|
40a
|
 |
« : 19 Май 2008, 12:48:21 » |
|
Читать всем, кто хочет получить Карту Поляка 1. 1. Устав о Карте Поляка (КП) (на польском языке) 2. Кто может получить КП: Если Вы по национальности поляк, или хотя бы один из Ваши родителей или бабушек/дедушек, ну или, на крайний случай, оба и прабабка и прадед – поляки. 3. Регистрация для визита в консульство только на странице: либо 4. Время следующей регистрации можно узнать на странице: Обычно регистрация в третий вторник каждого месяца, ровно 10 часов утра. И, конечно же, проверять самостоятельно страницу регистрации. 5. Данные при регистрации можно указывать и на польском и на русском и на английском языке. При регистрации нужно вписать свои Имя и Фамилию, адрес (прописка), цель визита (т.е. карта поляка), свою почту (эмэйл, если нету — поставить прочерк). Т е заполнить след анкету: После заполнения всех данных нужно распечатать подтверждение регистрации (podsumowanie). Если Вы не уверены, что зарегистрировались успешно (Интернет завис и не получилось распечатать подтверждение), то это можно уточнить, позвонив в консульство по след телефонам: 738035, 751650 6. Собеседование На собеседование нужно прийти в указанный в подсумовании день к 9 часам утра (либо во время указанное в подтверждении)в консульство по адресу Буденного, 48а. С собой необходимо принести: 1. Распечатанное подтверждение регистрации. 2. Заполненная анкета-заявление (Wniosek), которую нужно предварительно скачать по ссылке и заполнить на польском языке, печатными буквами, без исправлений, зачеркиваний. Помним, что подпись не должна выходить за края. Образец заполнения анкеты найдете перейдя по ссылке , либо на страницах форума, например ,либо Распечатывать анкету нужно на двух листах (принимают и распечатанную на одном листе с двух сторон). Если сами по каким-то причинам не можете заполнить анкету, то это можно сделать в Полонийном центре Буденного 48а, что будет стоить примерно 5 000. 3. Фото 45х35 как на польскую визу нужно вклеить в анкету, 4. паспорт + ксерокопия паспорта (разворот стр. 30-31, разворот с фотографией, стр. с пропиской), 5. оригиналы и ксерокопии документов, подтверждающих принадлежность к польскому народу. Это в первую очередь свидетельство о рождении + его копия. Если у Вас хотя бы один из родителей поляк (это написано в Вашем св-ве о рождении), то больше ничего не надо. Если у Вас только бабушка/дедушка поляки, то плюс ко всему перечисленному выше нужны и их свидетельства о рождении. Так же доказательством может являться документы о том, что Ваш дед служил в польской армии или проживал на территории Польши до 1939 года, либо и прадед и прабабка - поляки. 6. Для тех, кто менял фамилию после замужества, нужно принести ещё и оригинал + копию свидетельства о браке. 7. Вам будет предложено подписать два документа. Один – декларация принадлежности к польскому народу. Второй – о том, что Вы не имеете вида на жительство в РП. И в первом и во втором нужно будет написать свою фамилию и имя, адрес (латинскими буквами, как в паспорте). 8. Беседа с представителем консульства ведется на польском языке, поэтому, естественно нужно знать язык, основные факты из истории, культуры и религии. Стоит немного подготовиться С различными вопросами (куда тут документы подавать?,…) можно обратиться к охраннику. Некоторый материал для подготовки: Святые патроны Польши аудио версия Pytania og_lne[1] немного про Адвэнт и Рождество Чем связаны Польша и Гродно Коленды Про визу по КП, первый выезд — через страну выдавшей визу — т е в Польшу, далее хоть через Литву Инструкция по заполнению анкеты на визу по Карте Поляка прикреплена там... Виза для ребенка (до 18 лет) Альтернативная запись (не через интернет) на КП ещё… ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДАННОЙ ИНФОРМАЦИИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НЕСЁТ ТОЛЬКО ТОТ, КТО ЕЁ ИСПОЛЬЗУЕТ ; ). примерный перечень вопросов и ответов для подготовки к собеседованию в консульстве: (Ответы можно открыть перейдя к первому сообщению на 1-ой странице)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2010, 22:15:38 от 40a »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
AntonKornyak
|
1) мда.. в органы гос управления. значит МВД ? иль сразу КДБ ? В прокуратуру? в судей? или просто заместителем главредактора совбели? тогда вам КП незачем. вам няўезд. вам только полный ШОС. сочуствую  Мой шэф, Мадэст, Сядзіць весь злой і красный. Яму няўезд, Я мне – свабоду празнуй! Паўночная Карэя, Судан, Таджыкістан… І мы там чырванеем І зелянеем там. если в исполком то не переживай. КП это документ подтверждающий, что ты (почти) гражданин Евросоюза. жизнь на исполкоме не заканчивается, да? 2) про праздники KPVoprosOtvet3s.pdf pytania ze świąt, zwyczajów, słynnych Polaków 3) Za zdających na Kartę cała nasza grupa z forum trzyma kciuki. Zawsze.! Wierzymy w Was! Głowa do góry! (а запрета КП не будет это точно)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 03 Март 2011, 13:32:12 от AntonKornyak »
|
|
|
|
|
sloope
Гродненец
Нету подписи)))
|
да, не, где-нибудь в исполкомах, администрациях
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
чудо пташка
|
Спасибо
Добавлено: 03 Март 2011, 07:47:43 Ребята Все кто тоже идет сегодня на собеседование НЕ ПУХА нЕ ПЕРА!!!! А остольным просьба Держите за нас фиги!!!!!!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 03 Март 2011, 07:47:43 от чудо пташка »
|
|
|
|
|
|
Dong
|
Имеющий карту поляка не когда не будет начальником в этой стране.Из достоверных источников 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Milanka
|
я сдавалась в минске)) там в приницпе все просто)0 я думаю в Гродно сложнее сдаваться)) хотя кому как повезет)) но в Минске дольше ждешь своей очереди!! здесь кто-то отписывался что записывают теперь тольок на май чо ли?? я точно не помню)) И еще терпенеи надо чтобы дозвониться и записаться )) так что удачи Вам)))
И тем кто сегодня сдается удачки)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
Dasotev, чудо пташка удачи вам сегодня!!
|
|
|
|
|
|
31.08.2008 Никита 16.09.2014 Александра
|
|
|
|
Hi_PoL
|
Ой,  - Я плакаль.... "Дайте ЕМУ  охрану - стотыщьмильенов....  ..©... Бабульке не хватает лысины и броневичка....и мозгофф..  Напоминает афоризм - "Придет "ДОБРО" и уничтожит "ЗЛО" - поставит на колени и зверски убьет!" Мой шэф, Мадэст, Сядзіць весь злой і красный. Яму няўезд, Я мне – свабоду празнуй! Паўночная Карэя, Судан, Таджыкістан… І мы там чырванеем І зелянеем там Беларусь уже плесневеет от зелени....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yuyu
Гость
|
Ну рассказывайте, как сдали?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
чудо пташка
|
Ребятки огромное спасибо Вам за поддержку и помощь! Вот только переступила порог квартиры и сразу к Вам! Ура Я сдала! У меня истории не спрашивали, так о жизни , праздниках и обучаях! Я поняла одно тот кто хорошо говорит по польски особо не тресут! А Вот Dasotev не очень повезло! В следуйщий раз получится! Удачки Тебе!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
чудо пташка
|
Спасибо! Dasotev точно не знаю слышала, что пани сказала встретимся в следуйщий раз! Но при мне наверно из человек десяти троим не дали!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
EvGen!
|
Чудо пташка!!! Поздравляю!!!! Ps ждите черную Волгу ))
|
|
|
|
|
|
Я маю свой Герб, Я маю свой Cцяг...
|
|
|
sergei31
Молодой Гродненец
|
Здравствуйте.Подскажите пожалусто подскажите как можно записатся на КП.Я пробовал записатся в феврале через интернет,не получилось
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-=_Alex_=-
|
Здравствуйте.Подскажите пожалусто подскажите как можно записатся на КП.Я пробовал записатся в феврале через интернет,не получилось
читай в первом сообщении , в скрытом сообщении Добавлено: 03 Март 2011, 16:11:55 Чудо пташка, мои поздравления
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
чудо пташка, поздравляю!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-=_Alex_=-
|
ребятки, кто может сейчас позвонить в консульство, спросить готова ли карта??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-=_Alex_=-
|
KRASOCHKA NATALKA, огромное спасибо за информацию.. видимо моя карта загуляла с картой хорошенькой хозяйки  ))
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 03 Март 2011, 17:22:47 от -=_Alex_=- »
|
|
|
|
|
sergei31
Молодой Гродненец
|
Спосибо KRASOCHKA NATALKA.Узнайте пожалусто.Мой тел.5803317
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dasotev
|
приветик,мои хорошие!!! спасибо вам всем за поддержку! попросили чуть подучить язык.ведь докумкеты в идеале.но я туда больше не ногой.неприятно чувствовать,что ты не нужен своей этнической родине. и хоть по документам я 100%полька даже в польшу пока нет желания поехать.
Добавлено: 03 Март 2011, 17:39:48 чудо пташка,ты умница! :-)!
|
|
|
|
|
|
В жизни мужчины обязательно должно быть что-то светлое, например, блондинка!
|
|
|
|
Olichka
|
Dasotev, ничегострашного, что не получилось с первого раза... В след раз все получится. Просто сегодня у вас упадническое настроение, а завтра проснетесь - и по-другому будете думать....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yuyu
Гость
|
Dasotev, не расстраивайтесь и не сдавайтесь. Всё бывает... В следующий раз обязательно получится!!!
А я сегодня уже получила карту! Всем огромное спасибо за конспекты!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
Yuyu, поздравляю!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
чудо пташка
|
Всем спасибо за поздровления! Yuyu, поздравляю!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
always the sun
Гродненец
If you don't mean it, don't say it
|
чудо пташка, мои поздравления!!! Dasotev не расстраивайтесь, в следующий раз обязательно сдадите 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dasotev
|
Yuyu, вы молодец!  Мне честно признаться,не очень хочется,чтобы пани на шикарной машине мне еще раз показала на мое место...а ведь наше различие только в том,что мои предки оказались за пределами територии,вошедшей в нынешний состав Польши. Так сказать не в том месте и не в то время) И еще мне очень странно... Неужели люди там не понимают,что лучше чем практика с носителями языка для совершенствования языка ничего быть не может!
|
|
|
|
|
|
В жизни мужчины обязательно должно быть что-то светлое, например, блондинка!
|
|
|
OL@
Будьте внимательны к своим мыслям, они-начало поступков
Гродненец
Жизнь прекрасна!!!
|
Yuyu, чудо пташка ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Dasotev-у вас все впереди! Попытайтесь еще разок, и все получится! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ツ✿ツ✿ツ✿LёLка✿ツ✿ツ✿ツ
|
Yuyu и чудо пташка,гратулюю 
|
|
|
|
|
|
Фиолетово–не цвет,а состояние души..Люди говорят, что ты изменился, когда ты просто перестал вести себя, как им хочется.
|
|
|
|
чудо пташка
|
Yuyu и чудо пташка,гратулюю Всем СПАСИБО!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
EvGen!
|
Мне честно признаться,не очень хочется,чтобы пани на шикарной машине мне еще раз показала на мое место...а ведь наше различие только в том,что мои предки оказались за пределами територии,вошедшей в нынешний состав Польши. Так сказать не в том месте и не в то время) И еще мне очень странно... Неужели люди там не понимают,что лучше чем практика с носителями языка для совершенствования языка ничего быть не может! Dasotev В вас щас говорит обида.... просто и вы их поймите.... пани не жалко выдать вам карту... просто если у вас на границе что нить будь спросят польские таможеники а вы не сможете нормально на польском ответить.... у пани и у консульства могут возникнуть проблемы.... Так что вы не обижайтесь.... немного еще подготовьтесь и обязательно сдадите!!!!
|
|
|
|
|
|
Я маю свой Герб, Я маю свой Cцяг...
|
|
|
|
-=_Alex_=-
|
я не думаю, что таможенники повлияют на консула  , Dasotev не отчаивайся , все будет хорошо, я тебе помогу с регистрацией и ты с новыми силами все сдашь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|