Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Июнь 2025, 16:29:28
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Рецепты прикормок,наживок.

Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 ... 20 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Рецепты прикормок,наживок.  (Прочитано 154286 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
pashik007
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака.
Настоящий гродненец
****

Репутация: +63/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 805


Трава не наркотик!

Просмотр профиля
« : 19 Февраль 2010, 19:17:28 »

Обсуждения рецептов прикормок зимних летних уловистых насадок.
Самые интересные сообщения будут закреплятся в первом сообщении... начнём
Тактика прикармливанияот Пашика
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Про прикормку от Николаенкова Юрия
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Прикормки и компоненты, рецепты прикормок от некоторых производителей: Сенсас, ВДЕ , Трапер :
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2012, 22:26:14 от Avditoff » Записан

Жена Сергея Григорьевича поймала самого большого леща, когда не разбудила мужа на рыбалку.
Первое сообщение / продолжение темы 
DaDan
Любви все возрасты покорны
Настоящий гродненец
****

Репутация: +356/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 652


Просмотр профиля Email
« Ответ #361 : 09 Август 2012, 13:53:38 »

засыпай в кастрюлю люпин, залей его водой, если он очень старый, то немножко соды пищевой добавь, и оставь это все дело на ночь замачиваться, потом вари его примерно час  и естественным образом охлаждай, только потом сливай воду, разложи его на протвень и дай время подсохнуть ,все,  должен быть нормальным, я так когда-то делал. Удачи! 
Записан

«Я сорвал цветок, и он завял. Я поймал мотылька, и он умер у меня на ладони. И тогда я понял – прикоснуться к Красоте можно только сердцем…»
(Павол Орсаг-Гвездослав)
_рыболов
Гродненец
**

Репутация: +39/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 152


Просмотр профиля Email
« Ответ #362 : 09 Август 2012, 14:56:01 »

значит ковырял его(люпин) так:
замачивал (гдето сутки, мож чуть-чуть меньше Улыбка)
варил часа 3 или 4
естественным способом остывал, в етойже кострюле до утра, под крышкой
както его физ.состояние не впечатлило Грустный.вроде как твердый а я хотел чтоб был мягок Грустный
по моему он у меня лежит года 2, до меня ктож его знает Смеющийся
а твердоватый люпин плотва будет кушать? и еще польцами не давится Грустный, ток на 2 половинки и все Улыбка
Записан

судака много не бывает!!!
DaDan
Любви все возрасты покорны
Настоящий гродненец
****

Репутация: +356/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 652


Просмотр профиля Email
« Ответ #363 : 09 Август 2012, 14:58:03 »

соды добавь чтобы размягчился нормально
Записан

«Я сорвал цветок, и он завял. Я поймал мотылька, и он умер у меня на ладони. И тогда я понял – прикоснуться к Красоте можно только сердцем…»
(Павол Орсаг-Гвездослав)
_рыболов
Гродненец
**

Репутация: +39/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 152


Просмотр профиля Email
« Ответ #364 : 09 Август 2012, 15:01:30 »

а соду ведь не добаввлял  Плачущий
горе мне горе

Добавлено: 09 Август 2012, 15:03:42
знат надо еще на начь замочить, ток с содой Улыбка
Записан

судака много не бывает!!!
Исса
Гость
« Ответ #365 : 09 Август 2012, 16:09:25 »

Ijvtqrj
Я люпин без скороварки готовлю следующим образом. Заливаю сухие зерна обыкновенной водой ( лучше фильтрованной) на 24 часа. Потом варю на медленном огне в обыкновенной кастрюле 5 часов. Никакую соду не использую.После этого вынимаю люпин из кастрюли, раскладываю на порции ( в одной порции такое количество люпина, сколько уходит на одну рыбалку) в полиэтиленовые пакетики, охлаждаю и помещаю в морозильную камеру (от мороза он становится мягче после разморозки). Там он может находится долго. После разморозки люпин, на мой взгляд, идеальной консистенции.
Но есть одно "но", чем дольше люпин хранится, тем дольше надо вымачивать и варить. Мой люпин прошлогоднего урожая.
Записан
_рыболов
Гродненец
**

Репутация: +39/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 152


Просмотр профиля Email
« Ответ #366 : 09 Август 2012, 16:19:32 »

Исса
обезательно попробую.
а мож прокотит и с моим "старичком"
Записан

судака много не бывает!!!
Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1985/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3178


Просмотр профиля Email
« Ответ #367 : 09 Август 2012, 17:07:29 »

ток на 2 половинки и все
Так и надо. Это не горох. Я на люпин не ловлю. В этом году Илья(ИССА) первый раз показал как правильно насаживать. Клюёт однако!
Записан

Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса.

Исса
Гость
« Ответ #368 : 09 Август 2012, 21:41:12 »

Юрка!
Ты может с Лешкой на очередной этап возьми люпину (у меня в морозильнике пару пакетов дожидается своего часу). А вдруг...
Записан
RTGF
Настоящий гродненец
****

Репутация: +618/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 947


Останься собой!

Просмотр профиля
« Ответ #369 : 10 Август 2012, 07:46:17 »

Я как то на Соже ловил-кормил люпином. Скажу одно: там наш люпин не то чтоб рыба знала, но и рыбаки о нем ничего не слышали.  Смеющийся  Когда спросил в рыб. магазе гомеля про люпин, продавец выпучил глаза и спросил о чем это я. Любят там горох. А я рыбачил в местах д. Залесье что возле Гомеля.
Записан

Смерть - стоит того чтобы жить, а Любовь - стоит того чтобы ждать
Trafik
Настоящий гродненец
****

Репутация: +233/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 949


Эволюционировав свой мозг, зашел слишком далеко.

Просмотр профиля Email
« Ответ #370 : 10 Август 2012, 10:07:44 »

ловлю на люпин уже лет 7, правда сейчас готовлю в скороварке, специально приобрел для этого Строит глазки А до того сухой люпин заливал кипятком добовлял 1 чайную ложку соды ( не более, так как заметил что рыбка всетаки чувствует привкус соды и не охотно берет), на след. день заливал еще кипятком и через пару часиков варил часа 3. Порцию брал на рыбалку осталное замораживал, после заморозки люпин действительно становиться очень мягким что не очень хорошо, так как после чистки (если ловите на очищенный) мелкая плотва его сбивает с крючка. Готовность определял насаживая на крючёк, очищал- крючек должен без усилий входит в боб но не разваливать его после чистки.
Записан

Рыба не три....пер - быстро не поймаешь!!!
turokeg
Гродненец
**

Репутация: +16/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 100


Просмотр профиля Email
« Ответ #371 : 10 Август 2012, 15:50:02 »

а в термосе пробылал кто люпин парить?
Записан
Alk0m
Настоящий гродненец
****

Репутация: +423/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 879


Хочу ПИВАААААААА

Просмотр профиля
« Ответ #372 : 10 Август 2012, 16:16:14 »

turokeg
а в термосе пробылал кто люпин парить?
Сомневаюсь, что из этого выйдет что нибудь путное, перловка да получается, а вот люпин вряд ли.
Записан

Даже на самом высоком троне сидит задница.
Bush
Настоящий гродненец
****

Репутация: +457/-6
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 807


а я такой добрый и пушистый

Просмотр профиля
« Ответ #373 : 10 Август 2012, 17:48:59 »

а в термосе пробылал кто люпин парить?
Люпин не получится, а вот горох да, если его потом заморозить и разморозить под горячей водой. Люпин варить с содой нестоит, можно переборщить с содой и рыбалка испорчена. Люпин варю примерно 6 часов на малом огне потом если для Немана и пули или утырки достаточно одной заморозки, а если для проводки или ловли на озере на поплавок то лучше две три заморозки и кормить лучше мягким. Рыбка любит когда ей ненадо стораться его переживать, а ловить на который пожеще.

Добавлено: 10 Август 2012, 17:52:12
При варке большой порции можно добавить ст.ложку сахара или пакетик ванильного сахара, но некакой соды.
Записан

Keks28
Настоящий гродненец
****

Репутация: +586/-0
Offline Offline

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения
Пол: Мужской
Сообщений: 647

Born to fish

Просмотр профиля Email
« Ответ #374 : 10 Август 2012, 18:16:24 »

а в термосе пробылал кто люпин парить?
Люпин не получится, а вот горох да, если его потом заморозить и разморозить под горячей водой. Люпин варить с содой нестоит, можно переборщить с содой и рыбалка испорчена. Люпин варю примерно 6 часов на малом огне потом если для Немана и пули или утырки достаточно одной заморозки, а если для проводки или ловли на озере на поплавок то лучше две три заморозки и кормить лучше мягким. Рыбка любит когда ей ненадо стораться его переживать, а ловить на который пожеще.

Добавлено: 10 Август 2012, 16:52:12
При варке большой порции можно добавить ст.ложку сахара или пакетик ванильного сахара, но некакой соды.

Да, варить с содой  люпин не стоит. Но я замачиваю в воде с ложкой чайной соды люпин на сутки, а перед варкой промываю чистой водой. А варить необходимо столько, сколько неоходимо. В смысле если люпин старый его можно вообще  не сварить. А так 4-6 часов и готов.
А про заморозку не слышал, это для чего? Расскажите. Непонимающий
Записан
Bush
Настоящий гродненец
****

Репутация: +457/-6
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 807


а я такой добрый и пушистый

Просмотр профиля
« Ответ #375 : 10 Август 2012, 19:24:11 »

заморозка и разморозка делают его мягким и чем больше раз ты его зам-размораживаешь тем мягче он становится.
Записан

Keks28
Настоящий гродненец
****

Репутация: +586/-0
Offline Offline

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения
Пол: Мужской
Сообщений: 647

Born to fish

Просмотр профиля Email
« Ответ #376 : 10 Август 2012, 20:33:11 »

заморозка и разморозка делают его мягким и чем больше раз ты его зам-размораживаешь тем мягче он становится.

спасибо Улыбка
Записан
Barik
Настоящий гродненец
****

Репутация: +67/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 357


Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #377 : 10 Август 2012, 21:27:45 »

А как его (Люпин то есть) правильно надевать на крючок?
Записан
Keks28
Настоящий гродненец
****

Репутация: +586/-0
Offline Offline

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения
Пол: Мужской
Сообщений: 647

Born to fish

Просмотр профиля Email
« Ответ #378 : 10 Август 2012, 21:51:08 »

А как его (Люпин то есть) правильно надевать на крючок?

ни в коем случае не прятать жало крючка.
Записан
папа Даши
настоящий папа
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1384/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1253


Шоб ви так жили, как прибедняетесь!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #379 : 10 Август 2012, 21:57:34 »

музчины а ловил кто-нибудь у нас на исскуственую икру? т.есть желатин с рыбьим жиром подкрашенный
Записан



Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
_рыболов
Гродненец
**

Репутация: +39/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 152


Просмотр профиля Email
« Ответ #380 : 13 Август 2012, 15:55:54 »

1)термос люпину не катит!!пробовал г...
2)замачивал с содой и варил в етом растворе - г...... Злой, цвет меняется, становится темнее, некоторые почти серые.
3)заморозка, и после оттайки гуд Веселый сегодня на него плотвы выловил + густера гдето 2 кг. рыб отборный,крупный
1,2,3-все ето с одним и темже люпином Смеющийся
Записан

судака много не бывает!!!
папа Даши
настоящий папа
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1384/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1253


Шоб ви так жили, как прибедняетесь!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #381 : 09 Ноябрь 2012, 17:25:03 »

В этом сезоне попробывал добавлять в прикормку  мелассу , читал что в ней много бетаина, результат вроде был хороший , а кто нибудь на форуме пользуется такой добавкой если да то как, сколько, какой результат, напишите если не жалко  очень интересно.
Записан



Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
Василич
bloodworm
Настоящий гродненец
****

Репутация: +282/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 451

S Просмотр профиля
« Ответ #382 : 09 Ноябрь 2012, 17:40:30 »

В этом сезоне попробывал добавлять в прикормку  мелассу , читал что в ней много бетаина, результат вроде был хороший , а кто нибудь на форуме пользуется такой добавкой если да то как, сколько, какой результат, напишите если не жалко  очень интересно.
Я юзаю мелассу.Мой взгляд на мелассу,это не панацея просто мои мысли на счёт неё.Юзаю её я именно тогда когда мне нужна инертная и тяжелая прикормка,которая при падении на дно не должна пылить а просто медленно выпадать из кормушки.Обязательно использую её на реке!Она помогает отсечь мелкую рыбу и ловить крупную это некая селекция!Добавляю я её на свой взгляд..много не надо ибо прикормку можно тупо убить.. и сделать из нее клей.Обязательно надо просеивать через сито прикормку на мелассе потому как могут быть застывшие комки..ИМХО.
Записан
папа Даши
настоящий папа
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1384/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1253


Шоб ви так жили, как прибедняетесь!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #383 : 09 Ноябрь 2012, 17:59:14 »

Саша а по карасю карпу пробовал, она же сладкая для карповых самое то на мой взгляд , если ее добавлять на платниках толк будет или нет
Записан



Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
Василич
bloodworm
Настоящий гродненец
****

Репутация: +282/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 451

S Просмотр профиля
« Ответ #384 : 09 Ноябрь 2012, 18:05:15 »

Саша а по карасю карпу пробовал, она же сладкая для карповых самое то на мой взгляд , если ее добавлять на платниках толк будет или нет
Карп и карась обычно на стоячке.А на стояке я не считаю что надо использовать мелассу,течения нету прикормка не нужна тяжелая..У меня хорошо по карпику мелкому в луцковлянах работала даже активная мелко-дисперсная прикормка!имхо..
На стояке вместо мелассы лучше добавить арому жидкую и будит гуд.!
Записан
OsKakos
Почетный гродненец
*****

Репутация: +628/-6
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2493


Миру мир

Просмотр профиля Email
« Ответ #385 : 09 Ноябрь 2012, 19:46:01 »

по карпу,этим летом ,понял одно,что каша играет огромную роль,но что самое интересно,запахи к которым мы привыкли,не совсем те..поясню..друг стоял на таможне,на границе с литвой в нашу сторону,как увидел,что водитель из тачки перед ним,начинает выкидывать покеты, по наказу таможенника..пакеты оказались с =якобы бойлами=чел их вез другу в подарок очень много(судя по крузаку прадо,можно в это поверить),в итоге около 50 пакетов осталось ненужных,и их многие разобрали.мне достались в призент 3..один гранулыи 2 с бойлами...запахи очень стремные,,,напоминаеют
1-н (простите)говно
2-й запах отработанного масла
3-й (нам знакомый) чистая клубника

как оказалось бойлы-не бойлы,прочитал про это фигню в нете,это такая каша...пользовался ею везде,и на платниках,и не только......то что атрактант BIG FISH ,там в изобилии понял сразу,ибо мелочи не появлялось,только крупняк....однажды все кончилось,а по розничной цене в литве в 12 евро за пачку,жабка задушила пополнять запасы,и решил воспользоваться хоть одним запахом... ;Dестественно клубникой Смеющийся 
кусочки картофеля,полусваренного,я сначалапревращал в шарообразную форму,после обратно кипятил пару минут и ложил в стеклянную баночку с закручивающей крышкой,но во внутрь ложил пару клубничек.2-3.через некоторое время (1-2 часа)картошка становилась розовой,и запах ее не отличался от клубники..приехав на озеро х,естественно я заопасался давить все надежды на нее,но вскоре,от бесклевия прибег к опытам..и что...ура..поклевки были,и резкие,четко карповые,и частые...но один косяк меня обхитрил всетки....изза долгого нахожденя в закрытой емкости,картошка потеряла свою прочность,и даже до засечек слетала....в общем если подработать нюансы..можно добится результата...а идея хороша
Записан

Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1985/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3178


Просмотр профиля Email
« Ответ #386 : 09 Ноябрь 2012, 21:33:53 »

папа Даши
Для стоячей воды производится так называемая "обезжиренная" меласса. Копра меласса.  Она не вяжет. При этом сохраняет основные привлекающие способности "Мелассы Обыкновенной".
Кроме бетаина меласса имеет второе действие - подсластитель.
Важно ещё вот что.
Наиболее привлекательная для рыбы именно "не облагороженная" меласса. Все это Меласса Лещ и Меласса Плотва - абсолютная туфта. Проба их применения какого либо эффекта положительного действия по улучшению клёва не дала.
А вот Скидельская меласса  для рыбы - Ням-ням. Проверено.
Записан

Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса.

Miha
Настоящий гродненец
****

Репутация: +836/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 972


Рыба не конь - хоть к вечеру повезет!!!

Просмотр профиля
« Ответ #387 : 09 Ноябрь 2012, 22:07:32 »

Все это Меласса Лещ и Меласса Плотва - абсолютная туфта.
Зимой на Берштах Меласса Лещ польского производства работала на ура. Рядом в 2-3 метрах сидит и сверлится 5-7 человек Шокирован и все в итоге чупа-чупс Смеющийся Смеющийся. А подлещ и плотва подходят на ура.
Записан

Ну, ооочень, хочется на рыбалку.
Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1985/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3178


Просмотр профиля Email
« Ответ #388 : 09 Ноябрь 2012, 22:33:43 »

Miha Меласса зимой? Поздравляю, ты первый!
Записан

Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса.

Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Moderator
*****

Репутация: +1134/-13
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5817


"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« Ответ #389 : 09 Ноябрь 2012, 23:29:42 »

Miha Меласса зимой? Поздравляю, ты первый!
скорее всего сам запах привлекал рыбу , какая разница от меласы он или от ещё чего-то , возможно , что и какая-нибудь арома трапер Лещ тоже сработала бы в тот момент  Подмигивающий
Записан

Смит
Почетный гродненец
*****

Репутация: +559/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1557


Просмотр профиля
« Ответ #390 : 09 Ноябрь 2012, 23:56:52 »

И что характерно, если залить мелассу в лунку, прекрасно опустится на дно, и постепенно будет создавать шлейф вокруг. Но лить надо литра два, не меньше. Слыхал от одного зимнего поплавочника.
Записан

Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 ... 20 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,245 секунд. Запросов: 20.