|
40a
|
 |
« : 19 Май 2008, 12:48:21 » |
|
Читать всем, кто хочет получить Карту Поляка 1. 1. Устав о Карте Поляка (КП) (на польском языке) 2. Кто может получить КП: Если Вы по национальности поляк, или хотя бы один из Ваши родителей или бабушек/дедушек, ну или, на крайний случай, оба и прабабка и прадед – поляки. 3. Регистрация для визита в консульство только на странице: либо 4. Время следующей регистрации можно узнать на странице: Обычно регистрация в третий вторник каждого месяца, ровно 10 часов утра. И, конечно же, проверять самостоятельно страницу регистрации. 5. Данные при регистрации можно указывать и на польском и на русском и на английском языке. При регистрации нужно вписать свои Имя и Фамилию, адрес (прописка), цель визита (т.е. карта поляка), свою почту (эмэйл, если нету — поставить прочерк). Т е заполнить след анкету: После заполнения всех данных нужно распечатать подтверждение регистрации (podsumowanie). Если Вы не уверены, что зарегистрировались успешно (Интернет завис и не получилось распечатать подтверждение), то это можно уточнить, позвонив в консульство по след телефонам: 738035, 751650 6. Собеседование На собеседование нужно прийти в указанный в подсумовании день к 9 часам утра (либо во время указанное в подтверждении)в консульство по адресу Буденного, 48а. С собой необходимо принести: 1. Распечатанное подтверждение регистрации. 2. Заполненная анкета-заявление (Wniosek), которую нужно предварительно скачать по ссылке и заполнить на польском языке, печатными буквами, без исправлений, зачеркиваний. Помним, что подпись не должна выходить за края. Образец заполнения анкеты найдете перейдя по ссылке , либо на страницах форума, например ,либо Распечатывать анкету нужно на двух листах (принимают и распечатанную на одном листе с двух сторон). Если сами по каким-то причинам не можете заполнить анкету, то это можно сделать в Полонийном центре Буденного 48а, что будет стоить примерно 5 000. 3. Фото 45х35 как на польскую визу нужно вклеить в анкету, 4. паспорт + ксерокопия паспорта (разворот стр. 30-31, разворот с фотографией, стр. с пропиской), 5. оригиналы и ксерокопии документов, подтверждающих принадлежность к польскому народу. Это в первую очередь свидетельство о рождении + его копия. Если у Вас хотя бы один из родителей поляк (это написано в Вашем св-ве о рождении), то больше ничего не надо. Если у Вас только бабушка/дедушка поляки, то плюс ко всему перечисленному выше нужны и их свидетельства о рождении. Так же доказательством может являться документы о том, что Ваш дед служил в польской армии или проживал на территории Польши до 1939 года, либо и прадед и прабабка - поляки. 6. Для тех, кто менял фамилию после замужества, нужно принести ещё и оригинал + копию свидетельства о браке. 7. Вам будет предложено подписать два документа. Один – декларация принадлежности к польскому народу. Второй – о том, что Вы не имеете вида на жительство в РП. И в первом и во втором нужно будет написать свою фамилию и имя, адрес (латинскими буквами, как в паспорте). 8. Беседа с представителем консульства ведется на польском языке, поэтому, естественно нужно знать язык, основные факты из истории, культуры и религии. Стоит немного подготовиться С различными вопросами (куда тут документы подавать?,…) можно обратиться к охраннику. Некоторый материал для подготовки: Святые патроны Польши аудио версия Pytania og_lne[1] немного про Адвэнт и Рождество Чем связаны Польша и Гродно Коленды Про визу по КП, первый выезд — через страну выдавшей визу — т е в Польшу, далее хоть через Литву Инструкция по заполнению анкеты на визу по Карте Поляка прикреплена там... Виза для ребенка (до 18 лет) Альтернативная запись (не через интернет) на КП ещё… ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДАННОЙ ИНФОРМАЦИИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НЕСЁТ ТОЛЬКО ТОТ, КТО ЕЁ ИСПОЛЬЗУЕТ ; ). примерный перечень вопросов и ответов для подготовки к собеседованию в консульстве: (Ответы можно открыть перейдя к первому сообщению на 1-ой странице)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2010, 22:15:38 от 40a »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Hi_PoL
|
Ну как обычно,30-31,32 и прописку 32 страницы нету в паспорте. Обложка там где фото -это 3-я страница 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
32 страницы нету в паспорте. Странно, а у меня написано 32 стр. и дальше фото 
|
|
|
|
|
|
31.08.2008 Никита 16.09.2014 Александра
|
|
|
|
Hi_PoL
|
32 страницы нету в паспорте. Обложка там где фото -это 3-я страница Сам себя процитирую и извинюсь.  32-я есть страничка. Она нужна для подписи инспектора, удостоверяющего выдачу паспорта, а так же для личной подписи владельца. А 3-я страничка -это обложка с фото. (для меня, в свое время, были важны только 31 и 3-я странички документа, остальные в расчет не брались) Сорри за 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
А 3-я страничка -это обложка с фото. А я имела в виду, когда писала стр.32 - весь разворот вместе с фото.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Hi_PoL
|
Вы чо люди новости не смотрите?
Я - редко. После просмотра телика, особенно белорусских каналов -"Хочу жить в Беларуси". Таа-а-а-ак......А че там? Ссылку в студию!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
Вы чо люди новости не смотрите? И что мы там должны увидеть?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
чудо пташка
|
Вы чо люди новости не смотрите? Неа не смотрим, думаю не чего хорошего там не сказали! Если Вы смотрели расскажите нам Чего-там нового!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~MARA~
|
При подаче доков на анкету ксерокопия страницы с пропиской не нужна
|
|
|
|
|
|
Никого не слушай.... слушай сердце...
|
|
|
|
EvGen!
|
Вы чо люди новости не смотрите? так что там случилось?  ввп растет? агропромышленный комплекс развивается? новый ледовый дворец построен в деревне Незабудка? 
|
|
|
|
|
|
Я маю свой Герб, Я маю свой Cцяг...
|
|
|
|
|
dr3Am
Настоящий самурай...
Молодой Гродненец
Уинь дишь уань...
|
Всем доброго времени суток. У меня вопрос: бабуля моя захотела получить карту поляка, чтобы съездить к брату в Гдыню. Как ей зарегистрироваться на собеседование? Я думаю явно ведь не через e-konsulat? Подскажите, пожалуйста. Заранее благодарен.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Arwi
|
бабушку можно по телефону - номера вверху прикреплены.
моя знакомая отправила письмо - ей позвонили и назначили время. вчера сдавала. "отымели" по полной - она плохо говорит по польски. сказали придешь в другой раз, когда язык выучишь, но та слезно попросила и пани задала еще добрый десяток вопросов - смиловалась и дала добро на Карту.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dr3Am
Настоящий самурай...
Молодой Гродненец
Уинь дишь уань...
|
Так номера там минские, как это понимать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~MARA~
|
Консульство РП в Гродно тел. 738035, 751650
|
|
|
|
|
|
Никого не слушай.... слушай сердце...
|
|
|
|
Arwi
|
Так номера там минские, как это понимать?
 интересно, где вы их увидели? у меня такое ощущение, что все новенькие, кто заходит в эту ветку, даже и не думают читать скрытый текст под красной надписью Читать всем, кто хочет получить Карту Поляка проще задать 1001-й раз один и тот же вопрос 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dr3Am
Настоящий самурай...
Молодой Гродненец
Уинь дишь уань...
|
интересно, где вы их увидели?у меня такое ощущение, что все новенькие, кто заходит в эту ветку, даже и не думают читать скрытый текст под красной надписью Читать всем, кто хочет получить Карту Поляка проще задать 1001-й раз один и тот же вопрос Сам прочитай внимательно, умник. Я спрашивал об альтернативном способе регистрации, т.е. по телефону. Теперь кликай спойлер и читай, что там о нем написано. В любом случае спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
чудо пташка
|
В бресте 3 термина висят может кому надо!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Arwi
|
интересно, где вы их увидели?у меня такое ощущение, что все новенькие, кто заходит в эту ветку, даже и не думают читать скрытый текст под красной надписью Читать всем, кто хочет получить Карту Поляка проще задать 1001-й раз один и тот же вопрос Сам прочитай внимательно, умник. Я спрашивал об альтернативном способе регистрации, т.е. по телефону. Теперь кликай спойлер и читай, что там о нем написано. В любом случае спасибо. №5то это можно уточнить, позвонив в консульство по след телефонам: 738035, 751650 - ничего другого там не указано.-- во первых во-вторых не умник --- умница  что касается альтернативы - еще можно заказным письмом (только время ожидание ответа будет более длительным)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-=_Alex_=-
|
интересно, где вы их увидели?у меня такое ощущение, что все новенькие, кто заходит в эту ветку, даже и не думают читать скрытый текст под красной надписью Читать всем, кто хочет получить Карту Поляка проще задать 1001-й раз один и тот же вопрос Сам прочитай внимательно, умник. Я спрашивал об альтернативном способе регистрации, т.е. по телефону. Теперь кликай спойлер и читай, что там о нем написано. В любом случае спасибо. Выбирай выражения "умник"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Malysh81
|
Сам прочитай внимательно, умник. Я спрашивал об альтернативном способе регистрации, т.е. по телефону. Теперь кликай спойлер и читай, что там о нем написано. В любом случае спасибо. Итак, открываю спойлер: ищу ..... нахожу...... Альтернативная запись (не через интернет)....ура По первой ссылке Цитата: Текила от 29 Ноября 2010, 14:04:45 Может кто знает как в Минске записывают на карту? по телефону tel. (+375 17) 2849980 / 2849981 wewn. 207 с 9 до 14.00 или можешь написать письмо на ambasada_wk@minsk.polemb.net вижу номера тел - так они ж Минские!!!! обманули!!!!!!!! по второй ссылке - только письмом - ничего интересного... С одной стороны похвально, что человек прочитал весь текст спойлера и зашёл по приведённым там ссылкам.....только если прочитать внимательно, то можно увидеть, тел по первой ссылке - это именно для Минска, а если ещё раз просмотреть спойлер, то можно обратить внимание на: ...Если Вы не уверены, что зарегистрировались успешно (Интернет завис и не получилось распечатать подтверждение), то это можно уточнить, позвонив в консульство по след телефонам: 738035, 751650 - т е - О, чудо! - есть номера тел консульства в г.Гродно Сорри за некоторую иронию, просто умником (умницей  ) обзываться не надо...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
IRCIA
|
Сколько по времени занимает собеседование? и там по живой очереди или вызывают? Зарание спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Malysh81
|
По живой очереди...приходите к 9.00 , ждёте пока выйдет пани консул и раскажет что да как и в какой кабинет идти тем, кто через интернет регистрировался, а в какой - остальным ... Вы быстренько становитесь ближе к той двери что надо Вам и ждёте начала приёма ... итого в 9.20-9.30 начинается собеседование первого) ...(если что-то не то написал - поправьте) Собеседование - минут 5-15, если всё гладко идёт - то пока пани консул проверяет и раскладывает и что-то там отмечает... время летит незаметно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
чудо пташка
|
а У НАС СОБЕСЕДОВАНИЕ НАЧАЛОСЬ В 10 ДАЖЕ ЧУТЬ ПОЗЖЕ И ОЧЕРЕДЬ ОДНА БЫЛА! Я ПО ОЧЕРЕДИ ШЛА ГДЕ-ТО 10 И ЗАШЛА 12,20 (ВРЕМЯ ПРИМЕРНО)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
IRCIA
|
У меня просто сессия и я задумаваюсь на сколько времени я задержусь. Просто по регистрации у меня назначено 9.20.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-=_Alex_=-
|
не смотрите на регистрационное время, там заходить будете по живой очереди.. идите первой и вся проблема будет решена  )) Добавлено: 13 Март 2011, 08:07:29
время назначается там каждые 3 минуты.. но для собеседования этого мало
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
dr3Am, вы бы не ругались, а действительно все прочитали в шапке темки! а по поводу вашей бабушки могу сказать, уже кстати писала раньше - звоните консулу, говорите про бабушку, если ей есть 80, то КП сделают и ей и еще могут и вам, как сопровождающему лицу(вот правда уже толком не помню, то ли вам кп сделают, то ли просто визу откроют). Но всеравно все это в индивидуальном порядке. Т.к. у знакомой матери уже 82 года и тоже хотела к брату съездить, ей сделали кп, а самой знакомой говорили, что сделают тоже, но она уже была записана на собеседование и прошла его и сама получила кп.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ツ✿ツ✿ツ✿LёLка✿ツ✿ツ✿ツ
|
В бресте 3 термина висят может кому надо!!!
они и сегодня висят  жаль в Гродно никада не висят 
|
|
|
|
|
|
Фиолетово–не цвет,а состояние души..Люди говорят, что ты изменился, когда ты просто перестал вести себя, как им хочется.
|
|
|
OL@
Будьте внимательны к своим мыслям, они-начало поступков
Гродненец
Жизнь прекрасна!!!
|
Посмотрим за сколько термины уйдут во вторник  Я уже 2 месяца пытаюсь сестру зарегестрировать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
shurka_m_82
Молодой Гродненец
|
я уже получил КП. Заполнил анкету на визу, сделал копии, говорят что нужно написать заявление что хочу получить бесплатную визу. Вопрос заявление писать сразу при подаче документов в окошко или уже потом в консульстве ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|