|
40a
|
 |
« : 19 Май 2008, 12:48:21 » |
|
Читать всем, кто хочет получить Карту Поляка 1. 1. Устав о Карте Поляка (КП) (на польском языке) 2. Кто может получить КП: Если Вы по национальности поляк, или хотя бы один из Ваши родителей или бабушек/дедушек, ну или, на крайний случай, оба и прабабка и прадед – поляки. 3. Регистрация для визита в консульство только на странице: либо 4. Время следующей регистрации можно узнать на странице: Обычно регистрация в третий вторник каждого месяца, ровно 10 часов утра. И, конечно же, проверять самостоятельно страницу регистрации. 5. Данные при регистрации можно указывать и на польском и на русском и на английском языке. При регистрации нужно вписать свои Имя и Фамилию, адрес (прописка), цель визита (т.е. карта поляка), свою почту (эмэйл, если нету — поставить прочерк). Т е заполнить след анкету: После заполнения всех данных нужно распечатать подтверждение регистрации (podsumowanie). Если Вы не уверены, что зарегистрировались успешно (Интернет завис и не получилось распечатать подтверждение), то это можно уточнить, позвонив в консульство по след телефонам: 738035, 751650 6. Собеседование На собеседование нужно прийти в указанный в подсумовании день к 9 часам утра (либо во время указанное в подтверждении)в консульство по адресу Буденного, 48а. С собой необходимо принести: 1. Распечатанное подтверждение регистрации. 2. Заполненная анкета-заявление (Wniosek), которую нужно предварительно скачать по ссылке и заполнить на польском языке, печатными буквами, без исправлений, зачеркиваний. Помним, что подпись не должна выходить за края. Образец заполнения анкеты найдете перейдя по ссылке , либо на страницах форума, например ,либо Распечатывать анкету нужно на двух листах (принимают и распечатанную на одном листе с двух сторон). Если сами по каким-то причинам не можете заполнить анкету, то это можно сделать в Полонийном центре Буденного 48а, что будет стоить примерно 5 000. 3. Фото 45х35 как на польскую визу нужно вклеить в анкету, 4. паспорт + ксерокопия паспорта (разворот стр. 30-31, разворот с фотографией, стр. с пропиской), 5. оригиналы и ксерокопии документов, подтверждающих принадлежность к польскому народу. Это в первую очередь свидетельство о рождении + его копия. Если у Вас хотя бы один из родителей поляк (это написано в Вашем св-ве о рождении), то больше ничего не надо. Если у Вас только бабушка/дедушка поляки, то плюс ко всему перечисленному выше нужны и их свидетельства о рождении. Так же доказательством может являться документы о том, что Ваш дед служил в польской армии или проживал на территории Польши до 1939 года, либо и прадед и прабабка - поляки. 6. Для тех, кто менял фамилию после замужества, нужно принести ещё и оригинал + копию свидетельства о браке. 7. Вам будет предложено подписать два документа. Один – декларация принадлежности к польскому народу. Второй – о том, что Вы не имеете вида на жительство в РП. И в первом и во втором нужно будет написать свою фамилию и имя, адрес (латинскими буквами, как в паспорте). 8. Беседа с представителем консульства ведется на польском языке, поэтому, естественно нужно знать язык, основные факты из истории, культуры и религии. Стоит немного подготовиться С различными вопросами (куда тут документы подавать?,…) можно обратиться к охраннику. Некоторый материал для подготовки: Святые патроны Польши аудио версия Pytania og_lne[1] немного про Адвэнт и Рождество Чем связаны Польша и Гродно Коленды Про визу по КП, первый выезд — через страну выдавшей визу — т е в Польшу, далее хоть через Литву Инструкция по заполнению анкеты на визу по Карте Поляка прикреплена там... Виза для ребенка (до 18 лет) Альтернативная запись (не через интернет) на КП ещё… ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДАННОЙ ИНФОРМАЦИИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НЕСЁТ ТОЛЬКО ТОТ, КТО ЕЁ ИСПОЛЬЗУЕТ ; ). примерный перечень вопросов и ответов для подготовки к собеседованию в консульстве: (Ответы можно открыть перейдя к первому сообщению на 1-ой странице)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2010, 22:15:38 от 40a »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Alenyshka
Гость
|
Народ я сегодня звонила и узнала,что записана на 4 февраля))ура!!!))))мучалась 3 месяца и как раз перед днем рождения улыбнулась удача ))осталось за малым,все выучить и сдать))))  k.lb
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~MARA~
|
удачи!
|
|
|
|
|
|
Никого не слушай.... слушай сердце...
|
|
|
|
Alenyshka
Гость
|
спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
semiksem
|
это вы бредите! Смеющийся я сама звонила в консульство и пани сказала перезвонить в первых числах февраля я сегодня звонила и узнала,что записана на 4 февраля Ну так может я не совсем "брежу"...?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
инЖЫРнер
|
у инЖЫРнера спросите, кажысь у него так и было
Именно так: в пятницу узнал, что сдавать надо во вторник  . Хорошо что учил заранее. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
solnce 317
|
СКажите, в какой день нужно заходить (где посмотреть эту дату) что бы подать заявление на карту поляка??? Если можно в личку
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-=_Alex_=-
|
СКажите, в какой день нужно заходить (где посмотреть эту дату) что бы подать заявление на карту поляка??? Если можно в личку регистрация только через интернет, ничего не надо подавать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
O_L_E_G
|
кто поможет зарегистрировать?  в долгу не останусь. просто сам на работе, и времени для интернета нет, а карту поляка надо как-то получить:( в л/c
|
|
|
|
|
|
хм.... жизнь.....
|
|
|
|
ツ✿ツ✿ツ✿LёLка✿ツ✿ツ✿ツ
|
Давно не заглядывал)............ Здал 25 ноября - не звонили, сегодня сам позвонил и услышал в ответ, наверное стандартную фразу, перезвоните через две недели....перезвоню через неделю  Malysh81,думаю,что мы не получим карту до 25 
|
|
|
|
|
|
Фиолетово–не цвет,а состояние души..Люди говорят, что ты изменился, когда ты просто перестал вести себя, как им хочется.
|
|
|
|
KASPER
|
кто идет на собеседование 24.01?
я иду.. эх.. 
|
|
|
|
|
|
. . . ) лечу по жизни с улыбкой . . . )
|
|
|
|
Alenyshka
Гость
|
подскажите если разведена то надо нести только решение суда и его копию (свидетельство о браке ведь забирают)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-=_Alex_=-
|
лучше сразу берите все документы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
edgerock84
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Народ! Кнопка "Бронировать" работает.Просто не надо 100 раз по ней щелкать. Нажмите один раз и ждите. Минуту полторы. А если уже ввели данные, термин никуда не денется. Сегодня регил с ноута и компа. Когда выловил термин, главное не спешить. Нажатие на кнопку бронировать обрабатывалось минуты 3 (я в это время пробовал проломится с ноута). После ввода данных,по моему "отправить" , тоже минут 5 ждал. И после нажатия "распечатать", тоже минут 5 грузилась страничка с "подсумованнем". ВСЕ работает, только очень медленно.
Согласен, только я ждал каждый раз по 1,5 минут и все равно "нет дат для бронирования" раз 15. Издевательство!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alenyshka
Гость
|
Народ! Кнопка "Бронировать" работает.Просто не надо 100 раз по ней щелкать. Нажмите один раз и ждите. Минуту полторы. А если уже ввели данные, термин никуда не денется. Сегодня регил с ноута и компа. Когда выловил термин, главное не спешить. Нажатие на кнопку бронировать обрабатывалось минуты 3 (я в это время пробовал проломится с ноута). После ввода данных,по моему "отправить" , тоже минут 5 ждал. И после нажатия "распечатать", тоже минут 5 грузилась страничка с "подсумованнем". ВСЕ работает, только очень медленно.
Согласен, только я ждал каждый раз по 1,5 минут и все равно "нет дат для бронирования" раз 15. Издевательство!!! как кому везет)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
Согласен, только я ждал каждый раз по 1,5 минут и все равно "нет дат для бронирования" раз 15. Издевательство!!! Это точно, я в этом месяце 18 числа тоже пробовала, безрезультатно! "висит" сайт и все! Скажите, кто с кокого раза записался на карту поляка?
|
|
|
|
|
|
Ветеринарный врач +37533-689-95-47 +37544-701-10-36
|
|
|
|
|
Dimax
Молодой Гродненец
Я недавно начал любить Гродненский форум :)
|
я папу тоже с первого раза ) правда по 3-4 минуты ждал после каждого нажатия мыши..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
а я только 20 мин. на сайт заходила!  А как кто делает? заходите зарание на сайт, до 10 часов или как?
|
|
|
|
|
|
Ветеринарный врач +37533-689-95-47 +37544-701-10-36
|
|
|
|
-=_Alex_=-
|
ровно в 10.00 открывают термины, когда заходить ваше право, лишь бы в 10 быть на сайте
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ツ✿ツ✿ツ✿LёLка✿ツ✿ツ✿ツ
|
кто идет на собеседование 24.01?
я иду.. эх..  моральную поддержку обещаю 
|
|
|
|
|
|
Фиолетово–не цвет,а состояние души..Люди говорят, что ты изменился, когда ты просто перестал вести себя, как им хочется.
|
|
|
kollega911
Новенький
|
народ, можно по порядку, правильно ли я всё делал в прошлый раз при регистрации, может что-то не то! 1. захожу по ссылке 2. выбираю закладку ВИЗИТЫ и в ней ссылку КАРТА ПОЛЯКА. 3. внизу появляется форма для регистрации. 4. выбираю СТРАНА - Беларусь, ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО - Минск, ВИД УСЛУГИ - Карта поляка при прошлой попытке меня дальше вида услуги не пустило (варианты даже не загрузились, хотя попыток было много) вот я и подумал может не туда зашел или что то не то нажал. подскажите кто знает. спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~MARA~
|
а почему Минск?  тот же вопрос  если вы из Минска, то там запись по телефону
|
|
|
|
|
|
Никого не слушай.... слушай сердце...
|
|
|
kollega911
Новенький
|
опа, да, я из Минска! для Минска запись только по телефону? номерок не подскажете? а через интернет нельзя?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Milanka
|
Zespół ds. Karty Polaka przyjmuje w WK Ambasady RP w Mińsku w dniach: poniedziałek - piątek w godzinach: 9.00 - 14.40 e-mail: ambasada_wk@minsk.polemb.nettel. (+375 17) 2849980 / 2849981 wewn. 207
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olushka*
|
кто-то когда-то писал,что долго не мог записаться на собеседование и писал письмо консулу.так вот,меня попросили узнать, кто что про это слышал
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lya-lya-lya
Новенький
|
кто-то когда-то писал,что долго не мог записаться на собеседование и писал письмо консулу.так вот,меня попросили узнать, кто что про это слышал
В Минске те, кто не могут дозвониться, пишут на электронный адрес консульства. И приходят ответы с назначенной датой собеседования. Даже на русском некоторые пишут  , и им также отвечают, но сразу приписку делают - собеседование с консулом будет проходить на польском языке. В Бресте теперь тоже запись на собеседование через интернет. Минск на очереди. Кстати, в Минске уже на июнь записывают на беседу. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
Даже на русском некоторые пишут , и им также отвечают, но сразу приписку делают - собеседование с консулом будет проходить на польском языке. На русском? Я бы на такие письма даже не отвечала. Хочешь получить Кп, доказать свою принадлежность к польскому народу и пишешь в консульство по-русски...  Мне вообще тут заявили отдельные личности, типо чего вы так паритесь с этой записью, сходите в турфирму, заплатите 20000 и вас запишут на собеседование и документы соберут  в общем повеселили.
|
|
|
|
|
|
31.08.2008 Никита 16.09.2014 Александра
|
|
|
|
ツ✿ツ✿ツ✿LёLка✿ツ✿ツ✿ツ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
|
|
|
|
|
|