MILASHKA top
Гость
|
Morena Baccarin, спасибо, очень подробно все написано
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Вывод: Так что лучше всего, если у женщины уже была внематочная беременность, при задержке и положительном анализе ХГЧ, пойти к врачу. У меня никогда не было внематочных беременностей (ттт), но на сроке 4-6нед. я всегда ходила на УЗИ, чтобы убедиться, что долгожданный пузырёк добрался до матки.
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
У меня никогда не было внематочных беременностей (ттт), но на сроке 4-6нед. я всегда ходила на УЗИ, чтобы убедиться, что долгожданный пузырёк добрался до матки. я тоже,после своих воспалительных просто до жути боялась ВБ.Плюс знакомая работала в операционной-так нарассказывала ,что это вообще в последнее время частое явление .  При абдоминальном обследовании в 6-7 недель беременности. мне в 5 недель по акушерскому (3 недели развития) находили оба раза. Так что лучше всего, если у женщины уже была внематочная беременность, при задержке и положительном анализе ХГЧ, пойти к врачу. хорошему врачу!!! Родственнице с" не проходящими месячными" лечили воспалительный,по узи ставили выкидыш и так 1.5 месяца пока труба не лопнула.На хгч никто и не думал направить,хотя были специфические боли в районе трубы. 
|
|
|
|
|
|
|
KatishaKat
|
вот про хорошего врача я поддержу двумя руками и ногами. Мне при ВБ платный врач, несмотря на полуобморочные боли при осмотре, отправила меня домой с "кровотечением на нервной почве",после которого я еще 2 недели проходила, пока просто не сходила к участковому Г, которая меня сразу направила в больницу. Добавлено: 06 Декабрь 2014, 14:03:57
Я вот подметила, что Балерина , например, пишет, что " тесты молчали"- значит не было полосок? А другие пишут, что были...Получается, что тесты могут показывать внем.бер. , а могут нет? Как вообще эту внематочную распознать до резких болей и разрыва трубы?
У меня вообще М пришли в срок,а т.к. я до задержки делала тесты и так как еле был виден призрак,решила что БХБ или В, и шли как положено, потом закончились, а через пару дней опять начались, тогда мне и поставили "кровотечение на нервной почве" т.к. на этой же неделе у меня должна была быть свадьба,назначили витамины,так я проходила неделю, отгуляла свадьбу, кровотечение не прекращалось. Пошла на узи, мне там сказали что у меня овуляция вот только была,а кровотечение из-за кисты,которой у меня никогда не было. Вот тогда я побежала домой,сделала штук 5 тестов,все положительные,на след.день побежала сдавать ХГЧ ,который оказался 89, и к участковой Г, которая в тот же день положила меня в больницу где меня экстренно и прооперировали. Вот так в течении 3 недель на 3 узи и 2 осмотрах врачей у меня ничего не увидели, пока не попала в больницу.
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
В октябре 2012 я поступила в БСМП с подозрением внематочной. В приемном была Рудковская (в роддоме РуТковская) разнице нет две грубиянки. пОвезло мне побывать у двух. На узи ПЯ в матке не увидели но и в трубах тоже. Рудковская настаивала на том, что бы я поехала домой 25 км от города. Так как откозалась от пункции. А то, что живот болит это не чего страшного "не успели забеременеть как на сохранение быстрей". При том, что не ходить, не сидеть, побольше лежать. ПОРОДОКС НАШЕЙ МЕДЕЦИНЫ. Я настояла на госпитализации о ее отношении не буду писать в течении трех дней. Закончилось тем, что я в очередной раз отказалась от пункции, и молилась, что бы врач ошиблась. И пошла к заведующему попросила, что бы меня перевели к другому врачу, так как меня смотрела еще Амбрушкевич я навела справки о ней и попросила, что бы меня хотя бы к ней в полату. Амбрушкевич назначила на 4 день прибывания в больнице ХГЧ, УЗИ вагинально. Вы не представляете моей радости когда на узи врач произнес "нормально развивающая маточная беременность размер ПЯ 4 мм срок беременности 4 недели". Я готова была его расцеловать. А родился сын 3950 и 56 см. Меня положили в больницу. Врачи настаивали, что у меня ВБ, хотя я была уверена в обратном. Сделали мне пункцию, от которой мне стало ещё хуже. Кровить начало сильней. На следующий день у меня случился выкидыш. Беременность была маточной, которую никто даже не попытался сохранить. Офигеть  Чего они ко всем лезут с этой пункцией. Что интровагинальное узи не показывает бер-ть в матке или вне матки? Вот эти две истории меня вгоняют в ужас. Читала в нете про эту процедуру, судя по отзывам - очень больно  Не мудрено. если беременность маточная , то от стресса может выкидыш произойти, как выше описано. Пипец, в какой-нить Америке засудили бы нахрен этих врачей( . Или жизнь малышика до 12-ти недель ничего не стОит?
|
|
|
|
|
|
|
Балерина
|
MILA@@@, просто хгч ниже, чем при нормальной Б. Они полосатились при большой задержке. Добавлено: 06 Декабрь 2014, 22:13:20
Читала в нете про эту процедуру, судя по отзывам - очень больно это ОЧЕНЬ больно  узи делали уже после пункции, ПЯ не было  ХГЧ показал, что Б была, т.е. на след. день он был ок.30 всего. Хотя дома делала тесты - яркие были.
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
это ОЧЕНЬ больно Я одного не пойму, вроде бы 21 век, неужели укол в вену нельзя сделать? Мне так чистку делали, укол и все, отошла легко, это ж не общий наркоз все-таки...
|
|
|
|
|
|
|
Wave
|
Я одного не пойму, вроде бы 21 век, неужели укол в вену нельзя сделать? Мне так чистку делали, укол и все, отошла легко, это ж не общий наркоз все-таки... Не знаю, как кому, но мне делали пункцию, когда ВБ была, под наркозом кратковременным на 5 минут, потом пришла в себя, помню ещё показывали мне шприц с кровью из брюшной полости, а дальше повезли на операционный стол. Что интровагинальное узи не показывает бер-ть в матке или вне матки? Пока лежала в больнице, УЗИ, а их было не мало, ничего не показало не в матке, не в трубах. И вообще симптомов ВБ у меня не было. Ни болей, не мазни, ничего подобного, только тесты полосатые и ХГЧ рос медленно. Кровить начало только после недели пребывания в больнице на 6 акушерской неделе, всё это время меня "сохраняли", а на седьмой неделе порезали и труба не разорвана была, делали пластику, плодное яйцо удалили, трубу сохранили, только видимо зря  Мое мнение, каждый случай ВБ индивидуален.
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Не всегда показывает. А иногда показывает, а она не там. УЗИ это не точный метод диагностики!!! Ничего себе! У меня три беременности и я три раза бегала на раннюю диагностику. Один раз сразу после задержки, и то плодное яйцо увидели, но попросили прийти через три дня бесплатно , чтобы удостоверится. Вообщем мои беременности были видны на 5-6 нед. А когда живот действительно "острый", а женщина недавно поела, и анестезию ей нельзя давать еще 3 часа, например. Сидеть ждать, пока у нее полный живот крови не наберется? Вы знаете, когда живот действительно острый, я думаю, что ни о какой пункции тогда речь не идет, а сразу на лапару или полостную, ведь причина острого может быть разрыв трубы, кого тогда волнует ела она/не ела? а еще есть такие изверги , когда делают пункцию без анестезии, при подозрении на внематочную без особых болей, и возможно это маточная беременность, обсуждают с женщинами этот вопрос, потому что если она маточная, то анестезия эта в вену для эмбриона не очень будет полезна, но я тогда беру иглу от шприца. Опять же, мне слабо верится, что на узи невидно маточную(хотя допускаю). И мне слабо верится, что после такой процедуры эта маточная сохранится 
|
|
|
|
|
|
|
Wave
|
Опять же, мне слабо верится, что на узи невидно маточную(хотя допускаю). На маленьких сроках могут и не увидеть. Когда я была в больнице , мою Б искали на УЗИ и думали, что плодное яйцо не видно из-за очень "пышного" эндометрия. Поэтому надежда меня не покидала, но анализ на ХГЧ дал понять, что всё  (после первого анализа был 49, через двое суток-вырос в три раза -156, еще через двое- поднялся на пару значениий-что-то около 170).
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
кого тогда волнует ела она/не ела? Анестезиолога волнует. Очень. Рвотные массы при интубации или во время наркоза-и острый живот вообще больше не проблема.
|
|
|
|
|
|
|
Wave
|
И после пункций беременности сохраняются, и в этом я уверена на опыте. Вот мне тоже самое говорили, когда отправляли на пункцию. Приводили примеры, что беременным даже вырезают аппендициты, и это не мешает развиваться беременности дальше. Успокаивали, так сказать, на случай, если бы у меня была маточная Б 
|
|
|
|
|
|
|
Wave
|
но это правда! Да, верю конечно  просто когда с этим не сталкиваешься, то особо и не хочешь верить, что такое бывает. А быть может всякое.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Приводили примеры, что беременным даже вырезают аппендициты, и это не мешает развиваться беременности дальше. Да, причём давно, мамина коллега так на 7-м месяце беременности попала, вырезали аппендицит, и эта беременность прекрасно завершилась, уже внуку 13 лет 
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Анестезиолога волнует. Очень. Рвотные массы при интубации или во время наркоза-и острый живот вообще больше не проблема. Но делают же ЭКС по скорой и другие операции. Хотя я знаю, что это не хорошо. Но видимо не смертельно? И после пункций беременности сохраняются, и в этом я уверена на опыте. Это радует. Но на предыдущей странице к сожалению другой пример.
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
|
|
|
|
Помощь в бронировании и покупки билетов!
|
|
|
CarmiSs@
|
Одно плохо, можно паранойю заработать - а вдруг у меня внематочная?  А вдруг то? А вдруг сё? А вдруг кирпич завтра на голову упадёт или сегодня? Или сосулька?
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
лучше перестраховаться и сходить на узи-узнать, правильно ли плодной яйцо находится. Соглашусь. Ну или ХГЧ сдать.
|
|
|
|
|
|
|
Wave
|
Одно плохо, можно паранойю заработать - а вдруг у меня внематочная? А вдруг то? А вдруг сё? А представьте, какие мысли посещают головы тех, у кого была ВБ, и кто планирует ребеночка после неё  . Вот тут и страх повторения или вообще невозможности забеременеть, и куча вопросов и накручиваний себя. Особенно впечатлительным очень сложно приходится в данном случае, поэтому да тут можно вообще себя в угол загнать.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Одно плохо, можно паранойю заработать - а вдруг у меня внематочная? А вдруг то? А вдруг сё? А представьте, какие мысли посещают головы тех, у кого была ВБ, и кто планирует ребеночка после неё  . Вот тут и страх повторения или вообще невозможности забеременеть, и куча вопросов и накручиваний себя. Особенно впечатлительным очень сложно приходится в данном случае, поэтому да тут можно вообще себя в угол загнать. Если была понятно, а если не было, но человек начитался и всего боится?
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
Lessi а почему? опасность выкидыша из за трансвагинального узи?
я так понимаю из-за излучения 
|
|
|
|
|
|
|
KatishaKat
|
У меня на 7-8 неделе ВБ ничего не увидели на 2ух аппаратах узи, и пункцию мне брали без анестезии, привели практикантку,которая меня за руки держала и предупредили что сейчас будет очень больно 
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
я так понимаю из-за излучения Есть мнение, что из-за узи волн может произойти отслойка еще не окончательно укрепившегося плодного яйца. Но тем не менее, когда есть кровяные выделения на 5-6 нед., то его все равно делают и по не скольку раз. Где логика? Мое имхо, не стоит бояться, если беременность благополучная изначально, то никакое узи ее не нарушит. Но и без причин его делать не стоит конечно. Добавлено: 09 Декабрь 2014, 12:00:21 KatishaKat, а что в итоге?
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Если женщина кровит, надо понять почему она кровит, вот в этом логика. Там может быть и внематочная, неразвивающаяся, анэмбриония или еще что. Ну так вообще то и я об этом. Значит ПЯ не страдает и не отваливается, а то не делали бы. Мучить долгожданного эмбриончика без причины, имхо, я тоже не понимаю зачем. Я написала об этом. Только у каждого свое понятие -"причина". Для меня ранняя диагностика и вердикт, что все хорошо: ПЯ в матке и развивается-залог моего спокойствия. Хотя бы по поводу ВБ. А так, да, бегать потом лишний раз глянуть на ручки-ножки я бы не стала.
|
|
|
|
|
|
|
KatishaKat
|
KatishaKat, а что в итоге? разрыв трубы и больше литра крови в животе
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
мне кажется в вопросах раннего узи все женщины делятся на две половины - кто ЗА то, чтобы знать как обстоят дела (поскольку сталкивались на собственном опыте с ЗБ, ВБ или ещё чем-то)....и кто ПРОТИВ негативного воздействия со стороны (имея до этого только положительный опыт или не имея вообще никакого)...
и тут можно спорить до бесконечности...
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
И третий вариант в моем лице. Ни с чем не сталкивалась, но делаю  Мне так спокойнее. А негативный вред нигде и ни кем так и не доказан вообщем -то...
|
|
|
|
|
|
|
KatishaKat
|
А есть еще люди которые не имеют собственного мнения по данному вопросу и все делают строго по указанию врача.
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
Одно плохо, можно паранойю заработать - а вдруг у меня внематочная? А вдруг то? А вдруг сё? А представьте, какие мысли посещают головы тех, у кого была ВБ, и кто планирует ребеночка после неё  . Вот тут и страх повторения или вообще невозможности забеременеть, и куча вопросов и накручиваний себя. Особенно впечатлительным очень сложно приходится в данном случае, поэтому да тут можно вообще себя в угол загнать. Если была понятно, а если не было, но человек начитался и всего боится? а это уже к другому доктору нужно 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
svetlana...
|
Озвучу своё скромное мнение . Во-первых , сама внематочная беременность бывает разной локализации: ПЯ всегда НЕ доходит до матки(поэтому и называется " внематочная" ), но прикрепиться пя может где угодно- и в самом яичнике, и к брюшной полости и в трубе (причем,в разной части трубы) или в шейке матки. И уже от этого зависят и симптомы и возможность увидеть её на УЗИ(допустим,очень тяжело увидеть вб в брюшной полости ). Во-вторых, ВБ когда только-только появилась,она же протекает почти без симптомов- пя малюсенькое...но потом-то оно растёт ,а значит и воздействует на окружающие ткани. И если вб в узкой части трубы,то труба не выдерживает и лопается... вот тогда и боль и кровотечение и "острый живот" . Ну а пункция в данном случае покажет есть ли кровь в животе,т.е. лопнула ли труба и надо ли бежать ли в операционную срочно. А если труба не лопнула даже при условии ,что вб есть , то пункция ничего не покажет. В-третьи, пункция без анестезии-это повсеместная жестокая практика, я присутствовала на десятка пункций и очень редко когда женщина настаивает на обезболивании  ну ,если настояла ,приглашают анестезиолога и буквально на 1 мин. отключают . А про то,чтобы обезболить банально лидокаином ,так это вообще я не видела , хотя,казалось бы,что проще?
|
|
|
|
Задумалась над своим поведением... А не слишком ли мало я себе позволяю? ©
|
|
|
|