*buska
|
ну как маленькие девочки, чесслово...есть же другие способы "снятия мужниного напряжения" Вот вот! А мне девочки до сих пор больно! Причем именно вначале процесса! Неужели придеться год терпеть этот дискомфорт! Начали после родов через 5 недель! Первый раз вообще ничего не получилось! Такое ощущение что заново девственности лишают! Ну а потом помаленьку потихоньку! 
|
|
|
|
|
|
|
ulenk@
|
Я своему врачу говорю, что мол там та там болит, а он - сердцебиение нормальное, значит все хорошо, на следующей неделе на кресле посмотрю. Вот сейчас сиди и думай как писька с сердцем Ре связана Пойду завтра на прием, пусть доктор точно глянет, что там у меня, будем надеятся, что эта жудкая, межножная боль не расходящиеся швы, а так, сигнальчики будущего Посмотрел на кресле, все наглухо закрыто, версию про расходящиеся швы не подтвердил - все хорошо. А что хорошо, если все болит, не перевернуться  Добавлено: 07 Март 2012, 16:33:32 *buska, существуют кучу кремов для женщин, которые помогают справится с дискомфортом.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
А мне девочки до сих пор больно! Больно может быть из-за недостатка смазки. После родов этот процесс немного 'тормозит", так что либо увеличивайте прелюдию, ну или используйте лубриканты (смазывающие гели). ulenk@, так подумала, а может это суставы/связки ТАМ так болят? Попробуйте попить курс Магния B6 и кальция (в крайнем случае точно не повредит), и на этот период уменьшите потребление кофе (если пьёте).
|
|
|
|
|
|
|
Anchous
|
Вот вот! А мне девочки до сих пор больно! Причем именно вначале процесса! Неужели придеться год терпеть этот дискомфорт! Начали после родов через 5 недель! Первый раз вообще ничего не получилось! Такое ощущение что заново девственности лишают! Ну а потом помаленьку потихоньку! Улыбка Мне целый год было больно, очень больно. С лубрикантом конечно легче намного, но тоже дискомфорт был, а потом всё как рукой сняло. Только лубрикант покупайте в аптеке, а не на кассе в магазине.
|
|
|
|
|
|
|
Таня+Виталик
Молодой Гродненец
|
предложат сделать аккуратненький надрезик Моё личное мнение-лучше пусть чикнут и ровненько зашьют,чем порвёшься сама,но эпизио,которую делают всем,кто первый раз рожает, никак не могу одобрить. я тоже рожала первый раз,тоже резали и шрамик остался совсем не маленький,7 швов наложили.досих пор доставляет дискомфорт,притом еще не совсем аккуратный.после этого надреза только куча комплексов появилась.
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
Больно может быть из-за недостатка смазки. После родов этот процесс немного 'тормозит", так что либо увеличивайте прелюдию, ну или используйте лубриканты (смазывающие гели). Со смазкой пробовали - все равно больно! Так что в моем случае это не помогло!
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
Ну так тут не в муже дело, сколько во мне  Поэтому альтернативные способы в данный момент меня не очень интересуют.... Муж уже привык без ЭТОГО жить  мне хоть и можно было, но всю беременность не хотелось! Желания не было вообще! За 9 месяцев раза 3-4 наверно по три минуты на бочку, чисто для мужа.... А вот родила и желание появилось!  Соскучилася..... Ничего не болит... Шов только один, небольшой, наружний на губе... Понятия не имею, как она в том месте могла порваться? От чего   ?? Это тоже самое, как еслиб кожа на бедре треснула! И кстати - вчера увидела на туалетной бумажке случайно нитку..... Посмотрела зеркалом - ТАМ уже ниток нет!  А вы говорили- месяц, два месяца.... За неделю отвалились! Мыла нежно, бумагой не вытирала, а промакивала.... Такчто, силой не отрывала ничего  Осталось дождаться окончания течки 
|
|
|
|
У психиатра: - Когда у вас появилась мысль, что вы кошка? - Ещё когда я была котёнком )))
|
|
|
Кучеряшка
|
я тоже рожала первый раз,тоже резали и шрамик остался совсем не маленький,7 швов наложили. У меня тоже самое. До сих пор зараза может дать о себе знать. Добавлено: 10 Март 2012, 14:51:41
А вы говорили- месяц, два месяца.... За неделю отвалились! Ну тебя можно поздравить!  Везучая! 
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
Ну тебя можно поздравить! Везучая! ага, как на кошке заживает 
|
|
|
|
У психиатра: - Когда у вас появилась мысль, что вы кошка? - Ещё когда я была котёнком )))
|
|
|
|
Anchous
|
А мы родились уже. И поверить не могу, что без надрезов и разрывов всё обошлось. Так классно, что родил и пошел себе спокойно. Такое облегчение получила, не то что в прошлый раз.
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
Сегодня на курсах Ольга сказала, что можно втирать в промежность масло "вечерняя примула" или "персиковые косточки" для профилактики от внешних разрывов... зашла в две аптеки - нету, или не там смотрю... где искать? может в аптеке-музей, там где масла эфирные продаются?
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
|
SunShine
|
Муж не поддается уже  зараза  живот большой, ребенок почти всегда в движении - обычная мужская отговорка ...
|
|
|
|
|
|
|
Кучеряшка
|
А мы родились уже. И поверить не могу, что без надрезов и разрывов всё обошлось. Так классно, что родил и пошел себе спокойно. Такое облегчение получила, не то что в прошлый раз. Anchous, поздравляю!  Сегодня на курсах Ольга сказала, что можно втирать в промежность масло "вечерняя примула" или "персиковые косточки" для профилактики от внешних разрывов... зашла в две аптеки - нету, или не там смотрю... Я тоже про это читала, но там ещё было сказано, что нужно делать массаж, вводя пальцы во влагалище. Но мне как-то стрёмно...
|
|
|
|
|
|
|
Мари-Я
|
Можно! Врач вообще сказала, что с наружними любыми можно сидеть. у меня наружные разрывы так мне запретили сидеть 2 недели, но посоветовали лучше 3 недели, т.к много осмотров было у меня не захотели входить сгустки... пришлось выскабливание делать процедура впринципе не болезненая, самое неприятное было йод, которым там все обработали... швы пекло))))) Мы лежали с грелками часа два.... И каждыеминут 10-15 приходила либо врач, либо интерн тот, либо медсестра ивыдавливали нам живот так сильно, что чувствовалосьпрям как их ладони о позвоночник трутся! Ужасно больно. И сгустки вытекали памиж ног с кровищей мне тоже очень больно было от этой процедуры... плюс еще в палате перед тем как вставать разрешили тоже сильно пожмякали 
|
|
|
|
|
|
|
|
ulenk@
|
Как же я всего этого боюсь! не ты одна  я до ужаса боюсь боли, даже на осмотре у Г глаза закрываются, а во время родов да и после на день эток третий,когда на кресле смотрели вообще пиздюлей получала, что глаза закрываю. А мне так легче боль переносить
|
|
|
|
|
|
|
|
ulenk@
|
а что нельзя ? во время родов - точно нельзя  , а в остальных случаях- чего цепляются 
|
|
|
|
|
|
|
@NIT@S
Гродненец
|
девочки, не знаю что делать...после родов прошло 3 недели-делали надрез...решилась я посмотреть на свой шов, а там еще ниточки 2 висят и довольно такие длинноватые, может мне не все швы сняли, не знаю что уже и думать-страшно, и через сколько после родов нужно идти к Г
|
|
|
|
|
|
|
masa4ka
|
К Г через месяц. Вам должны были при выписке это сказать. А что разве эти швы снимают? Ниточки со временем вроде сами должны отвалиться.
|
|
|
|
|
|
|
Кучеряшка
|
решилась я посмотреть на свой шов, а там еще ниточки 2 висят и довольно такие длинноватые, может мне не все швы сняли, не знаю что уже и думать-страшно, Если в роддоме швы снимали, но что-то осталось, значит сняли не все. У моей подруги так было. Она после родов ходила в роддом снимать оставшиеся, но и после этого швы остались.  Их уже снимала гинеколог. А мне в БСМП налаживали саморассасывающиеся швы. Они отваливались в течение двух месяцев. Сходите к своему Г. Она точно скажет какие у Вас швы и что с ними делать. 
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
А мне в БСМП налаживали саморассасывающиеся швы. Они отваливались в течение двух месяцев. По моему сейчас всем рассасывающие швы делают, только рассасываються они долго - у меня месяца полтора было.
|
|
|
|
|
|
|
Кучеряшка
|
По моему сейчас всем рассасывающие швы делают, Обычные швы тоже накладывают. А ещё вместо швов появились специальные скобы (в БСМП такие накладывают).
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
рассасывающиеся только внутренние у меня, наружные надо будет снимать
|
|
|
|
|
|
|
-Vito4ka-
|
наружные надо будет снимать Вика а через сколько дней?
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
я спросила сегодня, но врач сказала, что тут много факторов играет роль, обычно на пятый день смотрят и снимают, но у меня много швов, везде и сказали минимум неделю, а еще организм разный 
|
|
|
|
|
|
|
Кучеряшка
|
но у меня много швов, везде и сказали минимум неделю, Бедняжка.  Поправляйся!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Shelest
|
А у подружки муж очень нетерпеливый был. Так после близости у неё швы лопнули, потом шили заново. Капец, я бы мужа просто съела потом - нет, это слишком гуманно!  Хотя мой терпит, у нас покой вообще фактически с первого дня задержки. О беременности я узнала, когда была на больничном, и на учёт становилась в 7 недель, а Г сразу запретила до 3 мес., потом до 4, и 5, а потом больница, пессарий и мы в общей сложности год точно "проголодаем" - в конце июня рожу, и плюс 2-3 месяца, как раз сентябрь-октябрь... Остаётся надеяться, что к годовщине знакомства можно будет попробовать... (хотя судя по ветке, приятного мало)))))
|
|
|
|
|
|
|
|