Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Август 2025, 13:52:30
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: А Вы получили карту поляка?
мне не надо - 224 (14,7%)
не могу дозвониться в консульство - 439 (28,7%)
мне назначено  собеседование - 326 (21,3%)
жду карту - 225 (14,7%)
я получил(-а) - 313 (20,5%)
Всего голосов: 1412

Страниц  : 1 ... 981 982 984 985 ... 1006 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Все о КАРТЕ ПОЛЯКА в Гродно.  (Прочитано 2860783 раз)
40a
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« : 19 Май 2008, 12:48:21 »

Читать всем, кто хочет получить Карту Поляка
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

примерный перечень вопросов и ответов для подготовки к собеседованию в консульстве: (Ответы можно открыть перейдя к первому сообщению на 1-ой странице)
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2010, 22:15:38 от 40a » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
andrejrusik
самый самый
Почетный гродненец

peace епта

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #29461 : 10 Май 2018, 12:39:07 »

Подскажите КП в Белостоке нужно забирать, или они могут в Гродно переслать?
Забирать там и только лично!
Алинка87
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #29462 : 10 Май 2018, 22:51:59 »

Добрый вечер!
Если забираешь карту не в назначенный день,то нужно об этом сообщать дополнительно в консульство?Или просто приходишь в любую пятницу или понедельник к 14.00?
Спасибо
lora4ka
Молодой Гродненец
*

все будет хорошо !!! я узнавала!

Просмотр профиля
« Ответ #29463 : 10 Май 2018, 23:09:16 »

Подскажите КП в Белостоке нужно забирать, или они могут в Гродно переслать?
забирать карту только лично,там   распишитесь в получении децизии о выдаче Вам КП, а это очень важный документ
Kalitinka
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #29464 : 11 Май 2018, 08:38:24 »

Добрый вечер!
Если забираешь карту не в назначенный день,то нужно об этом сообщать дополнительно в консульство?Или просто приходишь в любую пятницу или понедельник к 14.00?
Спасибо
просто приходите

https://vk.com/silvoden - качественная помощь в подборе авто по доступным ценам.
Поможем вам выбрать хорошую машину под ваш бюджет и предпочтения.
Алинка87
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #29465 : 11 Май 2018, 09:43:56 »

KalitinkaСпасибо вам большое за ответ))
Marisha-ya
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #29466 : 11 Май 2018, 15:10:55 »

Добрый день! В шапке прочитала
для поездки в Белосток на собеседование и для получения карты поляка  Консульство в Гродно выдает двукратную БЕСПЛАТНУЮ визу
Скажите, нужна ли регистрация или можно подойти в консульство просто с заполненной анкетой и бланком регистрации на сдачу на КП в Беластоке?
COCO CHANEL
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #29467 : 11 Май 2018, 15:44:15 »

Нужна.

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
Marisha-ya
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #29468 : 11 Май 2018, 15:49:42 »

на национальную?
waldus
Настоящий гродненец

польша форевер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #29469 : 11 Май 2018, 16:50:03 »

на национальную?
все визы с регистрацией

и все-таки я верю в светлое будущее
Дмитрий Кушнер
Новенький

Просмотр профиля WWW
« Ответ #29470 : 14 Май 2018, 10:59:50 »

Здравствуйте, ребенку 16 лет, может ли он сдавать на КП с экзаменом если бабушка полька. У родителей КП нету. Или нужно ждать совершеннолетия?
Алюня
Большинство людей в графе "Отношения" могли бы честно писать: "Постоянно выясняю"
Настоящий гродненец

Чем дальше понедельник, тем ближе понедельник.

Просмотр профиля
« Ответ #29471 : 14 Май 2018, 11:07:52 »

ждать совершеннолетия

Если пообщаться со мной сначала утром, а потом вечером, можно подумать, что это были два разных человека.
Nastyonok
Настоящий гродненец

Ромка 17.09.2013 Стёпка 10.11.2016

Просмотр профиля
« Ответ #29472 : 14 Май 2018, 13:21:29 »

Здравствуйте. Расскажите, пожалуйста, кто недавно проходил собеседование, как всё прошло? Обеспокоенный

House
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #29473 : 15 Май 2018, 15:47:07 »

на национальную?
Нет, шенген. У вас же еще нет карты
Belatut
Новенький

Целеустремленный молодой человек, люблю работать.

Просмотр профиля
« Ответ #29474 : 15 Май 2018, 18:43:26 »

Добрый день, уважаемые!

Прошу вас помочь мне.

недавно зарегистрировался на собеседование в Белосток. На данный момент я попал в ситуацию, мне нужно написать грамотное обращение (письмо) на польском языке,  в гродненский консулат для того, чтобы меня освободили от консульского сбора 60 евро, чтобы получить визу для сдачи экзамена в Белостоке. Помогите пожалуйста!

Целеустремленный молодой человек, люблю работать на честных и порядочный работодателей!
House
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #29475 : 15 Май 2018, 19:15:32 »

Добрый день, уважаемые!

Прошу вас помочь мне.

недавно зарегистрировался на собеседование в Белосток. На данный момент я попал в ситуацию, мне нужно написать грамотное обращение (письмо) на польском языке,  в гродненский консулат для того, чтобы меня освободили от консульского сбора 60 евро, чтобы получить визу для сдачи экзамена в Белостоке. Помогите пожалуйста!
.

Szanowni Państwo, mam na imię xxxx.
Chciałbym otrzymać bezpłatną wizę dla wyjazdu do Białegostoku w związku ze spotkaniem w sprawie Karty Polaka. Mam zarejestrowaną wizytę oraz mam potwierdzenie. Ambasada w Mińsku wydaje bezpłatne wizy na tę okoliczność, chciałbym wiedzieć, jak można uzyskać taką wizę w Państwa konsulacie (jestem zameldowany w obwodzie grodzieńskim). Uprzejmie prosze o informację.
Z poważaniem, xxxx
Belatut
Новенький

Целеустремленный молодой человек, люблю работать.

Просмотр профиля
« Ответ #29476 : 15 Май 2018, 19:19:41 »

Я вас благодарю! Ваш ответ помог мне  и поможет многим! Огромное спасибо!

Целеустремленный молодой человек, люблю работать на честных и порядочный работодателей!
NATALIYA O.
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #29477 : 17 Май 2018, 15:07:55 »

Здравствуйте. Расскажите, пожалуйста, кто недавно проходил собеседование, как всё прошло? Обеспокоенный
Добрый день! Сдавала 30 апреля. Пошла к Пану. Из вопросов: я зашла и сразу же представилась) потом рассказала какие у меня документы, по ком получаю КП, спросил или я говорю на польском, кто в семье разговаривает, какой праздник был, что делала, где была(я была у мамы), поэтому спросил где она живет, сколько км от Гродно, кем работаю, немного про семью рассказала, буквально 2 предложения, и для чего карта. Но многое говорила я сама, т.к. он все документы увидел и начал сразу же ставить печати, все очень быстро, мин 2-3. Принимала еще темненькая Пани, но как у нее не знаю, сразу же ушла, могу сказать одно, что у пана очень все быстро, пока я вышла и рассказывала всем как сдавала, зашла к Пану девушка и вышла также очень быстро.
спасибо всем кто отписывался, всем удачи.
Kalitinka
Почетный гродненец

« Ответ #29478 : 17 Май 2018, 16:19:08 »

NATALIYA O., поздравляю Улыбка.  Рада что у вас все получилось.
И все будут знать, что с выписками из похозяйственных книг можно, и даже нужно идти и получать КП!

https://vk.com/silvoden - качественная помощь в подборе авто по доступным ценам.
NATALIYA O.
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #29479 : 18 Май 2018, 10:28:24 »

NATALIYA O., поздравляю Улыбка.  Рада что у вас все получилось.
И все будут знать, что с выписками из похозяйственных книг можно, и даже нужно идти и получать КП!
Спасибо!!!!! Улыбка Улыбка
Nastyonok
Настоящий гродненец

Ромка 17.09.2013 Стёпка 10.11.2016

Просмотр профиля
« Ответ #29480 : 18 Май 2018, 11:37:17 »

Добрый день! Сдавала 30 апреля. Пошла к Пану. Из вопросов: я зашла и сразу же представилась) потом рассказала какие у меня документы, по ком получаю КП, спросил или я говорю на польском, кто в семье разговаривает, какой праздник был, что делала, где была(я была у мамы), поэтому спросил где она живет, сколько км от Гродно, кем работаю, немного про семью рассказала, буквально 2 предложения, и для чего карта. Но многое говорила я сама, т.к. он все документы увидел и начал сразу же ставить печати, все очень быстро, мин 2-3. Принимала еще темненькая Пани, но как у нее не знаю, сразу же ушла, могу сказать одно, что у пана очень все быстро, пока я вышла и рассказывала всем как сдавала, зашла к Пану девушка и вышла также очень быстро.
спасибо всем кто отписывался, всем удачи.
Спасибо большое за ответ  Улыбка

LemkR
Новенький

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля Email
« Ответ #29481 : 18 Май 2018, 19:31:21 »

Доброго Вам всем часу!Не осерчайте!Есть у меня КП,а дочке 18.5 лет.КП у нее нет,визы нет.Училась 1 год в Минске БНТУ,не пошло.Расстроилась ,что не видит здесь будущего ,просит сделать ей визу на учебу.Добрые люди подскажите как?Уже и жена дома пилит.
Спасибо всем неравнодушым!Пишите мне пожалуйста в ЛС.
freedom25112
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #29482 : 18 Май 2018, 21:54:55 »

Всем доброго времени суток!

Во-первых, хочу выразить огромнейшую благодарность ВСЕМ форумчанам - создателям данной темы, всем тем, кто делился информацией. Действительно, информации более чем достаточно для получения КП.  На протяжении времени ожидания с момента написания письма консулу, отслеживала информацию  в данной теме. Читала конспекты и слушала фильмы на польском + видеоуроки  в интернете.

Сдавали с мужем 17.05.(письмо писали 01.04.17 г.)   Было человек 12-14 не более. Из всех, кого называл охранник, показалось, что человека 2-3 не явилось.
Процедура точь в точь как описана была ранее, но еще раз повторюсь, так как последнее время особо никто не отписывался о сдаче.
Приходите к 9.00, раньше Вас все равно не запустят, поэтому смысла стоять нету.
в 9.00 вышел охранник, сначала запустил тех, кто подавался на визы ( им объяснял на русском языке),  с теми, кто на карту поляка - на польском ( так как по умолчанию  должны знать польский).
Телефоны. ножницы оставляете в ячейках . Далее стандартно проходите через рамку, ключи, сумки, пакеты и все что звенит ( копейки в частности в карманах у мужчин) на ленту. Охранники очень вежливые.
В 9.30 вышел консул   и сказал на внеске сверху указать на первом листе мобильный телефон, также раздал бланки деклараций, сказал заполнить, НЕ ПОДПИСЫВАТЬ, подписывать только на беседе, когда консул скажет.
Фотография должна быть вклеена, документы без обложек.
Сначала пошли те, кто   с детьми несовершеннолетними.
Принимали Пан и Пани. Я пошла к Пану. Я не стала сразу с порога представляться,а лаконично отвечала на вопросы.
Пан пригласил, присесть. Спросил имя.
Далее начал смотреть документы и попутно задавать вопросы: где живу, где работаю, откуда знаю польский,  какие праздники празднуем, есть ли родня в Польше. потом спросил в каком воеводстве живут родственники, я честно ответила, что ни разу была в Польше. На это Пан ответил, что теперь  я смогу это сделать и попросил подписать декларацию.
На этом всё. Я  сказала ему спасибо и пожелала хорошего дня.
Польский понимаю не плохо, разговаривать конечно сложнее.  в детстве до школы жила у бабушки,  сама училась читать  на польском с помощью бабули, потому как научить читать на русском бабушка не могла. Также помню переписывала в тетрадь бабушке большими буквами костельные песни))) Остальное- самообразование.

У мужа спросили тоже самое + кто такой Jan Paweł II.

Атмосфера очень доброжелательная.

Желаю Всем успехов в подготовке и сдаче)))

botex
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #29483 : 18 Май 2018, 22:23:32 »

Спасибо большое за отчет о собеседовании на карту поляка...после токого отчета сразу настраиваешся на позитив...самому сдавать с женой 20.06 полезно почитать такие отчеты...
ФитилЬ
Мое детство и юность прошли без интернета. Может быть поэтому я понимаю, что за языком нужно следить, а за слова отвечать…
Moderator

если тебе плюют в спину-значит ты идёшь впереди...

S 111636183169 Просмотр профиля Email
« Ответ #29484 : 18 Май 2018, 22:31:29 »

полезно почитать такие отчеты...
полезнее почитать конспект

viola25
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #29485 : 21 Май 2018, 09:43:24 »

Отчёт за 17.05.2018  Белосток
Пишу с опозданием, но сразу хочу сказать, есть ХОРОШАЯ НОВОСТЬ! БЕЛОСТОК ВЫБРАСЫВАЕТ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДАТЫ! Об этом мне лично сообщили именно те пани, которые принимают экзамен на карту. А теперь по порядку. Я была записана на 10.00. Приехала в ужонд в 8.45. Вышла пани, что помоложе (лет 35) и спросила кто на 9.00.  Подошёл парень и сказал, что у него регистрация на 9.00. Сказали подождать. Пока мы стояли подошла мама с сыном лет 20. Говорит у меня регистрация на 10.00. Я показываю распечатанную регистрацию, что мне тоже на 10.00. Смотрю, а у этой женщины просто набран вордовский документ, что она зарегистрирована. Стоим и думаем. Разговорились..Женщина спрашивает, а какие ещё нужны документы, просто у нас переводы только. Я перечисляю: внёсэк, ксерокс паспорта и т.д. Она в шоке смотрит и говорит, а что такое внёсэк? Парень тот который на 9.00 подбегает и спрашивает у меня зачем ксерокс паспорта, ему видите ли никто не говорил! Ребята, я к чему всё это-оказывается люди заплатили фирме, визовому центру в Волковыске (как я поняла из разговора) и у них не оказалось даже внёска. В центре им объяснили, что перевода СОР им будет достаточно. Я не могу сказать сдали они или нет, потому то я зашла раньше. Меня пригласила пани постарше Сразу поздоровавшись я начала выкладывать документы на стол перечисляя на польском и показывая переводы и копии. Ко мне был только один вопрос, как долго я живу в Польше? Я сказала. что не живу. Тогда спросила или работаю-тоже нет. Увидела, что у меня польский диплом, а в нём специальность польский язык сразу сказала, то теперь ей всё понятно. Те у кого есть польское  образование и кто свободно без акцента говорит на польском-карта у вас в кармане. Ничего не спрашивают. У меня в конце спросили или я сама регистрировалась. Когда с паней постарше разговорились сказала, что многие, кто регистрируется через фирмы приезжают даже с договорами. Я была в кабинете одна и эти две пани начали говорить, что дабы дать возможность людям самим зарегистрироваться будут выбрасывать дополнительные даты. Они сказали, что уже кто-то зарегистрировался на 29 мая. Это была доп.дата и время. Я объяснила, что не все  фирмы отрабатывают свои деньги. Говорю в коридоре люди понятия не имели, что нужен внёсэк (сами- то тоже не удосужились узнать какие им нужны документы). Я заранее пообещала отдать чистый  внёсэк той женщине, если мне самой не понадобится. Обе пани сказали, чтобы я передала той женщине и сыну, что они тут в кабинете помогут им заполнить внёсэк и сами его дадут. В общем атмосфера очень благоприятная. Я лично не испытывала никакого волнения. Слышала краем уха, что у парня, который был на 9.00 спросили только о себе, и сделали ему сами ксеро паспорта. Раз на раз не приходится готовиться нужно. Я сама искала много новой информации. Помните, что в этом году не только юбилей (100 лет с момента одзысканя пшэз польске неподлеглосци, но и создание организации польских скаутов, университета католического им. Яна Павла II  и т.д. Всем удачи! Проверяйте наличие полного комплекта документов, следите за доп. датами! Очень милые пане, которые в шоке от того, что люди которые не имеют денег, чтобы заплатить фирме не могут получить карту поляка. Они реально за это переживают и как я поняла из разговора нет у них цели завалить кого-то. Ещё раз всем удачи! Кстати для тех кто хочет с автовокзала добраться автобусом-вам нужен № 19, а если на такси смотрите, какой тариф за км на заднем стекле авто. (должно быть не более, чем 2,49 злотых за км) а если больше-значит вы едете с частником, у которого высокий тариф. Надеюсь моя информация кому-то поможет. Я сама многое узнала здесь.
master-vit
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #29486 : 21 Май 2018, 10:48:39 »

Спасибо большое за отзыв Улыбка
viola25
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #29487 : 21 Май 2018, 12:13:06 »

Спасибо большое за отзыв Улыбка
Если кому-то нужны подробности - готова помочь.
Мороз Александр
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля WWW
« Ответ #29488 : 23 Май 2018, 10:40:28 »

Добрый день. Поделитесь подробно собеседованием на карту поляка "именно"  в Гродно. кто как долго ждал приглашения? Гродненское консульство приглашает письмом или звонят? Спасибо!
Kalitinka
Почетный гродненец

« Ответ #29489 : 23 Май 2018, 11:24:03 »

Добрый день. Поделитесь подробно собеседованием на карту поляка "именно"  в Гродно. кто как долго ждал приглашения? Гродненское консульство приглашает письмом или звонят? Спасибо!
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4190144.810

VILZ
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #29490 : 27 Май 2018, 11:57:12 »

Добрый день! Кому интересно, хочу рассказать о сдаче на карту несовершеннолетнему, 17 лет, в Гродно. Попали к пану, все проходило в довольно доброжелательной атмосфере. Мы в разводе, поэтому из документов несли:
копия + оригинал СОР ребенка
копии и оригиналы паспортов
копия и оригинал КП
копия и оригинал СОБ (т.к. я сменила фамилию при втором браке), свид. о разводе не понадобилось
Во внеске сразу ставила подпись только дочь, родители ставят подпись в присутствии консула. Из вопросов: где живешь, где учила польский, куда думаешь поступать, на какой факультет, смотрела ли фильм "Катынь" и понравился ли он. Все. Карту забирать 24 июля. Все прошло очень быстро, к 10.30 уже практически все прошли. Те, кто шли по голосованию в сейм, карту не получили. У кого с документами было все в порядке, выходили очень быстро. Так что все не так страшно, удачи всем!
Страниц  : 1 ... 981 982 984 985 ... 1006 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт