|
40a
|
 |
« : 19 Май 2008, 12:48:21 » |
|
Читать всем, кто хочет получить Карту Поляка 1. 1. Устав о Карте Поляка (КП) (на польском языке) 2. Кто может получить КП: Если Вы по национальности поляк, или хотя бы один из Ваши родителей или бабушек/дедушек, ну или, на крайний случай, оба и прабабка и прадед – поляки. 3. Регистрация для визита в консульство только на странице: либо 4. Время следующей регистрации можно узнать на странице: Обычно регистрация в третий вторник каждого месяца, ровно 10 часов утра. И, конечно же, проверять самостоятельно страницу регистрации. 5. Данные при регистрации можно указывать и на польском и на русском и на английском языке. При регистрации нужно вписать свои Имя и Фамилию, адрес (прописка), цель визита (т.е. карта поляка), свою почту (эмэйл, если нету — поставить прочерк). Т е заполнить след анкету: После заполнения всех данных нужно распечатать подтверждение регистрации (podsumowanie). Если Вы не уверены, что зарегистрировались успешно (Интернет завис и не получилось распечатать подтверждение), то это можно уточнить, позвонив в консульство по след телефонам: 738035, 751650 6. Собеседование На собеседование нужно прийти в указанный в подсумовании день к 9 часам утра (либо во время указанное в подтверждении)в консульство по адресу Буденного, 48а. С собой необходимо принести: 1. Распечатанное подтверждение регистрации. 2. Заполненная анкета-заявление (Wniosek), которую нужно предварительно скачать по ссылке и заполнить на польском языке, печатными буквами, без исправлений, зачеркиваний. Помним, что подпись не должна выходить за края. Образец заполнения анкеты найдете перейдя по ссылке , либо на страницах форума, например ,либо Распечатывать анкету нужно на двух листах (принимают и распечатанную на одном листе с двух сторон). Если сами по каким-то причинам не можете заполнить анкету, то это можно сделать в Полонийном центре Буденного 48а, что будет стоить примерно 5 000. 3. Фото 45х35 как на польскую визу нужно вклеить в анкету, 4. паспорт + ксерокопия паспорта (разворот стр. 30-31, разворот с фотографией, стр. с пропиской), 5. оригиналы и ксерокопии документов, подтверждающих принадлежность к польскому народу. Это в первую очередь свидетельство о рождении + его копия. Если у Вас хотя бы один из родителей поляк (это написано в Вашем св-ве о рождении), то больше ничего не надо. Если у Вас только бабушка/дедушка поляки, то плюс ко всему перечисленному выше нужны и их свидетельства о рождении. Так же доказательством может являться документы о том, что Ваш дед служил в польской армии или проживал на территории Польши до 1939 года, либо и прадед и прабабка - поляки. 6. Для тех, кто менял фамилию после замужества, нужно принести ещё и оригинал + копию свидетельства о браке. 7. Вам будет предложено подписать два документа. Один – декларация принадлежности к польскому народу. Второй – о том, что Вы не имеете вида на жительство в РП. И в первом и во втором нужно будет написать свою фамилию и имя, адрес (латинскими буквами, как в паспорте). 8. Беседа с представителем консульства ведется на польском языке, поэтому, естественно нужно знать язык, основные факты из истории, культуры и религии. Стоит немного подготовиться С различными вопросами (куда тут документы подавать?,…) можно обратиться к охраннику. Некоторый материал для подготовки: Святые патроны Польши аудио версия Pytania og_lne[1] немного про Адвэнт и Рождество Чем связаны Польша и Гродно Коленды Про визу по КП, первый выезд — через страну выдавшей визу — т е в Польшу, далее хоть через Литву Инструкция по заполнению анкеты на визу по Карте Поляка прикреплена там... Виза для ребенка (до 18 лет) Альтернативная запись (не через интернет) на КП ещё… ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДАННОЙ ИНФОРМАЦИИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НЕСЁТ ТОЛЬКО ТОТ, КТО ЕЁ ИСПОЛЬЗУЕТ ; ). примерный перечень вопросов и ответов для подготовки к собеседованию в консульстве: (Ответы можно открыть перейдя к первому сообщению на 1-ой странице)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2010, 22:15:38 от 40a »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
инЖЫРнер
|
Всем получившим "заветную" мои поздравления.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
@vitia@, Dong, mark123, Malysh81 и Julija ГРАТУЛЮЮ!!! Присоединяюсь!
|
|
|
|
|
|
31.08.2008 Никита 16.09.2014 Александра
|
|
|
Elen
Всё что ни делается - всё к лучшему. Следовательно, лучшее - неизбежно!
Гродненец
|
Что-то карты активно стали выдавать! Всех поздравляю! Спасибо за ответы, в КП действительно нет паспортных данных, так что паспорт могу менять. ура!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~MARA~
|
 ...и мои поздравления!!
|
|
|
|
|
|
Никого не слушай.... слушай сердце...
|
|
|
|
zavess
|
люди что делать!? временно (по палит. мотивам) польское консульство в минске закрыто!!!!!!!???
|
|
|
|
|
|
ловлю не рыбу, а кайф от ее поимки
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
люди что делать!? временно (по палит. мотивам) польское консульство в минске закрыто!!!!!!!???
Въ полночь въ Брузгахъ... У насъ тамъ коридоръ рядомъ черезъ границу... 
|
|
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
|
~MARA~
|
не паниковать!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НаИвная
|
Какой классный документ в помощь при подготовке KPVstr4nyeVoprosy.pdf!!!!!!! AntonKornyak, спасибо! Надеюсь, не зря начитаюсь умных выражений 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DOC24
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Прошу прощения, может форум невнимательно читал, но в регистрации на карту везде выбивает "brak terminuw", как быть в этом случае?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~MARA~
|
Надеюсь, не зря начитаюсь умных выражений уж точно не повредит!  Добавлено: 26 Январь 2011, 22:15:04
Прошу прощения, может форум невнимательно читал, но в регистрации на карту везде выбивает "brak terminuw", как быть в этом случае?
регистрация происходит каждый третий вторник месяца в 10-00............ждите 15-го февраля ! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Holly Lee
|
ребята, скажите, а можно ли заполнять внёсэк на КП от руки? и еще вопрос: у меня у мамы есть КП, нужно ли мне вносить ее во внёсэк как одного из челнов семьи, подтверждающих мою польскую национальность? заранее спасибо за ответы! 
|
|
|
|
|
|
Дружба между мужчиной и женщиной слабеет с наступлением ночи...
|
|
|
|
~MARA~
|
ребята, скажите, а можно ли заполнять внёсэк на КП от руки? можно, печатными буквами у меня у мамы есть КП, нужно ли мне вносить ее во внёсэк как одного из челнов семьи, подтверждающих мою польскую национальность? ссылаться можно на любого из родителей (бабушек, дедушек), имеющего польскую национальность
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Holly Lee
|
~MARA~, спасибо! 
|
|
|
|
|
|
Дружба между мужчиной и женщиной слабеет с наступлением ночи...
|
|
|
|
Milanka
|
люди что делать!? временно (по палит. мотивам) польское консульство в минске закрыто!!!!!!!??? что значит оно временно закрыто?? кто и когда его закрыл?? я звонила на прошлой неделе им по поводу своей карты они закрыты не были!!!! Добавлено: 27 Январь 2011, 00:10:24
вы так больше не пугайте!! вот что выдал тут бай Генеральное консульство Республики Польша в Бресте 26 января не принимает посетителей. В объявлении, которое размещено на здании консульства, сказано: "Генеральное консульство РП с 26 января не работает до отмены решения". Как сообщил БелаПАН пресс-секретарь польского посольства в Минске Павел Марчук, консульство в Бресте "закрыто по техническим причинам". Ожидается, что сегодня же оно возобновит работу.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 27 Январь 2011, 00:10:24 от Milanka »
|
|
|
|
|
|
ツ✿ツ✿ツ✿LёLка✿ツ✿ツ✿ツ
|
завтра топаю за картой в 13.00  сдавала 25 ноября
|
|
|
|
|
|
Фиолетово–не цвет,а состояние души..Люди говорят, что ты изменился, когда ты просто перестал вести себя, как им хочется.
|
|
|
|
~MARA~
|
завтра топаю за картой в 13.00  сдавала 25 ноября LёLка, гратулюю!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pppp
|
народ кого-нибудь из не здавших экзамен, приглошали повторно, если да, то через какое время ? или нужно заново регистрироваться на сайте ? ксерокопии, бумажки которые подписывал забрали, оставили только анкету никто никого не приглашает. Зарегистрировался - и вперед!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OL@
Будьте внимательны к своим мыслям, они-начало поступков
Гродненец
Жизнь прекрасна!!!
|
завтра топаю за картой в 13.00  сдавала 25 ноября Очень рада за Вас, вот и дождались заветной!!!  А вот мне завтра на встречу с пани, колени дрожат уже сейчас 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
завтра топаю за картой в 13.00  сдавала 25 ноября И я поздравляю!
|
|
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
|
Moskovja
|
Поздравляю всех сдавших и ждущих карту и приветствую всех уже получивших!
В ситуации, когда родитель имеет карту - дети получают карту автоматически. А если ребенок получил карту - родитель может получить ее автоматически? Может кто знает?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OL@
Гродненец
Жизнь прекрасна!!!
|
Кстати, только что отзвонился мой знакомый-вернулся с собеседования. Сразу скажу что говорит на польском хорошо, но самоучка. Спрашивали много: гимн до 3 куплета, кто такой Кароль Войтыла, знаменитых поляков, кто такой Костюшко, президентов, поэтов, как отмечают в семье Рождество и конечно же о себе. Я думаю вопросов было столько, потому что он не на все отвечал. Так что после такого рассказа пойду пить валерьянку и готовиться на завтра 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ツ✿ツ✿ツ✿LёLка✿ツ✿ツ✿ツ
|
OL@, Yuliya:), Moskovja спасибки вам  п.с. у меня вчера муж был на собеседовании,вопросов много было,но всё гуд,через 2 месяца сказали позвонят...и язык подучить сказала пани ещё 
|
|
|
|
|
|
Фиолетово–не цвет,а состояние души..Люди говорят, что ты изменился, когда ты просто перестал вести себя, как им хочется.
|
|
|
|
Olichka
|
LёLка и я присоединяюсь к поздравлениям!!!
OL@, все будет хорошо!! Будем ждать вас завтра с хорошей новостью!
|
|
|
|
|
|
31.08.2008 Никита 16.09.2014 Александра
|
|
|
OL@
Гродненец
Жизнь прекрасна!!!
|
OL@, все будет хорошо!! Будем ждать вас завтра с хорошей новостью! Постараюсь Вас завтра не разочаровать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
olaka
Гость
|
ура через месяц за картой шла вторая, пани спрашивала ровно столько, сколько оформляла документы.спрашивала мое польске покрэвеньство, когда последний раз была в польше, про польскую литературу, праздники и как их отмечаем и зачем мне карта. вроде все. удачи всем. читаейте конспекты и будьте уверены в себе.там очень милая и доброжелательная пани.
Добавлено: 27 Январь 2011, 13:22:19 помогу одному или двум зарегистрироваться в след месяце.пишите в личку
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alenyshka
Гость
|
народ кого-нибудь из не здавших экзамен, приглошали повторно, если да, то через какое время ? или нужно заново регистрироваться на сайте ? ксерокопии, бумажки которые подписывал забрали, оставили только анкету
Если не секрет,почему не сдал??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-=_Alex_=-
|
ура через месяц за картой не перепутали ничего? месяц или 2???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
januara
Молодой Гродненец
|
ура через месяц за картой шла вторая, пани спрашивала ровно столько, сколько оформляла документы.спрашивала мое польске покрэвеньство, когда последний раз была в польше, про польскую литературу, праздники и как их отмечаем и зачем мне карта. вроде все. удачи всем. читаейте конспекты и будьте уверены в себе.там очень милая и доброжелательная пани.
Добавлено: 27 Январь 2011, 13:22:19 помогу одному или двум зарегистрироваться в след месяце.пишите в личку [/помогите мне плиз.quote]
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Milanka
|
Всех поздравляю уже получающих и только сдавших!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|