KasatkA
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
|
« : 26 Май 2008, 17:44:26 » |
|
Интересно знать, существуют ли сейчас в современном обществе у человека ценности за которые он готов отдать свою собственную жизнь, и если существуют, то какие ?
|
|
« Последнее редактирование: 26 Май 2008, 17:48:51 от KasatkA »
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Никто
|
Хм..........жизнь............ценности........... За страну и государство наврятли...............не так нас воспитали, никакого патриотизма нет! А вот за семью это да!!! Эти люди нам дороги и ближе никогда никого нет!!!
|
|
|
|
|
|
|
MRK
Гость
|
За всё, что я ценю и что мне дорого...
|
|
|
|
|
|
|
Никто
|
Госпожа KasatkA нам интересно и ваше мнение, а то тема есть, а мнения нет :-/
|
|
|
|
|
|
|
KasatkA
Молодой Гродненец
|
За всё, что я ценю и что мне дорого... А что ты ценишь и что тебе дорого? Поконкретнее, если можно..... а то в общем то ценностей у всех много но вот реальных действительно очень мало....
|
|
« Последнее редактирование: 26 Май 2008, 19:01:50 от KasatkA »
|
|
|
|
|
MRK
Гость
|
За всё, что я ценю и что мне дорого... А что ты ценишь и что тебе дорого? Поконкретнее, если можно..... а то в общем то ценностей у всех много но вот реальных действительно очень мало.... Семья и дорогие мне люди...
|
|
|
|
|
|
|
AnirI
Гость
|
За идею ... и свою Мечту.... А ещё за дорогих людей...( не обязательно семья....)
|
|
|
|
|
|
|
MRK
Гость
|
За идею ... [highlight]и свою Мечту[/highlight].... А ещё за дорогих людей...( не обязательно семья....) Чем больше читаю тут посты умных людей, тем больше могу и добавить к своему...
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
Ни за что, жизнь одна, и ничто её не стоит
|
|
|
|
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
если "за" - то такого не существует. а вот если "для" - для существования НА ЗЕМЛЕ в бестелесном состоянии. жаль, я практически уверен, это невозможно)
|
|
|
|
|
|
|
AnirI
Гость
|
если "за" - то такого не существует. а вот если "для" - для существования НА ЗЕМЛЕ в бестелесном состоянии. жаль, я практически уверен, это невозможно) А вот это уже начало ИДЕИ.... при должном раскладе....
|
|
|
|
|
|
|
KasatkA
Молодой Гродненец
|
За идею ... и свою Мечту.... А ещё за дорогих людей...( не обязательно семья....) Меня интересует конкретика, а не абстрактные величины...если за идею, то за какую именно? А то как-то глупо получается, вроде столько "ценностей" а если присмотреться ближе , то вроде и не такие уж они ценности, чтобы за них отдавать жизнь....
|
|
|
|
|
|
|
zephyr
Гродненец
Ромка 12.08.2006 Пашка 03.09.2011
|
До недавнего времени ни за что не отдала, а сейчас есть ребенок. И его здоровье, счастье стоят жизни.
|
|
|
|
|
|
|
|
Никто
|
За идею ... и свою Мечту.... А ещё за дорогих людей...( не обязательно семья....) Меня интересует конкретика, а не абстрактные величины...если за идею, то за какую именно? А то как-то глупо получается, вроде столько "ценностей" а если присмотреться ближе , то вроде и не такие уж они ценности, чтобы за них отдавать жизнь.... ну вот меня тоже интересует конкретика: госпожа касатка ваше мнение, за что вы готовы??? Почему вы меня игнорируете?
|
|
|
|
|
|
|
НЮ
|
а зачем жизнь отдавать за что-то? она ведь одна... ну хотя могут быть всякие ситуации...
|
|
|
|
Вами управляет тот, кто вас злит..
|
|
|
Porudchik
|
а я ее жуй кому просто так без боя отдам
|
|
|
|
Откусишь с одной стороны – подрастешь, с другой – уменьшишься! С одной стороны чего? – подумала Алиса. – С другой стороны чего?– Гриба, – ответила Гусеница, словно услышав вопрос, и исчезла из виду.
|
|
|
KasatkA
Молодой Гродненец
|
Хм..........жизнь............ценности........... За страну и государство наврятли...............не так нас воспитали, никакого патриотизма нет! А вот за семью это да!!! Эти люди нам дороги и ближе никогда никого нет!!! За семью говоришь....т.е. если завтра надо будет отдать свое сердце для жизни твоей сестры, ты его отдашь?
|
|
|
|
|
|
|
arikter
|
за ИДЕЮ.
|
|
|
|
На небе только и разговоров, что о море... и о закате... Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...
Уникальность снежинки... - это не про нас.
|
|
|
MaskaRAD
|
даж не знаю... Конечно я могбы написать много красивых фраз и тогда меня фсе бы считали героем.... но фсетаки я еще не готов отдать свою жизнь (причем е вижу в этом ничего плохого или противоестественного)
|
|
|
|
|
|
|
Mortalion
|
Думаю отдавать жизнь это немного глупо, можно рискнуть, тогда приятного гораздо больше, рискнуть жизнью ради своего счастья и счастья близких людей я всегда готов, только нужно быть уверенным что того стоит, а не терять голову.
|
|
|
|
|
|
|
KasatkA
Молодой Гродненец
|
за ИДЕЮ. И у тебя она уже есть или еще раздумываешь?
|
|
|
|
|
|
|
KasatkA
Молодой Гродненец
|
даж не знаю... Конечно я могбы написать много красивых фраз и тогда меня фсе бы считали героем.... но фсетаки я еще не готов отдать свою жизнь (причем е вижу в этом ничего плохого или противоестественного) спасибо за честность
|
|
|
|
|
|
|
Skadi
|
Если мужчина готов на всё ради женщины - он её любит. Если женщина готова на всё ради мужчины, значит она его родила.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Май 2008, 01:24:52 от karablik »
|
|
- Разве женщины могут быть воинами? - Женщины всё могут
|
|
|
arikter
|
за ИДЕЮ. И у тебя она уже есть или еще раздумываешь? В поиске. идей хватает... а вот ИДЕИ нет.....
|
|
|
|
На небе только и разговоров, что о море... и о закате... Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...
Уникальность снежинки... - это не про нас.
|
|
|
KasatkA
Молодой Гродненец
|
я тоже не готов отдать свою жизнь, по крайней мере я ещё не до конца ощутил её вкус. Тем более, жизнь у нас всего одна, я думаю, это и есть САМОЕ ДОРОГОЕ. Беречь её нужно!! Сейчас вообще очень мало людей, которые бы реально могли рискнуть своей жизнью ради чего либо. И это нормально, потому что, наверно, нас так воспитали. Интересно а что было в голове у тех молодых ребят, которые во время войны шли на верную смерть......
|
|
|
|
|
|
|
КОШКА
|
Я не готова отдать жизнь ни за что. Жизнь дороже всего. Нет на свете ничего, что стоило бы этой жертвы. Хотя... Вот рожу в декабре. Тогда посмотрим изменится ли моё мнение.
|
|
|
|
Лучший учитель в жизни - это опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
|
|
AnirI
Гость
|
За идею ... и свою Мечту.... А ещё за дорогих людей...( не обязательно семья....) Меня интересует конкретика, а не абстрактные величины...если за идею, то за какую именно? А то как-то глупо получается, вроде столько "ценностей" а если присмотреться ближе , то вроде и не такие уж они ценности, чтобы за них отдавать жизнь.... Права.. .присматривайся... Ищи сама.... Я же сказала.. Моя Мечта - моя Идея.... О подробностях я тут распространяться не собираюсь... не вижу смысла просто... Если ты считаешь большинство "ценнстей" глупыми... Что мешает тебе их просто "вымести" из своей жизни?? Каждый Сам себе Кузнец... А чего имнно, выбирать опять же лично человеку.... Ты прежде , чем другим вопросы задавать, задай Себе самый важный вопрос....
|
|
|
|
|
|
|
KasatkA
Молодой Гродненец
|
За идею ... и свою Мечту.... А ещё за дорогих людей...( не обязательно семья....) Меня интересует конкретика, а не абстрактные величины...если за идею, то за какую именно? А то как-то глупо получается, вроде столько "ценностей" а если присмотреться ближе , то вроде и не такие уж они ценности, чтобы за них отдавать жизнь.... Права.. .присматривайся... Ищи сама.... Я же сказала.. Моя Мечта - моя Идея.... О подробностях я тут распространяться не собираюсь... не вижу смысла просто... Если ты считаешь большинство "ценнстей" глупыми... Что мешает тебе их просто "вымести" из своей жизни?? Каждый Сам себе Кузнец... А чего имнно, выбирать опять же лично человеку.... Ты прежде , чем другим вопросы задавать, задай Себе самый важный вопрос.... Я имела ввиду не себя лично, а то, что многие люди говорят , что у них есть та иди иная ценность, за которую они готовы.... а когда просишь поподробнее объяснить то люди начинают смотреть на свои ценнсти под другим каки-то углом и они больше им не кажутся стоящими жизни, вот что я имела ввиду. Я уже задала и давно знаю ответ....
|
|
|
|
|
|
|
|