|
40a
|
 |
« : 19 Май 2008, 12:48:21 » |
|
Читать всем, кто хочет получить Карту Поляка 1. 1. Устав о Карте Поляка (КП) (на польском языке) 2. Кто может получить КП: Если Вы по национальности поляк, или хотя бы один из Ваши родителей или бабушек/дедушек, ну или, на крайний случай, оба и прабабка и прадед – поляки. 3. Регистрация для визита в консульство только на странице: либо 4. Время следующей регистрации можно узнать на странице: Обычно регистрация в третий вторник каждого месяца, ровно 10 часов утра. И, конечно же, проверять самостоятельно страницу регистрации. 5. Данные при регистрации можно указывать и на польском и на русском и на английском языке. При регистрации нужно вписать свои Имя и Фамилию, адрес (прописка), цель визита (т.е. карта поляка), свою почту (эмэйл, если нету — поставить прочерк). Т е заполнить след анкету: После заполнения всех данных нужно распечатать подтверждение регистрации (podsumowanie). Если Вы не уверены, что зарегистрировались успешно (Интернет завис и не получилось распечатать подтверждение), то это можно уточнить, позвонив в консульство по след телефонам: 738035, 751650 6. Собеседование На собеседование нужно прийти в указанный в подсумовании день к 9 часам утра (либо во время указанное в подтверждении)в консульство по адресу Буденного, 48а. С собой необходимо принести: 1. Распечатанное подтверждение регистрации. 2. Заполненная анкета-заявление (Wniosek), которую нужно предварительно скачать по ссылке и заполнить на польском языке, печатными буквами, без исправлений, зачеркиваний. Помним, что подпись не должна выходить за края. Образец заполнения анкеты найдете перейдя по ссылке , либо на страницах форума, например ,либо Распечатывать анкету нужно на двух листах (принимают и распечатанную на одном листе с двух сторон). Если сами по каким-то причинам не можете заполнить анкету, то это можно сделать в Полонийном центре Буденного 48а, что будет стоить примерно 5 000. 3. Фото 45х35 как на польскую визу нужно вклеить в анкету, 4. паспорт + ксерокопия паспорта (разворот стр. 30-31, разворот с фотографией, стр. с пропиской), 5. оригиналы и ксерокопии документов, подтверждающих принадлежность к польскому народу. Это в первую очередь свидетельство о рождении + его копия. Если у Вас хотя бы один из родителей поляк (это написано в Вашем св-ве о рождении), то больше ничего не надо. Если у Вас только бабушка/дедушка поляки, то плюс ко всему перечисленному выше нужны и их свидетельства о рождении. Так же доказательством может являться документы о том, что Ваш дед служил в польской армии или проживал на территории Польши до 1939 года, либо и прадед и прабабка - поляки. 6. Для тех, кто менял фамилию после замужества, нужно принести ещё и оригинал + копию свидетельства о браке. 7. Вам будет предложено подписать два документа. Один – декларация принадлежности к польскому народу. Второй – о том, что Вы не имеете вида на жительство в РП. И в первом и во втором нужно будет написать свою фамилию и имя, адрес (латинскими буквами, как в паспорте). 8. Беседа с представителем консульства ведется на польском языке, поэтому, естественно нужно знать язык, основные факты из истории, культуры и религии. Стоит немного подготовиться С различными вопросами (куда тут документы подавать?,…) можно обратиться к охраннику. Некоторый материал для подготовки: Святые патроны Польши аудио версия Pytania og_lne[1] немного про Адвэнт и Рождество Чем связаны Польша и Гродно Коленды Про визу по КП, первый выезд — через страну выдавшей визу — т е в Польшу, далее хоть через Литву Инструкция по заполнению анкеты на визу по Карте Поляка прикреплена там... Виза для ребенка (до 18 лет) Альтернативная запись (не через интернет) на КП ещё… ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДАННОЙ ИНФОРМАЦИИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НЕСЁТ ТОЛЬКО ТОТ, КТО ЕЁ ИСПОЛЬЗУЕТ ; ). примерный перечень вопросов и ответов для подготовки к собеседованию в консульстве: (Ответы можно открыть перейдя к первому сообщению на 1-ой странице)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2010, 22:15:38 от 40a »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Olichka
|
Цитата: Viktorovich от Сегодня в 14:39:15Люди, так где же список???На предыдущей странице. Если вы так слепы, чтобы увидеть и почитать ответы, просмотрите их еще раз, я вам ответила. Читать внимательно надо, тогда и вопросов меньше будет.
|
|
|
|
|
|
31.08.2008 Никита 16.09.2014 Александра
|
|
|
|
Miledi
|
а я сегодня уже получила свою КП )))))  Поздравляю! Долго ждали? Добавлено: 13 Октябрь 2010, 00:16:04
Нужно идти спать, а то завтра на собеседование. А мне сегодня целый день не было желания конспект полистать, лучше завтра возле ворот просмотрю. Вообще мне мама сказала: "Никто у тебя спрашивать ничего не будет сильно, вот посмотришь". Вот я с таким настроением и собираюсь идти  Наивная  Завтра отпишусь, как все прошло.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
Вообще мне мама сказала: "Никто у тебя спрашивать ничего не будет сильно, вот посмотришь". Главное настрой  и все будет хорошо. Удачи завтра!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
a_n_n_a_2009
Гродненец
|
. Вообще мне мама сказала: "Никто у тебя спрашивать ничего не будет сильно, вот посмотришь". Miledi, удачки тебе!!!!.....мамы плохого не пожелают!!!...и вообще, её слова (мамы), да той Пани в голову!!!....всё будет ОК!!!...Ждём отчёта..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sweet dream
|
Цитата: sweet dream от Вчера в 23:41:50а я сегодня уже получила свою КП ))))) Поздравляю! Долго ждали 5 недель ждала .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tanika_L
Гродненец
|
Чего ждала? Terminow? на сколько это глупо, я даже объяснить не могу!! Цитата: Miledi от Сегодня в 01:07:11 Цитата: sweet dream от Вчера в 23:41:50а я сегодня уже получила свою КП ))))) Поздравляю! Долго ждали 5 недель ждала . она ждала 5 недель с момента собеседования до момента получения карты.
|
|
|
|
|
|
I cant do this all on my own Im no superman.
|
|
|
бублик
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Добавьте меня в Ваш список.Тел.МТС 3213033,заранее благодарю
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nanan
Молодой Гродненец
|
Сегодня сдавал мой муж, сказал, что спрашивали, как отмечаете праздники, откуда знаете язык, еще чуть-чуть поговорили за жизнь и все. Атмосфера очень доброжелательная, но он хорошо знает язык. Сказали, что карта будет готова от 2-х недель до 2-х месяцев. Всем удачи и такого легкого собеседования!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miledi
|
Ну вот и все, осталоси ждать карту. В общем сегодня нам повезло, у тех кто через Инет зарег-ся принимала старшая пани, у остальных - пани помоложе с короткой стрижкой. Я шла примерно 6й, у первых 2-3 спрашивала только о себе, откуда язык знаешь, где работаешь и т.д., потом начала спрашивать про традиции, даты, президентов. У меня спросила учила ли где-то польский, была ли в Польше, я старалась давать развернутые ответы, но она быстро спрашивала след. вопрос. Хоть я там находилась и не долго, но вопросов успела задать достаточно много. Какой праздник 1 ноября, какой в ноябре еще национальный праздник, какой праздник 24 декабря, сколько блюд готовят на Вигилию Божего Народзэня и какие. Кто президент Польши теперь. Я ответила на все вопросы кроме когда было(день, месяц) повстянне Варшавске. В конспекте это есть, но я не запоминала эту дату, т.к. никто раньше не писал, что такое спрашивали. Но вопросы задает не для того чтобы "завалить", а потому что ТАК НАДО. Сказали позвонят не позднее чем через 2 месяца. Так что всем удачи, все получиться, а у меня теперь новый этап, нужно сделать ребенку паспорт и дождаться КП.
P.S. Пани мне в конце сама сказала, что когда буду подавать док-ты на визу, то чтобы сразу делала ребенку по своей КП.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НЕП
Гродненец
|
Miledi, поздравляю и чуть-чуть по-хорошему завидую.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
Miledi, поздравляю!!! Мама была права!!!  Главное настроиться, что все будет хорошо!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tanika_L
Гродненец
|
Miledi поздравляю!!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2010, 15:53:06 от Tanika_L »
|
|
|
|
|
a_n_n_a_2009
Гродненец
|
Молодцы, список "украсили", поделили.....а я зря старалась,.....в мобильнике создала группу на рассылку SMS, так и назвала "КП"... и всё ЗРЯ!! В 20-х числах, как раз тогда, когда будут термины...у меня РАБОЧИЕ!!!  ... с 8 до 21.. .вот не везёт, так не везёт!!!...я так надеялась....  своему будущему мужу(зимой свадьба) хотела сделать сюрприз, получить карту и вместе с ним съездить в Польшу, на лыжах покататься!!!...у него есть карта,....а у меня  .....уже не будет!!!....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Granger
|
Szanowni Państwo! Konsulat Generalny RP w Grodnie uprzejmie informuje, iż nowe terminy rejestracji na Kartę Polaka w systemie e-konsulat będą dostępne w dniu 19.10.2010 r. od godz. 10.00
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tanika_L
Гродненец
|
всё. я начинаю нервничать.
а вдруг опять не успею зарегаться. Granger, спасибо за инфу!
и ВСЕ ВСЕ ВСЕ!!! вообщем 19 числа, начиная с 9 40 и до 11.30 следите за терминами!! список это хорошо, но все мы понимаем, что можно и не успеть кому то отослать, отзвониться. опять же, будет много желающих.
a_n_n_a_2009, если вдруг, у тебя 19 числа не получается, скинь мне свои данные. я попробую успеть зарегистрировать тебя. только я не обещаю, но я очень постараюсь!!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2010, 15:53:28 от Tanika_L »
|
|
|
|
|
s@n
Гродненец
|
Какие все умные, извините, я тоже читал форум с первой страницы, но видимо пропустил строку - скрытый текст, где эти списки находились, а тут уже прорвало всех на высказывания: мозгов нет и т.д. Где ты потом этот весь форум прочитаешь, когда половина его зас##на такой глупой бабской болтовнёй не о чём. А Tanika_L спасибо за ответ !!! Если бы Вы прочитали весь форум, то я уверена, что не пропустили бы сообщения в которых обсуждалось, каким образом вести список  . Я сама лично предлагала такую систему и в прошлом месяце вела его. А то, что злятся все, то это действительно оттого, что как минимум каждые 10 страниц повторяются одни и те же вопросы. А вообще, первое сообщение нужно расширить, как вижу многим нужно инфу разжёвывать по кусочкам. Нужно сделать его примерно следующим: 1. Если Вы по национальности поляк, или хотябы один из Ваших родителей или бабушкек/дедушкек, ну или, на крайний случай, оба и прабабка и прадед - поляки, и Вы хотите получить КП - переходите по ссылке и регистрируйтесь для встречи с консулом. 2. Если Вам посчастливилось зарегистрироваться - готовьте следующие документы: а) если Вы поляк по национальности - паспорт + ксерокопия; - свидетельство о рождении + ксерокопия; - свидетельство о браке + ксерокопия (если менялась фамилия); б) если у Вас полька только мама - все то же самое + её свидетельство о рождении с ксерокопией, её свидетельство о браке с ксерокопией (если менялась фамилия); в) с папой, бабушками/дедушками - аналогично  и т.д. 3. Собрали все документы? Молодцы! Переходите по ссылке и скачивайте бланк анкеты, которую нужно заполнить и добавить к стопочке уже собраных документов. Образец заполнения акеты найдете перейдя всё по той же ссылке. 4. Теперь можете спокойно готовиться к собеседованию. Так как спрашивают очень много, то стоит подучить язык и некоторые вопросы истории, культуры, религии. Ответы на них можно найти скачав прикреплённый файл в первом сообщении на первой странице темы. 5. Список ведётся для взаимопомощи и если Вы хотите в него попасть, будьте готовы помочь остальным в случае, если первым обнаружите, что регистрация открыта  . 6. Есть вопросы - звоним в консульство 751650 и получаем ответ  . a_n_n_a_2009, перешлите мне свои данные. Ничего не обещаю, но если попаду на термины, постараюсь Вас зарегистрировать.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 13 Октябрь 2010, 16:42:54 от Дама_с_@ »
|
|
Если жизнь полосами - остановись на белой и иди вдоль.
|
|
|
a_n_n_a_2009
Гродненец
|
Szanowni Państwo!Konsulat Generalny RP w Grodnie uprzejmie informuje, iż nowe terminy rejestracji na Kartę Polaka w systemie e-konsulat będą dostępne w dniu 19.10.2010 r. od godz. 10.00 Granger, спасибо огромное за новость!!!  ....значит Бог услышал мои молитвы!!...  Добавлено: 13 Октябрь 2010, 16:30:03
Дама_с_@, Tanika_L, огромное Вам спасибо за предложенную помощь!!!..теперь я основательно убедилась, что есть Добрые люди!!!....я была уже почти в отчаянии!!!...а теперь...ещё повоюем!!!.ох, чует моё сердце, ещё и на собеседовании мы с Вами пообщаемся!!!... Дама_с_@, по- моему ты уже сдала?... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
инЖЫРнер
|
a_n_n_a_2009 Так в чём проблема!!! Есть мобильная опера поставь её себе и регистрируйся на работе или у вас запрещено пользоваться мобильниками. Я вот например, на работе, не всё время возле компьютера и для этого специально подключил на этот месяц "3G Коннект"- чтоб по деньгам не так напряжно вышло. Так будет лутше видно.
|
|
|
|
s@n
Гродненец
|
.Дама_с_@, по- моему ты уже сдала?... Я сдала и уже получила карту. Именно потому что мне не нужно спешить и регистрировать себя, я и вызвалась помочь. Почему-то так захотелось, что-бы вы всё-таки съездили в свадебное путешествие  ... По поводу моего предложения расширить первое сообщение: поправьте, если что упустила, и я напишу модератору, чтобы он исправил. Так действительно будет лучше всем. Новички без труда найдут информацию, а те, кто давно "в теме"  - поберегут свои нервы. И никто больше не будет ссориться... И будет мир во всём мире  ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
a_n_n_a_2009
Гродненец
|
инЖЫРнер ,,!!! Запрещено, ещё и по шапке накастыляют  и премии лишат!!!...вообщем именно по этому я и запаниковала, как настоящяя девушка!  Добавлено: 13 Октябрь 2010, 16:50:30
Почему-то так захотелось, что-бы вы всё-таки съездили в свадебное путешествие Дама_с_@ знала бы ты как я этого хочуууу!!!!...у моего МЧ карта уже второй год,( у него своя фирма с поляками сотрудничает, вот он и мотается!).... свадебное путешествие это одно!, ..у меня родственников в Польше, хоть отбавляй!!..да и полька я , что ни есть самая настоящяя....аж в седьмом поколении!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
инЖЫРнер
|
Тогда скиньте и мне Ваши данные, может чё и получится.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
Дама_с_@ дала очень развернутую информацию для новичков. Если это будет в первом сообщении, может хоть тогда будет меньше вопросов. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VladStels
Гость
|
1. Если Вы по национальности поляк, или хотябы один из Ваших родителей или бабушкек/дедушкек, ну или, на крайний случай, оба и прабабка и прадед - поляки, и Вы хотите получить КП - переходите по ссылке и регистрируйтесь для встречи с консулом. 2. Если Вам посчастливилось зарегистрироваться - готовьте следующие документы: а) если Вы поляк по национальности - паспорт + ксерокопия; - свидетельство о рождении + ксерокопия; - свидетельство о браке + ксерокопия (если менялась фамилия); б) если у Вас полька только мама - все то же самое + её свидетельство о рождении с ксерокопией, её свидетельство о браке с ксерокопией (если менялась фамилия); в) с папой, бабушками/дедушками - аналогично Подмигивающий и т.д. 3. Собрали все документы? Молодцы! Переходите по ссылке и скачивайте бланк анкеты, которую нужно заполнить и добавить к стопочке уже собраных документов. Образец заполнения акеты найдете перейдя всё по той же ссылке. 4. Теперь можете спокойно готовиться к собеседованию. Так как спрашивают очень много, то стоит подучить язык и некоторые вопросы истории, культуры, религии. Ответы на них можно найти скачав прикреплённый файл в первом сообщении на первой странице темы. 5. Список ведётся для взаимопомощи и если Вы хотите в него попасть, будьте готовы помочь остальным в случае, если первым обнаружите, что регистрация открыта Подмигивающий. 6. Есть вопросы - звоним в консульство 751650 и получаем ответ Дама_с_@ напишите модератору, чтобы он включил это Ваше сообщение в шапку ветки, как очень ценное и понятное.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
s@n
Гродненец
|
Он уже включил, но как-то не очень оно заметно. Я уже написала, чтобы немного поправил.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
$ilber$huher
|
Простите, можно поинтересоваться, куда подевалось моё имя из списков?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
porrter
|
Украли 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
инЖЫРнер
|
Самоликвидировалось...  А под каким номером Вы были?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tanika_L
Гродненец
|
всё всё. исправляю ошибку. простите. просто видимо забыла добавить
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2010, 15:53:52 от Tanika_L »
|
|
|
|
|
|