valerka
Гость
|
Жанна, если есть гнойник нужно обрабатывать антисептиком, например, зеленкой. После того, как вскроется, перекись + зеленка.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
думаю от присыпки не больше толку чем от того, чем я делала  Жанна, если есть гнойник нужно обрабатывать антисептиком, например, зеленкой. После того, как вскроется, перекись + зеленка.
да, Оль, пасиб, думала, что надо чем-то таким просто может еще мазькой какой потом, типа левомеколя или вишневского?  или они для другого?
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Не, я бы эти мазьки не ложила. Они хороши при вялотекущих процессах.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Забрали дочу из роддома со страшными опрелостями на попе и писе. Все такое красное и даже язвочки есть  Купила Бепантен, мажу..но толку пока не вижу..Вот скажите, девочки? Помажу я Бепантеном и сразу подгуз одевать или как? От этого ведь ещё больший парниковый эффект будет... я мажу, потом жду пока впитается, а потом подгуз одеваю, кремом под подгуз пока решила не пользоваться, они жирные очень...присыпаю присыпкой или крахмалом..Педиатр сегодня приходила, посоветовала купить облепиховое масло..кто-нибудь пользовался? Хорошо помогает\заживляет? Долго ли бороться с этой проблемой, как у кого по опыту? У меня у сына никогда не было опрелостей... Можкт вообще пока без подгуза держать?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
мне свекровь покупала облеп. масло . я пару раз пользовала ... честно - особо я эффекта не заметила. больше понра присыпка с цинком по действию. НО только на сухую кожу. Но по правде говоря, имхо, унас не опрелости были, а даже не знаю как сказать - реакция на мою еду, ну и в роддоме конечно недостаточно часто подмывали. Боролись наверно с неделю. Но я и не думала без подгуза держать....
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Боролись наверно с неделю. это радует, надеюсь, что у нас будет не больше. мне свекровь покупала облеп. масло . я пару раз пользовала ... честно - особо я эффекта не заметила. мне почему-то кажется, что тоже эффекта мало будет.. больше понра присыпка с цинком по действию. НО только на сухую кожу. это понятно, но вот она столько у нас столько писяет и какает, что эта сухая кожа моментально снова становится мокрой и току от этой присыпки, если после очередного пописа\покака там снова все мокренькое...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Mendalka, в том то и дело, что это из-за этих частых пописов и покаков... у вас подгузы каловпитывающие? может еще на них аллергия? тут я тему почитала - Судокрем хвалили. ну и ванночки нужно делать, с травками.
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
Mendalka, я боролась следующим образом: 1. неделю были в марлевых подгузниках 2. мазали нистатином или клотримозолом (по совету неонотолога роддома). Правда здесь девочки говорили, что они гормональные, так что подумайте. 3. поменяли вид подгузника в итоге с памперса на либеро (в них нет пропитки-геля). 4. купаличь в череде - она подсушивает. За неделю все прошло и больше не появляется, ттт. Что помогло не знаю, думаю все в комплексе.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
у вас подгузы каловпитывающие? ты имеешь ввиду с сеткой такой специальной? Если да, то нет, у нас без этой сетки Памперсы. ну и ванночки нужно делать, с травками. а какие травки помогут? Судокрем постараемся купить!
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну вон - в череде девочки купают. или в ромашке. у нас Памперсов не было в начале, были Либеро . и как-то последние больше хвалят в борьбе за здоровые попки.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
что они гормональные не гормональные...
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Mendalka
|
in, спасибо! буду пробовать купать и в череде. хотя марганцовка тоже подсушивает, и пока (первые недели), я как раз в ней и думала купать
по поводу смены подгуза на другую марку..надо подумать. но если честно, то на аллергию это не похоже, т.к. покраснения на местах именно там, где каки остаются, а подгуз обычно весь у нас мокрый, когда меняем его..
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Аня, на западе считают, что марганцовка - ... ракообразующая.... ты лучше опиши, где покраснения и как выглядят? может точечками вокруг ануса?
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Mendalka, про Судокрем я уже написала, добавлю только, что то, что мы лечили 3 недели всякими разными средствами и травками, Судокремом вылечили за пару часов. И ещё, у нас тоже всё было из-за очень жидкого и частого стула, попа буквально "текла", так я ещё давала пить Смекту, полпакетика разводила в 25 мл и выпаивала в течении дня.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Аня, на западе считают, что марганцовка - ... ракообразующая.... да ты что?!  я впервые слышу про такое...  всегда думала, что в марганцовке (оч слабом растворе) НУЖНО мыть ре пока пупок не заживёт... ты лучше опиши, где покраснения и как выглядят? может точечками вокруг ануса? нет, на точечки не похоже...это в прямом смысле красная кожа, кое где даже как-будто отесанная(без верхнего слоя...) на попе и на части половых губ (в тех местах которые как раз между ножек, но в большей степени на попе..)
|
|
|
|
|
|
|
*Nelli*
Счастье нельзя купить, счастье можно родить!
Настоящий гродненец
Мои мальчики 20.01.2010 и 08.04.2012
|
просто может еще мазькой какой потом, типа левомеколя нам всегда помогает, да и не только нам!!! причем быстро. в детской больнице посоветовала одна медсестричка.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Аня, на западе считают, что марганцовка - ... ракообразующая.... да ты что?!  я впервые слышу про такое...  всегда думала, что в марганцовке (оч слабом растворе) НУЖНО мыть ре пока пупок не заживёт... ты лучше опиши, где покраснения и как выглядят? может точечками вокруг ануса? нет, на точечки не похоже...это в прямом смысле красная кожа, кое где даже как-будто отесанная(без верхнего слоя...) на попе и на части половых губ (в тех местах которые как раз между ножек, но в большей степени на попе..) Jancka несколько раз писала. и что в некоторых странах она даже запрещена... судя по всему, если кожа сдертая, то опрелости... я бы сменила марку подгузов..... что-то не помню, чтоб когда меняли Либеро ( в фиол. упаковке), они были мокрыми.
|
|
|
|
|
|
|
ОлЯ
|
Mendalka мы из Роддома выписывались без кожи на попке  . лечили так: отказались на время лечения от памперсов - делала подгузы из ветхой ткани; мазали бепантеном (судокрем у нас был, но как-то не рискнула наносить его на участки без кожи) все прошло за 7 дней Добавлено: 19 Январь 2011, 09:39:25 Mendalka мы из Роддома выписывались без кожи на попке  . лечили так: отказались на время лечения от памперсов - делала подгузы из ветхой ткани; мазали бепантеном (судокрем у нас был, но как-то не рискнула наносить его на участки без кожи) все прошло за 7 дней
|
|
|
|
|
|
|
MuraK
|
У нас тоже пару дней назад покраснели сильно все складки, даже кое где кожа слезла - крем Бюбхен от апрелостей и даже Памперсы не снимали ( лечение заняло 1 день)
Добавлено: 19 Январь 2011, 11:27:58 spezial wundschutz creme
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
ОлЯ, спасибо! Рада, что у вас все так быстро закончилось!
Сегодня утром переодевала дочку - вроде у нас уже сдвиги есть в лучшую сторону...надеюсь, что все будет хорошо!
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Что помогало нам: 1. Купать в отваре КОРЫ ДУБА - очень ранозаживляющее средство. 2. Нистатиновая мазь = она не гормональная. 3. На ночь цинковая мазь. 4. В более старшем возрасте - купили Судокрем, хорошая вещь, очень. (в Продам Лолочка недавно новый предлагала) 5. И самое главное: не чередовать! Если решил лечить кремом, то пользуйся кремом, если присыпка - значит присыпка...
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
спасибо большое! 5. И самое главное: не чередовать! Если решил лечить кремом, то пользуйся кремом, если присыпка - значит присыпка... а это почему?
|
|
|
|
|
|
|
le_vora
Гродненец
|
Нам присыпка вообще не помогала при разных опрелостях. Помогает реально судокрем.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
спасибо большое! 5. И самое главное: не чередовать! Если решил лечить кремом, то пользуйся кремом, если присыпка - значит присыпка... а это почему? честно - не знаю. но мне три врача так говорили...
|
|
|
|
|
|
|
disalora
Новенький
|
У нас этим летом страшное дело творилось. Перепробавала все травы, разные присыпки, доче подгузники вообще не одевала. Ничего не помогало. Врач посоветовала крем "Драполен", 3 дня помазала - все прошло. Досих пор его покупаю и мажу для профилактики. Продается в аптеках, стоит около 15 тыс (чуть меньше). Подруги с детками тоже только им спасаются.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
fuckersha, в Польше продается. У меня 1 баночка есть, пишите в личку, если надо.  Добавлено: 22 Январь 2011, 12:01:23 Mendalka, мы прям синхронно. 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Mendalka, мы прям синхронно. ага-ага! спасибо, Олечка, за крем!  помазали попку - ждем результатов 
|
|
« Последнее редактирование: 24 Январь 2011, 14:41:58 от Mendalka »
|
|
|
|
|
Mendalka
|
вот и прошла неделя после выписки из роддома...эх, наша попка..  С краснотой мы справились, а вот теми местами, которые были без вернего слоя кожи..нет... Снимаем подгуз, моем попку...а те места начинают сочиться..чем-то прозрачным...сил нет смотреть на это  и чем помочь деточке? Ей же больно. Надо чем-то подсушивать наверное... и ванны воздушные мы принимаем и судокремом пользуемся и бепантеном иногда и присыпкой...даже не знаю что ещё попробовать... сегодня заходила медсестра, посоветовала купить присыпку с какими-то двумя антибиотиками.. называется Банеоцин. кто-нибудь пробовал такое чудо?
|
|
|
|
|
|
|
|