|
40a
|
 |
« : 19 Май 2008, 12:48:21 » |
|
Читать всем, кто хочет получить Карту Поляка 1. 1. Устав о Карте Поляка (КП) (на польском языке) 2. Кто может получить КП: Если Вы по национальности поляк, или хотя бы один из Ваши родителей или бабушек/дедушек, ну или, на крайний случай, оба и прабабка и прадед – поляки. 3. Регистрация для визита в консульство только на странице: либо 4. Время следующей регистрации можно узнать на странице: Обычно регистрация в третий вторник каждого месяца, ровно 10 часов утра. И, конечно же, проверять самостоятельно страницу регистрации. 5. Данные при регистрации можно указывать и на польском и на русском и на английском языке. При регистрации нужно вписать свои Имя и Фамилию, адрес (прописка), цель визита (т.е. карта поляка), свою почту (эмэйл, если нету — поставить прочерк). Т е заполнить след анкету: После заполнения всех данных нужно распечатать подтверждение регистрации (podsumowanie). Если Вы не уверены, что зарегистрировались успешно (Интернет завис и не получилось распечатать подтверждение), то это можно уточнить, позвонив в консульство по след телефонам: 738035, 751650 6. Собеседование На собеседование нужно прийти в указанный в подсумовании день к 9 часам утра (либо во время указанное в подтверждении)в консульство по адресу Буденного, 48а. С собой необходимо принести: 1. Распечатанное подтверждение регистрации. 2. Заполненная анкета-заявление (Wniosek), которую нужно предварительно скачать по ссылке и заполнить на польском языке, печатными буквами, без исправлений, зачеркиваний. Помним, что подпись не должна выходить за края. Образец заполнения анкеты найдете перейдя по ссылке , либо на страницах форума, например ,либо Распечатывать анкету нужно на двух листах (принимают и распечатанную на одном листе с двух сторон). Если сами по каким-то причинам не можете заполнить анкету, то это можно сделать в Полонийном центре Буденного 48а, что будет стоить примерно 5 000. 3. Фото 45х35 как на польскую визу нужно вклеить в анкету, 4. паспорт + ксерокопия паспорта (разворот стр. 30-31, разворот с фотографией, стр. с пропиской), 5. оригиналы и ксерокопии документов, подтверждающих принадлежность к польскому народу. Это в первую очередь свидетельство о рождении + его копия. Если у Вас хотя бы один из родителей поляк (это написано в Вашем св-ве о рождении), то больше ничего не надо. Если у Вас только бабушка/дедушка поляки, то плюс ко всему перечисленному выше нужны и их свидетельства о рождении. Так же доказательством может являться документы о том, что Ваш дед служил в польской армии или проживал на территории Польши до 1939 года, либо и прадед и прабабка - поляки. 6. Для тех, кто менял фамилию после замужества, нужно принести ещё и оригинал + копию свидетельства о браке. 7. Вам будет предложено подписать два документа. Один – декларация принадлежности к польскому народу. Второй – о том, что Вы не имеете вида на жительство в РП. И в первом и во втором нужно будет написать свою фамилию и имя, адрес (латинскими буквами, как в паспорте). 8. Беседа с представителем консульства ведется на польском языке, поэтому, естественно нужно знать язык, основные факты из истории, культуры и религии. Стоит немного подготовиться С различными вопросами (куда тут документы подавать?,…) можно обратиться к охраннику. Некоторый материал для подготовки: Святые патроны Польши аудио версия Pytania og_lne[1] немного про Адвэнт и Рождество Чем связаны Польша и Гродно Коленды Про визу по КП, первый выезд — через страну выдавшей визу — т е в Польшу, далее хоть через Литву Инструкция по заполнению анкеты на визу по Карте Поляка прикреплена там... Виза для ребенка (до 18 лет) Альтернативная запись (не через интернет) на КП ещё… ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДАННОЙ ИНФОРМАЦИИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НЕСЁТ ТОЛЬКО ТОТ, КТО ЕЁ ИСПОЛЬЗУЕТ ; ). примерный перечень вопросов и ответов для подготовки к собеседованию в консульстве: (Ответы можно открыть перейдя к первому сообщению на 1-ой странице)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2010, 22:15:38 от 40a »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
♥Sweet♥
Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось!!!
Гродненец
|
Ofpoint вы почитайте 2 странички назад, там отписывались люди, когда потом получали КП после звонка из-за задержки. Писали, что наплыв с картами большой, не успевают 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ofpoint
Новенький
|
ФитилЬ извините что зарегистрировался (2 года читал тему в статусе Гостя), но про задержки с августа я читал, думал что все стабилизировалось (т.к. знакомый сдавал в октябре и получил в назначенный срок). Планировал к Новому году съездить в Польшу, но не судьба. Если бы люди чаще делились актуальной информацией, то можно хоть что-то планировать, а быть в неопределенности как-то не очень. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
shy-shy
|
Я тоже знаю, что люди получали в срок, но как написано выше, еще кто в августе подавал- карты только выдают, я в сентябре подала и тоже еще жду.... и не знаю сколько еще ждать..... надеюсь, что скоро выдадут
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Inkvizitor88
|
Доброго дня, уважаемые форумчане! Вы помогли мне советом от 7 августа 2016 года. Вот какова была моя ситуация: "Здравствуйте, уважаемые форумчане ! Сегодня в городе Римини в автобусе украли кошелек, в нем была карта поляка, сделал ее 5 лет назад. Зашел на форум, почитал шапку темы Вот цитата: "смена КП если потеряли (украли) звонить по телефону на номер +375 152 73 10 33 Ориентировочно: 1) паспорт, 2)фотокопию старой карты KP (если сохранили) + "Decyzja o Przyznaniu KP", 3) свидетельство о браке, 4) ксерокопии всего этого, 5) внесек на карту поляка Я почему обратился с вопросом. Насколько мне известно, с конца июля в консульстве стал работать только один телефон для записи на собеседование на карту поляка. Этот, указанный выше телефон, еще актуален? И второй вопрос: могу ли я приехать в Гродно с документами, собранными по перечню свыше, и подать их вместе с людьми, которые идут на собеседование? Спасибо за помощь) Добавлено: Сёння ў 18:06:26У меня не сохранилась дэцызъя о признании карты поляка, это ведь не страшно? У них должны быть в базе электронной мои данные, номер карты, ведь есть же мои им и фамилия" ============================================== И вот ответ модератора Антона: "Dobry wieczor, tak. numer telefonu tel.: +375 152 731033 lub e-mail: grodno.kg.sekretariat@msz.gov.pl do zarejestrowania sie sa aktualne. Lista dokumentow jest aktualna. jesli nie ma Pan Decyzji to musi pan sie uzbroic w cierpliwosc. I bedzie Pan podawal jak najwiecej danych o Karcie: kiedy byla wydan: miesiac, rok. Tak: lepiej te decyzje kopiowac i trzymac w dokumentach. Pozdrawiam, ak" ================================= Меня записали на понедельник 19 декабря, на утро. Я сейчас звоню, чтобы уточнить, куда именно в консульстве в Гродно подойти на ул. Буденного, 48а - но никто не поднимает телефон, походу, в 14-55 все уже не работают((( Вот мой вопрос к Вам, потому как не могу четко понять - на сайте указано, что кроме ксерокопии паспорта (сделаю) и дэцызъи о признании Карты (утерял) - надо еще и некие 1) podanie adresowane na Konsula Generalnego RP w Grodnie, z prośbą o wydanie duplikatu Karty Polaka - z uzasadnieniem, 2) wypełniony Wniosek o przyznanie Karty Polaka z aktualnym zdjęciem 1) Это podanie z uzasadnieniem - надо писать от руки, в произвольной форме? Мол, пан консул, украли кошелек с картой внутри. прошу выдать? Или как-то по другому? 2) Внёсэк - его можно скачать на сайте? Я зашел в Раздел Карта Поляка - там нет ссылки на Внесэк, написано - "Niestety, wszystkie terminy są obecnie zajęte do dnia" Я очень прошу Вас помочь мне с советом! если podanie написать не проблема, как думаю, то где найти образец внёска - если нет ссылки - уму не приложу((( Добавлено: 16 Декабрь 2016, 15:08:49
вот этот документ выдается при загугливании - насколько он достоверен? И если это тот самый Внёсэк, который нужно будет в понедельник предъявить в консульстве, нужно ли его заполнять в электронном виде. либо же, распечатав, написать ручкой от руки?? Признателен всем за любой совет)0
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
♔ Lehsman
|
то где найти образец внёска - если нет ссылки - уму не приложу((( Столько текста не поленились влупить , а шапку почитать лень, всё есть во вкладке Собеседование и образцы внёсков и сами бланки скачать итд, заполнять можно от руки .
|
|
|
|
|
|
Когда мы перестаем делать- мы перестаем жить.
|
|
|
|
Michael K
|
♔ Lehsman жэстачайшэ плюсую! Inkvizitor88 сочувствую, что украли. В шапке темы написано вот так: --- смена КП если потеряли (украли) (Utrata Karty Polaka) ---звонить по телефону на номер +375 152 73 10 33 ---в каждый третий понедельник месяца по предварительной записи принимают заявления на замену (08/2016) 1) паспорт, 2)фотокопию старой карты KP (если сохранили) 3) "Decyzja o Przyznaniu KP",4) ксерокопии всего этого (паспорт: стр. с фото, стр 31 и стр. со штампом прописки в Грод обл), 5) внесек на карту поляка заполненный с фото (1штк). нужно написать еще 6) прошение о замене, вот ориентировочный текст: ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Grodno, 2013-12-20 Adres zam.: Grodno, ul., m Karta Polaka AAA nr 123456 Ola Iwanowa Jego Ekselencja Konsul Generalny RP w Grodnie Pan Jarosław KSIĄŻEK Szanowny Panie Konsulu, zwracam się z uprzejmą prośbą o wydanie nowej Karty Polaka - duplikatu (po zagubieniem przeze mnie Karty Polaka) (: gdyż padłem(łam) ofiarą kradzieży) (dnia 10 (a przed 15) (sierpnia) 2016 roku). Uprzejmie proszę o pozytywne rozpatrzenie mojej prośby. Z poważaniem...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pasha.
Новенький
|
Всем доброго времени суток.Я сдавал на КП 06.09.16 забирать надо было 15.11.16 ,но 15.11.16 позвонили и сказали ,что карта неготова ждите.И вот только вчера позвонили и сказали приходить 21.12.16 за картой.Хотя мой знакомый сдавал в конце сентября ,а карту забрал как и положено через два месяца.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KATE1904
Новенький
|
Здравствуйте, подскажите по какому номеру позвонить и узнать готова ли карта ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tina-by
Молодой Гродненец
|
тел. +375 152 73 10 33 с 9.00 до 11.00
|
|
|
|
|
|
|
|
|
uaredead
Гродненец
Gods dead, I said baby that's alright with me
|
Как вписать имя Василий во wniosec по польски? и как будет улица Клецкова на польском? Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
♔ Lehsman
|
во wniosec по польски? Сначала внёсек потренируйтесь правильно писать  Wniose K
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
Как вписать имя Василий в шапке темы:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
uaredead
Гродненец
Gods dead, I said baby that's alright with me
|
во wniosec по польски? Сначала внёсек потренируйтесь правильно писать  Wniose KОпечатка, не более того, учитывая схожесть англо-русской транслитерации. Добавлено: 18 Декабрь 2016, 18:28:13
Как вписать имя Василий в шапке темы: Четкого ответа так и не нашёл, вариаций несколько, что конкретно будет актуально учитывая наш рок, мне не ясно. Пока сколоняюсь к такому варианту Wasilij, got any ideas?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 2016, 20:33:51 от FrankAbagnale »
|
|
|
|
|
|
♔ Lehsman
|
Четкого ответа так и не нашёл, вариаций несколько, что конкретно будет актуально Наверно правильней будет
|
|
|
|
|
Inkvizitor88
|
То Michael K и Lehsman: Спасибо за помощь) ! Буду подавать доки. Единственное, завтра утром в 8-30 прибуду в Гродно, не успел здесь сделать ксерокопию паспорта. По идее, с 9 утра будет же какое-нибудь околоконсульное заведение работать, где за денюжку ксерят, распечатывают, фотографируют и т.п. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
с 9 утра будет же какое-нибудь околоконсульное заведение работать не переживайте, обслужат по полной программе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mrs.pashkel
|
устное предупреждение.... поиск услуг в другом разделе
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2016, 00:18:00 от ФитилЬ »
|
|
|
|
|
alina4444
Новенький
|
Здравствуйте. Сегодня звонила в посольство. Пани рассказала, что для получения КП, будет достаточно принести справку подтверждающую, что прабабка и прадед есть в списке выборщиков в сейм, и что ненужна копия списков. Также сказала, что не требуется свидетельство о браке, достаточно будет подтверждения, что они являются родителями дедушки. Может кому-нибудь поможет данная информация.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
♔ Lehsman
|
Пани рассказала, что для получения КП, будет достаточно принести справку подтверждающую, что прабабка и прадед есть в списке выборщиков в сейм, и что ненужна копия списков.Также сказала, что не требуется свидетельство о браке, достаточно будет подтверждения, что они являются родителями дедушки. Справки достаточно, но ксерокопия списков не будет лишней, если по линии дедушки, то да, свидетельство о браке не обязательно. У меня противоположная ситуация, я по линии бабушки, потому приходится искать(восстанавливать) св-во о браке через суд.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
JustSokol
Новенький
|
Народ, что происходит? 17 августа сдал на карту, 18 октября должны были отдать... и до сих пор не отдали, как такое может быть то, 4 месяца прошло и говорят мы не знаем, поменялась система и мы ничего не можем вам сказать... что за бред
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
что происходит? должны были отдать... и до сих пор не отдали, как такое может быть то вам в консульстве вразумительно ответить не могут, чего вы ждёте от форума? коллективно по возмущаться здесь....толку?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Жительница
|
Добрый день! Посоветуйте пожалуйста как поступить? Была записана на собеседование на 14 декабря, однако как раз в это время находилась в больнице и попасть не удалось. Возможно ли как-то перенести собеседование или нужно по-новому отправлять письмо с просьбой о назначении даты?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
Жительницапопробуйте позвонить в консульство, но скорее всего нужно по-новому отправлять письмо с просьбой о назначении даты
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Жительница
|
Жительницапопробуйте позвонить в консульство, но скорее всего нужно по-новому отправлять письмо с просьбой о назначении даты Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ
(8029) 8689259, (8044) 7289259
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
Лучшее качество!
|
в это время находилась в больнице и попасть не удалось думаю, Вам нужно позвонить в консульство и объяснить ситуацию, вдруг пойдут на встречу Некоторым разрешаю доносить документы недостающие, почему бы Вам и визит не перенести по уважительной причине
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Жительница
|
в это время находилась в больнице и попасть не удалось думаю, Вам нужно позвонить в консульство и объяснить ситуацию, вдруг пойдут на встречу Спасибо, попробую.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DIMA450
Молодой Гродненец
|
по заполнению внесека для ребенка, что писать в пунктах 24, 25,26? может подскажите  Добавлено: 19 Декабрь 2016, 14:05:48
по заполнению внесека для ребенка, что писать в пунктах 24, 25,26? может подскажите и какие документы нужно нести 
|
|
|
|
|
|
ИП Шмаровская Ирина Анатольевна УНП 591281408
|
Народ, что происходит? 17 августа сдал на карту, 18 октября должны были отдать... и до сих пор не отдали, как такое может быть то, 4 месяца прошло и говорят мы не знаем, поменялась система и мы ничего не можем вам сказать... что за бред
Муж сдал на карту 27 августа, должен был получить 24 октября, а позвонили только в эту пятницу. Вот пойдет получать 21 декабря. Так что ждите.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
таня-тян
|
DIMA450 25 пишете паспорт, в 26 серия и номер. в 24 вам нужно вписать номер карты поляка родителей вместо национальсти
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
M@il
|
подскажите. у меня 2 вопроса. 1 - Сдала на карту поляка 2 декабря забирать 2 февраля, выхожу замуж в январе. можно ли позвонить в консульство и поменять фамилию на карте поляка? или нужно ждать пока сделают первую КП, а затем менять КП. 2- сколько по времени меняют карту поляка при смене фамилии?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|