MILASHKA top
Гость
|
пункция без анестезии-это повсеместная жестокая практика, Вот  Меня это возмущает. Я спросила у нескольких девочек в личке, все пишут, что процедура оооч. болезненная , до потери сознания вплоть. Что за варварство? Добавлено: 09 Декабрь 2014, 17:01:15
Мне казалось в наше время уже так не издеваются. Добавлено: 09 Декабрь 2014, 18:02:22 svetlana..., вы имеете какое-то ведь отношение к медицине, как я поняла. Почему так?
|
|
|
|
|
|
|
svetlana...
|
процедура оооч. болезненная правильно,игла же очень немаленького диаметра и по живому её вколоть... а у некоторы врачей ещё не с первого раза попасть получается
|
|
|
|
Задумалась над своим поведением... А не слишком ли мало я себе позволяю? ©
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Наверное, что бы ни сделал - все равно варвар. Не правда. Это в вас уже обида говорит. Я все понимаю, что ситуации бывают разные. Просто зачастую врачи элементарно безразличны к страданиям пациента( я не про вас, если что), а женщина от не знания и стресса и не подозревает, что можно было бы и не мучиться. Добавлено: 09 Декабрь 2014, 19:18:20
а если взять тонкую иглу. То и не так больно, Тааак. Уже легче. Но все-таки берут иногда толстые? Почему?
|
|
|
|
|
|
|
Хвостик
Гость
|
а мне показалось, что форумчанаи возмущены тому, что не обезболивается процедура, а я хочу сказать, что иногда нет времени Бред, ИМХО - врачам думаю лень (в Гродно в частности). Когда у меня была внематочная (Минск, 2-ой роддом), на пункции делали анестезию (и уже по-срочному оттуда повезли на операцию, бо было все оочень печально) и я не знала, что может быть по-другому (как в Гродно)
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Lessi, не переводите разговор на другую тему, какие врачи ай-яй-яй плохие. Кстати, разные бывают, как и все мы в любой профессии. Я пытаюсь разобраться, почему большинство пункций делается наживую и всего. Никто никого не обвиняет. И как вы заметили, я сказала выше, что принимаю во внимание, что бывают разные ситуации. Но большинству врачи анестезию не предлагают.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
А есть еще люди которые не имеют собственного мнения по данному вопросу и все делают строго по указанию врача.
может, потому что у них нет мед.образования )))) а соседки-подружки не авторитет?
|
|
|
|
|
|
|
Хвостик
Гость
|
Lessi, анестезию делали не на пустой желудок, как и лапару после нее (да и в моей ситуации медлить уже было некуда, и так была на грани жизни и смерти).Так что это просто тупая лень врачей, типо потерпи, роды это же еще больнее 
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
я прошу прощения, но чем принципиально (по болевым ощущениям) будет отличаться пункция, забор вод при амниоцентезе и, к примеру, профилактические уколы от бешенства?  а ещё многим во время Б фрагмин в живот колют...
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
Werdandy
|
да и в моей ситуации медлить уже было некуда, и так была на грани жизни и смерти Сочувствую. Но именно в такой ситуации анестезиолог, взвешивая риски, приходит к выводу, что от наркоза больше пользы, чем вреда. При попадании рвотных масс в легкие - спасти человека возможно, но оно кому-нибудь надо, если этого можно избежать? При местном обезболевании уколами - один вкол для манипуляции против 3-4 вколов для обкалывания места пункции. Если делать такой иглой, как говорит Лесси, то не вижу смысла делать лишние уколы. Возможно-это в вашем понимании и лень 
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Зарекалась не вступать в обсуждения медицинских тем, но не сдержалась. Девочки, Вы представляете что такое внутривенный наркоз и его возможные осложнения и что такое пункция заднего свода влагалища иглой диаметром 2мм? Вы можете сопоставить риск для жизни женщины, которую экстренно введут в кратковременный наркоз, чтобы произвести минутную манипуляцию и для женщины, которой эту манипуляцию произведут без наркоза? Обращаю внимание, всё это делается экстренно. Т.е. манипуляция занимает буквально минуту, а пока дождёшься анестезиолога, пока он соберёт хоть какой-то анамнез, введёт лекарство.... потом разбудит женщину, 30минут за ней нужно наблюдать, не дай Бог дышать перестанет или обрыгается, а во время наркоза ещё какая-нибудь индивидуальная непереносимость всплывёт.... И всё это ради минутной пункции? Другое дело, когда женщина возбуждена, напряжена и не знаешь чего от неё ждать, тогда и прибегают к внутривенной анестезии. И вообще, не забывайте, у нас бесплатная медицина, стационары нищие и лучше потерпеть пару минут, чем часами рыгать от бесплатного внутривенного наркоза. Честно  Врачи не садисты, просто некоторые манипуляции безопасней делать без анестезии.
|
|
|
|
|
|
|
Хвостик
Гость
|
А вам делали в вену анестезию при пункции? Да, внутривенный Добавлено: [time]Tue Dec 9 20:16:53 2014[/time]
И вообще, не забывайте, у нас бесплатная медицина, стационары нищие и лучше потерпеть пару минут, чем часами рыгать от бесплатного внутривенного наркоза. Честно Вот в этом и вся наша медицина  Да мне все равно, что медицина нищая, налоги то я плачу. Почему должны девочки терпеть, не понимаю...
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Хвостик, а потом экстренно, в течении получаса, еще один внутривенный в операционной делали? Или вас не будили между манипуляциями?
|
|
|
|
|
|
|
Хвостик
Гость
|
Немного не в тему, но в медицину - я всегда после Гродно удивлялась в Минске в ЖК, что там не требовали на осмотр приносить перчатки, у них все было. Видимо, финансирование моей ЖК во 2-м минском роддоме было неплохое
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Да мне все равно, что медицина нищая, налоги то я плачу. А Вы знаете, какой процент наших налогов идёт на медицину? Слёзы. Почему должны девочки терпеть, не понимаю... Потому что чаще всего это безопасней для их жизни и здоровья. Лично я в случае кратковременных манипуляций предпочту отказаться от внутривенного наркоза, в принципе, я так и делаю.
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Немного не в тему, но в медицину - я всегда после Гродно удивлялась в Минске в ЖК, что там не требовали на осмотр приносить перчатки, у них все было. Видимо, финансирование моей ЖК во 2-м минском роддоме было неплохое
Не забывайте, что Минск -единственный город в РБ, в котором все гос, мед.учреждения получают дополнительное финансирование из местного бюджета, поэтому и оснащение там лучше и зарплаты у медиков чуть выше. И минские детки даже получают при плановой иммунизации на одну вакцину больше, чем все остальные дети РБ.
|
|
|
|
|
|
|
ДУСЯ
|
я прошу прощения, но чем принципиально (по болевым ощущениям) будет отличаться пункция, забор вод при амниоцентезе и, к примеру, профилактические уколы от бешенства?  а ещё многим во время Б фрагмин в живот колют... а на вопрос никто так и не ответил...
|
|
|
|
Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br /> 
|
|
|
Wave
|
А если труба не лопнула даже при условии ,что вб есть , то пункция ничего не покажет. У меня труба не лопнула, но при пункции кровь была. пункция без анестезии-это повсеместная жестокая практика, я присутствовала на десятка пункций и очень редко когда женщина настаивает на обезболивании Вообще не знала, что такое эта пункция, на обезболивании не настаивала, просто пришел анестезиолог и вколол в вену на 5 минут. Поэтому не понимаю, где это такая практика  . Пока лежала в БСМП, сколько девочек отправляли на чистки с замершей и ВСЕМ им делали анестезию.
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Wave ,я так понимаю,вас обезболили наверное потому , что вы находились до пункции в стационаре и предупреждали, что не кушать и все такое, так? Как я уже поняла из всего прочитанного, то экстренным поступившим "покушавшим" не делается...
|
|
|
|
|
|
|
Wave
|
Обращаю внимание, всё это делается экстренно. Т.е. манипуляция занимает буквально минуту, а пока дождёшься анестезиолога, пока он соберёт хоть какой-то анамнез, введёт лекарство.... потом разбудит женщину, 30минут за ней нужно наблюдать, не дай Бог дышать перестанет или обрыгается, а во время наркоза ещё какая-нибудь индивидуальная непереносимость всплывёт.... На счет этого скажу, что я готовилась к пункции (весь этот день не кушала ничего), и о том, что дадут кратковременный наркоз не предполагала даже, но я была в очень расстроенных чувствах и видимо лечащий врач решила, что без анестезии в моём случае никак. Ушла в себя очень быстро, пришла в себя очень хорошо(прошу заметить, что это был первый наркоз за всю мою жизнь), показали мне кровь в шприце, привезли в палату, переодели для операции, я чётко помню всё, как до операционной разговаривала с мужем, потом с мамой по телефону, с девочками по палате(правда речь моя была немного заторможенной, но это понятно), как везли в опер-блок, помню как положили на операционный стол, ужасно ледяной  , моя врач ещё поругала меня, что я не сняла пирсинг из пупка, а потом снова укол в вену. И я очень благодарна анестезиологу из БСМП, очень молодой парень, но фамилию его (к своему стыду) даже не спросила. От наркоза отошла очень хорошо, спала весь день после операции, просыпалась, когда ко мне приходили родственники, и снова проваливалась в сон. и лучше потерпеть пару минут, чем часами рыгать от бесплатного внутривенного наркоза. А вот это действительно по белорусски  Великая терпимость. Паникёрша, извините конечно, но вы так считаете, наверно только потому, что у вас был негативный опыт в получении анестезии. Добавлено: 10 Декабрь 2014, 09:52:03
Как я уже поняла из всего прочитанного, то экстренным поступившим "покушавшим" не делается... MILA@@@, а как объяснить тот факт, когда поступали девочки, которых экстренно отправляли на чистку с анестезией  И я была свидетелем того, что в палату их привозили уже в сознании. Вероятно к пункции это не относится, это ж не выскабливание 
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
MILA@@@, а как объяснить тот факт, когда поступали девочки, которых экстренно отправляли на чистку с анестезией И я была свидетелем того, что в палату их привозили уже в сознании. Вероятно к пункции это не относится, это ж не выскабливание Тогда я вообще ничего не понимаю. Медики, сюда заглядывающие твердят одно , очевидцы другое. Эх, ладно. Здоровья всем.
|
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
я прошу прощения, но чем принципиально (по болевым ощущениям) будет отличаться пункция, забор вод при амниоцентезе и, к примеру, профилактические уколы от бешенства?  а ещё многим во время Б фрагмин в живот колют... а на вопрос никто так и не ответил... Если очень интересно, то могу кратенько ответить. Все перечисленные манипуляции будут отличаться по болевым ощущениям, т.к. в перечисленных зонах разное количество болевых рецепторов: во влагалище их очень мало (влагалище способно очень сильно растягиваться и при этом не болит, даже в родах болит не растягивающееся ребёнком влагалище, а шейка матки), на коже живота этих рецепторов больше, следовательно, колоть больнее, а вот при амниоцентезе иглой прокалывается мегачувствительное образование, брюшина, на ней очень много рецепторов, боль при воспалении брюшины считается одной из самых интенсивных. Ну и свою лепту в ощущение боли вносит и психологический аспект, согласитесь, что психологически инъекция в кожу живота и амниоцентез воспринимаются женщиной по-разному. Добавлено: 10 Декабрь 2014, 09:25:58
Тогда я вообще ничего не понимаю. Умом медицину не понять  Мы лечим не болезнь, а человека  поэтому у кого-то было так, а у кого-то совсем иначе. Согласитесь, доктор, который лечит всех одинаково не вызывает особого доверия.
|
|
|
|
|
|
|
Wave
|
Мы лечим не болезнь, а человека поэтому у кого-то было так, а у кого-то совсем иначе Вот здесь с вами полностью солидарна 
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Паникёрша, извините конечно, но вы так считаете, наверно только потому, что у вас был негативный опыт в получении анестезии. Да, у меня остановилось дыхание во время кратковременного внутривенного наркоза хорошим препаратом, который вводился лично моим мужем. Муж чуть не поседел, пока вентилировал собственную жену мешком Амбу и лихорадочно думал как довезти меня до аппарата ИВЛ, который находился на другом этаже, т.к. манипуляция была кратковременная и производилась не в операционной. После этого я лично для себя всегда взвешиваю риски между потерпеть и поспать, но это никак не повлияло на моё отношение к лечению моих пациентов, оно было сформировано задолго до произошедшего со мной. Этот случай просто сделал меня осторожней.
|
|
|
|
|
|
|
Wave
|
Этот случай просто сделал меня осторожней. Любой человек окажись на вашем месте, согласился бы с вами. Тем более анестезия приносит большой ущерб организму, поэтому в каких-то случаях, согласна с вами, что возможно лучше терпеть боль, чем причинять своему здоровью вред.
|
|
|
|
|
|
|
Балерина
|
правильно,игла же очень немаленького диаметра и по живому её вколоть... а у некоторы врачей ещё не с первого раза попасть получается у меня так было во второй раз. Когда была ВБ, то было больно, но доктор быстро всё сделала. А когда у меня была придуманная врачом и навязанная мне ВБ, то какая-то докторша, которой очень спать хотелось, раза с третьего это сделала только. Я орала на всю БСМП. Не знаю, кому там что обезбаливали, мне даже не предложили. И спасибо, в итоге потеряла ребенка. Зато забеременела в след. цикле. Видно, есть бог на этом свете, хотя я в него никогда не верила. что когда с последнего приема пищи или жидкости не прошло энное количество часов ну так можно ж спросить, когда в последний раз женщина ела. У меня никто не спросил. И я соглашусь, что есть врачи, которым кажется, что это не больно ага, на меня доктор кричала, мол, чё орешь, потерпи. И обидно, когда говоришь человеку, что у меня нормальная Б, а тебе не верят. Конечно, моя интуиция для них не аргумент. Просто не понимаю, раз у меня была одна ВБ, то вероятность второй 99,9%??
|
|
|
|
|
|
|
Хвостик
Гость
|
А вот это действительно по белорусски Великая терпимость +1000 Я кстати тоже ДО пункции лежала в стационаре 3 дня, но не готовилась, кушала. У меня в жизни было много наркозов кратковременных (РБ, Польша) и только после наркоза в 4-ой больнице Гродно мне было нехорошо. После польского наркоза все было прекрасно. После наркоза по поводу ВБ, мне было плохо видимо психологически, бо ревела на всю больницу
|
|
|
|
|
|
|
Балерина
|
Задержка, положительный тест, пошли крови, сначала не большие, потом большие, из-за этого вызвали скорую, там вас пропунктировали, а на след день оказалось, что это не внематочная, и произошел с/в. Живот болел? Какие еще были симптомы? Делали потом УЗИ вам, после всего этого? Анализ крови срочный был при поступлении? АД пониженное? Не было ли немного увеличенного желтого тела? Кисты? начались коричневые мажущие выделения. Вызвала скорую. Сделали пункцию, начало сильно кровить. Нет, анализа крови на хгч не было срочного. Мне тесты на беременность мочили в стаканчике! Анализ сделали на след день, муж возил и оплачивал. Живот не болел. АД у меня по жизни пониженное. Узи после пункции и при выписке. Про жт не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
начались коричневые мажущие выделения. Вызвала скорую. Сделали пункцию, начало сильно кровить. Нет, анализа крови на хгч не было срочного. Мне тесты на беременность мочили в стаканчике! Анализ сделали на след день, муж возил и оплачивал. Живот не болел. АД у меня по жизни пониженное. Узи после пункции и при выписке. Про жт не знаю. Интересно, почему сразу узи не сделали, перед пункцией. Вдруг бы нашли ПЯ в матке.
|
|
|
|
|
|
|
Балерина
|
Я все пытаюсь составить кусочки ваших рассказов в пазл, но никак не могу... да и не надо, я всё придумала. На самом деле этого всего не было. Мне просто тупо БСМП не нравится.  да мне об этом обо всём вспоминать больно. Даже несмотря на то, что у меня есть мой улыбашка 
|
|
|
|
|
|
|
|