Хвостик
Гость
|
Я кстати тоже ДО пункции лежала в стационаре 3 дня, но не готовилась, кушала. и это все была внутривенная анестезия, когда вы "засыпали" и просыпались? А есть тут анестезиологи, я просто в это не могу поверить.  Я соглашусь, я могу многого не знать в обезболивании.  Повторюсь, да, внутривенная
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
Паникёрша, получается, что АЦ - больнее?  но во всем мире делают без обезбаливания (и это на самом деле не больно), я просто не совсем понимаю, на основании чего врачей обвинили в садизме при проведении пункции? 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
Паникёрша
|
Процедура амниоцентеза всегда проводится под местной анестезией, т.к. при общем наркозе наркотические препараты поступают в кровь плода, а это, сами понимаете, не есть хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
Процедура амниоцентеза всегда проводится под местной анестезией, т.к. при общем наркозе наркотические препараты поступают в кровь плода, а это, сами понимаете, не есть хорошо.
 ничего не обезбаливалось, не пшикалось и не наносилось на живот  ни мне, ни ещё 8 девочкам в один день со мной... и при подготовке к процедуре во всех источниках было подчеркнуто, что никакого обезбаливания не делают, как в прочем и не кладут в стационар, и больничный не выписывают, только если участковый Г в ЖК
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
Паникёрша
|
 ничего не обезбаливалось, не пшикалось и не наносилось на живот  ни мне, ни ещё 8 девочкам в один день со мной... и при подготовке к процедуре во всех источниках было подчеркнуто, что никакого обезбаливания не делают, как в прочем и не кладут в стационар, и больничный не выписывают, только если участковый Г в ЖК Я никогда не присутствовала при подобной процедуре, поэтому просто предположу, что у нас забор амниотической жидкости производится обычной тонкой иглой, поэтому место прокола не обезболивается, при проведении данной процедуры специальной иглой применяется местная анестезия места прокола, т.к. игла довольно толстая. По крайней мере нас так учили: пункция заднего свода влагалища может/чаще выполняется без анестезии, амниоцентез-под местной анестезией.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2014, 09:40:28 от Паникёрша »
|
|
|
|
|
gulzar
|
у меня было 2 случая внутривенного краткосрочного наркоза при ЗБ и при анэмбриональной в первом случае в 4 больнице, в воскресенье. еще и Вербное дежурные врачи честно, сейчас бы вообще не дала ничего выскабливать, потому как все плюхнуло из меня, простыня была в кровище, как в каком ужастике что там было скаблить? и в гистологии написали - ворсин хориона не обнаружено лучше бы каких капельниц поставили и матка бы сама очистилась, контрольное УЗИ, если что не так - вот тогда выскабливание но кто же у нас думает про репродуктивную функцию женщины... а нихто от наркоза отходила ужасно - все понимаю, говорю, соображаю и РОМАШКИ!!!!!... этот галюциноген я долго вспоминала через год - анэмбриональная, 9 недель, кровотечения не было, т.е. по-любому выскабливание роддом по договоренности заснула, проснулась лежу в одиночной палате пришла подруга, принесла водички, включила телик я - человек! мне делали наркоз? какой наркоз? вечером отпустили на ночь домой, на след. день вернулась сделать уколы так и каталась 5 дней, антибиотик кололи ни жуткой кровищи, ни боли помазало немного ни голова не болела, ани чего вот что делают зелененькие купюрки!  спасибо, больше бесплатной медицины мне не нужно, наелась все познается в сравнении Паникёрша, а на какой препарат была такая реакция? Промедол?
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Паникёрша, а на какой препарат была такая реакция? Промедол Если честно, то я у мужа даже и не спросила, что-то из нового, дорогого, каждую ампулку в больнице берегут, а я вот так отреагировала. Отходняка не было, помню только муж шутил, подбадривал, я пыталась улыбаться, моргнула, а муж говорит:"Вот и всё, а ты боялась"  Я даже и не поняла, что спала. Потом уже муж рассказал, как все перепугались.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Паникёрша, спроси, прям интересно стало. И здорово, что все закончилось благополучно! но я вот подумала, если бы надо было выскабливание в сознании делать, то я бы отказалась. ходила бы и надеялась, что сам организм полностью отторгнет что чревато воспалением брюшины, сепсисом - я понимаю
|
|
|
|
|
|
|
TTTAAANNNAAA
Гость
|
Девочки не знаю, может кому-то пригодится. Мне делали под местным острый флегмонозный аппендицит в 18 лет. Это был кошмар, когда резали терпимо, когда чистили мне казалось умру. Психологически потом восстанавливалась долго. Шов зажил быстро, не беспокоил, не тянул. Через 6 месяцев проблемы с правым яичником. Через год овуляция не происходила. Боли в правом баку беспокоили. Сказали из-за сильного спаечного процесса.
В 25 леты роды (схватки, потуги) на полным раскрытии экстренно кесарево. Эпидуральная анестезия. Не чего не чувствовала. Отходила тресло под 3 одеялами часа 1,5. Сильно болела голова (постоянно 3 месяца). Болела спина, что разогнуться не могла, 3 месяца. Выводов я не делаю не каких, констатирую факты. Плохо заживал шов, 2 месяца практически. Память не помнила банальных вещей ела я или нет пила или нет. рассеяна, сконцентрироваться не могла не на чем. Через 6 месяцев стала восстанавливаться.
Через 9 месяцев после КС гистероскопия. Наркоз общий, отошла быстро. Не чего не беспокоила. Помять стала хуже. Восстанавливаться стала через 2 месяца.
Пункция без обезболивания, (не кто не предлагал). Сказали это быстро, потерпите. Я согласилась. Не сравнить с кесаревым или чисткой аппендицита. Это реально минутное дела. Сравнить можно с затяжным болючим уколам.Схватки во время родов, не сравнить. Пережив эти не большие трудности, я бы лучше 5 раз потерпела схватки, чем отходняк после кесарево. 10 раз родила вместо чистки при аппендиците. А пункция это мелочь. Не кому не посоветовала пережить, что-то подобное. Но если придется 10 роз подумайте про наркоз. Нужен ли он вам.
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Выскабливают, чтобы опорожнить матку, чтобы потом не было осложнений. то есть на всякий случай? а вариант с капельницами, а потом наблюдением может быть? Может, но в итоге высок процент женщин, которым затем всё равно приходится делать выскабливание и оно уже проводится на фоне воспаления из-за задержавшихся в полости матки остатков плодного яйца, а это повышает риск перфорации матки, гнойного воспаления и т.д. Поэтому безопаснее сразу сделать выскабливание на ещё не воспалённой матке.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Lessi, 10 лет назад гайморит повсеместно проколом лечили, а сейчас прокалывают в редких случаях, нашли и другие способы лечить. И заметь, и 10 лет назад, и сейчас лечат по протоколу. После 2 выскабливаний у меня появился маленький узелок на задней стенке матки, до сантиметра в диаметре. Консультировалась у многих врачей, потому как меня это волнует. Все гормоны в норме, т.е. вероятнее всего образование негормональной природы, цикл стабильный 28 дней, графики отличные. это не полип (т.е. не внутрь матки), и не в брюшную полость, а именно в самой стенке. так вот, большинство врачей считает, что травматического происхождения, грубо говоря рубцовая ткань. операций у меня не было ни КС, ни лапары, ни гистеры а ничего потому травмировать стенку могли только при выскабливании и Таня говорила, что у них в Германии могут и не выскабливать, а наблюдать
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Я присутствовала на операции, где у женщины, не живущей половой жизнью, матка была в узлах как ежик. я не имею медицинского образования, но знаю один такой случай, и полагаю, что гормональный фон у этой женщины далек от нормального, верно? А узелок до 1см это не так страшно, я думаю, вам врачи про это говорили, главное, чтобы не рос. тоже понимаю, и отношусь к этому спокойно более того, 2 раза на УЗИ мне его и не увидели даже, на аппаратах неэкспертного класса, а попроще, постарше которые но с учетом того, что мне еще хочется ребенка, то все равно немного он меня напрягает, понимаешь 
|
|
|
|
|
|
|
Du6e4ka
|
Девочки, помогите, я вся в расстройстве... Долго не могу забеременеть, причин много было(не буду теперь все перечислять). Г. назначила стимуляцию. И вот на первом месяце стимуляции обнаружилась овуляция, которая была где-то 18-19 декабря. С 23 декабря, после УЗИ, начались выделения красные и темно-коричневые. Еще болит живот как при месячных, иногда по-другому. Но болит непостоянно. Сегодня поехала на УЗИ, ПЯ не нашли, желтое тело 19 мм. Сказали, что скорее всего это внематочная беременность. (Тест отрицательный). Что при таких симптомах кладут в больницу для дальнейшего обследования. Но т.к. праздники, сказали пристально прислушиваться к себе и если что-то ухудшидся-сразу в больницу. А нет-так приехать на УЗИ 3 или 5. В заключении так и написали: контроль в динамике для исключения ВБ. Я вся в панике, не знаю, что делать и что думать.......
|
|
|
|
|
|
|
marselina
|
Du6e4ka сдайте хгч и будете точно знать беременны или нет.
|
|
|
|
|
|
|
Du6e4ka
|
ХГЧ нету возможности сдать, я не в Гродно живу....Кстати, а как долго делают этот анализ?
|
|
|
|
|
|
|
Morena Baccarin
|
ХГЧ нету возможности сдать, я не в Гродно живу....Кстати, а как долго делают этот анализ? хотя бы тест на беременность сделай с чувствительностью 10 мМе\мл. Хотя до задержки как-то все равно рано увидеть 2 полоски. В Гродно В медхаусе результат вроде в тот же день.
|
|
|
|
|
|
|
Du6e4ka
|
хотя бы тест на беременность сделай с чувствительностью 10 мМе\мл (ну или хоть какой). Тесты делала-отрицательные.
|
|
|
|
|
|
|
Morena Baccarin
|
Сказали, что скорее всего это внематочная беременность честно говоря, странно, что так говорят. Месячные наступают после овуляции в среднем на 14 день. То есть месячных ждать надо было бы 2 января. А сегодня еще только 30 декабря. Еще даже задержки нет, а узист уже ищет плодное яйцо!!! Шо за бред. Плодное яйцо ищут хотя бы поcле задержки, а так его очевидно еще не будет видно. Может сразу после овуляции эта мега-узист хотела увидеть плодное яйцо размером с футбольный мяч?
|
|
|
|
|
|
|
marselina
|
вроде-бы в тот же день или на следующий готов результат, но лучше позвоните и уточните ) и не переживайте раньше времени.
|
|
|
|
|
|
|
Morena Baccarin
|
Тесты делала-отрицательные. с чувствительностью 10, 20 или 25? 25 не покажет ДО задержки.
|
|
|
|
|
|
|
Du6e4ka
|
честно говоря, странно, что так говорят. Месячные наступают после овуляции в среднем на 14 день. То есть месячных ждать надо было бы 2 января. А сегодня еще только 30 декабря. Еще даже задержки нет, а узист уже ищет плодное яйцо!!! Шо за бред. Плодное яйцо ищут хотя бы поcле задержки, а так его очевидно еще не будет видно. Может сразу после овуляции эта мега-узист хотела увидеть плодное яйцо размером с футбольный мяч? Ой, как бы я хотела, чтоб вы правы оказались.....У меня такое впечатление, что голова скоро лопнет, столько непонятного в ней... Еще и Г. в отпуске... А откуда у меня тогда недельные выделения и боли?
|
|
|
|
|
|
|
Morena Baccarin
|
А откуда у меня тогда недельные выделения и боли? а если внематочная то все равно рано еще болеть. еще плодное яйцо ОЧЕНЬ крохотное. Просвет трубы маточной 2.5 - 3 мм. В 4-5 недель беременности размер плодного яйца составляет всего 2-3 мм. А еще менее 4 недель беременность, если она есть. Как-то рановато по размеру травмировать трубу и кровить. А выделения - 1) может быть при имплантации плодного яйца. 2) при гормональном дисбалансе. Например, пьешь ли ты дюфастон после того, как стимулировали? Добавлено: 30 Декабрь 2014, 23:40:48
Вроде ты хотела прекратить дюфастон, так как закончились таблетки? Может просто резко прекратила, от этого и выделения, не?
|
|
|
|
|
|
|
Du6e4ka
|
Нет, дюфастон не пью, мне его надо было пить только первые 28 дней м.ц. Узистка сегодня сказала, может посадить меня на дюфастон, позвонила Г., та сказала, что не надо пока...
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Не понимаю...овуляция была на какой день цикла(подтверждена узи тогда?)? с какого по какой день пили дюфастон? кровотечение началось на 4!!! день после овуляции?какой день цикла это был(дюфастон еще пили?) Сейчас какой день цикла? Вообще ,согласна с Morena Baccarin,для диагностики ВБ-рано,плодное яйцо увидеть по узи тоже рано. Добавлено: 30 Декабрь 2014, 22:52:29
не его надо было пить только первые 28 дней м.ц. а эту фразу вообще не поняла...ДО 28 дня цикла? 
|
|
|
|
|
|
|
Du6e4ka
|
Не понимаю...овуляция была на какой день цикла? с какого по какой день пили дюфастон? кровотечение началось на 4!!! день после овуляции?какой день цикла это был(дюфастон еще пили?) Сейчас какой день цикла? Вообще ,согласна с Morena Baccarin,для диагностики ВБ-рано,плодное яйцо увидеть по узи тоже рано. Добавлено: 30 Декабрь 2014, 21:52:29
не его надо было пить только первые 28 дней м.ц. а эту фразу вообще не поняла...ДО 28 дня цикла? :- Вообще с циклом у меня всегда проблемы были. Он у меня 47, а то и больше дней. С этого цикла пила дюфастон с 16 по 25 день. Фемостон первые 28 дней. Овуляцию словили где-то на 25-26 д.ц. Сегодня получается 37 д.ц. Короче, может и запутала вас всех, но тут у меня все сложно... Добавлено: 30 Декабрь 2014, 23:56:13
Прошу прощения, на нервах перепутала дюфастон с фемостоном.... 
|
|
|
|
|
|
|
Morena Baccarin
|
Нет, дюфастон не пью, мне его надо было пить только первые 28 дней м.ц. Узистка сегодня сказала, может посадить меня на дюфастон, позвонила Г., та сказала, что не надо пока... тогда вариант, что отмена дюфастона вызвала выделения подходит. Советую все же съездить в Гродно (или в Минск, если ближе) и сдать ХГЧ. Например, в Синево. (там по очереди без записи). Адрес: Советская улица 17, Гродно Телефон:8 017 228-50-28 Оставить в Синево свой е-мейл адрес. На этот е-мейл придет результат ХГЧ. Дома посмотрите по почте. Если ХГЧ положительный, то надо срочно опять принимать дюфастон, иначе беременность может сорваться. А после задержки через дня 3-4 сделать узи в поисках плодного яйца. Если отрицательный, то спокойно ждать месячных. (И в следующий раз поменять врача).
|
|
|
|
|
|
|
Du6e4ka
|
А ХГЧ надо обязательно сдавать с самого утра натощак? Просто завтра буду в Минске, но только после обеда....
|
|
|
|
|
|
|
Балерина
|
У меня при задержке ПЯ в матке не нашли ещё. Зато через неделю было уже СБ. А судить, что это ВБ, ещё очень рано. У меня труба начала рваться, когда задержка неделю была.
|
|
|
|
|
|
|
Morena Baccarin
|
А ХГЧ надо обязательно сдавать с самого утра натощак? Просто завтра буду в Минске, но только после обеда.... если съесть совсем не жирное и не плотно, то на анализ (на возможность провести анализ) не должно повлиять. Овсянки какой-нибудь на воде. Просто если нормально так покушать, то может просто не получиться манипуляции с кровью провести. В Польше мне брали ХГЧ после обеда и не натощак. Попробуй в Минске. Почитай ниже написанное. Может и прогестерон вместе с ХГЧ имеет смыл сдать? Сразу будет видно, мало его или нет. Добавлено: [time]Срд 31 Дек 2014 00:54:17[/time]
С этого цикла пила дюфастон с 16 по 25 день. Фемостон первые 28 дней. Овуляцию словили где-то на 25-26 д.ц. Сегодня получается 37 д.ц. Короче, может и запутала вас всех, но тут у меня все сложно... ничего страшного, распутаемся и пересчитаем все факты. :-) Итак, овуляция на 25 день 18-19 декабря. Все равно имеем на 30 декабря 10-11 дней после овуляции. То есть задержки еще нет. Надо подождать месячных 14 дней после овуляции, то есть до 3 января. 23 декабря началась мазня и боли - это (20.12 - 26 день цикла, 21.12 - 27 д.ц., 22.12 - 28 д.ц., 23.12 - день отмены фемостона вроде как.) Похоже, что после овуляции мы отменили дюфастон (гестаген - дидрогестерон) (для поддержки желтого тела еще продолжил трудиться фемостон) и затем через 3 дня еще и фемостон (эстраген + гестаген-дидрогестерон) отменили, а если имела место стимуляция клостилбегитом в этом цикле, то желтое тело может не справляться и выделать недостаточно своего прогестерона, вот и стало мазать, как совсем прогестерон в крови упал. (дидрогестерон - это аналог природного прогестерона.)
|
|
« Последнее редактирование: 31 Декабрь 2014, 01:55:22 от Morena Baccarin »
|
|
|
|
|
Du6e4ka
|
ничего страшного, распутаемся и пересчитаем все факты. :-) Спасибо вам большое!!! Нигде так морально не помогут, как на форуме!  Похоже, что после овуляции мы отменили дюфастон Да, О. была на 25-26 д.ц, 26 д.ц.-последний день приема дюфастона. Потом еще два дня приема фемостона и отмена. Клостилбегит был.
|
|
|
|
|
|
|
|