|
40a
|
 |
« : 19 Май 2008, 12:48:21 » |
|
Читать всем, кто хочет получить Карту Поляка 1. 1. Устав о Карте Поляка (КП) (на польском языке) 2. Кто может получить КП: Если Вы по национальности поляк, или хотя бы один из Ваши родителей или бабушек/дедушек, ну или, на крайний случай, оба и прабабка и прадед – поляки. 3. Регистрация для визита в консульство только на странице: либо 4. Время следующей регистрации можно узнать на странице: Обычно регистрация в третий вторник каждого месяца, ровно 10 часов утра. И, конечно же, проверять самостоятельно страницу регистрации. 5. Данные при регистрации можно указывать и на польском и на русском и на английском языке. При регистрации нужно вписать свои Имя и Фамилию, адрес (прописка), цель визита (т.е. карта поляка), свою почту (эмэйл, если нету — поставить прочерк). Т е заполнить след анкету: После заполнения всех данных нужно распечатать подтверждение регистрации (podsumowanie). Если Вы не уверены, что зарегистрировались успешно (Интернет завис и не получилось распечатать подтверждение), то это можно уточнить, позвонив в консульство по след телефонам: 738035, 751650 6. Собеседование На собеседование нужно прийти в указанный в подсумовании день к 9 часам утра (либо во время указанное в подтверждении)в консульство по адресу Буденного, 48а. С собой необходимо принести: 1. Распечатанное подтверждение регистрации. 2. Заполненная анкета-заявление (Wniosek), которую нужно предварительно скачать по ссылке и заполнить на польском языке, печатными буквами, без исправлений, зачеркиваний. Помним, что подпись не должна выходить за края. Образец заполнения анкеты найдете перейдя по ссылке , либо на страницах форума, например ,либо Распечатывать анкету нужно на двух листах (принимают и распечатанную на одном листе с двух сторон). Если сами по каким-то причинам не можете заполнить анкету, то это можно сделать в Полонийном центре Буденного 48а, что будет стоить примерно 5 000. 3. Фото 45х35 как на польскую визу нужно вклеить в анкету, 4. паспорт + ксерокопия паспорта (разворот стр. 30-31, разворот с фотографией, стр. с пропиской), 5. оригиналы и ксерокопии документов, подтверждающих принадлежность к польскому народу. Это в первую очередь свидетельство о рождении + его копия. Если у Вас хотя бы один из родителей поляк (это написано в Вашем св-ве о рождении), то больше ничего не надо. Если у Вас только бабушка/дедушка поляки, то плюс ко всему перечисленному выше нужны и их свидетельства о рождении. Так же доказательством может являться документы о том, что Ваш дед служил в польской армии или проживал на территории Польши до 1939 года, либо и прадед и прабабка - поляки. 6. Для тех, кто менял фамилию после замужества, нужно принести ещё и оригинал + копию свидетельства о браке. 7. Вам будет предложено подписать два документа. Один – декларация принадлежности к польскому народу. Второй – о том, что Вы не имеете вида на жительство в РП. И в первом и во втором нужно будет написать свою фамилию и имя, адрес (латинскими буквами, как в паспорте). 8. Беседа с представителем консульства ведется на польском языке, поэтому, естественно нужно знать язык, основные факты из истории, культуры и религии. Стоит немного подготовиться С различными вопросами (куда тут документы подавать?,…) можно обратиться к охраннику. Некоторый материал для подготовки: Святые патроны Польши аудио версия Pytania og_lne[1] немного про Адвэнт и Рождество Чем связаны Польша и Гродно Коленды Про визу по КП, первый выезд — через страну выдавшей визу — т е в Польшу, далее хоть через Литву Инструкция по заполнению анкеты на визу по Карте Поляка прикреплена там... Виза для ребенка (до 18 лет) Альтернативная запись (не через интернет) на КП ещё… ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДАННОЙ ИНФОРМАЦИИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НЕСЁТ ТОЛЬКО ТОТ, КТО ЕЁ ИСПОЛЬЗУЕТ ; ). примерный перечень вопросов и ответов для подготовки к собеседованию в консульстве: (Ответы можно открыть перейдя к первому сообщению на 1-ой странице)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2010, 22:15:38 от 40a »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Yummy
|
Напишите мне личное сообщение, в котором будет указан ваш e-mail...... я вам потом вышлю вордовский файл, на котором будет находиться две страницы внеска.....вам останется его только распечатать и заполнить....и все!!! Скажите....а когда и в какое время вы зарегистрировались?
|
|
|
|
|
|
Всё будет:Work hard, Play harder
|
|
|
|
•Їvan•
|
у меня тоже только 1 дата появилась и на нее всё занято... заломно(
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yummy
|
И че делать..... как быть в такой ситуации ?....... там пишет ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ РАЗ.....я обновляю страницу.... и все заново......... не хорошо все это!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ALёNA
|
И че делать..... как быть в такой ситуации ?....... там пишет ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ РАЗ.....я обновляю страницу.... и все заново......... не хорошо все это! Нехорошо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МАДМУАЗЕЛЬ
Молодой Гродненец
|
Знаешь ... Читаю ваш форум около 2-х недель. Сегодня в 8:50 решила зарегестрироваться, войдя на форум, чтобы пообщаться увидела сообщение: Просыпайтесь!!! Идет регестрация!!! - я туда, и все-GUD!!! Время было где-то начало девятого.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ALёNA
|
С П А С И Б О ! ! ! ОГРОМНОЕ, девушке, которая мне набрала сказала, что регистрация началась. СПАСИБО!!! Жаль только, что я не успела...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fевраль
|
а мне вот никто не позвонил(((. ребята!ну что вы так сразу.я же сказала что обзванила с низа до 32 номера и сверху 5 номеров.наверное не правельно сделала что обхзванила ен верхних а нижних.те дольше ждали регистрации.но думала обзванить всех!а так получилась что сегодня решалась ен только моя судьба по поваду карты поляка но и по поваду моих водительских прав.извените не успела обзванить остальных ,уехала в ГАИ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ALёNA
|
ребята!ну что вы так сразу.я же сказала что обзванила с низа до 32 номера и сверху 5 номеров.наверное не правельно сделала что обхзванила ен верхних а нижних.те дольше ждали регистрации.но думала обзванить всех!а так получилась что сегодня решалась ен только моя судьба по поваду карты поляка но и по поваду моих водительских прав.извените не успела обзванить остальных ,уехала в ГАИ. Молодец, Fевраль. Понятное дело, что много чел. в списке, всех невозможно успеть обзвонить. Добавлено: 24 Август 2010, 12:45:59
А что с правами в ГАИ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fевраль
|
аааааааааа не спрашивайте про это  пиздец и хорошо и плохо за одно утро А что с правами в ГАИ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
А что это был за прикол, когда у меня все-таки графа СРОКА загорелась активным...... я туда зашел, чтобы выбрать дату...... там было только одно число....ввел код с картинки.... и потом мне пишет...... ИЗВИНИТЕ, НА ЭТОТ СРОК ВСЕ ЗАНЯТО, ПОРОБУЙТЕ ЕЩЕ РАЗ....... у кого-нить было похожее...... может я что сморозил........... че надо делать, чтобы в след раз зарегиться....если такое опять будет?У меня так было. Я не успела, хотела сестру зарегистрировать, ВЫБРАЛА 20 - все занято, на 30 - все занято. Не вычеркивайте, плиз, меня из списка, я остаюсь. и у меня так было в прошлый раз, когда термины выбрасывали.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fевраль
|
о боги!я вспоминаю какая я была радая когда увидела ..ДАТЫ!!!!!!  у меня аж сердце забилось перед тем как нажала на "срок"увидев что не выбивает "брак терминов"сама незнаю почему так ано проснулась и вот как плодатворно  кому помогла -за тех рада. удивило одно!звоню одному.немоню как подписан.и мне в ответ"и что?"...я так и офигела 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
•Їvan•
|
примерно в 9.46 показало 1 дату - но увы.... дальше не пустило.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fевраль
|
я хоть и увидела все это в 9.10 зерегилась дето к 10.пока там звонки .что где как заполнять и etc и кстати.я была в списке 3-4 но мне и вовсе никто ен позванил  так что незнаю что вы будите без менять теперь делать ,те кто не успел...  сматрю тут действительно не сильно сплачено это дело... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Так ты ведь сразу на форум написала  Мне тоже никто не звонил, я просто решила зайти проверить 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yummy
|
YUMMY-как это можно сделать? В нете я слабовата.
Выслал.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
888
|
---
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2010, 14:46:06 от 888 »
|
|
|
|
|
Irenka
Гродненец
|
спасибо, тебе, 888! мне первая Fевраль позвонила, затем ты сразу, вам огромное спасибо! я позвонила нескольким людям, некоторые из них были уже в курсе, многим не могла звонить, т.к. пока зарегестрировала себя и брата, уже сроки вышли, не было смысла дальше обзванивать. Всем активным на форуме большой респект, хорошо, что есть люди, готовые помогать другим 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ALёNA
|
Я дозвонилась: 12) ALEFTINA 8 033 68 50 157 Я уже писала, спасибо!!!! Просто не знала, кому. 888, СПАСИБО. Но, я не успела.....  Ниче, все еще значит впереди...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey19888
|
Опять пропустил  . До меня походу очередь звонков не дошла.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
•Їvan•
|
будет день - будет пища... не парьтесь... как-нить прорвемся......
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fевраль
|
ну посл даты которые я точно видела были на 28 и 30 число. ребята на каком языке вы заполняли??))меня так все выбисило что не получалось и я потмо на русском уже писала))ничего страшного?? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
s@n
Гродненец
|
Жаль... До меня очередь не дошла, придётся маме ещё минимум месяц ждать, по ходу... Только вы меня не вычёркивайте, плиззз.
|
|
|
|
|
|
Если жизнь полосами - остановись на белой и иди вдоль.
|
|
|
|
Yummy
|
все нормуль.......... МОЖНО, хотя и не совсем желательно...... я сам на русском раньше золнял! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Алексей rrr
|
ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ ...КТО УСПЕР ЗАРЕГИТСЯ )))  А НАМ АПЯТЬ ЖДАТЬ ... МЛЯ ВСТАЛ В 12 ... буду ща с 6 утра сидеть 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yummy
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МАДМУАЗЕЛЬ
Молодой Гродненец
|
YUMMY-большое СПАСИБО.Скажи еще пожалуйста этот внесэк регестрировать в польском посольстве через НЕТ нужно?Или же это заполнить и иметь при себе во время собеседования?Какая нужна фотка?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yummy
|
YUMMY-большое СПАСИБО.Скажи еще пожалуйста этот внесэк регестрировать в польском посольстве через НЕТ нужно?Или же это заполнить и иметь при себе во время собеседования?Какая нужна фотка?
Пожалуйста........... этот внесэк можно заполнить как сомому, если точно уверены в правильности заполнения.... либо в Полонином центре......... за пару денег  А нужен внесэк только на собеседовании...... консулу его будете отдавать........! Фотка нужна 3,5х4,5!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Irenka
Гродненец
|
прочитать еще можно про внесэк Добавлено: 24 Август 2010, 16:07:41
ребята на каком языке вы заполняли??))меня так все выбисило что не получалось и я потмо на русском уже писала))ничего страшного?? я на польском заполняла, а ты свое имя тоже по-русски писала?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|