|
40a
|
 |
« : 19 Май 2008, 12:48:21 » |
|
Читать всем, кто хочет получить Карту Поляка 1. 1. Устав о Карте Поляка (КП) (на польском языке) 2. Кто может получить КП: Если Вы по национальности поляк, или хотя бы один из Ваши родителей или бабушек/дедушек, ну или, на крайний случай, оба и прабабка и прадед – поляки. 3. Регистрация для визита в консульство только на странице: либо 4. Время следующей регистрации можно узнать на странице: Обычно регистрация в третий вторник каждого месяца, ровно 10 часов утра. И, конечно же, проверять самостоятельно страницу регистрации. 5. Данные при регистрации можно указывать и на польском и на русском и на английском языке. При регистрации нужно вписать свои Имя и Фамилию, адрес (прописка), цель визита (т.е. карта поляка), свою почту (эмэйл, если нету — поставить прочерк). Т е заполнить след анкету: После заполнения всех данных нужно распечатать подтверждение регистрации (podsumowanie). Если Вы не уверены, что зарегистрировались успешно (Интернет завис и не получилось распечатать подтверждение), то это можно уточнить, позвонив в консульство по след телефонам: 738035, 751650 6. Собеседование На собеседование нужно прийти в указанный в подсумовании день к 9 часам утра (либо во время указанное в подтверждении)в консульство по адресу Буденного, 48а. С собой необходимо принести: 1. Распечатанное подтверждение регистрации. 2. Заполненная анкета-заявление (Wniosek), которую нужно предварительно скачать по ссылке и заполнить на польском языке, печатными буквами, без исправлений, зачеркиваний. Помним, что подпись не должна выходить за края. Образец заполнения анкеты найдете перейдя по ссылке , либо на страницах форума, например ,либо Распечатывать анкету нужно на двух листах (принимают и распечатанную на одном листе с двух сторон). Если сами по каким-то причинам не можете заполнить анкету, то это можно сделать в Полонийном центре Буденного 48а, что будет стоить примерно 5 000. 3. Фото 45х35 как на польскую визу нужно вклеить в анкету, 4. паспорт + ксерокопия паспорта (разворот стр. 30-31, разворот с фотографией, стр. с пропиской), 5. оригиналы и ксерокопии документов, подтверждающих принадлежность к польскому народу. Это в первую очередь свидетельство о рождении + его копия. Если у Вас хотя бы один из родителей поляк (это написано в Вашем св-ве о рождении), то больше ничего не надо. Если у Вас только бабушка/дедушка поляки, то плюс ко всему перечисленному выше нужны и их свидетельства о рождении. Так же доказательством может являться документы о том, что Ваш дед служил в польской армии или проживал на территории Польши до 1939 года, либо и прадед и прабабка - поляки. 6. Для тех, кто менял фамилию после замужества, нужно принести ещё и оригинал + копию свидетельства о браке. 7. Вам будет предложено подписать два документа. Один – декларация принадлежности к польскому народу. Второй – о том, что Вы не имеете вида на жительство в РП. И в первом и во втором нужно будет написать свою фамилию и имя, адрес (латинскими буквами, как в паспорте). 8. Беседа с представителем консульства ведется на польском языке, поэтому, естественно нужно знать язык, основные факты из истории, культуры и религии. Стоит немного подготовиться С различными вопросами (куда тут документы подавать?,…) можно обратиться к охраннику. Некоторый материал для подготовки: Святые патроны Польши аудио версия Pytania og_lne[1] немного про Адвэнт и Рождество Чем связаны Польша и Гродно Коленды Про визу по КП, первый выезд — через страну выдавшей визу — т е в Польшу, далее хоть через Литву Инструкция по заполнению анкеты на визу по Карте Поляка прикреплена там... Виза для ребенка (до 18 лет) Альтернативная запись (не через интернет) на КП ещё… ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДАННОЙ ИНФОРМАЦИИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НЕСЁТ ТОЛЬКО ТОТ, КТО ЕЁ ИСПОЛЬЗУЕТ ; ). примерный перечень вопросов и ответов для подготовки к собеседованию в консульстве: (Ответы можно открыть перейдя к первому сообщению на 1-ой странице)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2010, 22:15:38 от 40a »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Olichka
|
Mr. X, поздравляю! Еще один вливается в наши ряды!!!!
|
|
|
|
|
|
31.08.2008 Никита 16.09.2014 Александра
|
|
|
|
|
ague_fit
Гродненец
В
|
Скажите пожалуйста, кто сдавал на кп 22 ноября, может кто-то уже получил?
прет-прет)))я сдавалась тож 22-го. мне ещё не позвонили. нужно узнать номер телефона, чтобы самим узанть про динамику. у меня подруга сдавала 16го. правда в Минске. позвонила сегодня, ей сказали, что еще не готова, но до конца месяца сделают)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tiggra
|
Ой как я радуюсь и завидую все м тем кто смог зарегистрироваться во вторник, а у нас сколько не мучались все выдавало брак терминув.... аж слезы наворачивались. Народ подскажите региться получилось только в 10 или кто смог позже? я первую попытку делала в 10.15. а толку никакого теперь месяц ждать...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-=_Alex_=-
|
прет-прет)))я сдавалась тож 22-го. мне ещё не позвонили. нужно узнать номер телефона, чтобы самим узанть про динамику. 751650 Добавлено: 20 Январь 2011, 09:28:04
Ой как я радуюсь и завидую все м тем кто смог зарегистрироваться во вторник, а у нас сколько не мучались все выдавало брак терминув.... аж слезы наворачивались. Народ подскажите региться получилось только в 10 или кто смог позже? я первую попытку делала в 10.15. а толку никакого теперь месяц ждать... почитайте пару страниц предыдущих, там все расписано кто восколько... и в 10.00 и 10.10, 10.37, 11.00
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НаИвная
|
Зарегил жену в 10.00 Вот и пойду 15-го. Надеюсь, нас с пузиком сильно спрашивать не будут... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
Вот и пойду 15-го. Надеюсь, нас с пузиком сильно спрашивать не будут...  Я сдавала,когда была на 8 мес бер.Особо не спрашивали,про мою бер поговорили,когда рожать,кого.Успехов Вам!
|
|
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
|
ツ✿ツ✿ツ✿LёLка✿ツ✿ツ✿ツ
|
|
|
|
|
|
|
Фиолетово–не цвет,а состояние души..Люди говорят, что ты изменился, когда ты просто перестал вести себя, как им хочется.
|
|
|
|
Alenyshka
Гость
|
можно ли завтра звонить узнавать или зарегалась на февраль или еще рано? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
подскажите если есть документы отом что мой дедушка поляк могу ли я сдать на КП? Можете. можно ли завтра звонить узнавать или зарегалась на февраль или еще рано? Попробуйте, позвоните, если завтра у них не будет еще списков, по крайней мере узнаете когда они будут.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-=_Alex_=-
|
можно ли завтра звонить узнавать или зарегалась на февраль или еще рано? Попробуйте, позвоните, если завтра у них не будет еще списков, по крайней мере узнаете когда они будут.
завтра будут списки, я в прошлый раз звонил в пятницу , все ответили
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~MARA~
|
можно ли завтра звонить узнавать или зарегалась на февраль или еще рано?  списки будут только в начале февраля
|
|
|
|
|
|
Никого не слушай.... слушай сердце...
|
|
|
|
semiksem
|
списки будут только в начале февраля Зачем пишете бред и вводите людей в заблуждение???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lagrima
|
вот только что узнала, что одну мою знакомую зарегистрировали на КП через Польшу без проблем
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Innnnes
Гродненец
|
Подскажите пожалуйста, как по-польски пишется Юрий Лупинский. Заранее спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RoGGeR
|
Жена сдала сегодня, пошла одной из первых (точнее пригласили) спрашивала молодая девушка, вопросов было мало - откуда знает язык, рассказать о себе... и собственно всё, через 2 месяца ждать звонка 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
edu
Молодой Гродненец
|
Jerzy Lupinski - Юрий Лупинский
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Malysh81
|
Давно не заглядывал)............ Здал 25 ноября - не звонили, сегодня сам позвонил и услышал в ответ, наверное стандартную фразу, перезвоните через две недели....перезвоню через неделю 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tania27
Гродненец
|
кто идет на собеседование 24.01?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Innnnes
Гродненец
|
Подскажите как по-польски пишется Белобокая
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
Жена сдала сегодня, пошла одной из первых (точнее пригласили) спрашивала молодая девушка, вопросов было мало - откуда знает язык, рассказать о себе... и собственно всё, через 2 месяца ждать звонка Поздравляю вашу жену!!! Видите, сдала и не стоило так волноваться!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RoGGeR
|
Поздравляю вашу жену!!! Видите, сдала и не стоило так волноваться!!!! спасибо! а насчёт волнения... это понимаеш только тогда когда уже всё сдашь.... а перед этим ну никак не получается )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
инЖЫРнер
|
Malysh81 Я сдавал 02.11 и мне ещё не звонили. Я сам к ним звоню каждый вторник, но в этот не звонил - надоело. Буду звонить 25.01 мот обрадуют чем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~MARA~
|
списки будут только в начале февраля Зачем пишете бред и вводите людей в заблуждение??? это вы бредите!  я сама звонила в консульство и пани сказала перезвонить в первых числах февраля
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Arwi
|
списки будут только в начале февраля Зачем пишете бред и вводите людей в заблуждение??? это вы бредите!  я сама звонила в консульство и пани сказала перезвонить в первых числах февраля интересно, а как быть тем кто записался на эти первые числа!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
интересно, а как быть тем кто записался на эти первые числа! Такой же вопрос хотела задать.... Эта пани, у кот. списки слишком борзая стала, недели полторы назад я ей звонила 3 дня и она мне отвечала, что она занята и ей лень смотреть списки, надо регистрироваться нормально.На мои доводы о том, что регистрироваться нормально не получается отвечала, что это мои проблемы. Тогда я попросила назвать её фамилию, что буду на имя консула жалобу писать, она сказала перезвоните завтра и бросила трубку, но когда на след день я позвонила она мне все сказала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
инЖЫРнер
|
Человек устал, много работы с кем не бывает. Нас ведь МНОГО.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~MARA~
|
интересно, а как быть тем кто записался на эти первые числа!  у инЖЫРнера спросите, кажысь у него так и было  Добавлено: 21 Январь 2011, 19:06:42
Человек устал, много работы с кем не бывает. Нас ведь МНОГО....  ;Dмне тож сегодня не оч ласково сказала чтоб перезвонила через 2 недели........сдавалась я 26.11
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
Человек устал, много работы с кем не бывает. Нас ведь МНОГО.... Ага 3 дня подряд в 10.00 утра такая уставшая от работы была.  ;DЯ все понимаю, но повышать тон когда я с ней нормально разговариваю  , я понимаю, что много кто звонит, но это они не могут наладить работу сервера.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|