|
40a
|
 |
« : 19 Май 2008, 12:48:21 » |
|
Читать всем, кто хочет получить Карту Поляка 1. 1. Устав о Карте Поляка (КП) (на польском языке) 2. Кто может получить КП: Если Вы по национальности поляк, или хотя бы один из Ваши родителей или бабушек/дедушек, ну или, на крайний случай, оба и прабабка и прадед – поляки. 3. Регистрация для визита в консульство только на странице: либо 4. Время следующей регистрации можно узнать на странице: Обычно регистрация в третий вторник каждого месяца, ровно 10 часов утра. И, конечно же, проверять самостоятельно страницу регистрации. 5. Данные при регистрации можно указывать и на польском и на русском и на английском языке. При регистрации нужно вписать свои Имя и Фамилию, адрес (прописка), цель визита (т.е. карта поляка), свою почту (эмэйл, если нету — поставить прочерк). Т е заполнить след анкету: После заполнения всех данных нужно распечатать подтверждение регистрации (podsumowanie). Если Вы не уверены, что зарегистрировались успешно (Интернет завис и не получилось распечатать подтверждение), то это можно уточнить, позвонив в консульство по след телефонам: 738035, 751650 6. Собеседование На собеседование нужно прийти в указанный в подсумовании день к 9 часам утра (либо во время указанное в подтверждении)в консульство по адресу Буденного, 48а. С собой необходимо принести: 1. Распечатанное подтверждение регистрации. 2. Заполненная анкета-заявление (Wniosek), которую нужно предварительно скачать по ссылке и заполнить на польском языке, печатными буквами, без исправлений, зачеркиваний. Помним, что подпись не должна выходить за края. Образец заполнения анкеты найдете перейдя по ссылке , либо на страницах форума, например ,либо Распечатывать анкету нужно на двух листах (принимают и распечатанную на одном листе с двух сторон). Если сами по каким-то причинам не можете заполнить анкету, то это можно сделать в Полонийном центре Буденного 48а, что будет стоить примерно 5 000. 3. Фото 45х35 как на польскую визу нужно вклеить в анкету, 4. паспорт + ксерокопия паспорта (разворот стр. 30-31, разворот с фотографией, стр. с пропиской), 5. оригиналы и ксерокопии документов, подтверждающих принадлежность к польскому народу. Это в первую очередь свидетельство о рождении + его копия. Если у Вас хотя бы один из родителей поляк (это написано в Вашем св-ве о рождении), то больше ничего не надо. Если у Вас только бабушка/дедушка поляки, то плюс ко всему перечисленному выше нужны и их свидетельства о рождении. Так же доказательством может являться документы о том, что Ваш дед служил в польской армии или проживал на территории Польши до 1939 года, либо и прадед и прабабка - поляки. 6. Для тех, кто менял фамилию после замужества, нужно принести ещё и оригинал + копию свидетельства о браке. 7. Вам будет предложено подписать два документа. Один – декларация принадлежности к польскому народу. Второй – о том, что Вы не имеете вида на жительство в РП. И в первом и во втором нужно будет написать свою фамилию и имя, адрес (латинскими буквами, как в паспорте). 8. Беседа с представителем консульства ведется на польском языке, поэтому, естественно нужно знать язык, основные факты из истории, культуры и религии. Стоит немного подготовиться С различными вопросами (куда тут документы подавать?,…) можно обратиться к охраннику. Некоторый материал для подготовки: Святые патроны Польши аудио версия Pytania og_lne[1] немного про Адвэнт и Рождество Чем связаны Польша и Гродно Коленды Про визу по КП, первый выезд — через страну выдавшей визу — т е в Польшу, далее хоть через Литву Инструкция по заполнению анкеты на визу по Карте Поляка прикреплена там... Виза для ребенка (до 18 лет) Альтернативная запись (не через интернет) на КП ещё… ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДАННОЙ ИНФОРМАЦИИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НЕСЁТ ТОЛЬКО ТОТ, КТО ЕЁ ИСПОЛЬЗУЕТ ; ). примерный перечень вопросов и ответов для подготовки к собеседованию в консульстве: (Ответы можно открыть перейдя к первому сообщению на 1-ой странице)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2010, 22:15:38 от 40a »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
}{OTT@бЬ)Ч
|
ну давай, я тебе батл шампанского и жменю конфет, а ты договоришься, чтобы мне в свидетельстве написали, что я, ну например француз! тебе это не поможет, запущенный вариант!!  а вот насчёт опы без вопросов, да ты мне зять или кум или у тебя рук или ног нет, или мы с тобой водку пили, или дурачёк, чего это я за тебя разговаривать должен   Добавлено: 19 Октябрь 2010, 03:57:38
ждем-с терминув ага Добавлено: 19 Октябрь 2010, 08:11:39
}{OTT@бЬ)Ч, Shura_BY, RomualiD, инЖЫРнер и 2 Гостей курят эту тему. А ещё только 8:12 
|
|
|
|
|
|
ТихО сп#здил и ушёл, получаетсо - нашёл! 
|
|
|
|
Dong
|
Сегодня иду на собеседование-пожелайте мне удачи  Полночи учила-сейчас каша в голове...страшно идти просто ППЦ  приду-отпишусь как оно было=) А вам удачи в нелёгком деле поимки терминов=)))) Удачи !!!!! Обязательно отпиши,привет пани с стрижкой
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
}{OTT@бЬ)Ч
|
блин, скоро будет счастье!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
Сегодня иду на собеседование-пожелайте мне удачи Удачи, все получится!!
|
|
|
|
|
|
31.08.2008 Никита 16.09.2014 Александра
|
|
|
|
Andron151
|
Сегодня иду на собеседование-пожелайте мне удачи  Полночи учила-сейчас каша в голове...страшно идти просто ППЦ  приду-отпишусь как оно было=) А вам удачи в нелёгком деле поимки терминов=)))) Удачи тебе, всё получится...!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ツ✿ツ✿ツ✿LёLка✿ツ✿ツ✿ツ
|
MMMANGO удачи вам  всё получится,главное верить в это
|
|
|
|
|
|
Фиолетово–не цвет,а состояние души..Люди говорят, что ты изменился, когда ты просто перестал вести себя, как им хочется.
|
|
|
|
Olichka
|
Я смотрю уже народу все больше и больше подтягивается...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ツ✿ツ✿ツ✿LёLка✿ツ✿ツ✿ツ
|
ещё пол часика и будет аншлаг
|
|
|
|
|
|
Фиолетово–не цвет,а состояние души..Люди говорят, что ты изменился, когда ты просто перестал вести себя, как им хочется.
|
|
|
Лара
Молодой Гродненец
|
Удачи нам!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Snezhana133
|
Люди, на каком языке надо регистрироваться, если словишь термин?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
}{OTT@бЬ)Ч
|
Люди, на каком языке надо регистрироваться, если словишь термин? на испанском
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ツ✿ツ✿ツ✿LёLка✿ツ✿ツ✿ツ
|
чёта я совсем запуталась,подскажите плиз 21. (Dane przodkow) Imiona, nazwisko: wpisujemy imiona i nazwisko zgodnie z zapisem w dokumencie tożsamości это обязательно заполнять?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dong
|
Люди, на каком языке надо регистрироваться, если словишь термин?
Не имеет значения на каком,я писал на русском.Потом перезванивал в консульство сказали регистрация прошла но пани еле выговорила мою фамилию и адрес
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Abracadabra
Гродненец
|
ну давай, я тебе батл шампанского и жменю конфет, а ты договоришься, чтобы мне в свидетельстве написали, что я, ну например француз! тебе это не поможет, запущенный вариант!!  а вот насчёт опы без вопросов, да ты мне зять или кум или у тебя рук или ног нет, или мы с тобой водку пили, или дурачёк, чего это я за тебя разговаривать должен???   что и требовалось доказать! все ваши слова, }{OTT@бЬ)Ч - пустой трёп! все эти сказки, что вам за шампанское в свидетельстве что хочешь нарисуют, можете в стоп-лайне пионерам рассказывать!  а на счёт того, кто здесь дурачёк, так это скорее вы а не я. вы перечитайте свои сообщения, и увидите, что они несут ну ОЧЕНЬ много информации...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dong
|
Для информации,в сентябре термины выкинули в 10.45
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
Не имеет значения на каком,я писал на русском.Потом перезванивал в консульство сказали регистрация прошла но пани еле выговорила мою фамилию и адрес Даже если ошибку сделаете - тоже не важно. Вы заполняете просто формуляр визита по которому вас пускают на собеседование, и если кто-то написал с ошибками ФИО или неправильный номер тел. ничего страшного. Главное потом во внёске правильно все заполнить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
к-о-о-нь
нейтрален
Молодой Гродненец
чем больше узнаю людей,тем больше нравятся собаки
|
Привет всем гостям, скрытым и тем, кто первый или второй раз на форуме, ну и, конечно, же тем, кто здесь давно и активно помогает другим !!! Всем удачки в регистрации!!! чёта я совсем запуталась,подскажите плиз Цитировать 21. (Dane przodkow) Imiona, nazwisko: wpisujemy imiona i nazwisko zgodnie z zapisem w dokumencie tożsamości это обязательно заполнять? А где Вы это нашли??? Во внеску??? На регистрацию вроде такого не надо было... что-то я и во внеску даже такого не нахожу!!!! ???а на регистрацию такого точно нет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kosmos81
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
LёLка 21. (Dane przodkow) Imiona, nazwisko: wpisujemy imiona i nazwisko zgodnie z zapisem w dokumencie tożsamości При регитрации заполняется только фамилия имя, место жительства, мыло. А 21 пункт заполняется потом при заполнении внеска где указывается кто с польскими корнями (ФИО)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dong
|
для информации, я в сентябре зарегистрировался ровно в 10:00  На собеседовании уже был ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Abracadabra
Гродненец
|
для информации, я в сентябре зарегистрировался ровно в 10:00  На собеседовании уже был ? да, 7 октября
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tanika_L
Гродненец
|
Tanika_L, Olik-1987, const, Andron151, =Лиа=, Dong, kosmos81, }{OTT@бЬ)Ч, yalachka, VITЁK_007, Snezhana133, к-о-о-нь, Keks28, Gallochka, Abracadabra, r0nn13, Allseven, KRASOCHKA NATALKA, Лара, НЕП, yulia-238, Marli, Nova, Shura_BY, $ilber$huher, Malysh81 (+ 1 Скрытых) и 16 Гостей смотрят эту тему.
я и не сомневалась что нас будет так много.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2010, 16:00:48 от Tanika_L »
|
|
I cant do this all on my own Im no superman.
|
|
|
|
Snezhana133
|
Подскажите пожалуйста, а паспортные данные надо для регистрации?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dong
|
для информации, я в сентябре зарегистрировался ровно в 10:00  На собеседовании уже был ? да, 7 октября Я пойду 27.Сильно пытали ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
Люди, на каком языке надо регистрироваться, если словишь термин? Фамилию и имя как в паспорте, а остальное как хочешь, я писала на польском, кто-то на русском.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shura_BY
Alfa-Lancia Club Belarus
Гродненец
2.5 V6
|
Dong, я тоже 27-го буду 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andron151
|
ну давай, я тебе батл шампанского и жменю конфет, а ты договоришься, чтобы мне в свидетельстве написали, что я, ну например француз! тебе это не поможет, запущенный вариант!!  а вот насчёт опы без вопросов, да ты мне зять или кум или у тебя рук или ног нет, или мы с тобой водку пили, или дурачёк, чего это я за тебя разговаривать должен???   что и требовалось доказать! все ваши слова, }{OTT@бЬ)Ч - пустой трёп! все эти сказки, что вам за шампанское в свидетельстве что хочешь нарисуют, можете в стоп-лайне пионерам рассказывать!  а на счёт того, кто здесь дурачёк, так это скорее вы а не я. вы перечитайте свои сообщения, и увидите, что они несут ну ОЧЕНЬ много информации... Полностью согласен с тобой, полную шляпу несёт, что даже говорить про это не хочется... И как ребёнок оправдывается потом...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|