужчины стали относиться к помощи по дому, как к подвигу? И еще, не во всех семьях спорные вопросы решаются с помощью скандалов, криков и прочего. Мы с мужем разговариваем! Садимся на кухне и разговариваем, разговариваем пока не придем к общему мнению. Терпеть не могу повышеный тон! Хочешь что-то сказать - скажи, а не кричи! Если супруг начинает повышать голос, я ухожу из комнаты.  И всем желаю решать вопросы спокойно.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Jancka
|
нэтка, это взгляд на вещи типчной русской женщины, да и вообще восточной. Вы действительно считаете, что это Ваша обязанность варить борщ и подметать полы?? УЖАС. у нас квартиросъемщик турок. семья у них, трое детей, две дочки и сын, малые, не шибко религиозные, никого в платках на голове ходить не заставляет, жена джинсы носит.. обсуждаем условия. он поворачивается к моему мужу и говрит: " жена должна мыть лестницу раз или 2 в неделю".. у мужа вот такие глаза были  "а в чем жена виновата? это ж работа тяжелая, буду по субботам мыть, если не на работе, мне несложно". жена турка в первое время на площадку с детьми выходила, "позырить". так же как и мой муж всегда узнает русских женщин на улице - тянут по 2 пакета с едой из магазина. и не то, чтобы мой муж прям трудягой был - лень еще тот, но факт в том, что он не считает, что женщина что-то делать обязана. даже с готовкой мне было сразу сказано, чтоб я готовила только, когда у меня есть настроение. и уж ни в коем случае не больше 1го раза в день и не каждый день (а тогда и детей у нас не было)..
|
|
|
|
|
|
|
Развратный Падре
Гродненец
|
нэтка,от 10 т века до 18-19 понятия женщина и работа(не домашняя)были не совместимы.а сейчас очень даже совместимы.надо это учитывать.
Постойте постойте...наврное ваше знание социальной истории ограничилось романами про жизнь дворянскую.. Вот только дворян было немного, а много было крестьян, быт которых был прост: ВСЮ домашнюю работу дела жена + уход за скотом + работа в поле, а работа мужчины сводилась к работе в поле..изредка тяжелый физ труд дома(заготовка дров типо)...И детей у них было по 3-5...и ничего - выживали...и мужей называли на вы  в отношении Развратный Падре даже цитировать ничего не хочу.ни одного совета для решения ситуации Вы не предложили,кроме как сбегать на лево.Очень удачный выход для решения проблем в семье...
Вы наверное немного неадекватно воспринимаете информацию, ибо в противном случае заметили, что это было обсуждение предложения другого участника поста...Которое мне показалась, хоть немного полезным(вплане встряски отношений) в отличии от советов "опытных" жен...
|
|
|
|
А вы соблюдаете древние католические традиции?
|
|
|
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец
ой, б***лять мои крылья
|
Даж не знаю, с кого начать, но коль уж взялись препарировать, постараюсь ответить фсем 
|
|
|
|
|
|
|
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец
ой, б***лять мои крылья
|
Фсё, женская роль испокон веков к этому в семье и сводится. Углубнитесь в историю и проанализируйте соотношение мужских и женских обязанностей Чхал я на историю. Сейчас мир меняется сумашедшими темпами. Много устоев просто висят "потому, что так делали деды" и только тянут людей вниз. Мир требует от нас другиого поведения и других навыков. Выбор всегда есть. Почему не стремиться к тому, чтобы работы по дому делал человек за отдельную плату, а самому заниматься чем-то более интересным или важным? Во-первых, потому чо не фсе это себе могут позволить. Во-вторых, я писала, что мы живём в мире мужчин, которые в основном диктуют свои порядки, а им (опять же большинству, не хочется становиться домохозяйками). В-третьих, без прошлого нет будущего, думаю это Вы знаете, раз читаете умные книжки. В-четвёртых, ещё одно интересное чтиво - д-р Курпатов "Красавица и Чудовище". В-пятых, мир меняется, но женщину всегда будут считать хранительницей очага, а не добытчицей-амазонкой, бо сильна в мозгу нашем теория о том, что Бог создал мужчину, а из его ребра женщину. (особенно мужикам она нравится) В-шестых, мир, может и требует от нас другого поведения и навыков, а вот мужья, придя домой, требуют от нас еды, чистоты, тепла и уюта. Или Вы хотите сказать, чтот с этим тоже поменялось?
|
|
|
|
|
|
|
Развратный Падре
Гродненец
|
если для Вас вести хозяйство значит делать только эти вещи, то я Вам завидую!
Может вы поделитесь, что для вас значит "вести хозяйство"? жаль, что Вам такие не встречались! Я знаю несколько очень интересных мужчин, помощь от которых по дому можно ставить в пример, даже девушкам.
Ну ненадо про страстных итальянцев, которые отлично готовят и все прочее у них огого....  Мужчины между прочим имели обязанности тогда, ого-го! И дров наколоть, и воды принести, и скотину накормить, и заготовить все это. И работали еще. Не думаю, что мужчины хотели бы вернуть те времена.
Угу..отчасти правда..Да вот только отчасти...ибо в те века мужики по 3-4 дня в неделю у барина на поле работали...и семья держалась тв основном на труде русской женщины...если проще - БАБЕ  А я никак не могу понять, почему нынешние мужчины стали относиться к помощи по дому, как к подвигу?
Да потому что женщина веками была символом семьи, материнства, уюта. Имено ее усилия является основой создания семейного очага...Тут один человек(белый ниньдзя) говрил о паттернах поведения...Семейным быт(как мне кажется) во всем своем разнообразии можно представить, как реализацию определенных шаблонов: 1) Она делает уют, он делает деньги - нормальная семья, устойчивая к жизненным проблемам...логическое продолжение заложенной природой в человеке генетической линии поведения.. 2) Он делает уют, она деньги - ацкий вариант феминизма 3) Оба делают деньги, детей растит гувернантка - дикий капитализм в худшем проявлении 4) Никто не хочет ничего делать, ибо никто не понимает в чем его мотивация и ждет чего то от другого... - Наш обсуждаемый вариант  5) другое... если мужик работает с утра до ночи, пытаясь всеми силами обеспечить свою семью, то он вправе ожидать, что по приходу его будет ждать сытный ужин, нежная жена и чисты дом....а не ведро мусора, которое он должен выбросить, пильмени из магазина на ужин и недовольная жена, которая "устала", ведь она работает не меньше его. Знаю я женщин, которые заробатывают в 5 раз меньше мужа, умудряюцца ныть ему о том что они устали, в то время как чувак херачит на двух работах...
|
|
|
|
|
|
|
Развратный Падре
Гродненец
|
если для Вас вести хозяйство значит делать только эти вещи, то я Вам завидую!
Может вы поделитесь, что для вас значит "вести хозяйство"? жаль, что Вам такие не встречались! Я знаю несколько очень интересных мужчин, помощь от которых по дому можно ставить в пример, даже девушкам.
Ну ненадо про страстных итальянцев, которые отлично готовят и все прочее у них огого....  Мужчины между прочим имели обязанности тогда, ого-го! И дров наколоть, и воды принести, и скотину накормить, и заготовить все это. И работали еще. Не думаю, что мужчины хотели бы вернуть те времена.
Угу..отчасти правда..Да вот только отчасти...ибо в те века мужики по 3-4 дня в неделю у барина на поле работали...и семья держалась тв основном на труде русской женщины...если проще - БАБЕ  А я никак не могу понять, почему нынешние мужчины стали относиться к помощи по дому, как к подвигу?
Да потому что женщина веками была символом семьи, материнства, уюта. Имено ее усилия является основой создания семейного очага...Тут один человек(белый ниньдзя) говрил о паттернах поведения...Семейным быт(как мне кажется) во всем своем разнообразии можно представить, как реализацию определенных шаблонов: 1) Она делает уют, он делает деньги - нормальная семья, устойчивая к жизненным проблемам...логическое продолжение заложенной природой в человеке генетической линии поведения.. 2) Он делает уют, она деньги - ацкий вариант феминизма 3) Оба делают деньги, детей растит гувернантка - дикий капитализм в худшем проявлении 4) Никто не хочет ничего делать, ибо никто не понимает в чем его мотивация и ждет чего то от другого... - Наш обсуждаемый вариант  5) другое... если мужик работает с утра до ночи, пытаясь всеми силами обеспечить свою семью, то он вправе ожидать, что по приходу его будет ждать сытный ужин, нежная жена и чисты дом....а не ведро мусора, которое он должен выбросить, пильмени из магазина на ужин и недовольная жена, которая "устала", ведь она работает не меньше его. Знаю я женщин, которые заробатывают в 5 раз меньше мужа, умудряюцца ныть ему о том что они устали, в то время как чувак херачит на двух работах...
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
Нэтка, я во многом с тобой согласен. Большой плюс тебе, что ты берешь на себя ответственности и не ноешь. Это огромный плюс. Я только против истории в семейных отношениях. Большинство людей жили по неправильным моделям. Не стоит огладываться на это.
Падре, шаблоны 1-3 одинаково возможны. Я видел прекрасные семьи 2 и 3. Я видел ужасные семьи 1. Повторяю. Не там ищете секрет семейной гармонии. Главное не то в какой ты ситуации находишься, а как ее используешь. (Это применимо не только к семье). Если люди в семье здавомыслящие, четко представляющие чего они хотят от жизни и отдают отчет в том, что делают, то не важно кто зарабатывает. У меня есть прекрасный пример семьи где муж занимается наукой (понтяно что там за заработки), а жена бизнесом. Гармония и достаток, которого еще поискать.
У меня воспитанием ребенка в основном занимается няня. Я четко осознаю, что я бы в жизни не дал столько сыну сколько она. На фоне своих сверстников (2 года 2 месяца), он обгоняет в развитии некоторых трехлетних. Хотя я не считаю это нужным для ребенка, я больше за гармоничное развитие, а не раннее. Няня - практически член семьи. Ребенок ждет ее каждый день. Ты ничего этого не увидел, а вынес вперед только то, что мы ей платим за ее работу.
Поэтому не нужно так радикально говорить.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2008, 11:02:01 от White_ninja »
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец
ой, б***лять мои крылья
|
нэтка,от 10 т века до 18-19 понятия женщина и работа(не домашняя)были не совместимы.а сейчас очень даже совместимы.надо это учитывать. и обсуждение здесь идет не о том,как заставить мужа делать все в доме и превратить его в тупую машину для зарабатывания денег.Разговор о том,что человек не успевает все сделать,а муж при этом бездействует и помогать не собирается.и в большинстве советы от девочек звучат,как "озвучь свою проблему,поговори с мужем откровенно и тд" и др вариации на эту тему,а не"мамик исхитрись и переложи все на мужа,да еще и пошантажируй егоВот тебе пара советиков....". и присоединившийся мужчина(White_ninja)тоже об этом пишет.Если ты вступил в брак,то теперь у вас все общее.Те горести и радости и.......домашние обязанности.Кто и что будет делать-вопрос уже следующий и решается в каждой семье индивидуально и в зависимости от степени загрузки каждого и тд.Уважать др друга надо и любить не только на словах,но и на деле.Твоя проблема-моя проблема,твоя обязанность-моя обязанность,Нет:ты и я,есть-МЫ.и главное в ссоре всегда помнить,что ты будешь с этим человеком ВСЕГДА!!!
Вы форменная ид..еалистка, теория -это хорошо и красиво, внимательно перечитайте мои посты, я где-то говорила разве: взвали фсё на себя и тащи? Кто везёт, на того и грузят. Подумайте над этим. нэтка,от 10 т века до 18-19 понятия женщина и работа(не домашняя)были не совместимы.а сейчас очень даже совместимы.надо это учитывать. А кто, интересно, заставлял? сами женщины хотели равных прав и привелегий с мужчинами, сами устроили себе 8 Марта (я имею ввиду не праздник, а его причину), сами получили, а теперь жалуются, что не успевают. Блондинчик ниндзя писал о том, что мир меняется, вот Вам пример, мир поменялся с 10 века, и в чью пользу? Не успевает, ну и х..р с ним, пусть что-то останется недоделанным на завтра, зато нервы будут в покое и отношения не обострятся. Ну не видит он, не хочет, не может  ну чё вы прицепились? Я думаю, если человек хочет помочь, его заставлять не надо - вот такой грустный, может быть для кого-то, вывод.
|
|
|
|
|
|
|
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец
ой, б***лять мои крылья
|
Следующий: нэтка , а вот вы только домашний очаг храните?
Не только.
|
|
|
|
|
|
|
|