pashik007
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака.
Настоящий гродненец
   Репутация: +63/-2
Offline
Пол: 
Сообщений: 805
Трава не наркотик!
|
 |
« : 19 Февраль 2010, 19:17:28 » |
|
Обсуждения рецептов прикормок зимних летних уловистых насадок. Самые интересные сообщения будут закреплятся в первом сообщении... начнём Тактика прикармливанияот Пашика Прикармливаем с помощью кормушки, начиная с тех лунок, что пробурены на самых глубоких участках свала. Кормушка опускается до самого дна и открывается легким рывком. Не стоит жалеть времени, потраченного на прикармливание, ведь лещ подходит на лунки не сразу. Пока он обнаружит вашу прикормку, можно сделать не одну серию лунок. Но всегда нужно помнить, что чем больше леща в озере, тем меньшее количество лунок надо сверлить.
Для прикорма основным рабочим компонентом чаще всего считается кормовой мотыль, дополнить ассортимент можно малопитательной, слабо ароматизированной cухой смесью. Можно использовать обычную панировку с жареными измельченными семечками, а можно усложнить состав прикормки, добавив различные компоненты.
Я прикармливаю кормушками разных размеров в зависимости от характера прикорма, активности и размера рыбы (Фото 1).
Чем крупнее подлещик, тем большего размера кормушку допустимо использовать. Крупные «самосвалы» пригодятся и для закорма «на ночь», когда нужно в течение ночи удержать рыбу у лунки до самого рассвета. Средние - для текущего закармливания перед ловлей. Мелкие кормушки полезные для прикармливания или докармливания мотылем.
Кормушка для обычного закорма заполняется поэтапно, в конус опускается несколько мотылей, затем засыпается прикорм. При открытии крышки у дна, сначала высыпается смесь, а сверху остается мотыль, дополнительно привлекая внимание леща.
В зависимости от желаемой скорости подхода рыбы и удержания ее на прикормленном месте можно использовать разные тактические приемы прикармливания.
Первый, когда прикармливание осуществляется с расчетом на крупную рыбу и длительную ловлю без последующих докормов. На дно обычно кладется максимальная порция прикорма за два приема: сперва кормушка с мотылем вверху и прикормочной смесью внизу открывается на дне; потом прикормочная смесь размещается в полуметре от дна.
Второй тактический прием - прикармливание активной рыбы. Порция стартового прикорма равна объему кормушки, каждый проход по лункам заканчивается докармливанием из мелкой кормушки прикормом или мотылем в 1 – 1,5 метрах от дна.
В случае многодневной рыбалки обязательно прикармливание крупным «самосвалом» перед наступлением сумерек. Причем, ночью можно открывать кормушку прямо на дне. В этом случае хороший клев рыбы обеспечивается с раннего утра.
Про прикормку от Николаенкова ЮрияУже много лет занимаюсь экспериментами с прикормкой. Хотел бы поделиться собственным опытом. Может быть кто-то подскажет свои мысли. Тема актуальная т.к. вижу на водоёмах, что многие не уделяют этому абсолютно никакого внимания. Считая, что решает всё количество и запах. Иногда всё так просто и получается. Но только иногда. Сначало о самом главном. Цель прикормки привлечь!!!! и дать рыбе понять, что тут можно перекусить вкуснее и проще чем в другом месте.( Про приваду речь пойдёт отдельно.) Состав прикормки можно условно поделить на следующие компоненты:(названия почти все мои,так мне удобнее) базовая часть; наполнители; ароматизаторы; живые компоненты; грунты; утяжелител --------------------------------------------- Самое простое это база. Обычно использую разные крупы. Предпочитаю кукурузу (сечку) из\за её питательности и лёгкости в приготовлении. Делаю это так. Заливаю необходимое кол-во кипятком и даю постоять мин.20-30. Потом на пять минут ставлю в микроволновку на полную мощность. Вынимаю, перемешиваю, добавляю немного воды и опять на пять минут в микроволновку. Вынимаю, перемешиваю. Готово. При таком способе приготовления кукурузная сечка получается рассыпчатой. Можно использовать любые крупы по желанию и вашему опыту. Второй вариант использовать универсальную магазинную прикормку. Очень хороши для этой цели отруби, но они требуют в дальнейшем применения наполнителей для придания прикормке вязкости. Очень хорошо использовать для базы смесь крупа +отруби. В дешёвых прикормках типа "Уникорм" и т.п. практически всё - отруби. Поэтому отдавть деньги за дешёвые прикормки бессмысленно. Базовая часть даёт рыбе возможность почувствовать, что еда здесь всё таки есть. Приведу пример для каких условие какую базу использую. Надо создать тяжёлую, быстро тонущую прикормку например для леща, карася, карпа, линя. Для этого можно взять просто чистую кашу. Если вы дополнительно расчитываете и на плотву или густеру добавьте отруби или универсальную прикормку примерно 1:1.Данный вариант использую так же при ловли на мелких местах. Для краснопёрки, уклейки и плотвы крупу не использую вообще. А вместо неё добавляю панировочные сухари и манку, а основу составляют отруби. База составляет в моих прикормках от 40 до 70% массы. В процессе её замешивания никаких ароматизаторов не добавляю. В крупу при варке можно добавить натуральные компоненты (жмыхи), молотые семечки. Если планирую их добавлять, то это лучший способ, это сделать, получив максимальный результат. Для холодной воды - единственный. Т.е. имеем с собой уже несколько пакетов (если едем не зная куда). крупа; отруби; сухари,манка; магазинная смесь с названием "универсальная". В общем конечно надо иметь это всё дома. А с собой брать предположительно нужное. Хотя я беру с собой нужное и понемногу остального. Наполнители - это безусловно главная часть прикормки. Самая спорная и самая интересная для проб. Что использую я. Жмыхи: Молотые семечки. Чем больше тем лучше. Это просто и не дорого. Но не самое эффективное. Лучше лен или конопля. Последнюю можно считать идеальной. Добавляю или при варке каши, или в сухую смесь. Фирменные прикормки: Sensas, Brauning, Marsel van den ....., MS и т.п. в кол-ве 1кг. Выбор делаю по спецификации на упаковке. Лещ, плотва ..... Предпочтение отдаю Big Fish. НО!!!!!! Запах там конкретный. И перебить его Вам уже не удастся. Чаще всего и не надо. НО!!! Все запахи в этих смесях - это жестокая химия. Поэтому их применение на любителя. Сухари: Дорого, но эффективно. Можно проще и дешевле - чёрный хлеб. Берёте батон и на мясорубку. Туго идёт. Лучше без присуствия жены. Но вы получаете идеальный!!!!! компонент прикормки. Кроме вкусовой части хлеб(сухари) обеспечивают нужную вязкость. Манка: Хорошая вещь. Смотрите по финансам. Пряники: Это просто супер. Замена любому Sensas. (моё мнение) Сахар: Обязательно в любой прикормке. Примерно 1ст. ложка на 1литр смеси. Крупные частицы: Обязательно. Варианты следующие. Самый простой - геркулес (дёшево). Перловка. Кукуруза. Но!! Лучше - комбикорм в гранулах. Или магазинный или спец. используемый в рыбоводных хозяйствах. При этом если вы будете использовать для наживки кукурузу её всё равно надо добавлять. Перловку можно использовать как базу если на неё планируется ловить. Дешёвые прикормки с надписью типа анис, конопля, лещ, карась ...... не использую и вам не рекомендую. эффект до безобразия противоположный требуемому. Их состав в основном прост до бесконечности. Отруби + химия. Грунт. В общем это песок, кротовая земля, галька, глина. Песок, или правильнее дорожная пыль. Очень хорошая вещь в любую смесь. Можно добавлять 10-20%. Но имеет эффект разрыхлителя. Даже наверно - это и есть лучший разрыхлитель. Т.е. переборщите и ваша прикормка будет разваливаться при ударе о воду. Лучше всего набирать в хвойном лесу, под корнями сосны. Ну в сухую погоду около грунтовых дорог. Используется так же с целью обеднения смеси. Земля из кротовых нор. Вещь интересная и нужная. Применяется в трёх случаях. Обеднение смеси. Можно использовать в принципе до 50%. При желании получить тёмную прикормку. И главное, когда вам прикормки не хватает можно просто добавить землю + атрактант который вы использовали ранее. И поверьте клёв может даже улучшиться. Галька. Это утяжелитель для течения. Но при этом нужна прикормка по консистенции типа "застывший бетон". Глина. Нужна, что бы этот "бетон" приготовить. Можно купить в магазине. Можно приготовить самому, высушив глину и раздробив её молотком. Есть одна интересная вещь - замачивание гальки в ароматизаторе. Сам не пробовал, но думаю эффект будет 100%. Ароматизаторы. Тут всё вообще бесконечно.......Поделить можно пожалуй только на два класса. Натуральные и химию. Натуральные. Анис. Корица. Кориандр. Чеснок. Ваниль. Арахис. Гвоздика. Чабрец. Укроп. Конопля. Лён. Мёд. Всё пробовал. Всё работает. Керосин не пробовал, противно как-то. Новомодных перца и "протухшую рыбу" то же. Хотя последний в этом году обязательно введу в свой комплект запахов. Химия. Здесь вообще чёрт ногу сломит. Сразу скажу то что дёшево - гавно. Купите фирменный запах, Если собираетесь его применять. Я использую постоянно только "Big Fish" от Sensas. Мёд, Тути-Фрутти, Шоколад. Мотыль. Всё от Sensas. Клубника. Пожалуй всё. Смешивание запахов - это уже дрыгое искуство. То что пробовал: Мёд-шоколад, мёд- тути, клубника- тути. По натуральным мешал всё со всем. Нормально. По применению конкретных ароматов по конкретной рыбе - это считаю больше пристрастие рыболова. Мои следующие: Лещ - анис, чабрец, лён, ваниль, мёд , корица, Big Fish, тути-фрути. Естественно смеси с ними, но с этими господствующими запахами. Карась, карп - Big Fish, чеснок,клубника, мёд, тути, ваниль. Линь - ловил попутно. Но считаю, что тут нужен резкий натуральный запах. Анис, чеснок на фоне мёда и жареных семечек. Чеснок, чуть- чуть. Плотва - вот тут всё, что хочешь работает. Буквально всё выше перечисленное. Но спец прикормки на неё редко кто спешивает. Главное. Используйте по холодной воде атрактанты приготовленные как водные растворы. Т.К. масличные плохо растворяются при низких температурах воды и могут не дать нужного эффекта. По холодной воде не использую очень резкие и густые запахи. Пробуйте - это очень интересно. В последнее время так же часто стал пользоваться усилителями натуральных запахов, мотыль и кукуруза. Не знаю как рыбе, мне понравилось Так же обязательно добавляю при увлажнении прикормки жидкость от консервированной кукурузы(когда её использую). Вообще консервированную кукурузу беру с собой всегда. Очень вкусная штука. Бывает рыбе не хватает. Да забыл сухое молоко. Без него нет прикормки на плотву, уклейку, красноперку. Можно брать разное. С толокном, гречкой и т.п. Живые компоненты. Если верить профи - по статистике это 50% будущего клёва. В наших финансовых условиях задача на гране невыполнимой. Хотя по оптовым ценам вполне реальная. Надо, надо добавлять хоть немного. Прикормка работает заметно лучше даже при небольших кол-вах. Можно насобирать росовика и перед рыбалкой мелко порубить. Получается дёшево и сердито, но работает и по лещу и по карас --------------------------------------------- Для удобства лучше всего разобрать реальные ситуации. Холодная вода - прикормка обеднённая. Проще всего добиться с помощью грунта из кротовой норы. Крупных компонентов минимум. Запах лёгкий - натуральный Тёплая вода - прикормка питательная с разнообразными наполнителями, сладкая, с крупными частицами. Запах - густой, насыщенный. Надо доставить всю прикормку на дно. Т.е. добиться нужной вязкости можно использовав как базы липкие каши. Кукурузу или пшено. В этом случае, воды будет добавляться минимум. Грунт, отруби использую также в небольших количествах. И одно и другое является разрыхлителем. Сильное связующее это хлеб, сухари, манка, пряники. Надо создать столб прикормки, тогда вводите пыль, отруби, молотые семечки. Если надо приготовить прикормку универсальную, т.е. добиться, что бы и в обьёме плавало и на дне лежало, просто недоувлажняйте прикормку. В этом случае она будет разбиваться о воду при падении, но шары лететь при забросе будут и какая-то часть частиц попадёт на дно. Такую прикормку лучше всего использовать при ловле на неглубоких местах. Например карася и подлещика с берега, около растительности. Для течения можно делать всё то же с добавкой глины. А можно старым и эффективным дедовским способом закатывая тяжёлые и крупные фракции в глину. После чего шары глины обвалять в сухой смеси. Получим и быстродействие и длительность действия прикормки. Но для течения и глубин типа Соломянки и протоки ничего особенного не требуется. Да не забудьте в глину добавить немного песка. В противном случае ваш шар на течении останется просто куском глины. Если речь идёт о ловле карпа и карася, мелкие фракции нужны в прикормке только как связующее. Интересный вопрос - сколько надо прикормки? Могу ответить так. При клёве без сюрпризов - 1литр/1час
Прикормки и компоненты, рецепты прикормок от некоторых производителей: Сенсас, ВДЕ , Трапер :
|
|
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2012, 22:26:14 от Avditoff »
|
Записан
|
Жена Сергея Григорьевича поймала самого большого леща, когда не разбудила мужа на рыбалку.
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
DaDan
|
засыпай в кастрюлю люпин, залей его водой, если он очень старый, то немножко соды пищевой добавь, и оставь это все дело на ночь замачиваться, потом вари его примерно час и естественным образом охлаждай, только потом сливай воду, разложи его на протвень и дай время подсохнуть ,все, должен быть нормальным, я так когда-то делал. Удачи!
|
|
|
Записан
|
«Я сорвал цветок, и он завял. Я поймал мотылька, и он умер у меня на ладони. И тогда я понял – прикоснуться к Красоте можно только сердцем…» (Павол Орсаг-Гвездослав)
|
|
|
_рыболов
|
значит ковырял его(люпин) так: замачивал (гдето сутки, мож чуть-чуть меньше  ) варил часа 3 или 4 естественным способом остывал, в етойже кострюле до утра, под крышкой както его физ.состояние не впечатлило  .вроде как твердый а я хотел чтоб был мягок  по моему он у меня лежит года 2, до меня ктож его знает  а твердоватый люпин плотва будет кушать? и еще польцами не давится  , ток на 2 половинки и все 
|
|
|
Записан
|
судака много не бывает!!!
|
|
|
DaDan
|
соды добавь чтобы размягчился нормально
|
|
|
Записан
|
«Я сорвал цветок, и он завял. Я поймал мотылька, и он умер у меня на ладони. И тогда я понял – прикоснуться к Красоте можно только сердцем…» (Павол Орсаг-Гвездослав)
|
|
|
_рыболов
|
а соду ведь не добаввлял  горе мне горе Добавлено: 09 Август 2012, 15:03:42
знат надо еще на начь замочить, ток с содой 
|
|
|
Записан
|
судака много не бывает!!!
|
|
|
Исса
Гость
|
Ijvtqrj Я люпин без скороварки готовлю следующим образом. Заливаю сухие зерна обыкновенной водой ( лучше фильтрованной) на 24 часа. Потом варю на медленном огне в обыкновенной кастрюле 5 часов. Никакую соду не использую.После этого вынимаю люпин из кастрюли, раскладываю на порции ( в одной порции такое количество люпина, сколько уходит на одну рыбалку) в полиэтиленовые пакетики, охлаждаю и помещаю в морозильную камеру (от мороза он становится мягче после разморозки). Там он может находится долго. После разморозки люпин, на мой взгляд, идеальной консистенции. Но есть одно "но", чем дольше люпин хранится, тем дольше надо вымачивать и варить. Мой люпин прошлогоднего урожая.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
_рыболов
|
Исса обезательно попробую. а мож прокотит и с моим "старичком"
|
|
|
Записан
|
судака много не бывает!!!
|
|
|
Николаенков Юрий
|
ток на 2 половинки и все Так и надо. Это не горох. Я на люпин не ловлю. В этом году Илья(ИССА) первый раз показал как правильно насаживать. Клюёт однако!
|
|
|
Записан
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
Исса
Гость
|
Юрка! Ты может с Лешкой на очередной этап возьми люпину (у меня в морозильнике пару пакетов дожидается своего часу). А вдруг...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
RTGF
|
Я как то на Соже ловил-кормил люпином. Скажу одно: там наш люпин не то чтоб рыба знала, но и рыбаки о нем ничего не слышали.  Когда спросил в рыб. магазе гомеля про люпин, продавец выпучил глаза и спросил о чем это я. Любят там горох. А я рыбачил в местах д. Залесье что возле Гомеля.
|
|
|
Записан
|
Смерть - стоит того чтобы жить, а Любовь - стоит того чтобы ждать
|
|
|
Trafik
|
ловлю на люпин уже лет 7, правда сейчас готовлю в скороварке, специально приобрел для этого  А до того сухой люпин заливал кипятком добовлял 1 чайную ложку соды ( не более, так как заметил что рыбка всетаки чувствует привкус соды и не охотно берет), на след. день заливал еще кипятком и через пару часиков варил часа 3. Порцию брал на рыбалку осталное замораживал, после заморозки люпин действительно становиться очень мягким что не очень хорошо, так как после чистки (если ловите на очищенный) мелкая плотва его сбивает с крючка. Готовность определял насаживая на крючёк, очищал- крючек должен без усилий входит в боб но не разваливать его после чистки.
|
|
|
Записан
|
Рыба не три....пер - быстро не поймаешь!!! 
|
|
|
turokeg
|
а в термосе пробылал кто люпин парить?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Alk0m
|
turokeg а в термосе пробылал кто люпин парить? Сомневаюсь, что из этого выйдет что нибудь путное, перловка да получается, а вот люпин вряд ли.
|
|
|
Записан
|
Даже на самом высоком троне сидит задница.
|
|
|
Bush
|
а в термосе пробылал кто люпин парить?
Люпин не получится, а вот горох да, если его потом заморозить и разморозить под горячей водой. Люпин варить с содой нестоит, можно переборщить с содой и рыбалка испорчена. Люпин варю примерно 6 часов на малом огне потом если для Немана и пули или утырки достаточно одной заморозки, а если для проводки или ловли на озере на поплавок то лучше две три заморозки и кормить лучше мягким. Рыбка любит когда ей ненадо стораться его переживать, а ловить на который пожеще. Добавлено: 10 Август 2012, 17:52:12
При варке большой порции можно добавить ст.ложку сахара или пакетик ванильного сахара, но некакой соды.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Keks28
|
а в термосе пробылал кто люпин парить?
Люпин не получится, а вот горох да, если его потом заморозить и разморозить под горячей водой. Люпин варить с содой нестоит, можно переборщить с содой и рыбалка испорчена. Люпин варю примерно 6 часов на малом огне потом если для Немана и пули или утырки достаточно одной заморозки, а если для проводки или ловли на озере на поплавок то лучше две три заморозки и кормить лучше мягким. Рыбка любит когда ей ненадо стораться его переживать, а ловить на который пожеще. Добавлено: 10 Август 2012, 16:52:12
При варке большой порции можно добавить ст.ложку сахара или пакетик ванильного сахара, но некакой соды. Да, варить с содой люпин не стоит. Но я замачиваю в воде с ложкой чайной соды люпин на сутки, а перед варкой промываю чистой водой. А варить необходимо столько, сколько неоходимо. В смысле если люпин старый его можно вообще не сварить. А так 4-6 часов и готов. А про заморозку не слышал, это для чего? Расскажите. 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Bush
|
заморозка и разморозка делают его мягким и чем больше раз ты его зам-размораживаешь тем мягче он становится.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Keks28
|
заморозка и разморозка делают его мягким и чем больше раз ты его зам-размораживаешь тем мягче он становится.
спасибо 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Barik
|
А как его (Люпин то есть) правильно надевать на крючок?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Keks28
|
А как его (Люпин то есть) правильно надевать на крючок?
ни в коем случае не прятать жало крючка.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
папа Даши
|
музчины а ловил кто-нибудь у нас на исскуственую икру? т.есть желатин с рыбьим жиром подкрашенный
|
|
|
Записан
|
 Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
|
|
|
_рыболов
|
1)термос люпину не катит!!пробовал г... 2)замачивал с содой и варил в етом растворе - г......  , цвет меняется, становится темнее, некоторые почти серые. 3)заморозка, и после оттайки гуд  сегодня на него плотвы выловил + густера гдето 2 кг. рыб отборный,крупный 1,2,3-все ето с одним и темже люпином 
|
|
|
Записан
|
судака много не бывает!!!
|
|
|
папа Даши
|
В этом сезоне попробывал добавлять в прикормку мелассу , читал что в ней много бетаина, результат вроде был хороший , а кто нибудь на форуме пользуется такой добавкой если да то как, сколько, какой результат, напишите если не жалко очень интересно.
|
|
|
Записан
|
 Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
|
|
|
Василич
|
В этом сезоне попробывал добавлять в прикормку мелассу , читал что в ней много бетаина, результат вроде был хороший , а кто нибудь на форуме пользуется такой добавкой если да то как, сколько, какой результат, напишите если не жалко очень интересно. Я юзаю мелассу.Мой взгляд на мелассу,это не панацея просто мои мысли на счёт неё.Юзаю её я именно тогда когда мне нужна инертная и тяжелая прикормка,которая при падении на дно не должна пылить а просто медленно выпадать из кормушки.Обязательно использую её на реке!Она помогает отсечь мелкую рыбу и ловить крупную это некая селекция!Добавляю я её на свой взгляд..много не надо ибо прикормку можно тупо убить.. и сделать из нее клей.Обязательно надо просеивать через сито прикормку на мелассе потому как могут быть застывшие комки..ИМХО.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
папа Даши
|
Саша а по карасю карпу пробовал, она же сладкая для карповых самое то на мой взгляд , если ее добавлять на платниках толк будет или нет
|
|
|
Записан
|
 Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
|
|
|
Василич
|
Саша а по карасю карпу пробовал, она же сладкая для карповых самое то на мой взгляд , если ее добавлять на платниках толк будет или нет Карп и карась обычно на стоячке.А на стояке я не считаю что надо использовать мелассу,течения нету прикормка не нужна тяжелая..У меня хорошо по карпику мелкому в луцковлянах работала даже активная мелко-дисперсная прикормка!имхо.. На стояке вместо мелассы лучше добавить арому жидкую и будит гуд.!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
OsKakos
|
по карпу,этим летом ,понял одно,что каша играет огромную роль,но что самое интересно,запахи к которым мы привыкли,не совсем те..поясню..друг стоял на таможне,на границе с литвой в нашу сторону,как увидел,что водитель из тачки перед ним,начинает выкидывать покеты, по наказу таможенника..пакеты оказались с =якобы бойлами=чел их вез другу в подарок очень много(судя по крузаку прадо,можно в это поверить),в итоге около 50 пакетов осталось ненужных,и их многие разобрали.мне достались в призент 3..один гранулыи 2 с бойлами...запахи очень стремные,,,напоминаеют 1-н (простите)говно 2-й запах отработанного масла 3-й (нам знакомый) чистая клубника как оказалось бойлы-не бойлы,прочитал про это фигню в нете,это такая каша...пользовался ею везде,и на платниках,и не только......то что атрактант BIG FISH ,там в изобилии понял сразу,ибо мелочи не появлялось,только крупняк....однажды все кончилось,а по розничной цене в литве в 12 евро за пачку,жабка задушила пополнять запасы,и решил воспользоваться хоть одним запахом... ;Dестественно клубникой кусочки картофеля,полусваренного,я сначалапревращал в шарообразную форму,после обратно кипятил пару минут и ложил в стеклянную баночку с закручивающей крышкой,но во внутрь ложил пару клубничек.2-3.через некоторое время (1-2 часа)картошка становилась розовой,и запах ее не отличался от клубники..приехав на озеро х,естественно я заопасался давить все надежды на нее,но вскоре,от бесклевия прибег к опытам..и что...ура..поклевки были,и резкие,четко карповые,и частые...но один косяк меня обхитрил всетки....изза долгого нахожденя в закрытой емкости,картошка потеряла свою прочность,и даже до засечек слетала....в общем если подработать нюансы..можно добится результата...а идея хороша
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
папа ДашиДля стоячей воды производится так называемая "обезжиренная" меласса. Копра меласса. Она не вяжет. При этом сохраняет основные привлекающие способности "Мелассы Обыкновенной". Кроме бетаина меласса имеет второе действие - подсластитель. Важно ещё вот что. Наиболее привлекательная для рыбы именно "не облагороженная" меласса. Все это Меласса Лещ и Меласса Плотва - абсолютная туфта. Проба их применения какого либо эффекта положительного действия по улучшению клёва не дала. А вот Скидельская меласса для рыбы -  . Проверено.
|
|
|
Записан
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
Miha
|
Все это Меласса Лещ и Меласса Плотва - абсолютная туфта. Зимой на Берштах Меласса Лещ польского производства работала на ура. Рядом в 2-3 метрах сидит и сверлится 5-7 человек  и все в итоге чупа-чупс  . А подлещ и плотва подходят на ура.
|
|
|
Записан
|
Ну, ооочень, хочется на рыбалку.
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Miha Меласса зимой? Поздравляю, ты первый!
|
|
|
Записан
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
Avditoff
|
Miha Меласса зимой? Поздравляю, ты первый!
скорее всего сам запах привлекал рыбу , какая разница от меласы он или от ещё чего-то , возможно , что и какая-нибудь арома трапер Лещ тоже сработала бы в тот момент 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Смит
|
И что характерно, если залить мелассу в лунку, прекрасно опустится на дно, и постепенно будет создавать шлейф вокруг. Но лить надо литра два, не меньше. Слыхал от одного зимнего поплавочника.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|