|
40a
|
 |
« : 19 Май 2008, 12:48:21 » |
|
Читать всем, кто хочет получить Карту Поляка 1. 1. Устав о Карте Поляка (КП) (на польском языке) 2. Кто может получить КП: Если Вы по национальности поляк, или хотя бы один из Ваши родителей или бабушек/дедушек, ну или, на крайний случай, оба и прабабка и прадед – поляки. 3. Регистрация для визита в консульство только на странице: либо 4. Время следующей регистрации можно узнать на странице: Обычно регистрация в третий вторник каждого месяца, ровно 10 часов утра. И, конечно же, проверять самостоятельно страницу регистрации. 5. Данные при регистрации можно указывать и на польском и на русском и на английском языке. При регистрации нужно вписать свои Имя и Фамилию, адрес (прописка), цель визита (т.е. карта поляка), свою почту (эмэйл, если нету — поставить прочерк). Т е заполнить след анкету: После заполнения всех данных нужно распечатать подтверждение регистрации (podsumowanie). Если Вы не уверены, что зарегистрировались успешно (Интернет завис и не получилось распечатать подтверждение), то это можно уточнить, позвонив в консульство по след телефонам: 738035, 751650 6. Собеседование На собеседование нужно прийти в указанный в подсумовании день к 9 часам утра (либо во время указанное в подтверждении)в консульство по адресу Буденного, 48а. С собой необходимо принести: 1. Распечатанное подтверждение регистрации. 2. Заполненная анкета-заявление (Wniosek), которую нужно предварительно скачать по ссылке и заполнить на польском языке, печатными буквами, без исправлений, зачеркиваний. Помним, что подпись не должна выходить за края. Образец заполнения анкеты найдете перейдя по ссылке , либо на страницах форума, например ,либо Распечатывать анкету нужно на двух листах (принимают и распечатанную на одном листе с двух сторон). Если сами по каким-то причинам не можете заполнить анкету, то это можно сделать в Полонийном центре Буденного 48а, что будет стоить примерно 5 000. 3. Фото 45х35 как на польскую визу нужно вклеить в анкету, 4. паспорт + ксерокопия паспорта (разворот стр. 30-31, разворот с фотографией, стр. с пропиской), 5. оригиналы и ксерокопии документов, подтверждающих принадлежность к польскому народу. Это в первую очередь свидетельство о рождении + его копия. Если у Вас хотя бы один из родителей поляк (это написано в Вашем св-ве о рождении), то больше ничего не надо. Если у Вас только бабушка/дедушка поляки, то плюс ко всему перечисленному выше нужны и их свидетельства о рождении. Так же доказательством может являться документы о том, что Ваш дед служил в польской армии или проживал на территории Польши до 1939 года, либо и прадед и прабабка - поляки. 6. Для тех, кто менял фамилию после замужества, нужно принести ещё и оригинал + копию свидетельства о браке. 7. Вам будет предложено подписать два документа. Один – декларация принадлежности к польскому народу. Второй – о том, что Вы не имеете вида на жительство в РП. И в первом и во втором нужно будет написать свою фамилию и имя, адрес (латинскими буквами, как в паспорте). 8. Беседа с представителем консульства ведется на польском языке, поэтому, естественно нужно знать язык, основные факты из истории, культуры и религии. Стоит немного подготовиться С различными вопросами (куда тут документы подавать?,…) можно обратиться к охраннику. Некоторый материал для подготовки: Святые патроны Польши аудио версия Pytania og_lne[1] немного про Адвэнт и Рождество Чем связаны Польша и Гродно Коленды Про визу по КП, первый выезд — через страну выдавшей визу — т е в Польшу, далее хоть через Литву Инструкция по заполнению анкеты на визу по Карте Поляка прикреплена там... Виза для ребенка (до 18 лет) Альтернативная запись (не через интернет) на КП ещё… ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДАННОЙ ИНФОРМАЦИИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НЕСЁТ ТОЛЬКО ТОТ, КТО ЕЁ ИСПОЛЬЗУЕТ ; ). примерный перечень вопросов и ответов для подготовки к собеседованию в консульстве: (Ответы можно открыть перейдя к первому сообщению на 1-ой странице)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2010, 22:15:38 от 40a »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
ague_fit
Гродненец
В
|
кста, аналогичная просьба к тем, кто сдавался 22-го ноября)))) всех поздравляю, кто сдался и удачищи тем, кто идет) все будет кул) не волнуйтесь...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
У меня вопрос, вроде поднимали уже такой, но что-то не могу найти. Регистрировала анкету на визу, и оставалось только нажать кнопку wydrukuj, но пришел ребенок и двинул мне по клавиатуре  Я не сохранила анкету. Повторно пыталась регистрироваться - пишет, что уже под такой фамилией зарегистрированы. Получается, что зарегилась, только вот что сейчас делать? Номер такой большой, кот. присваивают каждой анкете есть. Можно ли просто заполнить анкету и идти сдавать? Может кто-то сталкивался с такой проблемой? Звоню в консульство - либо никто не берет, либо занято.
|
|
|
|
|
|
31.08.2008 Никита 16.09.2014 Александра
|
|
|
|
FUTURAMA
|
Цитата: FUTURAMA от 30 Ноября 2010, 22:37:16Подскажите пожалуйста по какому номеру можно позвонить, что бы узнать готова ли карта?Смотрите в шапке... там всегда есть номера телефонов! Вроде бы 751650... это тот, по которому все дозваниваются Ну блин тут всего 205 страниц, подскажите. Навернека кто нить знает
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
Ну блин тут всего 205 страниц, подскажите. Навернека кто нить знает Так вам же указали номер телефона. 751650
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
инЖЫРнер
|
Olichka Не переживайте Вы 100% зарегистрировались, у меня была тоже самое только я даже дату не помнил.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
Olichka Не переживайте Вы 100% зарегистрировались, у меня была тоже самое только я даже дату не помнил. Так, да я зарегистрировала, я это знаю, но анкеты, блин, нету. Я заполнила анкету на простом боанке. Я даже номер заполненной и зарегистрированной анкеты знаю. Только целый день на телефоне и не могу в визовый отдел дозвониться. надо же спросить у них прокатит такое или нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
const
|
Я сдал 30-го, мой младший 29-го
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Milanka
|
ПОЗДРАВЛЯЮ всех, кто идет за КП, и тех, кто прошел собеседование !!!!  Мне, наверное, после нового года надо ждать КП, т.к. сдавала 17-го ноября. Раньше вряд ли дадут, тем более, что к праздникам все готовятся  аналогично))) а так хочется подержать в руках ее заветную скорее(((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
const
|
Подскажите - сегодня целый день не могу попасть на сайт - это у всех так или может у меня что-то с компьютером не то, пишет не удалось подключится к удаленному доступу. у меня всё работает
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
инЖЫРнер
|
Olichka Я думал Вы про КП, а Вы про визу.  ИЗВИНЯЮСЬ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
feliks1984
Молодой Гродненец
Jan bless ya all!
|
скажите, товарищи поляки, у моей бабушки св. о рождении на русском языке. т.е. оно делалось в беларуси, но место рождения Варшава. Ее отец и мать в свидетельстве записаны как поляки. ( в скобках пометка на русском языке поляк и полька). могу ли я претендовать на КП? спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
могу ли я претендовать на КП? Можете.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
feliks1984
Молодой Гродненец
Jan bless ya all!
|
Можете. то бардзо добжэ 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
feliks1984
Молодой Гродненец
Jan bless ya all!
|
т е да, останется только доказать что они Ваши прадедушка и пробабушка... цепь св. рождений и заключений браков я уже собрал. только вот св. закл. брака моих родителей было утеряно. пришлось брать справку в загсе. это нормально?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fевраль
|
ездила.теперьс писки у охраника.нету меня в списках у него.по паспарту сверяли..сказал.что некоторые и до полу года ждут...у меня уже почти 3 месяца.сдовались 8 сентября...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
ездила.теперьс писки у охраника.нету меня в списках у него.по паспарту сверяли..сказал.что некоторые и до полу года ждут...у меня уже почти 3 месяца.сдовались 8 сентября...
сочувствую... и чем так отличилась называется... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MAN in Box1
Гродненец
|
сегодня получил карту, сдавал 19 октября! на собеседовании сказали подучить язык, при получении карты ничего не сказали насчет этого!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ツ✿ツ✿ツ✿LёLка✿ツ✿ツ✿ツ
|
сегодня получил карту, сдавал 19 октября! на собеседовании сказали подучить язык, при получении карты ничего не сказали насчет этого!
гратулюю 
|
|
|
|
|
|
Фиолетово–не цвет,а состояние души..Люди говорят, что ты изменился, когда ты просто перестал вести себя, как им хочется.
|
|
|
|
Наденька
|
цепь св. рождений и заключений браков я уже собрал. только вот св. закл. брака моих родителей было утеряно. пришлось брать справку в загсе. это нормально? Не переживайте, все нормально, у меня тоже была справка, только не забудьте ее копию сделать. P.S. Дамы, которые замужем не забывайте свидетельство о браке  , если второй раз замужем то и свидетельство о разводе. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ツ✿ツ✿ツ✿LёLка✿ツ✿ツ✿ツ
|
цепь св. рождений и заключений браков я уже собрал. только вот св. закл. брака моих родителей было утеряно. у меня пани эти доки даже не смотрела,посмотрела моё свидетельство и моё свидетельство о браке ,а родителей даж не глянула...хотя я доками запаслась по уши  вплодь до пробабушки  пани только сказала,что я наверно весь домашний архив подготовила Добавлено: 03 Декабрь 2010, 14:59:38 Murriam,гратулюю вам 
|
|
|
|
|
|
Фиолетово–не цвет,а состояние души..Люди говорят, что ты изменился, когда ты просто перестал вести себя, как им хочется.
|
|
|
|
Moskovja
|
Поздравляю всех кто уже в рядах получивших карты. И я тоже вчера получила. Собеседование проходила 20.10.10. Удачи всем, кто готовится.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrej
|
А во сколько Вам в понедельник назначено карту забирать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mr. WEST
Будь собой!!!
Гродненец
|
А че будет, если тебе звонили.... но не поднял трубку.. ну не получилось.....  ?
|
|
|
|
|
|
Если ты такой умный, почему ты такой бедный!?
|
|
|
|
|
|
АНДЖЕЙ
|
Тож сдавал 20 окт. но пока не звонили 
|
|
|