●Alisa●
|
Лилит точка зрения интересная.........хм..........ну я могу в данном случае ответить одно-у каждого человека свои приоритеты.Я бы смогла бы отдать жизнь и за ребёнка и за родителей.
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
Я тут так заметил что большинство способно к самопожертвованию, но почему-то кажется что все эти утверждения пустой трёп. Пиз..ть не мешки ворочать.
|
|
|
|
Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
|
|
|
Shantel
|
..согласна, слова - совершеннейшая ерунда, но почему-то мне кажется, что если бы возник реальный выбор, то мало кто стал бы задумываться о рациональности своих действий.. А жизнь- это самое ценное что у нас есть, и разбрасывается ею ради каких бы то ни было ... глупо.
Да, жизнь самое ценное, что у нас есть. Но что есть наша жизнь в свете Вашего поста? Способность к выполнению детородной функции? + способность дышать и радоваться жизни даже после того, как вы, "рассмотрев ситуацию глубже", решили уравнение в пользу "плюс два-три-четыре"... Когда выбора нет - да, человек должен найти в себе силы жить, но если бы выбор был.... Разве возможно жить после?... ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
FrayLady
Время любить...
Гродненец
Жить так увлекательно! Эта игра стоит свеч.
|
Петрович. ;)Ну, ты горазд разоблачать ребят с неокрепшей психикой.  Смотри, чтоб кто доказывать свою браваду не пошёл. Думаю, кто готов по определению к самопожертвованию , тот при случае "думать" не станет. Программка запуститься и ...каюк. Меня лино радует, что мир - не мир бездушных и прагматичных мозгодубов. Целую. В папироску.) ГыГе...  Добавлено: 15 Сентябрь 2010, 16:34:49
..согласна, слова - совершеннейшая ерунда, но почему-то мне кажется, что если бы возник реальный выбор, то мало кто стал бы задумываться о рациональности своих действий.. А жизнь- это самое ценное что у нас есть, и разбрасывается ею ради каких бы то ни было ... глупо.
Да, жизнь самое ценное, что у нас есть. Но что есть наша жизнь в свете Вашего поста? Способность к выполнению детородной функции? + способность дышать и радоваться жизни даже после того, как вы, "рассмотрев ситуацию глубже", решили уравнение в пользу "плюс два-три-четыре"... Когда выбора нет - да, человек должен найти в себе силы жить, но если бы выбор был.... Разве возможно жить после?... ИМХО +100
|
|
|
|
Жить Осознанно,дарить Миру Жизнь и Волшебство,Быть Собой - ЛЮБОВЬЮ. 
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
Петрович. Ну, ты горазд разоблачать ребят с неокрепшей психикой. Смотри, чтоб кто доказывать свою браваду не пошёл. Думаю, кто готов по определению к самопожертвованию , тот при случае "думать" не станет. Программка запуститься и ...каюк. Меня лино радует, что мир - не мир бездушных и прагматичных мозгодубов. Целую. В папироску.) ГыГе... Если тебе вдруг показалось что мне чужда эта идея, то ты глубоко ошибаешься. Сидя на диване\кресле перед моником и строчить на клаве свои мысли это одно, но когда приходит определённая экстримальная ситуация то тогда человек начинает думать совсем по-другому. И чаще всего срабатывает инстинкт самосохранения. Я думаю что мало кто из живущих может определённо точно ответить на этот вопрос. Если говорить про себя, то я не могу ответить т.к. ситуации где надо было бы отдать свою жизнь за кого-то или что-то у меня не было. Поэтому буду умным и промолчу и не буду строить из себя Александра Матросова, чего вам и желаю.
|
|
|
|
|
|
|
●Alisa●
|
Сидя на диване\кресле перед моником и строчить на клаве свои мысли это одно, но когда приходит определённая экстримальная ситуация то тогда человек начинает думать совсем по-другому. И чаще всего срабатывает инстинкт самосохранения. Я думаю что мало кто из живущих может определённо точно ответить на этот вопрос. Если говорить про себя, то я не могу ответить т.к. ситуации где надо было бы отдать свою жизнь за кого-то или что-то у меня не было. Поэтому буду умным и промолчу и не буду строить из себя Александра Матросова, чего вам и желаю. Ты прав.Зачем тогда отвечаешь?Вопрос был поставлен За что Ты готов отдать жизнь? и был ориентирован на пользователей форума,которые всё таки сидят за мониторами.Понятно,что в экстремальной ситуации неизвестно как поведёт себя тот или иной человек.Но быть готовым сделать это не означает сделать.Ситуации разные бывают.И я так поняла данный вопрос здесь обсуждается с позиции моральных установок и приоритетов на данный момент,т.е. когда отвечаешь на вопрос, а не исходя из того была ли таковая ситуация в жизни или нет.
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
Ты прав.Зачем тогда отвечаешь?Вопрос был поставлен За что Ты готов отдать жизнь? и был ориентирован на пользователей форума,которые всё таки сидят за мониторами.Понятно,что в экстремальной ситуации неизвестно как поведёт себя тот или иной человек.Но быть готовым сделать это не означает сделать.Ситуации разные бывают.И я так поняла данный вопрос здесь обсуждается с позиции моральных установок и приоритетов на данный момент,т.е. когда отвечаешь на вопрос, а не исходя из того была ли таковая ситуация в жизни или нет. Тогда это просто фарс и куча галимого пафоса.
|
|
|
|
|
|
|
●Alisa●
|
Тогда это просто фарс и куча галимого пафоса. Почему?Кто то отвечает правдиво,а кто то и нет.Почему ты решил что ВСЕ кто отвечает тут отвечают именно так как ты эти ответы описал?Ну.........в конце концов у каждого своё мнение имеющее право на существование. 
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
Тогда это просто фарс и куча галимого пафоса. Почему?Кто то отвечает правдиво,а кто то и нет.Почему ты решил что ВСЕ кто отвечает тут отвечают именно так как ты эти ответы описал?Ну.........в конце концов у каждого своё мнение имеющее право на существование.  Как бы тебе объяснить?  Это тоже самое что думать как потратить миллион который ты мечтаешь получить в наследство. Причём наследства ждать неоткуда. Вкуриваешь? 
|
|
|
|
|
|
|
●Alisa●
|
Вкуриваешь? Подмигивающий И не только  Не.Я то поняла  Просто я,например,всё таки скорее смогла бы..........ну или думаю,что смогла бы,отдать жизнь за ребёнка/мать/отца/брата.И просто ответила на поставленный тут вопрос 
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
Лилит Смело, цинично, но смело. Знала ведь что обрушится гнев великого форума ПЕТРОВИЧ Согласен, в основном фарс, но доля искренности есть в каждом Отдать жизнь? Да не вопрос, вот только меня терзают сомнения, а нуждался ли кто-то в твоей жизни? О детях речи не идёт, можно родить и десять, но тот первый должен был стать гением 
|
|
|
|
|
|
|
margo))
|
Не правильно вопрос поставила..........Лилит вот если бы пришлось пожертвовать своей жизнью ради жизни того человека,которому ты её подарила?Такая постановка будет правильнее.
Смогла ли я отдать свою жизнь ради своего ребенка? Я правильно поняла? Нет, и еще раз нет. Я женщина, я могу рожать детей, одного, двоих, троих... Отдать жизнь за одного равносильно тому, что лишить жизни потенциальных вторых и третьих детей. Рассмотрю ситуацию глубже на примере. Моему ребенку нужен какой-то орган для операции. Допустим, я отдаю ему сердце. Он живет. Кто будет воспитывать его? Кто даст ему будущее и образование? Кто позаботится о моих родителях? Кто даст гарантию, что ребенок не попадет под машину через год, оставшись без должного присмотра? Кто даст гарантию, что ребенок оценит этот подарок и грамотно воспользуется данным ему шансом? Я не верю в бога, но я верю в судьбу. И если человеку судьба умереть, он умрет, если судьба жить- он будет жить. А жизнь- это самое ценное что у нас есть, и разбрасывается ею ради каких бы то ни было благих целей глупо. Да и сомневаюсь, что бы кто-то из близких мне людей принял от меня такую жертву... Судить не буду,но уверенна,когда станешь мамой-мнение вкорни поменяешь! 
|
|
|
|
"Вспомни откуда ты пришел , куда идешь и почему ты создал тот беспорядок,в который сам попал." Ричард Бах
|
|
|
MMMANGO
Весна в голове...
Настоящий гродненец
Never give up in such a wonderful life!!!
|
Вот сейчас реально представила себе ситуацию что мне надо отдать свою жизнь(тьфу-тьфу-тьфу), чтобы мои родные остались бы. Знаете, я бы смогла-потому что в своей жизни я ещё не добилась чего-то существееного, не стала кем-то очень важным и полезным. Кто-то тут говрил про то. что это пустой трёп, а мне кажется нет. в критические ситуации инстинкт самосохранения конечно же присутствует, но любовь к близким людям всё-таки пересиливает.
|
|
|
|
|
|
|
MMMANGO
Весна в голове...
Настоящий гродненец
|
Попробовала прокрутить в мозгу подобную ситуацию-я б допустим не представляла как бы жить дальше, если б моих близких не было, а я осталась.  Отвечаю только за себя, поэтому и знаю за себя!
|
|
|
|
|
|
|
MMMANGO
Весна в голове...
Настоящий гродненец
|
У каждого своё видение поступков и их последствий. Я не собираюсь всем доказывать, что я настолько самоотвержена, что готова пожертвовать жизнью по первой необходимости, но и в то же время я не буду кого-то обличать или убеждать в том, что все люди эгоисты и кроме собственной безопасности не видят вокруг ничего. Знаете, B.Sun, И Слава Богу, что всего лишь прокрутить в голове!
|
|
|
|
|
|
|
|
NataSka
|
за жизнь любимого человека!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и не хочу слушать никаких "это ты тут нам рассказываешь". попала в ситуацию, где при виде творящегося беспредела, совершенно не задумаваясь не о своем здоровье, не о том што мое появление маловероятно что-то изменит, кроме целостности моего скилета, безбашенно летела с выпущенными когтями(сорокачетырех килограмовый метр с кепкой) на двухметровый наваленный невменяемый мешок с дерь...м! слава богу что все живы и здоровы остались, но на 100% уверена что если недай бог что-нибудь экстремальное вновь с нами случится - лягу костями! правда от своего мч тогда паушам схлопотала - мама не горюй!
|
|
« Последнее редактирование: 12 Октябрь 2010, 01:58:45 от NataSka »
|
|
|
|
|
Котег
|
за жизнь любимого человека! всеми руками, ногами и .......... ЗА
|
|
|
|
|
|
|
Anelk@
|
Мои инстинкты самосохранения не позволили бы мне даже за молодого человека жизнь отдать. Эгоистично, но правда. Хотя, говорят, что мать отдаст за своего ребенка все что угодно. Я пока не мать, и мне эти чувства чужды...
|
|
|
|
Сегодня я буду делать то, что большинство не делает. Поэтому я завтра буду иметь то, что большинство не имеет!!!
|
|
|
ღღღღღღLMasteRღღღღღღ
|
Хотя, говорят, что мать отдаст за своего ребенка все что угодно Не все, к сожелению 
|
|
|
|
 «Есть много животных в мире, имеющих форму человека» ©
|
|
|
Александр Зимин
|
А знаете...когда жизнь висит на волоске - такие темы немного иначе воспринимаются...к сожалению, пришлось в этом убедиться. Не скажу, что в корне поменял своё мнение, но не стал бы разбрасываться с такой щедростью, как некоторые, готовые отдать жизнь за что угодно и кого угодно, лишь бы в своих глазах чуть-чуть подрасти.  P.S. Не имею ввиду конкретно никого из присутствующих...тема из моего личного опыта взята.
|
|
|
|
|
|
|
|
Drift_Life
|
Странно, что никто не поднял тему о людях которые работают, зная что могут погибнуть! Например военные, я имею ввиду тех кто осознано идёт в горячие точки... яркий пример тому Сцецназ - Я знал одного парня, он служил в Альфе, и он готов был отдать жизнь выполняя свой долг. - Так и случилось... он погиб при освобождении заложников в Беслане, закрывая своей грудью детей. Я восхищаюсь такими людьми!
|
|
|
|
|
|
|
Аньчка
]let's go Репутация: +21/-0
люби и делай что хочешь
|
Странно, что никто не поднял тему о людях которые работают, зная что могут погибнуть! ,
сварщеги!!
|
|
|
|
Жизнь - это то, что объединяет нас. Нет персональной жизни, есть лишь персональные проблемы. Нас объединяет свет чистого разума - ведь нет персонального разума, есть лишь персональное невежество.
|
|
|
Леся Украинка
|
Жизнь самое дорогое, наверное находясь в критической ситуации понимаешь как она хороша и как не хочется умирать. Ни за что и ни за кого не готова расстаться с жизнью.
|
|
|
|
|
|
|
polovinen
|
Все, что можно отдать, можно и взять 
|
|
|
|
|
|
|
★Ге®ман★
|
Все, что можно отдать, можно и взять  очень даже интересно))  Но я готов отдать жизнь за родителей, т.к. это самое дорогое что есть в жизни! (и дети тоже)
|
|
|
|
Quoniam diligo Deum, et Deus diligit me!  !НУЖНА ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ? ПИШИТЕ В ЛИЧКУ...ПОМОЖЕМ! Как и Господь, не бросаю кости и не верю в случайные совпадения.
|
|
|
Kustomizer
Гродненец
если у вас под мышкой пахнет- постирайте коврик!)
|
за неё
|
|
|
|
|
|
|
Rengy
|
Я ее слишком люблю.
|
|
|
|
Чтобы делать деньги, нужна только хорошая идея.
|
|
|
Pushinka
Человек — как кирпич: обжигаясь — твердеет.
Настоящий гродненец
Не закрывай рот тому, кто открывает тебе глаза..
|
Все, что можно отдать, можно и взять  но не жизнь...
|
|
|
|
Замуж надо выходить по молодости, по глупости, по большой любви. Потому, что повзрослеешь, поумнеешь и поймёшь, что нахрен тебе никто не нужен!!!
|
|
|
|