Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 13:52:23
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Обсуждение АВТО
(Модераторы: ---, noNamE, X3Mist, Отпетый ЖигулистЪ) > Тема:

ИЗМЕНЕНИЯ ДЛЯ СТО КАК СЛЕДСТВИЕ ПОДНЯТИЕ ЦЕН, УВОЛЬНЕНИЕ РАБОТНИКОВ И ЛИКВИДАЦИ

Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 16 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ИЗМЕНЕНИЯ ДЛЯ СТО КАК СЛЕДСТВИЕ ПОДНЯТИЕ ЦЕН, УВОЛЬНЕНИЕ РАБОТНИКОВ И ЛИКВИДАЦИ  (Прочитано 21195 раз)
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #360 : 19 Февраль 2014, 18:19:21 »

при нормальном потребителе услуг все узколобые и криворукие уже давно сами бы сдохли с голода безо всяких налогов, но к сожалению каков спрос таково и предложение...
Сдохли-бы если-бы был переизбыток предложений. А так везде очередь, везде ждать и практически одинаковый ценник. У хороших мастеров с опытом и головой и у ПТУшников и булдосов. И так в автосервисе, в строительстве, в любых услугах.
Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #361 : 19 Февраль 2014, 18:19:43 »

так они и закрывались и до .типа моек-помоек, когда бабащи с сигаретами в зубах и моют авто и пылесосят потом , опять же с сигами )
а кто пойдёт работать за эти копейки. и как бы работа не из лёгких. вот и конингент такой подбирается
Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #362 : 19 Февраль 2014, 18:31:08 »

на мойках платят больше чем кандидату наук в универе, больше чем врачу 2й категории
может что-то изменилось, но пару лет назад , зп на мойках была приличной.
ответственности никакой, шабаш руками - всё.

Добавлено: 19 Февраль 2014, 18:33:59
при нормальном потребителе услуг все узколобые и криворукие уже давно сами бы сдохли с голода безо всяких налогов, но к сожалению каков спрос таково и предложение...
Сдохли-бы если-бы был переизбыток предложений. А так везде очередь, везде ждать и практически одинаковый ценник. У хороших мастеров с опытом и головой и у ПТУшников и булдосов. И так в автосервисе, в строительстве, в любых услугах.
за очередь не соглашусь. у опытных есть, а у чумазых под носом частенько нет. но и авто к ним в руки не отдашь. стремно )
aleks_aleks
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #363 : 19 Февраль 2014, 18:37:13 »

Столкнулся с таким нюансом. Ремонтирую авто в основном у родственника на одном из извечтных СТОв Гродно. Матчасть, с большего, знаю. Так вот, ловлю себя на мысли, что в ремонте сейчас не доверяю никому (машина простая как АК-47 относительно авто 2014). К кому обращаться сейчас, честно говоря, не знаю, а по заоблачным ценам тем более.....надо подьемник себе покупать...
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #364 : 19 Февраль 2014, 18:37:54 »

за очередь не соглашусь. у опытных есть, а у чумазых под носом частенько нет. но и авто к ним в руки не отдашь. стремно )
Ты не отдашь, а другие будут ждать и названивать.
Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #365 : 19 Февраль 2014, 18:38:37 »

на мойках платят больше чем кандидату наук в универе, больше чем врачу 2й категорииможет что-то изменилось, но пару лет назад , зп на мойках была приличной. ответственности никакой, шабаш руками - всё.
и сколько платят на мойках?
врачи, кандидаты и тд и тп это бюджетники. их нех сравнивать с незалежными)
Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #366 : 19 Февраль 2014, 18:44:04 »

это и проблема сссрвского совка - когда алкашам с предприятий платят зп раза 2 -2.5 больше , чем надо, а спецам с образованием - копье
сколько сейчас не знаю, в 2011 это было 500бэ
Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #367 : 19 Февраль 2014, 18:49:46 »

это и проблема сссрвского совка - когда алкашам с предприятий платят зп раза 2 -2.5 больше , чем надо, а спецам с образованием - копье
так и осталось. пример стройка и проектный институт. проектантам платят копейки по сравнению со стройбанами, вся ответсвенность на проектантах. но конечно, учитывая условия работы рабочих должна быть какая-то надбавка, но не настолько. а если что потом не так, так посадють или растреляют проектанта. всё как в 20-30ые гг совка. Инженеры и прочая интелегенция нах никому не нужна, самое важное пролетариат) а он доволен
Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #368 : 19 Февраль 2014, 18:53:20 »

так и осталось. пример стройка и проектный институт. проектантам платят копейки по сравнению со стройбанами, вся ответсвенность на проектантах. но конечно, учитывая условия работы рабочих должна быть какая-то надбавка, но не настолько. а если что потом не так, так посадють или растреляют проектанта. всё как в 20-30ые гг совка. Инженеры и прочая интелегенция нах никому не нужна, самое важное пролетариат) а он доволен
да. даже добавить нечего. и так везде.
aleks_aleks
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #369 : 19 Февраль 2014, 19:23:03 »

В граждан проект попал, бедолага?  Плачущий
Galaxi_owner
Настоящий гродненец

Frontis nulla fides

Просмотр профиля
« Ответ #370 : 19 Февраль 2014, 20:31:03 »

Так кидайте свои унылые  кабинеты и бегите на стройку зарабатывать как зажравшиеся "стройбаны". Там уютные сквознячки, приятные пыль и грязь,морозец бодрит, благоустроенный туалет-будка на улице и изысканная пища-ссобойка на подоконнике. Да, совсем забыл, там ещё бродят приятные люди из Госстройнадзора, Санэпидстанции, Инспекции по труду, Экология, МЧС и почему-то любят составить актик на несколько базовых величин. Еще приезжают руководство области и города помочь добрым советом и ласковым вопросом про почему медленно работаете и ободряющим похлопыванием по поводу - ничего, ничего, за эти полгода отработанные получите немного позже денежку. Красота. Добро пожаловать.

е=2,718281828459045235360287471352662497757249093699959574966967627724076....
aleks_aleks
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #371 : 19 Февраль 2014, 20:40:24 »

Так кидайте свои унылые  кабинеты и бегите на стройку зарабатывать как зажравшиеся "стройбаны". Там уютные сквознячки, приятные пыль и грязь,морозец бодрит, благоустроенный туалет-будка на улице и изысканная пища-ссобойка на подоконнике.

Ты о проектной работе и об ответственности проектировщиков понятие имеешь?
Galaxi_owner
Настоящий гродненец

Frontis nulla fides

Просмотр профиля
« Ответ #372 : 19 Февраль 2014, 20:44:54 »

Так кидайте свои унылые  кабинеты и бегите на стройку зарабатывать как зажравшиеся "стройбаны". Там уютные сквознячки, приятные пыль и грязь,морозец бодрит, благоустроенный туалет-будка на улице и изысканная пища-ссобойка на подоконнике.

Самое непосредственное. Строим по проектам и отвечаем за всё.И в гарантийный срок тоже.

е=2,718281828459045235360287471352662497757249093699959574966967627724076....
ИВАНОВИЧ 23
Подпись над аватаром
Почетный гродненец

Подпись под аватаром

Просмотр профиля
« Ответ #373 : 19 Февраль 2014, 21:02:54 »

относительно авто 2014
а что в авто 2014года сложного? Непонимающий Смеющийся

"Смотрите какая у меня классная тачка! И я такой-же классный!..." Пальцы веером
vadim281281
Автозапчасти
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #374 : 19 Февраль 2014, 21:21:06 »

у джылли название сложное Смеющийся

Не матерящийся автослесарь даёт повод усомниться в своей компетенции.
ИВАНОВИЧ 23
Подпись над аватаром
Почетный гродненец

Подпись под аватаром

Просмотр профиля
« Ответ #375 : 19 Февраль 2014, 21:26:21 »

джыли с закрытыми глазами газовым ключем и отверткой на раз ремонтируется

Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #376 : 19 Февраль 2014, 21:29:14 »

Это у них такой гарантийный сервис? На Кардене?
ИВАНОВИЧ 23
Подпись над аватаром
Почетный гродненец

Подпись под аватаром

Просмотр профиля
« Ответ #377 : 19 Февраль 2014, 21:31:32 »

это у меня  в гараже Крутой постгарантийный Смеющийся

Hertz с вами!
Гость
« Ответ #378 : 19 Февраль 2014, 21:32:54 »

тилагреечку примерял,Иванавич?
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #379 : 19 Февраль 2014, 21:34:06 »

Это у них такой гарантийный сервис? На Кардене?
а ведь когдато хотел там салон пежо... вот как жизнь поворачивается

[/
Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #380 : 19 Февраль 2014, 21:40:40 »

Самое непосредственное. Строим по проектам и отвечаем за всё.И в гарантийный срок тоже.

ну так стройте. или думаешь, что проектировщики должны получать меньше, чем работнеги с матерным разговорным ?
DSM
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #381 : 19 Февраль 2014, 22:06:12 »

Там уютные сквознячки, приятные пыль и грязь,морозец бодрит, благоустроенный туалет-будка на улице и изысканная пища-ссобойка на подоконнике. Да, совсем забыл, там ещё бродят приятные люди из Госстройнадзора, Санэпидстанции, Инспекции по труду, Экология, МЧС и почему-то любят составить актик на несколько базовых величин. Еще приезжают руководство области и города помочь добрым советом и ласковым вопросом про почему медленно работаете

походу мало их ебут и неадекватно много платят раз не уходят

с этой пылью и грязью уже реально заебали, у меня сейчас прямо под окнами разворачивается стройка уже пару месяцев (это в смысле ничего еще не построено, но окрестности зас##ны на километр вокруг все это время), машину мыть стало бесполезно, засрали весь асфальт во всех направлениях, еще и пылища постояная, даже в пасмурную погоду, уроды какие-то просто, походу к себе в хату в заляпаных грязью кирзачах не вламываются и коврики в гостинной не выбивают, а тут на всех насрать

а еще иногда интересно понаблюдать как один изображает видимость работы, а семеро на него смотрят, либо другая крайность когда ебашат кувалдами по бетономешалке до часа ночи, мешая спать как минимум пяти окрестным домам, а на следующий день с утра хер кого там нарисуешь
ИВАНОВИЧ 23
Подпись над аватаром
Почетный гродненец

Подпись под аватаром

Просмотр профиля
« Ответ #382 : 19 Февраль 2014, 22:14:11 »

тока перед сном снимаю Грустный

Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #383 : 19 Февраль 2014, 22:18:44 »

Там уютные сквознячки, приятные пыль и грязь,морозец бодрит, благоустроенный туалет-будка на улице и изысканная пища-ссобойка на подоконнике. Да, совсем забыл, там ещё бродят приятные люди из Госстройнадзора, Санэпидстанции, Инспекции по труду, Экология, МЧС и почему-то любят составить актик на несколько базовых величин. Еще приезжают руководство области и города помочь добрым советом и ласковым вопросом про почему медленно работаете

походу мало их ебут и неадекватно много платят раз не уходят

с этой пылью и грязью уже реально заебали, у меня сейчас прямо под окнами разворачивается стройка уже пару месяцев (это в смысле ничего еще не построено, но окрестности зас##ны на километр вокруг все это время), машину мыть стало бесполезно, засрали весь асфальт во всех направлениях, еще и пылища постояная, даже в пасмурную погоду, уроды какие-то просто, походу к себе в хату в заляпаных грязью кирзачах не вламываются и коврики в гостинной не выбивают, а тут на всех насрать

а еще иногда интересно понаблюдать как один изображает видимость работы, а семеро на него смотрят, либо другая крайность когда ебашат кувалдами по бетономешалке до часа ночи, мешая спать как минимум пяти окрестным домам, а на следующий день с утра хер кого там нарисуешь

возле паркинга ?? ))
kaktusik
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #384 : 19 Февраль 2014, 22:31:17 »

но окрестности зас##ны
Когда стропаль говорит: пойдем ко мне, я покажу в каких условиях я работаю, "проектировщики, инженеришки и прочий в туфлях" почему-то сразу садятся в свои жигули и сваливают.
Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #385 : 19 Февраль 2014, 22:38:44 »

а им надо там гавно месить ?
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #386 : 19 Февраль 2014, 22:40:36 »

но окрестности зас##ны
Когда стропаль говорит: пойдем ко мне, я покажу в каких условиях я работаю, "проектировщики, инженеришки и прочий в туфлях" почему-то сразу садятся в свои жигули и сваливают.
т.е. самая высокооплачиваемая должность по такому принципу должна быть у уборщицы общественных туалетов? В замешательстве а низкая зарплата у главы администрации, т.к. у него и машина и водила есть и ботинки начищены

[/
Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #387 : 19 Февраль 2014, 22:43:11 »

но окрестности зас##ны
т.е. самая высокооплачиваемая должность по такому принципу должна быть у уборщицы общественных туалетов?

В замешательстве а низкая зарплата у главы администрации, т.к. у него и машина и водила есть и ботинки начищены

100%. У нас по такому принципу и делают.
kaktusik
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #388 : 19 Февраль 2014, 22:47:06 »

т.е. самая высокооплачиваемая должность по такому принципу должна быть у уборщицы общественных туалетов?
Не в ту степь мыслишь. Дело не в том, что стройбаны развели срач, а в том, что "галстуки" не хотят, чтобы был порядок. Просто им это не надо. А вот чтобы трахали ИХ из зарплаты, то и порядок был бы.
Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #389 : 19 Февраль 2014, 23:08:34 »

о чём речь? мне есть с чем сравнить, я работал на стройке. когда пол дня сидишь и ногу с ноги перекидываешь. а остальные пол дня типа лопату носишь с места на место. и ладно это была бы моя прихоть. так нет. Мастер сказал, сегодня особо не напрягайтесь, спешить некуда. А самому вроде бы и хочется повьёбывать, ибо невыносимо сидеть на одном месте и ничего не делать. Но со временем привыкаешь и уже говоришь "как я млять вьёпываю на стрйоке". Это одни слова и показуха. Потому что объекты, которые строятся в срок или сверх его  - единицы. Зато млять в проектном попробуй вовремя не сдай проект. Будешь послан накуй. А проблема на стройке в начальстве самой стройки - мастера/начальники участков. Они изначально распускают рабочих, а когда нужно реально поднатужиться - никто не может, не привыкли, тяжело.
А недавно колега ездил на объект. Жилой дом. Весь первый этаж засран и засцан. Дышать нечем. И это не суки? Хотя в 20 метрах на улице стоят толчки. Вот она культура пролетариата, которого всё и вся устраивает. Ему собсно пох на условия (холодно/грязно). Вьепал поллитру и спокоен.
Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 16 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт