Marsmensch
|
при нормальном потребителе услуг все узколобые и криворукие уже давно сами бы сдохли с голода безо всяких налогов, но к сожалению каков спрос таково и предложение... Сдохли-бы если-бы был переизбыток предложений. А так везде очередь, везде ждать и практически одинаковый ценник. У хороших мастеров с опытом и головой и у ПТУшников и булдосов. И так в автосервисе, в строительстве, в любых услугах.
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
так они и закрывались и до .типа моек-помоек, когда бабащи с сигаретами в зубах и моют авто и пылесосят потом , опять же с сигами ) а кто пойдёт работать за эти копейки. и как бы работа не из лёгких. вот и конингент такой подбирается
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
на мойках платят больше чем кандидату наук в универе, больше чем врачу 2й категории может что-то изменилось, но пару лет назад , зп на мойках была приличной. ответственности никакой, шабаш руками - всё. Добавлено: 19 Февраль 2014, 18:33:59
при нормальном потребителе услуг все узколобые и криворукие уже давно сами бы сдохли с голода безо всяких налогов, но к сожалению каков спрос таково и предложение... Сдохли-бы если-бы был переизбыток предложений. А так везде очередь, везде ждать и практически одинаковый ценник. У хороших мастеров с опытом и головой и у ПТУшников и булдосов. И так в автосервисе, в строительстве, в любых услугах. за очередь не соглашусь. у опытных есть, а у чумазых под носом частенько нет. но и авто к ним в руки не отдашь. стремно )
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
Столкнулся с таким нюансом. Ремонтирую авто в основном у родственника на одном из извечтных СТОв Гродно. Матчасть, с большего, знаю. Так вот, ловлю себя на мысли, что в ремонте сейчас не доверяю никому (машина простая как АК-47 относительно авто 2014). К кому обращаться сейчас, честно говоря, не знаю, а по заоблачным ценам тем более.....надо подьемник себе покупать...
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
за очередь не соглашусь. у опытных есть, а у чумазых под носом частенько нет. но и авто к ним в руки не отдашь. стремно ) Ты не отдашь, а другие будут ждать и названивать.
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
на мойках платят больше чем кандидату наук в универе, больше чем врачу 2й категорииможет что-то изменилось, но пару лет назад , зп на мойках была приличной. ответственности никакой, шабаш руками - всё. и сколько платят на мойках? врачи, кандидаты и тд и тп это бюджетники. их нех сравнивать с незалежными)
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
это и проблема сссрвского совка - когда алкашам с предприятий платят зп раза 2 -2.5 больше , чем надо, а спецам с образованием - копье сколько сейчас не знаю, в 2011 это было 500бэ
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
это и проблема сссрвского совка - когда алкашам с предприятий платят зп раза 2 -2.5 больше , чем надо, а спецам с образованием - копье сколько сейчас не знаю, в 2011 это было 500бэ
так и осталось. пример стройка и проектный институт. проектантам платят копейки по сравнению со стройбанами, вся ответсвенность на проектантах. но конечно, учитывая условия работы рабочих должна быть какая-то надбавка, но не настолько. а если что потом не так, так посадють или растреляют проектанта. всё как в 20-30ые гг совка. Инженеры и прочая интелегенция нах никому не нужна, самое важное пролетариат) а он доволен
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
так и осталось. пример стройка и проектный институт. проектантам платят копейки по сравнению со стройбанами, вся ответсвенность на проектантах. но конечно, учитывая условия работы рабочих должна быть какая-то надбавка, но не настолько. а если что потом не так, так посадють или растреляют проектанта. всё как в 20-30ые гг совка. Инженеры и прочая интелегенция нах никому не нужна, самое важное пролетариат) а он доволен да. даже добавить нечего. и так везде.
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
так и осталось. пример стройка и проектный институт. проектантам платят копейки по сравнению со стройбанами, вся ответсвенность на проектантах. но конечно, учитывая условия работы рабочих должна быть какая-то надбавка, но не настолько. а если что потом не так, так посадють или растреляют проектанта. всё как в 20-30ые гг совка. Инженеры и прочая интелегенция нах никому не нужна, самое важное пролетариат) а он доволен В граждан проект попал, бедолага? 
|
|
|
|
|
|
|
Galaxi_owner
|
Так кидайте свои унылые кабинеты и бегите на стройку зарабатывать как зажравшиеся "стройбаны". Там уютные сквознячки, приятные пыль и грязь,морозец бодрит, благоустроенный туалет-будка на улице и изысканная пища-ссобойка на подоконнике. Да, совсем забыл, там ещё бродят приятные люди из Госстройнадзора, Санэпидстанции, Инспекции по труду, Экология, МЧС и почему-то любят составить актик на несколько базовых величин. Еще приезжают руководство области и города помочь добрым советом и ласковым вопросом про почему медленно работаете и ободряющим похлопыванием по поводу - ничего, ничего, за эти полгода отработанные получите немного позже денежку. Красота. Добро пожаловать.
|
|
|
|
е=2,718281828459045235360287471352662497757249093699959574966967627724076....
|
|
|
aleks_aleks
|
Так кидайте свои унылые кабинеты и бегите на стройку зарабатывать как зажравшиеся "стройбаны". Там уютные сквознячки, приятные пыль и грязь,морозец бодрит, благоустроенный туалет-будка на улице и изысканная пища-ссобойка на подоконнике.
Ты о проектной работе и об ответственности проектировщиков понятие имеешь?
|
|
|
|
|
|
|
Galaxi_owner
|
Так кидайте свои унылые кабинеты и бегите на стройку зарабатывать как зажравшиеся "стройбаны". Там уютные сквознячки, приятные пыль и грязь,морозец бодрит, благоустроенный туалет-будка на улице и изысканная пища-ссобойка на подоконнике.
Ты о проектной работе и об ответственности проектировщиков понятие имеешь? Самое непосредственное. Строим по проектам и отвечаем за всё.И в гарантийный срок тоже.
|
|
|
|
е=2,718281828459045235360287471352662497757249093699959574966967627724076....
|
|
|
|
vadim281281
|
у джылли название сложное 
|
|
|
|
Не матерящийся автослесарь даёт повод усомниться в своей компетенции.
|
|
|
ИВАНОВИЧ 23
|
джыли с закрытыми глазами газовым ключем и отверткой на раз ремонтируется
|
|
|
|
 "Смотрите какая у меня классная тачка! И я такой-же классный!..." 
|
|
|
Marsmensch
|
Это у них такой гарантийный сервис? На Кардене?
|
|
|
|
|
|
|
|
Hertz с вами!
Гость
|
тилагреечку примерял,Иванавич?
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
Это у них такой гарантийный сервис? На Кардене? а ведь когдато хотел там салон пежо... вот как жизнь поворачивается
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
Ты о проектной работе и об ответственности проектировщиков понятие имеешь? Самое непосредственное. Строим по проектам и отвечаем за всё.И в гарантийный срок тоже. ну так стройте. или думаешь, что проектировщики должны получать меньше, чем работнеги с матерным разговорным ?
|
|
|
|
|
|
|
DSM
|
Там уютные сквознячки, приятные пыль и грязь,морозец бодрит, благоустроенный туалет-будка на улице и изысканная пища-ссобойка на подоконнике. Да, совсем забыл, там ещё бродят приятные люди из Госстройнадзора, Санэпидстанции, Инспекции по труду, Экология, МЧС и почему-то любят составить актик на несколько базовых величин. Еще приезжают руководство области и города помочь добрым советом и ласковым вопросом про почему медленно работаете походу мало их ебут и неадекватно много платят раз не уходят с этой пылью и грязью уже реально заебали, у меня сейчас прямо под окнами разворачивается стройка уже пару месяцев (это в смысле ничего еще не построено, но окрестности зас##ны на километр вокруг все это время), машину мыть стало бесполезно, засрали весь асфальт во всех направлениях, еще и пылища постояная, даже в пасмурную погоду, уроды какие-то просто, походу к себе в хату в заляпаных грязью кирзачах не вламываются и коврики в гостинной не выбивают, а тут на всех насрать а еще иногда интересно понаблюдать как один изображает видимость работы, а семеро на него смотрят, либо другая крайность когда ебашат кувалдами по бетономешалке до часа ночи, мешая спать как минимум пяти окрестным домам, а на следующий день с утра хер кого там нарисуешь
|
|
|
|
|
|
|
ИВАНОВИЧ 23
|
тилагреечку примерял,Иванавич? тока перед сном снимаю 
|
|
|
|
 "Смотрите какая у меня классная тачка! И я такой-же классный!..." 
|
|
|
Жонни pankOFF
|
Там уютные сквознячки, приятные пыль и грязь,морозец бодрит, благоустроенный туалет-будка на улице и изысканная пища-ссобойка на подоконнике. Да, совсем забыл, там ещё бродят приятные люди из Госстройнадзора, Санэпидстанции, Инспекции по труду, Экология, МЧС и почему-то любят составить актик на несколько базовых величин. Еще приезжают руководство области и города помочь добрым советом и ласковым вопросом про почему медленно работаете походу мало их ебут и неадекватно много платят раз не уходят с этой пылью и грязью уже реально заебали, у меня сейчас прямо под окнами разворачивается стройка уже пару месяцев (это в смысле ничего еще не построено, но окрестности зас##ны на километр вокруг все это время), машину мыть стало бесполезно, засрали весь асфальт во всех направлениях, еще и пылища постояная, даже в пасмурную погоду, уроды какие-то просто, походу к себе в хату в заляпаных грязью кирзачах не вламываются и коврики в гостинной не выбивают, а тут на всех насрать а еще иногда интересно понаблюдать как один изображает видимость работы, а семеро на него смотрят, либо другая крайность когда ебашат кувалдами по бетономешалке до часа ночи, мешая спать как минимум пяти окрестным домам, а на следующий день с утра хер кого там нарисуешь возле паркинга ?? ))
|
|
|
|
|
|
|
kaktusik
|
но окрестности зас##ны Когда стропаль говорит: пойдем ко мне, я покажу в каких условиях я работаю, "проектировщики, инженеришки и прочий в туфлях" почему-то сразу садятся в свои жигули и сваливают.
|
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
но окрестности зас##ны Когда стропаль говорит: пойдем ко мне, я покажу в каких условиях я работаю, "проектировщики, инженеришки и прочий в туфлях" почему-то сразу садятся в свои жигули и сваливают. т.е. самая высокооплачиваемая должность по такому принципу должна быть у уборщицы общественных туалетов?  а низкая зарплата у главы администрации, т.к. у него и машина и водила есть и ботинки начищены
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
но окрестности зас##ны Когда стропаль говорит: пойдем ко мне, я покажу в каких условиях я работаю, "проектировщики, инженеришки и прочий в туфлях" почему-то сразу садятся в свои жигули и сваливают. т.е. самая высокооплачиваемая должность по такому принципу должна быть у уборщицы общественных туалетов?  а низкая зарплата у главы администрации, т.к. у него и машина и водила есть и ботинки начищены 100%. У нас по такому принципу и делают.
|
|
|
|
|
|
|
kaktusik
|
т.е. самая высокооплачиваемая должность по такому принципу должна быть у уборщицы общественных туалетов? Не в ту степь мыслишь. Дело не в том, что стройбаны развели срач, а в том, что "галстуки" не хотят, чтобы был порядок. Просто им это не надо. А вот чтобы трахали ИХ из зарплаты, то и порядок был бы.
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
о чём речь? мне есть с чем сравнить, я работал на стройке. когда пол дня сидишь и ногу с ноги перекидываешь. а остальные пол дня типа лопату носишь с места на место. и ладно это была бы моя прихоть. так нет. Мастер сказал, сегодня особо не напрягайтесь, спешить некуда. А самому вроде бы и хочется повьёбывать, ибо невыносимо сидеть на одном месте и ничего не делать. Но со временем привыкаешь и уже говоришь "как я млять вьёпываю на стрйоке". Это одни слова и показуха. Потому что объекты, которые строятся в срок или сверх его - единицы. Зато млять в проектном попробуй вовремя не сдай проект. Будешь послан накуй. А проблема на стройке в начальстве самой стройки - мастера/начальники участков. Они изначально распускают рабочих, а когда нужно реально поднатужиться - никто не может, не привыкли, тяжело. А недавно колега ездил на объект. Жилой дом. Весь первый этаж засран и засцан. Дышать нечем. И это не суки? Хотя в 20 метрах на улице стоят толчки. Вот она культура пролетариата, которого всё и вся устраивает. Ему собсно пох на условия (холодно/грязно). Вьепал поллитру и спокоен.
|
|
|
|
|
|
|
|