|
40a
|
 |
« : 19 Май 2008, 12:48:21 » |
|
Читать всем, кто хочет получить Карту Поляка 1. 1. Устав о Карте Поляка (КП) (на польском языке) 2. Кто может получить КП: Если Вы по национальности поляк, или хотя бы один из Ваши родителей или бабушек/дедушек, ну или, на крайний случай, оба и прабабка и прадед – поляки. 3. Регистрация для визита в консульство только на странице: либо 4. Время следующей регистрации можно узнать на странице: Обычно регистрация в третий вторник каждого месяца, ровно 10 часов утра. И, конечно же, проверять самостоятельно страницу регистрации. 5. Данные при регистрации можно указывать и на польском и на русском и на английском языке. При регистрации нужно вписать свои Имя и Фамилию, адрес (прописка), цель визита (т.е. карта поляка), свою почту (эмэйл, если нету — поставить прочерк). Т е заполнить след анкету: После заполнения всех данных нужно распечатать подтверждение регистрации (podsumowanie). Если Вы не уверены, что зарегистрировались успешно (Интернет завис и не получилось распечатать подтверждение), то это можно уточнить, позвонив в консульство по след телефонам: 738035, 751650 6. Собеседование На собеседование нужно прийти в указанный в подсумовании день к 9 часам утра (либо во время указанное в подтверждении)в консульство по адресу Буденного, 48а. С собой необходимо принести: 1. Распечатанное подтверждение регистрации. 2. Заполненная анкета-заявление (Wniosek), которую нужно предварительно скачать по ссылке и заполнить на польском языке, печатными буквами, без исправлений, зачеркиваний. Помним, что подпись не должна выходить за края. Образец заполнения анкеты найдете перейдя по ссылке , либо на страницах форума, например ,либо Распечатывать анкету нужно на двух листах (принимают и распечатанную на одном листе с двух сторон). Если сами по каким-то причинам не можете заполнить анкету, то это можно сделать в Полонийном центре Буденного 48а, что будет стоить примерно 5 000. 3. Фото 45х35 как на польскую визу нужно вклеить в анкету, 4. паспорт + ксерокопия паспорта (разворот стр. 30-31, разворот с фотографией, стр. с пропиской), 5. оригиналы и ксерокопии документов, подтверждающих принадлежность к польскому народу. Это в первую очередь свидетельство о рождении + его копия. Если у Вас хотя бы один из родителей поляк (это написано в Вашем св-ве о рождении), то больше ничего не надо. Если у Вас только бабушка/дедушка поляки, то плюс ко всему перечисленному выше нужны и их свидетельства о рождении. Так же доказательством может являться документы о том, что Ваш дед служил в польской армии или проживал на территории Польши до 1939 года, либо и прадед и прабабка - поляки. 6. Для тех, кто менял фамилию после замужества, нужно принести ещё и оригинал + копию свидетельства о браке. 7. Вам будет предложено подписать два документа. Один – декларация принадлежности к польскому народу. Второй – о том, что Вы не имеете вида на жительство в РП. И в первом и во втором нужно будет написать свою фамилию и имя, адрес (латинскими буквами, как в паспорте). 8. Беседа с представителем консульства ведется на польском языке, поэтому, естественно нужно знать язык, основные факты из истории, культуры и религии. Стоит немного подготовиться С различными вопросами (куда тут документы подавать?,…) можно обратиться к охраннику. Некоторый материал для подготовки: Святые патроны Польши аудио версия Pytania og_lne[1] немного про Адвэнт и Рождество Чем связаны Польша и Гродно Коленды Про визу по КП, первый выезд — через страну выдавшей визу — т е в Польшу, далее хоть через Литву Инструкция по заполнению анкеты на визу по Карте Поляка прикреплена там... Виза для ребенка (до 18 лет) Альтернативная запись (не через интернет) на КП ещё… ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДАННОЙ ИНФОРМАЦИИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НЕСЁТ ТОЛЬКО ТОТ, КТО ЕЁ ИСПОЛЬЗУЕТ ; ). примерный перечень вопросов и ответов для подготовки к собеседованию в консульстве: (Ответы можно открыть перейдя к первому сообщению на 1-ой странице)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2010, 22:15:38 от 40a »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
_Ze Best !
|
Сразу. Ориентировочно 100 евро за год.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
UFO
|
А с середины года не возьмут уже в Матеж? Мы занимаемся в частной школе. 1.5 часа 1 раз в неделю. Думаю маловато.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
natashaNT
|
Доброе утро. В феврале иду на собеседование на карту поляка, а в январе выхожу замуж и соответственно меняю фамилию. А приглашение на собеседование получила на девичью фамилию. Подскажите как мне теперь поступить дальше, чтобы не было проблем со сдачей на карту поляка?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nusechka
|
Доброе утро. В феврале иду на собеседование на карту поляка, а в январе выхожу замуж и соответственно меняю фамилию. А приглашение на собеседование получила на девичью фамилию. Подскажите как мне теперь поступить дальше, чтобы не было проблем со сдачей на карту поляка?
свидетельство о регистрации брака решит вашу проблему
|
|
|
|
|
|
Варидерм в наличии 80295828960
|
|
|
Murashkincev
Новенький
|
Всем добрый день! Сегодня получил КП. Имею действующую до июня шенгенскую визу тип C и cel wydania 04. Вопрос: Могу ли я воспользоваться этой визой с КП для работы в Польше или нужно переделывать визу на национальную, если нужно то каким образом? Может кто сталкивался?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olgagreenaeyes
Гость
|
Школа при союзе поляков называется Клеригата.
Добавлено: 03 Январь 2018, 12:26:24 Моя дочка ходит в Матеж 4й год. Там все зависит от преподавателя. Она в первый год заговорила и свободно читала по польски. Преподаватель пани Данута. Но это все хорошее что я могу сказать об этой школе. Когда спрашивали про визы и поездки- тишина. Ни разу они мне визу не сделали. По Кп когда попросила записать,т.к. знаю ,что они записывают - столкнулась чуть ли не с возмущением:все хотят , а тут вам не резиново! Хотя всегда исправно платили и во всех общественных мероприятия участвовали . Да еще и сказали,что мой ребенок не имеет права на КП по моей кп(бред полный). КП получили и долго недоумевали- как же так? почему такая дезинформация. Потом уж стала на форуме читать отзывы народа на тему Матежа- негатива много, и с поступлением они не оч помогают и на кп не записывают(или не всех) а избранных? и визу я не знаю кому они делают? если бы не преподаватель- давно бы ушли.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
UFO
|
Напомните, пожалуйста, каких 3ех строн делать ксерокопию паспорта для подачи детям.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
anettt
Новенький
|
Мои учатся в МувишПОЛЬ (часто называют Полоника)рядом с консульством на Буденного, все нравится, коллектив в основном молодой, всегда приятно зайти, да и с экзаминами все организованно, от и до помогут, объяснят! Давольны
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valeri56
|
У некоторых обладателей Карты заканчивается 10 й срок действия.Какой порядок замены пластиковой Карты Поляка. С уважением Валерий
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Моя дочка ходит в Матеж 4й год. Там все зависит от преподавателя. Она в первый год заговорила и свободно читала по польски. Преподаватель пани Данута. Но это все хорошее что я могу сказать об этой школе. Когда спрашивали про визы и поездки- тишина. Ни разу они мне визу не сделали. По Кп когда попросила записать,т.к. знаю ,что они записывают - столкнулась чуть ли не с возмущением:все хотят , а тут вам не резиново! Хотя всегда исправно платили и во всех общественных мероприятия участвовали . Да еще и сказали,что мой ребенок не имеет права на КП по моей кп(бред полный). КП получили и долго недоумевали- как же так? почему такая дезинформация. Потом уж стала на форуме читать отзывы народа на тему Матежа- негатива много, и с поступлением они не оч помогают и на кп не записывают(или не всех) а избранных? и визу я не знаю кому они делают? если бы не преподаватель- давно бы ушли.
Бред какой-то На последнем собрании пани Хелена спрашивала, у кого нет КП... записывала... Говорила есть места.. Что-то нестыковочка, ложь и провокация.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Валентина♥
|
У некоторых обладателей Карты заканчивается 10 й срок действия.Какой порядок замены пластиковой Карты Поляка. С уважением Валерий
Звоните и вас запишут на приём Или для начала напишите на эл. почту с приложением скана КП
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kalitinka
|
Звоните и вас запишут на приём Или для начала напишите на эл. почту с приложением скана КП думаю лучше звонить, быстрее среагируют! а через письмо, может затеряться среди обыкновенных писем
|
|
|
|
|
|
- качественная помощь в подборе авто по доступным ценам. Поможем вам выбрать хорошую машину под ваш бюджет и предпочтения.
|
|
|
|
belbox_2013
|
Здравствуйте, пишу не по теме, но может кто поможет. Дайте пожалуйста ссылки на матежи. И с какого возраста туда берут детей? Или с какого класса?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kalitinka
|
Здравствуйте, пишу не по теме, но может кто поможет. Дайте пожалуйста ссылки на матежи. И с какого возраста туда берут детей? Или с какого класса?
- Матеж Добавлено: 03 Январь 2018, 17:27:21
И с какого возраста туда берут детей? Или с какого класса? мне кажется раньше чем класс 5 не берут
|
|
|
|
|
|
- качественная помощь в подборе авто по доступным ценам. Поможем вам выбрать хорошую машину под ваш бюджет и предпочтения.
|
|
|
|
Bimer
|
Всем привет, может тут есть кто завтра получает карту? дали бумагу на которой написано ручкой 9-14, может кто подскажет в какое время завтра.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
waldus
|
завтра. всегда в гродно было в 2
|
|
|
|
|
|
и все-таки я верю в светлое будущее
|
|
|
|
Olgagreenaeyes
Гость
|
Добавлено: [time]Wed Jan 3 21:11:22 2018[/time]
Ага ага как же,рассказывайте сказки...вот именно к этой Хелене мы и обратились летом..и это она мне лично сказала о том,что если у меня есть кп-э  то не основание моему ребенку и нечего тут ходить...сама в это время активно писала списки с указанием паспортов чьих-то...кто ты такой или такая чтоб обвинять меня во лжи и провокации? Свечку держали? Люди спросили про школу-я ответила так как есть. Или вы и есть пани Хелена?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
111mmm
|
Мы тоже были на собрании в школе Матеж. Предлагали и в прошлом году, и в этом запись на КП! 10-11 класс. Может у Вас ребенок младше?
Добавлено: [time]Срд 03 Янв 2018 21:35:08[/time] Списки были на двух листах: один для родителей без КП, другой-для детей.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 03 Январь 2018, 22:37:03 от 111mmm »
|
|
|
|
|
vit@lik123
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
|
И кому после этого верить(((((
Добавлено: 04 Январь 2018, 00:12:15 А какие ещё есть школы польские которые помогут с обучением на кп)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Daddy-O
|
И кому после этого верить(((((
Добавлено: [time]Wed Jan 3 22:12:15 2018[/time]
"дело гражданина - его личное дело" © моей ребятне школа с этим вопросом помогла очень оперативно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olgagreenaeyes
Гость
|
У меня ребенок в 10 кл.но мне ответили ,что записыаают только 11 .т.к. нас много ,а 11кл.нужнее. У меня в 11 кл.будет уже 18.5 лет..и надо было срочно. А сейчас предлагают потому что многие ушли в другие школы. Я когда обратилась в спб мне там оперативно помогли. Знаю лично людей кому матеж ничем не помог и они ушли. Почитайте тему на форуме про поступление в польшу,пообщайтесь с людьми-вам там ответят те кто уже поступил и кто "пользовался услугами"матежа. Вот после той темы я и забила тревогу. На собраниях можно говорить много,говорить не мешки ворочать,вот вы к ней по этому вопросу обратитесь,получите,тогда и будете рассказывать. Я на личном опыте убедилась:не верю!
Добавлено: 04 Январь 2018, 08:11:50 И еще я считаю,и всегда думала,что здесь люди делятся опытом,а не дают оценки чужим коментам:типа ложь,не верю,провокация...у меня за 2 года пути от сбора документов и получения кп накопился богатый опыт знаний и законов и подзаконных актов. Всегда на форуме подсказывала людям если знала ответ. Но честно говоря впервые столкнулась что мои слова обозвали ложью. Осадок остался.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vit@lik123
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
|
У меня ребенок в 10 кл.но мне ответили ,что записыаают только 11 .т.к. нас много ,а 11кл.нужнее. У меня в 11 кл.будет уже 18.5 лет..и надо было срочно. А сейчас предлагают потому что многие ушли в другие школы. Я когда обратилась в спб мне там оперативно помогли. Знаю лично людей кому матеж ничем не помог и они ушли. Почитайте тему на форуме про поступление в польшу,пообщайтесь с людьми-вам там ответят те кто уже поступил и кто "пользовался услугами"матежа. Вот после той темы я и забила тревогу. На собраниях можно говорить много,говорить не мешки ворочать,вот вы к ней по этому вопросу обратитесь,получите,тогда и будете рассказывать. Я на личном опыте убедилась:не верю!
Добавлено: 04 Январь 2018, 07:11:50 И еще я считаю,и всегда думала,что здесь люди делятся опытом,а не дают оценки чужим коментам:типа ложь,не верю,провокация...у меня за 2 года пути от сбора документов и получения кп накопился богатый опыт знаний и законов и подзаконных актов. Всегда на форуме подсказывала людям если знала ответ. Но честно говоря впервые столкнулась что мои слова обозвали ложью. Осадок остался.
Что за СПБ??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
waldus
|
Что за СПБ?? союз поляков белорусии на буденного 48а обучение
|
|
|
|
|
|
и все-таки я верю в светлое будущее
|
|
|
|
_Ze Best !
|
вы к ней по этому вопросу обратитесь,получите,тогда и будете рассказывать. Я на личном опыте убедилась:не верю! И обращаться не пришлось. Сами предложили.  Добавлено: 04 Январь 2018, 09:31:05
есть школы польские которые помогут с обучением на кп) Тут,думаю,только курсы оплачивать. Моя дочка сама готовилась. Я помогала. По конспектам Антона Корняка. Советую.) Добавлено: 04 Январь 2018, 10:42:02
.кто ты такой или такая чтоб обвинять меня во лжи УзбагойТЕСЬ)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kalitinka
|
А какие ещё есть школы польские которые помогут с обучением на кп) Все же большинство отдает детей в Матеж, школу при СПБ, что бы учили польский для поступления в Польшу, а КП это как маленький бонус!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lesik13
Новенький
|
Добрый день, подскажите пожалуйста, как на польском будет -АЛеся Баранова?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kalitinka
|
Добрый день, подскажите пожалуйста, как на польском будет -АЛеся Баранова? Baranowa ? а вот Алеся, такого нет имени в польском, тогда может Alesia
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sveta24061988
Новенький
|
Здравствуйте,пока прочитала ,то запуталась(.Если у меня в свидетельстве написано,что мать полька,а отец белорус. Имею ли я возможность подавать на КП?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dyat
Новенький
|
Здравствуйте,подскажите пожалуйста, могу ли я претендовать на получение КП, из документов имеется справка из ЗАГС о восстановленной записи акта о рождении дедушки, где указано, что его отец поляк и мать полька ? Благодарю за ответ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|