Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Июль 2025, 00:58:57
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 3 5 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: пеленочный дерматит  (Прочитано 37018 раз)
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #90 : 24 Январь 2011, 17:04:26 »

Mendalka, банеоцином мне сыпали шов от КС когда потек  В замешательстве я думаю, вреда не будет
бедный ваш поп  Грустный сама как вспомню, так вздрогну

Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #91 : 24 Январь 2011, 17:23:15 »

-Jeanne-, спасибо! надо будет купить. Меня просто остановило то, что он с антибиотиками...конечно, это все только поврхностно будет наноситься,но всё же В замешательстве
FILIMONA
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #92 : 24 Январь 2011, 17:39:07 »

А мы Банеоцином посыпали пупок, т.к. долго не заживал. Помог за 2-3 дня

AVON, FABERLIC, FARMASI
Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #93 : 24 Январь 2011, 18:41:01 »

А мы Банеоцином посыпали пупок, т.к. долго не заживал. Помог за 2-3 дня
да, да... наша медсестра нам говорила, что хорошо пупочку помогает это присыпка, но пупок у нас уже почти зажил, а вот попка.. Грустный ну, ничего справимся...
Spice
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #94 : 24 Январь 2011, 19:14:24 »

-Jeanne-, спасибо! надо будет купить. Меня просто остановило то, что он с антибиотиками...конечно, это все только поврхностно будет наноситься,но всё же В замешательстве
Нам педиатр сразу эту присыпку порекомендовала,т.к.я не знала как убрать опрелости,у дочи ни разу ничего не было.Муж сразу купил,я прочитала вкладыш и когда узнала,что там есть антибиотик,то была в шоке ШокированПришлось проконсультироваться со знакомым педиатром,т.к. у нас то ли интерн,то ли тоько начала работать(нет постоянного педиатра на участке Злой),я как-то не особо ей доверилась,так наш знакомый педиатр сказал,что можно.
Присыпала я этой присыпкой только утром и вечером,в остальное время кремом под подгуз пользовались.Mendalka,попка зажила где-то за дня 3.

О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #95 : 24 Январь 2011, 19:48:32 »

Спасибо ,Юля! Завтра же с утреца пойду в аптеку за этой присыпкой!
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #96 : 24 Январь 2011, 20:50:47 »

Mendalka, а молочницу исключаешь? У меня у малого ранки были от грибка...
Нистатиновую мазь попробуй.

Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #97 : 24 Январь 2011, 21:08:43 »

Mendalka, а молочницу исключаешь? У меня у малого ранки были от грибка...
Нистатиновую мазь попробуй.
если честно, то не понимаю, откуда она может там появиться? У меня был отличный мазок, так что в родах вряд ли могла доча её подцепить...а так откуда ещё она может появиться!?  Да и выделений характерных никаких нету у неё В замешательстве да и педиатр и медсестра нас смотрели..про молочницу ничего не сказали В замешательстве
valerka
Гость
« Ответ #98 : 24 Январь 2011, 22:04:51 »

Ой, Ань, как жалко вашу малышку... Плачущий
Накидаю ещё тебе советов, т.к. имели такие же проблемы с мокнутиями.
1. Если имеете частый и жидкий стул, то обязательно давайте смекту, чтоб хоть немного его загустить и сделать пореже, иначе любые средства приносят лишь временное облегчение.
2. После мытья попу надо протереть насухо-насухо-насухо, проверять пальцами, чтобы было ощущение абсолютной сухости кожи.
3. Никаких присыпок на мокнутия нельзя сыпать!!!
4. Бепантен тоже не пользуй, в таких случаях он уже малоэффективен.
5. Судокрем мажь толстым слоем, чтобы даже после соприкосновения с подгузом, на коже он остался, хотя он итак остается, но всё же. Он, в отличие от других кремов, не пускает влагу.
6. Всё же молочницу нельзя исключить, т.к. её могли занести ребенку на кожу при переодевании в роддоме, поэтому раз уж не помогает Судокрем, я бы добавила нистатиновую мазь 2 раза в день на 7 дней.
7. Банеоцин тоже можно попробовать, при бактериальных пеленочных дерматитах помогает.
Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #99 : 24 Январь 2011, 22:22:23 »

Спасибо, Олечка! надо и мазь купить..но я так боюсь ей навредить, что и пробовать боюсь - доченька же такая крошка ещё... а смектой я запоры не вызову у дочи?
valerka
Гость
« Ответ #100 : 24 Январь 2011, 22:56:46 »

Mendalka, нистатиновой мазью не навредишь, она не всасывается, лечит на поверхности. Ею при молочнице даже в ротике мажут.
Запоры от смекты... вряд ли, если жидкий стул, то он просто станет гуще. Я давала всего полпакетика на день, ну иногда не весь выпаивала или разводила через день, этого было достаточно, чтобы справиться с безобразием. Она на себя лишнюю воду со стула тянет, короче, без это мы бы 100% не справились, т.к. частые жидкие какахи - причина раздражения, уберешь причину - уйдут и болячки.
Nidmian
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #101 : 25 Январь 2011, 13:15:02 »

Mendalka, я обоих своих малышей привезла со страшными опрелостями. Выходила так: держала без памперсов (одевала только на прогулку), а присыпала крахмалом и мазала опрелости прокипяченым подсолнечным маслом. Вылечились быстро. Хочу заметить, что старший ре у меня прел даже на любой крем (даже судокрем)!!! Наш крем был прокипяченое подсолнечное масло.
Элфи
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #102 : 14 Май 2011, 08:42:12 »

Блинн...  и у нас теперь эта гадость и что-то она мне не поддается...Я пользуюсь цинковой мазью, жду пока впитается, потом присыпкой. Может, зря присыпкой еще?Сегодня с утра ходим с голой попой.
Вот у нас эта гадость была именно от подкладов, и тогда я поняла, что не буду экономить на попе ребенка. Помог декспантенол с витамином е + присыпка и отказ от подкладов и трусиков, только голая попа или памперс.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #103 : 14 Май 2011, 09:31:41 »

Oxima, лучшее лекарство - чистота (ни мазей, ни присыпок) и голопопство.
Ну можно бепантен (декспантенол). А то, что дома прохладно - у нас тоже прохладно, одеваю сверху кофту и носки и так и ходит, не мерзнет.

но если долго не заживает, может молочница присоединилась  Непонимающий вон, gulzar выше писала

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #104 : 14 Май 2011, 09:34:50 »

Oxima, не надо цинковой мазью. одной присыпкой с цинком или одним бептеном. и немного.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #105 : 17 Май 2011, 19:32:42 »

Oxima, а аллергию исключаешь? может что-то новое кушали или ты чем злоупотребила?

satrija
Почетный гродненец

"Смысл жизни - в удовольствии..."

Просмотр профиля
« Ответ #106 : 17 Май 2011, 21:24:44 »

Мы свой дерматит лечили Банеоцином в порошке и голопопиками по несколько часов,а то и сутки(несмотря на то что стул был 5-10 раз в день и пописы чуть ли не каждые полчаса.За 5 дней вылечили полностью ....Только это помогло...
« Последнее редактирование: 18 Май 2011, 20:18:48 от satrija » Записан
ОлЯ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #107 : 18 Май 2011, 09:47:44 »

Oxima а Судокрем не пробовали? У нас стул нарушился после антибиотиков - моментом попа стала красной и покрылась прыщиками. Спас Судокрем толстым слоем (за дня 2-3 все прошло)
Alicia
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #108 : 19 Май 2011, 16:16:16 »

мне девушка с форума привозила, напишу в личку Подмигивающий
konfetka-x
Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #109 : 24 Октябрь 2011, 22:16:44 »

Девочки, помогите. Уж не знаю, что и делать  Плачущий Около 2-3 недель назад начались у нас опрелости в паховых складках. Чем уже только не лечила: и судокремом, и маслом, и просто детским кремом увлажняла. Мало того, что всё красное и воспаленное, так еще и шелушится.  Плачущий Уже и на попу перешло и в складочке увеличивается.
Может банеоцин попробовать или цинковую мазь?

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Zwillinge
Почетный гродненец

Софья - 02.09.2011

Просмотр профиля
« Ответ #110 : 24 Октябрь 2011, 22:25:24 »

Девочки, помогите. Уж не знаю, что и делать  Плачущий Около 2-3 недель назад начались у нас опрелости в паховых складках. Чем уже только не лечила: и судокремом, и маслом, и просто детским кремом увлажняла. Мало того, что всё красное и воспаленное, так еще и шелушится.  Плачущий Уже и на попу перешло и в складочке увеличивается.
Может банеоцин попробовать или цинковую мазь?

мы цинковой мазью спасаемся
Iryna
Настоящий гродненец

Счастливая мама.

Просмотр профиля
« Ответ #111 : 25 Октябрь 2011, 12:37:36 »

Девочки, помогите. Уж не знаю, что и делать   Около 2-3 недель назад начались у нас опрелости в паховых складках. Чем уже только не лечила: и судокремом, и маслом, и просто детским кремом увлажняла. Мало того, что всё красное и воспаленное, так еще и шелушится.   Уже и на попу перешло и в складочке увеличивается. Может банеоцин попробовать или цинковую мазь?
У нас такая же проблема. Съездите в кож-вен на Домбровского, вам сделают анализ на Кандиды и назначат, лечение. Мы сделали именно так и нам назначили Пимафуцин.
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #112 : 25 Октябрь 2011, 13:45:13 »

У нас такая же проблема. Съездите в кож-вен на Домбровского, вам сделают анализ на Кандиды и назначат, лечение. Мы сделали именно так и нам назначили Пимафуцин.
дельный совет.
если шелушится - скорее всего грибок
мы лечили нистатиновой мазью, но так как случай был запущенный, то полностью краснота ушла спустя 10 дней.
konfetka-x, терпения Вам, мылышке - скорейшего выздоровления!

konfetka-x
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #113 : 25 Октябрь 2011, 14:46:39 »

gulzar, спасибо!
А в кож-вен надо с направлением от педиатра или самостоятельно можно? У нас уже несколько месяцев нет педиатра, а после всех прививок и медсестра сгинула с горизонта.
И я так понимаю самолечением с применением нистатиновой мази заниматься всё-таки не стоит?

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #114 : 25 Октябрь 2011, 19:21:06 »

gulzar, спасибо!
А в кож-вен надо с направлением от педиатра или самостоятельно можно? У нас уже несколько месяцев нет педиатра, а после всех прививок и медсестра сгинула с горизонта.
И я так понимаю самолечением с применением нистатиновой мази заниматься всё-таки не стоит?
можно самим. без направления.

gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #115 : 25 Октябрь 2011, 19:36:44 »

там нет очередей совсем, так что лучше съездить
Хорошие доктора в кожвене Качула, Морковкина

Ugra
Настоящий гродненец

Тяжесть, которую умело носят, становится легкой (Овидий)

Просмотр профиля
« Ответ #116 : 25 Октябрь 2011, 21:14:43 »

нистатин не всасываеся. Но им сейчас кандиду не лечат. Лучше кандид или клотримазол жидкий. Но если молочница то все препараты только уберут внешние проявления. Этот грибок любит когда в еде много сладкого и крахмала, углеводы одним словом. Маме надо чай зеленый и им подмывать. Все подсушить на воздухе. Никакие жирные мази не использовать. Можно еще фото?

konfetka-x
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #117 : 25 Октябрь 2011, 21:49:42 »

нистатин не всасываеся. Но им сейчас кандиду не лечат. Лучше кандид или клотримазол жидкий. Но если молочница то все препараты только уберут внешние проявления. Этот грибок любит когда в еде много сладкого и крахмала, углеводы одним словом. Маме надо чай зеленый и им подмывать. Все подсушить на воздухе. Никакие жирные мази не использовать. Можно еще фото?
Попробую завтра сфоткать и выложить. Спасибо за советы.
А может эта молочница от меня быть?  Непонимающий Просто я всю беременность промучалась, но мой гинеколог никак её не лечила, говорила, что это из-за Б. Но у меня КС было, а после родов всё моментом прошло.  Непонимающий

Ugra
Настоящий гродненец

Тяжесть, которую умело носят, становится легкой (Овидий)

Просмотр профиля
« Ответ #118 : 25 Октябрь 2011, 22:21:41 »

наш организм пристанище для огромного числа других организмов. Кандида дрожжевой грибок живет с нами и это нормально. Но при опреюеленных условиях изменяется наш с Вами организм т.е. среда обитания кандиды и ее становится больше. Такие условия как изменение питания, гормонального фона (беременность или заболевание) влияют на ее количество. Врач дерматолог смотрит именно ее количество так как она у всех есть и это нормально. Достаточно редко бывают тяжелые поражения. С кожей главное чтобы на ранки не села другая инфекция например бактериальная. А чаем начните мыть прямо сейчас. Его многие возбудители боятся. Прямо тампоном в пахах  и высушите. Лучше феном на комнатной температуре или просто на воздухе.

Елена140
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #119 : 01 Декабрь 2011, 19:14:51 »

Хочу поделиться опытом, как мы избавились от пеленочного дерматита. У сына не было никаких проблем с пеленочным дерматитом, но вот у дочки в 10,5 месяцев  это случилось.  Марка подгузников не менялась с рождения, все как обычно, пусковым механизмом, по-видимому, послужил частый стул и несвоевременная смена подгузника, да и еще  прививки (АКДС, против полиомиелита и гепатита одномоментно). Сначала я связала это с питанием, села на строгую диету, у дочки стала исключать все подозрительное. Чем только не лечила (деситин, драполен, пантенол, компрессы с разведенным спиртовым раствором хлорофиллипта), но все это не давало стойкого эффекта, сначала лучше, а потом новые высыпания и за 1, 5 месяца стала распространяться на пах и ягодицы, появились эрозии на коже. Потом я, наконец, дошла до кожно-венерологического диспансера и после проведенного лечения у нас практически все о.к.   Основное: 1) питание мамы и ребенка  тут практически не играет роли, сейчас едим как и до дерматита и даже больше 2) максимально убрать подгузники (любые!!!), не навсегда, а пока не станет лучше, я оставила подгузник только на ночной сон, в остальное время использовала трусы с марлевыми вкладышами и подгузники «непромокашка» 3) частые подмывания после каждого мочеиспускания и дефекации 4)  2 раза в день обработка кожи водным раствором марганцовки (не бледно розовый, а более-менее насыщенный цвет) 5) т.к. у нас случай был немного запущенный пришлось в течение недели 2 раза в день мазать кремом «пимафукорт» (в составе гормон, антибиотик и противогрибковый препарат). В первые дни обострение 6) при каждой смене трусиков мазала кожу защитным кремом, мне понравился «Судокрем»  В общем порядок такой: сначала подмывание, затем обработка марганцовкой, высушиваем, крем пимафукорт на пораженные участки.  Не ждите, что пройдет за неделю, если проблема существовала долго, то и лечение потребуется более длительное. У нас после отмены пимафукорта было небольшое ухудшение, но я продолжала обрабатывать марганцовкой и при каждой смене подгузника мазать кожу судокремом, за 2-3 недели все стало о.к., но и до сих пор я продолжаю использовать защитный крем чтобы ситуация не вернулась.
Страниц  : 1 2 3 5 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт