|
40a
|
 |
« : 19 Май 2008, 12:48:21 » |
|
Читать всем, кто хочет получить Карту Поляка 1. 1. Устав о Карте Поляка (КП) (на польском языке) 2. Кто может получить КП: Если Вы по национальности поляк, или хотя бы один из Ваши родителей или бабушек/дедушек, ну или, на крайний случай, оба и прабабка и прадед – поляки. 3. Регистрация для визита в консульство только на странице: либо 4. Время следующей регистрации можно узнать на странице: Обычно регистрация в третий вторник каждого месяца, ровно 10 часов утра. И, конечно же, проверять самостоятельно страницу регистрации. 5. Данные при регистрации можно указывать и на польском и на русском и на английском языке. При регистрации нужно вписать свои Имя и Фамилию, адрес (прописка), цель визита (т.е. карта поляка), свою почту (эмэйл, если нету — поставить прочерк). Т е заполнить след анкету: После заполнения всех данных нужно распечатать подтверждение регистрации (podsumowanie). Если Вы не уверены, что зарегистрировались успешно (Интернет завис и не получилось распечатать подтверждение), то это можно уточнить, позвонив в консульство по след телефонам: 738035, 751650 6. Собеседование На собеседование нужно прийти в указанный в подсумовании день к 9 часам утра (либо во время указанное в подтверждении)в консульство по адресу Буденного, 48а. С собой необходимо принести: 1. Распечатанное подтверждение регистрации. 2. Заполненная анкета-заявление (Wniosek), которую нужно предварительно скачать по ссылке и заполнить на польском языке, печатными буквами, без исправлений, зачеркиваний. Помним, что подпись не должна выходить за края. Образец заполнения анкеты найдете перейдя по ссылке , либо на страницах форума, например ,либо Распечатывать анкету нужно на двух листах (принимают и распечатанную на одном листе с двух сторон). Если сами по каким-то причинам не можете заполнить анкету, то это можно сделать в Полонийном центре Буденного 48а, что будет стоить примерно 5 000. 3. Фото 45х35 как на польскую визу нужно вклеить в анкету, 4. паспорт + ксерокопия паспорта (разворот стр. 30-31, разворот с фотографией, стр. с пропиской), 5. оригиналы и ксерокопии документов, подтверждающих принадлежность к польскому народу. Это в первую очередь свидетельство о рождении + его копия. Если у Вас хотя бы один из родителей поляк (это написано в Вашем св-ве о рождении), то больше ничего не надо. Если у Вас только бабушка/дедушка поляки, то плюс ко всему перечисленному выше нужны и их свидетельства о рождении. Так же доказательством может являться документы о том, что Ваш дед служил в польской армии или проживал на территории Польши до 1939 года, либо и прадед и прабабка - поляки. 6. Для тех, кто менял фамилию после замужества, нужно принести ещё и оригинал + копию свидетельства о браке. 7. Вам будет предложено подписать два документа. Один – декларация принадлежности к польскому народу. Второй – о том, что Вы не имеете вида на жительство в РП. И в первом и во втором нужно будет написать свою фамилию и имя, адрес (латинскими буквами, как в паспорте). 8. Беседа с представителем консульства ведется на польском языке, поэтому, естественно нужно знать язык, основные факты из истории, культуры и религии. Стоит немного подготовиться С различными вопросами (куда тут документы подавать?,…) можно обратиться к охраннику. Некоторый материал для подготовки: Святые патроны Польши аудио версия Pytania og_lne[1] немного про Адвэнт и Рождество Чем связаны Польша и Гродно Коленды Про визу по КП, первый выезд — через страну выдавшей визу — т е в Польшу, далее хоть через Литву Инструкция по заполнению анкеты на визу по Карте Поляка прикреплена там... Виза для ребенка (до 18 лет) Альтернативная запись (не через интернет) на КП ещё… ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДАННОЙ ИНФОРМАЦИИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НЕСЁТ ТОЛЬКО ТОТ, КТО ЕЁ ИСПОЛЬЗУЕТ ; ). примерный перечень вопросов и ответов для подготовки к собеседованию в консульстве: (Ответы можно открыть перейдя к первому сообщению на 1-ой странице)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2010, 22:15:38 от 40a »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
таня-тян
|
получала карту 4 октября. все выдали. без опозданий. и никто не звонил, просто пришла и забрала
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ARMAGEDDON
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Здравствуйте! Может кто-то сможет помочь по фотке определись род войск и место службы в армии? На фотографии интересует человек в центре. Спасибо!  Я не знаю как тут, но попробуйте форум КП на Онлайнере, там есть человек, ник кажется G.S. , который делает чудеса...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
Доброго! Кто недавно детям на карту подавал документы, подскажите, пожалуйста, копию документов родителя одну на всех детей хватит, или надо на каждого отдельно ксерить? И может кто знает, со скольки страховщики под консулятом завтра работают?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Inetman
Молодой Гродненец
|
получала карту 4 октября. все выдали. без опозданий речь о том ,что люди после 18.10 не могут получить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AntonKornyak
|
Здравствуйте! Может кто-то сможет помочь по фотке определись род войск и место службы в армии? На фотографии интересует человек в центре. Спасибо!  kawaleria. zeby napisac jaki pulk: Czy moze Pan przeslac dobrze zeskanowane zdjecie patki na mundurze? i kolnierz. Zdjecie wykonane przed reforma mundurowa. 2 ARMAGEDDON Prosze o wiecej wiary w forum.grodno.net ))
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2016, 23:38:39 от AntonKornyak »
|
|
|
|
|
198209
Новенький
|
Добрый ночи! Может кто- нибудь искал родственников по спискам об участии в выборах в Сейм с 1923Новогрудское воеводство,Новогрудский повет гмина сельская Еремичи Еремичи, местечко и Навагрудскае ваяводства Нясвіжскі павет гміна вясковая Мір ,Аюцавічы вёска.Делали запрос в Гроднеские архивы и Минский - ответили ,что таких документов у них нет.В какие архивы можно ещё обратиться?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aleksy
|
Новенький ни в какие, т.к. документы не пережили войну.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ppd
Новенький
|
Подскажите какие курсы польского лучше выбрать для сдачи на карту поляка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
YALinaYA
Новенький
|
ARMAGEDDON Я не знаю как тут, но попробуйте форум КП на Онлайнере, там есть человек, ник кажется G.S. , который делает чудеса... Спасибо! попробую еще там спросить  Добавлено: 10 Ноябрь 2016, 10:35:50 AntonKornyakУ меня только такая фотка сохранилась 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AntonKornyak
|
2 YALinaYA: фото ок. Но скан фото выложите не в 65кБ а в 1-2мБ. По фото которые Вы здесь вывесили ничего путного нормальные человеки Вам не напишут. А если напишут то Фантазёры..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
таня-тян
|
ppd я училась в алате. мне понравилось, объясняют доступно, занятия начинаются после записи максимум через месяц и цена адекватная
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
если бы Вы читали внимательно, а не "заглядывали"- то видели бы реальное количество людей принимаемых в день ( 6 человек ), но никак не 20 из Ваших влажных мечтаний о чём это вы? постоянно на сдачу экзамена человек 15 идёт....в каждый из двух заходов это не я, это EVLAMPIK на предыдущей странице То, что человек сейчас видит по факту, не значит правильно, потому что детям теперь можно карту получать. Они в списках есть, теоретически подаются, а вот практически дома сидят (если до 13 лет). Сегодня вот в списке на день 19 человек. На 9 утра - десять, из них семеро детей. По факту пару человек в очереди.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
EVLAMPIK
EVLAMPIK
Гродненец
|
То, что человек сейчас видит по факту, не значит правильно, потому что детям теперь можно карту получать. Они в списках есть, теоретически подаются, а вот практически дома сидят (если до 13 лет). Сегодня вот в списке на день 19 человек. На 9 утра - десять, из них семеро детей. По факту пару человек в очереди. 31 октября на 9.00 реально было 6 человек (я же писала, что меня это удивило), кроме нас сдавали только взрослые. И список я видела два раза, сначала у входа у охраны, а потом у консула на столе я пальцем тыкала в нашу фамилию. Может это был какой-то особенный день . И пан принимал только один.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2016, 19:53:36 от EVLAMPIK »
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
И пан принимал только один. Вот, кстати, да. Я была в прошлую среду и пятницу в консуляте. Так тоже немного было человек на экзамен, и пан принимал один. А вот сегодня еще и пани.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~MARA~
|
ЭКЗАМЕН.....по ИСТОРИИ ПОЛЬШИ???!!!!  Это норма??  самодеятельность а он сам то хорошо её знает?! 
|
|
|
|
|
|
Никого не слушай.... слушай сердце...
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
а он сам то хорошо её знает? пару раз я умничал перед поляками (разных возрастов), типа знаю историю лучше их.....обламывался. Поляки знают свою историю 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Таньча
|
Вопросы для него ....я тоже подготовлю 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dskrebec
|
Написал письмо с ошибками(сам не понимаю как это получилось). Есть возможность его аннулировать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TDI Power
|
ребят как Фолюш правильно написать на польском?
|
|
|
|
|
|
"Каждый человек, которого я встречаю, в каком-то отношении превосходит меня, и в этом смысле я могу у него поучиться"
|
|
|
|
ponqkovskii
|
Новенький ни в какие, т.к. документы не пережили войну.
Вынуждена с вами не согласится, часть документов именно по Новогрудскому воеводству есть в Молодеченском зональном архиве. Добрый ночи! Может кто- нибудь искал родственников по спискам об участии в выборах в Сейм с 1923Новогрудское воеводство,Новогрудский повет гмина сельская Еремичи Еремичи, местечко и Навагрудскае ваяводства Нясвіжскі павет гміна вясковая Мір ,Аюцавічы вёска.Делали запрос в Гроднеские архивы и Минский - ответили ,что таких документов у них нет.В какие архивы можно ещё обратиться? Молодеченский зональный
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aleksy
|
ребят как Фолюш правильно написать на польском?
FOLUSZ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
бараш
|
Сдавала экзамен и должна была получить карту 18 октября, но позвонили накануне с консульства и сказали карта не готова, ожидайте. У кого -нибудь был такой случай?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nigzurb
Гродненец
гы
|
карту забирать 15 наября .14 забрать можно кто знает и как
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tina-by
Молодой Гродненец
|
nigzurb Вам скорее всего 14,11,2016 г позвонят с консульства и скажут, что карта не готова, ожидайте.
Добавлено: 12 Ноябрь 2016, 17:43:17 бараш! Таких случаев много, у меня в том числе
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|