|
40a
|
 |
« : 19 Май 2008, 12:48:21 » |
|
Читать всем, кто хочет получить Карту Поляка 1. 1. Устав о Карте Поляка (КП) (на польском языке) 2. Кто может получить КП: Если Вы по национальности поляк, или хотя бы один из Ваши родителей или бабушек/дедушек, ну или, на крайний случай, оба и прабабка и прадед – поляки. 3. Регистрация для визита в консульство только на странице: либо 4. Время следующей регистрации можно узнать на странице: Обычно регистрация в третий вторник каждого месяца, ровно 10 часов утра. И, конечно же, проверять самостоятельно страницу регистрации. 5. Данные при регистрации можно указывать и на польском и на русском и на английском языке. При регистрации нужно вписать свои Имя и Фамилию, адрес (прописка), цель визита (т.е. карта поляка), свою почту (эмэйл, если нету — поставить прочерк). Т е заполнить след анкету: После заполнения всех данных нужно распечатать подтверждение регистрации (podsumowanie). Если Вы не уверены, что зарегистрировались успешно (Интернет завис и не получилось распечатать подтверждение), то это можно уточнить, позвонив в консульство по след телефонам: 738035, 751650 6. Собеседование На собеседование нужно прийти в указанный в подсумовании день к 9 часам утра (либо во время указанное в подтверждении)в консульство по адресу Буденного, 48а. С собой необходимо принести: 1. Распечатанное подтверждение регистрации. 2. Заполненная анкета-заявление (Wniosek), которую нужно предварительно скачать по ссылке и заполнить на польском языке, печатными буквами, без исправлений, зачеркиваний. Помним, что подпись не должна выходить за края. Образец заполнения анкеты найдете перейдя по ссылке , либо на страницах форума, например ,либо Распечатывать анкету нужно на двух листах (принимают и распечатанную на одном листе с двух сторон). Если сами по каким-то причинам не можете заполнить анкету, то это можно сделать в Полонийном центре Буденного 48а, что будет стоить примерно 5 000. 3. Фото 45х35 как на польскую визу нужно вклеить в анкету, 4. паспорт + ксерокопия паспорта (разворот стр. 30-31, разворот с фотографией, стр. с пропиской), 5. оригиналы и ксерокопии документов, подтверждающих принадлежность к польскому народу. Это в первую очередь свидетельство о рождении + его копия. Если у Вас хотя бы один из родителей поляк (это написано в Вашем св-ве о рождении), то больше ничего не надо. Если у Вас только бабушка/дедушка поляки, то плюс ко всему перечисленному выше нужны и их свидетельства о рождении. Так же доказательством может являться документы о том, что Ваш дед служил в польской армии или проживал на территории Польши до 1939 года, либо и прадед и прабабка - поляки. 6. Для тех, кто менял фамилию после замужества, нужно принести ещё и оригинал + копию свидетельства о браке. 7. Вам будет предложено подписать два документа. Один – декларация принадлежности к польскому народу. Второй – о том, что Вы не имеете вида на жительство в РП. И в первом и во втором нужно будет написать свою фамилию и имя, адрес (латинскими буквами, как в паспорте). 8. Беседа с представителем консульства ведется на польском языке, поэтому, естественно нужно знать язык, основные факты из истории, культуры и религии. Стоит немного подготовиться С различными вопросами (куда тут документы подавать?,…) можно обратиться к охраннику. Некоторый материал для подготовки: Святые патроны Польши аудио версия Pytania og_lne[1] немного про Адвэнт и Рождество Чем связаны Польша и Гродно Коленды Про визу по КП, первый выезд — через страну выдавшей визу — т е в Польшу, далее хоть через Литву Инструкция по заполнению анкеты на визу по Карте Поляка прикреплена там... Виза для ребенка (до 18 лет) Альтернативная запись (не через интернет) на КП ещё… ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДАННОЙ ИНФОРМАЦИИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НЕСЁТ ТОЛЬКО ТОТ, КТО ЕЁ ИСПОЛЬЗУЕТ ; ). примерный перечень вопросов и ответов для подготовки к собеседованию в консульстве: (Ответы можно открыть перейдя к первому сообщению на 1-ой странице)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2010, 22:15:38 от 40a »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
инЖЫРнер
|
Интересно, а почему так долго? Это ещё не долго  , есть люди которые ждут дольше  . Например я, три месяца и десять дней, жду заветную.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pppp
|
Все! Сегодня получил.  На карте написан срок действия , из которого видно, что готова она была 28.12. Т.е. можно было звонить уже в середине января. Во вторник подаю документы на визу. Спасибо форуму за огромную помощь! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-=_Alex_=-
|
Прочитал сообщение grod_jfk и решил позвонить в консульство. когда позвонил как ты у них спросил?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pppp
|
когда позвонил как ты у них спросил? Так и спросил: можно узнать, готова ли моя карта поляка? Спросили фамилию, сказали - готова.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-=_Alex_=-
|
в понедельник сделаем звонок, проверим, будет ровно месяц после сдачи
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
инЖЫРнер
|
-=_Alex_=- Если скажите, что сдавали месяц тому назад, то она даже смотреть не будет. Лучше сказать, что не поментам даты, нех пани зобачы може юшь ест готова.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
andrei 2009
|
когда позвонил как ты у них спросил? Так и спросил: можно узнать, готова ли моя карта поляка? Спросили фамилию, сказали - готова. а когда ты сдавал?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BAGGIO
|
Интересно, а почему так долго? Это ещё не долго  , есть люди которые ждут дольше  . Например я, три месяца и десять дней, жду заветную. без 13 дней 4 месяца  есть ещё счастливчики?  товарищ инЖЫРнер может есть какая доп.инфа ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pppp
|
а когда ты сдавал? 12.12.2010
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
инЖЫРнер
|
товарищ инЖЫРнер может есть какая доп.инфа ? Никакой инфы нету. На следующей неделе буду опять звонить. Если хотите могу и про Вас заодно спросить, только для этого мне понадобится Ваша фамилия.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olushka*
|
в понедельник будет уже два месяца,как сдалась и жду заветную.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Milanka
|
Это ещё не долго Веселый, есть люди которые ждут дольше Подмигивающий. Например я, три месяца и десять дней, жду заветную. а вы перестаньте ее ждать!!!! и тогда Вам сразу позвонят!!! у меня так было)) подружки получили раньше, хотя сдавались позже меня!!! и я все дергалась каждый раз когда незнакомый номер звонил, а потом дала себе установку что все будет хорошо и что не надо нервничать позвонят и пригласят, никуда она родная не денется от меня!! и все на след день позвонили!!1 Всем спасибки за поздравления!!! И удачи!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ツ✿ツ✿ツ✿LёLка✿ツ✿ツ✿ツ
|
в понедельник будет уже два месяца,как сдалась и жду заветную.
Olushka*,у меня было 2 месяца и 2 дня,когда забрала карту 
|
|
|
|
|
|
Фиолетово–не цвет,а состояние души..Люди говорят, что ты изменился, когда ты просто перестал вести себя, как им хочется.
|
|
|
|
olaka
Гость
|
помогу зарегистрироваться на карту поляка
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
phyZick
|
Белая, я с вами в один день сдавал) Тоже сдал на карту поляка. Меня спрашивали о том кто я и чем занимаюсь. Беседовали с пани. Очень доброжелательная атмосфера была.
Большое спасибо за конспекты и готовность помочь. Постараюсь реализовать свою мечту: получить образование в интересующем меня университете.
|
|
|
|
|
|
вообще, универсальные советы плохая вещь. Успех приходит тогда, когда делаешь что-то по своему. Если повторять за другими, редко когда добьешься успеха... © Elnur Арболитовые блоки Теколит в Беларуси:
|
|
|
|
|
|
~MARA~
|
Постараюсь реализовать свою мечту: получить образование в интересующем меня университете. Из сдающих на КП, таких как вы меньшинство.....Молодца....Удачи! 
|
|
|
|
|
|
Никого не слушай.... слушай сердце...
|
|
|
OL@
Будьте внимательны к своим мыслям, они-начало поступков
Гродненец
Жизнь прекрасна!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
phyZick
|
спасибо!
|
|
|
|
|
|
вообще, универсальные советы плохая вещь. Успех приходит тогда, когда делаешь что-то по своему. Если повторять за другими, редко когда добьешься успеха... © Elnur Арболитовые блоки Теколит в Беларуси:
|
|
|
|
|
|
|
|
Pppp
|
инЖЫРнер,поздравляю! ну наконец-то! я честно говоря уже подумал, что ваши документы были утеряны.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vik-nik-@
|
инЖЫРнер, поздравляю! Я искренне за Вас рада! Я два месяца жду и сомнения в голову уже пускаю, представляю, каково это Вам было! У Вас сегодня уже , как минимум, два повода для "отметить" есть!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
инЖЫРнер
|
olegcx и wiktoria спасибо Вам за поздравления и поддержку. Сразу заполнил анкету на визу- получилось в среду на 12:00, но хочу сразу в 10:00 попробовать сдать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DIMON1992
Новенький
|
phyZick, а ты на кого поступать хочешь и в какой город? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olushka*
|
мои поздравления!наконец-то дождались Добавлено: 14 Февраль 2011, 15:10:59
ура и мне позвонили!завтра забирать в 13.00 сперва позвонила сама,подняла трубку пани и сказала,что не готова.через 20 мин перезвонил пан с того же номера и прегласил за картой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
инЖЫРнер
|
завтра забирать в 13.00 А мне пани сказала, что только в понедзялек, сродэ и чвартек моге одэбрать карте о дзесёнтей люб двунастей. Побрился- поеду фоткаться на визу...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|