Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
05 Сентябрь 2025, 20:07:49
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: А Вы получили карту поляка?
мне не надо - 224 (14,7%)
не могу дозвониться в консульство - 439 (28,7%)
мне назначено  собеседование - 326 (21,3%)
жду карту - 225 (14,7%)
я получил(-а) - 313 (20,5%)
Всего голосов: 1412

Страниц  : 1 ... 960 961 963 964 ... 1006 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Все о КАРТЕ ПОЛЯКА в Гродно.  (Прочитано 2864883 раз)
40a
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« : 19 Май 2008, 12:48:21 »

Читать всем, кто хочет получить Карту Поляка
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

примерный перечень вопросов и ответов для подготовки к собеседованию в консульстве: (Ответы можно открыть перейдя к первому сообщению на 1-ой странице)
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2010, 22:15:38 от 40a » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
UFO
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #28831 : 12 Январь 2018, 11:17:18 »

Отчет о подаче на детей.
Принимали 2 пани темненькая и светленькая. Темненька пани добрая - все у нее сдали, даже мужчина который только вчера в руки конспект взял.
Спрашивала о себе и праздники.(как обычно)
К светленькой зашла семья и наверно час там сидела - вышли они с такими лицами, что к ней никто не захотел идти - пришлось нам.
Сыну 13 лет, спросила учит ли язык, где, был ли в Польше, где и что понравилось.
Прицепилась ко внеску:
- ребенку уже есть 13 и он сам подписал в рамке, сказала что надо было чтоб при ней он подписал. ну да ладно простила. Странно взрослые дома подписывают, а дети при ней  - почему?
- раз у мужа нет КП, то и его вписывать не надо было на 2ой странице( я быстро переписала)
- у меня КП и в строке народовость(на 2ой странице) я написала номер КП(там так и написано). Она сказала там надо писать Польска. Но я убедила ее что надо все же номер карты писать.

Вроде прорвались.

InterAmala
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #28832 : 12 Январь 2018, 11:58:39 »

Отчёт по сдаче за 10.01  Улыбка
Принимали две  дамы, тёмная и светлая. Почитав отзыве на форуме, решил идти к темненькой. Вопросов было немного, рассказ о себе( даже рассказать не успел до конца), спросила какие праздники знаешь,  и где в Польше работаешь( эту тему я сам поднял) и все. Беседа заняла минут 5-10. Вообще, что знаешь то ей и рассказываешь. Передо мной мужчина к белой зашел на 10 минут раньше чем я, так вот, я уходил он ещё был там. Каждому своё конечно, но мой совет, идти лучше к черненькой.
Спасибо форуму, и за конспекты) всем удачи
городничанин
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #28833 : 12 Январь 2018, 14:52:34 »

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Если с первого раза не здал на КП, на перездачу нужно идти к той же пани или можно к другой?
Спасибо!!!
ФитилЬ
Мое детство и юность прошли без интернета. Может быть поэтому я понимаю, что за языком нужно следить, а за слова отвечать…
Moderator

если тебе плюют в спину-значит ты идёшь впереди...

S 111636183169 Просмотр профиля Email
« Ответ #28834 : 12 Январь 2018, 15:00:16 »

можно к другой

ЕленаBY
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #28835 : 12 Январь 2018, 22:10:36 »

Добрый вечер. Если забирать КП по доверенности, должна ли она быть заверена нотариусом?
111mmm
Удачи!!!
Почетный гродненец

Продам дом 13 км. от Гродно аг. Лойки

Просмотр профиля
« Ответ #28836 : 12 Январь 2018, 23:22:00 »

Добрый вечер. Если забирать КП по доверенности, должна ли она быть заверена нотариусом?
Нет

distank
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #28837 : 13 Январь 2018, 12:07:42 »

Здравствуйте,подскажите пожалуйста, могу ли я претендовать на получение КП, из документов имеется свидетельство о рождении отца, где написано что дед поляк и свидетельство о рождении деда?
Во внеску писать и национальность польска и обывательство польска в части где указывается информация о польских родственниках?
Kalitinka
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #28838 : 13 Январь 2018, 13:33:44 »

Можете.
на беседу надо СОР папы, ваш  и свед. о браке если меняли фамилию , паспорт

Во внеску писать и национальность польска и обывательство польска
национальность польска, а обывательство если жив(бялоруске), если нет то на  момент смерти(или польска)
« Последнее редактирование: 13 Январь 2018, 14:43:17 от Kalitinka » Записан

https://vk.com/silvoden - качественная помощь в подборе авто по доступным ценам.
Поможем вам выбрать хорошую машину под ваш бюджет и предпочтения.
Irina88
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #28839 : 13 Январь 2018, 13:34:31 »

Подскажите, кто записывался после отмены по гражданству на собеседование с Консулом, все равно ждать 2-3 месяца?
Kalitinka
Почетный гродненец

« Ответ #28840 : 13 Январь 2018, 14:11:25 »

Подскажите, кто записывался после отмены по гражданству на собеседование с Консулом, все равно ждать 2-3 месяца?
пока отвечают на письма которые отсылали в апреле.  ждать собеседование приходится год, а никак не 2-3 месяца

https://vk.com/silvoden - качественная помощь в подборе авто по доступным ценам.
COCO CHANEL
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #28841 : 13 Январь 2018, 14:29:03 »

Во внеску писать и национальность польска и обывательство польска в части где указывается информация о польских родственниках?
Национальность - польска, обывательство - точно не польска.

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
Kalitinka
Почетный гродненец

« Ответ #28842 : 13 Январь 2018, 14:42:31 »

Национальность - польска, обывательство - точно не польска.
смотря какой документ.  если папа или мама, то пишут белорусское

были случае  в минске когда  просили именно указывать польске обывательство

Irina88
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #28843 : 13 Январь 2018, 16:20:09 »

В шапке темы написано " Po wysłaniu Listu- prośby o Spotkanie trzeba czekać na odpowiedź od 2 - 3 miesięcy (styczen 2017)."  Информация не верная?
@Enik@
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #28844 : 13 Январь 2018, 16:34:20 »

Добрый день, подскажите пожалуйста, как на польском будет  -Вадим Кучинский?
Kalitinka
Почетный гродненец

« Ответ #28845 : 13 Январь 2018, 17:31:06 »

В шапке темы написано " Po wysłaniu Listu- prośby o Spotkanie trzeba czekać na odpowiedź od 2 - 3 miesięcy (styczen 2017)."  Информация не верная?

уже не верная . больше полугода только ответ ждать..а запись через полтора года уже

distank
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #28846 : 13 Январь 2018, 18:12:06 »

Спасибо за ответы.
Дед умер уже, гражданство было белорусское.
То есть ничего страшного не будет, если напишу обывательство - бялоруске, а национальность польска? 
Kalitinka
Почетный гродненец

« Ответ #28847 : 13 Январь 2018, 19:01:05 »

Спасибо за ответы.
Дед умер уже, гражданство было белорусское.
То есть ничего страшного не будет, если напишу обывательство - бялоруске, а национальность польска? 
будет правильно

botex
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #28848 : 13 Январь 2018, 19:06:23 »

Скиньте пожалуйста хороший конспект для подготовки на собеседование...спасибо!!!
Kalitinka
Почетный гродненец

« Ответ #28849 : 13 Январь 2018, 19:55:43 »

Скиньте пожалуйста хороший конспект для подготовки на собеседование...спасибо!!!
в щапки от Антона Корняка  Хороший... + презедент, премьер-министр, гимн и ближайшие праздники какие были

botex
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #28850 : 13 Январь 2018, 20:06:21 »

в щапки от Антона Корняка  Хороший... + презедент, премьер-министр, гимн и ближайшие праздники какие были
гспасибо
Aisha
אישה
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #28851 : 14 Январь 2018, 12:56:10 »

Добрый день, подскажите, сколько ждать ответ на мэйл с просьбой о встрече по замене КП (истекает срок годности карты).
Мишан9
Весёлый
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #28852 : 14 Январь 2018, 13:13:28 »

Дрисня на 50 страниц, для кого он может быть хорошим?!
Может кто приобретал конспект с сайта полонистка? Там по описанию максимально краткий и полезный, всё необходимое. с обозначение, что обязательно учить, а что не совсем.
Я бы скинулся, если кто тоже соберётся брать или уже взял
edward1991
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #28853 : 14 Январь 2018, 13:30:23 »

Там по описанию максимально краткий и полезный, всё необходимое. с обозначение, что обязательно учить, а что не совсем.

А чем имеющийся не устраивает? Или Вам кажется, что отвечать Вы будете как на тесте, сократив свои познания до "вопрос-ответ"? По краткому конспекту Вы точно сможете поддержать беседу на необходимую тематику?
Kalitinka
Почетный гродненец

« Ответ #28854 : 14 Январь 2018, 14:00:56 »

Добрый день, подскажите, сколько ждать ответ на мэйл с просьбой о встрече по замене КП (истекает срок годности карты).
лучше позвонить в консульство.

Добавлено: 14 Январь 2018, 13:03:45
Может кто приобретал конспект с сайта полонистка? Там по описанию максимально краткий и полезный, всё необходимое. с обозначение, что обязательно учить, а что не совсем.

Вам надо вы и преобретайте. если  у человека руки нормально растут, то из 50 страниц выберет все сам.
Я сама например себе собирала конспект из всей ветки. И там не было просто вопрос-ответ. Да и большую часть знала, так как в семье чтят польские традиции. Единственное что надо было получить историю, королей

Мишан9
Весёлый
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #28855 : 14 Январь 2018, 14:34:05 »

Вам надо вы и преобретайте. если  у человека руки нормально растут, то из 50 страниц выберет все сам.
Я сама например себе собирала конспект из всей ветки. И там не было просто вопрос-ответ. Да и большую часть знала, так как в семье чтят польские традиции. Единственное что надо было получить историю, королей
При всём уважении, мне не интересно, что вы там чтите и ваш уровень польского. "прЕобретайте" Epic Fail
Если нечем помочь или не хотите, а вставить 5 копеек надо, то хотя бы незачем язвить.
Там по описанию максимально краткий и полезный, всё необходимое. с обозначение, что обязательно учить, а что не совсем.
А чем имеющийся не устраивает? Или Вам кажется, что отвечать Вы будете как на тесте, сократив свои познания до "вопрос-ответ"? По краткому конспекту Вы точно сможете поддержать беседу на необходимую тематику?
Спасибо за беспокойство, это уже мои заботы Улыбка

Я прибретала. Так он устареет, если полтора года ждать размовы с консулом. Ну и система...
Спасибо, что откликнулись, проверьте лс.
Валентина♥
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
Кандидат в депутаты

♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

S 485698177563 Просмотр профиля
« Ответ #28856 : 14 Январь 2018, 16:52:09 »

надо звонить! вы когда написали?
Inkvizitor88
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #28857 : 14 Январь 2018, 17:17:46 »

Доброго дня, InterAmala!

Утром, 17 января, везу свою маму на сдачу КП, из Лиды в Гродно.

У нее написано в свидетельстве о рождении, что ее мама - полька, т.е. с доками проблем нет.

Ей 53 года, она польский практически не знает, я ей не мог помочь с конспектом, т.к. был не в Беларуси. Письмо писали в марте прошлого 2017 года, в сентябре проверял почту в последний раз, не было ответа на собеседование, понял, что 7 месяцев ожидания и ничего - и забил, подумав, что ничего и не придет.

В конце декабря проверили почту, оказалось, что 29 октября пришел ответ, на дату 17 января 2018...

Оставалось 2 недели, из конспекта Корняка выписал от руки главное, прислал в Лиду, чтобы брат ей распечатал (текст о себе, кто и чего, зачем ей КП, откуда знает язык. Затем флаг, гимн, герб, президент и премьер, 16 воеводств, день независимости и день конституции)

Пишу в отчаянии, т.к. сам не верю на 100 процентов, что ей удастся сдать перед этими 2 пани в день приема, думаю, что зарубят ее и не позволят получить карту.

Вопрос к вам - как там подробно спрашивают о праздниках? Знаю, что закончилоась Рождество, 24 декабря у всех вечером был стол, пастэрка в костеле, все дела.

Требуется описывать еду на столе, название блюд и их количество?

Я оч надеюсь, что 53 года женщину эти пани пропустят, закрыв глаза. Ну кто ж знал, что ответ через 8 месяцев придет, я ее почту совсем забыл проверить, а теперь лихорадочно и в смятении надеюсь на чудо в эту среду 17 января....(((

=====================================

И такой вопрос - в худшем случае, если ее знания пани не удовлетворят - и последует отказ и фраза "Подучите и в другой раз приходите!!" - надо будет снова писать письмо и ждать, либо же пани сама напишет дату, когда прийти?

Спасибо вам за ответ))
Aisha
אישה
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #28858 : 14 Январь 2018, 17:27:56 »

Вчера, ну мало ли, может там быстро ответят. Я просто утеряла дэцызью и описала ситуацию в письме. По телефону меня не погонят за такую оплошность?
ФитилЬ
Мое детство и юность прошли без интернета. Может быть поэтому я понимаю, что за языком нужно следить, а за слова отвечать…
Moderator

если тебе плюют в спину-значит ты идёшь впереди...

S 111636183169 Просмотр профиля Email
« Ответ #28859 : 14 Январь 2018, 17:48:57 »

- в худшем случае, если ее знания пани не удовлетворят - и последует отказ и фраза "Подучите и в другой раз приходите!!" - надо будет снова писать письмо и ждать, либо же пани сама напишет дату, когда прийти?
ответ на предыдущей странице темы
   Обеспокоенный

Kalitinka
Почетный гродненец

« Ответ #28860 : 14 Январь 2018, 18:28:57 »

Вчера, ну мало ли, может там быстро ответят. Я просто утеряла дэцызью и описала ситуацию в письме. По телефону меня не погонят за такую оплошность?

Письмо может потеряться  среди тех кто записывается 1 раз. При звонке не спрашивают про дэцызью. 
Когда у вас заканчивается карта?

Страниц  : 1 ... 960 961 963 964 ... 1006 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт