|
40a
|
 |
« : 19 Май 2008, 12:48:21 » |
|
Читать всем, кто хочет получить Карту Поляка 1. 1. Устав о Карте Поляка (КП) (на польском языке) 2. Кто может получить КП: Если Вы по национальности поляк, или хотя бы один из Ваши родителей или бабушек/дедушек, ну или, на крайний случай, оба и прабабка и прадед – поляки. 3. Регистрация для визита в консульство только на странице: либо 4. Время следующей регистрации можно узнать на странице: Обычно регистрация в третий вторник каждого месяца, ровно 10 часов утра. И, конечно же, проверять самостоятельно страницу регистрации. 5. Данные при регистрации можно указывать и на польском и на русском и на английском языке. При регистрации нужно вписать свои Имя и Фамилию, адрес (прописка), цель визита (т.е. карта поляка), свою почту (эмэйл, если нету — поставить прочерк). Т е заполнить след анкету: После заполнения всех данных нужно распечатать подтверждение регистрации (podsumowanie). Если Вы не уверены, что зарегистрировались успешно (Интернет завис и не получилось распечатать подтверждение), то это можно уточнить, позвонив в консульство по след телефонам: 738035, 751650 6. Собеседование На собеседование нужно прийти в указанный в подсумовании день к 9 часам утра (либо во время указанное в подтверждении)в консульство по адресу Буденного, 48а. С собой необходимо принести: 1. Распечатанное подтверждение регистрации. 2. Заполненная анкета-заявление (Wniosek), которую нужно предварительно скачать по ссылке и заполнить на польском языке, печатными буквами, без исправлений, зачеркиваний. Помним, что подпись не должна выходить за края. Образец заполнения анкеты найдете перейдя по ссылке , либо на страницах форума, например ,либо Распечатывать анкету нужно на двух листах (принимают и распечатанную на одном листе с двух сторон). Если сами по каким-то причинам не можете заполнить анкету, то это можно сделать в Полонийном центре Буденного 48а, что будет стоить примерно 5 000. 3. Фото 45х35 как на польскую визу нужно вклеить в анкету, 4. паспорт + ксерокопия паспорта (разворот стр. 30-31, разворот с фотографией, стр. с пропиской), 5. оригиналы и ксерокопии документов, подтверждающих принадлежность к польскому народу. Это в первую очередь свидетельство о рождении + его копия. Если у Вас хотя бы один из родителей поляк (это написано в Вашем св-ве о рождении), то больше ничего не надо. Если у Вас только бабушка/дедушка поляки, то плюс ко всему перечисленному выше нужны и их свидетельства о рождении. Так же доказательством может являться документы о том, что Ваш дед служил в польской армии или проживал на территории Польши до 1939 года, либо и прадед и прабабка - поляки. 6. Для тех, кто менял фамилию после замужества, нужно принести ещё и оригинал + копию свидетельства о браке. 7. Вам будет предложено подписать два документа. Один – декларация принадлежности к польскому народу. Второй – о том, что Вы не имеете вида на жительство в РП. И в первом и во втором нужно будет написать свою фамилию и имя, адрес (латинскими буквами, как в паспорте). 8. Беседа с представителем консульства ведется на польском языке, поэтому, естественно нужно знать язык, основные факты из истории, культуры и религии. Стоит немного подготовиться С различными вопросами (куда тут документы подавать?,…) можно обратиться к охраннику. Некоторый материал для подготовки: Святые патроны Польши аудио версия Pytania og_lne[1] немного про Адвэнт и Рождество Чем связаны Польша и Гродно Коленды Про визу по КП, первый выезд — через страну выдавшей визу — т е в Польшу, далее хоть через Литву Инструкция по заполнению анкеты на визу по Карте Поляка прикреплена там... Виза для ребенка (до 18 лет) Альтернативная запись (не через интернет) на КП ещё… ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДАННОЙ ИНФОРМАЦИИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НЕСЁТ ТОЛЬКО ТОТ, КТО ЕЁ ИСПОЛЬЗУЕТ ; ). примерный перечень вопросов и ответов для подготовки к собеседованию в консульстве: (Ответы можно открыть перейдя к первому сообщению на 1-ой странице)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2010, 22:15:38 от 40a »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
shtap
Новенький
|
у меня на прадеда есть документы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BestPC
|
народ, только не надо на меня сейчас со всей злостью орать и поливать грязью. мое личное мнение, что эти списки ваши ничего не дадут а вот почему последний раз, когда были термины я еле успел вписать маму, хотя дежурил с 10.00, после этого хотел вписать родную тетю(через три минуты!!!), но мне выдало брак терминув. спрашивается кому звонить или писать смс было нужно? да никому, просто даже к компу не успели бы подойти за эти пару минут. ажиотаж на карту поляка, точнее на регистрацию, настолько велик,что не стоит заморачиваться списками и оповещением я был в прошлом списке сам, т.к. необхдимость регистрации была нужна (я как-то писал о своей ошибке с распечаткой документа) и прошел регистрацию сам, без смс и звонков, но зарегистрироваться в первый раз было намного проще второго, мне повезло и во второй раз, точнее я словил термины, т.к. сидел у компа день и ночь, проверяя есть ли они заветные поэтому мой вам совет не делать лишней работы, она все равно не поможет, сейчас поможет только личное участие в регистрации я понимаю, что желание получить заветную карту руководит вами, мне со стороны уже проще за всем этим наблюдать, но надейтесь только на себя, а со следующим разом вообще будет трудно зарегистрироваться, число желающих растет в геометрической прогрессии, это уже лотерея. я не прикалываюсь, просто выражаю свое мнение, простите, если кого чем обидел. Всем желаю удачи, пусть она вас не покидает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
А вот вы и не правы... Я зарегистрировалась месяц назад по звонку Fевраль А в прошлый раз позвонила 12 человекам, 4 из них зарегистрировались, а я нет - ибо несмотря на то, что дату словила, внесла данные родного и дорогого мне человека сайт консульства выдал мне ошибку и в списках мы не значимся! но я рада, что смогла хоть кому-то помочь, ведь и мне помогли!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
midect
|
какие документы нужны не в ксерокопии ? у меня только паспорт и свидетельство о рождении. остальное в ксерокопиях. сойдет ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
какие документы нужны не в ксерокопии ? у меня только паспорт и свидетельство о рождении. остальное в ксерокопиях. сойдет ?
ксеро паспорта и свидетельства о рождении тоже нужно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ツ✿ツ✿ツ✿LёLка✿ツ✿ツ✿ツ
|
последний раз, когда были термины я еле успел вписать маму, хотя дежурил с 10.00, после этого хотел вписать родную тетю(через три минуты!!!), но мне выдало брак терминув. спрашивается кому звонить или писать смс было нужно? да никому, просто даже к компу не успели бы подойти за эти пару минут. вот если каждый будет так думать,то только скряги(извеняюсь) зарегистрируются,а другие и знать про термины ничего не будут,т.к. доступ к сайту консульства не каждый имеет 24 часа в сутки......и на заготовленную смс не нужно много времени - 15 - 20 секунд от меня не убудет и смс настигнут адресатов и возможно кто то сможет словить удачу за хвост и зарегистрироваться......добрые дела возвращаются  п.с. если вы не хотите никому помочь,то наверно зря тут отписываетесь,сидите и караульте тэрмины и никому не помогайте 
|
|
|
|
|
|
Фиолетово–не цвет,а состояние души..Люди говорят, что ты изменился, когда ты просто перестал вести себя, как им хочется.
|
|
|
|
инЖЫРнер
|
LёLка Полностью с Вами согласен.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Savok
|
меня возьмёте в список? 80298807749
так берете или нет? что-то я ответа не нахожу((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
инЖЫРнер
|
Вот появится Tanika_L и поправит список. Не волнуйтесь Вы так. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Hi_PoL
|
меня возьмёте в список? 80298807749
так берете или нет? что-то я ответа не нахожу(( "Брать или не брать, вот в чем вопрос................." Все происходит на добровольных началах и самопожертвование. Действие энтузиастов. С надеждой на обратную отдачу. Народ сидит за экранами моника "за спасибо" не потому что ТЕБЕ это нужно, а потому что это нужно в первую очередь ИМ. вот и сидят день_в_день и ночь-в-ночь. КАРАУЛЯТ термины. Не спят, едят изредко и глазики мозолят. + делятся звонками и сообщениями за СПАСИБО и иногда в ущерб себе. Да и потому что просто люди ДОБРЫЕ с больших буков. Помочь ближнему. А ты "возьмете-не возьмете". Попробуй сам все организовать. Чтобы потом не потом говорить: "..Ну возьмите меня....." Вся информация собирается по крупицам тех, кто захочет ей поделиться. И теми, кто готов не жадничая ее, инфу, продать бесплатно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tanika_L
Гродненец
|
__Dimbl4__ , будешь старостой 20.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2010, 17:57:35 от Tanika_L »
|
|
I cant do this all on my own Im no superman.
|
|
|
|
инЖЫРнер
|
Терминов не будет до двадцатых чисел. Обещали наднях сказать дату и время, так что ждёмс.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tiek
Молодой Гродненец
|
Кто нибудь поступал там с Картой в ВУЗ? Есть особенности? Особо интересует для тех, кто не учился в польской школе (безграмотный).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dong
|
Может кто сегодня сдавал ? Отпишитесь,как прошло
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
midect
|
сегодня сдавал я , все прошло удачно, но сразу советую молодым подготовиться основательно, принимала молодая всех, мне лично задала все что можно, вопросов 20 наверное, естественно все то , что было в конспектах, но все же. и обязательно хорошее владение польским. как назло спрашивала про все католические праздники, а я атеист( знала бы - точно офигела ), в общем говоря кратко - молодым пацанам сложнее, девушкам и бабкам намного проще, а вообще старайтесь идти лучше к взрослой(если будет возможность). а я пока буду ждать свою карточку, сказала через два месяца - звякнут. ну и для статистики сегодня передо мной не сдала только девушка(проблемы с паспортом) и тетка нифига не знающая польского, за мной оставалось еще 4 человек( парни и мужики) их судьбу я не знаю. всего было примерно 15 чел.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oreh
Новенький
Я люблю Гродненский форум!
|
Кто нибудь поступал там с Картой в ВУЗ? Есть особенности? Особо интересует для тех, кто не учился в польской школе (безграмотный).
я не так давно был в Uniwersytecie im. Adama Mickiewicza, который в Познани. на первом этаже объявление висело, что обладателям Карты Поляка вроде как бесплатно обучение. не скажу точно как было написано, но смысл таков. конечно, нужно узнавать. быть может в-торопях я что-нибудь напутал, но то, что обладателям КП при обучении всевозможные льготы и плюсы - это так.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dong
|
сегодня сдавал я , все прошло удачно, но сразу советую молодым подготовиться основательно, принимала молодая всех, мне лично задала все что можно, вопросов 20 наверное, естественно все то , что было в конспектах, но все же. и обязательно хорошее владение польским. как назло спрашивала про все католические праздники, а я атеист( знала бы - точно офигела ), в общем говоря кратко - молодым пацанам сложнее, девушкам и бабкам намного проще, а вообще старайтесь идти лучше к взрослой(если будет возможность). а я пока буду ждать свою карточку, сказала через два месяца - звякнут. ну и для статистики сегодня передо мной не сдала только девушка(проблемы с паспортом) и тетка нифига не знающая польского, за мной оставалось еще 4 человек( парни и мужики) их судьбу я не знаю. всего было примерно 15 чел.
О как ! Кому пару вопросов а кого на износ, видно под настроение
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НЕП
Гродненец
|
вот если каждый будет так думать,то только скряги(извеняюсь) зарегистрируются,а другие и знать про термины ничего не будут,т.к. доступ к сайту консульства не каждый имеет 24 часа в сутки......и на заготовленную смс не нужно много времени - 15 - 20 секунд от меня не убудет и смс настигнут адресатов и возможно кто то сможет словить удачу за хвост и зарегистрироваться......добрые дела возвращаются Полностью согласна с LёLка, посиди попробуй за компьютером, когда твоему ребенку нужно то ам, то си, то погулять. Хотя я внесла телефоны старост и при каждой возможности проверяю термины. Tanika_L тебе отдельное спасибо за организацию, вот бы это сработало?!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
инЖЫРнер
|
Я опять павторюсь: ТЕРМИНОВ НЕ БУДЕТ ДО 20 ЧИСЕЛ. Так что не порте зря глаза. Чуть позже сообщю точный день и время.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Granger
|
совсем недавно ты говорил, что термины будут пятница, суббота воскресенье 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Granger
|
информация не бывает не нужно, просто откуда такие доскональные сведения???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tanika_L
Гродненец
|
НЕП , не за что)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2010, 18:01:28 от Tanika_L »
|
|
I cant do this all on my own Im no superman.
|
|
|
|
инЖЫРнер
|
Из консульства, там же люди работают и им свойственно общаться с другими людьми, или Вы думаете что они общаются только между собой и им запрещают с кем либо дружить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VladStels
Гость
|
Народ, какой у нас список красивый! +1 Tanika_L
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Snezhana133
|
Огромнейшая просьба, кто - нибудь поставте меня в списки на карту поляка. 5866272 МТС Буду очень благодарна.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2012 b
|
 Здавала сегодня на кп, как парень и сказал принимала молодая пани,задовали вопросы особенно по котолическим праздникам, женщина которая заходила где-то 5-ой спросили про польмовое воскресение,она не ответила и пошла с повротом, так сказала мне сама пани. У меня спросили про польмовое воскресение, Боже Народзенне,разберы Польски,но кроме этого я сама старалась побольше разговаривать,хотя и не владею достаточно хорошо языком!! Хочу спросить у того парня, здала ли женщина которая заходила за мной(я была в желтой куртке) и мы с вами разговаривали)) еще около ворот)))Она не владела обсалютно языком)) и ВОоБЩЕ НЕЧЕМ  !!!Я здала!!! ничего страшного небыло !!! Главное не молчать,а грузить их как делала сегодня я!!!Желаю всем удачи в получении заветной КП!!!!!ВСе будет хорошо! меня пожалуйста из списка не удаляйте, у меня есть муж!!!Все шчасливо!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|