zmey
|
Может кто-нить подскажет адреса-телефоны фирм в минске где по нормальным ценам можно приобрести гуму-зима хорошую (не кетай и прочее) и чтоб выбор хоть какой был нормальный. Буду весьма признателен.
|
|
|
|
|
|
|
SiekeRRa
|
В этом году купил себе шины на лето фронт Фалкен 195\50\15 за 25 уёв и тыл Мишелин 195\60\15 за 20 уёв. Фалкена хватит мне ещё на года 2, а мишелин уже конччается  надо будет новые покупать. Зима стоит сзади новая матадор-омскшина, дёшево и сердито. Зимой катался по кольцу, по внуттреннему км 40-50 в час, когда было снега по колено, сцепление на ура ( это с задним приводом).
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Значит Вам повезло. У меня о матадор-омскшина воспоминания неприятнейшие. Больше хоть за бесплатно себе их не поставлю.
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
Не забываем : кому что надо. Кто-то ездит, и если не развалил тачло, значит гуд, а кого-то чуть понесло - гуано.
|
|
|
|
|
|
|
Shura
|
вот обзор - http://www.autoreview.ru/archive/2008/18/tyres/для города наверное лучше всего Continental ContiWinterContact TS 810, мокрый асфальт - отлично, снег - хорошо, правда на льду они конечно плывут .... или как вариант Gislaved Soft Frost 3
|
|
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2008, 20:30:13 от Shura »
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
---
|
На льду все что без шипов плывет. Смысл шиповки в услових наших зим обсуждался много раз.
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
мне шипы не катят - частый гость в ес 
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
вот и у меня резина с возможностью ошиповки......... прада думаю, что шипы поставленные у нас много не проходят
|
|
|
|
|
|
|
new_view
|
В городе шипы не нужны я считаю, типа гололед круглосуточно...Они нужны ткм кто живет на хуторах и сёлахи вёсках где снег в основном укатывается и утрамбовывается,т.е. редко убирается..
|
|
|
|
|
|
|
Shura
|
вот я и думаю, что выбрать? Continental ContiWinterContact TS 810, мокрый асфальт - отлично, снег - хорошо, правда на льду они конечно плывут ....
Gislaved Soft Frost 3 лучше ведет на снегу и льду, но плывет на асфальте.
Обе - без шипов. Пока склоняюсь к континенталю, он как раз в продаже есть. у кого какие мысли по этому поводу?
|
|
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
Marsmensch
|
Мысли такие - при наших зимах больше ездить приходится по асфальту, иногда по снежной каше и раз или два за сезон бывает лёд, а в этом случае лучше совсем не ездить, большинство всё равно на лысом лете гоняют.
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
при выборе между Гиславед и Конти я думаю, что не выберешь - всё будет отлично. ИМХО конти, бо льда у нас значительно меньше и реже, чем всего остального. А когда лёд, лучше на такси.
|
|
|
|
|
|
|
Shura
|
не стал заморачиваться с поиском гиславеда и взял континенталь на южном
|
|
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
mf_user
|
не стал заморачиваться с поиском гиславеда и взял континенталь на южном
Сколько денек?
|
|
|
|
...don't let the system get you down...
|
|
|
Shura
|
комплект 185/65/R15 за 425 отдали
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2008, 12:46:45 от Shura »
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
Dеnis
|
за 425 комплект отдали
какой размерности?
|
|
|
|
|
|
|
mf_user
|
Подумываю о Dunlop SP Winter Response, Goodyear UltraGrip 7+ или вышеназванной конти 810.
|
|
|
|
...don't let the system get you down...
|
|
|
Андрей
|
Значит Вам повезло. У меня о матадор-омскшина воспоминания неприятнейшие. Больше хоть за бесплатно себе их не поставлю.
3 зимы на жигуле шестерке на Matador Omskshina MP57+шипы отъездил. В любую погоду - как летом. И это на заднем приводе. На дачу зимой ? Нет проблем. Снег до порожка без колеи - все пофиг, летим навстречу ветру ! Создатели сего творения решили не выпендриваться с составом резины и т.д., а эффективно решили проблему грубым протектором. Из минусов: балансировка с грузами до 25 гр, тяжелая, шумная, слабые бока - можно легко порвать об острый край. Поменял машину, купил мишлен арктик ***, прилипалка без шипов с "новейшими технологиями" и т.д. - тупо не мог подняться в горочку с уклоном в 15% по хорошо укатанному снегу во дворе , которую на матадоре даже не заметил бы  Кстати, шипы хороши лишь на люду и в кашу на асфальте, когда под ней лед. На хорошем снегу обратный эффект. Они забиваются снегом и колесо как в телеге становится. Но именно в MP57 тогда в дело включается тракторный рисунок и спасает положение.
|
|
|
|
|
|
|
|
TQM
|
для тех кто не мог найти, поднимаю тему выбора зимних шин
|
|
|
|
|
|
|
bulbenko08
|
Что то посмотрел на форуме пишут привезу из Поляндии и ссылка на сайт. А там ... зимнию резину Goodyear Ultra Grip Performance 215/45 R17 продают по 227 уев за балон, ну минус 23%. Почти по такой же цене как у официалов в Минске и смысл Польши 
|
|
|
|
|
|
|
TQM
|
Что то посмотрел на форуме пишут привезу из Поляндии и ссылка на сайт. А там ... зимнию резину Goodyear Ultra Grip Performance 215/45 R17 продают по 227 уев за балон, ну минус 23%. Почти по такой же цене как у официалов в Минске и смысл Польши  http://beta.ceneo.pl/Opony_zimowe;szukaj-Goodyear+Ultra+Grip+Performance+215+45+R17в Польше она может быть от 180 Добавлено: 06 Сентябрь 2012, 19:04:00
а на какой авто хочется низкопрофильную зиму ставить?
|
|
|
|
|
|
|
AS3
|
я на е46 ставил 225/45/17- было норм 
|
|
|
|
|
|
|
Hektor
|
а кто что скажет про Barum POLARIS 3?
|
|
|
|
|
|
|
S@HA
|
Цитировать (выделенное)Цитировать (выделенное) Нечего плохого сказать не могу откатал прошлую зиму негде не застрял только по весне в грязи. тормозит тоже неплохо в опу некому не влетел, но бывало думал вот-вот и всё но успевал остановиться.
|
|
|
|
|
|
|
Spaber
do the right things
Кандидат в депутаты
Дорога возникает только под ногами идущего.
|
а кто что скажет про Barum POLARIS 3?
Тоже думал о такой. Ещё в сторону Debica Frigo 2 смотрел. Пока остановился на Goodyear UltraGrip 8. Возьму скорее всего их, если на месте прямо не передумаю.
|
|
|
|
Иной сыплет щедро, и ему ещё прибавляется; а другой сверх меры бережлив, и однако-же беднеет.
Он сомнений не ведал и верил в звезду, под которой рожден...
Хороший пастырь стрижет овец, а не обдирает их.
|
|
|
---
|
Цитировать (выделенное)Цитировать (выделенное) Нечего плохого сказать не могу откатал прошлую зиму негде не застрял только по весне в грязи. тормозит тоже неплохо в опу некому не влетел, но бывало думал вот-вот и всё но успевал остановиться. это скоростной режим надо выбирать в зависимости от погодных условий, а не на резину грешить
|
|
|
|
|
|
|
S@HA
|
Цитировать (выделенное)Цитировать (выделенное) Нечего плохого сказать не могу откатал прошлую зиму негде не застрял только по весне в грязи. тормозит тоже неплохо в опу некому не влетел, но бывало думал вот-вот и всё но успевал остановиться. это скоростной режим надо выбирать в зависимости от погодных условий, а не на резину грешить С этим согласен, но бывало едишь 60км/ч дорого нормальна не скользкая и перед сфетофором попадаешь на участок на котором оброзовалась леденая корка или укатали снег пытаешься тормозить, а машина скользит в перед. Вот в этих моментах думаю резина играет роль.
|
|
|
|
|
|
|
RеbEl-28
|
Вот в этих моментах абсолютно покую какая у тебя резина 
|
|