Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Июнь 2025, 20:24:02
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Рецепты прикормок,наживок.

Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 20 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Рецепты прикормок,наживок.  (Прочитано 154300 раз)
pashik007
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака.
Настоящий гродненец

Трава не наркотик!

Просмотр профиля
« : 19 Февраль 2010, 19:17:28 »

Обсуждения рецептов прикормок зимних летних уловистых насадок.
Самые интересные сообщения будут закреплятся в первом сообщении... начнём
Тактика прикармливанияот Пашика
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Про прикормку от Николаенкова Юрия
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Прикормки и компоненты, рецепты прикормок от некоторых производителей: Сенсас, ВДЕ , Трапер :
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2012, 22:26:14 от Avditoff » Записан

Жена Сергея Григорьевича поймала самого большого леща, когда не разбудила мужа на рыбалку.
Первое сообщение / продолжение темы 
kachtan83
Галопом на РЫБАЛКУ!!!
Настоящий гродненец

+37529-589-48-54(мтс) Дима

S Просмотр профиля Email
« Ответ #301 : 29 Апрель 2012, 21:03:58 »

ну так и РС по оптовой около 10 тыс. стоит.. а то что магазины 70-80% нацеенки делают....

pashik007
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака.
Настоящий гродненец

Трава не наркотик!

Просмотр профиля
« Ответ #302 : 29 Апрель 2012, 21:09:55 »

был на днях в Мостах два рыболовных магазина.Прикормка магнит рулит,9000р,такое г...,извените за выражение.
Больше ничего нет!

Жена Сергея Григорьевича поймала самого большого леща, когда не разбудила мужа на рыбалку.
kachtan83
Галопом на РЫБАЛКУ!!!
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #303 : 29 Апрель 2012, 21:21:51 »

опять же из общения - магниы,суперклевы и т.д. - кормовой жмых + неизвестно чего (те же печенье молотое из хлебозавода)...
так что легче свин. комбиком купить как основу и добавляь все остальное....

cola-71
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #304 : 29 Апрель 2012, 21:30:29 »

Ребята вы не забывайте , ловит рыбак а не прикормка, даже самую дорогую можна замешать так,что будет лежать камнем Смеющийся

Рыбалка-самый трудоёмкий способ расслабиться.
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Moderator

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« Ответ #305 : 29 Апрель 2012, 22:29:16 »

ну так и РС по оптовой около 10 тыс. стоит.. а то что магазины 70-80% нацеенки делают....
где Непонимающий? ну где в Гродно такая цена - десять тысяч ... я пойду куплю , только не надо в Минск отправлять ...  надо думать прежде чем ляпнуть , это я как простой пользователь пишу , ане модер .....

только один человек берёт в Гродно по этой цене и если у тебя есть возможность у него взять "по этой цене" , то я за тебя рад ... , но не надо об этом распространятся в теме Рецепты прикормок,наживок.  да и d разделе тоже

kachtan83
Галопом на РЫБАЛКУ!!!
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #306 : 29 Апрель 2012, 23:38:55 »

но и не у каждого выход на хлебзавод есть, тем более по безналу..
но не буем флудить..

Добавлено: 29 Апрель 2012, 23:41:21
а с Колой соглашусь - это как в машине - прокладка междурулем и сидением нужна...

VasAl
Моя рыба меня подождёт!
Почетный гродненец

"...рыболовный опыт приходит тогда, когда рыба не клюет и начинаешь ловить не руками, а мозгами ..." © Serega1m.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #307 : 30 Апрель 2012, 07:11:47 »

был на днях в Мостах.Прикормка магнит рулит,9000р,такое г...,извените за выражение.
Больше ничего нет!
Брал такую в Шучине. Нормальная прикормка, как пыльца пойдёт. А основу (крупные составляющие) всё равно варить самому надо. Имхо.

Опыт и импотенция приходят с годами...
PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #308 : 30 Апрель 2012, 09:05:07 »

и уже тошнит от этого эРэСа в каждом сообщении  Злой

Ну пжжи, скоро будешь про Трапер читать. Я вот только до Вабика открытого доберусь!  Смеющийся
А то по вскр не работает, редиска Грустный

acer2003
Всем моим ошибкам есть оправдание-- Я живу в первый раз...
Почетный гродненец

Если у Вас нет проблем,Вы уже умерли !

Просмотр профиля
« Ответ #309 : 30 Апрель 2012, 21:58:11 »

Может кто подскажет, как делает кашу на пружину? Последний раз сделал по своему старому рецепту, да, что-то не фонтан. Первый заброс,всё в хлам разлетается, потом жмякаешь,жмякаешь, вроде нормально, но что-то не то! Может кто даст подсказочку  Подмигивающий

AD
Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #310 : 30 Апрель 2012, 22:44:50 »

и уже тошнит от этого эРэСа в каждом сообщении
Да, активно раскручивают марку. Но я не в восторге. Не буду утверждать, что RS плохая или хорошая. Но вот вчера конкретно кое что проверили для себя.
Условия: озеро, глубина 1.5м.
У Испанца - RS фидер + RS карась.
У меня Трапер фидер турбо + Браунинг лещ светлая + Sensas aroma ваниль(чуть чуть).
У Испанца - очень быстрый подход рыбы на прикормку. Т.е. поклёвки сразу с первого заброса, после предварительного закорма. Подлещик, плотвичка и один карась.
У меня тихо.
Ч\з час-полтора к Испанцу подходит мелкая уклея.........и конец рыбалке.
У меня четыре крупных карася, десяток подлещиков. Уклея доставала, но иногда она будто пропадала мин на 5-10. При этом следовала поклёвка карася или подлещика. Ещё было 5 хороших потяжек и один сход.
Вывод - наверно RS пылит! Собирает рыбу быстро. Но на мелких местах лучше использовать что либо с более крупной фракцией. Например Карп или Лещ без смеси.
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2012, 23:07:19 от Николаенков Юрий » Записан

Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса.

Сергей 86
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #311 : 30 Апрель 2012, 22:57:27 »

Может кто подскажет, как делает кашу на пружину? Последний раз сделал по своему старому рецепту, да, что-то не фонтан. Первый заброс,всё в хлам разлетается, потом жмякаешь,жмякаешь, вроде нормально, но что-то не то! Может кто даст подсказочку  Подмигивающий
Какие каши используешь, какие составляющие для забивки пружины?!
Я в свое время брал за основу пшено и добавлял картофель до нужной консистенции. Подмигивающий

Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #312 : 30 Апрель 2012, 23:05:51 »

Вывод - наверно RS пылит!

врядт-ли дело в этом , если правильно замешать то чего ей пылить ?

Да, активно раскручивают марку.
Пусть раскручивают , но не  так навязчиво .....  Веселый

и вобще не коректоно как то хвалить в или нет в этой теме готовые смеси ... ибо она называется  Рецепты прикормок,наживок - что подразумевает - Сделай сам ну или обсудить влажность готовой смеси можно , давай не будем об этом больше  Улыбка 

Кто бы что не говорил , а бУхать Трапер ,РС, Фортуну, сенсас или ещё каую нибудь прикормку из магазина  в чистом виде - есть глупость, ... имхо  и даже если ты можеш себе это позволить финансово - тоже не правильно ,  а вот приготовить что то на их основе - это уже лучше

Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #313 : 30 Апрель 2012, 23:18:18 »

Кто бы что не говорил , а бУхать Трапер ,РС, Фортуну, сенсас или ещё каую нибудь прикормку из магазина  в чистом виде - есть глупость, ... имхо  и даже если ты можеш себе это позволить финансово - тоже не правильно ,  а вот приготовить что то на их основе - это уже лучше
Вопрос спорный и спор об этом будет длится век! Добавить можно всё что угодно. Но это надо делать со смыслом. А не просто для снижения себестоимости.
А писать об пробах применения той или иной прикормки в разных условиях я думаю полезно.

Avditoff
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #314 : 30 Апрель 2012, 23:38:44 »

А писать об пробах применения той или иной прикормки в разных условиях я думаю полезно.
Да ?
ну даавай
 я на Припяти в жару  кормил только комбикормом - рыба  клевала што дурная  Шокирован
Ну просто и если Трапером кормить то тоже клевала што дурная ...а если нет разницы  ... то зачем платить больше
Про РС ничего не скажу ... не было к сожалению с собой.. но уверен , что оже клевала бы шо дурная

Вопрос ? Кому это интересно

Добавлено: 30 Апрель 2012, 21:41:02
Другое дело что там пропорции соблюдены и подобраны у самого врядтли с разу получится правильно смешать
в ответ   на
Вопрос спорный и спор об этом будет длится век! Добавить можно всё что угодно. Но это надо делать со смыслом. А не просто для снижения себестоимости.

Добавлено: 30 Апрель 2012, 23:45:25
писать об пробах применения той или иной прикормки в разных условиях
надо в той теме к которой относится снасть , которой ты ловил в  момент применения "трапэрэсанса"  Подмигивающий

alex-rza
явно джигит
Почетный гродненец

весна пришла, ловись рыбка большая и очень большая

Просмотр профиля Email
« Ответ #315 : 30 Апрель 2012, 23:48:14 »

я на Припяти в жару  кормил только комбикормом - рыба  клевала што дурная  
Ну просто и если Трапером кормить то тоже клевала што дурная ...а если нет разницы  ... то зачем платить больше
Про РС ничего не скажу ... не было к сожалению с собой.. но уверен , что оже клевала бы шо дурная
Саня, ни кого не защищаю, но в тех условиях и без корма бросать можно было бы, на клев это ни как не повлияло бы.
имхо, смысл прикормки вижу в том, чтоб как то повлиять на желание рыбы кушать (либо подтянуть на точку определенный вид рыбы и заставить ее там задержаться, либо отогнать ненужную рыбу)
Avditoff
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #316 : 01 Май 2012, 00:02:36 »

либо отогнать ненужную рыбу
вот это интересно обсудить тут

на соревках Сане комуто сказал , что для того чтобы отпугнуть мелочь надо добавить "какой нибудь БИГ-ФИШ" в прикорм ..... я пробовал.... на Белом  Смеющийся.... до сих пор смешно ни состав , ни размер рыбы не поменялся  Веселый
у кого это срабатывало ?

alex-rza
явно джигит
Почетный гродненец

весна пришла, ловись рыбка большая и очень большая

Просмотр профиля Email
« Ответ #317 : 01 Май 2012, 00:10:22 »

на соревках Сане комуто сказал , что для того чтобы отпугнуть мелочь надо добавить "какой нибудь БИГ-ФИШ" в прикорм ..... я пробовал.... на Белом  .... до сих пор смешно ни состав , ни размер рыбы не поменялся 
у кого это срабатывало ?
у меня при ловле линя, когда надо было оттянуть уклейку в другое место, для этого пришлось делить прикормку и для уклей делать очень сухую и сильно пылящую и кормить в метрах 10 от поплавка, а то до этого наживку не закинуть было, но там главное было доставить наживку на дно но так чтоб уклея его не заметила, так как на дне она уже опарыша не трогала. но в принципе если избавляться от той же уклейки стоящей у дна, то стоит добавить немного сухой манки и она тут же собирается в средних слоях и у поверхности.
acer2003
Всем моим ошибкам есть оправдание-- Я живу в первый раз...
Почетный гродненец

Если у Вас нет проблем,Вы уже умерли !

Просмотр профиля
« Ответ #318 : 01 Май 2012, 07:51:39 »

Какие каши используешь, какие составляющие для забивки пружины?!
Я в свое время брал за основу пшено и добавлял картофель до нужной консистенции. Подмигивающий

Основа- пшено, добавляю кртофель, ячневую крупу, маленько прикормки....

AD
goliaf
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #319 : 01 Май 2012, 16:13:02 »

А то по вскр не работает, редиска Грустный
Не знаю как сейчас,но раньше Трапет и Гуткевич продавались в рыболовных отделах Ашона и Реала.
папа Даши
настоящий папа
Почетный гродненец

Шоб ви так жили, как прибедняетесь!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #320 : 02 Май 2012, 12:05:01 »

зря ты так РС даже в Минске на опте столько не стоит
Да, активно раскручивают марку. Но я не в восторге. Не буду утверждать, что RS плохая или хорошая.
Кстати интересный вопрос вчера на том же месте где были и вы нас было 6 человек все с разной кашей прикормкой, так вот я кормил РС в итоге зачетные караси линь (писал в теме фидер) рядом человек с трапером ни одной поклевки взял у меня кашу на второй кормушке подлещ 300гри т.д. Бик взял у меня каши в итоге линь а кашу начали брать в 11 часов позновато, дальше у меня кончилась моя и я взял трапер человека и на своей точке больше не увидел ничего, вот и какие выводы Юрий?

Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #321 : 02 Май 2012, 21:09:42 »

папа ДашиЯ не про Трапер именно. И не про РС. Вопрос в том, что в каждых условиях должно быть что-то своё. Смесь, запах и т.д. В этом и вся загадка. Почему на сегодня это было лучше.
ловит рыбак а не прикормка
И это неоспоримо.
Но всё же, как то хочется высчитать (если это возможно конечно), какое сочетание на что влияет. Или на кого?
Похоже, что это невозможно, но всё же......

Хнум (Михаил)
Команда Flagman Belarus
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #322 : 02 Май 2012, 21:27:37 »

Вывод - наверно RS пылит! Собирает рыбу быстро. Но на мелких местах лучше использовать что либо с более крупной фракцией. Например Карп или Лещ без смеси.
Юра, замес решает, настоятся надо дать чтоб не пылила...
Я на своей шкуре проверил...на Озере в обед кончилась прикормка, быстро замешал свежую...и клев стал лучше :)правдо уклейки и плотвы, а до этого хорошо брал падлец...в добавок друг рядом ловил падлеца В замешательстве
Что не говори, а я уже в голове немного начинаю сооброжать как надо что делать, может и ошибочно....но все оно так и приходит с опытом...

Fish Connected
Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #323 : 02 Май 2012, 22:58:30 »

ХнумОчень похоже что так. Он не доувлажнял прикормку в течении рыбалки. А погода была солнечная и ветренная.

Василич
bloodworm
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #324 : 03 Май 2012, 05:00:58 »

Юра, замес решает, настоятся надо дать чтоб не пылила..
Может просто чтоб не пылила прикормка в неё добавлять мелассу!И в течении рыбалки ей увлажнять.
папа Даши
настоящий папа
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #325 : 03 Май 2012, 13:18:41 »

я думаю про Трапер, еще на него немного рановато, все таки запах у него мощнейший, может этим и отпугивает.

Добавлено: 03 Май 2012, 13:20:54
Что не говори, а я уже в голове немного начинаю сооброжать как надо что делать, может и ошибочно....но все оно так и приходит с опытом...
1000%

=ANDREI=
Толькі нястомна прадпрымаючы разнастайныя намаганні, можна спадзявацца на поспех і росквіт.
Настоящий гродненец

+37529 788-84-20 Андрей

Просмотр профиля
« Ответ #326 : 03 Май 2012, 15:05:45 »

фортуна решает .
Точно!! ;Dвот это прикорм Подмигивающий

Международные перевозки грузов!! Грузоподъемность 21т, объем до 120м3<br />е-mail: info@lakkitrans.by, skype:vdgloria,ICQ:224187328<br />г.Гродно ул.Сокольская,56<br />http://lakkitrans.by
korsik
Юрик!!!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #327 : 04 Май 2012, 01:00:30 »

я думаю про Трапер, еще на него немного рановато
А зря так Дима думаеш. Вчера Трапер+РС+пшено (короче всё что было заморожено с фестиваля) очень неплохо собрали подлещика за несколько мин. (На том месте) Рыбаки с поплавочками только косились.

Рыбалка была успешной - наживку еле отличали от закуски.
папа Даши
настоящий папа
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #328 : 04 Май 2012, 09:54:33 »

А зря так Дима думаеш.
значит все дело в наших, непобоюсь этого "ЗОЛОТЫХ РУЧЕНЬКАХ" Смеющийся

Avditoff
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #329 : 04 Май 2012, 14:22:05 »

короче всё что было заморожено с фестиваля

после заморозки запах уже далеко не тот   Подмигивающий , её как бы "освежать" надо  Строит глазки

Сегодня утром ловил карася .... я его и вчера утром  ловил  и вечером ...  ловил ....  Смеющийся тоже , но не об этом , а о том , что вчера кормил: стакан пшена + пачка панировочных сухарей + какой-то Траперовский атрактант ( или активатор ) , написано ФИДЕР и очень вкусно пахнущий  Улыбка ... ну неплохие карасики грам по 400 в перемешку с 100-200 грамовыми ... итого около 4-х кг  ( ну и бонусом влетело пару карпиков грамм по 300  ) . после 9-00 клёв как выключили Светлая прикормка

вечером поехал на часик ( на туже точку )  и кормил : стакан пшена + Трапер метод (чисто карповый) ... но не словил ни одной рыбки  Грустный . Красная прикормка
На уторо припёрся в 4-00  с остатками прикормки красного цвета ....  словил до 8-00 3 рыбы  Злой , к этому времени всю красную прикормку я уже выбросал , тесть со словами : тут рыбы нет , кинул мне мешок своей прокисшей прикормки ( пшено + жмых+ сухари _ хлопья овсяные - НО !! белого цвета )  и свалил домой ..В итоге  Смеющийся с 8 до 11-00  гдето 4  кг карасей ... правда преобладал карась грам 150-200  Веселый  и опять бонусом карпики .
вот такие интересные наблюдения на озере в Ивье
 Ловил в заливе из камыша... местный "бомонд " ловя плотву пиписочного размера всё диву давался как это я в пол метре от кромки камыша кормушку ложу  Смеющийся второе утро подряд  Смеющийся Смеющийся
ПС ... раки зае.... долбали , кароче при подсечке просто срезало крючёк ... поначалу не мог врубится , пока парочку не достал .... ато мусолит - мусолит этого червяка  Подмигивающий

игорь1973
Почетный гродненец

кому сапоги???

Просмотр профиля
« Ответ #330 : 04 Май 2012, 14:46:59 »

я вчера вылетел из города и вспомнил што прикорм забыл Грустный. на заправке прикупил два батона и вперед. на месте размочил батоны и нашел в багажнике ведро с прошлогодним лещевым трапером( закисшим и уже покрытым прошлогодней плесенью) смит видел его состояние. разбавив батоны этой плесенью закинул все в воду. и в результате клев тока уменя. соседи справа и слева отдыхали Показывает язык и угодай че надо этой рыбе Улыбка

Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 20 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт