|
40a
|
 |
« : 19 Май 2008, 12:48:21 » |
|
Читать всем, кто хочет получить Карту Поляка 1. 1. Устав о Карте Поляка (КП) (на польском языке) 2. Кто может получить КП: Если Вы по национальности поляк, или хотя бы один из Ваши родителей или бабушек/дедушек, ну или, на крайний случай, оба и прабабка и прадед – поляки. 3. Регистрация для визита в консульство только на странице: либо 4. Время следующей регистрации можно узнать на странице: Обычно регистрация в третий вторник каждого месяца, ровно 10 часов утра. И, конечно же, проверять самостоятельно страницу регистрации. 5. Данные при регистрации можно указывать и на польском и на русском и на английском языке. При регистрации нужно вписать свои Имя и Фамилию, адрес (прописка), цель визита (т.е. карта поляка), свою почту (эмэйл, если нету — поставить прочерк). Т е заполнить след анкету: После заполнения всех данных нужно распечатать подтверждение регистрации (podsumowanie). Если Вы не уверены, что зарегистрировались успешно (Интернет завис и не получилось распечатать подтверждение), то это можно уточнить, позвонив в консульство по след телефонам: 738035, 751650 6. Собеседование На собеседование нужно прийти в указанный в подсумовании день к 9 часам утра (либо во время указанное в подтверждении)в консульство по адресу Буденного, 48а. С собой необходимо принести: 1. Распечатанное подтверждение регистрации. 2. Заполненная анкета-заявление (Wniosek), которую нужно предварительно скачать по ссылке и заполнить на польском языке, печатными буквами, без исправлений, зачеркиваний. Помним, что подпись не должна выходить за края. Образец заполнения анкеты найдете перейдя по ссылке , либо на страницах форума, например ,либо Распечатывать анкету нужно на двух листах (принимают и распечатанную на одном листе с двух сторон). Если сами по каким-то причинам не можете заполнить анкету, то это можно сделать в Полонийном центре Буденного 48а, что будет стоить примерно 5 000. 3. Фото 45х35 как на польскую визу нужно вклеить в анкету, 4. паспорт + ксерокопия паспорта (разворот стр. 30-31, разворот с фотографией, стр. с пропиской), 5. оригиналы и ксерокопии документов, подтверждающих принадлежность к польскому народу. Это в первую очередь свидетельство о рождении + его копия. Если у Вас хотя бы один из родителей поляк (это написано в Вашем св-ве о рождении), то больше ничего не надо. Если у Вас только бабушка/дедушка поляки, то плюс ко всему перечисленному выше нужны и их свидетельства о рождении. Так же доказательством может являться документы о том, что Ваш дед служил в польской армии или проживал на территории Польши до 1939 года, либо и прадед и прабабка - поляки. 6. Для тех, кто менял фамилию после замужества, нужно принести ещё и оригинал + копию свидетельства о браке. 7. Вам будет предложено подписать два документа. Один – декларация принадлежности к польскому народу. Второй – о том, что Вы не имеете вида на жительство в РП. И в первом и во втором нужно будет написать свою фамилию и имя, адрес (латинскими буквами, как в паспорте). 8. Беседа с представителем консульства ведется на польском языке, поэтому, естественно нужно знать язык, основные факты из истории, культуры и религии. Стоит немного подготовиться С различными вопросами (куда тут документы подавать?,…) можно обратиться к охраннику. Некоторый материал для подготовки: Святые патроны Польши аудио версия Pytania og_lne[1] немного про Адвэнт и Рождество Чем связаны Польша и Гродно Коленды Про визу по КП, первый выезд — через страну выдавшей визу — т е в Польшу, далее хоть через Литву Инструкция по заполнению анкеты на визу по Карте Поляка прикреплена там... Виза для ребенка (до 18 лет) Альтернативная запись (не через интернет) на КП ещё… ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДАННОЙ ИНФОРМАЦИИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НЕСЁТ ТОЛЬКО ТОТ, КТО ЕЁ ИСПОЛЬЗУЕТ ; ). примерный перечень вопросов и ответов для подготовки к собеседованию в консульстве: (Ответы можно открыть перейдя к первому сообщению на 1-ой странице)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2010, 22:15:38 от 40a »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
gulzar
|
Лена, пробуй, я пять минут назад за регистрировалась, только не на 16, как написала, а на 21.09. у меня комп глючит, какой-то вирус с Форума атакует... У всех или у меня одной?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fanat ™
|
спасибо девушкам что позвонили мне!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Irenka
Гродненец
|
Fевраль, спасибо за активность!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fanat ™
|
походу всё.... хотел родню зарегить.. невышло
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Irenka
Гродненец
|
не расстраивайтесь, кто не успел, в следующий раз повезет обязательно!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
а мне вот никто не позвонил(((. Только одна девушка звонила- подсказала что писать в бланке (это кто?  )- СПАСИБКИ ЕЙ ОГРОМНЫЕ!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zhmenya
|
я был 17-м в списке....очень рассчитывал, что позвонят, но видно золотая середина не всегда хорошо. нужно обновлять список, вычеркивать тех, кто записался
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yummy
|
Когда только он будет, этот следующий раз................... Кто позвонил...... огромное спасибо!!!!!
|
|
|
|
|
|
Всё будет:Work hard, Play harder
|
|
|
|
ツ✿ツ✿ツ✿LёLка✿ツ✿ツ✿ツ
|
Когда только он будет, этот следующий раз................... это точно 
|
|
|
|
|
|
Фиолетово–не цвет,а состояние души..Люди говорят, что ты изменился, когда ты просто перестал вести себя, как им хочется.
|
|
|
МАДМУАЗЕЛЬ
Молодой Гродненец
|
HELP-ГДЕ ЗАПОЛНЯЕТСЯ ВНЕСЭК
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Борода
|
да, звонившей спасибо большое!)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sweet dream
|
народ,а кто-нить знает как дату посматреть еще раз и время  ? а то я балда с радости зарегилась,а дату ток смутно помню ,мот куда пазванить мона  )))))))))))))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рашида
Новенький
|
Большое спасибо что позвонили, но к сожалению себя записать не успела, успела только записать мужа .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МАДМУАЗЕЛЬ
Молодой Гродненец
|
ПОМОГИТЕ ГДЕ ЗАПОЛНЯЕТСЯ ВНЕСЭК
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yummy
|
ПОМОГИТЕ ГДЕ ЗАПОЛНЯЕТСЯ ВНЕСЭК
Можно в Папонином центре..... за отдельную плату.......  У меня еще в электронном виде на компьтере висит!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МАДМУАЗЕЛЬ
Молодой Гродненец
|
СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЭТОТ ВНЕСЭК ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАПОЛНЯТЬ В ТЕЧЕНИИ 1 ЧАСА ПОСЛЕ РЕГЕСТРАЦИИ ИЛИ КАК.СПАСИБО
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yummy
|
А что это был за прикол, когда у меня все-таки графа СРОКА загорелась активным...... я туда зашел, чтобы выбрать дату...... там было только одно число....ввел код с картинки.... и потом мне пишет...... ИЗВИНИТЕ, НА ЭТОТ СРОК ВСЕ ЗАНЯТО, ПОРОБУЙТЕ ЕЩЕ РАЗ....... у кого-нить было похожее...... может я что сморозил........... че надо делать, чтобы в след раз зарегиться....если такое опять будет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЭТОТ ВНЕСЭК ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАПОЛНЯТЬ В ТЕЧЕНИИ 1 ЧАСА ПОСЛЕ РЕГЕСТРАЦИИ ИЛИ КАК.СПАСИБО
мне тоже расскажите. нифига не поняла. Я сохранила и распечатала формуляры для визита в консульство. А сегодня или завтра заполню анкету- и сней пойду. Нормально, да?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МАДМУАЗЕЛЬ
Молодой Гродненец
|
Где взять анкету на внесэк
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yummy
|
Я вообще внесэк только на третий день заполнял.......... он нужен только для собеседования..... самому консулу........ так что все нормально..... можно позже!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ALёNA
|
А что это был за прикол, когда у меня все-таки графа СРОКА загорелась активным...... я туда зашел, чтобы выбрать дату...... там было только одно число....ввел код с картинки.... и потом мне пишет...... ИЗВИНИТЕ, НА ЭТОТ СРОК ВСЕ ЗАНЯТО, ПОРОБУЙТЕ ЕЩЕ РАЗ....... у кого-нить было похожее...... может я что сморозил........... че надо делать, чтобы в след раз зарегиться....если такое опять будет? У меня так было. Я не успела, хотела сестру зарегистрировать, ВЫБРАЛА 20 - все занято, на 30 - все занято.  Не вычеркивайте, плиз, меня из списка, я остаюсь. Добавлено: 24 Август 2010, 11:52:49
Так что ниче вы не сморозили, это нормально.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yummy
|
Так сколько у вас дат там появилось ALEFTINA, скажите пожалуйста?
Добавлено: 24 Август 2010, 11:54:07 Меня тоже не вычеркивайте!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ALёNA
|
Я поздно вошла. Только 2 даты было. И те не рабочие.
Добавлено: 24 Август 2010, 11:55:56 20.09.10 и 30.09.10
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yummy
|
Ппц...... у меня таже ситутация.............. ладно.... будем надеться на лучшее...... ПОКА ДЫШУ - НАДЕЮСЬ...........!!! Спасибо вам....и удачи!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МАДМУАЗЕЛЬ
Молодой Гродненец
|
YUMMY-можеш выслать свой внесэк
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yummy
|
Да без проблем!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МАДМУАЗЕЛЬ
Молодой Гродненец
|
YUMMY-как это можно сделать? В нете я слабовата.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|