|
40a
|
 |
« : 19 Май 2008, 12:48:21 » |
|
Читать всем, кто хочет получить Карту Поляка 1. 1. Устав о Карте Поляка (КП) (на польском языке) 2. Кто может получить КП: Если Вы по национальности поляк, или хотя бы один из Ваши родителей или бабушек/дедушек, ну или, на крайний случай, оба и прабабка и прадед – поляки. 3. Регистрация для визита в консульство только на странице: либо 4. Время следующей регистрации можно узнать на странице: Обычно регистрация в третий вторник каждого месяца, ровно 10 часов утра. И, конечно же, проверять самостоятельно страницу регистрации. 5. Данные при регистрации можно указывать и на польском и на русском и на английском языке. При регистрации нужно вписать свои Имя и Фамилию, адрес (прописка), цель визита (т.е. карта поляка), свою почту (эмэйл, если нету — поставить прочерк). Т е заполнить след анкету: После заполнения всех данных нужно распечатать подтверждение регистрации (podsumowanie). Если Вы не уверены, что зарегистрировались успешно (Интернет завис и не получилось распечатать подтверждение), то это можно уточнить, позвонив в консульство по след телефонам: 738035, 751650 6. Собеседование На собеседование нужно прийти в указанный в подсумовании день к 9 часам утра (либо во время указанное в подтверждении)в консульство по адресу Буденного, 48а. С собой необходимо принести: 1. Распечатанное подтверждение регистрации. 2. Заполненная анкета-заявление (Wniosek), которую нужно предварительно скачать по ссылке и заполнить на польском языке, печатными буквами, без исправлений, зачеркиваний. Помним, что подпись не должна выходить за края. Образец заполнения анкеты найдете перейдя по ссылке , либо на страницах форума, например ,либо Распечатывать анкету нужно на двух листах (принимают и распечатанную на одном листе с двух сторон). Если сами по каким-то причинам не можете заполнить анкету, то это можно сделать в Полонийном центре Буденного 48а, что будет стоить примерно 5 000. 3. Фото 45х35 как на польскую визу нужно вклеить в анкету, 4. паспорт + ксерокопия паспорта (разворот стр. 30-31, разворот с фотографией, стр. с пропиской), 5. оригиналы и ксерокопии документов, подтверждающих принадлежность к польскому народу. Это в первую очередь свидетельство о рождении + его копия. Если у Вас хотя бы один из родителей поляк (это написано в Вашем св-ве о рождении), то больше ничего не надо. Если у Вас только бабушка/дедушка поляки, то плюс ко всему перечисленному выше нужны и их свидетельства о рождении. Так же доказательством может являться документы о том, что Ваш дед служил в польской армии или проживал на территории Польши до 1939 года, либо и прадед и прабабка - поляки. 6. Для тех, кто менял фамилию после замужества, нужно принести ещё и оригинал + копию свидетельства о браке. 7. Вам будет предложено подписать два документа. Один – декларация принадлежности к польскому народу. Второй – о том, что Вы не имеете вида на жительство в РП. И в первом и во втором нужно будет написать свою фамилию и имя, адрес (латинскими буквами, как в паспорте). 8. Беседа с представителем консульства ведется на польском языке, поэтому, естественно нужно знать язык, основные факты из истории, культуры и религии. Стоит немного подготовиться С различными вопросами (куда тут документы подавать?,…) можно обратиться к охраннику. Некоторый материал для подготовки: Святые патроны Польши аудио версия Pytania og_lne[1] немного про Адвэнт и Рождество Чем связаны Польша и Гродно Коленды Про визу по КП, первый выезд — через страну выдавшей визу — т е в Польшу, далее хоть через Литву Инструкция по заполнению анкеты на визу по Карте Поляка прикреплена там... Виза для ребенка (до 18 лет) Альтернативная запись (не через интернет) на КП ещё… ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДАННОЙ ИНФОРМАЦИИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НЕСЁТ ТОЛЬКО ТОТ, КТО ЕЁ ИСПОЛЬЗУЕТ ; ). примерный перечень вопросов и ответов для подготовки к собеседованию в консульстве: (Ответы можно открыть перейдя к первому сообщению на 1-ой странице)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2010, 22:15:38 от 40a »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
|
|
ツ✿ツ✿ツ✿LёLка✿ツ✿ツ✿ツ
|
a_n_n_a_2009 не хочу показаться не коректной,но ваши сопли читать уже не интересно...то у вас рабочий день - зарегите меня,то выходной и вы чайник  может хватит плакать,многие ловят тэрмины с самого начала и ничего у них не выходит,а вы просидев неделю на форуме хотите всё и сразу.....я тоже хотела бы чтоб мне кто нить помог зарегится (даже за деньги),но увы нужно расчитывать и на себя,а не на "нянек" п.с не хотела обидеть,но подумайте о ваших постах
|
|
|
|
|
|
Фиолетово–не цвет,а состояние души..Люди говорят, что ты изменился, когда ты просто перестал вести себя, как им хочется.
|
|
|
kosmos81
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
a_n_n_a_2009 без труда не вытенеш и............. Зная когда будет регистрация можно на работе попросить выходной. Насчет чайника-процедура регистрации на карту не сложнее чем зарегистрироватся на гродненском форуме. Вырубают сообщения типа А КОГДА БУДЕТ РЕГИСТРАЦИЯ НА КП. Перед тем как писать такие сообщения почитайте 10 последних стр. Не стоит вобще отвечать на такие вопросы !!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
инЖЫРнер
|
kosmos81 Я теперь специально на каждой странице добавляю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
a_n_n_a_2009
Гродненец
|
a_n_n_a_2009 Не волнуйся "Wszystko będzie dobrze".  инЖЫРнер!!! Спасибо за поддержку!!!  a_n_n_a_2009 не хочу показаться не коректной,но ваши сопли читать уже не интересно...то у вас рабочий день - зарегите меня,то выходной и вы чайник  может хватит плакать,многие ловят тэрмины с самого начала и ничего у них не выходит,а вы просидев неделю на форуме хотите всё и сразу.....я тоже хотела бы чтоб мне кто нить помог зарегится (даже за деньги),но увы нужно расчитывать и на себя,а не на "нянек" LёLка, во-первых, "не ко рректной"!!!..поверьте, сообщения, написанное с ошибками читать то же не интересно!!!.... во-вторых, никто о помощи (зарегите меня) и не просил.....а то, что люди отозвались и предложили свою помощь.....завидуют молча!! на форуме сижу не неделю, а гораздо дольше... и прошу заметить kosmos81, не задала ни одного вопроса, т.к. очень внимательно читаю форум п.с не хотела никого обидеть,  a_n_n_a_2009 не волнуйтесь на счет регистрации, я тоже с первого раза не зарегистрировалась, хотя не считала себя чайником. Просто не получилось :-) А в Польшу на лыжах покататься в свадебное путешествие можно и без КП. Идете в проверенное турагенство и Вам там все сделают как надо. Так что не волнуйтесь, просто не из-за чего  Успехов !!! Добавлено: 17 Октябрь 2010, 14:14:34 KRASOCHKA NATALKA, спасибо большое за пожелание успехов! Взаимно!!  и за бесплатный совет по-поводу тур-агентства!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ツ✿ツ✿ツ✿LёLка✿ツ✿ツ✿ツ
|
a_n_n_a_2009,да не неделю ,а без недели месяц  никто вам не завидует,а просто постоянно сопли разводите и все боятся вам это сказать, а то что вы так реагируете на замечание,то это ваш минус ...противно читать  ,а по поводу пропущенной буквы,то конечно не читайте мои посты и посты тех,кто ошибается  по моему - лучше ошибки читать,чем сопли ваши
|
|
|
|
|
|
Фиолетово–не цвет,а состояние души..Люди говорят, что ты изменился, когда ты просто перестал вести себя, как им хочется.
|
|
|
|
Olichka
|
Девочки, не ссорьтесь! Скажу как наблюдатель со стороны, когда читала посты a_n_n_a_2009, думала то же самое, что и LёLка, просто промолчала. А с другой стороны, a_n_n_a_2009, как вы можете утверждать, что у вас что-то не получится, если вы еще ничего не пробовали. Может наоборот, назло "врагам своим"  сами и зарегитесь и сдадите и все будет у вас хорошо. (ошибки проверяла, но если есть - не читайте мой пост.) 
|
|
|
|
|
|
31.08.2008 Никита 16.09.2014 Александра
|
|
|
a_n_n_a_2009
Гродненец
|
Девочки, не ссорьтесь!   [no]Никто и не ссорится!!!!...все мы тут, на форуме живём одними мыслями.... мыслями о КП!... Скажу как наблюдатель со стороны, когда читала посты a_n_n_a_2009, думала то же самое, что и LёLка, просто промолчала. LёLка, берите пример с Olichka!  ...... а по поводу пропущенной буквы,то конечно не читайте мои посты и посты тех,кто ошибается ну тогда и Вы мои посты можете смело не читать!!!  LёLка, Всего хорошего, ......  и главное, БЕЗ СОПЛЕЙ!!! Тема форума ведь не про сопли!....  Добавлено: 18 Октябрь 2010, 00:33:57
Может наоборот, назло "врагам своим" сами и зарегитесь и сдадите и все будет у вас хорошо. Olichka, ну нет у меня врагов  ....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cinemaman
Игорь Кулик
Гродненец
1
|
:'(Включите меня в список мтс 786-20-93
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tanika_L
Гродненец
|
Добавлено: 18 Октябрь 2010, 16:14:41 Andron151 , обрати внимание. номер 51 в твоей группе поменялся!!!!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2010, 15:58:18 от Tanika_L »
|
|
I cant do this all on my own Im no superman.
|
|
|
|
Paladin
|
Ничего себе списочек...  !62! человека! Тут какбэ можно попробывать на коллективную запись. Как общественность гродненского форума. Тока как пробиться с таким предложением к консулу? И вообще как оформить? Есть у кого какие нить юр. задатки? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
}{OTT@бЬ)Ч
|
Ничего себе списочек... !62! человека! Тут какбэ можно попробывать на коллективную запись. Как общественность гродненского форума. Тока как пробиться с таким предложением к консулу? И вообще как оформить? Есть у кого какие нить юр. задатки? Лучше бы не пиласи этот бред, а позвонили в Варшаву и сказали что тут твориться! Термины Гродненское консульство выстовляет!!! Запись идет по левому!!! Вот если бы 62 человека позвонили и сказали так мол и так, ходят слухи, что деньги за регистрацию без очереди берут, а ты такой честный не можешь нормально зарегестрироваться, был бы толк!!
|
|
|
|
|
|
ТихО сп#здил и ушёл, получаетсо - нашёл! 
|
|
|
|
Paladin
|
Ничего себе списочек... !62! человека! Тут какбэ можно попробывать на коллективную запись. Как общественность гродненского форума. Тока как пробиться с таким предложением к консулу? И вообще как оформить? Есть у кого какие нить юр. задатки? Лучше бы не пиласи этот бред, а позвонили в Варшаву и сказали что тут твориться! Термины Гродненское консульство выстовляет!!! Запись идет по левому!!! Вот если бы 62 человека позвонили и сказали так мол и так, ходят слухи, что деньги за регистрацию без очереди берут, а ты такой честный не можешь нормально зарегестрироваться, был бы толк!! Кто берет деньги за регистрацию?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Komputer
|
А зачем вам эти списки когда все итак знают когда регистрация?   ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Savok
|
деньги за регистрацию без очереди берут тоже такое слыхал и не маленькие говорят.... еще слышал что после НГ карту поляка отменят. правда или нет сказать не могу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VITЁK_007
Гродненец
|
Поддерживаю Komputer!! Все равно все начиная с 9.00 завтра будут сидеть за компами. А если кто-то получит смс и звонок будучи в туалете, например, то он - в пролете!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
}{OTT@бЬ)Ч
|
wlasne
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ツ✿ツ✿ツ✿LёLка✿ツ✿ツ✿ツ
|
Кто берет деньги за регистрацию? меня это тоже интерисует,а то кто то пустит сплетню,другой добавит,а где правда то? 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 18 Октябрь 2010, 21:38:39 от LёLка »
|
|
|
|
|
karinacw
Новенький
|
podskazhite ,kak pravilno zapolnit anketu na kartu polaka? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
}{OTT@бЬ)Ч
|
Не знаю писали это или нет, но точно знаю что инициативу по карте поляка очень сильно поддерживал Качинский... А нынешний призедент не сильно жалует беларусов которые имеют карты поляка и сталые побыты!
Если ничего не пытаться изменить ничего и не выйдет!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Abracadabra
Гродненец
|
нынешний призедент не сильно жалует беларусов которые имеют карты поляка и сталые побыты!
карту поляка не только беларусы получают 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
}{OTT@бЬ)Ч
|
карту поляка не только беларусы получают Слышь. все поляки живут в польше!!! А то, что у бабушки или дедушки в свид о рождении написано поляк - это не говорит о том что ты поляк!!!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2010, 00:08:47 от }{OTT@бЬ)Ч »
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
Слышь. все поляки живут в польше!!! Видимо не все....
|
|
|
|
|
|
31.08.2008 Никита 16.09.2014 Александра
|
|
|
Abracadabra
Гродненец
|
карту поляка не только беларусы получают Слышь. все поляки живут в польше!!! А то, что у бабушки или дедушки в свид о рождении написано поляк - это не говорит о том что ты поляк!!! Читай внимательно, для кого сделана карта поляка! Для этнических поляков!!! А в Польше живут граждане Польши, а не поляки!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MMMANGO
Весна в голове...
Настоящий гродненец
Never give up in such a wonderful life!!!
|
Сегодня иду на собеседование-пожелайте мне удачи  Полночи учила-сейчас каша в голове...страшно идти просто ППЦ  приду-отпишусь как оно было=) А вам удачи в нелёгком деле поимки терминов=))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|