|
40a
|
 |
« : 19 Май 2008, 12:48:21 » |
|
Читать всем, кто хочет получить Карту Поляка 1. 1. Устав о Карте Поляка (КП) (на польском языке) 2. Кто может получить КП: Если Вы по национальности поляк, или хотя бы один из Ваши родителей или бабушек/дедушек, ну или, на крайний случай, оба и прабабка и прадед – поляки. 3. Регистрация для визита в консульство только на странице: либо 4. Время следующей регистрации можно узнать на странице: Обычно регистрация в третий вторник каждого месяца, ровно 10 часов утра. И, конечно же, проверять самостоятельно страницу регистрации. 5. Данные при регистрации можно указывать и на польском и на русском и на английском языке. При регистрации нужно вписать свои Имя и Фамилию, адрес (прописка), цель визита (т.е. карта поляка), свою почту (эмэйл, если нету — поставить прочерк). Т е заполнить след анкету: После заполнения всех данных нужно распечатать подтверждение регистрации (podsumowanie). Если Вы не уверены, что зарегистрировались успешно (Интернет завис и не получилось распечатать подтверждение), то это можно уточнить, позвонив в консульство по след телефонам: 738035, 751650 6. Собеседование На собеседование нужно прийти в указанный в подсумовании день к 9 часам утра (либо во время указанное в подтверждении)в консульство по адресу Буденного, 48а. С собой необходимо принести: 1. Распечатанное подтверждение регистрации. 2. Заполненная анкета-заявление (Wniosek), которую нужно предварительно скачать по ссылке и заполнить на польском языке, печатными буквами, без исправлений, зачеркиваний. Помним, что подпись не должна выходить за края. Образец заполнения анкеты найдете перейдя по ссылке , либо на страницах форума, например ,либо Распечатывать анкету нужно на двух листах (принимают и распечатанную на одном листе с двух сторон). Если сами по каким-то причинам не можете заполнить анкету, то это можно сделать в Полонийном центре Буденного 48а, что будет стоить примерно 5 000. 3. Фото 45х35 как на польскую визу нужно вклеить в анкету, 4. паспорт + ксерокопия паспорта (разворот стр. 30-31, разворот с фотографией, стр. с пропиской), 5. оригиналы и ксерокопии документов, подтверждающих принадлежность к польскому народу. Это в первую очередь свидетельство о рождении + его копия. Если у Вас хотя бы один из родителей поляк (это написано в Вашем св-ве о рождении), то больше ничего не надо. Если у Вас только бабушка/дедушка поляки, то плюс ко всему перечисленному выше нужны и их свидетельства о рождении. Так же доказательством может являться документы о том, что Ваш дед служил в польской армии или проживал на территории Польши до 1939 года, либо и прадед и прабабка - поляки. 6. Для тех, кто менял фамилию после замужества, нужно принести ещё и оригинал + копию свидетельства о браке. 7. Вам будет предложено подписать два документа. Один – декларация принадлежности к польскому народу. Второй – о том, что Вы не имеете вида на жительство в РП. И в первом и во втором нужно будет написать свою фамилию и имя, адрес (латинскими буквами, как в паспорте). 8. Беседа с представителем консульства ведется на польском языке, поэтому, естественно нужно знать язык, основные факты из истории, культуры и религии. Стоит немного подготовиться С различными вопросами (куда тут документы подавать?,…) можно обратиться к охраннику. Некоторый материал для подготовки: Святые патроны Польши аудио версия Pytania og_lne[1] немного про Адвэнт и Рождество Чем связаны Польша и Гродно Коленды Про визу по КП, первый выезд — через страну выдавшей визу — т е в Польшу, далее хоть через Литву Инструкция по заполнению анкеты на визу по Карте Поляка прикреплена там... Виза для ребенка (до 18 лет) Альтернативная запись (не через интернет) на КП ещё… ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДАННОЙ ИНФОРМАЦИИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НЕСЁТ ТОЛЬКО ТОТ, КТО ЕЁ ИСПОЛЬЗУЕТ ; ). примерный перечень вопросов и ответов для подготовки к собеседованию в консульстве: (Ответы можно открыть перейдя к первому сообщению на 1-ой странице)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2010, 22:15:38 от 40a »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
EvGen!
|
Паньство с Последним Днем Зимы!!!!! 
|
|
|
|
|
|
Я маю свой Герб, Я маю свой Cцяг...
|
|
|
OL@
Будьте внимательны к своим мыслям, они-начало поступков
Гродненец
Жизнь прекрасна!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
madridistas
Гродненец
AMIGOS BLANCOS
|
madridistas,забыла поздравить со сдачей  И вот я все думаю...Что ж такого одеть,чтоб об этом поговорить. Дабы избежать каверзных вопросов  Был бы консул мужик я бы тебе посоветовал ничего не одевать  ,а так просто красиво и без выпендрёжа.Удачной тебе сдачи)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
,а так просто красиво и без выпендрёжа. Согласна на 100% 
|
|
|
|
|
|
31.08.2008 Никита 16.09.2014 Александра
|
|
|
|
EvGen!
|
,а так просто красиво и без выпендрёжа. Согласна на 100% и поуверенне!!! главное не бойтесь!!! 
|
|
|
|
|
|
Я маю свой Герб, Я маю свой Cцяг...
|
|
|
|
|
|
-=_Alex_=-
|
-=_Alex_=-,я б с удовольствием,только КП то не дадут раз ты с удовольствием, то а ну ее карту, я тебе свою покажу 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dasotev
|
-=_Alex_=-,лучше за свою подержаться,чем на чужую 100 раз посмотреть!  Добавлено: 01 Март 2011, 09:36:42 Всех С ПЕРВЫМ ДНЕМ ВЕСНЫ! ТЕПЛА,ЛЮБВИ,УСПЕХОВ!!!  Добавлено: 01 Март 2011, 09:41:00 madridistas,буду стараться без выпендрежа и не оплашать! А если чего,то буду брать Штурмом!!!!!!!!!!!!  Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ И ПРЕКРАСНУЮ КОМПАНИЮ!
|
|
|
|
|
|
В жизни мужчины обязательно должно быть что-то светлое, например, блондинка!
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
И я поздравляю всех с первым днём весны!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dasotev
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
ГОЛОВА РАЗРЫВАЕТСЯ! НАВЕРНОЕ,Я НЕ В СОСТОЯНИИ ВЫУЧИТЬ ТЕКСТЫ ВСЕХ ПЕСЕН,ЧТО ЕСТЬ В ДОКУМЕНТАХ ДЛЯ СДАЧИ. Зачем их учить. Гимн учите...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olushka*
|
и на праздники поднажмите,особенно на те,что не за горами
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dasotev
|
А ГИМН ПРИЙДЕТСЯ ПЕТЬ ИЛИ МОЖНО РАССКАЗАТЬ? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
А ГИМН ПРИЙДЕТСЯ ПЕТЬ ИЛИ МОЖНО РАССКАЗАТЬ? Большая вероятность того, что вообще не спросят, но есть и вероятность того, что попросят спеть, моя сестра говорила, что ей медведь на ухо наступил  и поет она жутко, так что она рассказала гимн.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dasotev
|
Olichka,я КОГДА-ТО ДУМАЛА,ЧТО ОЧЕНЬ ГИБКАЯ...ПОКА НЕ ПОШЛА НА ФИТНЕСС,Я КОГДА-ТО СЧИТАЛА,ЧТО ЧУДЕСНО ПОЮ,ПОКА НЕ ПОПЫТАЛАСЬ СПЕТЬ ПОЛЬСКИЙ ГИМН... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
always the sun
Гродненец
If you don't mean it, don't say it
|
а я сегодня сдала на карту поляка!!!!!  пани практически ничего не спрашивала, разговаривали с ней на отвлеченные темы( спрашивала где работаю, живу, замужем или нет, откуда знаю польский язык, и на последок спросила только какой праздник будем праздновать в ближайшее время), пробыла у нее, наверное, минут 5 от силы (во всяком случае мне так показалось  ), я заходила четвертая, передо мной вроде бы тоже все сдали, так что всем удачи!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
Olichka,я КОГДА-ТО ДУМАЛА,ЧТО ОЧЕНЬ ГИБКАЯ...ПОКА НЕ ПОШЛА НА ФИТНЕСС,Я КОГДА-ТО СЧИТАЛА,ЧТО ЧУДЕСНО ПОЮ,ПОКА НЕ ПОПЫТАЛАСЬ СПЕТЬ ПОЛЬСКИЙ ГИМН...  always the sun, поздравляю!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dasotev
|
always the sun,ПОЗДРАВЛЯЮ! нАДЕЮСЬ,3 ЧИСЛА ТОЖЕ ОТПИШУСЬ С ХОРОШИМ РЕЗУЛЬТАТОМ!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Валентин79
Гродненец
|
я сегодня сдал, шел 6, пани спросила про семью, есть ли родственники в Польше, где был в Польше, куда хотел бы съездить(сказал Краков и Вроцлав потому что там много мостов и одни из старших городов Польши), какие горы в Польше, каких знаю спортсменов, кто теперь президент, спросила слущаю ли польскую музыку и сказала что я обязательно должен съездить в Краков и Вроцлав, пожелала удачи и сказала что через два месяца позвонят. Всем кому предстоит идти удачи 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dasotev
|
Валентин79,ПОЗДРАВЛЯЮ! ;)УПС,ПОЛЬСКАЯ МУЗЫКА.... А ЕСЛИ ГЛУБЖЕ КАПНУТЬ...КТО ТАМ И ЧТО...НЕ ЗНАЮ... НАДО СЛУШАТЬ НАЧИНАТЬ! А ВООБЩЕ,КОШМАР,ГДЕ Я РАНЬШЕ БЫЛА... ДО ЭТОГО ЭКЗАМЕНА... ТАК МАЛО ЗНАЮ ПРО РОДИНУ СВОИХ ПРЕДКОВ! ЭТО ПОЗОРИЩЕ... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Валентин79
Гродненец
|
УПС,ПОЛЬСКАЯ МУЗЫКА.... спасибо!!! я думаю что группу Леди Панк вы знаете тоже, ну и польские песни звучащие на свадьбах тоже можете припомнить  удачи
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dasotev
|
Валентин79,ДА, 100 ЛЯТ ПОМНЮ)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Валентин79
Гродненец
|
ДА, 100 ЛЯТ ПОМНЮ уже что-то, а говорили не помните 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dasotev
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Валентин79
Гродненец
|
ДУМАЕТЕ,ЭТОГО ХВАТИТ? ну добавите еще Леди Панк к примеру (мней ниж зэро - название песни) наверняка слышали, и я думаю хватит 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DSM
|