olepusik
|
 |
« : 22 Май 2008, 21:40:02 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 17 Январь 2011, 15:11:29 от JuBi »
|
|
Жизнь надо устраивать до тех пор, пока она не начнет устраивать вас.
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
libelle
|
да, Юля, ты плохая и безотвественная, потому что я звонила тебе в 14.10 - было занято, а начиная с 14.15 никто не брал трубку... но лично я тебя прощаю, хотя глюк хороший случился, это точно.
а у меня было к тебе дело о публикации одной штуки на сайтах и по возможности в газетах...
Добавлено: 06 Июнь 2009, 20:43:39 кстати, а как связаться с модератором темы, чтобы все "левые" посты не по теме, в том числе и этот мой, удалить? такие дела надо в личку переводить...
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
NATA_sha
|
JuBi, предлагаю реабилитироваться: назначай новую встречу, я там буду обязательно, потому что мне оч интересно услышать от тебя новости а также новые предложения от Ella_lasso, поскольку без тебя Ella_lasso вопрос публикаций решила не поднимать.
Ella_lasso, посты прошу не удалять. они все - по теме и представляют собой не монолог, а диалог. ни по одному из постов не вижу нарушения правил форума.
|
|
|
|
 #dog4uby
|
|
|
L@komka
|
Такс.. Прежде всего Я ПРОТИВ, что бы из темы что-то удалялось.. И я ПРОТИВ общения только в личке!
Ella_lasso Извини, Элла, но своим заявлением о убирании постов ты подставляешь прежде всего Джуби.. Тебе это надо?
Во-вторых, что опять за "страшная тайна" об "одной штуке на форуме" Ну ка поделись?
Извини,Элла, это сейчас мое личное мнение, и я не буду писать в личку, потому что не хочу.. Мне ОЧЕНЬ не понравилось то, что происходило на очередной встрече.. Почему для того, что бы узнать от тебя инфу по делу, что-то узнать, нужно задавать целую кучу вопросов? МЫ ДЕЛАЕМ ОБЩЕЕ ДЕЛО, А ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО КАЖДЫЙ УЧАВСТВУЮЩИЙ ПО ЖЕЛАНИЮ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ, ЧТО ПРЕДПРИНИМАЮТ ДРУГИЕ! Или это совсем нереально?
Даже если тебе самой лично не понравился результат твоих же действий, все равно нужно о них рассказать.. Любой результат - это РЕЗУЛЬТАТ.. И он необходим в дальнейшей работе.. Если каждый будет делать что-то сам по себе, мы намного дольше будем топтаться на месте, чем принимая взвешенные решения, пусть на это и уходит время..
Ну что ж.. И общий вывод со всего этого - ПОКА МЫ НЕ НАУЧИМСЯ СЛЫШАТЬ И СЛУШАТЬ ДРУГ ДРУГА, НИЧЕГО У НАС НЕ ПОЛУЧИТСЯ
|
|
|
|
Из глубины веков шептало время: Ты будь собой и грим не надевай.... Всё человечество давно играет роли, А ты попробуй САМ СЕБЯ СЫГРАЙ!
|
|
|
isara
|
а что сия тема была создана для выяснения отношений, а не для планирования действий во благо животных? пока в постах мало информации и ещё меньше отчётов о результатах. Может можно разделить темку на чисто информационную часть и эмоционално-организационную.
|
|
|
|
|
|
|
NATA_sha
|
пока в постах мало информации и ещё меньше отчётов о результатах. очень правильное замечание, тем более что здесь о результатах встреч давно не отписывались. итак, вчера на встрече присутствовали Amelia.by, Ella_lasso, L@akomka, Nata_sha. цели встречи, поправьте меня, если я что-то упустила: (1) результаты проделанной работы, (2) планирование дальнейших действий". затронутые вопросы: 1) цель сбора подписей, количество на данный момент, имеет ли сбор подписей временное ограничение; 2) совместное обсуждение и выполнение намеченных мероприятий; 3) обсуждение формы/содержания писем-запросов в официальные инстанции; 4) использование общего имейла prytulak@Тут; 5) встреча с Юрой, человеком, который раньше занимался "добротой"; 6) встреча с мэром; 7) возможность (физическая - в плане наличия и юридическая - в рамках действующего заокнодательства) поиска сооружения для последующего использования в целях приюта. из разговора по вышеназванным вопросам отмечу следующее: 1) проговаривались следующие цели сбора подписей: (а) постановка проблемы перед жителями Гродно, (б) предложение решения данной проблемы через создание в городе приюта для безнадзорных животных, (в) использование подписей для письменного обращения к городским властям с просьбой рассмотреть вопрос о создании приюта в Гродно, высказать свое видение в данном вопросе и изыскать возможность поддержки этой идеи на материальном уровне. количество подписей на данный момент, которое проговаривалось - 100. по времени решили этот процесс не ограничивать, а просто при отправке запроса в городские власти приложить столько, сколько будет на ту дату. 2) NATA_sha высказалась о том, что отсутствует совместное и согласованное планирование мероприятий в работе группы волонтеров. в частности, информация, с которой работают участники группы должна быть открыта, доступна и понятная для всех. информация (идеи, предложения, обсуждения) - это рабочая информация, она имеет право на существование. в настоящее время существует только 4 возможности оповещения, обсуждения и согласования действий: форум (эта ветка), общий электронный адрес, телефон, встречи. в более доступном и удобном варианте всегда выступал форум. по некоторым причинам обсуждение рабочих вопросов на форуме прекратилось. остальные участники, по желанию, могут высказаться здесь о том, что сказали на встрече сами. 3) согласно предыдущим встречам и беседам, было договорено, что проекты писем должны быть обсуждены теми, кто их составляет, а также доступны для прочтения всеми заинтересованными. письма были размещены на общем имейле. помимо самих составителей, которые не достигли компромисса, откликов не поступало. письма не ушли. по крайней мере о таком "результате" было сообщено на встрече Nata_sha и Ella_lasso. списка официальных инстанций для рассылки писем составлено не было. 4) общий электронный адрес не используется некоторыми участниками, что создает искусственные проблемы в обсуждении вопросов. было высказано предложение о том, чтобы в случае размещения информации на этом имейле, писать посты в данной ветке. 5) о встрече никто не рассказывал ни здесь, ни вчера до тех пор, пока мною данный вопрос не поднялся. о результатах пусть напишут те, кто на ней присутствовал. 6) встреча с мэром, как стало понятно, вопрос неоднозначный. обсуждение его ни к какому результату не привело. 7) касательно помещения под приют, в очередной раз стало понятно, что поиск места должен основываться на том, какой ответ будет из нашего запроса касательно требований к подобным местам содержания животных. соответственно, оперативно нужно составлять и обсуждать запросы. вот это результаты. к сожалению, пост L@komka, имеет под собой реальную причину и проблему. как оказалось, в процессе разговора, причем совершенно случайно, Ella_lasso отправила запрос в САХ и получила на него письменный ответ. по ее словам, - малосодержательный. естественно, возник вопрос: почему мы, участники данного процесса, не знаем об этом, а тем более нам не был предоставлен ответ, который, по сути, должен нам предоставить полезную информацию? почему участникам группы не доводится информация хотя бы о результатах проделанных встреч? выводы делать только вам.
|
|
|
|
 #dog4uby
|
|
|
libelle
|
хм, по поводу убирания постов предлагаю устроить госование. Потому что новым людям, заходящим на нашу тему, незачем читать выяснение отношений между участниками - страдает имидж. Хорошо, пока я свои посты удалять не буду, NATA_sha
L@komka, я не говорила про общение только в личке. Я говорила про выяснение отношений в личке, которое ну никак не вписывается в нашу общую тему - защиту животных. Далее, ты мой начальник, что разговариваешь со мной таким тоном и такими фразами или ты уважаемая мной глава моей семьи? таким образом, как ты действуешь, ты от меня ничего не добьешся, тоже самое относится и к NATA_sha
очень рада, что тебе, L@komka, не понравилось то, что происходила на встрече, потому что мне оно понравилось еще меньше. Вы хотите информации? а как вы про эту информацию спрашиваете, вы подумали?
с чего NATA_sha взяла, что может вычитывать меня за мои поступки, которые лично ей не понравились? да еще по 5 раз по одному и тому же поводу... да еще таким тоном и фразами... и после того, как настроение испорчено и вся моя деятельность вопринимается только критически, ЧТО я должна гореть желанием рассказать? и почему вы, NATA_sha и L@komka, ставите себя в позицию инстанции, перед которой все должны отчитываться? вопросы задаете? разговаривайте нормально и я вам все сама расскажу...
нас в группе 10 человек или около того. На вопросы, поставленные требовательным тоном, я буду отвечать, если мне зададут его 5 человек. Всю остальную инфо я буду рассказывать только по собственному желанию, которое у меня есть, когда со мной разговаривают...
по поводу слушания и слышания друг друга: я услышала NATA_sha и признаю, что отправлять письмо в САХ было поспешностью. На этой ошибке я прихожу к выводу, что мы должны писать на форуме, где расположена новая информация (потому что письмо я ждала на своем мейле, о чем мы и договаривались в пятницу несколько недель назад, да помню, мы еще встретиться хотели в выходные и обсудить окончательный вариант, вместо этого письмо было на общем мейле и только несколько дней спустя).
еще думаю, что при разработке какого-либо текста нам надо ставить точный дедлайн. Типа, документ доспупен для комментариев и изменений до 1 июля 2009 года, после этого он отравляется в инстанцию в своей последней версии. Иначе, мы не сдвинемся с мертвой точки, если будем ждать бесконечно, когда кто откликнется.
кто услышал меня?
БОЛЬШЕ В ФОРУМЕ ПРО ЛИЧНОСТНЫЕ ДЕЛА Я ПИСАТЬ НЕ БУДУ, А РЕАГИРОВАТЬ БУДУ ТОЛЬКО НА ВОПРОСЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ДАННОЙ ТЕМЕ ФОРУМА. У НАС ЕСТЬ ЦЕЛЬ Я СТРЕМЛЮСЬ К ЕЕ ДОСТИЖЕНИЮ. КТО СО МНОЙ?
в прикрепленном файле - полученный мной ответ из САХ. Кстати, я про него не "проговорилась случайно", у меня просто не было возможности сделать нормальный доклад о своей деятельности из-за посыпавшихся упреков, а потом пропало и желание.
Добавлено: 07 Июнь 2009, 11:49:03 ой, что-то файл не прикрепляется, большой слишком. пошла в фотошоп, кромсать его, вышлю чуть позже
Добавлено: 07 Июнь 2009, 13:32:50 по Наташиной повестке дня 1) все верно. добавлю только, что я предложила спрашивать у людей (или сразу, или обзванивать потом), согласны ли они помогать в дальнейшем и каким образом. Но об этом я писала и на форуме; 2) по этому поводу я уже отписалась: надо сообщать, где находится новая информация; 3) вопросы и инстанции, информация от которых наиболее необходима нам на данный момент, были направлены на личные мейлы 15 мая, еще ранее были отправлены вопросы с просьбой просмотреть их и дополнить. Нас, пишущих запросы, четыре человека. Почему про список инстанций думает только один?; 4) верно; 5) встречалась с ним я. Ждала встречи, чтобы рассказать всем, что, ксати, и сделала частично, но после последовавшей бурной реакции на фразу, что я у него была, решила отложить до более спокойных времен. Так вот, Юра О. предложим воспользоваться уставом, который у него остался еще со времен председательствования. Он подтвердил, что в свое время ему был выделен городскими власями дом в деревне, который потом начала усиленно проверять сан-эпидемстанция, были проблемы и с налоговой. Основная задача, следую Юре О., - разбомбить САХ, звонить туда каждый день, кричать на них, чтобы разозлить их. На мой вопрос, зачем их злить, он как-то внято ничего не ответил. Лично мое мнение: дружить нам с ними тоже не судьба, надо как-то оставить их безработными, чтобы не было кого собирать на улицах... 6) понятно только одно: ходить к нему придется. Мое предложение было начинать ходить уже сейчас. Что не получим с первого раза, возможно удастся с 10. Заодно и нашу настойчивость и целеустремленность проявим. С датой так и не определились, но я считаю, что чем быстрее, тем лучше; 7) думаю, что об этом стоит разговаривать только после того, как мы побываем у мэра и будем знать, из чего нам придется исходить.
Важно для нас, считаю, узнать сейчас, как обстоит обстановка с отловом безнадзорных животных (кто, как, за чей счет и тп), чтобы можно было что-то печатать в СМИ и предметно разговаривать с мэром. Потом нам надо будет узнать все сан-эпидем и ветеринарные правила по содержанию приюта. Лучше делать все одновременно, но второй вопрос можно слегка отложить, потому что приюта у нас нет и не будет, думаю, еще долго.
одновременно надо информировать население о его правах в отношении специалистов САХ. Текст я набросала, но надо чтобы его почитал какой журналист с точки зрения стиля и публицистики. выложу отдельным файлом. Прошу оперативно с ним ознакомиться и в течение недели внести замечания и предложения, чтобы потом пробовать его печатать. Jubi, думаешь, такую инфу разместят?
Добавлено: 07 Июнь 2009, 14:34:06
Добавлено: 07 Июнь 2009, 16:58:40
|
|
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2009, 16:58:40 от Ella_lasso »
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
NATA_sha
|
страдает имидж мой имидж, как я вижу по данному посту и после встречи - всецело в твоих руках  Далее, ты мой начальник, что разговариваешь со мной таким тоном и такими фразами или ты уважаемая мной глава моей семьи? таким образом, как ты действуешь, ты от меня ничего не добьешся, тоже самое относится и к NATA_sha в личку. без вариантов. ни на встрече, ни постами выше тебя никто не оскорблял. я вообще не комментировала чье-либо поведение на последней встрече. и не собираюсь.хотя в свой адрес уже читала и слышала нелестные отзывы от тебя лично. я не буду действовать твоими же методами. ЧТО я должна гореть желанием рассказать? и почему вы, NATA_sha и L@komka, ставите себя в позицию инстанции, перед которой все должны отчитываться? вопросы задаете? разговаривайте нормально и я вам все сама расскажу... нас в группе 10 человек или около того. На вопросы, поставленные требовательным тоном, я буду отвечать, если мне зададут его 5 человек. Всю остальную инфо я буду рассказывать только по собственному желанию, которое у меня есть, когда со мной разговаривают... это твое окончательное решение? в прикрепленном файле - полученный мной ответ из САХ. можно прочитать оригинал запроса? когда запрос был отправлен? дату ответа я уже вижу  думаю, в числах 30 мая ты его уже имела на руках. а от меня все требовала проект письма для запроса в САХ. ай-яй-яй  3) вопросы и инстанции, информация от которых наиболее необходима нам на данный момент, были направлены на личные мейлы 15 мая вопросы есть, я об этом говорила. списка инстанций нет. можно еще раз переслать копию на общий имейл? одновременно надо информировать население о его правах в отношении специалистов САХ. Текст я набросала, но надо чтобы его почитал какой журналист с точки зрения стиля и публицистики. выложу отдельным файлом. Прошу оперативно с ним ознакомиться и в течение недели внести замечания и предложения, чтобы потом пробовать его печатать. Jubi, думаешь, такую инфу разместят? в обсуждении участвуют все? вопросы можно задавать? 
|
|
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2009, 18:25:37 от NATA_sha »
|
|
 #dog4uby
|
|
|
L@komka
|
Хорошо.. Я поняла все претензии и учту их на будущее.. Переходом на личности мы действительно ничего не добъемся.. Поэтому ругань предлагаю прекратить.. Мои предложения: 1. Все предложения, замечания, результаты проделанной работы выкладываем сюда, в тему, что бы зашедший сюда человек видел, что что-то делается для дела и был осведомлен о проделанной работе (это пока нету сайта).. Соответственно, тогда каждый сможет понять, сможет он чем-то помочь на данном этапе, либо нет.. На емейл высылаем то, что нужно распечатать или корректировать, что бы приходило в удобной для этого форме, но все обсуждения материалов выносим в форум.. Так же если кто-то что-то высылает на емейл, тоже отписывается в форум, что бы никто ничего не пропустил.. 2. Элла, выложи, пожалуйста, список инстанций, в которые нужно отправить запросы.. Будем искать информацию и писать.. результаты работы будут предоставлены здесь на обсуждение и критику 3. Очень прошу всех сообщать о своих действиях.. 4. Хотелось бы, что бы общение проходило без переходов на личности и это касается всех участников.. 5. Пробовать решать вопросы мирно, ни с кем не ругаясь.. Нам нужна положительная репутация.. если мы пойдем по головам, потом найдется кто-то покруче, кто пройдется по головам уже нам.. Любой вопрос в этой жизни можно решить мирным путем, без скандалов.. 6. Свои действия просьба согласовывать со всеми учасниками, что бы у нас не получалось дублирования и потери времени Так.. теперь о предложении, оно озвучивалось выше, но отклика я не услышала.. Как насчет сбора подписей на выставке собак? JuBiСегодня оставила подписные на Короне в зале Г в зоотоварах и в зале В в последнем ряду в ларьке с товарами для вышивки и вязания (  номера мест есессенно не посмотрела) Буду в пт на Короне, посмотрю, что из этого получилось, потому что реагировали вяло и ссылались на отсутствие места, где это все можно положить.. Как только Элла пришлет список инстанций, садимся с Наташей писать письма  У меня все
|
|
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2009, 18:39:19 от L@komka »
|
|
Из глубины веков шептало время: Ты будь собой и грим не надевай.... Всё человечество давно играет роли, А ты попробуй САМ СЕБЯ СЫГРАЙ!
|
|
|
libelle
|
письма нужно отправить в ОУПП ГГ ЖКХ, Совет депутатов, горисполком, райисполком, ветстанцию и сан-эпидемстанцию может быть, я упустила какую-то инстанцию. Если у кого есть какие мысли - добавляйте
Добавлено: [time]Sun Jun 7 18:42:08 2009[/time] NATA_sha, я от тебя перестала требовать письмо в САХ, когда узнала, что ты его послала на общий мейл - против нашей договоренности, тогда же отправила и свой вариант, кт ты получала ранее
в обсуждении информационного письма участвовать могут все, но опять-таки повторюсь: до 14 июня
Добавлено: [time]Sun Jun 7 19:44:47 2009[/time] L@komka, я участвовать не смогу 14 числа, но идея мне нравится
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
Ella_lassoпотому что я звонила тебе в 14.10 - было занято это я вас сбросила!  причем я не помню, чтобы звонил телефон. но ваш первый звонок был в принятых, а не в пропущенных  кстати, а как связаться с модератором темы, чтобы все "левые" посты не по теме, в том числе и этот мой, удалить? такие дела надо в личку переводить... как бы это я модератор этого раздела  под моим ником же написано. L@komka, а как меня можно подставить удалением постов? :- я поддерживаю идею, что на данный момент все надо оставить, НО ЯВНЫЕ выяснения лучше в ЛС. а еще лучше огромные посты тут не строчить, а все выяснять на встречах. мне вообще как-то странно читать, что встреча состоялась, а тут резко в сети смело начали появляться претензии. как-то нечестно. надо было все это прямо на встрече и высказывать... :- L@komka, честно, вы как-то очень грубо разговариваете. я не хочу влезать в личную переписку, но в ваших постах очень много дерзости. это я со стороны говорю. давайте будем мягче друг с другом? и жду от вас конкретные данные, где были оставлены подписные. Ella_lasso, я не понимаю, зачем в газеты печатать письмо из САХ?  другое дело - это сделать журналистский ход и хитро обыграть письмо в нашу пользу. на следующую встречу я попытаюсь притащить кого-нибудь из "твой стиль". также я давно написала Админу в личку про разрешение о размещении баннера, создания темы, но он не отвечает. и в аське не появляется. попробую написать другому админу. Добавлено: 08 Июнь 2009, 13:14:18
встреча: ПТ и СБ. кому что лучше? также: http://t-styl.info/by/22/1/1068/
|
|
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2009, 13:14:18 от JuBi »
|
|
|
|
|
NATA_sha
|
одновременно надо информировать население о его правах в отношении специалистов САХ. Текст я набросала, но надо чтобы его почитал какой журналист с точки зрения стиля и публицистики. выложу отдельным файлом. Прошу оперативно с ним ознакомиться и в течение недели внести замечания и предложения, чтобы потом пробовать его печатать. имею следующие вопросы: 1) нужно ли перепечатывать действующие правила отлова безнадзорных животных и работу бригад по отлову? 2) если права и тех и других прописаны в документе, значит, теоретически проблем нет. тогда что будет нести в себе эта статья? какую проблему она поднимает? проблему неинформирования населения? проблему отсутствия удостоверений? проблему негуманности? или? 3) в предложенном варианте затронуты ситуации, жизненные. однако, не понятно, все-таки, что делать жителю с животными, когда все права жителя будут реализованы (график прочтет, удостоверение увидит, зафиксирует гуманно или негуманно обращение)? думаю, начинать выход в СМИ с правоотношений с САХом - эт неправильно. логичнее зафиксировать случай, т.е. установить факт, который требует таких правоотношений и его "разложить" согласно действующим правилам и нормам с обязательной постановкой возникшей проблемы... так клубок и будет "катиться". предметно вопросы по содержанию - на общем имейле. Добавлено: 08 Июнь 2009, 12:28:19
могу в ПТ после 20:00, сб - после 14:00. пасиб за ссыль! позитивно пиши еще одно место подписных и обращения: ветеринарная аптека ОДО "Ярош", пр-т Космонавтов, 2/1 (здание "Юлан", цокольный этаж).ПРОСЬБА, у кого есть возможность, подъехать еще туда в "Мордашку". просто они с 10 работают, а для меня - это уже начало рабочего дня  Добавлено: 08 Июнь 2009, 13:36:00
ссылка на "твой стыль" - на общем имейле. прошу поддерживать такой сбор информации по нашей деятельности и в теме письма указывать "Публикации". пасиб! 
|
|
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2009, 13:36:00 от NATA_sha »
|
|
 #dog4uby
|
|
|
libelle
|
JuBi, там над фото ответа из САХ есть документ ворд "инфор для населения", он почему-то висит ссылкой только, а фото полностью загружается  поэтому и не заметен Как ты считаешь, стоит ли поубирать личные посты? потому что некоторые пишут в открытую и тем самым провоцируют...
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
пускай пока висит, что есть  тем более даже в личных сообщениях много информации. просто в следующий раз будем пресекать  Добавлено: 08 Июнь 2009, 14:27:25
на счет подписных: объявления тоже оставляете?
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
NATA_sha
1) я не перепечатываю правила, а только даю ссылку на них. Помня наши первые разговоры, прихожу к выводу, что люди не знают, чем регулируются такие мероприятия и свято верят, что у нас есть закон и все нормально - надо развеивать эту дымку незнания 2) проблема в том, что большинство граждан не знает своих прав в этой сфере и поэтому не могут ничего сделать. Статья дает информацию и поднимает вопрос участия граждан и общественности в защите животных и путем выступления на местах против деятельности САХ, и через подачу жалоб уполномоченным органам. Чем больше жалоб от населения поступит, тем быстрее они начнут чесаться - а тут мы со своим предложением открыть приют. Гуманнсть при отлове тоже важна, это ты правильно заметила 3) я считаю, что если народ будет знать графика отлова из своего ЖЭС и выйдет пообщаться с САХ, то здесь тебе возникнут готовые ситуации, которые скорее к нам попадут, чем просто сидеть и ждать. НА МОЙ ВЗГЛЯД, ПРОБЛЕМА В ТОМ, ЧТО ЛЮДИ НЕ ЗНАЮТ, КОГДА И КАК ЭТО ПРОИСХОДИТ, А ЖДАТЬ СЛУЧАЯ, КОГДА КТО-ТО ЧТО-ТО УЗНАЕТ У НАС НЕТ ВРЕМЕНИ, поэтому надо подталкивать людей к этому
кто еще что думает по поводу инфо для населения?
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
да, считаю, что мы должны информировать население об отловах. также предлагаю сделать фото-репортаж.
как можно повлиять на то, что на подъездах нет объявлений об отловах?
|
|
|
|
|
|
|
NATA_sha
|
НА МОЙ ВЗГЛЯД, ПРОБЛЕМА В ТОМ, ЧТО ЛЮДИ НЕ ЗНАЮТ, КОГДА И КАК ЭТО ПРОИСХОДИТ, А ЖДАТЬ СЛУЧАЯ, КОГДА КТО-ТО ЧТО-ТО УЗНАЕТ У НАС НЕТ ВРЕМЕНИ, поэтому надо подталкивать людей к этому а ты видела, как это происходит?  зачем тогда ждать, когда кто-то узнает, ты же уже можешь поделиться с нами опытом увиденного. очень пригодилось бы, чтобы ориентировать людей на нужный нам результат. вот 12 июня, например, будет отлов. это у тебя в районе? может, кто-нибудь из нас опробует предложенную тобой схему прежде чем людям советовать "выступать против деятельности САХ"? мне вот очень интересно было бы услышать рассказ очевидца, да, и фоторепортаж, как пишет JuBi, увидеть. 
|
|
|
|
 #dog4uby
|
|
|
JuBi
|
может, действительно, вначале сделать фото-репортаж. я могу сама с фотиком и еще позвать 2 человека. я считаю, что народ не готов идти против САХ. подпись поставить - одно. давайте сами посмотрим, что такое отлов вообще, а потом будем действовать. единственное, что мы можем сделать - это донести до людей, что проводятся отловы, есть график и обязаны писать на подъездах Вася-лох за три дня для отлова. считаю, что об этом можно уже написать хотябы на гродненском блоге.
надо только точно знать день, место, время.
|
|
|
|
|
|
|
NATA_sha
|
как вариант, могу предложить наш, район вишневца. завтра все равно буду звонить мастеру в ЖЭС по своему вопросу, заодно и уточню, когда у нас. ах, да, смешно думать, что машинка САХ просто будет стоять на районе. думаю, они будут в движении. этого мы тож наверняка не знаем  но по объявкам на подъездах, думаю, проще заметить  а Ella_lasso, если еще не присутствовала на отлове, тож, при желании, может его посетить либо у нас, либо у себя там. вот и будем делиться опытом...
|
|
|
|
 #dog4uby
|
|
|
JuBi
|
ах, да, смешно думать, что машинка САХ просто будет стоять на районе. думаю, они будут в движении. значит будем за ней бегать  и мы обязаны догнать
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
спасибо, JuBi. Ты права, машина ездит по району, обслуживаемому ЖЭС, и поэтому уследить за ней сложно. И поспособствовать размещению объявлений на подъездах о рейдах САХ мы можем лишь жалуясь на их отсутсвие в вышестоящие инстанции. Кстати, 3 дня не указаны в постановлении жкх, именно о таком сроке мне сказала председатель витебского ОО. В постановлении указано лишь "с предварительным уведомлением населения", что не выполняется в любом случае.
NATA_sha, в моем районе они будут завтра. Лично я вокруг своего и соседнего домов намерена посматривать. Надеюсь, у тебя тоже будет какой-нить опыт из такой сферы, чтобы мы смогли делиться опытом, а не других слушать...
|
|
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2009, 16:44:27 от Ella_lasso »
|
|
|
|
|
JuBi
|
чтобы словить машину, надо как минимум 5 человек, чтобы разделиться. я уверена, что фотографии могут повлиять на людей..
Наташа, вы узнаете точную дату? кстати, возможно, что машина перед отловом заезжает в сам ЖЭС..
Добавлено: 09 Июнь 2009, 00:36:18 ребят, не игнорируйте голосование вверху страницы.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2009, 00:36:18 от JuBi »
|
|
|
|
|
NATA_sha
|
Наташа, вы узнаете точную дату? вот разговор с жэс-ом: - здравствуйте, подскажите, пожалуйста, а когда у нас в районе будет отлов животных? - ааа... эээ... а почему... зачем вам это нужно? - как житель города, да, и своего района хочу знать - когда. - в пятницу. - это утром? - утром или после обеда, как машина приедет. - я вот по породистой потеряшке беспокоюсь... ее ж тоже отловят? - да! конечно! только они не ловят, а усыпляют. такими, знаете, "пульками". ну, "пуляют" так в животное, а потом забирают. ну и дальше увозят там... - всех? - ну, чаще, знаете, таких котов облезлых, которые где-то на обочинах пригретые. - а к вам они приезжают? - ну да. - а когда, после? - да, после. - т.е. с отловленными уже? - да, мы тут бумаги заполняем специальные, отдельно для кошек и собак.вот, собственно, и все. что слышно, Ella_lasso, с сегодняшим отловом у тебя на районе?
|
|
|
|
 #dog4uby
|
|
|
L@komka
|
 Ждемс предложений и замечаний по ниженаписанному. 14 июня 2009 г. Планируем акцию по сбору подписей на Республиканской выставке собак. Место проведения – стадион «Обувщик». Время проведения – с 9:00 до 16:00. Предлагаем следующие мероприятия: 1. Сбор подписей в поддержку создания приюта для безнадзорных животных в г. Гродно. 2. Общение с журналистом(-ами), фоторепортаж. Описание акции. У входа на стадион размещаем стол и оформляем место для привлечения внимания (от плакатов до ребят с гитарами и т.п.). Люди, собирающие подписи находятся на этом месте, дают пояснения заинтересованным людям, собирают подписи. Параллельно приглашенный репортер делает фоторепортаж и берет интервью, как у участников акции, так и у голосующих. Требуются: 1. Волонтеры: минимум 2 человека, работающих с подписными листами и общающихся с людьми, остальное количество людей – по желанию и в зависимости от выбранного пути по привлечению внимания . 2. Стол, стулья. 3. Плакаты (по возможности). 4. Распечатанные обращения и подписные листы. 5. Готовые визитки. 6. Ручки. Ну, и естественно, ЖЕЛАНИЕ внести свою лепту. НУЖНЫ ДОБРОВОЛЬЦЫ! Мы с Наташей это вдвоем не потянем, потому что плюс ко всему участвуем в самой выставке.. Если никто не захочет помогать, то мы ничего и не сможем сделать И еще.. окончательное решение по проведению акции с учетом откликов и предложений будет принято на встрече (в сб, я так понимаю) ее участниками. если встреча не состоится, то, исходя из постов-откликов, будет дополнительно сообщено о том, получилось ли организовать акцию.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2009, 13:28:36 от L@komka »
|
|
|
|
|
JuBi
|
NATA_shaпульками, говорят..  аж передернуло  получается, в эту пятницу 12-го.. блин, у моих всех экзамены.. от меня одной толку не будет..... что делать? капец, они даже не ловят, а на месте..... даже шанса не дают  я считаю, что этот разговор можно как-то в обращение впихнуть.. L@komkaблин, у меня уже планы на ВС 
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
девочки, кто запросы будет готовить, необходимо еще узнать, каким способом происходит информирование населения о рейдах САХ, чтоб все официально зафиксировано было... И не мешало бы еще в управлении юстиции Гродн. области спросить, зарегистрировано ли юр.лицо или ОО с именем как у нас, чтобы потом проблем меньше было. Сделаете? пожалуйста  JuBi, акция планируется 14 июня, а не 12. Я быть не смогу ни на встрече (только если в эту пятницу), ни на акции NATA_sha, у меня пока тихо и коты все на месте. Надо было еще в ЖЭСе спросить, по какому их адресу отвозят. После того, что отвечали мне, было бы интересно услышать очередной (?) вариант...
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
12-го САХ в Вишневце 14-го выставка
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
мда, как-то нас маловато осталось на этой ветке...
|
|
|
|
|
|
|
Rockheart
|
могу помочь в сборе подписей 14ого 
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
Сашка пришла!!!!  Саш, уже хотела тебе звонить рассказывать, что нужны люди в воскресенье. как раз ты живешь недалеко! может и я с утречка подскачу. а вот 12-го с ружьем фотоаппаратом придется мне одной по району гоняться.. может, у кого идеи есть как их выследить? Добавлено: 09 Июнь 2009, 14:02:52
"твой стиль" оповещен на счет обстрела и акции на выставке. есть надежда, что будет больше людей. Добавлено: 09 Июнь 2009, 15:08:37
звонила в САХ. 12-го числа, как она выразилась, будет "плановый объезд". во сколько, никому неизвестно. сказала только, что если не будет спец. вызовов (  ), то приедут с самого утра. по идее поедут вначале в ЖЭС. будем ловить.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2009, 15:08:37 от JuBi »
|
|
|
|
|
NATA_sha
|
JuBi, а получится, если акция состоится, пригласить кого-нить из СМИ? репортаж "о выставке и не только" всесторонний мог бы получиться  Добавлено: 09 Июнь 2009, 14:23:16
на счет обстрела ну, енто... хотелось бы верить, шо тетя из жэс-а под словом "усыплять" имела в виду "насильственный сон животных в целях их транспортировки", а не собственно "убиение"... Добавлено: 09 Июнь 2009, 15:25:13
по идее поедут вначале в ЖЭС.будем ловить. уточню, звонила в жэс-17 
|
|
|
|
 #dog4uby
|
|
|
|