Du6e4ka
|
Девочки, всех с Новым годом!!!!!!!! Новый год пришел, а старые проблемы остались.... Сегодня сдала ХГЧ и прогестерон, показатели таковы: Прогестерон - 5,12 (обведен в рамку), ХГЧ 0,1. Я так понимаю внематочная и любая другая беременность отменяется или я что-то не так понимаю?
|
|
|
|
|
|
|
marselina
|
Du6e4ka да - беременности нет, расслабьтесь.
|
|
|
|
|
|
|
Du6e4ka
|
Du6e4ka да - беременности нет, расслабьтесь.
Никогда не думала, что так скажу, но я рада в данной ситуации. Осталось разобраться, откуда выделения и боли.... 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Du6e4ka, для второй фазы у вас низкий прогестерон  точно нужна консультация гинеколога
|
|
|
|
|
|
|
Du6e4ka
|
Du6e4ka, для второй фазы у вас низкий прогестерон  точно нужна консультация гинеколога спасибо! надеюсь, гинеколог подкорректирует лечение...
|
|
|
|
|
|
|
Morena Baccarin
|
Прогестерон - 5,12 (обведен в рамку), ХГЧ 0,1. Я так понимаю внематочная и любая другая беременность отменяется или я что-то не так понимаю? Вывод единственный: Идите к другому врачу. Если применяется стимуляция овуляции, то нельзя так отменять дюфастон, как она назначила. Что и подтверждает анализ на прогестерон - он низкий (после стимуляции чаще всего так), его необходимо было поддерживать дюфастоном не до 25 дня цикла, а до теста ХГЧ. Если отрицательный - отменять, положительный продолжать. Будете еще долго к этому врачу ходить без результата. Варианты врачей в Гродно: Рожко, Кажина в клинике женского здоровья, Латышева в Лодэ, Кудерко во 2 ЖК. Если есть возможность ездить в Минск - идите в Эмбрио http://www.embryo.by/ru/contacts/ на консультацию. Люди, ну не наступайте вы на одни и те же грабли.
|
|
|
|
|
|
|
Du6e4ka
|
Прогестерон - 5,12 (обведен в рамку), ХГЧ 0,1. Я так понимаю внематочная и любая другая беременность отменяется или я что-то не так понимаю? Вывод единственный: Идите к другому врачу. Если применяется стимуляция овуляции, то нельзя так отменять дюфастон, как она назначила. Что и подтверждает анализ на прогестерон - он низкий (после стимуляции чаще всего так), его необходимо было поддерживать дюфастоном не до 25 дня цикла, а до теста ХГЧ. Если отрицательный - отменять, положительный продолжать. Будете еще долго к этому врачу ходить без результата. Варианты врачей в Гродно: Рожко, Кажина в клинике женского здоровья, Латышева в Лодэ, Кудерко во 2 ЖК. Если есть возможность ездить в Минск - идите в Эмбрио http://www.embryo.by/ru/contacts/ на консультацию. Люди, ну не наступайте вы на одни и те же грабли. Спасибо! Тяжело, конечно, к другому врачу привыкать, но ничего, будем делать выводы....
|
|
|
|
|
|
|
Alison Silver
|
Девочки, вопрос, а вы проходили физиотерапевтические процедуры после ВБ? Если да, то какие? Они платные? И нужно самой идти на прием к физиотерапевту, или нужно, чтобы гин направил?
|
|
|
|
|
|
|
@Semiramida@
|
quote author=Alison Silver link=topic=2496505.msg15449378#msg15449378 date=1439373429]Девочки, вопрос, а вы проходили физиотерапевтические процедуры после ВБ? Если да, то какие? Они платные?И нужно самой идти на прием к физиотерапевту, или нужно, чтобы гин направил?[/quote] Обычно участковый гинеколог назначает физиопроцедуры, с этим направлением идешь в физиокабинет и, соотвественно, они бесплатные...мне например после ВБ был назначен только магнит, но я думаю, что можно и самой обратиться к физиотерапевту, правда будут ли они бесплатными без направления, сказать не могу[
|
|
|
|
|
|
|
Alison Silver
|
@Semiramida@ спасибо! дали ли вам что-то эти процедуры? как ваш гин был к ним настроен? и сколько вы ходили?
|
|
|
|
|
|
|
Wave
|
Alison Silver, мне физиопроцедуры назначал гинеколог, выписывал направление. Ходила на электрофарез, ультразвук и магнит курсами. Не могу сказать, что именно процедуры дали какой-то эффект, лечение было комплексным, но для профилактики спаечного процесса после ВБ физиопроцедуры очень будут кстати.
|
|
|
|
|
|
|
Alison Silver
|
Wave А как скоро вы начали на них ходить? Мне прописали для профилактики спаек Дистрептазу, уже заканчиваю с ней. У меня просто гин участковый ну такой где уже бестолковый, жуть просто. Спросила у него про физио, так он мне выдал "мы возрастным женщинам их не назначаем"  Алё, мне 25, это я-то возрастная? Я наблюдаюсь платно в частной клинике, но они же направления и т.п. не дают. Вот и думаю, что нужно к нему прийти и взять его "за рога", пусть выписывает направление.
|
|
|
|
|
|
|
Wave
|
Alison Silver, я бы вам советовала сходить к узкому специалисту, а не к участковому Г. Я наблюдалась у Ступакевич в ПЦ, вот она мне и назначила толковое лечение от и до. А мой участковый Г. после операции назначил мне гормональные на полгода и всё, не глядя в больничную выписку и рекомендации в ней  Добавлено: 12 Август 2015, 14:48:54
Я наблюдаюсь платно в частной клинике, но они же направления и т.п. не дают. В таком случае можете походить на данные процедуры платно, если ваш Г. не выпишет направление, либо требовать всё-таки у Г. Добавлено: 12 Август 2015, 16:02:54
А как скоро вы начали на них ходить? Точно не помню, как-то сразу после выписки из больницы. Потом, когда в ПЦ наблюдалась и после проверки труб тоже ходила на физио-. Вообщем ходила достаточно долго.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Август 2015, 16:02:54 от Wave »
|
|
|
|
|
Alison Silver
|
Wave простите за вопрос личный, а вам трубу сохранили? у меня была туботомия, трубу сохранили, но гарантий её проходимости не дали. Врач-хирург сказал, что придатки все хорошие, но нужно через 3 месяца сделать МСГ. Сейчас по выписке больничной назначена Ярина, но я не хочу её пить, я её пила 6 лет назад и она для меня была слишком высокодозированная, меня пересадили на Новинет. Вот жду приема к своему врачу, что она скажет по ОК, она у нас специалист от Бога, специализируется на бесплодии и подобных проблемах.
|
|
|
|
|
|
|
Wave
|
Wave простите за вопрос личный, а вам трубу сохранили? у меня была туботомия, трубу сохранили, но гарантий её проходимости не дали. Туботомия и у меня была. После МСГ показала, что оперированная труба частично проходима, раствор вошел, но не вытек  , вторая труба была хорошей. И что я вам скажу. Когда я забеременела во второй раз, узи показало ЖТ на яичнике со стороны оперированной трубы, т.е. овуляция была в той трубе, где была ВБ когда-то. Не чудо ли? Ну если только яйцеклетка вышла из правого яичника и побежала по левой трубе, что тоже возможно. меня пересадили на Новинет. После ВБ пила Регулон. Мне не пошёл  Новинет больше понравился, но от него очень болела грудь.
|
|
|
|
|
|
|
Alison Silver
|
Ну если только яйцеклетка вышла из правого яичника и побежала по левой трубе у меня так получилось... перекрестное оплодотворение. Желтое тело на правом яичнике, ВБ в левой трубе. Я даже не знала, что так бывает.
|
|
|
|
|
|
|
Wave
|
Я даже не знала, что так бывает. Всякое бывает в нашей жизни, порой необъяснимое 
|
|
|
|
|
|
|
Балерина
|
А у меня одна труба. И вот теперь не знаю, стоит ли торопиться со вторым ребёнком, чтобы с ней ничего не случилось за несколько лет 
|
|
|
|
|
|
|
Alison Silver
|
А у меня одна труба. И вот теперь не знаю, стоит ли торопиться со вторым ребёнком, чтобы с ней ничего не случилось за несколько лет  с любым ребенком даже при полном наборе труб не стоит торопиться!  если не уверены нам просто страшно, но не нужно на этот страх обращать внимание. Стоит просто лишь проверить, что со здоровьем всё ок.
|
|
|
|
|
|
|
Wave
|
А у меня одна труба. И вот теперь не знаю, стоит ли торопиться со вторым ребёнком, чтобы с ней ничего не случилось за несколько лет Балерина, ничего с ней не случится, если воспалительных и операций не будет,т-т-т 
|
|
|
|
|
|
|
Alison Silver
|
Девочки, а если не секрет, сколько вам говорили не беременеть после ВБ? В больничной выписке мне приписано через 3 месяца МСГ, и 6 месяцев ни-ни. Но врач, которая меня оперировала (у меня была экстренная, в воскресенье, оперировал один врач, вел другой), сказала, что если в течение 3х месяцев не получится, то прийти на МСГ. Вчера была на приеме у своего лечащего гина. Она не сказала ничего конкретного по срокам. Но исходя их настроя, я так поняла, что она не намерена выжидать полгода, если раньше все придет в норму....
|
|
|
|
|
|
|
Wave
|
При выписке из больницы врачи полгода говорили не планировать, так сказать для нормализации гормонального фона. Беременность сама по себе, а потом её резкое прерывание - большой стресс для организма, тем более операция. Но если вы готовы морально и пройдете обследование и курс реабилитации, почему бы и не начать планирование раньше. Просто для меня ВБ стала большой психологической травмой, поэтому через полгода и даже год, я не была готова снова начать планирование. Боялась повторения 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
были девочки, которые через 3 мес после ВБ, пропив ОК, прекращали их пить и сразу беременели. и все у них ок 
|
|
|
|
|
|
|
Балерина
|
Я забеременела через год  но очень боялась  Полгода советовали подождать. Пила ОК
|
|
|
|
|
|
|
Alison Silver
|
Назначили электрофорез и ультразвук. По 10 сеансов. Я хз что это. Это хоть не больно?
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Назначили электрофорез и ультразвук. По 10 сеансов. Я хз что это. Это хоть не больно?
Нет, никаких неприятных ощущений 
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
С 1 трубой и двое деток. Все будет хорошо у нас у всех 
|
|
|
|
|
|
|
ekachka
Молодой Гродненец
|
Каковы шансы забеременеть???Была внематочная.Экстренно прооперировали.Удалили трубу.Хотим малыша,но безумно страшно.У кого было,что-то похожее расскажите как долго пытались забеременеть?Через сколько после операции начали планировать?Как проходила беременность....и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Sonua
|
Здравствуйте, у меня тоже была внематочная и нету одной трубы. Беременность возможна, главное чтобы вторая была хорошая. Мне сказали после операции что вторая труба хорошая, и поэтому трубу не проверяла, хотя гинеколог предлагала. Причина внематочной была сперма мужа. Муж лечился в течении месяца.Беременность наступила через год без особого лечения. Единственное, что мне надо лечить это нервы, долго я отходила от операции. Беременность протекала хорошо, сейчас жду второго, и тоже переживаю чтобы все было хорошо
|
|
|
|
|
|
|
Балерина
|
Каковы шансы забеременеть  Была внематочная.Экстренно прооперировали.Удалили трубу.Хотим малыша,но безумно страшно.У кого было,что-то похожее расскажите как долго пытались забеременеть?Через сколько после операции начали планировать?Как проходила беременность....и т.д. Есть тема отдельная о ВБ 
|
|
|
|
|
|
|
|