pashik007
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака.
Настоящий гродненец
   Репутация: +63/-2
Offline
Пол: 
Сообщений: 805
Трава не наркотик!
|
 |
« : 19 Февраль 2010, 19:17:28 » |
|
Обсуждения рецептов прикормок зимних летних уловистых насадок. Самые интересные сообщения будут закреплятся в первом сообщении... начнём Тактика прикармливанияот Пашика Прикармливаем с помощью кормушки, начиная с тех лунок, что пробурены на самых глубоких участках свала. Кормушка опускается до самого дна и открывается легким рывком. Не стоит жалеть времени, потраченного на прикармливание, ведь лещ подходит на лунки не сразу. Пока он обнаружит вашу прикормку, можно сделать не одну серию лунок. Но всегда нужно помнить, что чем больше леща в озере, тем меньшее количество лунок надо сверлить.
Для прикорма основным рабочим компонентом чаще всего считается кормовой мотыль, дополнить ассортимент можно малопитательной, слабо ароматизированной cухой смесью. Можно использовать обычную панировку с жареными измельченными семечками, а можно усложнить состав прикормки, добавив различные компоненты.
Я прикармливаю кормушками разных размеров в зависимости от характера прикорма, активности и размера рыбы (Фото 1).
Чем крупнее подлещик, тем большего размера кормушку допустимо использовать. Крупные «самосвалы» пригодятся и для закорма «на ночь», когда нужно в течение ночи удержать рыбу у лунки до самого рассвета. Средние - для текущего закармливания перед ловлей. Мелкие кормушки полезные для прикармливания или докармливания мотылем.
Кормушка для обычного закорма заполняется поэтапно, в конус опускается несколько мотылей, затем засыпается прикорм. При открытии крышки у дна, сначала высыпается смесь, а сверху остается мотыль, дополнительно привлекая внимание леща.
В зависимости от желаемой скорости подхода рыбы и удержания ее на прикормленном месте можно использовать разные тактические приемы прикармливания.
Первый, когда прикармливание осуществляется с расчетом на крупную рыбу и длительную ловлю без последующих докормов. На дно обычно кладется максимальная порция прикорма за два приема: сперва кормушка с мотылем вверху и прикормочной смесью внизу открывается на дне; потом прикормочная смесь размещается в полуметре от дна.
Второй тактический прием - прикармливание активной рыбы. Порция стартового прикорма равна объему кормушки, каждый проход по лункам заканчивается докармливанием из мелкой кормушки прикормом или мотылем в 1 – 1,5 метрах от дна.
В случае многодневной рыбалки обязательно прикармливание крупным «самосвалом» перед наступлением сумерек. Причем, ночью можно открывать кормушку прямо на дне. В этом случае хороший клев рыбы обеспечивается с раннего утра.
Про прикормку от Николаенкова ЮрияУже много лет занимаюсь экспериментами с прикормкой. Хотел бы поделиться собственным опытом. Может быть кто-то подскажет свои мысли. Тема актуальная т.к. вижу на водоёмах, что многие не уделяют этому абсолютно никакого внимания. Считая, что решает всё количество и запах. Иногда всё так просто и получается. Но только иногда. Сначало о самом главном. Цель прикормки привлечь!!!! и дать рыбе понять, что тут можно перекусить вкуснее и проще чем в другом месте.( Про приваду речь пойдёт отдельно.) Состав прикормки можно условно поделить на следующие компоненты:(названия почти все мои,так мне удобнее) базовая часть; наполнители; ароматизаторы; живые компоненты; грунты; утяжелител --------------------------------------------- Самое простое это база. Обычно использую разные крупы. Предпочитаю кукурузу (сечку) из\за её питательности и лёгкости в приготовлении. Делаю это так. Заливаю необходимое кол-во кипятком и даю постоять мин.20-30. Потом на пять минут ставлю в микроволновку на полную мощность. Вынимаю, перемешиваю, добавляю немного воды и опять на пять минут в микроволновку. Вынимаю, перемешиваю. Готово. При таком способе приготовления кукурузная сечка получается рассыпчатой. Можно использовать любые крупы по желанию и вашему опыту. Второй вариант использовать универсальную магазинную прикормку. Очень хороши для этой цели отруби, но они требуют в дальнейшем применения наполнителей для придания прикормке вязкости. Очень хорошо использовать для базы смесь крупа +отруби. В дешёвых прикормках типа "Уникорм" и т.п. практически всё - отруби. Поэтому отдавть деньги за дешёвые прикормки бессмысленно. Базовая часть даёт рыбе возможность почувствовать, что еда здесь всё таки есть. Приведу пример для каких условие какую базу использую. Надо создать тяжёлую, быстро тонущую прикормку например для леща, карася, карпа, линя. Для этого можно взять просто чистую кашу. Если вы дополнительно расчитываете и на плотву или густеру добавьте отруби или универсальную прикормку примерно 1:1.Данный вариант использую так же при ловли на мелких местах. Для краснопёрки, уклейки и плотвы крупу не использую вообще. А вместо неё добавляю панировочные сухари и манку, а основу составляют отруби. База составляет в моих прикормках от 40 до 70% массы. В процессе её замешивания никаких ароматизаторов не добавляю. В крупу при варке можно добавить натуральные компоненты (жмыхи), молотые семечки. Если планирую их добавлять, то это лучший способ, это сделать, получив максимальный результат. Для холодной воды - единственный. Т.е. имеем с собой уже несколько пакетов (если едем не зная куда). крупа; отруби; сухари,манка; магазинная смесь с названием "универсальная". В общем конечно надо иметь это всё дома. А с собой брать предположительно нужное. Хотя я беру с собой нужное и понемногу остального. Наполнители - это безусловно главная часть прикормки. Самая спорная и самая интересная для проб. Что использую я. Жмыхи: Молотые семечки. Чем больше тем лучше. Это просто и не дорого. Но не самое эффективное. Лучше лен или конопля. Последнюю можно считать идеальной. Добавляю или при варке каши, или в сухую смесь. Фирменные прикормки: Sensas, Brauning, Marsel van den ....., MS и т.п. в кол-ве 1кг. Выбор делаю по спецификации на упаковке. Лещ, плотва ..... Предпочтение отдаю Big Fish. НО!!!!!! Запах там конкретный. И перебить его Вам уже не удастся. Чаще всего и не надо. НО!!! Все запахи в этих смесях - это жестокая химия. Поэтому их применение на любителя. Сухари: Дорого, но эффективно. Можно проще и дешевле - чёрный хлеб. Берёте батон и на мясорубку. Туго идёт. Лучше без присуствия жены. Но вы получаете идеальный!!!!! компонент прикормки. Кроме вкусовой части хлеб(сухари) обеспечивают нужную вязкость. Манка: Хорошая вещь. Смотрите по финансам. Пряники: Это просто супер. Замена любому Sensas. (моё мнение) Сахар: Обязательно в любой прикормке. Примерно 1ст. ложка на 1литр смеси. Крупные частицы: Обязательно. Варианты следующие. Самый простой - геркулес (дёшево). Перловка. Кукуруза. Но!! Лучше - комбикорм в гранулах. Или магазинный или спец. используемый в рыбоводных хозяйствах. При этом если вы будете использовать для наживки кукурузу её всё равно надо добавлять. Перловку можно использовать как базу если на неё планируется ловить. Дешёвые прикормки с надписью типа анис, конопля, лещ, карась ...... не использую и вам не рекомендую. эффект до безобразия противоположный требуемому. Их состав в основном прост до бесконечности. Отруби + химия. Грунт. В общем это песок, кротовая земля, галька, глина. Песок, или правильнее дорожная пыль. Очень хорошая вещь в любую смесь. Можно добавлять 10-20%. Но имеет эффект разрыхлителя. Даже наверно - это и есть лучший разрыхлитель. Т.е. переборщите и ваша прикормка будет разваливаться при ударе о воду. Лучше всего набирать в хвойном лесу, под корнями сосны. Ну в сухую погоду около грунтовых дорог. Используется так же с целью обеднения смеси. Земля из кротовых нор. Вещь интересная и нужная. Применяется в трёх случаях. Обеднение смеси. Можно использовать в принципе до 50%. При желании получить тёмную прикормку. И главное, когда вам прикормки не хватает можно просто добавить землю + атрактант который вы использовали ранее. И поверьте клёв может даже улучшиться. Галька. Это утяжелитель для течения. Но при этом нужна прикормка по консистенции типа "застывший бетон". Глина. Нужна, что бы этот "бетон" приготовить. Можно купить в магазине. Можно приготовить самому, высушив глину и раздробив её молотком. Есть одна интересная вещь - замачивание гальки в ароматизаторе. Сам не пробовал, но думаю эффект будет 100%. Ароматизаторы. Тут всё вообще бесконечно.......Поделить можно пожалуй только на два класса. Натуральные и химию. Натуральные. Анис. Корица. Кориандр. Чеснок. Ваниль. Арахис. Гвоздика. Чабрец. Укроп. Конопля. Лён. Мёд. Всё пробовал. Всё работает. Керосин не пробовал, противно как-то. Новомодных перца и "протухшую рыбу" то же. Хотя последний в этом году обязательно введу в свой комплект запахов. Химия. Здесь вообще чёрт ногу сломит. Сразу скажу то что дёшево - гавно. Купите фирменный запах, Если собираетесь его применять. Я использую постоянно только "Big Fish" от Sensas. Мёд, Тути-Фрутти, Шоколад. Мотыль. Всё от Sensas. Клубника. Пожалуй всё. Смешивание запахов - это уже дрыгое искуство. То что пробовал: Мёд-шоколад, мёд- тути, клубника- тути. По натуральным мешал всё со всем. Нормально. По применению конкретных ароматов по конкретной рыбе - это считаю больше пристрастие рыболова. Мои следующие: Лещ - анис, чабрец, лён, ваниль, мёд , корица, Big Fish, тути-фрути. Естественно смеси с ними, но с этими господствующими запахами. Карась, карп - Big Fish, чеснок,клубника, мёд, тути, ваниль. Линь - ловил попутно. Но считаю, что тут нужен резкий натуральный запах. Анис, чеснок на фоне мёда и жареных семечек. Чеснок, чуть- чуть. Плотва - вот тут всё, что хочешь работает. Буквально всё выше перечисленное. Но спец прикормки на неё редко кто спешивает. Главное. Используйте по холодной воде атрактанты приготовленные как водные растворы. Т.К. масличные плохо растворяются при низких температурах воды и могут не дать нужного эффекта. По холодной воде не использую очень резкие и густые запахи. Пробуйте - это очень интересно. В последнее время так же часто стал пользоваться усилителями натуральных запахов, мотыль и кукуруза. Не знаю как рыбе, мне понравилось Так же обязательно добавляю при увлажнении прикормки жидкость от консервированной кукурузы(когда её использую). Вообще консервированную кукурузу беру с собой всегда. Очень вкусная штука. Бывает рыбе не хватает. Да забыл сухое молоко. Без него нет прикормки на плотву, уклейку, красноперку. Можно брать разное. С толокном, гречкой и т.п. Живые компоненты. Если верить профи - по статистике это 50% будущего клёва. В наших финансовых условиях задача на гране невыполнимой. Хотя по оптовым ценам вполне реальная. Надо, надо добавлять хоть немного. Прикормка работает заметно лучше даже при небольших кол-вах. Можно насобирать росовика и перед рыбалкой мелко порубить. Получается дёшево и сердито, но работает и по лещу и по карас --------------------------------------------- Для удобства лучше всего разобрать реальные ситуации. Холодная вода - прикормка обеднённая. Проще всего добиться с помощью грунта из кротовой норы. Крупных компонентов минимум. Запах лёгкий - натуральный Тёплая вода - прикормка питательная с разнообразными наполнителями, сладкая, с крупными частицами. Запах - густой, насыщенный. Надо доставить всю прикормку на дно. Т.е. добиться нужной вязкости можно использовав как базы липкие каши. Кукурузу или пшено. В этом случае, воды будет добавляться минимум. Грунт, отруби использую также в небольших количествах. И одно и другое является разрыхлителем. Сильное связующее это хлеб, сухари, манка, пряники. Надо создать столб прикормки, тогда вводите пыль, отруби, молотые семечки. Если надо приготовить прикормку универсальную, т.е. добиться, что бы и в обьёме плавало и на дне лежало, просто недоувлажняйте прикормку. В этом случае она будет разбиваться о воду при падении, но шары лететь при забросе будут и какая-то часть частиц попадёт на дно. Такую прикормку лучше всего использовать при ловле на неглубоких местах. Например карася и подлещика с берега, около растительности. Для течения можно делать всё то же с добавкой глины. А можно старым и эффективным дедовским способом закатывая тяжёлые и крупные фракции в глину. После чего шары глины обвалять в сухой смеси. Получим и быстродействие и длительность действия прикормки. Но для течения и глубин типа Соломянки и протоки ничего особенного не требуется. Да не забудьте в глину добавить немного песка. В противном случае ваш шар на течении останется просто куском глины. Если речь идёт о ловле карпа и карася, мелкие фракции нужны в прикормке только как связующее. Интересный вопрос - сколько надо прикормки? Могу ответить так. При клёве без сюрпризов - 1литр/1час
Прикормки и компоненты, рецепты прикормок от некоторых производителей: Сенсас, ВДЕ , Трапер :
|
|
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2012, 22:26:14 от Avditoff »
|
Записан
|
Жена Сергея Григорьевича поймала самого большого леща, когда не разбудила мужа на рыбалку.
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Исса
Гость
|
Ребята, подскажите кто-нибудь хороший рецепт приготовления люпина для Немана. Заранее благодю.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ivanych
|
подскажите кто-нибудь хороший рецепт приготовления люпина я делаю так : замачиваю на 1,5-2 часа в холодной воде , потом в скороварке ( после закипания ) на маленьком огне 5 часов ( +- час , смотря какой твёрдости зёрна нужны ) мой знакомый немного не доваривает , а после остывания замораживает порциями ( говорит , что после оттаивания люпин ещё лучшего качества...)
|
|
|
Записан
|
 ... нету у мастерства приемов против фарта лоховского.
|
|
|
fRo0ne
Новенький
Репутация: +6/-1
Offline
Пол: 
Сообщений: 5
Рыбак
|
Несколько рецептов прикормки РЕЦЕПТЫ (Количество компонентов дано в весовых частях) 1. Уклейка - рецепты 1-4 2. Плотва - рецепты 5-9 3. Лещ - рецепты 10-14 4. Язь - рецепты 15-19 5. Сазан, карп - рецепты 20-24 6. Карась - рецепты 25-28 7. Окунь - рецепты 29-30 Приготовление прикормки РЕЦЕПТ 1 1. Сухари панировочные - 3 2. Толокно - 2 3. Жмых молотый - 1 4. Дафнии сухие - 1 5. Масло подсолнечное - 0,2 6. Молоко сухое - 0,2 7. Кровь сухая - 0,2 8. Мотыль мелкий - 5 9. Опарыш мелкий - 2 РЕЦЕПТ 2 1. Сухари молотые - 3 2. Яичный порошок - 1 3. Опилки мелкие - 2 4. Геркулес молотый - 2 5. Семя конопли жареное, молотое - 0,5 6. Масло льняное - 0,2 7. Опарыш мелкий - 2 РЕЦЕПТ 3 1. Сухари молотые - 3 2. Молоко сухое - 2 3. Крупа манная - 1 4. Скорлупа яичная мелкотолченная - 1 5. Поденка сушеная - 0,5 6. Семя льна жареное, молотое - 0,2 7. Опарыш мелкий - 2 РЕЦЕПТ 4 1. Отруби - 3 2. Жмых молотый - 2 3. Геркулес молотый - 2 4. Семечки березы - 0,2 5. Песок жареный речной - 1 6. Толокно - 2 7. Гаммариус сушеный - 0,5 8. Опарыш мелкий - 2 РЕЦЕПТ 5 1. Бисквит молотый - 3 2. Молоко сухое - 1 3. Сухари панировочные - 1 4. Молотая сухая глина - 1 5. Отруби - 1 6. Тмин - 1 щепотка 7. Мотыль мелкий - 0,5 8. Опарыш мелкий - 0,5 РЕЦЕПТ 6 1. Отруби поджаренные - 3 2. Жмых льняной молотый - 2 3. Толокно - 2 4. Молотая сухая глина - 1 5. Крапива молодая - 0,5 6. Семечки березы - 0,2 7. Чечевица - 0,2 8. Кориандр - 1 щеп. 9. Трубочник - 1 10. Опарыш мелкий - 2 РЕЦЕПТ 7 1. Рожь пареная - 3 2. Сухари молотые - 3 3. Толокно - 2 4. Геркулес молотый - 1 5. Семя конопли жареное молотое - 0,5 6. Нитчатые водоросли (шелковник) - 0,5 7. Чеснок протертый - 0,5 ст. л. 8. Опарыш мелкий - 2 РЕЦЕПТ 8 1. Пшеница пареная - 3 2. Сухари молотые - 2 3. Отруби поджаренные - 2 4. Семя тыквы жареное молотое - 2 5. Мелисса лимонная - 1 щеп. 6. Муравьиная кислота - 2-3 к. 7. Чабрец - 3 щеп. 8. Трубочник - 2 РЕЦЕПТ 9 1. Семя подсолнечника жареное молотое - 3 2. Сухари молотые - 2 3. Толокно - 2 4. Ячмень пареный - 2 5. Листья капусты мелкомолотые - 1 6. Укроп сушеный - 2 щеп. 7. Муравьиная кислота - 2-3 к. 8. Мотыль мелкий - 2 РЕЦЕПТ 10 1. Отруби - 2 2. Жмых подсолнечный молотый - 3 3. Кукурузные палочки молотые - 1 4. Молотая сухая глина - 1 5. Поденка сушеная молотая - 0,5 6. Кофейный напиток Колос - 0,5 7. Мотыль мелкий - 5 8. Опарыш мелкий - 3 РЕЦЕПТ 11 1. Сухари молотые - 3 2. Семя подсолнечника жареное молотое - 3 3. Комбикорм - 2 4. Яичный порошок - 1 5. Укроп сушеный - 2 щеп. 6. Молотая сухая глина - 1 7. Опарыш мелкий - 3 РЕЦЕПТ 12 1. Жмых льняной молотый - 4 2. Толокно - 3 3. Поденка сушеная молотая - 0,5 4. Конопля жареная молотая - 0,5 5. Орехи арахис жареные молотые - 1 6. Глина сухая молотая - 1 7. Яичный белок - 3 шт. 8. Чабрец - 3 щеп. 9. Трубочник - 3 10. Опарыш мелкий - 4 РЕЦЕПТ 13 1. Горох пареный - 3 2. Отруби - 3 3. Семя льна жареное молотое - 2 4. Яичный порошок - 1 5. Свекла протертая - 1 6. Молотая сухая глина - 1 7. Опарыш мелкий - 3 8. Черви рубленые - 4 РЕЦЕПТ 14 1. Овес пареный - 3 2. Жмых льняной молотый - 3 3. Геркулес молотый - 2 4. Толокно - 2 5. Песок речной жареный - 2 6. Молотая сухая глина - 1 7. Паста из опарышей - 3 8. Масло анисовое в подсолнечном - 2-3 кап. в 1 ст. л. 9. Мотыль мелкий - 4 РЕЦЕПТ 15 1. Гороховая мука - 5 2. Сухари молотые - 2 3. Семя подсолнечника жареное молотое - 3 4. Отруби пшеничные - 2 5. Нитчатые водоросли (шелковник) - 2 6. Молотая сухая глина - 1 7. Муравьиная кислота - 1-3 к. 8. Чабрец - 3 щеп. 9. Масло мятное - 2-3 к. 10. Мотыль мелкий - 5 11. Опарыш мелкий - 3 РЕЦЕПТ 16 1. Пшеница пареная - 5 2. Жмых подсолнечный молотый - 4 3. Толокно - 3 4. Сухари, молотые - 2 5. Муравьиная кислота - 2-3 к. 6. Молотая сухая глина - 1 7. Поденка сушеная молотая - 0,5 8. Мята перечная - 1 ст. л. 9. Кровь спекшаяся - 1 10. Опарыщ мелкий - 3 11. Мотыль мелкий - 4 РЕЦЕПТ 17 1. Горошек зеленый мятый - 5 2. Сухари молотые - 2 3. Яичный порошок - 2 4. Семя конопли жареное молотое - 0,5 5. Корки апельсиновые сушеные молотые - 1 щеп. 6. Мелисса лимонная - 1 щеп. 7. Рожь пареная - 3 8. Жмых льняной молотый - 3 9. Черви навозные рубленые - 4 10. Опарыш мелкий - 3 РЕЦЕПТ 18 1. Жмых подсолнечный молотый - 4 2. Комбикорм - 3 3. Толокно - 2 4. Нитчатые водоросли (шелковник) - 2 5. Укроп сушеный - 2 щеп. 6. Дафнии сырые - 0,5 7. Червь крапивный - 0,5 8. Мясо ракушек протертое - 3 9. Молотая сухая глина - 1 10. Опарыш мелкий - 3 РЕЦЕПТ 19 1. Горох пареный - 5 2. Отруби поджаренные - 3 3. Семя льна жареное молотое - 2 4. Крупа манная - 2 5. Гаммариус сушеный - 0,5 6. Жук майский молотый - 1 7. Мясо рака линючего - 3 8. Солод ржаной - 2 9. Молотая сухая глина - 1 10. Черви рубленные - 4 РЕЦЕПТ 20 1. Рожь пареная с солью - 5 2. Картофель недоваренный - 3 3. Сыр старый - 2 4. Семя льна жареное молотое - 3 5. Чеснок протертый - 1 ст. л. 6. Мясо рака линючего - 3 7. Мотыль мелкий - 2 РЕЦЕПТ 21 1. Пшеница пареная с солью - 5 2. Семя подсолнечника жареное молотое - 3 3. Мука кукурузная - 2 4. Творог - 3 5. Желток яйца сырой - 3 шт. 6. Мясо ракушек протертое - 3 7. Бобы, сваренные в касторовом масле - 2 8. По 2 капли анисового и лавандового масла в 1 ст. л. конопляного РЕЦЕПТ 22 1. Горошек зеленый мятый - 2 2. Комбикорм - 3 3. Творог - 3 4. Каша перловая - 4 5. Семя конопли жареное молотое - 2 6. Мед - 0,1 7. Мясо рака линючего - 3 8. Масло мятное в льняном 2-3 кап. в 1 ст. л. РЕЦЕПТ 23 1. Кукуруза пареная с солью - 5 2. Отруби поджаренные - 3 3. Рис вареный - 3 4. Семя конопли жареное молотое - 2 5. Свекла вареная протертая - 2 6. Цвет липы сушеный - 0,5 7. Масло анисовое в льняном 2-3 кап. в 1 ст. л. 8. Паста из опарыша - 2 9. Черви рубленные - 3 РЕЦЕПТ 24 1. Овес пареный с солью - 5 2. Гороховая мука - 3 3. Жмых льняной молотый - 3 4. Картофель недоваренный - 2 5. Орехи фундук жареные молотые - 1 6. Спирт камфарный - 2-3 к. 7. Масло лавандовое в льняном 2-3 кап. в 1 ст. л. 8. Мотыль мелкий - 3 РЕЦЕПТ 25 1. Семя подсолнечника жареное молотое - 5 2. Каша пшенная - 3 3. Цвет липы сушеный - 0,5 4. Семя льна жареное молотое - 1 5. Черви рубленные - 3 6. По две капли мятного и лавандового масла в 1 ст. л. конопляного РЕЦЕПТ 26 1. Семя льна жареное молотое - 0,5 2. Каша пшенная - 3 3. Цвет липы сушеный - 0,5 4. Семя подсолнечника жареное молотое - 5 5. Черви рубленные - 3 6. По две капли мятного и лавандового масла в 1 ст. л. конопляного РЕЦЕПТ 27 1. Рожь пареная с солью - 5 2. Картофель недоваренный - 2 3. Творог - 2 4. Жмых конопляный молотый - 3 5. Семя льна жареное молотое - 1 6. Мотыль мелкий - 3 7. По две капли мятного и лавандового масла в 1 ст. л. конопляного РЕЦЕПТ 28 1. Пшеница пареная с солью - 5 2. Жмых льняной молотый - 3 3. Толокно - 2 4. Сыр старый - 2 5. Ряска - 1 6. Мед - 0,3 7. Черви рубленные - 3 8. Масло анисовое в конопляном 2-3 кап. в 1 ст. л. РЕЦЕПТ 29 1. Мясо рака линючего - 3 2. Молотая сухая глина - 4 3. Кровь сырая - 1 4. Мормыш - 5 5. Яичная скорлупа мелкотолченая - 1 6. Мишура мелкорезанная - 0,5 7. Черви рубленые, выдержанные в смеси камфарного масла и гусиного жира - 5 РЕЦЕПТ 30 1. Мясо рака линючего - 3 2. Молотая сухая глина - 5 3. Кровь сухая - 0,5 4. Чешуя мелкой рыбы - 1 5. Мелкотолченая колба от разбитого термоса - 0,5 6. Черви рубленые, выдержанные в смеси камфарного масла и меда - 0,5 7. Мотыль мелкий - 3 8. Масло лавандовое - 2-3 к. Помните: успешное ужение зависит не от количества прикормки, а от ее рационального и умелого применения.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2012, 14:06:02 от Avditoff »
|
Записан
|
|
|
|
alex-rza
|
2 fRo0ne сделай текст цитатой а рецепты спрячь в спойлер Прикормка Прикормка РЕЦЕПТЫ (Количество компонентов дано в весовых частях) 1. Уклейка - рецепты 1-4 2. Плотва - рецепты 5-9 3. Лещ - рецепты 10-14 4. Язь - рецепты 15-19 5. Сазан, карп - рецепты 20-24 6. Карась - рецепты 25-28 7. Окунь - рецепты 29-30 Приготовление прикормки РЕЦЕПТ 1 1. Сухари панировочные - 3 2. Толокно - 2 3. Жмых молотый - 1 4. Дафнии сухие - 1 5. Масло подсолнечное - 0,2 6. Молоко сухое - 0,2 7. Кровь сухая - 0,2 8. Мотыль мелкий - 5 9. Опарыш мелкий - 2 РЕЦЕПТ 2 1. Сухари молотые - 3 2. Яичный порошок - 1 3. Опилки мелкие - 2 4. Геркулес молотый - 2 5. Семя конопли жареное, молотое - 0,5 6. Масло льняное - 0,2 7. Опарыш мелкий - 2 РЕЦЕПТ 3 1. Сухари молотые - 3 2. Молоко сухое - 2 3. Крупа манная - 1 4. Скорлупа яичная мелкотолченная - 1 5. Поденка сушеная - 0,5 6. Семя льна жареное, молотое - 0,2 7. Опарыш мелкий - 2 РЕЦЕПТ 4 1. Отруби - 3 2. Жмых молотый - 2 3. Геркулес молотый - 2 4. Семечки березы - 0,2 5. Песок жареный речной - 1 6. Толокно - 2 7. Гаммариус сушеный - 0,5 8. Опарыш мелкий - 2 РЕЦЕПТ 5 1. Бисквит молотый - 3 2. Молоко сухое - 1 3. Сухари панировочные - 1 4. Молотая сухая глина - 1 5. Отруби - 1 6. Тмин - 1 щепотка 7. Мотыль мелкий - 0,5 8. Опарыш мелкий - 0,5 РЕЦЕПТ 6 1. Отруби поджаренные - 3 2. Жмых льняной молотый - 2 3. Толокно - 2 4. Молотая сухая глина - 1 5. Крапива молодая - 0,5 6. Семечки березы - 0,2 7. Чечевица - 0,2 8. Кориандр - 1 щеп. 9. Трубочник - 1 10. Опарыш мелкий - 2 РЕЦЕПТ 7 1. Рожь пареная - 3 2. Сухари молотые - 3 3. Толокно - 2 4. Геркулес молотый - 1 5. Семя конопли жареное молотое - 0,5 6. Нитчатые водоросли (шелковник) - 0,5 7. Чеснок протертый - 0,5 ст. л. 8. Опарыш мелкий - 2 РЕЦЕПТ 8 1. Пшеница пареная - 3 2. Сухари молотые - 2 3. Отруби поджаренные - 2 4. Семя тыквы жареное молотое - 2 5. Мелисса лимонная - 1 щеп. 6. Муравьиная кислота - 2-3 к. 7. Чабрец - 3 щеп. 8. Трубочник - 2 РЕЦЕПТ 9 1. Семя подсолнечника жареное молотое - 3 2. Сухари молотые - 2 3. Толокно - 2 4. Ячмень пареный - 2 5. Листья капусты мелкомолотые - 1 6. Укроп сушеный - 2 щеп. 7. Муравьиная кислота - 2-3 к. 8. Мотыль мелкий - 2 РЕЦЕПТ 10 1. Отруби - 2 2. Жмых подсолнечный молотый - 3 3. Кукурузные палочки молотые - 1 4. Молотая сухая глина - 1 5. Поденка сушеная молотая - 0,5 6. Кофейный напиток Колос - 0,5 7. Мотыль мелкий - 5 8. Опарыш мелкий - 3 РЕЦЕПТ 11 1. Сухари молотые - 3 2. Семя подсолнечника жареное молотое - 3 3. Комбикорм - 2 4. Яичный порошок - 1 5. Укроп сушеный - 2 щеп. 6. Молотая сухая глина - 1 7. Опарыш мелкий - 3 РЕЦЕПТ 12 1. Жмых льняной молотый - 4 2. Толокно - 3 3. Поденка сушеная молотая - 0,5 4. Конопля жареная молотая - 0,5 5. Орехи арахис жареные молотые - 1 6. Глина сухая молотая - 1 7. Яичный белок - 3 шт. 8. Чабрец - 3 щеп. 9. Трубочник - 3 10. Опарыш мелкий - 4 РЕЦЕПТ 13 1. Горох пареный - 3 2. Отруби - 3 3. Семя льна жареное молотое - 2 4. Яичный порошок - 1 5. Свекла протертая - 1 6. Молотая сухая глина - 1 7. Опарыш мелкий - 3 8. Черви рубленые - 4 РЕЦЕПТ 14 1. Овес пареный - 3 2. Жмых льняной молотый - 3 3. Геркулес молотый - 2 4. Толокно - 2 5. Песок речной жареный - 2 6. Молотая сухая глина - 1 7. Паста из опарышей - 3 8. Масло анисовое в подсолнечном - 2-3 кап. в 1 ст. л. 9. Мотыль мелкий - 4 РЕЦЕПТ 15 1. Гороховая мука - 5 2. Сухари молотые - 2 3. Семя подсолнечника жареное молотое - 3 4. Отруби пшеничные - 2 5. Нитчатые водоросли (шелковник) - 2 6. Молотая сухая глина - 1 7. Муравьиная кислота - 1-3 к. 8. Чабрец - 3 щеп. 9. Масло мятное - 2-3 к. 10. Мотыль мелкий - 5 11. Опарыш мелкий - 3 РЕЦЕПТ 16 1. Пшеница пареная - 5 2. Жмых подсолнечный молотый - 4 3. Толокно - 3 4. Сухари, молотые - 2 5. Муравьиная кислота - 2-3 к. 6. Молотая сухая глина - 1 7. Поденка сушеная молотая - 0,5 8. Мята перечная - 1 ст. л. 9. Кровь спекшаяся - 1 10. Опарыщ мелкий - 3 11. Мотыль мелкий - 4 РЕЦЕПТ 17 1. Горошек зеленый мятый - 5 2. Сухари молотые - 2 3. Яичный порошок - 2 4. Семя конопли жареное молотое - 0,5 5. Корки апельсиновые сушеные молотые - 1 щеп. 6. Мелисса лимонная - 1 щеп. 7. Рожь пареная - 3 8. Жмых льняной молотый - 3 9. Черви навозные рубленые - 4 10. Опарыш мелкий - 3 РЕЦЕПТ 18 1. Жмых подсолнечный молотый - 4 2. Комбикорм - 3 3. Толокно - 2 4. Нитчатые водоросли (шелковник) - 2 5. Укроп сушеный - 2 щеп. 6. Дафнии сырые - 0,5 7. Червь крапивный - 0,5 8. Мясо ракушек протертое - 3 9. Молотая сухая глина - 1 10. Опарыш мелкий - 3 РЕЦЕПТ 19 1. Горох пареный - 5 2. Отруби поджаренные - 3 3. Семя льна жареное молотое - 2 4. Крупа манная - 2 5. Гаммариус сушеный - 0,5 6. Жук майский молотый - 1 7. Мясо рака линючего - 3 8. Солод ржаной - 2 9. Молотая сухая глина - 1 10. Черви рубленные - 4 РЕЦЕПТ 20 1. Рожь пареная с солью - 5 2. Картофель недоваренный - 3 3. Сыр старый - 2 4. Семя льна жареное молотое - 3 5. Чеснок протертый - 1 ст. л. 6. Мясо рака линючего - 3 7. Мотыль мелкий - 2 РЕЦЕПТ 21 1. Пшеница пареная с солью - 5 2. Семя подсолнечника жареное молотое - 3 3. Мука кукурузная - 2 4. Творог - 3 5. Желток яйца сырой - 3 шт. 6. Мясо ракушек протертое - 3 7. Бобы, сваренные в касторовом масле - 2 8. По 2 капли анисового и лавандового масла в 1 ст. л. конопляного РЕЦЕПТ 22 1. Горошек зеленый мятый - 2 2. Комбикорм - 3 3. Творог - 3 4. Каша перловая - 4 5. Семя конопли жареное молотое - 2 6. Мед - 0,1 7. Мясо рака линючего - 3 8. Масло мятное в льняном 2-3 кап. в 1 ст. л. РЕЦЕПТ 23 1. Кукуруза пареная с солью - 5 2. Отруби поджаренные - 3 3. Рис вареный - 3 4. Семя конопли жареное молотое - 2 5. Свекла вареная протертая - 2 6. Цвет липы сушеный - 0,5 7. Масло анисовое в льняном 2-3 кап. в 1 ст. л. 8. Паста из опарыша - 2 9. Черви рубленные - 3 РЕЦЕПТ 24 1. Овес пареный с солью - 5 2. Гороховая мука - 3 3. Жмых льняной молотый - 3 4. Картофель недоваренный - 2 5. Орехи фундук жареные молотые - 1 6. Спирт камфарный - 2-3 к. 7. Масло лавандовое в льняном 2-3 кап. в 1 ст. л. 8. Мотыль мелкий - 3 РЕЦЕПТ 25 1. Семя подсолнечника жареное молотое - 5 2. Каша пшенная - 3 3. Цвет липы сушеный - 0,5 4. Семя льна жареное молотое - 1 5. Черви рубленные - 3 6. По две капли мятного и лавандового масла в 1 ст. л. конопляного РЕЦЕПТ 26 1. Семя льна жареное молотое - 0,5 2. Каша пшенная - 3 3. Цвет липы сушеный - 0,5 4. Семя подсолнечника жареное молотое - 5 5. Черви рубленные - 3 6. По две капли мятного и лавандового масла в 1 ст. л. конопляного РЕЦЕПТ 27 1. Рожь пареная с солью - 5 2. Картофель недоваренный - 2 3. Творог - 2 4. Жмых конопляный молотый - 3 5. Семя льна жареное молотое - 1 6. Мотыль мелкий - 3 7. По две капли мятного и лавандового масла в 1 ст. л. конопляного РЕЦЕПТ 28 1. Пшеница пареная с солью - 5 2. Жмых льняной молотый - 3 3. Толокно - 2 4. Сыр старый - 2 5. Ряска - 1 6. Мед - 0,3 7. Черви рубленные - 3 8. Масло анисовое в конопляном 2-3 кап. в 1 ст. л. РЕЦЕПТ 29 1. Мясо рака линючего - 3 2. Молотая сухая глина - 4 3. Кровь сырая - 1 4. Мормыш - 5 5. Яичная скорлупа мелкотолченая - 1 6. Мишура мелкорезанная - 0,5 7. Черви рубленые, выдержанные в смеси камфарного масла и гусиного жира - 5 РЕЦЕПТ 30 1. Мясо рака линючего - 3 2. Молотая сухая глина - 5 3. Кровь сухая - 0,5 4. Чешуя мелкой рыбы - 1 5. Мелкотолченая колба от разбитого термоса - 0,5 6. Черви рубленые, выдержанные в смеси камфарного масла и меда - 0,5 7. Мотыль мелкий - 3 8. Масло лавандовое - 2-3 к. Помните: успешное ужение зависит не от количества прикормки, а от ее рационального и умелого применения.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Avditoff
|
fRo0neЯ поправил ... ничего не трогай 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Вадикус
|
Блин,простите,не удержался  Пойду срочно разобью термос(рец.№30)...И,наверно,на следующий Новый год елка у меня будет без мишуры(рец.№29)...а 0.5-это хоть не в кг?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
turokeg
|
Блин,простите,не удержался  Пойду срочно разобью термос(рец.№30)...И,наверно,на следующий Новый год елка у меня будет без мишуры(рец.№29)...а 0.5-это хоть не в кг? будешь соберать осколки не забудь порезать палец, а результат засуши  3. Кровь сухая - 0,5
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Serega1m
|
Кровь сухая А вот ее я давно ищу. Может кто знает где можно купить?
|
|
|
Записан
|
 Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание.
|
|
|
GAmlet
Гость
|
 кровянку высуши и блендером измельчи
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
N21
|
Возле ночных клубов с веничком пройтись.... 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Несколько рецептов прикормки И где же ты этот БРЕД выкопал? Интересно даже то, что наверно это рецепты для кормления аквариумных рыбок . Попробуй забросить яичную скорлупу ( смешанную с толокном  ) сдобренную подсолнечным маслом в озеро против ветра даже сидя в лодке. 5. Муравьиная кислота - 2-3 к. 6. Молотая сухая глина - 1 7. Поденка сушеная молотая - 0,5 8. Мята перечная - 1 ст. л. 9. Кровь спекшаяся Вот это да!!!!! Как и всё остальное гениально просто. Ставлю "-" за издевательство.
|
|
|
Записан
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
Вадикус
|
Николаенков Юрий,ну с минусом это Вы зря! Ему ж 15 лет, да и рецепты эти он наверняка не сам "разработал"- наверняка из книги (книжек?) каких умных...Да,кстати, а ведь такие прикормки стопроцентно никто не пользовал- так а вдруг это "БОМБА" Но я, пожалуй, первопроходцем не буду...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
А вот ее я давно ищу. Может кто знает где можно купить? Видел на кабеласе. Не дорого. Но ведь не пропустят ч\з таможню. Попробуй использовать Гематоген. Был прикол. Лет 20 назад начитались книжек, в плане прикарливания окуня кровью. Ну туда-сюда метнулись......нашли знакомого на мясокомбинате, Не помню точно, каким в результате макаром, у нас оказалось 3 литра данной вещи. Дело было зимой на Белом. Все с высшим образованием (тогда ещё не законченным). Три студента физика и два медика. Долго мы гадали как её то на дно доставить. И вот по предложению значит собратьев медиков и в том числе и физических законов, решили мы проблему следующим образом. Взяли хирургическую перчатку, положили туда камень, ну и типа проколем дырочку и под давлением воды на глубине она будет просачиваться и тут окуни сойдут с ума и мы их будем косить.....косить .......косить.....косить. А вот дальше уже не смешно. Всё шло по заранее намеченому плану. Смеркалось. Мы для усиления эффекта и для увеличения окунёвой стаи решили закормиться с вечера, а уж душить его с утра и целый день без остановки. В общем час мы искали камень. Т.к напомню, что дело было зимой. Но в общем лунка пробита, перчатка наполнена...........а в лунку то не влазит. Если часть отлить исчезнет эффект выдавливания. Середина зимы лёд см. под 60. А на всех одна тупая пешня. Но пять студентов и это не остановило. Ч\з пол часика всё было готово к окончанию эксперимента. Самый п........ наступил в момент прокола перчатки. Эта гадость сделала ПШИК!!!!!!!! И в результате мы стоим посередине кровавого пятна диаметром метров 10. А вокруг чистый, белый-белый январский снег. В общем картинка не из приятных. Мы быстренько ретировались. Но думаю те кто увидел это утром, были шокированы картинкой. Такое впечатление, что лося освежевали ночью. Вот как бывает. Не вру.
|
|
|
Записан
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
|
goliaf
|
Может кто знает где можно купить? В Польше продаётся в каждом магазине. Марки Марсель ван ден Эйнде (или как-то так). У нас в Мордашке когда-то видел
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Serega1m
|
Может кто знает где можно купить? В Польше продаётся в каждом магазине. Марки Марсель ван ден Эйнде (или как-то так). Спасибо, буду в тех краях поспрашиваю  У нас в Мордашке когда-то видел Я было прошелся по всем нашим магазинам с этим вопросом, на меня смотрели как на дибила  , мол в морг сходи  , вот я и бросил эту затею 
|
|
|
Записан
|
 Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание.
|
|
|
goliaf
|
Не хочу никого обидеть, но в наших магазинах иногда не знают, чем торгуют. Особенно это касается специфических вещей, которые не каждый день продаются. По поводу самой сухой крови - пробовал её использовать, но ВАУ - не было  . Хотя это не показатель. Кстати про мишуру в прикормке. У того же Марсель... есть добавки в прикормку от ярко-красного до кислотно-жёлтого цвета для "привлечения внимания" рыбы. Наверно, чтобы она обратила внимание, что её здесь ловят  .
|
|
|
Записан
|
|
|
|
TEXHEK
|
« Ответ #257 : Вчера в 20:32:46 » Шикарная рыбацкая байка  Я бы в соответствующей теме продублировал, для популяризации 
|
|
|
Записан
|
Продам!

|
|
|
Николаенков Юрий
|
Шикарная рыбацкая байка Да не байка. Честно. Вот так всегда, стреплешся верят! А ведь бывает и придумывать не надо.
|
|
|
Записан
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Вообще-то это наверно быстрее просьба. Расскажите, кто сегодня какие смеси применял? У меня была смесь. 2кг MS фидер+2кгТрапер фидер+1кг Лорпио фидер + 1кг Лорпио плотва шоколад + 0,5кг молотой конопли. Дополнительные атрактанты не использовал.
|
|
|
Записан
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
Avditoff
|
Вообще-то это наверно быстрее просьба. Расскажите, кто сегодня какие смеси применял? У меня была смесь. 2кг MS фидер+2кгТрапер фидер+1кг Лорпио фидер + 1кг Лорпио плотва шоколад + 0,5кг молотой конопли. Дополнительные атрактанты не использовал.
и как ? все семь киль выбросал ? 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
   Репутация: +3780/-15
Offline
Пол: 
Сообщений: 4592
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
молотой конопли. Дополнительные атрактанты не использовал.
Кровь,только кровь.Нуу,коноплю тож можно(в ограниченных колличествах). зы:ссори за флуд. пысы:в Мордахе жмых пресованный по 7500.Кормил на Немане(+песок+сухари-не айс(наверное нужно глину добавлять))) ps:глину видел кто в продаже?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
и как ? все семь киль выбросал ? Ага!!!!! Издеваешься?  Завтра с Игорем и Испанцем специально едем на рыбалку. Испанец человек хозяйственный по соседям 20литровое ведро собрал.  Пока ехали обратно рассказывал Игорю, что тому обязательно надо разложить по пакетикам и в холодильнике хранить. Вышел из машины, взял своё ведро (из под краски 20 литровое, полное) и как ни вчем не бывало попёр домой!  ХОЗЯЙСТВЕННЫЙ МУЖИК! Тот который должен был заниматься прикормкой вышел ч\з 100метров из машины потирая руки. И дунул на "пиво".
|
|
|
Записан
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
Ispanec
Гродненец
 Репутация: +345/-0
Offline
Пол: 
Сообщений: 161
|
Тот который должен был заниматься прикормкой вышел ч\з 100метров из машины потирая руки. И дунул на "пиво". Вот почему взял по по пакетам растусавал и самое главное сохранил 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
APTYPKA
Гость
|
я беру варю пшено(или сечку ) ,добавляю панировачные сухари (слбственного приготовления ) ,добовляю кокао и на озере кидай в воду пол булки батона когда размокнет добовляю в прикормку и замешиваю чуть - чуть воды , и хлопья от сухого завтра и делаю полу сухую забиваю плотно кармуху и ловлю ДЕШИВО И СЕРДИТО Добавлено: 23 Апрель 2012, 20:07:22
я кстати если много не использованной прикормки , и выкидывать жалко в пакет и в морозиловку до следующей рыбалки 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
забиваю плотно кармуху и ловлю Для поплавка это вариант. А как оно для фидера из неё(кормушки) то выпадет?
|
|
|
Записан
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
Serega1m
|
забиваю плотно кармуху и ловлю Для поплавка это вариант. А как оно для фидера из неё(кормушки) то выпадет? Для кормухи напоминает долгоиграющую прикормку, которой на всю рыбалку хватает, если один раз в кормуху забить  Не фидерная это прикормка. Имхо.
|
|
|
Записан
|
 Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание.
|
|
|
APTYPKA
Гость
|
Offline выпадает еще как !!! =) я даже под берегом кидал смотрел , разваливается хорошо шарик уже через 1-2 минуты ! Serega1m я с тобой не саглашусь ! =)))) забиваю кормуху после каждого заброса =))  МНЕ НРАВИТСЯ ОНА 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|