нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец
ой, б***лять мои крылья
|
Нэтка, мы живем в 21в. и давно роль женщины как домашего бытового прибора не актуальна. Да, если женщина не работает, то ее "работа" это дом, дети, покупки. Напимер я, до декрета, уходила в одно время с мужем на работу и приходила (уходили в 8.00, приходили 18.30 - 19.00), при этом еще иногда, правда редко, выпадали рабочие выходные. Теперь поясните мне, чем в плане работа-дом, я отличаюсь от своего супруга. И представте, после такого трудового дня действительно ТРУДНО вынести ведро или помыть посуду. Да, и работы разные есть, кто-то бумажки целый день перебирает, а к кому-то на прием 30 человек больных приходит. Ну и большинство мужчин считает, что сидя в декретном женщина ничего не делает, соответственно и помощь не нужна. Если Вы рассматриваете свою роль только как хранительницы домашнего очага то уважение Вам и почет. Я свою роль рассматриваю гораздо шире. И, простите, ну, не получаю я кайфа от мытья полов, посуды, глажки и т.д.
И Вам респект, только не про мою роль здесь базар-вокзал. Я получаю кайф только от секса, фсё остальное - просто маленькие радости Теперь поясните мне, чем в плане работа-дом, я отличаюсь от своего супруга.Тем, что Вы женщина, поэтому должны. Никто не ждёт от Вас, чот Вы пойдёте работаьт туда, где разгружают вагоны, что Вы отремонтируете автомобиль, почините унитаз, прибьёте карниз... млин дефочки, ещё раз напоминаю вам про стереотипы мужского мировоззрения: курица не птица, ... ну поймите, как бы он вас не любил, как бы не уважал, ну не будет он делить 50/50 ваши обязанности по дому с собой, ну может иногда, ну может после просьб или скандалов или когда провинится, но так как вы он впахивать и на работе и дома не будет, это МУЖЫК.
|
|
|
|
Слово может убить, Слово может спасти, Слово может полки за собой повести...
|
|
|
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец
ой, б***лять мои крылья
|
Почему помыть посуду, вынести мусор, подмести пол и приготовить еду если для Вас вести хозяйство значит делать только эти вещи, то я Вам завидую! А вы думали будете жить как при маме, ничего не делать? Не надо обобщать, я и при маме много чего делала, а уж без мамы живу с 16 лет. Возвращаться никогда не планировала, в том числе потому что не вижу разницы, кроме как более частые свидания с мамой. и хватит трепаться про то, как он должен мыть тарелки и варить борщи - нима таких жаль, что Вам такие не встречались! Я знаю несколько очень интересных мужчин, помощь от которых по дому можно ставить в пример, даже девушкам. Углубнитесь в историю и проанализируйте соотношение мужских и женских обязанностей по дому, начиная хотя бы с 10 века. Историю трогать совсем не хочется, а то я скоро окажеться, что я должна родить 10 детей, жить в пещере, и кушать корешки и умереть благополучно в 45 лет. Не хочу!!! Мужчины между прочим имели обязанности тогда, ого-го! И дров наколоть, и воды принести, и скотину накормить, и заготовить все это. И работали еще. Не думаю, что мужчины хотели бы вернуть те времена. Я никак не могу понять, почему эот нонешние хозяйки стали относиться к этому самому хозяйству, как к подвигу? А я никак не могу понять, почему нынешние мужчины стали относиться к помощи по дому, как к подвигу? И еще, не во всех семьях спорные вопросы решаются с помощью скандалов, криков и прочего. Мы с мужем разговариваем! Садимся на кухне и разговариваем, разговариваем пока не придем к общему мнению. Терпеть не могу повышеный тон! Хочешь что-то сказать - скажи, а не кричи! Если супруг начинает повышать голос, я ухожу из комнаты.  И всем желаю решать вопросы спокойно. Мамик, не глупите и не придирайтесь к словам, (тупо было бы сидеть на форуме и перечислять свои обязанности по дому) я понимаю, что Вы злитесь, но делаете это как маленькая  не имелла ввиду конкретно Вас, бо не знаю, что там с Вашей мамой, посто пирмерофф таких хапае. жаль, что Вам такие не встречались! Я знаю несколько очень интересных мужчин, помощь от которых по дому можно ставить в пример, даже девушкам.Так шож Вы за такого замуж не пошли, я бы не упустила Историю трогать совсем не хочется, а то я скоро окажеться, что я должна родить 10 детей, жить в пещере, и кушать корешки и умереть благополучно в 45 лет. Не хочу!!! Мужчины между прочим имели обязанности тогда, ого-го! И дров наколоть, и воды принести, и скотину накормить, и заготовить все это. И работали еще. Не думаю, что мужчины хотели бы вернуть те времена.Ответ неверный. Вы никому ничего не должны, и тогда никто не заставлял, порсто ещё презикофф не придумали  А про обязанности: и сейчас так некоторые живут, в деревнях, только почему Вы решили, что это обязанности мужчины?  А вот это правильно, зачем детям видеть скандалы? Мамик, в начале темы я уже говорила как решаю такие вопросы, поэтому больше добавить ничего не могу.. нет могу - удачки и везучки Вам
|
|
|
|
|
|
|
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец
ой, б***лять мои крылья
|
нэтка, это взгляд на вещи типчной русской женщины, да и вообще восточной. Вы действительно считаете, что это Ваша обязанность варить борщ и подметать полы?? УЖАС. у нас квартиросъемщик турок. семья у них, трое детей, две дочки и сын, малые, не шибко религиозные, никого в платках на голове ходить не заставляет, жена джинсы носит.. обсуждаем условия. он поворачивается к моему мужу и говрит: " жена должна мыть лестницу раз или 2 в неделю".. у мужа вот такие глаза были  "а в чем жена виновата? это ж работа тяжелая, буду по субботам мыть, если не на работе, мне несложно". жена турка в первое время на площадку с детьми выходила, "позырить". так же как и мой муж всегда узнает русских женщин на улице - тянут по 2 пакета с едой из магазина. и не то, чтобы мой муж прям трудягой был - лень еще тот, но факт в том, что он не считает, что женщина что-то делать обязана. даже с готовкой мне было сразу сказано, чтоб я готовила только, когда у меня есть настроение. и уж ни в коем случае не больше 1го раза в день и не каждый день (а тогда и детей у нас не было).. А Вы не считаете это своей обязанностью?? УЖАС. (А Вы, судя по постам, Европейская жэнщына  )
|
|
|
|
|
|
|
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец
ой, б***лять мои крылья
|
Вот мы тут пишем, обсуждаем, ругаем, хвалим наших мужчин... то он должен то, то это, то не должен... А подумайте, барышни, с кем делить свои обязанности одиноким женщинам? у них тоже есть работа, дети, быт, проблемы... не хочу возвращаься в тему матерей-одиночек, мы её уже когда-то очень давно и жарко обсуждали... посто представьте на миг, что у вас дети (1-2), декретный отпуск или ваша работа, и нет мужа, и всё на вас одной... убитьсяобстенку 
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
... Не хочу!!! Мужчины между прочим имели обязанности тогда, ого-го! ...
... Терпеть не могу повышеный тон! Хочешь что-то сказать - скажи, а не кричи!
Дадада, тише, тише, верим!  Если супруг начинает повышать голос, я ухожу из комнаты. Пожалуй, правильная мысль, я пошёл... 
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец
ой, б***лять мои крылья
|
Нэтка, я во многом с тобой согласен. Большой плюс тебе, что ты берешь на себя ответственности и не ноешь. Это огромный плюс. Я только против истории в семейных отношениях. Большинство людей жили по неправильным моделям. Не стоит огладываться на это.
У меня воспитанием ребенка в основном занимается няня. Я четко осознаю, что я бы в жизни не дал столько сыну сколько она. На фоне своих сверстников (2 года 2 месяца), он обгоняет в развитии некоторых трехлетних. Хотя я не считаю это нужным для ребенка, я больше за гармоничное развитие, а не раннее. Няня - практически член семьи. Ребенок ждет ее каждый день. Ты ничего этого не увидел, а вынес вперед только то, что мы ей платим за ее работу.
Поэтому не нужно так радикально говорить.
Знаете, не имею права одобрять или осуждать Вас, но я бы, как бы мне трудно ни было, как бы мне не хотелось занимаься карьерой или бизнесом, никогда бы не доверила воспитание своего ре чужому человеку. Я хочу, чтобы мои дети были похожи на меня, а в будущем у меня не возникло вопрософф, почему он поступает так или иначе. я хочу знать, чтот ответственность за личность и моральные качества моего ре лежит на мне. Простите за оффтоп, эт наверное, надо было бы в другую тему, кооче, смодерируйте 
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
Она это я а я это она. Ну и как после этого вести себя? Не помогать друг другу, т.е. себе? вот самая удачная мысль в этой теме!!!
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
никогда бы не доверила воспитание своего ре чужому человеку.
Детсткий сад и воспитатели, школа и учителя, его/ее друзья, телевизор и т.д.  Придется доверять. Важно создавать систему противовесов для негативного влияния. Избежать влияния других не получится.
|
|
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
Jancka
|
А Вы не считаете это своей обязанностью?? УЖАС. (А Вы, судя по постам, Европейская жэнщына  ) про русскость я не это имела ввиду, а лишь про то, что этот порядок прсто вбит, а зачем и кем - непонятно. нет, я не считаю своей обязанностью стирать-готовить-убирать. кто меня этому обязал, и чем я отличаюсь от мужа?? да, если у меня есть время, настроение и желание, а нет - говорю мужу, что полы жуть немытые, надо бы "сообразить" быстренько. то же и с готовкой, сам муж готовит редко, но если мне некогда или просто лень, то можно и пойти поесть, трагедии в этом нет. в некоторых вещах есть разделения, например, муж не стирает и не раскладывает вещи (ибо нефига в этом не смыслит), а я не мою окон, туалета и ванны.. 4 раза в неделю до обеда ребенком занимается няня. да, я тоже считаю, что это и ре, и мне необходимо. ибо не такая я уж умная, терпеливая и всесильная, что сама могу научить ре всему. кроме того, полезно видеть, как и живут другие семьи, тк общения с бабушками-дедушками у нас нет. говорит мой ре уже как трехлетки, причем на 2ух языках, няня играет ему на пианино, перед едой читает молитву и еще много чего, до чего у меня бы не дошли руки..
|
|
|
|
|
|
|
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец
ой, б***лять мои крылья
|
Она это я а я это она. Ну и как после этого вести себя? Не помогать друг другу, т.е. себе? вот самая удачная мысль в этой теме!!! это высшая степень гармонии в семейных отношениях, которой достичь оч сложно и которая, к сожалению, не всегда может длиться вечно 
|
|
|
|
|
|
|
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец
ой, б***лять мои крылья
|
никогда бы не доверила воспитание своего ре чужому человеку.
Детсткий сад и воспитатели, школа и учителя, его/ее друзья, телевизор и т.д.  Придется доверять. Важно создавать систему противовесов для негативного влияния. Избежать влияния других не получится. Это потом наносное, дядька Толстой сказал, что детя можно воспитать только до 4 лет, и в народе говорят "пока поперёк лавки лежит", думается мне, что связь всё-таки есть, особенно мальчика с папой, а дефочки с мамой
|
|
|
|
|
|
|
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец
ой, б***лять мои крылья
|
А Вы не считаете это своей обязанностью?? УЖАС. (А Вы, судя по постам, Европейская жэнщына  ) про русскость я не это имела ввиду, а лишь про то, что этот порядок прсто вбит, а зачем и кем - непонятно. не вбит, а заложен природой мы же не удивляемся, почему мужчины не рожают
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
млин дефочки, ещё раз напоминаю вам про стереотипы мужского мировоззрения: курица не птица, ... ну поймите, как бы он вас не любил, как бы не уважал, ну не будет он делить 50/50 ваши обязанности по дому с собой, ну может иногда, ну может после просьб или скандалов или когда провинится, но так как вы он впахивать и на работе и дома не будет, это МУЖЫК.
Согласна с Вами, нэтка, это МУЖЫК. Ибо МУЖЧИНА уважает любимую женщину и не позволит ей превратиться в ломовую лошадь, курицу (не понимающих этого тоже нельзя назвать мужчиной с большой буквы, т.к. мозгов не хватает для этого). И я бы просто не вышла замуж на Мужыка. про стереотипы мужского мировоззрения. Вот именно, стереотипы. И меня они не утраивают. А по поводу Европейской и Русской женщины. чтобы мой муж прям трудягой был - лень еще тот, но факт в том, что он не считает, что женщина что-то делать обязана. даже с готовкой мне было сразу сказано, чтоб я готовила только, когда у меня есть настроение. и уж ни в коем случае не больше 1го раза в день и не каждый день (а тогда и детей у нас не было)..
Это, конечно, класно, только вот много тех же немцев хотят в жены именно русскую женщину, т.к. не разучились они еще готовить ужин, рожать детей и их воспитывать.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
А Вы не считаете это своей обязанностью?? УЖАС. (А Вы, судя по постам, Европейская жэнщына  ) про русскость я не это имела ввиду, а лишь про то, что этот порядок прсто вбит, а зачем и кем - непонятно. не вбит, а заложен природой мы же не удивляемся, почему мужчины не рожают все, начнем валить все на природу  ну, тогда не со всеми она обошлась так жестоко.. рожать - это одно, а обслуживать кого-то и видеть в этом смысл своего существования - это другое.. я не считаю, что кто-то кому-то что-то должен.. даже в воспитании ребенка в идеале участвуют оба родителя, и бросьте в меня камень, если бы в глубине души Вам этого не хотелось..
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Тем, что Вы женщина, поэтому должны. Никто не ждёт от Вас, чот Вы пойдёте работаьт туда, где разгружают вагоны, что Вы отремонтируете автомобиль, почините унитаз, прибьёте карниз... млин дефочки, ещё раз напоминаю вам про стереотипы мужского мировоззрения: курица не птица, ... ну поймите, как бы он вас не любил, как бы не уважал, ну не будет он делить 50/50 ваши обязанности по дому с собой, ну может иногда, ну может после просьб или скандалов или когда провинится, но так как вы он впахивать и на работе и дома не будет, это МУЖЫК.
Просто ЗАШИБИСЬ!  Как говорт мой супруг "никто в этой жизни ничего не должен". А что мужчина должен? Может мой супргу ни от мира сего? Но, представте, ему гораздо приятнее, что я приношу ощутимый вклад в семейный бюджет, чем ежедневно натираю до блеска полы. Машину можно отремотировать на сервисе (а лампочку я и сама поменяю), унитаз - отремонтирует сантехник. А стереотипы надо ломать, я - против стереотипов. Никто не говорит о том что муж должен стирать (вообще это машина-автомат делает), гладить мыть полы. Но почему мужик не может вымыть сантехнику, посуду, пропылесосить, не знаю... мусор вынести..., в магазин сходить? И не женщина или мужчины должны что-то делать по дому, а МЫ (одно целое муж+жена) ДОЛЖНЫ, потому что это НАША семья, НАШ дом и НАШ быт. И делается это не для жены или мужа, а для СЕМЬИ, т.е. для меня, для него, для ребенка и кота. А скандалы - это не выход. Это унижение и себя, и второй половины. Надо разговаривать, разговаривать и еще раз разговаривать.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Это, конечно, класно, только вот много тех же немцев хотят в жены именно русскую женщину, т.к. не разучились они еще готовить ужин, рожать детей и их воспитывать.
эти семьи, кстати, в большинстве своем распадаются (ну очень много примеров тут). очень часто, когда ОН женится для "уборки-стирки", а ОНА для "рая за бугром", в какой-то момент ему это наскучивает (ибо немцы действительно сложены по-другому), а жена понимает, что не такой уж это и рай, и что ОН обыкновенный мужык, а она как прынцесса в заточении, но без языка, подруг, родителей, и все на этом заканчивается. лет 5 назад ходила я здесь на курс немецкого,и была в группе одна девочка из казахстана, красавица-умница, с состоятельным мужем "постарше". и ему так нравились борщики, пирожки и теплая уютная жена дома, что боялся ее "далеко" из дома отпускать. всем ее развлечением было этот курс и печение пирожков для соседок с чаем. деток у них своих не получалось. а потом ему это надоело, стало скучно, стал с друзьями в кнайпы ездить, домой ночью приезжать.. а ей тоже вдруг в люди выйти захотелось, а нельзя было.. ни к чему хорошему это все не привело..
|
|
|
|
|
|
|
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец
ой, б***лять мои крылья
|
У нас тут итак аншлаг, а есл ещё начнём кидаться камнями..  Замуж идём за тех, кого любим, порой не замечая недостаткоф, как псала мамик "выходила за другого человека", да и что тут говорить, всё о нём/ней узнать сразу сложно, да и за полжизни тож... Jancka, а Вы не допускаете мысли о том, что женщина фсё это делает не всегда потому что должна, а чтобы сделать ему прятно?  Тут немного тема о перевоспитании супруга переросла в тему перевоспитания детей, предлагаю модеру вынести ет фсё в отдельную тему, так вот... Моему 1 сыну 4 года, до года я была в декретном, потом вышла на работу, заставили финансовые обстоятельства, а в декретный пошла свекровь (далее НЯНЯ). Она воспитывала ре 1,5 года и знаете, фсё бы хорошо, но разбаловала его капитально, позволяла многое, ведь наказывать не своего ребёнка не могла и любиила сильно. Теперь мы с мужем пожинаем плоды этого воспитания. Ре частенько бывает наказан, потому что наши понятия о том, что он может делать или нет не совпадают с понятями нашей НЯНИ, которые малыш получил за эти 1,5 года. Потиху ломаем истеричный и требовательный характер, медленно, но верно, аккуратно.. вот я и думаю, без этого можно было бы обойтись 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
нэтка, незнаю каму как, лично МНЕ ПРИЯТНО только гоотовить. Именно это я делаю в 99% случаев с огромным удовольствием. А все остальное меня напрягает, также как и моего супруга.
|
|
|
|
|
|
|
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец
ой, б***лять мои крылья
|
4 раза в неделю до обеда ребенком занимается няня. да, я тоже считаю, что это и ре, и мне необходимо. ибо не такая я уж умная, терпеливая и всесильная, что сама могу научить ре всему. кроме того, полезно видеть, как и живут другие семьи, тк общения с бабушками-дедушками у нас нет. говорит мой ре уже как трехлетки, причем на 2ух языках, няня играет ему на пианино, перед едой читает молитву и еще много чего, до чего у меня бы не дошли руки..Во кому жирно живётся: 4 раза в неделю до обеда свободна от ре, муж помогает, а она ещё чего-то и не хочет делать  шучу, шучу
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
4 раза в неделю до обеда ребенком занимается няня. да, я тоже считаю, что это и ре, и мне необходимо. ибо не такая я уж умная, терпеливая и всесильная, что сама могу научить ре всему. кроме того, полезно видеть, как и живут другие семьи, тк общения с бабушками-дедушками у нас нет. говорит мой ре уже как трехлетки, причем на 2ух языках, няня играет ему на пианино, перед едой читает молитву и еще много чего, до чего у меня бы не дошли руки..Во кому жирно живётся: 4 раза в неделю до обеда свободна от ре, муж помогает, а она ещё чего-то и не хочет делать  шучу, шучу ну, каждый свой выбор в жизни делает сам, насильно нынче замуж не выдают  я учусь и работаю  (правда, бесплатно, для опыта, но зато по свободному графику) ну, и как бы это сказать.. мне приятно мужу приготовить поесть, сложить его футболки и купить ему новую туалетную воду или украсить кухню новыми занавесками или букетом. но воть мыть для мужа полы или драить ванну - сорри, нет, не считаю, что я должна этим делать приятное, мне не хочется..
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
но воть мыть для мужа полы или драить ванну - сорри, нет
Тоже вариант. Аутсорсить работы можно и няне и клинерам. http://chisto.grodno.by/
|
|
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
Jancka
|
в тему перевоспитания детей, предлагаю модеру вынести ет фсё в отдельную тему, так вот... Моему 1 сыну 4 года, до года я была в декретном, потом вышла на работу, заставили финансовые обстоятельства, а в декретный пошла свекровь (далее НЯНЯ). Она воспитывала ре 1,5 года и знаете, фсё бы хорошо, но разбаловала его капитально, позволяла многое, ведь наказывать не своего ребёнка не могла и любиила сильно. Теперь мы с мужем пожинаем плоды этого воспитания. Ре частенько бывает наказан, потому что наши понятия о том, что он может делать или нет не совпадают с понятями нашей НЯНИ, которые малыш получил за эти 1,5 года. Потиху ломаем истеричный и требовательный характер, медленно, но верно, аккуратно.. вот я и думаю, без этого можно было бы обойтись  читала в каком-то журнале, что именно поэтому воспитанием ре вне семьи должна заниматься именно няня, а не бабушка. вы платите ей деньги, и она выполняет работу так, как вы от нее этого хотите. естественно, найти подходящую няню очень сложно. и одним из важнейших пунктов (после ее опыта итд) - это схожесть ее взгляда на воспитание ре, ну или готовность сотрудничать с Вами. я в первый раз ездила к няне без ре, посмотреть, где и как живет, как воспитаны и кем выросли ее дети, какие книжки она читает, какую музыку включает, чем они питаются и тд. естественно были оговорены важные для меня моменты (и оговариваются по ходу каждый день) - еда только в стуле, одевание только на комоде, прогулка только за руку, по пятницам рыба на обед и тп.. ну, и строгий режим сна и прогулок..
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
для клинеров мы мало зарабатываем, а вот няня никогда не должна выполнять работу по дому. исключение, если ребенок у няни и проводит свой день как в семье. например, они вместе составляют посуду в шкаф, перестилают кровати. но не больше, чем ре это интересно.
|
|
|
|
|
|
|
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец
ой, б***лять мои крылья
|
Сейчас влияние няни на ре Вы не сможете оценить в полной мере, это будет потом и вспомните мои слова Я уже устала  ну нет у меня денег на клиинероф, нянь, (как и у большинства здесь), ну не могу я сидеть в грязной хате, с горой неглаженного белья и пельменями на завтрак/обед/ужин, и не могу заставлять любимого человека, который пашет на тяжкой работе, потом едет на стройку (мы строим наш дом), приезжает в 23-24:00 домой просить что-то делать, ну стрельн ите ф меня, если я чего-то не понимаю, млин... но я думаю, не одна я так живу, а если и одна, тем более стрельните, дур вообще не станет и фсе заживут счастливо 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Я уже устала  ну нет у меня денег на клиинероф, нянь, (как и у большинства здесь), ну не могу я сидеть в грязной хате, с горой неглаженного белья и пельменями на завтрак/обед/ужин, и не могу заставлять любимого человека, который пашет на тяжкой работе, потом едет на стройку (мы строим наш дом), приезжает в 23-24:00 домой просить что-то делать, ну стрельн ите ф меня, если я чего-то не понимаю, млин... но я думаю, не одна я так живу, а если и одна, тем более стрельните, дур вообще не станет и фсе заживут счастливо  ну, так о чем речь? ВАС обязал кто-то или Вы вынуждены так пахать из-за стечения обстоятельств? это ведь не значит, что это норма, заложенная природой и Вам нравится  человек сам себе лепит свою жизнь. про воспитание ребенка - это другая тема. вот у нас в этом случае нет другого выбора, и няня - вынужденное решение, но, наверное, не самое плохое. маму надо разгружать, а если больше никого нет, то помощник здесь - няня, особенно если хорошая. по опыту лучше, чем ясли (и дешевле)..
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
лет 5 назад ходила я здесь на курс немецкого,и была в группе одна девочка из казахстана, красавица-умница, с состоятельным мужем "постарше". и ему так нравились борщики, пирожки и теплая уютная жена дома, что боялся ее "далеко" из дома отпускать. всем ее развлечением было этот курс и печение пирожков для соседок с чаем. деток у них своих не получалось. а потом ему это надоело, стало скучно, стал с друзьями в кнайпы ездить, домой ночью приезжать.. а ей тоже вдруг в люди выйти захотелось, а нельзя было.. ни к чему хорошему это все не привело.. Ну об этом я и писала, что Дурак или хочет 3 в одном, но не дает возможности это даже попытаться реализовать. нэтка,не, ну эт понятно просто когда муж приходит, например, в 5 часов с работы, а жена в 7 и он весь вечер проводит время в праздном шатании по дому... и еще давай быстрее приготовь ужин, а то я жрать хочу
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
вот последнее время муж работает еще и дома допоздна (нет, вечером он делает перерыв. с сыном играет и телик может посмотреть), но вот лишний раз напоминать о том, что надо бы пол помыть у меня уже как-то язык не поворачивается вот боюсь, как бы не разучился... 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
но вот лишний раз напоминать о том, что надо бы пол помыть у меня уже как-то язык не поворачивается вот боюсь, как бы не разучился...  смелее надо быть, особенно, если просто вручить швабру и попросить протянуть ей в коридоре, по-быстрому, пока Вы еду в тарелку накладываете  Вы ж тоже целыми днями не балду гоняете 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
вот последнее время муж работает еще и дома допоздна (нет, вечером он делает перерыв. с сыном играет и телик может посмотреть), но вот лишний раз напоминать о том, что надо бы пол помыть у меня уже как-то язык не поворачивается вот боюсь, как бы не разучился...  А где-то писали не мужская это работа... Мне вот интересно как вы посмотрите на такую ситуацию:я сижу в декркте с ребенком, а муж мой работает сутки через трое.То есть как минимум 5 дней в неделю он дома. Мне его что тоже нельзя к домашней работе привлекать?Только моя обязанность?Или только потому что он МУЖИК я должна заботу о ребенке и быте взвалить на себя, а ему предоставить диван+газетка+пиво+еда, временами еще комп+иные развлечения?
Ну типа того...  Он же МУЖЧИНА, а женщина - курица и летать ей не положено, поэтому надо летать недалеко от земли, чтобы скорее все по дому переделать, а то ЛЮБИМЫЙ с работы придет, а у Вас пол не мыт и тарелка грязная в раковине стоит Нэтка все мы немного утрируем. Конечно, когда муж приходит с работы ночью, то просить его пропылесоить - бдред (соседи будут недовольны). Но что ему мешает в выходной день Вам помомчь? В каждой семье свои порядки и устои. Главное, чтобы при этот члены семби были счастливы.
|
|
|
|
|
|
|
M-lle Burundukova
|
Я уже устала ну нет у меня денег на клиинероф, нянь, (как и у большинства здесь), ну не могу я сидеть в грязной хате, с горой неглаженного белья и пельменями на завтрак/обед/ужин, и не могу заставлять любимого человека, который пашет на тяжкой работе, потом едет на стройку (мы строим наш дом), приезжает в 23-24:00 домой просить что-то делать, ну стрельните ф меня, если я чего-то не понимаю, млин... но я думаю, не одна я так живу, а если и одна, тем более стрельните, дур вообще не станет и фсе заживут счастливо
конечно, в такой ситуации ни одна норм женщина не будет заставлять мужа сделать то, то и то. но если 2 работают одинаково, и есть свободное время, тогда помочь жене , я думаю, что естественно. и не потому, что кто-то что-то должен, а потому, что это семья. зы: мой папа очень много помогает маме, раньше и теперь.
|
|
|
|
|
|
|
|