|
40a
|
 |
« : 19 Май 2008, 12:48:21 » |
|
Читать всем, кто хочет получить Карту Поляка 1. 1. Устав о Карте Поляка (КП) (на польском языке) 2. Кто может получить КП: Если Вы по национальности поляк, или хотя бы один из Ваши родителей или бабушек/дедушек, ну или, на крайний случай, оба и прабабка и прадед – поляки. 3. Регистрация для визита в консульство только на странице: либо 4. Время следующей регистрации можно узнать на странице: Обычно регистрация в третий вторник каждого месяца, ровно 10 часов утра. И, конечно же, проверять самостоятельно страницу регистрации. 5. Данные при регистрации можно указывать и на польском и на русском и на английском языке. При регистрации нужно вписать свои Имя и Фамилию, адрес (прописка), цель визита (т.е. карта поляка), свою почту (эмэйл, если нету — поставить прочерк). Т е заполнить след анкету: После заполнения всех данных нужно распечатать подтверждение регистрации (podsumowanie). Если Вы не уверены, что зарегистрировались успешно (Интернет завис и не получилось распечатать подтверждение), то это можно уточнить, позвонив в консульство по след телефонам: 738035, 751650 6. Собеседование На собеседование нужно прийти в указанный в подсумовании день к 9 часам утра (либо во время указанное в подтверждении)в консульство по адресу Буденного, 48а. С собой необходимо принести: 1. Распечатанное подтверждение регистрации. 2. Заполненная анкета-заявление (Wniosek), которую нужно предварительно скачать по ссылке и заполнить на польском языке, печатными буквами, без исправлений, зачеркиваний. Помним, что подпись не должна выходить за края. Образец заполнения анкеты найдете перейдя по ссылке , либо на страницах форума, например ,либо Распечатывать анкету нужно на двух листах (принимают и распечатанную на одном листе с двух сторон). Если сами по каким-то причинам не можете заполнить анкету, то это можно сделать в Полонийном центре Буденного 48а, что будет стоить примерно 5 000. 3. Фото 45х35 как на польскую визу нужно вклеить в анкету, 4. паспорт + ксерокопия паспорта (разворот стр. 30-31, разворот с фотографией, стр. с пропиской), 5. оригиналы и ксерокопии документов, подтверждающих принадлежность к польскому народу. Это в первую очередь свидетельство о рождении + его копия. Если у Вас хотя бы один из родителей поляк (это написано в Вашем св-ве о рождении), то больше ничего не надо. Если у Вас только бабушка/дедушка поляки, то плюс ко всему перечисленному выше нужны и их свидетельства о рождении. Так же доказательством может являться документы о том, что Ваш дед служил в польской армии или проживал на территории Польши до 1939 года, либо и прадед и прабабка - поляки. 6. Для тех, кто менял фамилию после замужества, нужно принести ещё и оригинал + копию свидетельства о браке. 7. Вам будет предложено подписать два документа. Один – декларация принадлежности к польскому народу. Второй – о том, что Вы не имеете вида на жительство в РП. И в первом и во втором нужно будет написать свою фамилию и имя, адрес (латинскими буквами, как в паспорте). 8. Беседа с представителем консульства ведется на польском языке, поэтому, естественно нужно знать язык, основные факты из истории, культуры и религии. Стоит немного подготовиться С различными вопросами (куда тут документы подавать?,…) можно обратиться к охраннику. Некоторый материал для подготовки: Святые патроны Польши аудио версия Pytania og_lne[1] немного про Адвэнт и Рождество Чем связаны Польша и Гродно Коленды Про визу по КП, первый выезд — через страну выдавшей визу — т е в Польшу, далее хоть через Литву Инструкция по заполнению анкеты на визу по Карте Поляка прикреплена там... Виза для ребенка (до 18 лет) Альтернативная запись (не через интернет) на КП ещё… ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДАННОЙ ИНФОРМАЦИИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НЕСЁТ ТОЛЬКО ТОТ, КТО ЕЁ ИСПОЛЬЗУЕТ ; ). примерный перечень вопросов и ответов для подготовки к собеседованию в консульстве: (Ответы можно открыть перейдя к первому сообщению на 1-ой странице)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2010, 22:15:38 от 40a »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
бараш
|
nigzurb Вам скорее всего 14,11,2016 г позвонят с консульства и скажут, что карта не готова, ожидайте.
Добавлено: 12 Ноябрь 2016, 16:43:17 бараш! Таких случаев много, у меня в том числе
неужели 2-х месяцев недостаточно для ее изготовления? Tina-by вам потом позвонили? Я уже намеревалась сама подойти к ним.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tina-by
Молодой Гродненец
|
бараш! нет, еще не перезванивали. В Бресте и Минске устанавливают сроки 4 месяца
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AntonKornyak
|
Вопросы для него ....я тоже подготовлю  “Czy Pan nie uważa, że w Księstwie Litewskim wszyscy byli i są mądrzejsi niż ci z Polski? Bo Mickiewicz, Słowacki, Moniuszko, Domeyko czy Kościuszko byli z Litwy.” “Dlaczego Łódź, pięćset tysięczne miasto w 1939 roku poddało się bez wystrzału? A dziesięć razy mniejsze Grodno gołymi rękoma przez trzy dni broniło się przed czołgami ?” “Dlaczego przeciw rozbiorowi Polski w 1773 protestowali wyłącznie posłowie z Litwy ?” (Tadeusz Rejtan (poseł Nowogrodzki) Samuel Korsak (poseł nowogrodzki) i Stanisław Bohuszewicz (poseł miński) “Nad herbem naszego Grodna widniała Korona królewska. A nad herbem Białegostoku nic nie ma.” (była korona bo Król Jan Sobieski zarządził, że co trzeci sejm Rzeczpospolitej obradował w Grodnie. Grodno było trzecią stolicą)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Den05
|
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, можно ли ехать с визой по карте поляка, первый раз по визе через литву?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
COCO CHANEL
|
Можно.
|
|
|
|
|
|
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
|
|
|
|
snezusia
|
Подскажите, может кто сталкивался. Можно ли ездить с визой на старую фамилию и карта на старую фамилию + паспорт на новую фамилию?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ppd
Новенький
|
ppd я училась в алате. мне понравилось, объясняют доступно, занятия начинаются после записи максимум через месяц и цена адекватная
А это где, а то не понял что-то. Скиньте ссылку или контакты какие-нибудь в ЛС
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ViStaB
Гродненец
|
Ребята, всем привет! Как сейчас обстоять дела с подачей на визу по карте поляка для те, кто старше 50 лет. Слышал, что 30 человек в день без регистрации. Очередь нужно рано занимать, чтобы попасть в этих 30? Человек приедет за 300 км, как поступить, чтобы податься?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nelli
|
ppd я училась в алате. мне понравилось, объясняют доступно, занятия начинаются после записи максимум через месяц и цена адекватная
А это где, а то не понял что-то. Скиньте ссылку или контакты какие-нибудь в ЛС Простите, алата это.... о чем вы?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
COCO CHANEL
|
Ребята, всем привет! Как сейчас обстоять дела с подачей на визу по карте поляка для те, кто старше 50 лет. Слышал, что 30 человек в день без регистрации. Очередь нужно рано занимать, чтобы попасть в этих 30? Человек приедет за 300 км, как поступить, чтобы податься?
Тогда лучше зарегистрироваться и в определенный день податься с 9 до 12 часов. Проблемы с регистрацией на визу по Карте Поляка нет.
|
|
|
|
|
|
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
|
|
|
|
человече
|
Народ,ходил кто за картой на днях???Начали выдавать??а то меня.судя по разговорам,начинает напрегать эта ситуация((((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nigzurb
Гродненец
гы
|
мне завтра в 14 00 иди пока не звонили что не надо
Добавлено: 14 Ноябрь 2016, 14:13:51 при получении карты нужна та бумажка c датой или тока паспорт?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Какаяесть...
|
|
|
|
|
|
|
█║▌│█│║▌║││█║║█ █║▌│█│║▌║││█║║█ █║▌│█│║▌║││█║║█ ♂♀ Страница лицензирована
|
|
|
olya_sv
Молодой Гродненец
|
Здравствуйте,может подскажите ,что сейчас с регистрацией на Карту Поляка???Не дозвониться к ним,ничего определенного в консульстве не говорят,только одно твердят,всё на сайте.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
IGOR_1
|
Здравствуйте,может подскажите ,что сейчас с регистрацией на Карту Поляка???Не дозвониться к ним,ничего определенного в консульстве не говорят,только одно твердят,всё на сайте. [/quo Звонил им только что,сказали,только по электронной почте принимают письма в Гродно и вроде как ближайшие 3 месяца изменений по этому вопросу не придвидится
|
|
|
|
|
|
|
|
|
adeesot
Гродненец
|
Может кто-нибудь в теме. Если потерялась "Decyzja o Przyznaniu KP" можно ли будет заменить КП без неё? или повторная пересдача экзамена?)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aleksy
|
Может кто-нибудь в теме. Если потерялась "Decyzja o Przyznaniu KP" можно ли будет заменить КП без неё? или повторная пересдача экзамена?)
Можно. Личное дело найдут по номеру карты. Придется выслушать нотации о том, что не надо терять 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nata09
Новенький
|
подскажите пожалуйста, могу я претендовать на КП если в свидетельстве рождения моего деда написано ,что его родители( мои прадед и прабабка) поляки. А дедушка уже потом в дальнейших документах везде белорус.Я могу претендовать? так же я учусь в Польше, заканчиваю,(студентка), это играет какую то роль, или вовсе об этом не упоминать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Валентина♥
|
могу я претендовать на КП если в свидетельстве рождения моего деда написано ,что его родители( мои прадед и прабабка) поляки. да, конечно!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
человече
|
мне завтра в 14 00 иди пока не звонили что не надо
Добавлено: 15 Ноябрь 2016, 09:06:39 отпишись пожалуйста как прошло
|
|
|
|
|
|
|
|
|
adeesot
Гродненец
|
Можно. Личное дело найдут по номеру карты. Придется выслушать нотации о том, что не надо терять  спасибо)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Natca
|
Подскажите пожалуйста, если у меня в св-ве о рождении родители записаны поляки, нужно брать только свое св-во или еще и св-ва о рождении родителей(обоих,или хотя бы одного из них).спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
artik18
Новенький
|
Возможно, кто-нибудь может подсказать, через какое время после отправки электронного письма по-поводу регистрации на карту поляка(Гродненское консульство), перезванивает консул, что он говорит, а также когда ставит экзамен?Заранее спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~MARA~
|
artik18 в октябре перезванивали людям, писавшим в феврале
|
|
|
|
|
|
Никого не слушай.... слушай сердце...
|
|
|
nigzurb
Гродненец
гы
|
15 сент здавал сення забрал.было человек 100.сначало стояли там где здавали патом сказали иди к другим варотам.запустили по спискам в зал там пан и пани что принимали выдавали карты и еще какуюто бумажку важную.на все про все полтара часа
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЯЯЯЯ
Молодой Гродненец
|
Сдавал 9 сентября, КП забрал 15 ноября. Людей было очень много, больше 50 человек, некоторые сдавали в августе. Карта была готова 17.10.2016.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tina-by
Молодой Гродненец
|
Всех, кто забрал КП поздравляю!!! А кому нибудь, кто проходил собеседование в конце августа, перезванивали, что КП уже готова?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|